pipi22
pipi22  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

OREO 的美食旅行日記
OREO 的美食旅行日記
38篇食評
2017-05-04
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

信義區有太多餐廳,但同壽司我覺得氣氛還蠻不錯的~不會像一般西餐廳/美食街那麼吵雜~又有自己獨立的餐廳空間不與人共用~最重要的是有包廂可以獨享信義區夜景~

同壽司的座位有一般的和包廂的,包廂的座位可以看到信義區夜景,想要包廂座位就提早訂位囉!照片這裡是一般座位區~氣氛也不錯~座位不會擠~

廚房的出餐口做的蠻特別的,布簾好日式!還蠻喜歡這樣的裝潢~

這邊就是觀景區的座位,從這邊可以看到信義區的夜景,好大一片落地窗好有情調喔!! 樓層雖然不高, 但是氣氛還不錯~很適合情侶來唷!!!

這是我們的位子看出去的樣子, 我覺得還蠻適合情侶來的, 外面看起來五顏六色很有時尚感!!!

既然都來了當然要選觀景區的包廂囉!!! 位子蠻大的大概可以坐到6個人😂

也有開放式的觀景區座位~同壽司算是中高價位型的日本料理店~也因為開在信義區又有不錯的夜景~價位自然不會太低~

一進來我們桌上就先放了MENU, 日式漆黑的桌子拍起照來很有質感~

小菜有很多種~這個是紅酒番茄,我本身是不吃番茄的,討厭番茄的酸味,不過吃了一顆覺得不會痠,也沒有討厭的番茄味!有點梅子酸甜味,還不錯吃~

柚香漬大根~脆脆的,雖也不是主角也沒番茄搶戲,但吃了也還蠻開胃的

這是巴西捲~看起來好美唷!!!切的很整齊而且上面一層鮭魚看起來很好吃!!!中間夾了切成細絲的小黃瓜,和鮭魚卵 還有炸蝦,切的時候應該有很多鮭魚卵被切爆了吧哈哈哈哈!

上面鋪著鮭魚片和酪梨片,酪梨配鮭魚本身在國外就很盛行,只是在台灣酪梨偏貴所以這樣的搭配不太常見。

因為看起來太漂亮了所以忍不住多拍了幾張照片!!

一盤上來有七片! 中間還有炸蝦! 所以吃起來脆脆的😆😆😆 一口吃掉很有滿足感!!

極奢丼飯系列的無敵香煎干貝丼~看起來小小一碗但是份量卻很驚人!!!上面排了滿滿的干貝阿~~~~個人對干貝也是極度愛好者~任何人看到這碗應該都會覺得一週的工作疲憊都療癒到了!!!

份量很豪邁而且都沒有切開!! 一顆原本有多厚就有多厚~

每顆甘貝都有先煎過, 露出金黃色澤, 大概是7分熟的熟度, 吃起來鮮甜軟嫩, 喜歡吃干貝的人大概會瘋掉吧!!! 上面還有鮭魚卵和海膽做裝飾, 只能說10幾顆干貝配一碗飯實在是太豪邁了!!超級開心的料理!! 我自己也不太喜歡吃太生的干貝, 但是他的熟度剛剛好~ 整碗這樣吃就是爽而已😂😂😂

這一套我也好喜歡唷!!!火焰星比丼!!!星鰻配比目魚鰭邊!!!兩樣都是我的愛!!!長長的星鰻長到超過碗垂下來了啦犯規!!!

近拍來一張~比目魚的油脂都被逼出來了~光光亮亮的!!!微焦吃起來變成一種香氣!!!而且沒有魚刺就是逼你要一口接一口扒完整碗阿~

星鰻上面的醬汁不會過鹹~而且也非常好吃~比目魚也完全大勝外面夜景哈哈哈哈~Q彈有香氣~

晚餐合照一下~套餐都會有茶碗蒸~兩個人吃這樣已經飽到快走不動~~~

當中最喜歡的還是眼前這碗~火焰星比丼~那個比目魚的油脂實在太誘人啦!!!

茶碗蒸的部分,上面有一層在日本叫做「銀餡」的東西,主要是用在蒸物上的做法,讓蒸物有多一層保護,也可以看起來亮亮的~就好像起士蛋糕表面都有一層果膠一樣,通常是用鰹魚高湯以及白醬油做成,包覆在茶碗蒸上~增添口感~十分美味~

味噌湯裡面也有魚肉塊~喝起來不會過鹹~跟料理很搭~我真的很怕那種喝起來鹹到可以洗腎的味噌湯欸….

店內有販售奈良空運來台的櫻花酒~但目前一整個缺貨~櫻花花瓣在裡面超美的~!!它可以這樣斜著放~

也可以正的放~那也都不是重點重點是很療癒!!!!

但現在抹茶風氣也高燒不退~同壽司就有賣抹茶拿鐵酒~倒是蠻特殊的~喝起來有抹茶香氣但隨即又有強烈的酒香撲來~蠻特別的造型也可愛~

倒出來好綠阿~而且這個要冰冰的喝耶~比較爽快~算是不常見的~可以點上一個大家分著喝個氣氛~

最後的甜點是紅豆湯~裝在頗有質感的碗裡~不會太甜~如果能加顆燒麻糬在裡面今天就太完美了哈哈哈哈哈!!!!
在同壽司我覺得服務是不錯的~價位稍高但是因為不會人擠人也十分安靜~是個談情說愛的好地方哈哈哈~而且又有包廂~隱密性很夠!!!推薦給大家囉~

下面提供菜單給大家參考↓↓

236篇食評
2017-05-02
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

天哪~露西超久沒吃燒肉啦,一次就來個吃到飽狠角色~

台北東區的餐廳一條龍中的 燒肉殿,還是有籃球員明星加持的店哩!!!

平日中午營業還沒開門前,外頭就站了兩組人馬,熱門程度毋須多說

燒肉殿就是間專門為大胃王而生,不怕客人吃的餐廳,

菜單分成$499$699兩種價位~

$699可以選擇的食材就是更奢華,還能直接暢飲必魯(啤酒)!!!

店內燈光不強,但每個座位上的光源都蠻強力的,

要看清楚自己吃什麼東西沒問題啦

燒肉店必備的抽風氣罩佈滿座位,

露西吃完當天身上完全沒有中秋節烤肉味氣罩很給力唷!!!!

桌椅就比較陽春一點,屁股沒肉的人坐久可能會有點痛~

除了燒肉食材吃到飽,還有氣泡飲料明治冰淇淋供應,

冰淇淋口味有草莓起士香草優格北海道牛奶

不過當天的四種明治冰淇淋都被挖到幾乎見底好哀傷

$499可以任意點以下的品項,其實這樣已經夠澎湃啦~

如果是熱愛海鮮和酒類的人,當然就加碼晉身$699比較快~

燒肉殿是使用木炭當作火源,都沒有炭屑亂飛

在邊烤邊吃的整趟旅程中熱源都很足,很值得稱讚

除了單吃食物原味外,桌上有四罐調味粉:

白胡椒七味粉黑胡椒粒玫瑰鹽

露西個人最愛的是帶點微辣的七味粉,跟帆布鞋一樣百搭咧~

以下將是一連串的紅肉轟炸~Are you ready~GO!

梅花豬&嚴選牛五花,盛盤後跟兩朵花沒兩樣,好水呀~

而且肉都呈現巴掌大的圓弧形沒有散掉或是破掉

牛肉的油花分布極美,白色脂肪的比例不會過多

不是肥肉控的露西都能大膽吃好幾塊,好吃!!!

熟成後滴滴油脂都被逼出來啦,肉香四溢!!!!

建議怕一次吃太多同種肉會膩的人可以沾桌上的醬料自由搭配唷~

梅花豬是不會一放下鐵網就烤焦的厚度,味道算是中規中矩~

最愛看肉類們在鐵網上由紅轉深啦,還要帶點油脂噗滋噗滋作響咧!!!

頂級雪花牛油花分布嘟嘟好,大片肉吃起來有嫩!!!!

美國無骨牛,比雪花牛要再帶點韌度~

夾起都是不斷掉的長條整片,好有誠意的燒牛肉啊~

有偷偷發現店家的肉片都是廚房現點現切噢!!!!

兩種長條狀的肉片放上後,注意兩面顏色變化就可以動口啦~

露西是喜愛兩面透著粉嫩色澤的熟度就好,軟嫩入口剛好啊!!!!

今日最愛的肉品鹽蔥牛舌!!!!!平常貴鬆鬆的牛舌也能吃到飽~

露西本來對於牛舌沒研究,只知道要價不斐,是這次吃了才明白呀!!!

牛舌就是薄到會透光的那種,畢竟是舌頭嘛~

趕緊放到鐵架上,趁火正大時來個自助式炙燒!!!!

因為很薄,牛舌很快就熟啦,一放進嘴裡就要尖叫了~

牛舌真的是能用彈牙來形容肉質ㄉㄨㄞ到有夠像在舌頭上跳舞

而且不油不膩非常耐吃非常推薦要記得點這一味呀

鐵網最前方的就是讓露西驚為天人的牛舌,好吃斃啦!!!

難得看到的品項,嚴選牛瘦肉,感覺吃了比較不胖?

短小精幹的松阪豬,也是燒肉殿的熱門明星!!!!

豬肉較厚,表面烙上看起來就很專業的條紋,瞬間覺得自己技術非凡~

松阪豬吃起來很有Q勁,有點兒像是咬到豬軟骨的感覺,還不錯!!!

欠人K指定要吃的米血糕,米血的組織顆粒超明顯,

放上鐵架後要不時關心一下有沒有變軟,這烤功不夠深厚可不行啊!!!!

海鮮大軍傾巢而出囉~~~超霸氣帶殼生蠔!!!!

想要補補身子,點他準沒錯

來自大海的軟絲也是走浮誇路線,上桌都是整尾的啦!!!

瞪大眼睛看人的buffet常客三點蟹,蟹肉蠻新鮮的,有青~~~

正常在串燒店都是一小塊,在燒肉殿的鯖魚可是整尾呀,

再度請出iphone 6 plus比大小,而且魚肉夠厚,吃來不會很空虛!!!

繼續迎接兩道烤魚,包成像是木乃伊一樣XD(人家明明就是比較好導熱!!!)

整片的鱈魚蠻快就熟囉,店家已經是先放入薑絲胡椒調味

在熱氣奔騰之下把味道滲得更透,魚肉甜中帶鮮

頗大一片,但是因為真的太好吃,大概花不到3分鐘就掰了~

看起來其貌不揚的原住民烤魚,這是辦桌菜嘛???竟然是完好一整尾!!!

店家同樣把薑絲和調味料細心地填入魚鰓和魚肉間,另在魚皮抹上海鹽~

挾起每口魚肉都是鹹香中帶海味肉甜質嫩強力推薦必吃!!!!!

而且其實包進鋁箔後加熱速度很快,不用擔心要等很久唷~

酒蒸大蛤蜊奶香大扇貝大干貝野生草蝦同時駕到,

一時之間還真的要被這澎湃的海量淹沒啦!!

奶香大扇貝的size可不是說說而已,一口絕對無法吞下啦~

旁邊的奶油經過烤熟後,會呈現點焗烤的焦香效果唷!!!

全部做伙一起放上鐵網,草蝦只要看到變紅色就可以翻面囉!!!

使用古錐竹籃盛裝的蔬菜,拿起來覺得自己好像是採茶姑娘噢

玉米筍絲瓜片杏鮑菇香菇糯米椒和青椒,

另外一盤是露西好想吃的烤馬鈴薯山藥片啦!!!!

綜合蔬菜盤加上一隻大草蝦,泛著微焦突起馬鈴薯

吃來有點沙沙山藥片、還有烤過後多汁不已杏鮑菇,都愛

呼~鹹食的胃已飽~可以進入甜點時間啦!!!

剛上桌時的冰心地瓜很硬喔,建議可以放上鐵網稍微回溫再開吃

店家是使用連皮的黃肉地瓜外熱內冷邊咬邊啃,被欠人K秒殺~

699吃到飽專屬的烤冰,天哪怎麼能放過這好物!!!!

親切的店員先跟露西解釋烤冰是類似冰心銅鑼燒的一種甜點

不過外皮換成軟軟的白吐司,挖賽~當然更好啊

烤冰有兩種吃法,可以直接趁冰吃,或是放到鐵網烤到吐司變恰恰!!!!

當用鐵夾輕刮吐司表面,聽到刷刷刷的悅耳聲時,就可以準備盛盤,

裡面可是包著冰涼爽口的冰淇淋,享受冷熱交織的快感好開心啊~

而且當天兩顆的冰淇淋都不同,一個芋頭一個牛奶,很有驚喜感

最後怎麼能放過燒肉殿的壓軸好戲烤年糕!!!!絕對是吃燒肉必點

不用自己烤,快手店員會替大家服務,這樣也好~年糕真的很難控制耶!!!!

還可以近距離欣賞烤年糕秀,只要動口說要幾份就好~

超喜歡看原本扁平年糕的養成過程,很有戲劇張力!!!

就是這個澎起的moment,隔壁桌的客人們也拍照拍得不亦樂乎,好可愛!!!

甜年糕的好朋友,花生粉煉乳不可少~

包裝流程是把烤澎燒燙燙的年糕戳扁沾點煉乳裹滿花生粉

光是看到這一連串步驟,就會嚥好幾下口水呀!!!

登登!!!!現烤熱呼呼出爐啦~迫不及待要享受這美食了!!!

更邪惡的就是在盤子裡貪心地擠點煉乳

本身就已經沾過煉乳的年糕,再次加強,甜滋滋好愛呀~

花生粉巴緊的煉乳年糕微黏牙的口感會讓人上癮啊

嗜吃肉類和海鮮等蛋白質狂熱者,可以試試這間能盡情吃到飽燒肉殿唷,

即使只是選擇499的方案,食材種類就夠多囉,別怕點不到喜歡的!!!!

今日露西最推薦的是鹽蔥牛舌松阪豬原住民烤魚!!!!

而且店家的炭火和烤網不知道是有什麼法力,

連不擅長燒烤的露西竟然都沒烤焦食物,是個適合燒烤菜鳥來的店

最後的三道甜點,冰心地瓜烤冰日式烤年糕更是讓人念念不忘,

推薦給好不容易吃素還願了一個月,正準備大開葷戒的你!!!!

236篇食評
2017-04-30
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

在食尚玩家介紹以前,醜女早已經造訪過這家好店很多次啦!!!!

對於偶然發現這間吃不膩的便宜串燒好店真的超得意

一起來看看在熱炒店林立的長安東路上,超夯店家柒串燒屋的威力吧

看到店外的大型冰櫃外帶區或是聞到濃濃的串燒香就知道已經抵達啦!!!

冰櫃裡的食材大軍排列整齊有序,方便外帶或路過的人瞭解食材,

重點是很乾淨,檯子裡也沒有油漬喔!!!!

部分肉串們有事先醃漬過擺放在冷藏櫃中,現點現烤!!!!

路過的人看到這兩大櫃的生食都會凍抹條吧

後方是開放的串燒作業區哩,店家俐落的雙手都沒停過,

不停地裹上椒鹽粉、上下翻轉串物們,根本是花式表演~~~

串燒店的必備好物也不可少!!!!店內牆壁上寫明了飲料的種類和價錢喔~

眼尖的人,沒錯!!!!店家有提供Wifi,不怕沒有網路可以打卡洗別人的版喔

酒類氣泡飲料沙瓦或是茶類都有,配串燒沒有它們還真的少一味

店內空間不大,但是有電視,看球賽轉播的好去處趕快筆記下來~

店內桌上立牌說明現在優惠:FB打卡買柒送一唷

菜單很簡單就一張,不同的串燒可以選擇和風焦糖經典椒鹽或是德州風味

塗黑色方塊代表此品項沒有提供這個口味噢~~

因為串燒是現點現烤,需要等一陣子噢,好東西是值得等待的!!!!

這次是為了方便拍照才分批上桌,不然店家會把每輪點的好料都一起送上桌唷

Round 1!!!!!

很貼心的是店家會在肉串的竹籤底端以顏色標明(太暗沒拍到底部照片呀),

可以輕鬆的區分出肉食種類,避免吃肉串的時候像在玩威力彩一樣刺激~

肉串都是德州風味,先來吃牛肉串

外表烤到帶有焦香味,肉質還不錯,德州風味的醬料調味很搭!!!!

顏色偏白的雞肉串,雞肉很鮮美,嫩度熟度剛剛好不會過老

露西和阿豬超愛店家的雞肉串,推薦要點來試試!!!

店家還有預先在雞肉串劃上幾刀,吃的時候就可以很輕鬆撕開大吃囉!!!

暗黑界代表-和風焦糖口味的米血烤得油亮動人,

一口咬下紮紮實實很有份量!!!!

Round 2登場~~火侯控制得很不錯,不然這種薄片的肉很容易燒焦耶

培根串裡包的是呼之欲出的金針菇;蔥肉串裡包的當然是新鮮蔥段啦!!!!

裡面捲上蔬菜後讓這隻串燒更有生命力,口感變得更多元哩~~

露西和阿豬之前造訪就念念不忘的去骨雞腿

表層灑滿了經典椒鹽粉,太靠近可能會打噴嚏

去骨雞腿真的是太貼心的發明,不用狼狽地啃骨頭打中懶惰二人組的心~

外表烤到有點焦,但裡頭的雞腿肉還是白嫩白嫩,好美味啊!!!

不過椒鹽粉下手頗重,整體口味是偏鹹

建議記得配酒或汽水啊(這是什麼建議啦!!!)

雞腿肉的厚度很不賴,即使烤過後仍然帶有水分喔,保有一隻雞該有的彈性!!!

已經搞不清楚是Round 幾!!!!

這輪的串燒色彩好繽紛,看了更有食慾(根本沒有無食慾的時候好嗎)

大受好評的和風焦糖口味雞軟骨,就是要這樣咬起來ㄎ一ㄠ ㄎ一ㄠ的啦,

而且吃到軟骨縫隙旁連動的雞肉時,還會有種小確幸的雀躍感哩!!!!

德式香腸也是考驗店家烤功的一大指標,男士們都很熱愛這道~

外皮烤到焦香酥脆,裡面的肉還是要這樣保持粉紅鮮嫩才過關!!!!

很有飽足感的的德式香腸,吃起來比台式香腸的更有咬勁,肉質比較緊密

已經放棄計算到底是第幾輪,開吃比較重要!!!!

露西心心念念最想吃到的就是他,甜不辣!!!!!

看似簡單的甜不辣卻是最能代表串燒店的功力(自己產生的理論XD)

甜不辣焦黑的邊緣帶點硬度,其他魚漿部分很軟Q,

和風焦糖醬汁把三片甜不辣巴得緊緊的,推薦必點!!!!!

吃了一堆肉食,來份花椰菜平衡一下!!!!

烤過後的青花菜水分會不見喔,吃起來偏乾、但從花菜到莖部都變很軟~

需要澱粉墊胃的,米腸絕對是第一選擇!!!

內行人都知道米腸要烤到糯米從腸衣爆出來才是達到完美境界!!!!

柒串燒的烤功果然了得,用刀劃過的米腸外皮焦酥裡面Q彈

今日最大亮點就是它了!!!要記得點呀!!!!

一開始上桌引起一陣討論的雞皮!!!!五穀不分的四個人猜了超久~

明明一吃就可以知道是軟嫩中帶有雞油香氣的雞皮啊!!!!

內臟系列的雞心(這就不用猜了,很明顯!!!!)

外層是厚厚的焦脆感,核心部分也是整齊劃一的脆哩~

海鮮大軍來襲囉~~整隻秋刀魚魚下巴塊當然不可少。

整尾的秋刀魚相當好吃,魚肉以串燒等級來說可說是非常鮮嫩

重點是吃起來不會有令人害怕的魚腥味,順利得到眾人喜愛的星星貼紙!!!

一山還有一山高,扇貝生蠔干貝的海味三美來囉~~~

本來很怕未加調味的生蠔會很腥,但柒串燒的生蠔完全不會耶,

蚌殼裡還留有烤過後鮮美的湯汁,吃起來是新鮮的大海美食!!!!

扇貝干貝都有一定水準,喜歡吃高檔海鮮這裡也有~~~

下酒菜絕對少不了鯖魚!!!魚肉的大小很令人滿意~

擠點檸檬提味就可以開吃啦!!!

鮮嫩的魚肉用筷子輕輕一夾即可分離,而且可以夾起超大塊!!!!

富有油脂的魚肉帶著胡椒香氣,微酸檸檬不搶戲卻又少不了它~

非常涮嘴的一整片就是新鮮!!!

柒串燒裡也有浪漫的天使紅蝦~一人來一隻紅吱吱的好過新年!!!

紅潤的蝦殼和修長的比例,就是蝦類中的名模

露西和阿豬決定來比賽看看誰比較會剝蝦~~~

一號參賽蝦是箇中好手露西剝的!!!!

整片完整的蝦肉帶有彈跳的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ感,少說也有95分吧

二號參賽蝦是快手阿豬的傑作。

竟然可以保留蝦頭,露出整隻鮮豔欲滴的蝦肉

好像舞龍舞獅,只不過這是舞蝦!!!!

很明顯地馬上分出勝負,這個舞蝦順利得到100分

來吃熱情的串燒怎麼可以不配酒和氣泡飲料呢(切勿酒駕噢!!!!)

拿了台啤蘋果酒可爾必思和一堆的可樂,乎搭啦

有著帥氣年輕小鮮肉老闆的柒串燒屋,憑藉著親民的夜市串燒價格

開創出銅板美食和居酒屋結合中間新勢力哩~

內用座位區電視Wifi不限時

甚至可以攜帶外食(記得幫店家把垃圾帶走噢)的眾多好康,

還真的很難拒絕柒串燒屋的熱情魅力啦

推薦給家裡很亂無處可去但是又想吃平價串燒的你!!!!!

丫珮珮
丫珮珮
335篇食評
2017-04-17
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

我!就厲害(西門珍饌店)位於熱鬧的西門町,從捷運西門站6號出口一出來往右手邊抬頭就可以看到樓上的店招牌,地理位置極佳!

我!就厲害在這棟大樓裡共有二層用餐空間(4樓/5樓),平日以五樓,也就是我們今天用餐的樓層為主開放用餐(因為當時有服務人員在清潔爐子所以照片只拍了其中一側),雖然店內空間沒有很大但店家採用長型沙發座椅讓座位安排看起來不會太狹隘,掀開座椅蓋板底下還有可置放包包或隨身物品的收納空間哦.

這天被安排在靠窗的座位,向外望就是西門町的熱鬧街景,我想夜晚亮起來的霓虹一定能為這窗景更添燦爛.

據介紹,我!就厲害(西門珍饌店)精心引進可排除98%油煙的日本排煙設備技術,採用下吸式紅外線加熱烤爐的瓦斯烤爐,用餐完畢身上沒有沾到什麼油煙味真是讓人開心.

店內採吃到飽方式消費,依提供內容豐富度不同分為455元/550元/750元三種消費價位(需外加一成服務費,特殊節慶消費方案以官方公告為主),點餐規則:每次限點8樣,點餐時間90分鐘,用餐時間2小時,最後30分鐘限點甜點部份,如有浪費每盤酌收100元.

基本455元就可以吃到蠻豐富的菜色,550元多了更多選項,食材等級也提升,750元則有更高級的肉品及海鮮可以選用,此外消費金額還包含自助吧以及KIRIN Bar瓶裝啤酒無限暢飲(未成年請勿飲酒),今天要體驗的是750元方案,整張菜單除單點付費及限點一份的澳洲AA9+和牛外的品項都可以盡情點選享用.

喝酒不開車.開車不喝酒

在等待食材上桌的同時,先到自助吧瞧瞧~

飲料吧部份有汽泡飲料.果汁.果醋.多款茶包以及西雅圖咖啡

甜品有奶酪.冰品,冰品有酷聖石(COLD STONE).明治(meiji)以及冰棒

另外還有白飯.麻辣鴨血/魚蛋

沙拉小菜,一開始先上了和風洋蔥絲/韓式泡菜/特製醃蘿蔔/百香青木瓜,後續又上了調味毛豆莢/凱薩沙拉/珍饌雞湯/鮑魚沙拉/辣韓式蔬菜拌飯,我!就厲害的小菜類都好好吃,光切成大薄片醃漬入味的特製醃蘿蔔我應該就可以搭配吃掉一碗飯了!百香青木瓜也很有特色,酸甜的滋味清爽開胃,和風洋蔥絲跟韓式泡菜則是我吃燒烤最喜歡搭配的爽口小菜.

首先來點750元方案才有的珍饌菜色~琥珀蝦/天使紅蝦/嚴選大蝦/手掌白蝦/新鮮扇貝/夢幻牛舌/pr頂級去骨牛小排/550元以上就可享有一份的澳洲AA9+和牛,另外再來一份每個方案都可以點的辣韓式蔬菜拌飯.

夢幻牛舌,上頭那綠綠一點是店家使用洋蔥青蔥調和的特調綠蔥醬,牛舌只要烤幾秒就可以吃了,彈牙的口感好像在吃QQ糖.

澳洲AA9+和牛(限點一份)/pr頂級去骨牛小排

看看這油花,分佈的好美呀!滑順的油脂在口中流竄擴散,口感相當柔嫩

辣韓式蔬菜拌飯,佐以生菜.黑木耳.海帶.豆枝(豆棗).黃豆芽等配料,拌勻後滋味豐富,舖上肉片自製牛肉丼,好奢華的享受呀~~

牛排/香草雞腿排,這二款肉品都有紮實的厚度,牛排紮實有嚼勁,雞腿排的鮮嫩自不在話下,把表皮烤到有點酥脆更是美味.

鮮蝦大軍一字排開氣勢非凡,今天這海鮮盤除了有琥珀蝦/天使紅蝦/嚴選大蝦/手掌白蝦/新鮮扇貝外還有週二用餐額外殺必斯的"巨無霸大蝦",店家很熱情,凡用餐選擇550元吃到飽方案就有不同的額外加碼天天送,像我們這次在週二用餐就會贈送巨無霸大蝦或巨扇貝二選一(巨無霸大蝦或巨扇貝單點價位150元).

每隻蝦都相當肥美

由功力深厚的正妹店員為我們烤蝦,一開始先把琥珀蝦與新鮮扇貝架上烤網,接著為天使紅蝦/嚴選大蝦/手掌白蝦先去殼,正妹店員以夾剝蝦殼的動作迅速俐落,功力實在了得!燒烤過程中還悉心去除腸泥讓我們吃的更順口.

每種蝦的口感都不相同,琥珀蝦口感脆彈/來自阿根廷的天使紅蝦蝦殼薄,在燒烤前先剝殼以免黏肉,吃起來軟嫩接近蟹肉口感/巨無霸大蝦厚實,跟嚴選大蝦一樣走紮實口感路線,手掌白蝦口感介於軟嫩與紮實之間.

胡椒蝦/薑絲鮮魚湯/珍饌雞湯/蒜蓉蝦

胡椒蝦與蒜蓉蝦使用的是白蝦,搭配店家特調香料包在錫箔紙裡悶烤,掀開錫箔紙瞬間香氣噗鼻,蒜蓉蝦的濃郁滋味尤其深得我心.

薑絲鮮魚湯裡面還加有蛤蜊,味道清甜鮮美/珍饌雞湯使用雞胸骨及鮮蔬熬煮,加點鹽調味就很溫醇.

點了瓶KIRIN Bar瓶裝啤酒來跟燒烤乾杯

(開車不喝酒.喝酒不開車)

陸續上來的好料還有很多,豬排/松阪豬/霜降豬/厚切豬里肌/豬五花/牛五花/牛小排等等,光排出來眼睛就先吃飽了.

松阪豬~排捲成玫瑰花狀看起來粉嫩美麗,有黃金六兩素稱的松阪豬是取自豬頸部位的精選肉品,烤到稍微有點焦脆最好吃,帶有鮮甜肉汁口感脆彈.

美式漢堡肉是550元以上方案可點用的菜色,懂得跟服務人員要一份起士是平常有在關注我!就厲害粉絲團的內行人才知道的隱藏版菜單.

漢堡肉以牛絞肉製成,燒烤功力不夠深的一不留神就容易弄的哩哩啦啦,只見正妹店員技術純熟的將漢堡排兩面翻轉燒烤,吼~妳!就厲害!接著將起司絲移到爐上烘烤,烤到起司絲噗滋噗滋融化變的濃稠時候快速拿來倒在漢堡肉上.

哇~泥砍砍泥砍砍,這畫面有夠犯規,起司控會失控!我們先吃了原味的漢堡肉,紮實肉排中滿佈牛絞肉油脂香氣,再吃加了起司的漢堡肉,香濃軟Q的起司好會牽絲,老闆,來個漢堡皮/生菜然後我還要加份炸薯(喂~你們是來吃燒烤的好嗎)

燒烤好料吃飽飽後要來迎接甜點時間囉~455元方案的烤麻吉/棉花糖/起司地瓜/年輪酥,550元方案的烤冰淇淋/乳酪酥,六種甜點我都要!^^

烤麻吉/棉花糖/烤冰淇淋

麻吉烤到膨起來後沾點煉乳&花生粉,膨Q甜滋味

棉花糖烤到外層帶點焦色就可以了,外皮有微微脆感,入口即化的細綿

烤冰淇淋,在爐火上把吐司外皮烤到有點酥酥的,酥香外皮裡包著吃了透心涼的冰淇淋,共有五種冰淇淋口味隨機出餐,我們吃到香草&芋頭口味.

起司地瓜,這是一道連正妹店員都私心大推薦的甜點,說她在還沒來我!就厲害上班前來用餐吃過一次就愛上了.

份量不少的地瓜泥下墊著大量起司絲,受熱後不停的攪拌再攪拌,從外表看上去是很普通的地瓜泥,挖起來才知道它倆濃情牽絲難分難捨,香甜地瓜與鹹香起司的鹹甜滋味很特別.

乳酪酥/年輪酥,乳酪酥外層酥皮有點像在吃太陽餅的感覺,小小迷你的年輪酥吃起來是千層派餅乾口感,淋上煉乳更顯甜味.

我!就厲害(西門珍饌店)吃到飽方案的內容多元豐富,食材跟甜點都值得期待,近期除了選擇550元吃到飽方案就有不同的額外加碼天天送優惠外,為歡慶我!就厲害8週年慶,4月底前還有其他優惠可以參考,趕快相約好友來我!就厲害燒烤歡聚.^^

我!就厲害(西門珍饌店)

電話:(02)2331-5527

地址:台北市萬華區漢中街127號5樓

TaiwanWalker
TaiwanWalker
299篇食評
2017-04-09
類別 : 美國菜麵包/西點沙拉喝飲聊天

在IG上看到環境跟餐點漂亮,吸引我前來一嚐他們的。尤其是他們的非常吸引我。感謝台灣朋友訂位,可以在這用餐迎接2017年的來臨。

Tried  with friend at the last day of 2016 for brunch. Their environment and the food photos on Instagram are very attractive.

位置在甜點名店法朋的斜對面,在這路上有一家白色為主的店蠻醒目的容易讓人看到。為了拍照朋友有預先訂好靠窗位置,環境氛圍真好,但沒有開窗戶又沒有冷氣,用餐時覺得越來越熱,又悶焗,加上當天我人不太舒服犯頭痛,有影響了我胃口。

Sugar Pea has a great environment and interior decoration, I like the plants outside. We sit next to the windows for taking better photos. However, inside was sultry, we all felt hot when having brunch. I lost my appetite since I felt sultry and headache.

我喜歡他們鹹跟甜的組合,地瓜薯塊、西班牙臘腸跟焦糖洋蔥的甜跟鹹香都蠻突出的,加上水波蛋也可口,配以芥蘭菜跟臘腸也蠻搭的。但有趁熱吃,放涼之後吃起來有點太油。酸種麵包是Purebread Bakery的出品,有機會會買他們的麵包試試。

Chorizo and sweet potato hash with caramelized onion, chinese kale, poached eggs, rosemary crumbs, herbs and pickled chili served with sourdough toast. The combination of chorizo and sweet potato hash is tasty, savory and sweet, with a bit of spiciness from pickled chili.

酪奶鬆餅裡夾著自製手工豬肉漢堡排、巧達起司跟太陽蛋、純楓糖漿。這個組合讓我想起外國跟日本有的McGriddles漢堡,味道很相像,也是鹹跟甜的組合,吃起來有點乾,但加上一旁的純楓糖漿有加分,變得更好吃。

Two buttermilk pancake sliders stacked with housemade pork sausage patties, chedder cheese and sunny side eggs served with pure maple syrup and a side of mixed greens. The taste made me think of those McGriddles in other countries’ McDonalds. Not bad but not surprising. It’s on the menu – “Enjoy the best flavors of American breakfast in one delicious bite”, but I don’t think we can finish with a single bite, the size is a bit bigger than the normal sliders.

大廚是韓國人,這是他家的食譜。混入多種食材,實踐了韓國人的五行飲食概念。牛肉跟其他配料如香菇、蘿蔔跟紫高麗苗都不錯吃,台灣朋友覺得用上芥蘭吃起來像便當菜,但對香港朋友來說食材都蠻不錯,或許香港的便當菜比較不一樣吧。但相對來說麻油跟他們的自製韓式辣醬味道跟香氣都弱了一點。不錯但驚喜不大。

Brown rice topped with black angus prime short rib beef bulgogi, shitake mushroom, winter greens, daikon radish, carrots, purple cabbage sprouts, sunny side egg, dark sesame oil and Korean chili sauce. The chef here is a Korean, the recipe is from his home. Flavorful ingredients but the aroma from sesame oil and chili sauce are relatively not strong enough. Again not bad, but not surprising.

義式番茄菇菇鑄鐵鍋燉烤蛋 Italian style baked eggs skillet (320NT)
因為看到這道番茄燉烤蛋像我喜歡吃的,所以我選了這個。兩顆蕃茄醬汁烤蛋加上烤菇、菠菜、帕馬森起司跟羅勒,味道豐富好吃,尤其是把蛋汁融合其他食材,我喜歡。

Two eggs baked in simmering tomatoes with toasted mushrooms, spinach, parmensan cheese and basil. Served with sourdough toast. A warming and satisfying winter skillet with umami rich flavors, just like “shakshuka”, tomatoes + eggs never fail, it’s my favorite dish throughout the meal.

香蕉鬆餅 Banana Pancakes (350NT)

五塊酪奶鬆餅叠在一起,質感不過不失,有點黏但我能接受,蜂蜜花生糖漿的質感跟味道是台灣的花生醬,比較稀,花生的香氣比較單薄,搭配香蕉布蕾跟鮮奶油味道上會比較好。

Buttermilk banana pancakes with peanut butter honey syrup, brûlée banana slices and whipped cream. To me the peanut butter is not creamy enough, a bit too watery. Taste better with extra cream and brûlée banana slices.