pipi22

沈小糖
沈小糖
16篇食評
2017-04-18
類別 : 美國菜漢堡/三明治喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

C25 Plus

地址:台北市大安區延吉街253號1樓

電話:(02)2704-5038

營業時間:08:00-22:00

低消$100,10%服務費,禁帶外食,無用餐時間限制。

-DATE:2017-01-22

-MEMBER:糖、龍、勳。

自從分散各地之後還沒有四個人好好吃個飯

這回兒還是沒約齊,不過為了慶祝糖勳認識不知道認識幾周年,

野龍完全是一個順便約一下的概念(誤

這麼久沒見面首選當然是不限時餐廳,

選了好久想吃位於松山文創園區附近的 OriDream 歐維聚,

結果想訂位卻發現假日有1.5小時的用餐限制(一個半超短啊~ )

我們退而求其次訂了勳兒選擇的另一家餐廳(其實是懶得另外找XD)

於是就在這個充滿假陽光的涼涼冬天~

來到C25 PLus吃飽飽聊飽飽坐飽飽

C25咖啡館雖然坐落在東區安靜的巷弄間,

人潮總是絡繹不絕~座無虛席門庭若市紛至沓來(會的成語一次用完)

去年終於有了姊妹店~C25 Plus

遠離喧鬧的台北東區,

C25 Plus選擇了靠近信義路、光復南路的延吉街上(捷運信義安和5號出口)

由於沒有用餐時間的限制,建議大家還是先訂位再前往噢

亮眼的黃色招牌讓附近的店家黯然失色(?)

與亮黃色相呼應的是簡單俐落的素灰色線條,

俐落不做作的讓整個店面看起來很有精神

門口還有聖誕節的佈置造景,很是溫馨吶~

推門進入,店內的座位不少,桌與桌之間的空間也算寬(沒辦法夾隔壁桌的菜),

整間店充滿著舒服的色調和光線,靠窗的位置透著自然光更顯愜意。

開放式廚房讓人看得安心吃得安心

飲料櫃和甜點櫃在一邊供客人參考~

可以選擇喜歡的甜點,或是向店員做詢問噢

桌上也擺著冬季飲品新上市的廣告牌,

看起來都好美好好喝~不過糖兒覺得稍微貴了一點兒

餐點種類非常多樣,

早午餐、沙拉、三明治、漢堡、開胃菜、義大利麵、糙米燉飯、甜點、各種飲料、酒飲

整體價位偏中價~

不過因為種類太多我們花了很久的時間才決定好(倒

還看到菜單上有龍蝦漢堡吶吶吶(需前一天預訂),

好想要有人點了給我拍照一下(完全只是想拍照XD)

選了好久終於鎖定早餐系列,

原本我們要一起等候30分鐘品嚐E(菠菜烘蛋)和F(法國吐司+水果)組合,

因為爬文的時候看到這兩個就口水直流啊(誤

不過後來決定share金剛芭比甜點(後面會介紹),與F組合太相像,

糖兒勳兒就作罷改點其他餐點囉~

上餐速度中等,沒有等到肚子咕嚕咕嚕,就來看介紹吧

這回我們是早餐組合ABC(由下至上)

用木盤裝起來看起來很~有質感

而且份量很豐盛很澎湃吧

ABC的附餐都是肉片(豬牛2選1)+炒時蔬

沙拉+水果+吐司(白吐司全麥2選1)

早餐組合都附一杯飲料,不喜歡可以折抵$80更換飲品噢~

分別來個近照~

早餐組合A $230

太陽蛋(單面煎)or 荷包蛋(兩面維煎)

這份是糖兒點的~

很難得的想要吃太陽蛋(其實是沒吃到法國吐司所以怒選半熟蛋((誤

肉片糖兒選了牛肉(最近很少吃的緣故),

口感尚可、肉味稍重(沒有不好噢~因為牛肉味本來就比較重)

太陽蛋煎的熟度恰到好處,

就是戳下去要破不破的,半生不熟的~

小鐵鍋上還有炒甜椒香菇洋蔥,炒的香甜香甜的很好吃:)

地瓜也是甜滋滋不會纖維很硬咬不動~

附餐的麵包烤得很酥脆、唯一小小缺點是奶油抹醬太硬了

沙拉上淋的醬很爽口好吃,網路上說是balsamic香醋醬,

不過這部分糖兒沒有詢問店員,所以大家參考就好囉~

早餐組合B $250

香濃炒蛋

龍說~

整體餐點的熱度不夠所以扣了點分(糖兒的餐點也不是很熱),

不過吃得出來食材用料很有品質~

炒蛋有淡淡的牛奶香氣,沒有多餘的調味料影響,

牛肉片用的是脂肪較少的部分,口味沒有太多調味,

肉質尚可,小小缺點是口感較柴><

炒時蔬的洋蔥香菇很軟嫩很香甜

早餐組合C $280

歐姆蛋

歐姆蛋只有本身的蛋味,沒有其他調味,

不過時蔬炒出原本的香甜味,搭配起來很剛好。

豬肉片與牛肉片類似,品質OK不過口感偏乾,

吐司很酥脆~不過熱一點會更好(啾咪

附餐飲料選擇冰奶茶,甜度剛剛好,不會太甜膩~

接著是一起share的甜點-

荷蘭金剛芭比 $280

(需等候30分鐘)

簡單以雞蛋、牛奶和麵粉製成,

剛烤好的時候較蓬鬆,可以聞到充滿奶油和雞蛋的香氣,

除了撒上一些糖粉之外,鋪滿了當季水果,搭配一球冰淇淋和自製莓果醬。

底下像是pancake的口感軟Q軟Q,吃得出新鮮雞蛋和牛奶的味道,

雖然冷掉之後有點被壓扁的感覺,不過糖兒很喜歡

(和自己用鬆餅粉做出來的感覺有點不一樣)

上面的水果很多吶~擺起來很豐富

雖然份量不大就要價280,

不過大家一起分食就覺得還~可以囉

這次點的餐點整體價錢糖兒覺得中等平價,

還是會想要嘗試其他的餐點

只是下次如果有機會再訪的話一定要帶相機(倒

拍照起來應該會有更可口的樣貌~

不限時的餐廳大推,希望大家喜歡

(純分享非葉佩)
用餐日期: 2017-01-22
此次消費: 每人約$280 (午餐)

米兒與三分像
米兒與三分像
98篇食評
2017-03-22
類別 : 多國菜

位於在大安站的咖啡廳Chaffee是天仁茗茶新的旗下品牌,提到天仁茗茶大家應不陌生,以茶飲為主的一間飲料店也販售茶葉

這回結合了茶葉開創了新品牌Chaffee,裡面主要是販售茶葉相關飲品,也有提供下午茶輕食,鬆餅Pancake,帕尼尼,手工餅乾等....

店內有提供wifi,也有插座,重點是不限時,所以可以在這邊聊到外太空也沒問題,由於早上7:30就開始營業,覺得很適合當早餐

這是Chaffee的門面,與天仁茗茶一樣採用茶葉的綠色系列,經過時瞞明顯的,而且一片大落地窗,座吧台位置的人對外發呆蠻有趣,圖中有亮點正咩><

現在還有蜜香珍珠免費升級活動,有活動店家都會擺在外頭,可以讓消費者一目瞭然,店裡有提供wifi也提供刷卡服務,不能帶外食禁菸

米兒進去先尋找位置,選擇了這望窗的座位,照片左下角就是插座,帶筆電來也是蠻方便的

整間店設計很明亮舒適,採用大片落地窗,讓自然光照射進來,整個用餐環境真的很舒服,還有販售著琳琅滿目的茶葉或茶具

室內座位,大約20人左右,不多不少剛剛好,空間安排也不會過於擁擠,色調搭配也很不錯,蠻符合現代文青風格的

店家有提供廁所,廁所還算乾淨,這裡有規劃自助回收區,這裡採用自助式的,所以要自己回收餐盤喲!!!然後吸管糖衛生紙那些也是自取喲!

這裡是取餐區,可以看到服務員製作餐點的過程,完全是開放式的,清楚明瞭,又乾淨,而且還能聞到香味,整個很誘人

生意真的很好,每個服務員都低頭努力製作餐點,餐點皆為現做,所以都需等上10~15分鐘

店內有販售手工餅乾,還有甜點蛋糕.奶酪,精緻的想讓人嘗試看看,還有冷泡茶可以選擇

還有販售很多蠻有質感的茶具,茶葉,也有裝出樣品給人觀看,茶葉包裝野蠻好看的,可以買送人還不錯

點餐完後,店員會給一個號碼牌,待震動後,自行去取餐

結帳後店員有給兩張是現在的活動,這兩張可兌換試吃杯裝的鐵觀音冰淇淋,當下米兒就直接兌換來介紹囉

鐵觀音冰淇淋

吃起來超香濃的,茶香味十足,甜中帶點苦味,不會澀,也不膩口,讓人回味無窮的滋味呀!!!!

日本玄米茶拿鐵 110元

感覺很特別所以三分像選擇了這杯,點了半糖,喝起來是外面飲料店的三分糖,喝起來奶香味十足,玄米茶帶點清香悠悠的味道,很舒服,不是重口味的那種,還蠻喜歡的

Pancake 水果優格 小 110元

鬆餅是綠茶耶!而且上方淋的奶油也是茶入味,整體就是以茶來呈現,吃起來鬆軟帶點Q勁,很有飽足感扎實,搭上茶香味的奶油,滑潤口感很不錯,水果很新鮮酸甜適中,優格醬也不會過甜,整體吃起來很不錯不甜膩,蠻推薦的,沒想到連餐點做得那麼好吃

檸香牛肉鮮蔬 180元

可以選擇酥脆吐司或者芝麻吐司,米兒選擇酥脆的,帕尼尼就是酥脆超好吃的呀!自己端上桌沿路就一直聞到香氣,牛肉吃起來像是培根的味道有些鹹,但是還蠻好吃的,起司超多的流出來超犯規的,然後裡面的生菜還會翠翠,超好吃的不是爛掉熟掉的生菜,整體很是滿意

伯爵鍋煮奶茶 熱 180元

鍋煮奶茶系列都有提供一小塊磅蛋糕,感覺就點這樣一份吃下午茶也很不錯,蛋糕吃起來扎實,而且料很實在每一口都吃的到的堅果,棒蛋糕雖扎實但吃起來也鬆軟,而且蠻新鮮的味道,還蠻不錯的

伯爵奶茶主的超香的,米兒也是點半糖,喝起來真的是外面的飲料店三分糖,完全是米兒喜愛的甜度,因為糖降低能喝到茶香,伯爵的香氣真的很棒淡淡的佛手柑味道,與鮮奶融合一起,整個下午完美!!!

最後整體就是,雖然價位上有些不美麗,但是料實在吃的到,無法每天當早餐偶爾奢侈一下也行的,像米兒就好想念鐵觀音冰淇淋,還有檸香牛肉帕尼尼,新品牌下午茶推薦給大家囉!

Chaffee 大安店

台北市大安區大安路一段235號1樓

02-2325-8798

7:30~21:30

邀約文

版權所有 @ 米兒&三分像料理

(歡迎轉貼連結分享,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求請先詢問,謝謝)

有時依現場狀況而變動請以店家現場或官方公布為主,文章內容皆為米兒真實體驗感受,每個人感受皆不一樣,我不是絕對的,文章呈現是想提供給要前往的人參考
用餐優惠: 試吃活動

nunu_bid
nunu_bid
452篇食評
2016-07-17 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜快餐店/便當店

東區晃來晃去找不到什麼好吃的,所以就走進了這家店。

煮鮭魚定食套餐$280,不用加服務費,有飯有湯有三樣小菜還有一個主菜。

用醬油煮鮭魚味道香香鹹鹹的,鮭魚肉還蠻細緻的,不過刺很多吃的時候要小心,油脂也蠻豐富的。

白飯配上煮鮭魚挺下飯的,沒ㄧ會兒就把它吃光光。飯倒是煮的蠻有口感。

湯底味道還可以裡面有青菜也有金針菇,不過味道不是沒有很特別,和一般免費的湯差不多。

小菜的份量不多,都是冰冰涼涼的,清清淡淡的還算可以。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-07-17
此次消費: 每人約$280 (午餐)

李米的大餐小食
李米的大餐小食
522篇食評
2016-04-30
類別 : 法國菜巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

大直Yellow Lemon黃檸檬甜點的二店,地點位在新光三越A4地下二樓,和隔壁的Danny's iPasta一樣是開放式的獨立櫃位,這裡改以義式冰淇淋為主打,也有供應冷藏甜點類。

冰淇淋主要分成不同價位的三種:

Easy Going 100元 (一種冰淇淋+甜筒或杯裝)

Special 150元 (一種冰淇淋+巧克力+自選配料兩種+甜筒或杯裝)

Experience 180元 (從主廚搭配的固定組合中擇一+甜筒或杯裝)

另有飲品、冷藏甜點與盤飾甜點。

同樣位在A4的美麗市場樓層,Yellow Lemon和相鄰的櫃位一樣有附設座位,另外也有美食街共用座位區,這天我們都選了由主廚精選搭配而成的Experience驚喜組合,價格是每份180元。

Yellow Lemon的冰淇淋實際上是乳脂肪含量10%以下的Gelato(義式冰淇淋),Gelato的特色之一就是難有美式冰淇淋那種滑潤濃厚綿密感,因為這些口感的成因之一就是來自拌入較多油脂與空氣,這裡採裝填在機器裡擠出外型如同一般霜淇淋的Soft Gelato,質地柔軟又得另外擺上配料,所以是橫放在紙盤上呈現,冰的質地較稀,化得也快,比較有趣的是基底香草冰淇淋中還混了點清香,經店員解釋是來自於黃檸檬,同時這也是他們的店名。

節奏黑森林 180元

脆餅稍微偏軟了些,酒漬櫻桃與巧克力的組成確實讓人聯想到了黑森林蛋糕,因為冰溫的關係巧克力醬凝固的快,黏附紙盒上時吃相稍微狼狽了點,甜筒則是脆中帶點鬆化感。

祖母蘋果派 180元

千層酥與焦糖蘋果則彷彿是蘋果派的重組版,和冰淇淋搭起來確實是適合不過,不規則的千層酥為整體口感加了很多分,濃濃的焦糖醬也許有人會嫌膩,我自己倒是蠻喜歡的,怪的是所謂跳跳糖直到冰淇淋吃到見底,仍沒有感受到它的存在,後來請店員看過照片後確定是忘記放,原本應該要灑在最上頭,彌補的方案是另外用試吃紙杯裝了冰淇淋並單獨灑上跳跳糖給我們,自己是覺得這意義不大,畢竟一開始選擇驚喜組合,圖的就是那各種元素在一起搭配所呈現出的味道,不過也算是聊勝於無吧,畢竟初訪時店剛開不久,店員大概也非熟手,一開始冰淇淋做好交給我們時就因為忘記灑糖粉而收回去過,如果那時候能注意到有其他材料也忘記放就好了。

過了幾個月在信義區吃完飯逛到A4來,剛好碰上Yellow Lemon週末冰淇淋半價的活動,而且朋友們都沒吃過,決定再試一次看看。

祖母蘋果派 90元(活動優惠五折,原價為180元)

祖母蘋果派和唯一和上回重覆的口味,總算是吃到有放跳跳糖的版本,在口中迸開的刺激感相對有趣的多,不過千層酥的部分倒是很明顯的退步了,少了酥鬆口感與香氣。

芋頭與金沙 90元(活動優惠五折,原價為180元)

這款直接擺上了一顆金莎巧克力,其他則有巧克力醬、芋泥以及裹上焦糖的榛果,榛果酥香的口感是這款的亮點,芋泥的存在感幾乎都被巧克力壓過去了,至於金莎...就是你我都知道的那個味道,在這裡比較像是一個獨立個體,我覺得這個組合比較平板而直接一些。

白色熱情 98元

這款是主廚在2015年Gelato World Tour東亞區大賽的得獎作品,這款有另訂售價不參與週末50%off的活動,其中莓果與百香果淋醬酸甜討喜,蛋白糖和跳跳糖增加了較強烈的口感,而基底的白巧克力和薄荷則剛好不是那麼對個人口味,以吃過的幾款來說,冰淇淋在加上額外的配料整體甜度都稍微偏重一點。

冰淇淋主打款的搭配訴求還蠻有趣,訂價在信義區的百貨也不算過份,但初訪時消費心得普通加上第二回又感受到了品質差異,個人會認為原價的吸引力有限,想嚐鮮的人趁路過有活動再試即可。

Yellow Lemon 信義新光三越 A4

跟著Livia享受人生
跟著Livia享受人生
160篇食評
2016-03-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲早餐店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

有沒有咖啡,有還是沒有?答案是有啦!

有沒有咖啡 Double H 壹號店位在台北士林捷運站旁邊,

因為位置在二樓,所以正片的落地窗,可以看到底下人來人往及車輛,

是一種都市才能看見的景象,有著另外一種美呢!

有沒有咖啡 Double H 壹號店,如果是一個人來,

點杯咖啡或是果茶,搭配一份小點心,看是要靜靜閱讀一本書,

還是要打開筆電、平板,環境都很適合,

不過因為交通便利,所以三五好友如果要見面聊天,

約在這裡也非常方便,重點是很好找,士林捷運站這條中正路,是一條大路阿!

不會反反覆覆找來找去,找不到店家啦!我常常會幹這種事情,

明明就在旁邊,可是巷弄內繞來繞去,就是沒看到我要去的店。哈!

有沒有咖啡 Double H 壹號店所在的位置,也算是我的地盤阿!

樓下旁邊的服飾店,我都常常逛,所以跟太后一天下班,

搭著捷運到有沒有咖啡 Double H 壹號店,先享用一頓晚餐,

冷冷天中來杯熱茶,吃飽飽喝飽飽,才有力氣去逛一圈士林夜市阿!

有沒有咖啡 Double H 壹號店店內裝潢,走的是工業風,

帶有一些鐵架,雖然仍有一些沙發式的座位,

但是沙發選擇的款式及顏色,也都比較屬於帶有一點剛硬味道的沙發,

顏色也是選擇深咖啡色系,但為了增添一些柔和的氛圍,

有沒有咖啡 Double H 壹號店在沙發上擺放了一些小枕頭,讓視覺上也變得比較舒適。

除了沙發區之外,靠窗的座位,是可以四人、二人座的木製桌椅式座位,

這區的座位比較適合看書或是使用筆電,我覺得坐起來的高度比較適合。

有沒有咖啡 Double H 壹號店餐點的部分有提供甜點跟簡餐義大利麵、燉飯,

一份明太子魷魚義大利麵,另外我們點了牛肉咖哩咖哩叻沙飯,餐點的部分份量很多,

我覺得兩個女生的話可以一人點甜的一人點鹹的,分享著方式共享。

❖ 明太子魷魚義大利麵麵條軟硬適中,濃郁的明太子醬的口感,搭配上小番茄,

讓整盤義大利麵吃起來不會太過膩口。

❖ 牛肉咖哩咖哩叻沙飯很特別的口味,熱騰騰的醬汁淋在白飯上頭,

口味對我來說很新鮮,我覺得是屬於那種,會讓人一口接一口的滋味喔!

因為太頭天氣冷冷,所以我跟太后都點熱飲,太后喝的是熱水果茶,

濃郁的水果香,屬於甜味較重的熱飲,而我的點的是可以自己控制甜度的牛奶焦糖茶熱茶,

很愛牛奶焦糖茶這味,不加糖就非常好喝的喔!

有沒有咖啡 Double H 壹號店相關資訊

地址:111 台北市士林區中正路249-1號2樓