pipi22

christianolee
christianolee
5篇食評
2016-03-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

跟賴同學一家跑去 NOC吃下午茶, 新年出門走走真的很棒啊, 順便到隔壁巷子看外婆心情真好

地點位於 市政府捷運站4號出口-消防隊旁巷子進去, 看到永吉路30巷右轉就到囉

點了 NOC店員推薦: 水滴麻糬 燻雞麻糬口味+ 黑糖拿鐵 + 芭娜娜黑眼豆豆, 另點 MENU圖鑑 煙燻牛肉巧巴達 以及 玉露抹茶鮮奶

結帳剛好遇到一周年活動, 抽到100百元折價卷下次可使用 (2月底活動結束)

目前也有外帶服務 (超推薦墨西哥辣雞帕尼尼)

今天難得人比較少, 排在靠窗位子享受微微陽光超棒的啦, 點餐後等候時間在店內閒晃

除了靠窗區, 進去還有另個空間

內有長形吧檯可以做, 享受小角落的靜謐

NOC特地規劃一個藝術空間, 讓藝術家可以放作品在此展示

近拍一張

店家也有單獨販售咖啡豆 照片太糊內容:

(經典綜合 225G/聖奧古斯丁 120G, 一包$250, 兩包$450)

等待期間, 賴同學的小夥伴 YOHO妹子坐椅子, 超乖巧等待食物中

閒晃完餐點就上啦, 沒拍到餐前沙拉但正餐絕對不能錯過

水滴鬆餅 燻雞麻糬口味 ($190)- 超級好吃的! 無敵霹靂推薦!!!外酥內Q, 麻糬搭配燻雞簡直完美

夾在鬆餅的麻糬內餡口口扎實

黑眼芭娜娜($190) - 料多實在, 賴同學表示很好吃 可是我不愛甜的哈哈

煙燻牛肉巧巴達($180) - 之前有吃過 芥末煙燻雞肉口味超推, 但牛肉相比為之遜色, 可能肉比較薄, 麵包乾硬特質被凸顯, 就沒燻雞那麼MATCH

店家推薦 黑糖拿鐵($160) - 烤過的黑糖呈現黑點, 真的非常的好喝, 不會太甜也不膩, 大推薦

玉露抹茶鮮奶($160)- 抹茶超濃郁的, 抹茶控必點

這個我忘記是什麼了...但是拉花很美還是放在照片紀念他XD

接著賴姊夫拿出試做產品 楓糖香蕉派(名字我已經忘了哈哈哈)

試做了大小兩個以及罐裝版本

取出時還沒退冰, 搶先試吃後驚為天人, 冷凍甜度下降, 香蕉冷凍後微酥口感簡直神

不過此商品還在試作期間, 希望有朝一日可以成功販售囉!

最後來張 YOHO小屁股結尾

----

後來再訪用100元折價卷補差價買的 榛果鮮奶茶, 不死甜, 下次一定會再點滴

小結:

飲品及用餐水準相當不錯, 價位中等, 單人消費 350-450, 不收服務費

飲水自取, 活動空間很大相當自在

店面動線規劃很愜意, 適合點份餐及飲料久坐, 可自備筆電, 座位附近都有備插座使用

天氣如果不錯, 安排在靠窗座位, 即可安靜地享受一個下午的陽光

招牌不明顯, 但店內別有巧思, 仔細觀察不要錯過囉;-)

店家資訊

NOT ONLY CAFE 不只是咖啡 ( NOC )

地址 :台北市信義區永吉路30巷158弄21號

電話 : (02) 2765-6365

題外話/補充資料:
氣氛輕鬆價格平實的咖啡廳
推薦美食: 水滴鬆餅 燻雞麻糬口味,黑糖拿鐵
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-02-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

想 拍 (sparkal4ever)
想 拍 (sparkal4ever)
180篇食評
2015-08-05
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

Ciao Ciao ! Cafe 敲敲咖啡

對於手工藝,你很有想法嗎?

那你絕對不可忘記這間可愛的小店 --《Ciao Ciao!Cafe》敲敲咖啡。❥

價位:

早午餐 250~280帕瑪森起司飯 200

咖啡/茶/其他 80~160

鬆餅 120~160

交通方式:

捷運石牌站轉乘: 紅12, 紅19, 902,601 (10分鐘內到)

公車路線:

「齊賢華廈站」: 紅12, 紅19,267,268,606,612,645,646,902,內科13,內科15,285,290,535 (勃肯旁巷子到底右轉)

「天母國小站」: 224,268,601,602,612,290 (屈臣氏巷子內)

地址: 台北市士林區天母北路4巷5-1號
電話: 02 2876 4899
營業時間 10:00~20:00

一開始知道這家店,是信步走到的,然後追蹤店家的facebook,發現其實 Ciao Ciao 很有特色! 他們也有賣單品咖啡跟可遇不可求的冰滴,但是今天主要是吃早午餐,咖啡就留待某日陽光的午後再來欣賞。

2015 五月新菜單

一開始看了爆肝護士的文章,我是被 Ciao Ciao 的可愛 zakka style (日雜貨風) 所吸引。

在看見勃肯鞋後,左轉進巷子到底,就是 Ciao Ciao,進門前敲兩下門鈴(紅色的),會聽到清脆的應門聲喔!

今天所嘗試的餐點有巴薩米克特選早午餐、班尼迪克特選早午餐、可可歐蕾、泰勒鮮奶茶、巧克力香蕉鬆餅

兩人共花費 700 元,不用服務費。整體來說價格平實,食物好吃,裝潢可愛!

《Ciao Ciao!Cafe》 2015-05-26

巴薩米克特選早午餐 (250) 隨餐附100元內飲料,更換可折抵100元

泰勒鮮奶茶 (110) 加價10元

麵包片烤得很好吃,塗上先熱過的奶油,好適合。沙拉淋上巴薩米克醋,很開胃。中間是冰薯泥,炎炎夏日,冰涼舒適。炸薯條的薯泥豐滿,炸得剛好。德國脆腸不錯。

泰勒鮮奶茶是用英國皇家泰勒茶泡的,再加上鮮乳,點熱的,非常順口好喝。

班尼迪克蛋早午餐 (280) 隨餐附130元內飲料,更換可折抵130元

熱可可歐蕾 (130) 套餐附贈

熱可可歐蕾是朋友喝的,我就沒有嘗試了。班尼迪克蛋只有一顆,荷蘭醬與水波蛋交織風味,馬芬麵包上加上生番茄跟炒香菇,造成馬芬麵包過於溼軟,這倒是小缺點。 附有起司片。

香蕉巧克力鬆餅 (160)

像花一樣的鬆餅! 香蕉跟巧克力真的是好搭檔無誤。 可可粉灑落於甜香蕉片上,鬆餅外酥內Q,配上一點明治冰淇淋跟明治鮮奶油超級幸福! 最後吃不完,打包了四片走。店家幫我們打包時,還注意有沒有壓到香蕉,實在很貼心。

裝潢請看

follow me at Facebook  ( 想,拍。 )

除了享用美食,老闆娘還有手工藝課程,大家不妨參考看看!

最後,感謝每個賞文的您。

題外話/補充資料:
※咖啡、鬆餅、輕食、早午餐。

※Scrapbooking無酸美術手作。

※恆星不凋花藝。

※手作教學、花禮教學、手創禮品販售。

※團體聚會、教學空間、各式攝影場地租借。

※寵物友善
推薦美食: 巴薩米克特選早午餐,泰勒鮮奶茶,班尼迪克蛋早午餐,熱可可歐蕾
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

小花吃
小花吃
51篇食評
2016-01-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

經朋友推薦

在百貨公司中 出現了一家很棒的咖啡館

今天來到的是【米朗琪咖啡館】--忠孝SOGO店

傍晚抵達時,裏頭已經有不少客人了

服務人員帶位後,就開始看看有什麼美味餐點囉!

上面好幾排洋芋片啊!!!!! (似乎是他們加在餐點裡的洋芋脆片XD)

他們的menu很美這樣!

(這是之前聖誕節去吃的.. 所以才會有聖誕組合><)

奶油草莓鬆餅!!

根本是餐廳裡必點!!

整個超可口阿...

不過草莓是冬季限定

現在可能吃不到了!!!

想品嚐的朋友記得冬天要去卡位阿!

季節水果鬆餅

喝起來很香 也不會太甜或太淡

宇治抹茶牛奶冰沙vs...有點忘記了 T^T

這兩杯是友人點來喝的

雖然沒嚐到

但是看她們整個邊喝邊興奮..

想必口味不錯

好多水果在裡面的 鮮果茶

酸酸甜甜的

不過第一壺真的有濃到!!><真材實料 水果超多啦..

喝完好像可以請他在幫你沖一壺

就比較不會那麼濃囉!

這邊除了裝潢寧靜高雅

服務人員的態度也很親切有禮

很推薦大家去坐坐喔!

價位上的話,如果都有點吃的+喝的

大約一人快400左右吧!

(草莓鬆餅就170$ / 飲品部分也是170$上下喔)米朗琪咖啡館

營業時間:平日      09:00~21:30      例假日前一天 09:00~22:00電話:(02)8773-6869位置:台北市忠孝東路四段45號(太平洋SOGO百貨-忠孝本館B2)

用餐日期: 2014-12-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$450

萱萱萱炫美食
萱萱萱炫美食
163篇食評
2017-02-10
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

唉呀~其實這篇文章被我拖了好久

幾個月前跟美人兒同事一起嘗試了我們都第一次到訪的杏桃鬆餅屋

我們到的是東區後面的忠孝店,那天很幸運,因為是平常日,很快就有位置了

現在SOGO百貨復興館5樓也有分店囉!!

店內裝潢很日式

因為杏桃鬆餅屋來自於日本的表參道

主要色系走無印的木質系風格,搭配上淺色的粉刷

一進門就有種舒服溫暖的氛圍

今天的座位是小沙發

門口進來一旁的小桌子上還有販售一些小點心伴手禮,年輪蛋糕、餅乾、茶類呀......

今天悠閒的下午茶我們選擇了:

兩杯熱拿鐵

燻鮭魚卡門貝爾起司鬆餅

蘇芙蕾厚鬆餅(S)

燻鮭魚卡門貝爾起司鬆餅 $350

內含燻鮭魚、烤核桃、卡門貝爾起司、羅莎蘿拉綜合生菜

這道燻鮭魚鬆餅很不賴

鬆餅的厚度大約接近1cm,吃起來屬於比較軟綿的口感

上面的卡門貝爾起司是法國最有名的白黴乳酪之一,外層較有硬度,裡面屬於有Q度有彈性的

他的味道很獨特,跟一般常吃到的起司味道不同

有網友說有一種很淡的騷味,我覺得這樣的形容其實也不為過,搭配燻鮭魚一起是滿對味的

軟綿綿的鬆餅主體

燻鮭魚很難有不好吃的~

搭著鬆餅一起吃又不像甜的容易膩,是鹹鬆餅裡我最喜歡的組合

熱拿鐵 $160

好吧,他們應該是不重拉花...

不過拿鐵我覺得很一般,我自己沒有很喜歡>__<

現在年紀越來越大

越來越嚮往休假的時候,幾個女生朋友一起找間咖啡廳,坐下來聊聊天(聊是非)

好放鬆、好慵懶

休假日就是要這樣輕鬆度過,才能紓解疲勞

再度回到工作岡位時就能夠有更多的動力去努力

work hard, play hard

我希望擁有好的生活品質,所以努力工作;而不是為了工作屈就過生活

這是我的生活哲學

蘇芙蕾厚鬆餅(S) $220

很不好意思說,這是我的厚鬆餅初體驗(超遜)

但是他吃起來又不像是舒芙蕾

兩個疊起來跟一個咖啡杯一樣高喔!!

我喜歡淋上楓糖再配著旁邊的奶油一起吃

鹹鹹甜甜的感覺讓我想到麥噹噹的早餐鬆餅XD

不過他們的楓糖厲害很多,香氣十足

鬆餅的部分外層有一層薄薄酥酥的口感

整體咬起來屬於雞蛋高式的鬆餅又鬆又軟,又非常的~~~~飽

看著楓糖順著鬆餅塔留下的樣子,也頓時間被療癒了

比較建議像我們一樣兩個人共吃一份

一個人會無法收服掉它唷XD

第一次到訪杏桃鬆餅屋

沒有太過驚豔,但卻是個很舒適的場所

很適合就這樣坐下來簡單用個餐,和朋友敘敘舊

比起厚鬆餅,我反而會比較推薦一般薄的鬆餅,燻鮭魚那款就還不錯

最近工作到一個小段落(倒),開始比較有空了

又可以開啟搜尋雷達模式,繼續尋覓台北的咖啡廳

如果大家有不錯的名單也請推薦給我唷~~~~~感恩

【菜單 MENU】

林酸酸2.0
林酸酸2.0
8篇食評
2016-05-04
類別 : 美國菜甜點/蛋糕冰品

我說最近好多異國美食瘋狂進駐台灣 最讓我眼睛一亮的除了韓式料理們外 就是這一家Emack & Bolio’s了

誰能不愛冰淇淋呢?哈哈哈哈哈

這次阿酸我有幸在Emack & Bolio’s開幕前一天就搶先吃到 絕對要來分享一下Emack & Bolio’s冰淇淋的心得啊!!!

冰淇淋始終都是幸福的代表!

你從未看過有人吃冰淇淋是一把鼻涕一把眼淚的愁容,

把吃冰淇淋當成給自己的犒賞,偶爾來個一、兩球,無傷大雅卻能療癒身心、帶來歡樂,

這是全世界通行的幸福法則!

Emack & Bolio’s的歡樂精神,就是讓人感受到來自天堂的幸福。

創立於1975年美國波士頓的Emack & Bolio’s 至今已經有41年的歷史

由於製作冰淇淋的初衷是為了給自家人食用 因此Emack & Bolio’s基本原料只使用奶油、牛奶、糖、天然黏著劑╱穩定劑

並搭配各式新鮮食材製作 也不隨便添加甜味劑與人工色素 因此也被譽為「來自天堂的滋味」

(圖片來源:Emack & Bolio’s)

Emack & Bolio’s 的簡單歷史故事就說到剛剛

現在要來認真跟大家分享剛開幕的Emack & Bolio’s了

亞洲地區除了曼谷外 台灣可是Emack & Bolio’s的第二家海外分店 就落腳在信義誠品4樓

店內裝潢走的是波士頓嬉皮風格 完全是非常繽紛歡樂的一小櫃 (店內約12個座位)

走近一看可以看到超大的乳牛造型自由女神 超可愛的還舉著冰淇淋 (然後當天人太多我沒拍到拍謝!!)

(圖片來源:Emack & Bolio’s)

為什麼其他冰品我都沒有特別寫文介紹? 實在是因為他們家真的太有噱頭了哈哈哈

Emack & Bolio’s 冰淇淋由於是超低含氧量的「Super Premium」冰淇淋

所以擁有比一般冰淇淋更加濃郁綿密的口感 也因此這濃稠度可以讓冰淇淋無限球堆疊!

聽說疊個二~三球是基本款 厲害的人可以疊到五~六球 八球應該算是最高的挑戰!(應該會立刻倒掉吧....)

但我現場看了一下 個人覺得5球是極限 再多一球就會開始搖晃了好可怕啊!!

詢問了一下店員 Emack & Bolio’s 總共有超過百種的口味

這次來台灣主要是精選從以前到現在最受歡迎的24種冰淇淋(包含3種雪酪與3種優格口味)

(附上他們家的MENU 大家請笑納)

試吃了一下後個人最愛peach口味 它並不是把水蜜桃醬汁直接混進優格中 而是可以吃到一整塊水蜜桃在冰淇淋優格裡

在炎熱的夏天吃這口味真的完全不會越吃越渴 帶有微酸甜滋味的peach口味看似黏稠但卻異常的爽口解渴哩

以及另一個阿酸我愛的口味是他們在1975年創店時研發的經典口味「純粹OREO」 以天然香草冰淇淋搭配OREO餅乾塊

看似普通常見但一吃就明顯與其他家冰淇淋不同 只能用綿密中還吃的到紮實OREO餅乾碎塊的口感來形容了!!(有講跟沒講一樣)

當然啦 要是你完全是個重度螞蟻人 這邊也絕對可以滿足你的需求 拜託你一定要選「重度巧克力上癮」

因為它完全就是為了嗜吃巧克力者設計的阿 而且只能說你好幸運 這款是連史密斯飛船(Aerosmith)主唱Steven Tyler都愛的口味!!

在這裡除了挑戰疊疊樂冰淇淋外 也可以單買一球 可選擇用杯裝或是甜筒盛裝

建議大家既然都已經過來購買了 絕對要選擇用甜筒裝冰淇淋 因為不只是單純餅乾甜筒而是還可以選口味啊!!!!! (太驚喜了)

像是有巧克力、繽紛榖片、爆米花、Oreo或棉花糖等等…絕對必選一款然後拿著大拍照哈哈哈哈哈 (誤)

好了好了 這次短短的介紹就到這邊 Emack & Bolio’s冰淇淋在5/4已經正式開幕囉

剛好也是天氣開始熱的時候 大家今年夏天一定要去吃一次看看啊!!!!

如果誰可以挑戰8球冰淇淋就更好了哈哈哈

Emack & Bolio's Taiwan

電話:02-2765-2596

地址:信義誠品4樓(台北市信義區松高路11號4F)

營業時間:日~四11:00~22:00,五~六11:00~23:00

以上,報告完畢 ✔

內用候位時間: 0 分鐘