Lings Food Travel
我是Lings Food Travel。
Lings Food Travel  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

金大佛

營業時間:13:00~21:00

電話:04-23766776

地址:台中市西區存中街61巷1號

FB:路地 氷の怪物

*注意*目前尚未開幕營業,僅招待受邀者試吃,確切的開幕日期請鎖定官方粉絲團

某日午後我打開E-Mail,赫然發現有一封愛的限時批(?),是勤美附近一家充滿正妹店員的火紅冰店路地手作り氷菓子的來信,原來是他們要推出第二家店路地氷の怪物 ,邀請部落客們在開幕前先去試吃一番,覺得頗貼心的是他們信中附的招待狀圖檔還有書寫部落客的暱稱,雖然這只是一個小小的動作卻能令人感到格外的用心,當然說什麼也要找時間去赴約(謎:你是因為店員都很正吧!!!!)

路地氷の怪物離我家超近,過個馬路就到了,能和正妹怪物冰店成為芳鄰真是太棒了(和怪物手牽手轉圈圈並發出銀鈴般的笑聲)!話說其實路地氷の怪物的所在之處前身本來是默默文創經營的mas vida 生活試驗所,就在樂沐法式料理旁邊

兩層樓的日式老宅建築,門前的庭院鋪了些許的木頭地板,文青感很強烈

門口有一尊路地氷の怪物的吉祥物(或者該說鎮店之寶?),滿神似卡通龍貓裡面的小煤炭,另外一尊則要費點心、抬點頭才看得見了(其實如果剛剛有仔細看照片應該會發現才是XD)

相較主要以外帶為主的路地手作り氷菓子的狹窄空間,二店路地氷の怪物的空間感舒適許多,讓客人可以在此好好內用、愜意的享受吃冰の時間(←硬要使用日文)

和一店一樣販賣的東西不多,簡簡單單、眉清目秀(?)的MENU讓人一目了然,除了扛霸子氷の怪物冰以外僅有提供幾樣茶品和咖啡,至於點心的部分也許開幕以後會新增吧?不過來到這裡應該百分之百的客人都會點氷の怪物冰,不然感覺就像不曾造訪過一樣啊啊啊啊,能不點嗎?能嗎?(左手背拍右手心)

氷の怪物冰目前有路地特選鮮乳、宇治抹茶、法國可可、黑芝麻和紫蘇梅這五種口味,從MENU的情勢研判開幕後應該還會再增加四種口味吧?

氷の怪物不論口味一率兩百塊,可以選擇兩種配料

我本來以為櫃台這邊是甜點櫃,結果我大錯特錯,這擺得全部都是氷の怪物的配料樣品,選項滿多的讓我好生猶豫了一會兒才決定該帶哪兩位佳麗(?)出場陪伴我的氷の怪物。店員建議我選甜一點的配料,他說因為我選的冰是抹茶口味,這裡的抹茶本身不會很甜,若選稍微甜一點的配料來增加整體甜度滿好的!

同行人很尬意牛乳罐子,因此我特地為它們拍張特寫

在點完餐後緩緩地移動到了二樓,強烈的文青感席捲而來again

雖然沒有開燈,但自然光透過窗戶灑落近來讓整個空間也不至於過於黯淡

(我們造訪時間是傍晚時分,已接近日落,若是在晴天午後肯定不開燈也能享有一片光明)

這個隔間個人覺得有點像書房,感覺隨時會有一個父親坐在這兒讀書(←這甚麼情境設定?)

我們選擇坐在要脫鞋的微榻榻米日式座位區,開心的是因為還沒開幕,所以有種把這裡當成自己的專屬包廂的感覺(樂),很素喜自在的,於是不小心待了兩個小時才肯離去XD

宇治焙茶 $150

這是店員特別堆薦的,充滿日本風格的焙茶香,溫熱微甘不錯喝,若是能配上一些小茶點邊喝宇治焙茶自然是極好的(甄嬛語氣)

店員表示這可以回沖一次,因為回沖第二次就會有失茶的風味,就會變成走味的焙茶(←這句我自己加的)

氷の怪物(宇治抹茶口味)+OREO奶油起司+ 焦糖布丁 $ 200

當氷の怪物一登場,就是快門按不停的時候到了!奇怪,明明就只是抹茶雪片冰上多了兩顆馬揪,怎麼好拍指數就這樣上升了好幾倍XD,然後兩個配料在小碟子裡也莫名覺得好可愛啊啊啊啊(少女心)

OREO奶油起司是店員很推的,味道跟我預想的徹底不同,奶油起司的味道好濃且也有點鹹,它的氣場(?)完全壓過OREO,有種OREO看得見卻吃不到的感覺,邊吃會問:「OREO~~~where are you?」,總之是個很妙很特別的滋味XD;至於焦糖布丁就在我預期之內了,只是焦糖味比我以為的還香濃了一點,吃得我心花朵朵開!

哈哈哈這是我生平第一次和抹茶冰深情對望,就這樣相看兩不厭,越看就越看出感情越捨不得破壞他把他塞進五臟廟

但請務必毫不留情地往他身上一口一口地挖進嘴裡,因為就算你此刻不破壞他,他還是會被無情的時間還有熱情的溫度給一點一點的融化掉,氷の怪物還是會被迫人間蒸發的!既然橫豎都是整組海了了,那還不如乾脆就自己吃掉(天!居然有押韻我果真也是個小文青,呵)

本來以為眼睛是軟的,結果實際吃起來是硬的,是糖霜來著

這是我在櫃檯拿的明信片,因為是我喜歡的日式假掰文青風格就索取了一張

整體而言,路地氷の怪物還不錯,整個環境風格是我的菜,店員也是(喂),有一個我在內心封她為路地の張鈞甯(你夠了!)。雖然一盤氷の怪物要價兩百塊個人覺得略高了一點,但個人覺得這賣的主要不是冰而是創意啊!!!我相信普羅大眾還是會願意衝著那吸睛的外型買單的囉(因為我就會XD)

用餐優惠: 試吃活動