我是貪吃里昂。

食癮 拾影
376篇食評
2016-04-17
類別 : 美國菜精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

揮別了仁愛雙聖,迎來的是來自紐約的人氣BBQ餐廳:Mighty Quinn's Barbeque 麥笛昆

曾被多家媒體評為到紐約必訪的美食,主打融合德州與北卡羅萊納州的特殊風味烤肉,更曾在紐約掀起一陣風潮。

而第一家海外分店,竟然就直接空降來台,想必有許多朋友早已觀望、期待許久了!

全文看此:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/213186436

<此篇為參加媒體試吃,為真實感受分享>

這回很榮幸收到赫士盟集團邀請參加試吃發表會,得以搶先享受到「大口吃肉、大口喝啤酒」的過癮。

麥笛昆店址位於前陣子才剛停止營業的仁愛雙聖,想必許多朋友都對這塊地方相當熟悉,

如今已換上低調黑色新裝,以新美式燒烤風貌向大家打招呼,我想開幕時期肯定也會引起一陣熱潮吧!

雖是主打外帶餐點,但內用座位出乎我意料的多,店面空間也不算小,

裝潢是簡單的工業風格,似乎與紐約店的風格相差不遠。

值得一提的是,麥笛昆重視環境及永續發展,據說店內的桌椅、牆壁皆是由紐約市各地翻新、回收的再生木材建造而成的!

吧台內的是備料區,快速的為客人點餐、服務,也是麥笛昆主打的特色之一,或許這對在附近上班的族群將是不錯的用餐選擇。

先帶大家來看菜單,肉類分成適合獨享的單點與適合分享的秤重計價方式,搭配的麵包則由赫士盟旗下的青木定治指導,可惜這天沒有吃到。

另外可以點用配菜及啤酒,搭配口味較重的烤肉,麥笛昆所引進的啤酒相當厲害,這天試了兩種口味都很喜歡,配烤肉很不錯!

照片裡的是麥笛昆餐廳的創始人/主廚/BBQ大師:Hugh Mangum

出生加州的他,從小受到身為德州人的父親熏陶,進而對食物、燒烤感興趣,

熱愛美食的他從學生時期便開始他的廚藝之路,更經過知名餐廳的重重磨練與學習,最後他在布魯克林成立麥笛昆,帶起新美式燒烤的風潮。

(後來才得知Hugh Mangum曾在當地許多美食節目擔任來賓及評審,甚至在電影美味關係中出演過呢!)

當日品嚐(上圖為媒體會展示)

燻辣雞翅 wings(spicy)、牛胸肉 brisket、手撕豬肉 pulled pork、豬肋排 spare ribs

配菜:枝豆甜豆翠綠沙拉 edamame&sweet pea salad、陶鍋甜薯泥 sweet potato casserole

麥笛昆所提出的新美式燒烤,結合了德州的乾式調味與北卡羅來納州的酸味醬汁,加上傳統的料理方式,碰撞出獨特新穎的滋味。

肉品只添加少許鹽及香料調味,再經過木材柴火慢烤、燻烤,保有純粹、原汁的肉質與風味。

另外,你能發現店內除了提供牛肉、更有許多豬肉選項,其實是因為德州式的BBQ喜歡使用牛肉料理,而北卡羅來納州喜愛使用豬肉,

才促使麥笛昆擁有了多種類的肉品選項,而除了牛、豬,還可品嚐到雞肉料理。

主廚Hugh Mangum現場為大家示範切肉、手撕豬肉,過程相當誘人(可以看到肉汁不停流出⋯⋯)

由於環保法令的規定,台北麥笛昆與紐約店相同,是在排風良好的廚房先將烤肉燻烤、處理完成再端出餐廳,

所以在餐廳內看不見濃煙也聞不到煙燻味,我想這點對於內用品質而言是很重要的。

配料區,店員迅速的將各樣配菜加入餐盒內。

這是當天提供的試吃餐盒,含多種肉類,可以每種都嚐嚐看!

不過正式營業時沒有提供販售唷,一般點餐就是以自己喜愛的肉品點用。

當天品嘗到較為喜歡及推薦的肉品是牛胸肉及豬肋排

牛胸肉肉質較軟,且帶有少許油脂,吃起來較嫩口些 ;豬肋排相當扎實,口味偏鹹,但燻烤的香氣我蠻喜歡的!

另外配菜部分,陶鍋甜薯泥的滋味還蠻特別的,接合甜薯、肉桂、核桃及楓糖,甜味正好平衡了烤肉的重口味。

另外建議大家可以淋上麥笛昆的特調醬汁,在紐約因為相當有人氣,所以還有提供販售!

個人還蠻喜歡它帶有酸香的清爽口味,配上烤肉還不錯,希望未來台灣也會開放購買。

米凱樂冠軍廚房佐餐酒 Mikkeller Roca Pilsner

《開車不喝酒,喝酒不開車》

很喜歡這啤酒,喝下去會先嚐到淡淡的荔枝果香,接著才是順口的啤酒味,不過放久了會變苦,建議大家趁早飲用!

整體而言,麥笛昆的新美式BBQ口味還算不錯,肉品部分也很多樣、豐富。

價位上個人覺得偏高一些,但因當日品嚐的並非為正式餐點,所以也不能確定正式提供給客人的份量,

不過這天沒有吃到店內另一樣招牌料理:雷龍牛巨排 brontosaurus rib,開幕後若有機會倒是蠻想去試試看的!

麥笛昆餐廳 Mighty Quinn's Barbeque Taipei

地址:台北市大安區仁愛路四段109號

電話:02-2772-6174

營業時間:11:30-23:00

▼OpenRice開飯喇 美食app推薦!!!▼

app使用介紹分享:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/209413585

此次消費: 每人約$1000
用餐優惠: 試吃活動

70篇食評
2016-02-07
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕

COVA
02-27227655
台北市信義區忠孝東路五段68號2樓(微風信義)
日-三 11:00~21:30、四-六 11:00~20:00
*內用另收10%服務費

▲ 從米蘭來的百年甜點老店 COVA,倚著高人氣席捲過日本、香港、上海等地後,2/6 終於在台灣的第一個駐點開始『試營運』囉~(2/18正式開幕)
落腳台北微風信義2F,為了讓台灣的客人能零時差享用到義大利美食,據說口味方面的移入,無論蛋糕、咖啡、水果塔,幾乎都與當地如出一撤。
想必不少聽聞過COVA的人也都好奇了許久,除了店面看似極具時尚感的設計,裡頭整個的樣貌究竟如何?今天參加了OpenRice新店快閃祕密客的里昂,就來幫大家揭開它的神秘面紗吧!!

▲ 直至2/18正式開幕前的試營運階段,餐點的供應尚未齊全。咖啡部份僅提供卡布奇諾,茶品部分有大吉嶺紅茶、皇家伯爵茶、錫蘭紅茶,餐點則限架上之點心、輕食。

— 環境裝潢 —

▲ 櫃檯、酒架、出餐口均設置在同一個區域。

▲ 櫃檯上方掛有一面玻璃製招牌,寫的正是COVA的自家logo。

▲ 試營運第一天來了不少義大利主管,監督現場的作業流程並幫忙品管、場控(招牌下方的即是其中一位)

▲ 櫃檯的對面則是內用座位席,此時客人可以選擇直接臨櫃外帶甜點,或是內用。內用的話需要額外酌收10%的服務費哦~

▲ 一如店面所見,整體裝潢也是非常典雅又具有時尚感!用金黃色來作為底色真是再貴氣不過了XDD
店裡還不時播放輕柔的爵士樂,讓人很快就能沉浸在這舒適的用餐氛圍中~

▲ 座位席不是沙發,就是有軟墊的椅子。每次這種只要一坐上去就很難再下來,感覺真的好舒服啊~

▲ 長條桌巾沒有完全包覆整張桌子,目的是要突顯桌面會反光的設計。
不過因為是可移動式,也時常得將歪掉的桌巾調回直的,這點讓我覺得有點麻煩~

▲ 靠近門口的牆架上原來大多是用酒瓶和禮盒佈置,顏色既鮮豔又有質感,路過的民眾無不看得目不轉睛~

▲ 裝潢部分另外增添了一點「沙龍」的元素,反映出COVA初創時的社會背景,與當時社會名流的交流模式~

▲ 店裡也有靠窗座位,可以欣賞到市區的風光。若適逢晴天,在陽光的渲染下,店裡裝潢應該會有一番不同的風貌~

▲ 來看看有什麼可以吃的吧!因為菜單部分尚未推出,因此只能臨櫃點餐囉!
靠近門口的這櫃,賣的都是與巧克力相關的商品,現場也會有服務生幫忙做各個口味的介紹哦~

▲ 有單賣用包裝紙包好的巧克力,種類非常齊全而且精美,單價一律為70元。
這是店家最經典款的『占杜亞金磚巧克力』,不過今天沒吃到,決定下次再來試。

▲ 金光閃閃,顏色好鮮豔!口味的話立牌上也會多作註明~

▲ 裸裝巧克力~

▲ 如果在找適合送禮的商品,也有用禮盒精裝好的巧克力~ 看起來真是超精美,里昂也好想收到一份呀!XD

▲ 另一櫃則放有泡芙、水果塔、蛋糕、以及一些輕食類。

▲ 如果是想買整個的水果塔或蛋糕,單價的話需要再另外詢問服務生。(沒記錯的話,一個都要價上千哦~)

▲ 這款也是COVA蛋糕系列最經典的口味之一,不過因為單一塊巧克力蛋糕就要$220實在下不了手呀~ 不然真的很想買一塊來試試呢><

▲ 卡倫契諾

▲ 開心果泡芙

▲ 草莓迷你塔

▲ 覆盆子松露塔

▲ 米蘭餅乾

▲ 覆盆子塔、杏桃塔、可頌等,一些剛烤好的麵包和糕點。

▲ 試營運階段也已經開始販售輕食類,今天架上看到的有可頌、巧巴達、三明治、沙拉。

▲ 餐桌上均備有衛生紙與糖包,有額外的需求可再詢問服務生。

— 餐點 —

▲ 此訪的餐點,一杯卡布奇諾、與四個小點心。

◎ 卡布奇諾 $180
在進到店裡前就有服務生詢問要不要來一杯卡布奇諾,當下覺得好貼心,於是毫無預警地跟他說了OK!結果帳單一到才發現自己表現得太豪邁了XDD
小小一杯要價180元,說真的還挺貴的,不過後來說服自己是「久久一次的享受」,才沒有感覺這麼過意不去 tongue
光是杯具的外型我就很喜歡,包括盤上的金色外緣,給人一種典雅莊重、不失氣質的感覺。
馬克杯上的插圖,更是表現出了COVA於1817年開店時的舊世紀生活背景~
咖啡本身不帶任何苦澀味,非常順口好喝,搭配甜食很能達到解膩的效果。

▲ 本來還有點懊悔自己沒點巧克力,突然發現杯盤上附的片裝巧克力,心情乍寒還暖XD
口感相當扎實,本身應該不會太容易熔化,想必帶回家吃也不是問題。
甜度部分則適中,不會有非常死甜的感覺,我個人比較偏好小小口、配咖啡慢慢吃~

◎ 卡倫契諾 $70
在泡芙類中最經典的口味~ 關於它毛毛蟲狀的外形由來,先是得將之包覆在鋼管上,接著在往裡頭填入卡士達醬。
第一口給我還蠻驚豔的感覺,外皮酥脆加上卡士達的香味,只吃一個似乎不會太滿足呢哈哈~

◎ 開心果泡芙 $70
這是服務生向我推薦的另一款泡芙,內餡的口味如上頭的食材所示,帶有淡淡的瓜子香。但以整體來講,我還是比較喜歡經典款的卡倫契諾。

◎ 草莓迷你塔 $70
迷你水果塔的大小和泡芙幾乎如出一撤,雖然小了點,不過就如前面所說,就當作是久久的一次享受吧XD
食材採用的是新鮮進口草莓,塔餅的口感則扎實不含糊。
甜度我覺得不是很高,畢竟份量還是少了一些,所以只嚐一個其實不大會有吃膩的感覺~

◎ 覆盆子松露塔 $70
本身僅是外形像松露,但事實上和松露一點關係也沒有啦!
水果用新鮮進口的覆盆莓,而中間部份,只是看表面可能難以推斷~
外層用巧克力粉包裹而成,接著會吃到巧克力,再來便是覆盆子果醬
層次感豐富,不過甜度因為有巧克力的加入而明顯高過草莓塔,整體份量也稍微大了些
如果沒有搭配咖啡,比較容易會有吃膩的感覺~

▲ 今天的消費金額,$460加一成服務費,總共$506。最後還註明了義大利文的謝謝~「Grazie!」

— 1F外帶店 —

▲ 除了二樓的內用店,COVA另外在一樓的地方增設了外帶店,一進微風信義的正門口後即可找到。

▲ 試營運第一天就已經有不少客人路過購買,照這樣子來看,之後生意可能會好得嚇嚇叫..

— 總評 —

台北市信義區松高路16號2樓
*內用另收10%服務費
題外話/補充資料:
另收10%服務費
推薦美食: 卡倫契諾,迷你草莓塔,卡布奇諾,覆盆子松露塔,片裝巧克力
用餐日期: 2016-02-06
此次消費: 每人約$506 (下午茶)

70篇食評
2016-02-03
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

矮仔成蝦仁飯
(06) 220-1897
台南市中西區海安路一段66號
7:00~19:30

▲ 這次和朋友們規劃了一趟台南美食之旅,吃了不少道地的知名的必吃小吃
其中最讓里昂難忘的,就是這家「矮仔成蝦仁飯」
一碗蝦仁飯,歷經過日治時代、台灣光復,直到今天
雖然尚稱不上百年老店,但起碼也有個60年以上!
在台南小吃界的地位,可說是歷久不衰。
而這碗蝦仁飯,究竟有著什麼樣的迷人之處?
這就帶大家來看看囉~

— 環境裝潢 —

▲ 戶外的用餐區,空間算是寬敞的,中間還有走道可供行人通過
也得慶幸頭頂上有片屋簷,能夠幫忙遮蔽豔陽~

▲ 內側則為櫃檯與開放式廚房。
整體裝潢想必有重新翻修過,因為乍看店面外觀,完全不會讓人感覺是間老店啊XDD

▲ 室內的座位區,天氣要是熱一點還有冷氣可吹。

▲ 室內還比較有古早味的氛圍,但裝潢可是一點都不破舊呢,乾淨、整潔度做得相當到位。

— 菜單 —

▲ 菜色老實講是不多,該點的點一點就差不多點滿整張菜單了XD

— 餐點 —

▲ 今天點的所有菜色,包含 綜合飯、味噌湯、鴨蛋湯、蒜泥白肉、香煎鴨蛋。

◎ 味噌湯 $10
這碗味噌湯還算不錯,10塊錢而已裡頭吃得到豆腐、小魚乾
不過味道則不是非常入味,除非是特別口渴,否則下次來應該就不會再點了。

◎ 鴨蛋湯 $25
比起10塊錢的味噌湯,我反倒會比較喜歡這碗鴨蛋湯
鴨蛋不僅量多、而且口感Q彈實在,另外還有幾條肉絲做搭配
湯頭則是南部偏甜的口味,喝起來蠻順口的。

◎ 蒜泥白肉 $30
以這樣的份量來說並不是太多,1~2人吃的話還差不多
但若像我們一次五個人分食,頂多就只能分到兩片..
口感部分還算彈牙,味道則表現尚可。

◎ 綜合飯 $60
為蝦仁與肉絲飯的組合,份量跟普通的一碗肉臊飯差不多~
不知道是不是因為來台南兩個多小時的車程而餓過頭
入口的當下竟讓我有種說不出的驚豔感,好好吃啊!!

▲ 蝦仁和肉絲齊放,增加了口感上的層次
雖然飯上淋了點醬汁,但整體口味完全不會像肉臊飯那樣來得油膩
要不是因為還要留點胃口給其他小吃店,不然真的很想再吃第二碗><~

◎ 香煎鴨蛋(半熟)$15
份量好大一個呀!光面積大約就是一般荷包蛋的1.5倍了~

▲ 而不只是面積大,就連蛋黃都看起來非常飽滿,好像呼之欲出似的~

▲ 一戳即破的鴨蛋黃~~

▲ 由蝦仁、肉絲所組合的綜合飯,本身已經很讓人驚豔
再搭配上這多汁到不行的鴨蛋,根本是人間極品!
一整個入口的感覺,完全可以比喻成是「神等級的蛋包飯」~太豪吃了!

▲ 僅是這麼一碗蝦仁、肉絲飯,加上一顆超大鴨蛋,便足夠讓人願意不辭辛勞、花兩個小時車程再來台南一遍~
(回台中之後,肯定會非常想念矮仔成的蝦仁飯..)

▲ 用餐結束,大家的笑容說明了一切,哈哈~

— 總評 —
美味程度:★★★★★☆
環境裝潢:★★★☆☆☆
服務品質:★★☆☆☆☆

— 用餐心得 —
這次來台南吃的十幾攤美食小吃之中,最令里昂讚許就這一家的蝦仁飯
樸實而簡單的高CP值美食,其價值已不再是金錢或價格所能夠衡量~
沒吃過「矮仔成蝦仁飯」,可別說你來過台南誒!

矮仔成蝦仁飯
(06) 220-1897
台南市中西區海安路一段66號
7:00~19:30

推薦美食: 綜合飯,鴨蛋湯,香煎鴨蛋,蝦仁飯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-01-30

MARS-01
MARS-01
288篇食評
2015-08-26
類別 : 日本菜

最近日式丼飯料理,開始大行其道,每每都看到好朋友們分享不少好吃的丼飯,都也想讓人跟著咬上一口。

這次有機會應邀前來品嚐的「新丼」,更是將大玩創意和丼飯,讓二者的結合帶給食客們滿滿的驚喜與味覺上的饗宴。

隱身在街道中的新丼日式創意丼飯專賣店,其實也還蠻好找的。

就在當代藝術館的對面,也許有時前來看展覽活動時,也可以來這邊享用料理。

新丼的店舖風格走向很簡潔,充滿著日系的風格配色,門面以大面的採光落地窗為店面外觀。

而色調上取向以黑紅色的色彩為主軸,在走過路過時,其實就能很醒目的看到店家的位置。

而有點小特別有趣的在於店名,取名為新丼等同於心動的涵義,要讓你來這邊吃美食都能心動不已。

店觀有趣的小招牌,以圓型為主題再用LED燈來組成「丼」,這個字樣

在丼中有愛心,象徵店家也是相當用心想要來做令人滿意的料理的心意。

店外掛著大大的誘人的丼飯圖片,真的是要讓人口水直流的說。

這次來到的時間踩著上午開店的時段前來,從準備中,讓我們等到了營業中的開動飯點時間。

實際來進入到店舖內,空間規劃整體來說雖然是偏長型小坪數的空間。

但是整體運用的空間設計的部份,卻能讓人感到充滿簡潔的空間感受。

在其中以暖黃的牆面安排、鏡面的空間加寬大的感受,讓人不至感到擁擠。

而與原木的的餐桌椅與沙發的部份,都充份利用小空間大規劃的應用。

店面這台冰淇淋機台,讓人超感興趣的,不過後來翻看看好像只有夏季限定。

下次有機會夏季時節再來吃看看,今天也太冷了。

由店內向店外看,整體氛圍就很日式偏柔感受。

新丼的創意丼飯,也是超有趣的,以前看其他人分享的約為17種左右的創意丼飯料理。

這次來到時,已經有20種了,老闆加油~看有沒有機會研發100種的丼飯料理~哈哈。

餐點也以主推的丼飯配合上小食、加點、飲料部份,讓人在選擇上很一目了然 。

價位也由最便宜的單點140元~套餐260元的價位上,讓客人們自行選擇搭配。

另外在餐點明細上,還蠻貼心的都印出了所有的餐點圖片,讓客人在選擇時有圖片可以參考這部份就很不錯。

實際來看完菜單一輪下來,還蠻多口味都相當的獨到而且十分有特色。

另外有丼飯是一半一半二種口味所以可以一次吃到不同口味也很利害,最終在每一種都想吃看看的情況下

還是挑選出其中二種的口味來品嚐了,其他十八種的口味下次再等我來吃吃呀~哈

現場提供自取的麥茶,在這天冷的時份先一杯暖暖一下身子。

而搭配到餐點套餐中的飲料,點了分別是綠茶和紅茶的部份,口感上都相當的得宜,不會過甜或過淡。

來了~~看到一整碗滿滿的綠白相間蛋黃點綴其中的上桌的就是「衝動:蔥丼」

真的丼如其名,再再都讓人蔥動不已說,視覺上滿分。

聞著滿滿的蔥香風味與視覺滿點的衝丼;蔥丼,就也忍不住留住這一刻滿滿的蔥花時光。

在這樣舖滿蔥花的丼飯上,下面可以也是一點都不馬虎的。

先來將蛋黃攪拌與蔥香一同拌入,再掀起來的滿是肉片與蔥花的圓舞曲了。

有一點落英繽紛的感受,看著蔥花和肉片一起,怎麼這麼合節拍說。

不過有一個要注意的部份,因為也許吃完就會有滿滿的蔥味跟著你走了~哈哈

相當具有份量的丼飯與充滿創意的口感享受,絕對能滿足食客們的心。

而飯量的部份約每碗為200克搭配配料來吃已經相當充足了,但是老闆說白飯還是可以再添加的,真是超佛心來的。

店家介紹的第二招變化吃法,主要以甜蜜月見溫泉蛋,先把蛋黃部份吃完,然後留下蛋白跟醬汁。

再來將蛋白和醬汁攪拌一下倒入丼飯內,再與丼飯拌攪。

可以讓原本吃的第一次丼飯滋味,創造起第二次的吃法與口感享受,讓口感上加分整體也超有趣的說。

套餐中所搭附的馬鈴薯沙拉、高麗菜絲、甜蜜月見溫泉蛋

高麗菜絲附上醬料,簡單而清爽

馬鈴薯沙拉的口感相當不錯,十分綿密

甜蜜月見溫泉蛋,蛋黃已至半熟狀態與蛋白半熟的口感配上醬料有很甜蜜蜜的感受。

隨附的湯品以味增湯為主,用料上也很紮實

而這次來點的加菜類是:酸甜糖醋炸雞

看著熱騰騰的金黃酥脆的炸雞沾上酸甜糖醋,一整個很美好

一口咬下,先吃到是選用來自日本的酥炸到飽實豐厚麵皮的口感,再搭配上酸甜糖醋的微甜酸的好滋味。

當然更讓人滿心歡喜的就是軟嫩而好吃的內裡主角雞肉了,三者一起來搭配又是給到這麼大塊的份量,真是讓人一直吃吃吃不停。

另一份創意丼飯則是選擇了美式新丼,這個看起來就宛如一個小太陽般的丼飯

視覺上又再次的滿分滿點,外加上頭舖陳的金黃焗烤起士,就是會讓起士迷很開心了起來。

然後這邊要趁熱吃更能感受到起士的威力。

不過因為這次光顧著拍照,忘了先來拉拉拉起士一定要的牽絲,讓人有點小小可惜。

但是整個丼飯的風格就很獨樹一旘,感受到起士與蛋黃還有肉片米飯結合的威力,一整個超利害的。

最後這邊也相當的熱鬧,到了飯點的時間陸續進來絡繹不絕的人潮

大家也都是很利害跟內行的知道,要吃好吃又充滿創意的丼飯料理就一定要來這邊嚐嚐說。

店名:新丼 日式丼飯

電話:02-25559292

地址:台北市大同區長安西路66號

饅頭弟
饅頭弟
827篇食評
2015-05-07
類別 : 美國菜輕食

電影中五星級快餐車的的古巴三明治,真的是紅到台灣來囉

只要是爆漿還是起司類的食物,真的是讓人無法抗拒阿!!

只要吃過一回乳酪三明治,就會無法停止想念它的美味

這家樂樂將一直是我的口袋名單食物

可惜地點實在太遠了,還想說規劃個台南+高雄之旅

來一睹它的好滋味,我想我會被我家老爺K爆吧(゚Д゚≡゚Д゚)

好加在,貼心的店家有推出宅配的服務

剛好可以解除我的相思之苦

天阿!!我終於可以嘗到夢寐以求的乳酪三明治囉

樂樂將的乳酪三明治總共有8種口味

其實老闆的哀低兒很多,常常會研發不同創新口味

像一款通心三明治,我超愛的說

看看這爆漿的起司,口水都直流了

原來吐司也可以這樣吃法,那大朋友跟小朋友都有口福了

媽媽們來再煩惱早餐要給小朋友吃什麼

還不如早餐用一個乳酪三明治,保證吃上一口一定會愛上它的好滋味

原本我一開始還在想通心麵會不會不然易熟

我超怕吃到很生~很生的通心麵(感覺很不好)

但是按照店家給的貼心煎法,將吐司煎到微微的焦黃起鍋

不僅通心麵很軟,在搭上起司,爆~爆~爆

真的是好吃,幸福100分

培根三明治也是我愛吃的早餐之一

許多人不太喜歡吃培根,是因為培根油滋滋且有點肥

但是店家選的培根,肥瘦比例剛剛好

吃起來不會太油,不會讓人吃不下

微焦的吐司皮,吃起來酥酥脆脆

每天早餐都吃這麼讚的三明治,真的是很幸福

火腿三明治也是算是大家接受度比較高的口味

看是很普通的食物,但真的要做到好吃,真的是要看店家的本是了

像我家的饅頭阿嬤就很喜歡乳酪三明治,因為有濃郁牽絲的起司

它跟火腿真的好合阿!!吃在嘴裡每一口都是好美味

疑??乳酪三明治居然有出辣味的

讓我對這辣味捷克雞肉三明治真的是愛到不得了

煎好的三明治還是處於爆漿的狀態

吃起來口感真的是微微的辣,但慢慢品嘗還可以美國進口大蜂蜜雞肉片

早上的早餐吃了辣味捷克雞肉三明治,讓我活力一整天

原味的三明治也是我愛最的一款

因為有雙倍的起司,濃郁度更濃了

沒有想到原味三明治真的是超優的

難怪我家弟弟沒有兩三分鐘就吃光光了

重點來囉!!牛肉是我家爸爸跟弟弟的最愛

這回真的是要鹿死誰手,到底是爸爸贏還是弟弟贏?

結果是弟弟搶贏了

牛肉是主廚爐考24時醃製的

光看這起司配上牛肉,我自己也想吃了

黃澄澄起司流出來,香氣十足

沒有人看了不心動的,口水直流

你看看!!好大一片牛肉阿

宅配收到的三明治都是半成品的,所以要自己動手煎

其實作法很簡單,店家也會附上說明

不需要放上任何一滴油,用中火慢慢煎

將兩面吐司煎到微焦就可以起鍋了

不過有一個重點,店家都會在吐司上抹上特製奶油

一定要等特製奶油溶化,才可以下鍋去煎

吐司保存冷藏7天,冷凍可以放1個月

微焦就可以起鍋囉,色澤還挺美低XD(好加在沒有焦掉)

店家的商品真的是好多種阿!!還有我最愛的小零嘴

這款蜜糖吐司丁,也不知道在某一次團購中

訂過一次,之後我就是它忠實的粉絲

每每只要看到某某店有出售,蜜糖吐司丁就會給它買一罐回來吃吃

蜜糖吐司丁吃起來很酥脆,每次將它放入嘴裡吃都會有卡滋卡滋的作響

表皮的細砂糖跟吐司丁真的是相輔相成

難怪真的是一口接著一口,往嘴裡塞個不停

這麼一大罐都可以讓我吃上一個禮拜囉

它真的是我看電視,最佳零嘴小物

另一款手工布朗尼,真的是了得

甜點控的冰U,因該會喜歡它

這布朗尼是道地家拿大口味

吃起來超濕潤的,巧克力完全在嘴裡慢慢的化開

這時候就要來上一杯香醇的拿鐵

來當它的好夥伴又是一道美味下午茶點心

嫌外出麻煩,只要動動手指,美味食物就送到府上

除了好吃的乳酪三明治,店家還有賣道地的檸檬磅蛋糕

吃在嘴裡的口感真的是不得了阿

蛋糕很綿又很濕潤,吃起不會乾乾的

吃下的第一口酸酸,第二口甜甜的滋味

一次可以吃到兩種道味,就好像是戀愛的感覺

同事們每個人吃過都說讚

一收到時,檸檬磅蛋糕是用保鮮膜完整的包覆

怕運送的過程會搖晃,等等蛋糕會變形

蛋糕底下還有貼心附上刀子

這外盒手提袋是不是很精美阿,加購$30元可以帶回家了

最大的好處是不怕食物被碰撞,我很討厭宅配食物送到我手中爛爛的

其實店家出貨前都會小心翼翼的包裝,就是偶爾會遇到粗心宅配人員

想要吃美食,趕緊拿起手上的電話給它撥下去吧

隔天美味的食物,就會宅配到府囉

現在不用出遠們,也可以吃到美味的乳酪三明治

喜歡可以加入我的粉絲團~麻煩幫我按個讚唷^^

【饅頭弟痞客Blog】

熱樂煎(台南攤位)

營業時間:假日1300~售完為止

地址:台南市中西區國華街二段164號

樂樂將-異國風味料理

電話:(07)3130090

地址:高雄市三民區博仁街1號 R12(後驛站)

營業時間:二至五1100~1400;1700~2200 /

六&日1100~2200 (最後點餐時間至2100)

用餐日期: 2015-05-05