Fishchu

★小米★
375篇食評
2016-03-05
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

雖然今年依舊是暖冬,但是冬天就是會想要補一下身體

看到格友們都很推薦青島東路上的雙月食品社,小米我今天也到店面來用餐

中午時段才走到對面就看到滿滿的人,有人潮代表著口碑的保證

進入店中發現真的呈現客滿的狀態

有看到孕媽媽,也有看到帶家中長者過來用餐的

雙月的雞高湯是採用溫體的仿土雞,湯品給予的都是雞腿肉套餐有A、B兩種,湯品加上油飯、乾油麵、油蔥麵線擇一

A餐為牛蒡蔬菜湯,B餐為蛤蜊湯

可以到櫃檯切點小菜

剛剛在門口就看到檸檬愛玉的招牌,點一杯來喝

喜歡喝檸檬愛玉的捧友推薦要點來喝,酸酸甜甜還帶有檸檬香

桌面上有調味料,可斟酌添加

筷子要自取雖然店裡生意很好,一直呈現客滿的狀態

但是出餐速度很快,而且工作人員臉上都是掛滿笑容並會適時詢問餐點是否都到齊

一下子就發現桌子被擺滿了

滷味

每一樣小菜都滿好吃的,但是特別推薦甜不辣 豬耳朵 豬血糕

豬血糕好Q,又不黏牙,下次去我還要點!!

甜不辣與豬耳朵都滷到很軟

何首烏雞麵線

其實我點餐時一開始只打算點何首烏雞湯

但我一直聽到隔壁吃飯的客人在聊天時說雙月的麵線很好吃

就加點了麵線,這端上桌超大一盅的

底部鋪上高麗菜,看得出有加入紅棗、枸杞、當歸,當然一定有何首烏,只是小米我認不出來

雞湯好清甜,非常好喝,我看到我隔壁桌的客人都是把湯碗喝到見底

帶皮雞腿肉雖然加入雞湯中熬煮,但是肉質不會柴喔

不知道是因為湯底的關係還是因為選用的仿土雞肉,肉質嚐起來我覺得滿甜的

麵線的分量很多,不會糊爛,這一般食量的女生吃完應該會太飽,真的推薦

地瓜葉

這樣一大盤只要$35

地瓜葉拌入油蔥,不會有惱人的菜味,鹹度調整的剛好,我都有吃完

東石鮮蚵

鮮蚵很肥美,底下鋪有薑絲與榨菜

處理的很乾淨,我覺得還滿甜的,整盤都吃完了

乾拌麵

這也不錯耶,麵條很清爽一點也不油,調味也不會太淡

拌入豆芽菜與韭菜,整體味道很順口

油飯

油飯好像也是來雙月必點的餐點

以往我吃油飯都要加很多的甜辣醬,今天先吃一口原味看看

哇~~米粒好飽滿、乾爽,加入肉絲、香菇、蝦米、油蔥

每一粒飯都吸飽醬汁,口感粒粒分明

單吃就很好吃了,沾醬根本不必添加

但是我還是要跟大家分享一下加入甜辣醬的口感

桌面上的甜辣醬偏甜帶點微辣,是我喜歡的味道,可是他會壓過油飯本身的香氣

虱目魚肚蛤蜊湯

一樣是高麗菜鋪底,加入老薑片、嫩薑絲,這碗蛤蜊湯湯頭我也好喜歡啦

湯頭有熬出味道很甜並帶出蛤蜊的鮮味

一大片虱目魚肚,讓小米我印象深刻的是,魚皮好Q喔

已經將魚肚身的刺處理乾淨了,但是鰭的部分沒有取下,吃的時候要小心

2016-01-16
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

東區忠孝敦化站限定版拉麵

如同爌肉般肥美軟嫩的叉燒

麵屋武藏虎嘯

這天與布老大走在東區街頭,其實又是一個沒有計劃的夜晚,在巷弄內看到了這家日式風格的店家,望了望招牌「麵屋武藏-虎嘯」,這名字似乎曾出現在友人的推薦名單,剛好下起小雨,沒啥人排隊,就入內用餐了,店家的對面就是以前東區鼎泰豐,走到敦化忠孝站不用十分鐘。

麵屋武藏-虎嘯店內的裝潢與店外一樣有著濃濃的日本味,虎嘯為主題,有著以老虎為主的璧畫與椅背,另外店名武藏,就是指宮本武藏,因此店內也是有著日本武士風格,一入店內就被那豪邁的呼口號也嚇到,坐在座位上吃飯,那超有精神的呼聲真的很容易讓人精神耗弱,呵。

麵屋武藏主要特色是每家分店都有獨特的限定版,布雷克看到限定版,整個腦波就薄弱,虎嘯的限定版是黑胡椒叉燒刀拉麵與松阪豬味噌沾麵,但是限定版總是限量,而限量又總是殘酷的,早已完售,之後有去了中和的二天,在下午三四點用餐,才吃到那家店的限定版。營業時間從早上1130一直到晚上2200,用餐消費不用額外的服務費,桌上放有大蒜跟辣粉可依個人口味添加。

當天布氏夫妻點了NT$699的雙人套餐,主食兩份三百元以下拉麵或沾麵,炸物一份與飲料兩杯,沒了限定版,布雷克點虎嘯味噌拉麵,而布老大則選擇蕃茄濃厚沾麵,點麵時,店員會詢問麵條要選擇彈牙系/SOFT系?湯頭要有濃厚系/清爽系?麵的份量要大的還是小的?布雷克是選擇彈牙濃厚系大碗,純正日式拉麵的湯頭都會偏濃,有些人會覺得太鹹,所以麵屋武藏有提供免費加湯的服務。

可爾必思,NT$60元

雞翅唐揚,NT$120元

雞翅唐揚選用都是雞翅中段,雞翅算炸的不賴,外皮酥酥脆脆的,一口咬下都是肉汁,布雷克與布老大都還滿喜歡的,但如果以NT$120元價格來看,CP值算不高。

蕃茄濃厚沾麵,NT$300元

布老大很喜歡吃水果蔬菜,她當天也想吃清淡一點,所以點了這一碗蕃茄濃厚沾麵,麵條是選用粗麵,吃起來Q彈有勁,沾麵可依個人口衛上的喜愛,沾重一點或沾少一點,像布雷克一定是下重手,沾麵的醬汁看起來就較為濃稠,依附在麵條上,帶有清爽且有酸度的番茄味,少了日本拉麵的重口味。

布雷克喜歡重一點口味,所以這沾麵沒得我的緣,布老大則喜歡清爽不膩,對她來說這晚是她的愛,配菜與拉麵差不多,叉燒、筍絲、海苔與糖心蛋,以及該麵的精髓蕃茄,麵屋武藏有提供吃沾麵的小貼士,第一口先試麵條,第二口就沾滿醬汁啜吸入口,最後吃完麵條後,可以請店加高湯到沾麵醬內,這裡的沾麵湯喝起來不油膩,多了蕃茄的果香酸氣,還滿特別的。

虎嘯味噌拉麵,NT$280元

虎嘯味噌拉麵依店家的介紹,湯頭是採豚骨與魚介兩種,味噌則加了金懷石味噌、信川味噌、加賀味噌、赤味噌、八丁味噌、白味噌、善光寺味噌、韓國味噌八種,不像一般豚骨的油花那麼明顯,也不像魚介那麼鮮甜清爽,反而是介於兩者之前又帶有濃濃的味噌味,與厚實的鹹味,一點都不會太過於死鹹,有一些層次感。

布雷克選的是彈牙系麵條,麵條保有其麵心,咬起來Q勁十足,大碗份量真的還滿多,布雷克吃完很撐,主要的配菜有叉燒、糖心蛋、海苔與筍絲,布雷克喜歡其像爌肉般的叉燒,看起來肥美,吃起來軟嫩,整個也很入味,咬起來也不會散開,帶有一點扎實,相較於其他爌肉般叉燒,布雷克反而更喜歡nagi的叉燒,糖心蛋算是軟嫩還不到滑嫩的口感,整體來說拉麵的湯頭與麵條算是有上軍,而配菜大約在中軍左右。

麵屋武藏系列拉麵,已經陸續在台灣開起許多不同分店,布雷克已集滿虎嘯與二山兩家店,虎嘯的拉麵、湯頭與叉燒算得布雷克的心,爌肉般叉燒吃起來夠入味,雖然不到軟嫩,但也覺得不錯,只是沒吃到限量,心裡面總是有一點遺憾,等一陣子布老大對拉麵免疫,再來探探吧!

sheldy_hsueh
sheldy_hsueh
1篇食評
2016-03-01
類別 : 美國菜甜點/蛋糕酒類飲品海鮮

king之前在臉書上就已經發現這家,一直想來試試! 終於訂到位子帶了爸媽來吃!
一進來服務生就很熱情的招呼,因為有定位所以等候的時間非常的短!love
入座後服務生為我們做詳細的菜單介紹,開胃菜每道看起來都很可口!
最後我們選了B餐 +100 換活龍蝦,還有薯條,炸花枝,炸牡蠣當開胃菜!
活龍蝦又大肉又肥,服務生說只有五六才有,真的覺得我們賺到了!likestarlike
送餐速度很快,海鮮盤一來當然停下所有手邊工作開始大嗑!
醬汁真的超入味,點龍蝦還會給我們槌子跟剪刀,讓我們親身體驗美式豪邁吃法!
這家真的是我吃過最接近美國口味的,價錢中等,但服務跟食物品質真的無話可講!
一定還會再來訪的!lol
題外話/補充資料:
如果是openrice的會員,掃描優惠卷的QR code,點炸花枝就半價!!!
推薦美食: 海鮮,薯條,炸花枝,炸牡蠣,酒蒸蛤蜊
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (晚餐)
用餐優惠: 其他

mika出走美食日誌
mika出走美食日誌
994篇食評
2016-01-19
類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽海鮮

2013年6月28日用餐。年紀越大,對吃到飽其實挺沒輒的,不過這一家饗食天堂一直都是台中大遠百的排隊名店,每次經過都看到一群人在排隊,被排隊人群誘惑到一直很想來吃一下饗食天堂,饗食天堂總共有八家店面,台中只有這一家,位於大遠百十一樓,因為人氣名店,所以要吃這一家需要先訂位,現場等的話真的要等很久,饗食天堂裡面的料理有小炒大宴,熱辣鮮香,濃淡葷素,精緻甜品,跨界創作風味等將近百種精緻料理,看的我眼花撩亂,說真的,來饗食天堂妳會後悔自己的胃太小,因為每個都看起來好好吃,而且他們每個月會換菜單,讓你每次來都有不一樣的新鮮視覺與味覺的饗宴。

這裡中午時段從11:30可以用餐到14:00,即使是平日中午,饗食天堂生意也好到爆炸,你看這人潮超驚人的。

踏入餐廳第一眼看到的就是蛋糕區阿,雖然我不愛甜點,但看到這麼多漂亮的蛋糕也會忍不住駐足一下。

超多蛋糕西點種類可以挑呢~

冷盤區,海膽山芋豆腐跟海老湯葉梅素麵超好吃的,吃完整個胃都開了。

日式料理區

有蝦子、生魚片、綜合握壽司、手卷等,因為價格成本比較高,所以我們有努力多吃,至少掃了兩盤以上,哈哈。

這裡的飲料有分熱、冷飲、果汁、還有罐裝飲料,連水果口味的啤酒都有耶,要不是怕太飽,我還真想多喝幾罐水果啤酒,因為這外面賣也不便宜就是了,結果我很不爭氣的都在喝果汁。

第一輪先意思意思吃些壽司料理開個胃先。

沙拉、冷菜、部分熱炒區

這一區也很豐富,讓人流連忘返。

而且饗食天堂就像現場料理秀,廚師在全透明的狀態下直接做料理,妳如果不急著吃,倒是可以欣賞一下廚師料理的英姿阿。

這是本月新菜之一,德式豬肉凍,吃起來挺清爽的。

冷盤來說,他們選項很多,冷肉我平常在外面也很少吃到,挺特別的。

義式火腿烘蛋,這一道我沒胃吃了,但外觀看起來好像很可口阿!

這一道名字也太長了,瓦倫西亞鹽烤鯖魚,聞起來超香的。

奶油培根燴時蔬,蔬菜很香很入味唷。

鹽焗雞

這個雞肉超滑嫩好好吃喔(旋轉)

義式烤鮮蔬

蔬菜烤過以後多了一股香氣,吃起來保留蔬菜的湯汁與原味,還不錯。

沙拉區

看看這些新鮮又脆綠的蔬菜,嘖嘖,怎能讓人不食指大動呢?

隨手就拿了這麼一大盤,吃起來超過癮的。

水果區

各自各樣的水果有廚師現切給你吃,超新鮮的。

吃累了的話就改吃水果清清胃吧~

披薩區

現做披薩有沒有這麼帥,而且披薩幾乎都是秒殺的阿,看到廚師這麼辛苦從桿麵皮開始做,在旁邊光看也很開心。

真的是現場料理秀阿!

披薩看起來賣相都超棒的,幾乎一上桌就秒殺的程度。

吃冷盤配披薩,哈哈,披薩是薄皮的,我最喜歡薄皮披薩,吃起來比較香脆。

義式料理區

有著義大利麵與異國料理的菜。

巴沙米可烤南瓜,這麼異國風情的特色料理,真的來饗食天堂才吃的到,在外面真沒吃過這種風格的烤南瓜阿..

蝦鬆白酒蛤利麵,這一道香氣很重,如果不是怕吃太飽,我真的想吃吃看呢~

BBQ豬排:甜甜的蜜香豬排,肉質很鮮嫩又多汁,吃起來甜中帶點鹹香,好吃。

蜜汁叉燒拼鹹豬肉

叉燒肉看起來有點紮實,吃起來的確有點Q彈但不會太過乾柴,口感很適中,至於鹹豬肉部分,一般鹹豬肉都會過鹹,而且肥肉居多,但饗食天堂的鹹豬肉鹹度不但控制的剛好,肥肉部分也不覺得油膩,吃起來很唰嘴。

現燙白蝦

採用嚴選台南學甲低密度養殖白蝦,自由的活動空間及水中含氧量高,進而促使白蝦活動力提升。並以呈現新鮮原味的料理方式—水煮現燙,呈現食材原始的鮮美滋味,蝦殼好剝、口感Q嫩,可見其新鮮美味的程度阿,讓我這個蝦控欲罷不能一直吃。

墨魚炒飯

炒的粒粒分明海味十足的墨魚炒飯,其實比我想像中的好吃呢!

炸物拼盤

鮮蝦裹細緻麵衣,外表炸得金黃酥脆、鮮蝦熟度恰到好處保留原味多汁,沾柴魚淡醬油加白蘿蔔泥醬汁,炸蝦吃起來新鮮又香脆而且不油膩,其餘炸物也都很夠水準喔,沾點蘿蔔泥醬汁就很清爽又美味。

鮮蝦粉絲煲

這一道應該不用我贅述了,只要蝦子夠新鮮,吃起來鐵定讚的阿,尤其是吸飽鮮甜蝦汁的粉絲更是一絕阿!

就這樣一輪一輪的奮戰,我跟朋友倆個吃的好累唷..

誰叫我們太貪心呢,每個都想吃吃看,不知不覺就拿滿桌了!

喔喔,差點忘了說,饗食天堂還有現煎牛排與魚排料理唷,因為太多人排隊了,想吃可需要有點耐心這樣。

沙朗牛排現煎的,推薦七分熟最合味,吃起來鮮嫩多汁,口感甚佳。

這裡是烤物與炸物區

炸物上面有介紹,炸蝦必拿,超好吃,烤物的話就魚下巴、秋刀魚與尖捲等可以選擇。

哈根達斯冰淇淋與炒冰

吃了幾輪後,最後我連哈根達斯都塞不下了,加上這個熱門冰淇淋區根本一直都是有人在排隊的狀況下就錯過沒享用到了,太可惜了阿啊啊啊!建議大家至少要留點胃給哈根達斯吧,在外面這一球很貴的,多吃多賺阿(完全是貪小便宜心態~XD)

看兔兔吃的多滿足阿!其實吃到最後我們是捧著肚子出去的,哈哈,真的饗食天堂的選擇太多了,不管是小炒大宴,熱辣鮮香,濃淡葷素,精緻甜品,跨界創作風味以及異國料理等,每一樣都有,將近百種料理,還有廚師現場新鮮製作,來這裡你真的會忍不住每一樣都想要吃吃看,最後飽足的離開,完全就是精緻又奢侈的饗宴,偶而想吃到各種料理又不想花大錢時,其實可以來饗食天堂,不用千元就可以一次滿足你所有需求還有你對食物的想像,滿足推薦...以上分享給大家參考︿︿