萎挺先森2.0
我是萎挺先森2.0。我最喜歡日本菜泰國菜其他吃到飽其他燒肉壽司/生魚片
萎挺先森2.0  等級2

11篇食評
2015-01-04
類別 : 日本菜火鍋店其他吃到飽其他火鍋海鮮

今天終於來吃到期待已久的和稻鍋物了(ノ>ω<)ノ

前幾天訂不到位置傷心不已,只好去吃附近的烤狀猿也是爽快

好的先附上官方網站上的小資訊~

公益旗艦店

地址:台中市南屯區文心路一段437號

電話:04-22595657

營業時間:周一至周五 中午11:30~15:30 ( 14:00最後入場時間 ) 晚上17:30~01:00 ( 21:00以後宵夜時段 )

周六至周日 11:30~01:00 ( 11:30最後入場時間 ) 國定例假日 11:30~01:00 ( 11:30最後入場時間 )停車場:

用餐時間:2015/1/4午餐時間 來來這間開了大概半年多的火鍋店已經受到許多美食部落客推薦, 萎挺先森第一次知道他也是因為朋友的PO文知道的! 當下就展現高度的興趣,只是現在才來吃真的有點太晚了><

店內的裝潢讓人感覺很舒服,木與石的搭配溫暖又穩重,座椅的部分是塌塌米唷,空間很大坐起來也很舒適! Logo出現的機率也是相當高,加深品牌印象XD 這次的服務員也是個漂亮而且聲音好聽的姐姐真幸運(*´艸`*) 但是看他整場跑,可能人手還是不太足夠吧ˊˇˋ辛苦辛苦囉~ 帶到座位後就是菜單時間~~ 首先!最令人震撼的消息就是他漲~價~囉~直接硬生生的漲了200元XD 正妹姐姐說他們從2015/1/1就開始漲價 ( ´゚Д゚`)

先來看看菜單吧~

湯頭的部分可以選兩種~我們選了壽喜燒牛奶鍋! 服務員特地提醒我們他們牛奶因為是用鮮奶的,所以如果不喜歡鮮奶的就不建議點唷~ 哈哈 難道現在假牛奶鍋已經氾濫到加真的鮮奶還要特別提醒了XDD 噢不,其實我最喜歡喝假的牛奶湯了(◞‸◟)

再來就是今天的重頭戲了! 看起來相當誘人的海鮮拼盤~~~服務生有特別說明圖片上為3人份唷! 哀,想想如果早個四天前我就可以用$689吃到$889的海鮮了, 在此不得感到淡淡的哀傷(;´༎ຶД༎ຶ`) 好的XD收起悲傷的情緒於是我們一樣點了$689的套餐~ (服務員有提醒這個套餐內的旭蟹只是用來熬湯的所以肉量很稀少唷!) 上述的套餐是只會上一次的唷~ 下面的紅色單單才是可以續點的肉品及海鮮!

P.S.飲料跟甜點的部分也都改為自取囉! 飲品如下是比較常見的幾款飲料

再來我們來看看桌子吧~ 基本的餐具、撈油網、以及一人一個飲料杯杯, 其實服務員若沒有提醒的話很容易手空空的去飲料機台再回來拿杯子(就是嘎嘎沒錯XD) 再來有一點是值得改進的,就是濕紙巾並沒有一開始就附上唷! 我們是自己主動要求才有的,畢竟有蝦子跟螃蟹需要動用到手手, 如果沒有濕紙巾真的不是很方便ˊˇˋ 附上我們剛坐下就發現很擠的面紙XDD

好啦,首先上了菜盤!原本我們不想要的,只是服務員說這是用來熬湯頭的不用吃掉沒關係(๑´ڡ`๑) 通通丟到湯頭裡~~他們的鍋子是是用太極形狀的鍋子滿特別的,只是有點小破損了ˊˇˋ P.S.在此提醒如果要將鍋子放這樣的方向,一定要小心分隔的中間會竄出火苗!!

嘎嘎只是低個頭吃東西頭髮就被燒到了(頭髮就燒焦了一小塊,幸好沒有受傷)!!!要小心!!尤其是小朋友唷唷唷唷唷!!!

再來肉盤的部分,我們點了去骨雞腿肉(上圖)、鮮牛肉、羊肉各2人份~~~ 上的時候還真的嚇了一大跳呢,給的非常不手軟,怎麼這麼多XDDDD 首先是去骨雞腿肉大推特推,丟壽喜燒鍋超入味,很鮮嫩唷! 牛肉的部分也很棒,不要煮太久會硬掉,很好吃! 羊肉的話有一點點兒的羊的味道,可能有人不愛羊騷味的人就不敢吃了,還是好吃!很有份量! 肉的部分表現真的都很不錯唷!

再來就要來介紹今天的主角海鮮們~ 套餐的海鮮拼盤(這盤是不能續的唷) 內有:旭蟹、扇貝、干貝、鮭魚片、鱈魚、大草蝦、以及一盤我不敢打開拍照的活跳跳蝦蝦~ 這盤套餐的海鮮呢,該怎麼說呢XD沒有太大的驚人之處XDD 旭蟹熬湯沒有肉我們原諒他,扇貝很大顆且鮮甜不錯不錯 干貝吃起來有點軟軟的,鮭魚煮起還有點柴柴的(沒有煮很久) 鱈魚也是有點硬硬的,蝦子的話就還OK 所以整盤吃完其實有點小小的失望呢ˊˇˋ 對了對了!忘了提到表現極佳的活跳跳蝦子! 這一餐可以直接讓大家比較活跳跳蝦、大草蝦、冰凍過的蝦子的差別XD 活跳跳蝦真的又Q又嫩、鮮味極佳,大草蝦贏在大口滿足! 再來就是可以續點的海鮮部分:牡蠣、蛤蠣、爆卵沙母、魷魚、藍鑽蝦

牡蠣、蛤蠣表現佳,魷魚脆脆口感, 小小爆卵沙母卵一點點而已,但整隻螃蟹直接吸咬蟹肉就出來囉~

最後我們把上述這一堆堆全部都吃光了XDDD 最近越來越會吃ˊˇˋ 還加了杏鮑菇、鮮牛肉、雞腿肉、蛤蠣爽爽的!! 接下來就是飯後甜點時間~現在已經改成甜點、飲料自取, 甜點的部分有一個蛋糕櫃、冰淇淋櫃,是用義大利進口的卡比索冰淇淋,好吃好吃! 只是非常硬,挖的超辛苦只有一點點,但我們還是努力挖了三次ˊˇˋ

啊!有一個小插曲XD在我們吃冰淇淋的過程中,內場傳來大聲的罵人聲持續了幾分鐘,整間都聽得相當清楚,大家都在想發生甚麼事情了,店員就跑出來說:抱歉抱歉大家就假裝沒有聽到ˊˇˋ

哈哈 這超傻眼的XDDD

總結:漲價之前的價格是相當吸引人的!!漲價之後一樣的價格只能吃到低一階的食材這有點讓人卻步ˊˋ但是肉品的部分表現很好,其他的海鮮也不錯~所以只吃他的元氣鍋物海陸吃到飽也是個不錯的選擇ˊˇˋ但依然算是中高價位的火鍋吃到飽唷!!我們下次要光臨可能要一陣子之後了( ͡° ͜ʖ ͡°)

(純屬個人意見,僅供參考唷)
題外話/補充資料:
廁所裝潢很不錯但不是很乾淨痾痾痾痾
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-01-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (午餐)