poewr1688
我是poewr1688。
poewr1688  等級1

milkfans
milkfans
582篇食評
2015-03-15
類別 : 韓國菜主題餐廳麵食其他火鍋

韓流在台灣火紅了好幾年,似乎沒有降溫的趨勢,因此許多韓國餐廳也跟著受到歡迎。

剛好朋友認識一位韓國年輕人在東區開了間"燉雞"的餐廳,而這位老闆之前在韓國曾被簽入最大的經紀公司當"練習生",但後來沒有繼續在演藝圈發展,來到台北開餐廳,建議阿偉不妨來試試。

JJIM DAK(대만 찜닭 맛집 燉雞)

地址:台北市忠孝東路四段216巷33弄17號(捷運忠孝敦化站)

電話:(02)8771-3335

這個店名我不知道怎麼唸?也沒有中文店名,只好唸英文字母JJIM DAK

招牌圖案是一隻笑得很開心的雞

營業時間到很晚耶!

這天我們提早到,還不到下午五點已有一桌客人在點菜。

一樓空間不算很大,不過桌數也不少。

牆上貼著一些中韓文並列的海報,也提供免費wifi,不過在這裡中華電信的4G也很強就是了。

這一顆愛心燈飾底下可以通往地下室,似乎下面也有座位區,但我沒下去看。

座墊都是豹紋,其實跟紅磚牆不太搭,但可以製造一些奢華感。

這位是店員,不是那位練習生老闆。才19歲,來台灣三個月,中文說得不太好(也聽不太懂),但簡單的對話可以溝通,我跟朋友都覺得很厲害了!

而且他也滿有明星相的,很可愛!幫我們介紹菜色時,我要他看鏡頭拍照。

==以下是MENU==

燉雞有四種口味,分為大中小三種SIZE,還分去骨跟沒去骨。後來我們選了"起司醬油"小/去骨。

店員底迪力推這個"火山爆發炒飯",就點吧!

還點了兩項下酒菜,稍後會看到。

一旁的海苔跟泡菜都是免費取用的,其中泡菜作得真好吃,雖然有點辣,卻不會辣得不舒服。

◎(下酒菜)雞與起司的邂逅NT$.380

鐵盤上的三分之二區都是起司條,三分之一放滿著已經煮熟的雞胸肉,鐵盤底下用爐火加熱,讓起司融化。

然後將雞肉去裹融化的起司

要裹多少依各人喜好,但因為起司融化得快卻凝固得也快,吃這道要抓緊時間。熱熱的起司以半凝固狀的型態裹在雞胸肉上,是帶著奶香與乳酪的鹹香與雞肉汁混合,口感更多元,阿偉從沒吃過這樣的美味。

為了喬角度拍照,這起司很快就凝固了。雖然冷了,卻還是吃得到乳酪的鹹香在嘴裡化開。

JJIM DAK "起司醬油"小/去骨 NT$.840

圓型大銅盤上一樣鋪滿著起司條,不過下方有許多類似壽喜燒的湯汁,帶著一些甜味。

但這道下方沒有用爐火加熱,而是以湯汁本身的熱度融化起司條。裡面的去骨雞肉滿嫩的,用這樣的方式吃我覺得比上一道只有裹起司的更好吃;但值得一提的是裡面的冬粉很滑Q還吸附著許多湯汁。老闆說這道燉雞裡的冬粉及所有配料與調醬都是來自韓國,可以說原汁原味啊!

◎蛋捲NT$.220

類似日本的"玉子燒",但份量更大,只是我覺得淋上番茄醬有點干擾了蛋汁的香甜。

前韓國練習生的帥哥老闆現身了,他名字叫Honey,聽說25歲吧?朋友說他常上「WTO姐妹會」不過我倒是沒印象。他的中文非常好,溝通無障礙。

接下來由老闆親自為我們作"火山爆發炒飯"NT$.180

Honey先在銅盤上將飯與特製醬汁炒在一起。

請注意看上圖後面的客人,清一色都是年輕妹妹,事實上我們當天吃到六點多,客人99%都是年輕女生,整間餐廳的目標消費族群很明顯啊!

將炒飯堆成火山形狀後,接著加入蛋汁與大把的起司條。

Honey說這一道炒飯是濟州島一間餐廳的出名料理,他特地去學了並加以改良帶來台灣。

再將周圍的蛋汁與起司混合炒勻,濟州島上的吃法就是到這個步驟為止,不過Honey繼續"加碼"創新...

就是與起司混合的蛋汁堆上炒飯上,讓整座"火山"都呈現金黃色的。吃起來當然就有濃濃的蛋香與起司香,還有炒飯本身的醬汁鹹甜味,如果食量大的人一定會吃好幾碗吧!

最後Honey招待我們這罐甜甜的麥汁,他說他們小時候吃完飯,長輩都會拿這個給他們喝,據說有助消化。

<後記>

吃了這一頓讓人有如去了一趟首爾,因為本人怕辣很少吃韓式料理,但這天吃到的都沒有辣度,卻有奶香與蛋香,還有雞肉香。而且份量都不小,我跟朋友共兩人吃不完還打包,建議多一點人來吃會比較好。

斑比
斑比
647篇食評
2017-02-02
類別 : 快餐店/便當店咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

賣雞蛋糕的咖啡館,實在好特別,但更不同的是,還有提供使用鹿港麵茶製作的麵茶咖啡!沒想到在台北市區的街巷內,有這麼可愛的咖啡館,還能品嚐台灣記憶的味道且又獨具特色,若是需要帶外國人朋友“吃台北”,推薦來坐坐。

因為被好友的介紹所吸引,雞蛋糕與麵茶咖啡實在好有趣,「好想到旺來咖啡看看」的想法便一直存在腦海中。
因原本要去的咖啡館臨時提早打烊,忽然想到想去很久的旺來咖啡。

旺來咖啡位在南京微風百貨(捷運南京復興站與小巨蛋站兩站中間的這間)後方,店面小小的只有三個高腳椅區與一可容納兩人的小長椅。
一走到旺來咖啡便聞到那烤雞蛋糕的奶油香氣,感覺好棒。

旺來咖啡菜單有提供咖啡、冷泡茶、紅茶、伯爵茶(茶類可加鮮奶成為鮮奶茶)、抹茶煎茶、抹茶牛奶、巧克力牛奶、特調牛奶、啤酒、氣泡水、果汁氣泡飲、果汁。
7:30-11:00有早餐組合套餐。

這次來是為了特別的旺來雞蛋糕與旺來特調那提,除了雞蛋糕以外,旺來咖啡也有可頌、帕里尼。

旺來特調拿鐵 Wonlai Latte $120 (特選配方豆、鹿港老店阿振麵茶、國產鮮乳、手工爆米香)
「嗶--」麵茶在我兒時的記憶中,總是伴隨著茶壺燒開的嗶嗶聲。習慣用台語發音唸麵茶的名稱"mi-te",還記得拿了零錢跑到麵茶攤前給老闆阿伯時的情景,阿伯用燒開的熱水倒入麵茶粉(主原料為小麥粉、芝麻等),攪拌過後便可以趁熱喝下那糊卻又香的麵茶。

雖然麵茶現在買也不算困難,但總是懷念三輪車的麵茶攤,還有那茶壺燒開的嗶嗶聲。

抱著好奇的心情喝下去,沒想到麵茶跟咖啡竟然如此合適。
咖啡香中透著香濃的麵茶風味,帶點甜味,雖然濃稠但口感細緻,既特別又好喝呢,不自覺地便很快喝完了。

最上方的是爆米香,帶出了米香感,一樣也是滿滿孩提時代記憶的老味道與聲音。麵茶是嗶嗶聲,而爆米香就是那讓人害怕又期待的「蹦」聲,因為雖然那聲音很大會讓人摀住耳朵感到害怕,不過就能馬上吃到剛製作好的好吃米香了。

這杯旺來特調拿鐵,結合了許多台灣的回憶且賦予了新的想法。

現烤法國奶油可頌 Croissant $40

可頌體積不小,外皮酥而裡面柔軟有彈性,還有些奶油香氣,簡單但不錯的滋味。

斯里蘭卡煙燻伯爵紅茶 Sri Lanka Ruhuna Tea $65 , 加一份鮮奶 Add Milk $15
朋友點的伯爵鮮奶茶($80)其佛手柑香氣很重,茶香也夠,而且店家還很親切的問我們是否需要回沖熱水,服務不錯!

旺來雞蛋糕 Wonlai Eggcake $50 (10:30-17:30)
招牌的旺來雞蛋糕在店前的手繪小黑板上,看到是使用了大溪地香草籽、本地土雞蛋與國產鮮乳,客人點單後才會製作。

剛烤好的旺來雞蛋糕外型與色澤上都十分可愛,而且香氣濃郁。

雞蛋糕外皮稍微有一點點酥感,內裡Q軟還有蛋奶的香氣與香草籽甜味,吃起來一點也不會覺得口乾或是易噎到。
真的和市面上的雞蛋糕有些不同,我喜歡旺來咖啡簡單樸實與真材實料、用心製作的方面,香又順口、好吃。

大家一定要趁熱吃才不會影響到雞蛋糕的風味。

那天,和朋友坐在旺來咖啡,吃著雞蛋糕、喝著麵茶咖啡,看著對面的土地公廟與來來往往的人群,覺得好特別。
我想這樣特別的咖啡館,帶外國朋友來訪也都很合適,我很喜歡旺來咖啡這樣簡單樸實但又特別的地方。

地址:台北市松山區南京東路三段335巷13之1號,捷運南京復興站7號出口

營業時間:7:30-17:30,週日公休/電話:02 2546 5953

*無服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/

滿分的旅遊扎記
滿分的旅遊扎記
466篇食評
2016-12-08
類別 : 廣東菜/港式主題餐廳麵食其他小吃

食神黯然銷魂飯/星洲炒米粉/芙蓉蛋飯/XO醬蘿蔔糕

食神裡超美味的『黯然銷魂飯』居然桃園也有賣耶

店名取為香港熱門商圈地標-『銅鑼灣』,超有梗的啦

銅鑼灣裡還有各式各樣道地的港式料理

來到銅鑼灣真的有如置身於香港茶餐廳一般

相揪好友們一起到"陳浩南"的地盤裡用餐吧

終於和部落格好友們一起約會囉

平時大家都非常忙錄,難得才有機會和大家一起吃飯

朋友們推薦桃園一家港式餐廳,位於熱鬧的中正路上

店名為銅鑼灣,滿分有驚艷一下,這不就是香港旅行必達之地嗎

不知道會不會遇到銅鑼灣的扛壩子-陳浩南呀

餐廳外的玻璃門上張貼不少港式料理的圖片

連價格都有奉上呢,看起來美味又平價,真想每種菜色都來一盤呢

還沒中午,餐廳內裡就有不少用餐的人潮,看來銅鑼灣生意不錯唷

銅鑼灣營業時間: 上午11:00 ~ 晚上 8:30 (每週三公休)

PS:餐廳內禁止吸煙

店家用餐空間不大,滿分目測大約可容納25人左右吧

想必用餐的尖峰時刻應該時常客滿唷

美食圖片從餐廳外一路延伸至餐廳內,感覺用餐的人客都快被美食給掩埋啦

比較特別的事,老闆還放了港劇的圖片耶

著名的食神、李小龍、古惑仔等…都是陪伴我們長大百看不厭的港片呀

入座點餐,銅鑼灣供應的都是香港茶餐廳小點的菜色

看到菜單,滿分開始回味去香港旅行的食刻啦

咱們一群人,東點西點,每樣都來一份,所以千萬不要肚子超餓的時候點餐呀

銅鑼灣提供內用也可以外帶唷,點完餐後,記得先到櫃台結帳

除了手作特調茶飲之外,還有可樂雪碧可以選擇,不過記得請先買單嘿

餐具、醬料及紙巾也採自助式使用唷

銅鑼灣的醬料可是香港師傅製作的XO醬唷,朋友們不妨試試看啦

大家都點的不一樣,所以飲料上桌時整個好繽紛

水果利賓納$70、什果冰飲$70、凍檸茶$60、凍檸咖$70、絲襪奶茶$70、可樂$40和凍鴛鴦$70

滿分非常喜歡香港凍檸茶的味道,酸與甜的交會,再多了冰塊的刺激,夏天來一杯,整個好爽快呀

來唷~~~杯子舉高高,大家一起杯碰杯,慶祝我們的聚會,要一直到處旅行吃美食呀

黯然銷魂飯 單點 $ 130 套餐 $160 (附贈-可任選飲料一杯)

滿分動點手腳,蛋黃哥出現囉 (今天不想上班啦)

這不是食神最後比賽的作品嗎,只有青菜、靑蔥、叉燒肉片和荷包蛋

當戳破蛋黃時流出黃澄澄的蛋黃液,天呀~~口水都要流出來啦

米飯口感軟硬適中,叉燒肉大片,多滋味濃,滿分可是一塊接著一塊的吃呢

醬料的味道滿分好喜歡,醬汁更是非常下飯,有菜又肉又有蛋,看似簡單卻可以這麼好吃

所以人人都可以是『食神』呀 (回家自己試試看…)

但是滿分沒有流眼淚耶,應該是沒加洋蔥吧 (整個很入戲)

黯然銷魂飯味道還不錯,滿分推薦唷

XO醬扒炒公仔麵 單點 $170 套餐 $200 (附贈-任選飲料一杯)

又香又好食的炒泡麵,味道濃郁,就是加了香港道地的XO醬

品嚐時,被燙過頭髮的麵條Q度口感還不錯,很香很好吃,不過有帶點微辣唷

雞肉給的也很大塊,而且肉質鮮嫩很有味道呢

可惜今天Kevin沒有來,他最喜歡吃炒泡麵啦,今天就滿分幫他多吃點吧

星洲炒米粉 單點 $150 套餐 $180 (附贈-可任選飲料一杯)

米粉內拌炒的餡料也好豐富唷,有叉燒肉、蛋、青菜、洋蔥、青椒和蝦仁

米粉也炒得香很入味,大家都一致好評呢,愛吃米粉的朋友們可以試試唷

XO醬炒蘿蔔糕 單點 $100 套餐 $130 (附贈-可任選飲料一杯)

加了XO醬熱炒的港式蘿蔔糕,滿分也覺得很好吃耶,但稍微偏鹹重辣一點

老闆還加了洋蔥、蛋和豆芽菜拌炒,讓菜色看起來更美味

喜歡重口味的朋友們可以品嚐『港式蘿蔔糕』唷

芙蓉蛋飯 單點 $140 套餐$170 (附贈-可任選飲料一杯)

魔鬼咖哩魚蛋(辣) $50

芙蓉蛋飯好特別,其實很像是日式的蛋包飯啦

名字取得真好聽,將煎好的蛋舖在白飯上,蛋香好滋味

多了醬汁、蔥花來提味更好食,蛋內還包附著豆芽菜、燒肉塊和青菜

吃起來的口感滿分也好喜歡唷,因為滿分最愛吃蛋啦

同時一起上桌的新品-咖哩魚蛋,一口一個,咖哩香味十足,魚丸也相當Q彈可口唷

黃金西多士 $50

香港必吃西多士,香酥油炸的金黃吐司再淋上滿滿的煉乳

整個超罪惡的啦,再犯規也不管,先吃再說囉

現炸外酥內軟,裡面還有夾花生醬,甜鹹衝突的美味,滿分也很推薦唷

不過建議上桌就要先吃,冷掉口感就會變的太乾啦

冰火波羅油 $40

這道滿分也非常推唷,現烤香酥菠蘿,內夾整片奶油

一口咬下去,又酥又軟,奶油遇熱融化在嘴裡更是難以形容呀

建議朋友們吃完主餐,還吃得下,一定要點一份來品嚐唷

滿分和同行的朋友們都很喜歡,邊拍照嘴巴還是停不了呢

今天咱們這一聚滿分超開心的啦,美食當前,嘴吧吃不停,話題也聊不完

真的很開心能和志同道合的朋友們一起分享旅行事,還好老闆沒有覺得我們太吵啦

銅鑼灣整體的用餐空間雖然不大,但很舒適,香港的茶餐廳大多都像這樣簡單

餐點的表現還不錯,和香港的味道差不多,但卻不像香港這麼油和重鹹

想必老闆還是為了台灣人的口味作了些調整吧

不少道菜色滿分都很喜歡也推薦唷,價格也平易近人

平常和朋友們一起聚會用餐,這裡是滿分推薦的好地方唷

很開興今天滿分能和雯雯的玩樂地圖、阿綿淘食遊樂趣、Panda's paradise、EmilySky巴布融專屬於我們幸福小堡

一起約會用餐,希望我們未來都能一直吃一直玩下去

養豬團的尋飽地圖
養豬團的尋飽地圖
634篇食評
2016-11-15
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食喝飲聊天

禮拜六早上睡醒滑臉書看到這家剛好po了牛肉蛋餅

看到寫是自家製 就決定來吃看看(蛋餅控)

玖玖之前我記得我追蹤他們粉絲團時還是賣早午餐的 最近換成賣早餐為主

店裡的環境我蠻喜歡的 不過是以外帶為主 內用目前就只有兩桌

連續去了兩天我去的時間都早 兩桌都有坐到

後面這區的長板凳也可以坐在這裡隨興的吃啦 只是沒桌子就是了

菜單 主要以吐司 蛋餅為主

禮拜六早上就點了份奶煎吐司 一份蛋餅 一杯咖啡 很愜意的完全不用人擠人獨享整個空間

吐司可以選擇奶煎 就是類似法式吐司 有泡過蛋汁再去煎 另一種就是平常習慣的吐司

【豚肉芝士蛋奶煎吐司】$55

整份吐司拿到很有份量 肉用的是溫體梅花豬

煎過後的吐司漂亮的金黃色帶著蛋香奶香 搭配上好吃跟洋蔥一起炒得軟嫩的豚肉

濃濃的起司 滑順的牛奶蛋 一口咬下完全是大大滿足

才吃到一半馬上傳line問朋友明天要不要跟我來吃XD

【玉米蛋餅】$40(芝士+10)

蛋餅是自家製的 吃起來是微微有厚度 偏比較軟餅皮的口感

玉米放得很多 搭配上芝士很好吃

另外一定要大推她們的辣椒醬!!!

整個香氣十足不死鹹 就是可以給我一碗白飯搭配這個辣椒醬配著吃我可以

【原汁牛肉芝士蛋奶煎吐司】$80

肉是用溫體牛 咬下去牛肉的肉汁完全是原汁原味的在嘴裡散發開來

喜歡牛肉的朋友應該會很喜歡~

【牛肉蛋餅】$65(芝士+10)

完全就是為了吃牛肉 又點了牛肉蛋餅

也很好吃 但是我還是比較喜歡吐司版本

一定要辣椒跟醬油 更提味

【哈辣豚肉芝士蛋吐司】$55

雖然前一天才吃過豚肉 但禮拜天換吃辣味 吐司選習慣吐司

朋友本來說 點原味另外加他們的辣椒就好了不是一樣

哈辣豚肉是辣椒另外跟豚肉一起下去炒 所以豚肉就會帶有微辣麻香的味道

當然如果覺得不夠辣 再另外加也很棒啦!!!

跟奶煎吐司比起來 習慣吐司可以更吃的到豚肉的美味

兩種各有千秋 但是都好吃 就是看個人口味

【香脆杏仁奶酥吐司】$23

甜的吐司大推這個口味!!! 本來以為我們會比較喜歡花生的

但是他們的奶酥口味完全大勝 跟外面那種會很油的奶酥吃起來不一樣

奶酥也是自家製 另外搭配上鹽味奶油 所以吃起來甜中帶鹹 濃濃奶香

搭配上杏仁片整個吃起來很喜歡

【海鹽脆粒花生吐司】$23

這份上來很特別的是捲成像長條型糖果的包裝

用的是吉比花生醬 吃起來就沒特別感覺

個人比較愛福源花生醬(逃)

【絕對老紅茶】$30 【玖玖鮮奶茶】$50

波給XBoge
157篇食評
2016-11-09
類別 : 日本菜咖哩肉類料理

到底是炸雞?還是甜甜圈?

這間炸雞甜甜圈才剛開幕兩天,波給就已經來品嘗三次了XD

多吃幾個才甘願分享給大家

看似平凡的炸雞甜甜圈,吃起來真的超厲害的!!

大丸家手作炸雞甜甜圈位在永福路上,新天地對面,店面小小的。

可以單點炸雞甜甜圈當點心,也可以點套餐當正餐。

波給個人比較推薦單點當散步點心!

單點有四種口味,黑醬紅醬椒鹽起司;套餐則是咖哩飯,附湯品和小菜。

開幕第一天只有黑醬和紅醬,波給兩種都試了,

黑醬帶點煙燻的味道,紅醬則是中辣程度的辣醬,

椒鹽和起司都是直接灑在炸雞上面,起司口味不是用沾的喔。

波給最推薦吃原味或椒鹽!

炸雞甜甜圈是老闆自己研發的創意,甜甜圈的造型,裡面有滿滿的雞肉!

外層裹的粉是老闆自己條配的,所以吃起來真的不油膩乾臊。

裡面的雞肉真的好好吃~~

我不會用咬下就有肉汁流出這麼誇張,可是扎實的雞肉真的保有水分,吃起來一點都不柴!

內用會放在一個小木板上,擺盤有著清新感,

可是店內位置大約5~6個,建議還是外帶。

忍不住又叫了炸雞甜甜圈咖哩飯來試試。

飯的分量非常足夠,咖哩也給得很大方,但就沒有像炸雞甜甜圈那樣讓波給驚艷。

連吃了三次,每一個炸雞甜甜圈真的都沒有偷工減料,吃到的每一口都有飽滿扎實的雞肉!

第三次來吃時,已經有提供椒鹽口味了!

來到大丸家整個已經很熟練,直接點一個椒鹽口味外帶邊走邊吃。

波給大推椒鹽口味!!

雖然還沒試過起司口味,但椒鹽是波給吃過的三種口味中最搭的配角!真的好好吃~

不管是外帶還是內用,單點炸雞甜甜圈都有附小菜喔!

最後附上菜單給大家參考~

這是近期波給品嘗到相當喜愛的一家新店,有經過可以去嘗鮮!

然後阿,大丸家都是現點現炸,人多的話等候時間會長一點,

為了維持品質,每天都有一定的提供數量喔!

建議可以先打電話去確認,才不會撲空~

◎台南中西區。大丸家手作炸雞甜甜圈◎

▩地址:台南市中西區永福路一段72號

▩時間:週一~週日 11:30 - 14:30 ;16:30 - 20:30

▩電話:06-214-3909