EHL5138
我是住在大同區的EHL5138。我在萬華區工作。我經常於北投區中山區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜西餐廳小吃攤販咖啡廳(店)其他小吃鐵板燒精緻料理
EHL5138  等級1

囂奈奈
囂奈奈
39篇食評
2014-11-24
類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕酒類飲品精緻料理

多年前工作的地點在南西商圈一帶,下班常會跟同事先衝到赤峰街無名排骨飯吃晚餐(超過7點可能就會吃不到!!!),然後再到那一帶的特色小店慢慢逛、慢慢挖寶,後來換工作之後,就沒什麼機會去那一帶了...(居然開始遙想當年XD upset)

前陣子就聽說赤峰街又多開了很多文藝小店,還有很多老房子改建而成的咖啡廳跟甜點店,天氣超晴朗的這個周末,跟好久不見的前同事約好,終於有機會再去挖寶了!heartheartheartheart

我朋友一開始就鎖定這家外表超低調的店「穀樂Le Gaulois」,據她的調查,這是一間才開幕約一個月的新店。
低調的門面

低調的門面

我們從雙連站出來開始尋寶,穀樂這家店實在太低調,而且旁邊的店賣的是汽車材料零件,哈哈哈~實在是充滿了違和感,我們還在人家門口張望了一下子才進去!

不過一踏進門就會被一種很靜逸的氣氛吸引,覺得心情整個平靜了下來~

超可愛的插畫,直接在黑板上說明今天有哪幾種甜點~
可愛的插畫說明今天的甜點種類

可愛的插畫說明今天的甜點種類

因為是下午時間人不多,看我們趴在甜點櫃前面苦思要選哪一種,可愛的店長之一Joyce就過來介紹了!
跟她聊天之後才知道,原來店是她跟哥哥一起開的,他們為了給自己一段放空跟自我成長的時間,兩個人一起把工作辭掉,特地跑去法國藍帶廚藝學院上課,哥哥學法式料理,妹妹學習甜點。(還笑說是為了省房租兩個人一起去~哈哈哈)

回國之後朋友們都覺得她們既然學了一身武藝回來,不開店太可惜,所以才有穀樂的誕生。

沒想到穀樂並不是一般的咖啡店,而是專賣法式甜點跟法式料理的耶~進門應該大喊一聲Bonjour))))

先來看一下飲料單,既然來到了法國專門店,當然要來壺法國瑪黑兄弟 馬可波羅茶(真的很假掰)
飲料單

飲料單

黑板上畫的洋梨派賣完了(好可惜我超想吃的sick)

Joyce推薦我吃藍莓派,她特地用法國進口的麵粉加上新鮮的藍莓做成的,上面那坨白白可不是奶油這麼簡單喔~那是她手打的起司,有看到一小截一小截綠色的東西嗎?那是刨下來的檸檬皮,增添了清香的氣味!
超級好吃!

超級好吃!

一咬下去,不~誇~張,塔皮超酥超好吃,我很愛吃塔類的甜點,但是超怕一切下去就四分五裂的那種,還沒入口就給我自動在桌上攤開....

穀樂的藍莓塔不但紮實,還吃得到新鮮藍莓的口感,最後起司的奶味跟檸檬皮的清香,整個大加分,而且Joyce還特地調整了甜度來符合台灣人的口味!我超喜歡這個!

我的茶來了)))光看容器就覺得好有質感,茶杯一靠近就有花香湧上來,入口不澀還有點回甘,茶跟甜點搭在一起,真的好像到了法國一樣ㄟ~~(哈哈哈我們是假貴婦2人組)

我們邊聊邊東張西望,還看到這款布列塔尼蘋果甜氣泡酒

店長哥哥說晚餐的法式料理,他精心搭配了很多款忠於法國當地原汁原味的料理,希望能把法國小酒館的概念推薦給台灣人。(Menu僅供參考,店長說料理款式會依照季節跟食物產季彈性調整)
晚餐menu

晚餐menu

我可以想像穀樂晚上搖身一變成為法國小酒館的感覺,我跟朋友約好下次晚上再來,假貴婦要邊吃法國料理邊品酒~
推薦美食: 藍莓塔,法國瑪黑兄弟 馬可波羅茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-11-22
此次消費: 每人約$300 (下午茶)