大頭琳的生活筆記
我是住在北投區的大頭琳的生活筆記。
人氣指數 人氣指數 2055
大頭琳的生活筆記  等級4

248篇食評
2015-05-24
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

連寫4篇高雄食記終於寫到我的愛店啦! 這次把精華留到最後可真的是好酒沉甕底 壓軸中的壓軸

看首圖就知道又是帕莎蒂娜的『』 知道年初2營業就立刻訂位報到 是有沒有這麼愛啊XD

連吃秋風渡和宮圓日本料理還是覺得箸最抓得住我的胃 即使3訪後還是高雄最愛的日本料理店家❤

加上這篇是部落格中第2間連寫3篇食記的店家 而且這3篇全都純自費!應該可以算餐廳最忠實的粉絲吧😍

(詳情點初訪(上) 、(下) &2訪)

農曆年間只有2種套餐可以選擇 1380元的旨味套餐和1980元的極味套餐

雖然每次都點套餐不過隨著季節更換的食材倒也吃不膩 像這次就主打鱈場蟹和松葉蟹

初春或是冬天剛好都是吃螃蟹的季節 螃蟹鍋加牛肉or海鮮黑豚鍋加牛小排 光看DM就值得期待🙌

而且依之前的經驗 箸的menu並不是僅供參考而已 套餐裡的每樣料理都和照片幾乎一樣豐盛

食量不大的話套餐2人share就很OK 瞄到當天有2桌客人單人挑戰完食套餐都失敗呢!

開胃菜的柴魚片有蜜汁魚骨的fu 就像把酥脆的魚骨換成稍有厚度的柴魚片

甜鹹的醬汁和微辛的辣粉緊緊裹在表層加上類似魷魚片的嚼勁 說是開胃菜更像下酒菜

既然說到下酒菜當然要點杯涼夏特調蜜蜜沙瓦試試 🍸

雖說融入了日本清酒但喝起來更像蘋果味的果汁 只有入喉的尾韻帶了丁點的酒精微辣

配著冰塊喝的清涼感的確很夏天 不過甜滋滋的水果味和蘋果粒反而更有春天的味道

是說甜鹹的柴魚片搭上『蜜蜜』沙瓦越吃越甜 應該點清酒比較對味🍶

旬魚刺身(極味) 軟嫩的魚肉、入口油脂化開的fu都是我嘴饞以久的生魚片啊~~~

薄片的白肉魚雖然沒鮪魚軟不過略帶點彈勁也好吃 可惜就是份量太少(笑)

旨味的旬魚刺身少了干貝但多了鮭魚 牡丹蝦也換成甜蝦 鮭魚油脂有多豐厚看油亮的程度就知道

日式前菜(極味)裡有7-8種小菜 份量不多但種類豐富而且擺盤超精緻

油嫩鮭魚搭上黏綿醋飯的握壽司、軟呼呼的白子和鮮甜的鱈場蟹絲

還有Q彈緊實的白螺螺肉、小缽裡獨特生味的鮟鱇魚肝 猜想脆口的綠色蔬菜是不是傳說中的鴨兒芹?!

中間是師傅醃漬的紫蘇頻果 有紫蘇的深紫色卻沒有紫蘇葉的特殊香氣 不像蘋果的口感反倒更像蜜餞果肉

旨味的前菜有些換成豆腐、海膽壽司和山藥 吼~怎麼每樣都覺得好吃啦(笑)

極味當日前湯的菠菜豆腐咬起來像板豆腐 雖說是菠菜豆腐但沒有菠菜的菜味 因為孔隙較大咬下還會噴汁

上頭居然有貴鬆鬆的魚子醬! 咬下噗啾噗啾的顆粒感帶點微鹹味 搭上紅色的枸杞好微妙XD

旨味的前菜應該是魚肉丸 咬起來鬆鬆卻軟Q軟Q

高湯沒想像中的昆布味 雖然很清淡不過更凸顯魚丸鹹鮮的味道

前3道還感受不到極味跟旨味套餐的差異 從烤物開始差異越來越大

光牛肉朴(ㄆㄛˋ)葉燒端上桌的氣勢就明顯不同 就連下頭的烤爐都寫滿文青風的書法

離開前看到店員將每個爐都仔細擦拭後收入盒內 看來店家也很寶貝這些烤爐

現烤牛肉軟嫩多汁而且肉汁超甜 根本是牛排等級無誤!

其實牛肉不沾醬就很好吃 不過搭上濃醇鹹味的味噌更有日式風味 牛肉甜度也更加倍

牛肉烤2-3mins後正要開動就被提醒得再烤熟點 但又怕烤久肉會太老 吃或不吃都好煎熬(扭手指)

抓對最佳食用時機還得飽受香味煎熬 是吃DIY現烤料理的甜蜜負擔嗎?XD

旨味的牛小排換成松坂豬 即使切成薄片但彈脆的口感依舊驚艷

單吃原味就很好吃 品嚐肉質的彈脆、油脂還有煎到焦脆的邊緣 重點是完全沒豬腥味

還提供蒜片、海鹽、金桔和薑片調味 海鹽襯出豬肉甜 搭上酸甜的金桔汁解去油膩 開胃again!

極味比旨味多了道醋物鱈魚南蠻醋

跟在松阪豬後頭就覺得鱈魚口感太過細軟 加上炸衣放涼後變的有點油ㄖㄨㄣ 私心不愛這道上桌的順序>///<

寫這麼多終於輪到壓軸日本松葉蟹雪鍋所謂的雪鍋就是在鍋裡加入細軟如白雪的蘿蔔泥

蘿蔔泥讓清淡的高湯和鍋料的味道變得更豐富 喝起來多了溫和的層次 加上蔬菜的鮮甜 不沾醬都好吃

鍋料有新鮮的時蔬、香菇和豆腐 還有紫色的花椰菜!以為是用紫蘇染色 google後才知道是新品種

極味套餐以松葉蟹為賣點 紅白相間的蟹肉還沒下鍋煮就想生吃(笑)

除了蟹腳還有其他配菜 等於多了1/2的鍋料再加上前面的菜色 就說單人想完食套餐真的很拼

別看蟹螯+蟹腳的份量不多 剝開殼裡全都是滿滿的蟹肉

長蟹腳讓我終於體驗到美食節目的吃法 高高舉起後慢慢放進張開的大嘴 美食的最高享受莫過如此❤

絲絲蟹腳肉的鮮味超!極!甜!(連用3個驚嘆號表達好吃的程度也不誇張) 細緻綿密的口感直逼鱈魚肉

螯裡的蟹肉飽滿到多了點彈性 咬起來好有fu 好吃fu!好甜fu!好滿足fu!

以前總嫌剝殼麻煩而不喜歡吃蟹 吃過這麼好吃的松葉蟹後才知道剝蟹殼根本也不麻煩(笑)

旨味的海鮮黑豚鍋則主打鱈場蟹腳 但還包括黑豬肉、車蝦、生蠔和干貝 豪華程度也很驚人

松葉蟹換鱈場蟹腳還能多這麼多食材 好像點旨味比較划算(立刻出現精打細算的省錢嘴臉XD)

是說可能這次黑豬肉只屈居配角所以味道soso 相比2訪的豬肉味噌鍋遜色許多

雖然車蝦、生蠔和干貝都好吃不過都比不上鱈場蟹肉 這驚人的厚度跟size太High啦❤

飽滿到筷子挾起還有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的手感 入口又是鮮甜細軟 吼~怎麼也這麼好吃

比起鮮甜滿溢的松葉蟹 鱈場蟹的鮮甜摻了點海鮮常見的鹹味

以前覺得蟹肉吃起來不會差很多 接連的松葉和鱈場蟹讓我見識到蟹肉的美味(姆指)

滿滿的鮮味是真的會甜 蟹肉口感也可以又細又軟 難怪這麼多人蜂擁到北海道吃螃蟹 因為真的會上癮!

旨味除了黑豚海鮮 也有鍋滿滿的鍋料 雖然少了蘿蔔泥不過多了麵食 再次體驗單人完食的困難度(笑)

即使沒點套餐 甜點和開胃菜也全都有份!詢問後店員笑答"見者有份" 貼心度加分

只是和前2次兼具味道創新和擺盤藝術的甜點 水果+紅豆湯的組合就普通許多

希望只是春節套餐做的改變 不然少了對甜點的期待就彷彿句點結束的不夠完美

還好紅豆湯裡有我愛的小湯圓 咬起來軟Q軟Q 稍稍彌補我對甜點的遺憾

Ending再來杯台茶18號紅玉紅茶 味道似乎淡了點 不過跟在甜滋滋的紅豆湯後很清爽

雖然套餐價位不便宜(極味還疑似有漲價嫌疑?) 不過料理的美味、份量和完食的飽足感再再都得到滿足

而且連3訪依舊什麼都感到新奇、好吃 品質穩定又富創意的店家能不愛嗎?根本就愛慘啦XDDD

我想之後非常有可能出現4、5、6...訪的食記 就只怕荷包會大失血啊(笑)

[延伸閱讀]

[高雄] 視&味覺的雙重饗宴~帕莎蒂娜日本料理"箸(Hashi)"(上)

[高雄] 視&味覺的雙重饗宴~帕莎蒂娜日本料理"箸(Hashi)"(下)

[高雄] 值得二訪的好滋味~帕莎蒂娜箸(Hashi)

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天

[餐廳資訊]

電話 07-7253655

地址 高雄市苓雅區建國一路252號(提供特約停車場)

營業時間 11:30~14:30/18:00~22:30

用餐日期: 2015-02-21         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1100 (晚餐)