cleostyle
我是cleostyle。
上傳照片 上傳照片 1985
cleostyle  等級1

2014-12-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)精緻料理

今天下午晃著晃著就來到了左營,走在路上就看到了一間好多人在候位的餐廳,心裡迸出許多疑問,這個時間可是平日的下午時光大家都不用上班跑來吃下午茶嗎?

走進一些察看後發現這間店才剛開幕不久呢,而且大大的布條都寫著日文,那就一定是日本料理拉,毫不猶豫一定要吃吃吃吃,於是臨時起意決定給他走進去(好想插隊阿~~~~)

於是只能先在門口等候,一邊欣賞著這台看起來就很順眼的自行車,該不會是老闆天天騎來上班的代步工具吧,仔細一看這不就很像是很多日劇裡頭那些家庭主婦們或是OL很常會騎的車款嗎?愛看日劇的我可是突然覺得這輛自行車有一種莫名的親切感~~

等了大概約25分鐘終於讓我進到漂亮漂亮的店裡來造訪了,而經過櫃臺就讓眼尖的高小編給發現了這款店家的超有質感名片,這個超有特色的尤其他是好難撕破的(我可是鐵砂手呢XDD),決定要拿幾張回家收藏!!!

點完套餐之後,都會有餐前飲唷,是相當養生的黑豆漿,一端上桌來就有撲鼻的滿滿香氣,但口感是相當的清雅,不過黑豆漿可是附含有豐富蛋白質而且還能幫助身體抗氧化呢,拿來當餐前飲應該是相當養生

但是說到了養生,接下來的芝麻牛奶就一定不能放過,尤其最近又開始轉涼,這杯溫溫喝下去讓你都溫暖了起來再加上濃濃的芝麻香氣,實在是讓人感到幸福感大增又開始期待主餐的到來

看到那隻超大隻的烤魚了嗎?一上桌我都口水流滿地,二話不說拿起我的筷子跟湯匙要來大快朵頤一番拉,這次點的時令一夜乾套餐(380元)可是店家大力推薦的一款餐點,特別使用了魚期就在10月-4月的當季午仔魚作為主餐,經過一夜的前製後小火慢烤,把整個肥美的香氣都烤了出阿,等等一定把他吃的剩下骨頭XDDD

副餐也很貼心的使用了五穀飯,而且份量並不是太多,蠻走現代人所講求的養生健康路線

而這杯就是剛剛喝完了芝麻牛奶覺得意猶未盡所以又加點的抹茶牛奶,店家使用了無添加色素的抹茶搭配上濃濃的牛奶呈現出與剛剛芝麻截然不同的口感,我看等等就把飲料都點來喝了拉

說著說著第二道主餐就上桌了,這道算是比較走洋食風味的海老天婦軟法,算是非常創意的一道洋食料理且裡頭竟然又搭配了日式的元素在裡頭算是很巧妙的中西合璧,不囉唆來嚐嚐味道

先從最大的主食吃起,在軟法中添加了跟海鮮非常搭配的店家自己所製作的塔塔醬而且是日式芥末口味拉、當然還有兩隻大大隻的海老天婦螺、當然當然少不了青菜來解解膩店家挑選了清爽的小黃瓜、蕃茄以及很青翠的美生菜,而麵包體的上下都用了塔塔醬塗抹讓你滿口都有滿足感,麵包則是使用了很高檔很高檔的莎士比亞軟法。

副餐的部分,首先引起我注意的當然是散發出濃濃咖哩香的咖哩可樂餅,剛炸起來酥酥脆脆的當然就不客氣的把他吃掉拉,而且廚房在油炸物的處理上都很恰當,不讓多於油脂含在裡面,算是很很狠厲害的一點

再來是洋食中蠻經典的歐母蛋,從顏色上就看得出店家在挑選蛋品時非常用心,也讓無論是口感或是視覺都相當的想要一大口把他給吃掉,不過我還是很優雅的切開讓中間半熟的蛋汁就像水庫洩洪一樣,相當的壯觀壓

編編也常說看一家店的沙拉做得如何就可以看得出店家的用心程度跟基本功夫,這道沙拉不止是很美味,他的大亮點就是讓人驚艷的蜂蜜芥末醬,再現今大家都是用現成的沙拉醬的情況下店家連基底沙拉醬都是自己製作,吃起來口感滑順重點試吃起來就讓人很放心不會有奇怪的添加物

吃完了這麼多厚重的東西當然要有幫助消化的優格來陪襯,讓整個用餐有個愉快的逗點。

胡麻波菜也是日式料理中相當著名的小菜,店家使用了當天新鮮的波菜配上胡麻醬還有柴魚絲,中規中矩也是很美味的一個小菜

再來就是很考驗廚師工夫的漬物了,基本款的紅蘿蔔跟白蘿蔔,看似簡單,卻能看出店家對於這樣的小東西都如此的用心製作

這道也是日式經典菜茶碗蒸,上面的擺飾簡單卻相當難得,很久沒看到上桌時還沒黃掉的蘆筍拉

接著是我的頹廢時間了,休假下午時光當然要好好犒賞自己一下,於是請服務人員推薦了兩款店內人氣最高的酒,左邊的是來自沖繩的ORION啤酒,口感滑順不會有很重的苦味上桌後當然就一口氣給他乾杯拉!!右邊那杯則是來自於大分縣的天空之月梅酒沙瓦,淡淡的梅子香口感很清爽,雖然要價260元但是卻是物超所值阿,建議喜歡梅酒的您可以來品嚐看看

吃飽喝足後,好像少了什麼東西耶,沒錯就是甜點!!!雖然已經忘記了他叫什麼了,但是光憑好吃的拔絲地瓜配上了抹茶冰淇淋就讓編編快要上天堂去拉!!!!

以下附上了店家的裝潢擺設還有菜單供大家參考參考

用餐後可以看到發現一群熱血青年的用心經營,從裝潢、宣傳,到一家店最重要的餐點部分都做的相當到位很難挑出小缺點,尤其是份量剛剛好適中,不會吃太飽,也不至於吃不飽的程度,可惜供餐時段只到下午五點,身邊有不少OL朋友也因為這樣而痛不欲生XDDD,希望店家能夠延長營業時間到晚上,這樣他們就有機會來吃晚餐拉(店家明明就是主打早午餐><),相當期待再次來造訪用餐,開始準備排休假來拉XDD

初めて 初日珈琲小檔案

芮妮
318篇食評
2015-01-14
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

惠美壽亭在生日公園附近,老闆廚師是日本人,連店員也都會講日文,最酷的地方是連菜單都是全日文的喔(不過看不懂會有熱情的阿姨協助解說點菜),這樣深耕高雄10幾年的老店居然沒有中文菜單真的很讓人意外,不過也就是因為這樣的堅持成了惠美壽亭的一大特色,我們也是慕名而來的。

惠美壽亭比較類似家庭日式料理店,店內掛滿了月曆,大部分都是日本月曆,少數中文,每卷日曆都已經撕到剩下12月了,看來一月的時候就會大翻新囉!!!

這天我們大約晚上八點半才到,是最後一組客人,板子幾乎都翻過來了,要吃什麼沒什麼 (大哭),到最後我們只點了一些剩下的料理><
另外菜單標示禁止拍照,所以我們就乖乖沒拍囉!!!

招待茶

生魚片 NT350 還是 NT380 有點忘了?!
本來是綜合的,不過因為我想吃鮭魚握壽司賣光了,阿姨知道我喜歡鮭魚就問我要不要把生魚片全部換成鮭魚的,我當然是舉雙手贊成啦!!!
一共有七片,山葵不會嗆口,雖然鮭魚生魚片賣相很暴通,但是真的超~級~好~吃,應該是目前吃過的生魚片數一數二優秀的,不光是油脂的分布,連魚肉的軟硬鮮度都恰到好處,連吃也完全不會膩,超級好吃!!!!

親子丼飯 NT150
其實那天一點都不想吃丼飯的,但是握壽司、手卷、軍艦壽司、想吃的烤物全都賣光了,就....就....就只剩丼飯可以填飽肚子(哭)
然後我就有點心不甘情不願的帶著怨氣點了丼飯,哪知道吃第一口就驚為天人,也太好吃了吧!!!!!!
跟我們一般在外面看到的雞肉親子丼完全不一樣,雞肉條選用的肉質非常軟嫩,完全不乾,還有半熟蛋的部分根本是唇齒才碰到就化掉了,米飯則是我喜歡的軟硬度,軟軟的但是粒粒分明,下方的飯也充滿醬汁不怕沒得配,最棒的是沒有太多奇怪的配菜(我真的很討厭吃菜XD),相當簡單的搭配,可是食材比例有不凡的口感,好吃!!

烤竹筴魚 一百初
竹筴魚我就比較不懂了,反正也是外皮酥脆,包住魚肉的汁,只可惜魚骨頭多了一點
蘿蔔泥非常細碎,入口很精緻
以上,因為我們去的時候根本算打烊了,老闆都關燈了XD 所以幾乎可以說是一樣想吃的東西都沒吃到,然後去點了一些平常比較不會吃的食物,沒想到居然都大好評,可見~可見,如果真的給我吃到想吃的料裡一定不得了的呀 ~
惠美壽亭 i'll be back SOON!!!
此次消費: 每人約$300

2015-01-21
類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕義大利麵

這次受到OpenRice新店品嚐快閃大隊的活動來品嘗法國料理名廚簡天才Thomas Chien率領其廚藝團隊推出第三家新店-『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』,結合在地(local)、當季(Seasonal)、永續(Sustainable)完美良食,就在高雄2015/01在高雄開幕,身為大食客當然要去品嘗一下這樣的好味道。

『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』位於三民區博愛一路,距離捷運後驛站3號出口步行大約5分鐘,附近也是高雄的愛河之心,餐廳主打「50%高雄在地, 35%台灣良品, 15%國際精選」,店家一樓是烘培坊餐廳在二樓,二樓的用餐環境還滿寬大採光都很明亮,分隔許多區域有一區搭配黃色燈光與紅磚牆很有愜意的感覺,另外一區為長桌區與落地窗前,採光最好與自然輕鬆,整體空間設計以略帶工業風,兼具時尚現代感的風格,席次大約90席次。

『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』店內餐點主要區分為歐陸手感早餐套餐、歐陸午晚餐有搭配沙拉、湯品、開胃菜、風味蔬菜、燉飯、麵食、主菜、甜點與飲料類,店內還有提供下午茶點給下午茶客人品嘗,這次品嘗的是歐陸手感早餐套餐,這次點的是店內人氣料理招牌早餐,早餐還包含一杯飲料,我點選卡布奇諾(熱)。

卡布奇諾(熱)
卡布奇諾的拉花上面還有搭配肉桂粉,咖啡口感深沉醇厚,早餐就是要喝一杯咖啡才可以有一天的活力。整體度與美味度:★★★★☆

麵包
早餐來之前就會先送上麵包與果醬,店家自製的莓果果醬不會太酸微甜,還可以看到果利搭配在麵包上,麵包口感與莓果醬的搭配真的很契合。整體度與美味度:★★★☆☆

招牌早餐
這早餐真的豐富,有太陽蛋、炒洋芋、菌菇、培根、肉腸、番茄與莎拉,服務員還會詢問太陽蛋的需求是要生還是正常,這次大食客挑選正常,炒過的菌菇很有嚼勁,沙拉搭配炒洋芋跟番茄吃得很清爽,肉腸口感也很紮實剛剛好,太陽雙蛋黃蛋白與蛋黃都恰到好處,整體份量完食真的有飽足感。整體度與美味度:★★★★☆

『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』讓大食客品嘗到一份兩三百塊如何用在地食材創造出如何的味道,店家不只有在餐點的呈現還有在裝潢上的呈現,這個環境不論是餐點與用餐環境真的還算是滿值得推薦的首選,難怪要訂位材品嘗的到。

大食客從『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』主廚在對於料理的堅持,將食材最簡單的風貌用最不一樣的方式去呈現出來,就是要營造一個慢食的新浪潮,主廚也對於肉類、蛋、海鮮漁獲還有油與湯品都有很高的要求,可以簡單的享受米其林的廚師的手藝真的不錯的選擇。

La one Kitchen & Bakery 歐陸廚房
地址:高雄市三民區博愛一路380號
電話: 07-322-8864
營業時間:週一至週日,早餐AM08:00~AM11:00 午晚餐AM11:30~22:00
官方臉書:La one Kitchen & Bakery
推薦美食: 招牌早餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-01-18
此次消費: 每人約$369 (早餐)