applehoneyhk  等級2

李米的大餐小食
522篇食評
2018-06-03
類別 : 多國菜其他吃到飽慶祝紀念日

以Buffet自助餐聞名的連鎖餐飲饗食天堂,在今年推出了新品牌饗饗INPARADISE,號稱是升級進化的饗食天堂旗艦版,位在台北捷運市政府站旁微風信義46樓,高樓層坐擁四面景觀視野,還有整排座位可遠眺台北101,是台北市內少見提供高樓景觀的Buffet吃到飽餐廳。

同樣是Buffet吃到飽,饗饗INPARADISE的品牌定位較饗食天堂精緻高檔,價位也是集團旗下頂級,所有時段之中最高的價位為晚餐及假日成人每位1590+10%(自12/1起假日晚餐調整為1790+10%),在星級酒店飯店Buffet選擇眾多的信義區開業,周邊還有其他對手如寒舍艾美探索廚房、君悅酒店凱菲屋、W HOTEL The kitchen table或是寒舍艾麗La farfalla打對台,評價如何仍有待觀察。

饗饗INPARADISE用餐共有三個時段,分別為午餐(11:30-14:00)、下午餐(14:30-16:30)、晚餐(17:30-21:30)

官網公告自2017年12月1日起調整價格,成人每位最新價位如下:

平日週一至五 午餐1190元 下午餐890元 晚餐1590元

週末、例假日 午餐1590元 下午餐1190元 晚餐1790元

另外加收10%服務費

微風信義46樓一整層都是饗饗INPARADISE的空間,用餐座位是沿著樓層外側分佈,每一區都有景觀可看,我們這天的座位安排在大樓北側這區,可以直接看到基隆河,其實我對景觀沒特別偏執,有景有加分但不強求,吃飯聊天之外少有時間心情去觀賞,就是比較懶惰所以希望離食物不要太遠…饗饗的取餐區和座位一樣分散大半圈,每個座位區大多都有鄰近的餐台,各區人潮也能夠適度分攤,缺點就是要拿另外一頭的餐點得走大半圈,是說這一頓飯還真花了不少時間在走路。

炙丘以日式烤炸物、蒸料理為主,因為剛好座位就在旁邊,所以這應該是我們拿取最頻繁的一區,普遍來說菜色風味都很不錯,但備菜速度稍微有點跟不上比較可惜,蔥鹽牛舌鹹味較重非常下酒,焗烤生蠔個頭不小,沒有明顯怪味好入口,然而這兩樣出餐的時間都稍微晚了點,我第一次在餐檯上看到都是開場半小時以後的事情(除非剛好在進場人還沒很多的就被拿光),其他如烤香魚和肉串也可拿,炸物類不會太油,兩款炸蝦和蟹肉餅是個人比較喜歡的品項,烤物和炸物也不是隨時都保持所有品項都在檯面上,有些只有前半場有看到,後半場可能考慮到餐期將結束檯面上又還有其他菜色所以似乎也沒有補的打算,雖然可以理解這類吃到飽餐廳的難處,但這樣選擇就是少了些。

爐烤肋眼牛排/紅酒醬/楓糖烤豬肋牌/奶油玉米/奶油薯泥

蛤蜊湯/松葉蟹鉗味噌湯/現沖鮮牛肉湯

甜田是甜點區,包含冷藏甜點、水果、冰淇淋和糖果,沒有任何常溫甜點,冷藏櫃甜點賣相不錯,但實際品質還有很大的進步空間,尤其是應該講究口感的環節幾乎連普通水準都達不到,針對甜點這個弱項倒是很接近我以前對饗食天堂的印象…這天水果品質中規中矩,供應種類亦不算突出,哈根達斯有8個口味,冰櫃上還貼心擺放了挖冰教學,不過事實是如果剛好有哪一桶剛好凍得像石頭,那來多少字教學都沒用…難挖就是難挖,這區唯一讓人感到寬慰的是挖幾球冰淇淋加點蜂巢蜂蜜,甜滋滋的總算讓人還有補充到糖份的感受,費時現烤的舒芙蕾,在用餐中途就會有服務人員主動來詢問需要的數量,這裡的舒芙蕾蛋奶味足但口感太硬,我們點了兩份同時上桌,比較晚才開動也幾乎沒什麼塌陷。

最後來到長飲川,饗饗只提供是果汁、茶&咖啡和酒精飲料(有看到冰箱裡的罐裝汽水,但沒有出現菜單上),全部都需向服務人員點用,果汁和台灣特色茶類不錯,點拿鐵咖啡有附拉花,以Buffet來看頗有誠意,而雞尾酒之中猴子樹以個人主觀喜好來說味道不佳,另外兩款雖然也算水準平淡至少稍微好入口些,想要來點酒精比較推薦冰鋒海尼根,冰沁暢快又和燒烤及肉料理非常搭,角落有兩罐餅乾茶點可拿,但位置安排實在不顯眼。

這次用餐選在週末假日的午餐時段,訂位時是請餐廳人員直接安排最接近可用餐的假日餐期,沒想到一查居然已經排到將近兩個月後的時段,不過剛好碰上朋友生日多個可以慶祝的藉口,用餐期間服務人員會延桌詢問有沒有壽星,如果壽星的生日是在用餐日期前後三天內,出示證件會額外獲贈一份生日蛋糕和小禮物,這壽星專屬的巧克力蛋糕樣式雖樸素,但口感夠濕潤風味濃密,居然比當天所拿的大部分甜點都要安定可口一點,小禮物則是鐵罐裝多包入的焦糖國寶茶茶包,是委託東爵紅茶製造再加上印有饗饗名稱的包裝,以質感和份量來看心意有到。

事前查過饗饗沒有販售餐券,短時間餐廳生意仍好應該暫時也不會開賣,另外經詢問沒有任何信用卡優惠(包含微風聯名卡也沒合作,但停車仍有優惠),開車的可以考慮直接停微風信義樓下的停車場,每500元消費可以折抵半小時的停車費用,饗饗沒有提供網路線上訂位,而餐廳的預約電話也沒有很好打,同行夥伴前後兩回打電話去都是連續好幾通忙線打不通後才有人接,當天現場等待時發現櫃台確實很忙碌接電話沒停過,想訂位的人可能要稍微有點耐心。

Pcsy
Pcsy
8篇食評
2017-03-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

日式班戟風靡全亞洲區,就算我人在台灣也要找一間有人氣的去朝聖。

內裡有點狹窄,沒法啦⋯⋯長龍在外,為求食好嘢,忍耐。

班㦸即叫即做,大概需時40分鐘,怪不得咁好味,又要忍耐,勁無奈。

等待期間先來一壼水果茶,茶色鮮艷滿載新鮮水果。茶味道帶有熱情果香,不會太甜,清新醒胃。

我至愛的班㦸上場了,好香啊⋯⋯!

入口綿滑似一陣風,蛋味濃郁,雙重芝味勁誘惑,溶化了的牛油增添邪惡感,再加添少許蜜糖,嘩啦....那種滿足感勁爽。要等咁耐都係值得的。

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-03-04

15篇食評
2017-03-14
類別 : 日本菜日式拉麵

從香港飛到台灣大概一個多小時 ,第一次落腳放下行李吃的不是本土台灣地道小菜、 而是過江龍麵屋武藏。。。

位置不難找是在酒店附近的小巷內, 入座時間剛好是店址開門 ,所以人流不算太多店內位置亦不算太大、 禮貌週週的侍應先安排我們就座繼而奉上餐牌,一行五人 點上幾碗拉麵及小食, 價錢相給香港便宜點點 由台幣230元起跳...

親切的送餐員在開放式的吧檯忙於送遞食物,但亦有禮地給我們介紹拉麵及麵質選擇、

比對香港從事飲食上侍應 給遊客(我們)多一點點親切感kiss

餐枱前生蒜可隨個人口味添加..

我們要上的小食分別有炸雞肉粒 、青菜及趕不及同行朋友吃掉數碟前菜……

這份炸雞肉粒亦做得非常香口 , 小小的一個接一個 、很快便給我們全部消滅了

至於這份小小的青菜, 因為以麻醬加入調味、
雖則只是素菜一碟亦沒有顯得清淡...

我們要的是最基本麵屋拉麵點餐之時, 侍應會詢問麵質要QQ的(烟韌)還是稔身一點、 我們選擇了前者, 果然麵質入口有咬口之餘、 湯底濃厚棉密亦正好充份掛上於每一口麵條內, 肥厚均勻之豚肉 雖然只得一片但入口 油香充足, 很是味美……

至於半熟芝流心蛋 ,亦業醃製得相當入味、 如果可以全隻上那就更完美tongue

以(旅客)而言笫一步落街以感受上不俗之服務, 又近入住酒店、如有充份時間還是會多走一轉。
用餐日期: 2017-03-06
此次消費: 每人約$0

15篇食評
2017-04-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

訪台之前已經對微熱山丘這個鳳梨酥甚為傾慕, 原因早在年多以前 一位朋友送上這件之鳳梨酥給予本女子時 、 本帶著平常之心去吃 ,不吃由自可 一吃為之心動。。

感覺上包裝較為特別,比一般的鳳梨酥(土氣)樣子較為新潮、 而內餡的鳳梨果肉更比一般口感強,一絲絲的鳳梨絲清晰可見、甜甜的微大點點酸香, 很是好吃、至於外層的牛油皮更是入口鬆化,整體上無可挑剔而言~

其實現在香港亦有(微熱山丘)的小分店, 不過價錢總是來得比台灣貴、而且 來到台灣當然要買本土食品, 始終坐過飛機時吃香啲!

其實(微熱山丘)在機場手信區亦設有分店( 約價為台幣420元 一盒),但由於恐怕 來不切買手信之緣故、我們還是用上酒店代購服務之方便為我們訂貨, 翌日送抵而且包裹好手提可直接上機、 真是一落機便可以給家人分享!

很喜歡內涵之鳳梨果肉真是一吃便會愛上。。

台灣的食品與人情味,繼續深深的留下一個美好的回憶送上機上!

用餐日期: 2017-03-12
此次消費: 每人約$0