2015-01-05 195 views
每次聽到林內鄉的名字,莫名就會想到熱水器,但老實說對它十分陌生。有次在電視節目裡看到林內鄉一處麵包坊的大菠蘿介紹,立刻銘記於心,只是嫌路途太遙,最近才終於跑了一趟。由於大菠蘿麵包下午兩點左右才出爐,因此在這個時間點造訪。抵達時店內已見眾多人潮,如我般準備帶走大菠蘿的反倒少數,大部份的客人都選擇了其它麵包,吐司則是另一熱門選項。畢竟為大菠蘿而來,還是先放棄其它項目。本想購買巧克力大菠蘿,可惜僅剩一個被夾壞的,只好改挑牛奶大菠蘿,價格為九十元。大菠蘿約有一點五倍的手掌大。大到需要用蛋糕刀來分食的菠蘿麵包倒是第一次嚐試,視覺上的效果頗豐。進烤箱微烤後切開,果見牛奶內餡奔流,爆漿快感十足。菠蘿外層酥脆而香,當中似還摻了椰絲,增加口感與滋味的層次。內裡麵包軟中帶了如酥皮濃湯那酥皮的彈性,這點都是沒預料到。據說是液態牛奶的內餡,老實說比較像煉乳,包括連甜度都是。煉乳向來是畏甜的我的致命傷,因此一入口後便皺起眉來,偏好甜食者或許會迷戀。也許以70%苦甜巧克力當內餡的巧克力大菠蘿,會較適合怕甜的傢伙,但我的膽量已不足以再次挑戰那麼大的菠蘿麵包了。

有次在電視節目裡看到林內鄉一處麵包坊的大菠蘿介紹,

立刻銘記於心,只是嫌路途太遙,最近才終於跑了一趟。

由於大菠蘿麵包下午兩點左右才出爐,因此在這個時間點造訪。

抵達時店內已見眾多人潮,如我般準備帶走大菠蘿的反倒少數,

大部份的客人都選擇了其它麵包,吐司則是另一熱門選項。
畢竟為大菠蘿而來,還是先放棄其它項目。

大菠蘿約有一點五倍的手掌大。

進烤箱微烤後切開,果見牛奶內餡奔流,爆漿快感十足。

菠蘿外層酥脆而香,當中似還摻了椰絲,增加口感與滋味的層次。

內裡麵包軟中帶了如酥皮濃湯那酥皮的彈性,這點都是沒預料到。

據說是液態牛奶的內餡,老實說比較像煉乳,包括連甜度都是。

但我的膽量已不足以再次挑戰那麼大的菠蘿麵包了。

TakeAway