2014-11-17 12 views
近期接受到好幾則美味義大利麵的情報以及這位在興中街上的小杯子。照例在公休日先撲空了一趟,才終於在有次週五成功拜訪到它。店內座位不多,但環境整潔清亮,很適合度過悠閒小時光。這裡主打飲品和小點心,熱餐食需見黑板公告。值得一提的是,店內低消是飲料,點其它餐點並不算數,苦了我這種無需飲料的人。清炒蛤蜊義大利麵 260元 義大利麵餐含濃湯和麵包。南瓜濃湯濃郁鹹香,不是自己討厭的純粹南瓜味濃湯的那種版本,頗合口味。麵包看似單薄,咬下卻酥脆帶香,意外亮眼。義大利麵光盛盤便覺滿足。拿起叉子捲上麵條入口,立刻瞭解推薦之所在。麵條咬勁極佳,清炒油香覆滿麵身,十分好吃。鮮蝦貼心地剝了殼,新鮮度無需懷疑。蛤蜊大方地給了滿盤,亦是鮮而美味。認真煮泡麵 120元 這碗泡麵的確煮得認真。海鮮、肉片、青蔬、泡菜等類類不缺,湯頭由食材提出而非在調味料下重手,因此喝來溫順舒服。由於剛吃了咬勁十足的義大利麵,再吃泡麵口感當然有落差,但這屬非戰之罪。蜜桔汁 110元 冰卡布奇諾 110元 部份餐點搭配飲料可半價。蜜桔汁喝來酸甜舒服,感覺像用新鮮水果製成而非現成品。卡布奇諾奶泡打得成功,咖啡香和著奶泡醇香,很是迷人。栗子塔 8

清炒蛤蜊義大利麵 260元

認真煮泡麵 120元

蜜桔汁 110元 冰卡布奇諾 110元

部份餐點搭配飲料可半價。
蜜桔汁喝來酸甜舒服,感覺像用新鮮水果製成而非現成品。
卡布奇諾奶泡打得成功,咖啡香和著奶泡醇香,很是迷人。

栗子塔 80元

聽說甜點亦是推薦品,因此加點一款。
因名為「塔」,下意識想成常見的水果塔,結果上桌外觀反倒更似傳統大餅。撇開甜度不談,這個栗子塔十分精緻。一般整顆帶甜香的栗子,底層及內餡再佐上真材實材的栗子泥,滿滿幸福感。底層塔皮厚實
而香,頗為用心。然如我般畏甜者,這道只能淺嚐,但個人認為這個甜品若把甜度降太低反倒可惜。

一路吃來,對小杯子的每項餐點都很喜愛,難怪得到如此多饕客的推薦。即使無須飲料的我,也願意為了它的餐點而來。