週六中午,狡兔揪老媽、老哥、嫩嫂一起去「新垣祖鍋物」大啖美食!我這個台南人很喜歡嘉義,之前要北上旅遊習慣在嘉義停留並解決午餐,透過網路搜尋所覓得的幾間人氣餐廳都沒讓我失望,有意願再次光顧!而這間火鍋店「新垣祖鍋物」於2019年初開幕,短期內就累積高評價。 新垣祖鍋物坐落在餐廳林立的大雅路二段,附近有收費停車場。   外觀既新穎又清爽,透亮的落地窗搭配木質大門,讓人毫不猶豫想走進去!全年無休,午餐從11:30開始,若顧客11:00就來,店家也非常歡迎!裝潢採用日式風格,以交錯的枝條美化牆面,典雅脫俗,頗富詩意。出餐速度快,不一會兒就整桌擺滿!請老媽、老哥、嫩嫂先去旁邊涼快!XD   <蘋果冰醋飲>雖然有免費飲料可喝,我還是推薦大家加點蘋果冰醋飲,超好喝啊!   這雙層的杯子太可愛了!我刻意等到碎冰消融後再補拍一張清晰照!蘋果冰醋飲有杯裝也有壺裝,老媽眉頭一皺,但我非常激賞!酸甜夠勁!   <白飯>老媽對白飯讚不絕口!我發現平常食量小的嫩嫂,默默完食一大碗飯!   <招牌麻油炸蛋>北港麻油炸蛋是新垣祖的特色單點,必嚐!趁機補充一下營養唄~~

新垣祖鍋物坐落在餐廳林立的大雅路二段,附近有收費停車場。

<蘋果冰醋飲>

<白飯>

<招牌麻油炸蛋>

汩汩蛋液流淌而出!邊緣則是微帶焦脆的口感,捎來幸福麻油香。

<麻辣鴨血>

這一道不必下鍋直接吃!麻辣鴨血是我的心頭好!切得很大塊!

輕咬下去,香麻的滷汁瞬間噴發!鴨血口感軟嫩,不會太辣!

<綜合菜盤>

菜盤配料如圖,當中最吸睛的,莫過於上方那隻阿根廷天使紅蝦!

天然蔬菜為主,輔以少許火鍋料,恰好種類都是我所愛!

老哥持續吃素中,咱們藉此機會比較看看葷食、素食菜盤的差異。

<素食綜合菜盤>

太棒了!清一色是天然鮮蔬!沒有假肉之類的奇怪加工品。

<綜合菇>

素食當然無肉盤,取而代之的是綜合菇拼盤,這個我可以!

<藥膳蔬食鮮菇鍋>

素食湯底走養生路線,長輩應該也會青睞的漢方好味道!

融合多種中藥材,撈得到紅棗、枸杞,溫補滋養,冬天不妨來一鍋!

平常我不會點選素食鍋,除了沒肉可吃,感覺菜湯偏向清淡乏味......

而這鍋的湯汁色深,喝起來十足夠味!讓我對素食鍋大大改觀!

<石頭火鍋>

店裡也賣古早味的石頭火鍋!該口味看似基本款,表現卻是可圈可點!

湯底融入日本昆布、柴魚、蔬果的精華,並加入大量爆炒過的洋蔥。

甘美順口不油膩!雖然這鍋孝敬老媽,但我會想要一匙接一匙!

<濃郁牛奶起司鍋>

大推特濃的牛奶起司鍋!初嚐一口已經非常醇厚!沒想到還有進階版!

哇!居然還隨餐附上一整瓶的光泉鮮乳,眼見為憑,店家的作法很大器!

濃上加濃!濃到無以復加啦!它讓嫩嫂胃口大開,給予好評!

<新垣祖燒酒鍋>

狡兔挑戰一般火鍋店較為罕見的燒酒鍋!搶在立冬前先補補身子!

店長看狡兔拍照拍得起勁,額外安排這一場精彩的點火秀!

不過就標準程序上來說,安全起見,他們會在廚房完成此步驟。

它是全酒料理!待酒精揮發得差不多,店長接著倒入高湯,一切準備就緒!

酒香撲鼻!狡兔先將菜盤的豐富食材丟下鍋,差點忘記還有另外一盤好料!

<火山烏骨雞肉/爆炒松阪豬>

這份肉品在菜單上面的選項是「燒酒雞尬炒松阪豬雙拼」,附加東石鮮蛤蠣!

以優質的北港麻油爆香薑片,預先將烏骨雞、松阪豬炒過,再送上桌備用。

窩心!不僅麻油炸蛋佐以胡椒鹽,若有選擇爆炒肉類也會給,一沾頗對味!

燒酒鍋的肉品組合多元化,而眼前這鍋實在太超過了!有雞有豬有海鮮!

中藥材與麻油合體超香!屬於重口味,湯汁會越煮越鹹,請適時添加高湯。

<海鮮總匯>

再加價199元,就有海鮮拼盤喔!圖中這盤獲得老媽認可,高CP值呀!

店長預告近期即將推出雙人海陸套餐!上圖是搶先曝光的綜合海鮮拼盤!

環境雅緻、價位平實、人員和善而且免收服務費,確實是好店!

Also posted on