中午離開斗六,天氣有點兒悶熱,便決定來去虎尾吃冰,順便到兩年前去過的興隆毛巾工廠買個伴手禮。斗六到虎尾之間會經過一個貓彩繪社區,近年來這類景點還不少,去看看也無妨~ 這間50年的好涼冰店,店面就是舊舊的歷史感,冰淇淋、雪泥冰、枝仔冰、還有冰餅,要什麼就跟老闆娘講,別自己動手拿。雪泥冰讓我想起20幾年前的小學時代,總覺得長大後都看不太到這種店,櫃台前還貼了瀨上剛的簽名,若是提到他,總令我聯想到「剛上來」這個小笑話。百香果雪泥再配上一球草莓冰淇淋,吸一口甜甜的冰涼滋味,彷彿回到過去~三明治冰餅則要了花生口味,現今有手工在做這個的,可能中南部較能看得到了,前陣子才去桃園的義美食品觀光工廠買冰餅來吃,很喜歡~好涼冰店冰餅用的是福義軒餅乾,較厚有奶香,剛拆開一咬中間的冰,有點硬..!稍微放了一下子就好咬得多,Q軟扎實,淡淡的花生香味也不錯。
中午離開斗六,天氣有點兒悶熱,便決定來去虎尾吃冰,

順便到兩年前去過的興隆毛巾工廠買個伴手禮。

這間50年的好涼冰店,店面就是舊舊的歷史感,

前陣子才去桃園的義美食品觀光工廠買冰餅來吃,很喜歡~

稍微放了一下子就好咬得多,Q軟扎實,淡淡的花生香味也不錯。
Also posted on