《三船の鰻丼-嘉義總店》是嘉義知名的日本料理店家,《三船の鰻丼》厲害的地方為專做鰻魚水產起家,選用的是高品質的日本鰻魚種。這次來到《三船の鰻丼-嘉義總店》,也實在很有趣~上次巨鼠快閃嘉義探訪好友,好友熱情相邀一起吃飯,跟我說她們嘉義有家鰻魚很有名。到餐廳一瞧,原來是台南也有的 三船鰻丼,嘉義這家原來是總店。他們家鰻魚真的很厲害,為日本鰻魚種,又肥又大尾~店家自豪地說,他們家的鰻魚的規格重量是外銷日本、日本人最愛的頂級鰻魚!!!   (๑•̀ㅂ•́)و✧他們家除了有鰻魚相關的料理:蒲燒鰻魚飯、白燒鰻魚飯、鰻魚握壽司…,還有各式各樣的火鍋、日本料理餐點,豐富的餐點選擇,難怪在嘉義市滿受當地人喜愛的~  ▼《三船の鰻丼-嘉義總店》官網介紹:優質日式餐廳環境乾淨舒適,一樓備有34個座位,二樓備有52個座位,附有免費停車場。餐點新鮮豐富,菜色多樣化,料多味美,提供家人朋友聚餐團聚的最佳選擇!  《三船の鰻丼-嘉義總店》店家環境《三船の鰻丼-嘉義總店》一樓是個日式木屋的外觀,滿雅緻的!一樓的日式風格,擁有小小門面的透天厝,在整排民房中算滿顯眼的~▼外面布條,掛著平日商業午餐只要$198元,感覺很划算呢

這次來到《三船の鰻丼-嘉義總店》,也實在很有趣~

▼《三船の鰻丼-嘉義總店》官網介紹:
優質日式餐廳

《三船の鰻丼-嘉義總店》店家環境

《三船の鰻丼-嘉義總店》一樓是個日式木屋的外觀,滿雅緻的!

▼外面布條,掛著平日商業午餐只要$198元,感覺很划算呢!

▼走進店內,原來店家為細長形空間,中間是走道,兩側是座位:

牆面一樣有大型手寫板,寫著今日特色食材:

▼他們家也有年菜、桌菜的服務:

▼後方是日本料理師傅的料理工作台,可以看見各式新鮮魚貨、生魚條展示:

看起來色彩繽紛、色澤水亮,有新鮮喔~

他們有專門的師傅,在料理新鮮生魚系列

▼《三船の鰻丼-嘉義總店》二樓用餐區:

二樓用餐空間,分為前後兩區。

分別為圓桌區、方桌區

整體來說,空間不大,但是不會有擁擠感

給人素淨的感覺~

我們坐的位置,一旁牆上有個螢幕,播放著店家的推薦餐點:

《三船の鰻丼-嘉義總店》菜單

《三船の鰻丼-嘉義總店》的餐點種類滿豐富的

:生/熟食丼飯,定食,鍋物,烤物,沙拉,手卷,壽司,握壽司(可指定炙燒),生魚片,揚物(炸物的意思),吸物(湯品的意思),蒸物,炒物。

可以指定加價$100,升級為套餐,會多了:前菜、蔬果嘉年華 或 和風中卷(2選1)、茶碗蒸、甜點。

《三船の鰻丼-嘉義總店》今日餐點

我們一群人的餐點如下:

蒲燒鰻魚干貝丼$360(+$100升級套餐)、白燒鰻魚丼(單點)$290、三船海陸盛合丼$320、鮭魚親子丼$340、中華風XO醬炒烏龍麵$220

午魚一夜干$280、五味淡菜 當日特價$190

箱壽司 $260、車輪壽司$220、(炙燒)極上握壽司$380

豪華龍蝦海鮮鍋 當日特價$1980

▼《白燒鰻魚丼 (單點)$290》

朋友單點了一份《白燒鰻魚丼》

“蒲燒”常聽到,“白燒”倒是 第一次聽見!

單點的丼飯送來,有一盒日式便當飯盒&一碗味噌湯

《白燒鰻魚丼》為新鮮鰻魚,直接刷醬炙烤,色澤呈現較偏白褐色,表面是淡淡、薄薄的一層醬色

一旁的味噌湯,裏頭有配料:海帶芽、豆腐丁

個人覺得是甜度和鹹度剛剛好的味噌湯

▼《蒲燒鰻魚干貝丼$360》+$100升級套餐

這份《蒲燒鰻魚干貝丼》我們選擇升級套餐

整份看起來超澎湃~

如果大家是平常自己來吃,這樣一份就超滿足、也很飽足~^^

《蒲燒鰻魚干貝丼》除了一大塊的蒲燒鰻魚外,還有一顆大干貝

干貝吃起來超軟嫩又鮮甜~

蒲燒的鰻魚,吃起來有著濃郁醬香,甜甜鹹鹹的~好下飯!鰻魚本身的肉質吃起來也較軟嫩喔!

我們還問了店家 白燒&蒲燒鰻魚的差別,最大的差異是料理的方式,蒲燒鰻魚會先醃漬入味,然後再一邊塗醬、一邊燒烤,顏色也較入味~

而白燒鰻魚,則沒經過浸泡醬汁、醃漬入味,呈現的是淡淡醬香,肉質也較厚彈。

▼《午魚一夜干 $280》

《午魚一夜干》是一大尾 午仔魚,慢烤入味,肉質香嫩。

▼《三船海陸盛合丼$320》

喜歡吃丼飯的,但不吃生食的,這道《三船海陸盛合丼》也很不錯!

讓你一次吃到醬燒雞腿排、炸蝦、鮭魚,三種海陸美味~

醬燒雞腿排,表面塗了香香甜甜的醬汁,吃起來好香、好有味道~ 雞肉也很嫩。

炸蝦,外面裹的炸皮比較特別,口感香脆,整尾大蝦吃起來超過癮~

鮭魚,厚薄適中,擠上檸檬,搭配淋上了日式醬汁的白飯,也很讚!

後來發現,鮭魚下方 還藏著一顆 腰子貝呢!

▼《鮭魚親子丼$340》

這道《鮭魚親子丼》 則是超愛鮭魚生魚片控的最愛!

瞧瞧這超多片的超厚鮭魚鋪在上方,把整份大碗公擺滿滿的~

上方還放了一匙 橘紅鮭魚卵,就像個 橘色小火山一般~ 超吸驚的啊!!!

超美~超西花~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

每一片鮭魚,都超級厚,目測大概有一公分以上~

一整片入口,軟嫩鮮彈

旁邊的小桔子,擠些搭配,帶些酸香,更清爽!

▼《中華風XO醬炒烏龍麵$220》

來吃日本料理,我必吃的,就是烏龍麵

總覺得日本料理店的烏龍麵 就是特別的好吃!道地!

整份《中華風XO醬炒烏龍麵》送上,超大一盤!上方還有兩隻白蝦 排成愛心的形狀呢!

一旁附上 七味粉&蔥花,可隨意搭配~

不得不稱讚這份《中華風XO醬炒烏龍麵》

光是份量,就讓我們滿意了! 我們一群人分食剛剛好~^^

然後裡面的配料也超豐富,有蝦有肉有菜、香菇、魚板片、蛤蠣、…通通有,每一口麵都能搭配配料來品嚐!

烏龍麵也好Q彈,滑潤咕溜~ 也好有味道! (必點!)(๑´ڡ`๑)

來日本料理店,必吃的,當然還有壽司阿~~~
▼《車輪壽司 $220》

店家介紹了幾道 他們家必吃的壽司料理

這道《車輪壽司》名字不但有趣,實際送上桌,也很可愛~

真的像車輪一樣~ 師傅好厲害啊~~~ 。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

▼《箱壽司 $260 / (炙燒)極上握壽司$380》

《車輪壽司》吃起來口感超豐富~ 我超愛!!! (請大家一定要點來試試~)

光是壽司米,除了有白色酸甜醋飯外,紅色的醋飯 混了蝦卵,吃起來口中會”啵啵啵”地~ 好吃又有趣!!!  (๑´ڡ`๑)

裏頭好料多多,醋飯包裹了黃瓜、日式蛋捲、鰻魚、肉鬆、…,超滿足!!! (大推推~~~ MY LOVE!!! )

使用了六種食材, (食材會彈性變化),巨鼠這次吃到的…從右到左分別是:天使紅蝦、干貝、比目魚、飛扁腹、鮭魚、紅甘腹,製作成了握壽司~

炙燒過後,我更愛~

這道《炙燒-極上握壽司》讓你一次品嘗到各種魚類、海鮮食材的鮮甜美味~ 搭配紮實醋飯,超飽足!!!

(自己一個人來,也能點這道,盡情享受六品炙燒壽司~^0^)
光是兩種醋飯的搭配,口感就超豐富~

多了香甜Q彈的鰻魚,口感和風味上變得更加有層次!!!

要不是 一群人一起吃飯,我超想把整份吃光光 XD
▼《五味淡菜 /優惠價$190》

店家每天都有優惠的餐點,大家可以詢問店家,也可以加店家的Line@,優惠消息不漏接^^

像這道《五味淡菜》就是我們那天去的特價菜色~

這樣一大份淡菜,竟然兩百元不到,也太划算了吧!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

《五味淡菜》屬於涼拌前菜系列,又肥又大顆的淡菜,垂直插在冰塊上,一旁是特調的五味醬~

直接拿取淡菜,沾著五味醬品嘗,冰涼又鮮美,好讚!!!

▼《豪華龍蝦海鮮鍋 優惠價$1980》

後~~~最後要介紹的,就是這道超級豪華的龍蝦火鍋啦!!!

他們家雖然是日本料理店,但是也有多種美味的火鍋,提供挑選~ 朋友說,有時他們也會專程來吃火鍋配壽司,因為日本料理店的火鍋內海鮮食材更講究、更新鮮,所以他們也會專程來吃鍋呢!!!

朋友本來要點南瓜牛奶火鍋,結果發現那天的《豪華龍蝦海鮮鍋》正好在特價,馬上點來”猛”一下^^

整份《豪華龍蝦海鮮鍋》,除了一大鍋湯 (湯裡還滿滿火鍋料&蔬菜) ,還有一大盤 超驚人的無敵大海鮮盤。

用鋪滿冰塊的大盤盛上,兩大尾的龍蝦+6尾白蝦+4隻天使紅蝦+4大顆干貝+中卷!!!

實在有驚人~ 好奢華!!! 又好爽阿~ (根本是痛風鍋 XD)

而且這巨無霸海鮮盤~ 每一種海鮮 都是大又鮮!!!

趕快全部放進鍋裡煮~ 沒想到一隻龍蝦,就滿鍋啦!!!!  XD

不過,這邊巨鼠有小提醒!!! 其實這些海鮮食材都個別有適合烹煮的時間長度,
例如:天使紅蝦是阿根廷生魚片的等級,湯頭滾後放下去煮2分鐘,半生不熟的吃最甜、最好吃!

可別像我們一群人把食材通通丟進鍋,就讓它們在鍋裡煮阿沸騰阿~
真的 “(台語)足謀蔡”…  ORZ

所以點這道《豪華龍蝦海鮮鍋》時,務必留意烹煮的時間,才能掌握各種食材最美味的moment~

(後來問店家,店家也說了,他們可以依照個人的需求,先幫忙煮一部分的海鮮,直接上桌就能吃喔!!! ^^)

▼中卷,超新鮮!!! 川燙一下就能吃啦!!! 口感彈脆,我的愛~

▼天使紅蝦,第一次不小心煮過頭,第二次就記得留意時間,口感是非常紮實的蝦肉,超大一尾,蝦頭還有滿滿蝦膏,一人獨享 超滿足~ ^^

▼主角的大龍蝦,一開始也是沒煮好,後來店員指導後,烹煮時間恰到好處,肉質彈甜,筷子一夾,這塊龍蝦肉就被剝離蝦殼,超大塊龍蝦肉,一口吃 超過癮!!!  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

《三船の鰻丼-嘉義總店》食後感
來到嘉義旅遊,超強烈推薦大家要來這家《三船の鰻丼-嘉義總店》吃頓飯~

鰻魚系列,推薦必吃!!! 畢竟是台灣之光,專門外銷日本的!!!

壽司系列,也超推薦 箱壽司/車輪壽司/炙燒壽司

天漸冷了,大家一定都想吃火鍋,這邊也有分量十足的鍋物提供挑選!!!  (偶爾想加個菜,超值優惠的豪華龍蝦鍋,也超推薦呢!!!)

無論是….火鍋

還是 各種丼飯…

烏龍麵…

各種創意壽司…

《三船の鰻丼-嘉義總店》都不會讓你失望

滿足你的視味覺,給你的味蕾一個極上感受~

難怪,我們吃完離開時,店內人潮仍是滿滿的、不減阿~~~

(偷偷說,我覺得嘉義總店的菜色更豐富,餐點更美味呢!!! ^0^)

簡單分享囉~~~  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。