話說位於虎尾科技大學校區附近 (以下簡稱虎科大比較不饒舌~),有間義大利麵專賣店-CurryTaco&PasTaco Fresh Restaurant 墨魚廚房,相當值得一吃!! 義大利麵專賣店!?不是很常見嗎?為什麼還要特地介紹? 如果有這樣單純想法就錯了!!這間點可是藏有一整隻墨魚的義大利麵啊~~~ (一整隻墨魚!那價格不就很硬?) 價格不但不貴,而且很親民呢! 那為啥小鬍子拖到現在才介紹....(不能怪我啊~小鬍子我也是看了這次台灣燈會在雲林的旅行趣簡介,發現簡介裡有介紹這間店,讓我相當感興趣。) 話說店家還沒開門時,就已經有大約兩、三組的客人在排隊了....(天哪!這又不是台北,怎麼大家都這麼恐怖~) 而且我還發現,大家手裡都有拿著一本我剛剛說的雲林旅行趣簡介.... 開始營業時,店員都相當親切地為每位客人帶位!!(這根本是高級餐廳的服務嘛~) 店內簡約樸實的擺設讓人舒適。 很喜歡這個仿舊的電影海報,整個很有質感。 因為墨魚是限量的,所以我點餐速度超級快,馬上就送上櫃台~ (當然那照片上付錢的人不是我啦!) 給大家參考一下菜單。 口味分成五大種,然後再搭配想吃的主

義大利麵專賣店!?不是很常見嗎?為什麼還要特地介紹?

店內簡約樸實的擺設讓人舒適。

很喜歡這個仿舊的電影海報,整個很有質感。

給大家參考一下菜單。

口味分成五大種,然後再搭配想吃的主菜,然後有義大利麵、燉飯、焗麵和焗飯可選。(還有開胃菜可點)
首先我有一份餐有加玉米濃湯 (30元,主餐加點+10元)

今日的湯品是玉米濃湯,口味香濃,喝起來濃稠度也夠,好喝,不過用杯子裝還蠻特別的~
我們也點了新品開胃菜來試試,蜂蜜BBQ雞翅 (60元)

口味甜甜的,而且醬汁很夠味,外皮不會炸得太老,越吃越不賴。
鏘鏘!!傳說中一整隻墨魚的義大利麵,就在我的眼前啊!!青醬堅果主廚墨魚義大利麵 (140元)

這一盤竟然只要140元而已,真心不騙呀!(您看看,就以目前北部而前,一隻烤魷魚就已經賣到70.80元了,有的更誇張甚至到100元。)
所以......店家真是佛心來著~
近拍不知道這隻墨魚有多大,來就請芝芝小姐端著來展示一下啦!

不過這墨魚義大利麵不會因為平價,品質就不好。墨魚肉質Q彈,吃就知道,這墨魚也不隨便呢。

大到還需要用刀叉,根本西餐廳嘛~

而青醬口味也算濃,但不會重到很膩,吃起來還頗爽口的,義大利麵條帶有硬度,Q彈好吃。

光這一隻墨魚,真的是來的太兇狠了~
而我點的是墨西哥風味義式雞肉焗麵 (95元,焗麵+30元)

拉起那牽絲起司,真是犯規。

墨西哥風味辣度挺夠的,不過搭配焗烤起司會緩和一些辣勁。不過也就是因為有辣度,吃起來就是爽快。雞肉的肉質也軟嫩,很有水準!!

沒想到以平價的消費,可以吃到這樣等級的餐點,C/P值超高!!
而且店員還會問今天餐點的口味還可以嗎?(真的很用心呀~)
最後店員還送上兩小塊招待的雞軟骨。肉質軟嫩,炸得香又酥!沒想到這炸物也讓我很驚豔啊!

我只能說鄰近的虎科學生們真的很幸福~
Also posted on