在中午用完"蒸"的薑母鴨後 (其實也快算下午了吧...),我們也就一路回程,剛好順道經過斗六,想起以前學生時期吃過的冰店溝仔垻清涼冰店 (溝壩清涼冰店)! (雖然讀沒多久就轉學了~但是回憶還是不會跑掉的~) 雲林的下午還真的有點給他炎炎夏日的感覺~趕快進來退火一下吧!擁有50年老字號的冰店,不僅在地人是常客外,就連觀光客路過都是必停下來買的。(所以可想而知,這裡是極不好停車的喔!)   溝仔垻清涼冰店除了冰棒、三明治 (夾心冰餅),還有冰淇淋和雪泥。但是最經典的除了三明治之外,就是雪泥加冰淇淋的組合了!!   雪泥和冰淇淋 (單球)不管什麼口味,組合都是25元喔~ 老弟就選了他最愛的抹茶~抹茶冰淇淋+綠豆雪泥 (25元)。   抹茶味挺濃厚的!而底下還有雪泥,一杯卻可以吃到兩種不同的冰品,很有口感。 我跟芝芝小姐則共吃一杯,花生冰淇淋+綠豆雪泥 (25元)。   花生冰淇淋也可以說是這裡的經典之一,原因就是它真的好濃、很好吃啦!   底下的綠豆雪泥用料也不隨便,可是有不少的綠豆呢!只是這一杯份量不小,跟以前一樣,每次雪泥都吃不完哈哈哈... 所以來到斗六,不要以為只有市

(雖然讀沒多久就轉學了~但是回憶還是不會跑掉的~)

雪泥和冰淇淋 (單球)不管什麼口味,組合都是25元喔~
老弟就選了他最愛的抹茶~抹茶冰淇淋+綠豆雪泥 (25元)

我跟芝芝小姐則共吃一杯,花生冰淇淋+綠豆雪泥 (25元)

所以來到斗六,不要以為只有市區一堆美食,離市區比較遠一些的溝壩里,這兒可也是有正點的冰品啊~如果看了文章一直流口水的話,店家也有宅配服務喔~想吃不必等!!
Also posted on