臨時起意來了個嘉義半日遊,搭下午一點多的火車就從台南衝往嘉義,一出站租了機車之後就先衝去買心愛a愛的民族路狀元糕,然後第二站想說要吃點鹹食,找了間在地開業超過30年的蘇記紅豆餅店來吃吃,就說了要吃鹹食~怎麼還來買紅豆餅?是這樣的~因為這間有賣包高麗菜的紅豆餅啦~~這間蘇記傳統紅豆餅據了解已經開業超過30年,小小的攤車不大,同時也充滿著歲月的痕跡,如果不曉得延平街怎麼來,那就找文化路吧,看到那間50% FIFTY PERCENT轉進來直走就會看到了。烤盤上的紅豆餅幾乎都是做好的,但是店家很貼心的開著小火加熱著,讓每個紅豆餅拿起來都還可以跟現做的一樣。而紅豆餅上方也分別用芝麻和青菜做口味的區別~這裡的招牌是青菜口味,一旁還放著準備包覆的材料,其實這樣看還真有點像水餃餡XD裡頭放上了很大量的高麗菜和蔥、以及些許的肉末,餅皮帶點甜味,這樣的概念吃起來好微妙,但也好好吃喔!比起青菜口味,更吸引我的是紅豆口味,蘇記的紅豆口味紅豆餅很厲害,雖然是紅豆泥~但吃在嘴裡還可以吃到紅豆顆粒,好吃!這樣的小點心其實常出現在我們的周圍,在台灣也很多角落有很多地方都存在著這類的美味,說他是吃一種兒時回憶一點也不為

而紅豆餅上方也分別用芝麻和青菜做口味的區別~

這樣的小點心其實常出現在我們的周圍,在台灣也很多角落有很多地方都存在著這類的美味,說他是吃一種兒時回憶一點也不為過。
TakeAway