白天結束了搭火車去奮起湖的行程,下山之後便找了一家在火車站附近的餐廳吃晚餐,原先屬意的店家是盛食咖哩,但無奈因為比較晚預約而向隅,改來吃第二選擇舊時光新鮮事。   從火車站步行過來不到5分鐘的距離,外觀看起來是一間很有風格的店家,才知道原來這也是一間老房子呢。店員招呼著入座,並遞上菜單且介紹餐點,主餐分為三大類,分別是咖哩、湯咖哩及定食,咖哩有分兩種咖哩醬,湯咖哩則是比較像鍋物的感覺,雖然很想吃湯咖哩,但因為考量還想吃別的東西所以最後點了咖哩系列   餐應環境在舊時光新鮮事不只可以品嘗餐點,還可以細細觀察老屋建築特色   店內採簡約風,才到用餐時間就滿座,出餐速度也在水準之中   餐點日出漢堡排 $228   這是友人點的,漢堡排相當厚實不膩口   金灑阿里山咖哩雞 $208   這個餐點算是店家的招牌,所以就點來吃吃看,咖哩的白飯是有點像金字塔造型,上面撒了薑黃。至於這個咖哩飯的主角咖哩醬真的濃郁爽口,雖說店員介紹這個咖哩時說會微辣,但我個人是覺得若吃微辣應是還好,旁邊點綴的炸雞口感也相當酥脆且不會過於油膩   旁邊的芝麻是可以磨碎加進咖哩飯增添風味,另餐點附的味噌湯我很喜歡   神

餐應環境

在舊時光新鮮事不只可以品嘗餐點,還可以細細觀察老屋建築特色

店內採簡約風,才到用餐時間就滿座,出餐速度也在水準之中

餐點

日出漢堡排 $228

這是友人點的,漢堡排相當厚實不膩口

金灑阿里山咖哩雞 $208

神木鮮奶茶

這個奶茶算是深得我心,因為不會太甜口感又濃郁

紅茶

黑嚕嚕獨立山(巧克力熔岩蛋糕)

外觀造型超可愛的,切開之後真的超有熔岩感,巧克力很濃郁但這款甜點略甜比較適合螞蟻人

店家推出在GOOGLE評論贈送小點心,炸物很好吃讓我差點想再點一份

整體心得

這次品嚐舊時光咖哩覺得有種物超所值,店家將嘉義元素融合咖哩飯呈現,讓我覺得有種來嘉義才能吃到的獨特美味,而且位置離火車站又不遠,適合沒有交通工具也能品嘗在地美味的旅人
Also posted on
之前老同學 雪兒 CHER 被嘉義王子大飯店邀請體驗住宿, 問我要不要跟她一同前往、來個嘉義小旅行~~ 想說真的好久沒旅行, 有點被接連的疫情悶壞了, 加上難有平日能一起出門的人,就敲定時間出發! 而第一站我們來到 。因為時間有點急促, 這趟旅行除了住宿和晚餐,我們都沒事先做什麼安排。 最初飯店窗口是想搭配阿里山櫻花季來行銷, 但實際聊過之後, 阿里山離市區其實還蠻遠的, 疫情期間也不太建議去搭小火車,聽說山上也人潮不少... 於是,本應該都在戶外走跳, 最後兩天都在嘉義市裡遊蕩(好吧,根本大部份在吃 哈哈哈在寫文章之前, 我先把這次旅行整理在 Funliday 這個旅遊規劃 APP 上了, 有興趣的朋友可以點過去了解一下唷!//////這間 是我們在車上臨時決定的, 因為老闆娘是 CHER 的朋友, 在市區裡也算十分有特色的小店,就想說去拜訪一下... 只不過在美食林立的嘉義, 把份量超足又好吃的咖哩飯做為第一餐, 真的是有點失策啊!哈哈哈哈 位於仁愛路上, 離嘉義火車站並不遠,就算是搭火車前來嘉義也很容易抵達。 不過夾在一群店鋪中,它不太顯眼, 倒是蠻容易就錯過,或根本不知道裡
之前老同學 雪兒 CHER 被嘉義王子大飯店邀請體驗住宿,
問我要不要跟她一同前往、來個嘉義小旅行~~
想說真的好久沒旅行,
有點被接連的疫情悶壞了,
加上難有平日能一起出門的人,就敲定時間出發!
而第一站我們來到 [舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣]。

因為時間有點急促,
這趟旅行除了住宿和晚餐,我們都沒事先做什麼安排。
最初飯店窗口是想搭配阿里山櫻花季來行銷,
但實際聊過之後,
阿里山離市區其實還蠻遠的,
疫情期間也不太建議去搭小火車,聽說山上也人潮不少...
於是,本應該都在戶外走跳,
最後兩天都在嘉義市裡遊蕩(好吧,根本大部份在吃 哈哈哈

在寫文章之前,
有興趣的朋友可以點過去了解一下唷!
//////

這間 [舊時光新鮮事] 是我們在車上臨時決定的,
因為老闆娘是 CHER 的朋友,
在市區裡也算十分有特色的小店,就想說去拜訪一下...
只不過在美食林立的嘉義,
把份量超足又好吃的咖哩飯做為第一餐,
真的是有點失策啊!哈哈哈哈
[舊時光新鮮事] 位於仁愛路上,
離嘉義火車站並不遠,就算是搭火車前來嘉義也很容易抵達。
不過夾在一群店鋪中,它不太顯眼,
倒是蠻容易就錯過,或根本不知道裡面賣什麼...
(乍看以為是什麼茶館或咖啡店。)

它除了是間日式咖哩專賣店,
其實更具特色的是它的建築本身...
是間擁有 72 年歷史的木造老房子啊!
外觀及一樓用餐區雖然經過裝潢,比較現代的文青風格,
但屋體本身還保留得相當完整,
從一樓側間的樓梯間通往二樓的地方,
就可以看到舊有的架構,
牆上也有一些圖片說明了這些設計的用意。

再走上二樓,更是驚喜,
整個連通,加上採光極佳,
再加上一些彩繪和乾燥花材,整個超美的!
還以為來到什麼風格民宿!
可惜除非一樓客滿,不然二樓好像直接不會開放用餐...
但參觀是 OK 的啦。

另外妙的是,二樓還提供足浴服務呢!
加熱敷墊或搭飲料,有不同的價格,
如果旅行中很需要紓緩一下腳部,
可以考慮喔~(但記得要提前預約
二樓也有場地出租的服務,有需要請洽詢店家。
//////

[舊時光新鮮事] 的菜單蠻簡單的,
主要紅咖哩、湯咖哩,另外有幾款定食、飲品和甜點。
飯類可加價升級套餐。
我們就一個點了紅咖哩,一個點了湯咖哩。
日出漢堡排 $228
日出漢堡排是紅咖哩系列的。
這裡的紅咖哩並不是泰式那種會辣翻天的紅咖哩,
而是用了大量新鮮蔬果為基底,
加上日式咖哩,吃起來微酸微甜。

而日出漢堡排,整個造型很吸睛,
先把飯壓成圓餅狀,
再疊上漢堡排,和一顆煎得很漂亮的半熟蛋。
週圍淋上咖哩醬,再放上溫沙拉...
份量看起來好像還好,但整個吃完真是挺飽的!
底下的飯應該是超出一碗的量,
店家還在飯上面撒上一些薑黃,和咖哩很對味(也很符合防疫需求 XD
漢堡排也挺厚的,
但我喜歡這漢堡排,十分多汁,
把蛋黃劃開搭著吃,超美味~ 跟咖哩醬也很搭。

咖哩醬是純咖哩醬,
不像我們一般煮咖哩還會加馬鈴薯和胡蘿蔔什麼的...
但味道真的還不錯,很濃郁很下飯,
酸酸甜甜不會很快就膩口。
一旁還附了一些花生和芝麻,
菜單上介紹是來自嘉義六腳的花生,和台南芝麻,
可以自己把它磨碎,
再倒入咖哩醬中,會增添一些堅果香氣。
那些溫沙拉,就是一些水煮過的蔬菜,
似乎是沒什麼調味,單吃有點無趣,
還是要沾著咖哩醬才好入口,這點稍稍扣分。
但整體我是挺喜歡的啦~
溫泉豚湯咖哩鍋 $288
湯咖哩流行於北海道,
因為要用來暖身,所以風味是偏東南亞、印度,
加了不少辛香料去調味,
再用大量蔬菜帶出一些鮮甜。
這裡的湯咖哩有牛豬雞、鮮蝦和金目鱸魚多種口味,
可隨個人喜好來點。

我只有喝了一口湯,
還不錯,確實一入口就能感受到微微的辛辣,
但湯頭若能再濃厚一點,會更理想。
不然會感覺有點像在吃火鍋而已 XD
神木鮮奶茶
我們兩個都 "快樂升級",
加 $50 就能點 $80 的飲品...
但 $80 元的飲品也只有美式咖啡和鮮奶茶,或是 $70 的紅茶。
所以我們就都點了神木鮮奶茶~

結果,超大一壺!沒有一公升應該也有 700ml 吧!
很少吃飯會配那麼大一杯飲料啊~
我想後來會覺得太飽應該都是這杯鮮奶茶的因素。
我後來是沒喝完的~
之所以叫神木,可能跟造型有關吧?
先在杯子裡用巧克力淋出木紋的樣子,
再倒入奶茶,
鮮奶茶喝起來口感清爽,淡淡的紅茶香,
還有一點點巧克力味,還不錯囉~

//////

整體來說我覺得 [舊時光新鮮事] 的餐點都在水平之上,
感覺店家有用心在準備。
平日的用餐時間也不少人喔,
當天還看到不知什麼媒體在採訪~
有到嘉義的話,也可以去吃吃看喔!

但~真的不要吃太飽,
嘉義太多好吃的,
一餐咖哩飯就把肚子填滿,後面會很辛苦的,哈哈哈哈
Also posted on
嘉義美食推薦,在70幾年日式檜木老屋內享用咖哩美食屋內環境氛圍很棒,還有翅膀網美打卡牆面推薦水果香甜的湯咖哩,豬油拌飯上加了一顆邪惡的半熟蛋,忍不住會扒飯屋內還可以用藥草包泡腳喔,整個很舒服『舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣』   每次來到嘉義,都會有驚奇的事發生而且個人覺得嘉義是個老宅甜點餐廳密度很高的城市在嘉義市區用走路的就大概可以吃到好幾間老宅甜點,氛圍也不錯包括這間有70年歷史的老屋咖哩專賣【舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣】可能從店門的正門口看不出來是個70幾年的日式老宅不過從旁邊的巷子看到房子的架構就依稀看出端倪了座位區有分為一、二樓二樓的部分是視狀況假日才會開放喔,一樓的空間是簡約日式的風格菜單在這,主食分為檜木風味系列、咖哩系列、湯咖哩系列等等還有甜點和花朵杯可以嘗試看看喔點主餐可以+50元可以升級點80元飲品+100元可以升級點80元飲品外,再附上一份黑嚕嚕獨立山甜點一份不但有美食可以吃,現場也可以泡腳【玉山牛仔定食:228元】原塊牛排切成骰子牛般大小,方便入口牛排的口感倒是讓我滿驚艷,因為傳統印象看到骰子大小的牛肉,就會把它歸類在口感很有嚼勁、帶著筋肉不過這原塊牛排吃下去的軟嫩
嘉義美食推薦,在70幾年日式檜木老屋內享用咖哩美食

屋內環境氛圍很棒,還有翅膀網美打卡牆面

屋內還可以用藥草包泡腳喔,整個很舒服

『舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣』

每次來到嘉義,都會有驚奇的事發生

而且個人覺得嘉義是個老宅甜點餐廳密度很高的城市

在嘉義市區用走路的就大概可以吃到好幾間老宅甜點,氛圍也不錯

包括這間有70年歷史的老屋咖哩專賣

【舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣】

可能從店門的正門口看不出來是個70幾年的日式老宅

不過從旁邊的巷子看到房子的架構就依稀看出端倪了

座位區有分為一、二樓

菜單在這,主食分為檜木風味系列、咖哩系列、湯咖哩系列等等

還有甜點和花朵杯可以嘗試看看喔

點主餐可以+50元可以升級點80元飲品

不但有美食可以吃,現場也可以泡腳

【玉山牛仔定食:228元】

原塊牛排切成骰子牛般大小,方便入口

牛排的口感倒是讓我滿驚艷,因為傳統印象

看到骰子大小的牛肉,就會把它歸類在口感很有嚼勁、帶著筋肉

不過這原塊牛排吃下去的軟嫩程度,比我想像還要好

隨餐還有味噌湯、溫沙拉和豬油拌飯

豬油拌飯上頭還加顆半熟蛋,當劃開蛋黃後

把蛋液和豬油拌飯一起攪拌後,真的是天堂啊

濃濃的蛋香味飄著豬油的鹹香,給他100分

【日出漢堡排:228元】

紅咖哩系列的口味,是在於使用大量的新鮮蔬果為基底

加入了日式咖哩醬調和而成,就算是素食者也可以吃喔

我看到菜單上的漢堡排又加上荷包蛋,喔喔喔~無法抵抗

隨餐附贈味噌湯

旁邊的小碗,裝的是六腳鄉的花生及台難產的芝麻

可以先搗碎後,加進去咖哩醬內,增加顆粒和脆脆的口感喔

漢堡排是完全使用豬肉全豬肉所以沒有參雜牛肉

就算是不吃牛的朋友,也可以放心吃漢堡排喔

就因為全是豬肉製成,所以口感上是偏比較紮實

連同上方的荷包蛋,再沾著果香酸甜的咖哩醬

整體上的口感是非常棒的

【小雞咕咕去日本:180元】

如果要吃花朵杯記得要事先預約

利用餅皮當做盛裝器具,把沙拉和炸雞、薯條、QQ蛋堆疊在餅皮上

最下方的杯子裡,還裝了一杯紅茶,等於餐點和飲料都有了

炸雞的肉質應該是雞腿肉,都超嫩的,皮也炸的酥酥的,就是有點唐揚炸雞的口感

【黑嚕嚕獨立山:100元】

一顆真的是黑嚕嚕的巧克力,剖開後內部的巧克力熔岩傾洩而出

熔岩巧克力濃稠微苦帶甜,如果剛端出來帶著溫溫的溫度享受是最棒的時機

【思念千層蛋糕:120元】

千層蛋糕也是由店家手工製作

堆疊一層層的蛋皮,加入了蜂蜜和卡士達

口感滑順外,嘴巴中留著蜂蜜的清香

【金碳油冰咖啡:180元】

當黑咖啡遇到鮮奶冰淇淋,因為冰淇淋不含安定劑所以融化的快

建議可以先挖個一口冰淇淋,吃吃原味,奶香味非常濃醇

倒入咖啡以後,就有點變成拿鐵囉~

【聖山仙氣奶茶:130元】

以奶茶為基底,最上方的是沒有含安定劑的鮮奶冰淇淋

所以要趁早吃掉,冰淇淋上淋的是含有顆粒的花生醬

可以超愛上方的花生醬,味道非常濃郁

這間餐廳裡面的裝潢氛圍和風格

在外面是完全感受不出來的,進去店家,尤其是上了二樓才會發現好像來到不同世界

空間感和風格掌握的非常好,也非常舒適

如果下次來嘉義火車站或圓環附近覓食,別忘了這裡有間70年的老宅喔

推薦給大家
Also posted on
 梅子分享一間嘉義餐廳~舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣~一棟70年的日式檜木老屋裡,有著2.0版的新氣息,跟著老爺的鏡頭看下去猶記得我們曾在一月份時,因為住在溫馨舒適的安蘭居裡,早餐券就是當時1.0版的舊時光新鮮事,吃完了美味早餐後,還會讓人念念不忘,那時心裡默默地想如果有機會再來嘉義遊玩,還想再來品嚐其他美味餐點,因此,隨時都非常關注粉絲頁動態消息,某天下班後的晚上划著手機,忽然看見哇!舊時光新鮮事有不一樣的進階版,那餐點與冰淇淋看起來好特別,還有好多人氣必點餐點,於是,跟老爺規劃了一趟高雄嘉義輕旅行,把思念化成行動力準備出發來去嘉義吃喝遊玩了,舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣附近有路邊臨停,也有停車場,店外觀是小圓形招牌白底黑字寫著舊時光新鮮事,走進屋嚐鮮趣  當我一進到舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣的店內時,哇的好大聲,梅子很喜歡店裡古典與雅致的風格,座椅寬敞舒適,服務人員的態度親切和善,坐在老屋裡用餐別有一番不一樣的氛圍感受    舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣的MENU讓人非常清楚一目了然,MENU的餐點有紅咖哩.湯咖哩.檜木風味定食.甜點.飲料.季節限定冰品與花朵杯系列,價位從70元~30

舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣的MENU讓人非常清楚一目了然,MENU的餐點有紅咖哩.湯咖哩.檜木風味定食.甜點.飲料.季節限定冰品與花朵杯系列,價位從70元~300元不等,梅子點餐完畢,開始期待我與老爺的餐點了

一棟70年的日式檜木老屋裡
一場美食與在地故事的約會

一股綿密而周全的思緒,需要梳理
一份新鮮現做的餐點,需要時間
希望每份餐點的用心能被看到

當餐點一上桌,香氣四溢的咖哩,清香撲鼻而來,香味好誘人,我們先慢慢品嚐,晚點再跟大家簡短分享敘述口感

金灑阿里山咖哩雞:米飯像座山的形狀,周圍擺滿了食材,老爺細數了一下食材有花椰菜.紅蘿蔔與白蘿蔔 .雞肉.甜椒等,滿滿食材超豐盛的

旁邊還有嚴選的芝麻與花生粒,記得動手磨一磨(老爺貼心叮嚀)

磨好後,均勻地撒在餐點上,讓餐點風味更加分

老爺的口感分享:喜歡米飯粒粒可口,咖哩雞的肉質細嫩,味道鮮美,讓人越吃還想再吃,也就是很唰嘴,周圍的食材也很軟嫩,喜歡那咖哩濃郁口感,不知不覺在聊天中吃光見底了

梅子的湯咖哩,店家好貼心,怕食材冷卻,還附上鍋蓋保溫,當我打開鍋蓋時,餐點還是熱騰騰唷

溫泉牛湯咖哩:梅子看到這一鍋眼睛都亮了,有牛肉片.花椰菜.洋蔥.南瓜等食材,咬一口牛肉片,香甜滑嫩好滋味,讓我一口接一口,梅子也很喜歡軟嫩的南瓜,不愛吃花椰菜的我,跌破老爺的眼鏡,我竟然把花椰菜一口一口往嘴裡送(哈),好吃極了

咖哩湯頭鮮美不死鹹,咖哩香氣讓我也很愛

解憂咖啡:喝了幾口喜歡咖啡風味,不苦澀,柔和滑順,獨特口感

莓大梅小:一球是草莓,一球是青梅,針筒裡一支是焦糖,另一支是巧克力

莓大梅小口感:一口咬下草莓冰淇淋時,微酸微甜讓人有初戀甜蜜滋味,老爺喜愛白色那球青梅,清香口感;最特別的是針筒造型,服務人員親切地描述還沒吃冰淇淋之前,可以擠出針筒裡的醬,讓冰淇淋口感風味更不同

冰淇淋是老闆自己製作的,不加一滴水,與其他添加物,很快融化請趁早食用

聖山仙氣奶茶(必點人氣飲品):因為好奇所以點來品嘗嚐,上面是球煉乳冰淇淋,嘉義六腳花生(嚴選),裡面的飲料是奶茶

老爺喜歡先吃甜脆香味濃郁的花生粒,然後,把冰淇淋往下送,與奶茶結合,竟迸出獨特好喝的飲料,不愛甜甜的老爺,超愛這一杯,梅子一口都沒喝到啦!(沒關係下次再來一次,點杯自己喝,過過癮)

品嘗了美味餐點與甜點飲料後,上來二樓拍照打卡,喜歡二樓的氛圍,還有雙大翅膀,在這裡擺出屬於自己不同姿勢,拍照打卡趣

慵懶舒適好坐沙發

熱愛旅行的我們,喜歡咖啡與美食,來到嘉義舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣嘗鮮,把我們喜歡的餐點用淺顯易懂文字敘述介紹給大家,與大家分享我們所見的美好

Also posted on
梅子介紹一間72年老宅美食~舊時光新鮮事~位於嘉義市仁愛路上週日早上來到位於嘉義市仁愛路上的舊時光新鮮事來品嘗早餐,店門口有著懷舊與復古風格,門口還懸掛著一生懸命小掛牌,讓好奇的我迫不及待的想進屋內一探究竟,快聽我娓娓道來吧!一進到門口拿了MENU,發現櫃檯下方有著巧妙小設計,讓人眼光會在這裡稍稍停留店內廚房採半開放式,廚房裡的環境乾淨整潔,梅子偷偷觀察工作人員處理食材都有注意小細節舊時光新鮮事MENU品項很多,有健康早餐活力滿滿,還有風味單品與飲品等等,由於餐點都是現點現做,所以,需耐心等候一下下,咱們利用等待餐點同時,來店內四處逛逛拍照了一樓裡的空間寬敞舒適,座椅也非常有自己特色,牆上掛有許多有意境的畫,添增不少輕鬆自在的用餐氛圍 店內餐具請自行取用梅子很喜歡這面牆上擺設,有著古老復古電話,還有許多不同地方海岸風光照片,唯美復古浪漫風格讓我忍不住與這面牆多合影幾張美照,哈哈喜歡打卡拍照的朋友們,這一角落很不錯,還有打卡話語,都幫你想好了唷!就在這角落拍得正開心時,我們的餐點也一一到齊了,等待我們慢慢品嘗後,再跟大家簡單分享一下我們喜歡的口感舊時光套房早餐:有美式炒蛋.薯條.特製漢堡

店內餐具請自行取用
舊時光套房早餐:有美式炒蛋.薯條.特製漢堡排.吐司與飲品

梅子喜愛那軟嫩口感的炒蛋,活力脆薯讓我一根接一根,炸得剛剛好,讓人很難抗拒,特製漢堡排別小看一小塊,有厚度扎實口感,整盤品嘗完畢時,好有飽足感,梅子的飲品是熱紅茶,淡淡紅茶香,熱熱喝很舒服
新鮮事套房早餐:美式炒蛋.活力脆薯.陽光小豬排.吐司與飲品

老爺咬一口小豬排後,形容小豬排口感不會過乾也不會過硬,讓人喜歡的軟嫩適中口感,炒蛋是我們一致都喜愛的,老爺還喜歡旁邊水果沙拉,在邊吃邊聊天中,餐點不知不覺吃光光了
吃完餐點後,跟著老爺上樓看看,就在上樓時,被這特別轉角處吸引,抬頭一看這猶如梵谷風格的屋頂,把轉角處點綴的唯美浪漫
當我們兩一上樓時,哇!好大聲,果然,與我網路搜尋文章裡看到的在舊時光新鮮事一樓與二樓別有截然不同風格設計,走~繼續跟著我們腳步欣賞囉!
舊時光新鮮事關於(取自官網粉絲頁內容)
一棟70年的日式檜木老屋裡
一場美食與在地故事的約會。

一股綿密而周全的思緒,需要梳理
一份新鮮現做的餐點,需要時間
若您想給自己留點時間思考,
若您希望每份餐點的用心能被看到

72年的老屋裡,每個角落,每個地方,都有著許多精彩小故事,在日式檜木老屋裡,品嘗餐點美食,別有一番不同的fu
舊時光新鮮事的二樓一面牆保留原有面貌,另一面牆的設計多了許多繽紛色彩,在新鮮事的牆上擺設了許多裝飾,提供大家拍照打卡,在這裡也可以拍出許多自己網美照片
俏皮的老爺喜愛這管芒花編織的大翅膀,123三連拍,梅子特地選擇這張給大家欣賞
很有日式風格禪意意境一角
看看老爺坐在這時而冥想時而欣賞窗外街景,真悠閒呀!
舊時光新鮮事裡還有足浴室,Menu上有暖身養生.徹底放鬆等四種選擇,超愛泡腳的梅子當然也要讓自己好好在這享受一下
喝杯熱茶,開始泡腳了,好舒服的午後,梅子在泡腳時,還偷偷發呆放空,哇呼!真不錯的週末時光
Also posted on
日期:2017-06-17名稱:舊時光新鮮事電話:05-2169909地址:嘉義市西區仁愛路494號營業時間:11:00-21:00平均消費:59元起 / 1人FB粉絲頁:舊時光新鮮事嘉義一直給毛小編一個緩步調的節奏感表現上改變沒有很大私底下卻偷偷在進化嘉義車站的商圈也隨著時代的生活習慣不同而慢慢適應.演進.變化而當前進的步伐來到一定的速度時人們偶爾又會想回頭懷念起復古事舊時光新鮮事一間帶著復古味卻又充滿著不少新創意的輕食料理餐館 說它是餐館似乎有那麼一點過頭說它是冰菓室似乎又顯的太簡單倒不如說它是一間充滿點子的輕食冰品餐飲店或許會更加來的貼切一些 從外觀看起來以為只是一家小到不能再小的迷你餐館沒想到一走進來的空間長度還真是超乎想像中來的深重新粉刷過的老宅仍然是可以看出那麼點歲月的痕跡店家重新整理成可以令客人感到用餐舒適的環境空間 店家在裡面擺了好多有趣的標語也佈置了許多映景的閒情小物整間店的氛圍一整個就很適合年輕人走進來給它小聚上一會兒餐桌椅的擺設也很Free Style高高低低的座位讓空間上整個充滿個性 它們家最特別的賣點是在於創藝廚房裡的輕食品項以牛.豬.雞.魚等肉品為主角來搭配

日期:2017-06-17

整間店的氛圍一整個就很適合年輕人走進來給它小聚上一會兒

餐桌椅的擺設也很Free Style

高高低低的座位讓空間上整個充滿個性

它們家最特別的賣點是在於創藝廚房裡的輕食品項

以牛.豬.雞.魚等肉品為主角來搭配上年輕朋友最喜愛的炸物組合

下方以酥脆的餅干來承接並疊放於飲品上的創意餐點真的有意思

附屬飲料的基本組合除了蘋果汁/檸檬紅茶/汽水飲品之外

消費者還可以加價20元換成店內的招牌飲品 蜜蜂嗡嗡鳳梨汁/咬咬氣泡鳳梨汁

除此之外 經典舊時光可說是炸物拼盤的大集合其售價真的是挺迷人的價位

牛仔跳火山是目前店內全新推出也是唯一的美味飯食系列哦!!

冰品及飲品方面

舊時光新鮮事也提供了不少的品項來給客人參考選擇

不管是經典冰品還是鮮果實感冰品在這炎炎夏天底下看起來都是超美味的避暑聖品

而在飲品方面餐廳內似乎很強調鳳梨系列的相關產品

盛夏消暑的鮮果冰棒這裡也有得買哦!!

五顏六色的水果冰棒看起來整個就很討喜

想涼快一下的朋友可以帶一支等等逛街時慢慢舔著吃~~

小雞咕咕去韓國

炸雞腿肉x主廚韓式炒醬x炸物x鮮採時蔬x飲品

將許多涮嘴的伴嘴小物塞爆在餅干所做成的容器上

下方的杯子則是拿來裝填客人所選用的飲品真的是創意滿分!!

微辣的韓式炒醬與炸雞腿肉拌抄在一起整個就是很夠味的輕食點心

一旁再搭配脆薯與新鮮蔬果的組合讓簡單的小品看起來更顯的美味

飲品毛小編則是換購成咬咬氣泡鳳梨汁

喝起來的口感就像是夾帶著新鮮鳳梨果肉的鳳梨汽水

在三五好友的八卦時間

餐桌上必擺的炸物拼盤是絕對不容忽略的必點料理

經典舊時光 由黃金脆薯/魚柳/雞翅/雞腿排所相互搭配合成的超級炸物組合

來看看裡面的主角們都長成什麼樣子吧!?

雞腿排是以整塊肉排下去酥炸後剖半對切

魚柳條的size也給的很大塊不囉唆的小氣

雞翅有2隻(含腿肉的部位)酥炸雞翅及辣味烤翅各乙隻

下方同樣舖滿了脆薯來做為基底

算是小編所看過的炸物組合拼盤裡很用心也很有心的餐點

牛仔跳火山

舊時光新鮮事目前only的飯食料理!!

毛小編原以為只是簡單的幾塊小小牛肉塊

沒想到上來是原塊牛排肉下去直接鐵板現煎並切片上菜

整個也太霸氣到一個不行~~

一份牛仔跳火山套餐還同時包含了甜品冰淇淋及25元飲品可以選用哦!!

套餐的內容除了原塊牛排之外

另外再準備了四樣青菜及半顆魯蛋

並有附上黑胡椒醬汁來依客人的喜好口感自由添加

它們家的原塊牛排肉質遠比一般平價牛排要來的好上太多太多了!!!

好的牛排肉 熟度停留在5-7分熟品嚐起來是種享受

雖然飯品只有一種但賣起來卻是如此要不得的厲害

美味的好料理真的只需要專注於幾個餐點就已足夠

別忘了要再來乙碗招牌的好運旺萊冰吧!!

讓你吃了可以考試考滿分.訂單接不完的台灣傳統習俗的好運冰品

由新鮮鳳梨及鳯梨果醬相互搭配的夏季清涼冰品就非這款莫屬了~~

不複雜的鳳梨剉冰吃起來很有小時候記憶裡的味道

很簡單.健康也很有畫面的一碗鳳梨冰...

重點是鳳梨真的很甜很多汁哦!!!

將上面的冰塊吃掉後才發現裡面竟是滿滿的鳳梨料~~哇塞!!

好吃嗎!?

就讓姊來暗示你們吧~哈哈

毛小編很推薦給想找地方小聚閒聊的年輕朋友們參考

比起一般制式且呆板的輕食料理來說

舊時光新鮮事真的是更有才也很美味的選擇~

2017-06-17
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$59 (Lunch)
Also posted on
今年很夯的花朵盤飲料杯是時下很受歡迎的潮食,「舊時光新鮮事」更是將各國口味料理和花朵杯作結合!!精彩的還不止這個,店內的冰品更是創意炫麗就連當媽的緹小編也愛不釋手 舊時光新鮮事的店面風格帶有台灣早期古早味風格,給人回到過去的閒優放鬆氛圍!!正門和側邊都可進入,側門旁可愛的貓咪手掌造型是拍照的好地點 在櫃檯拿菜單先進店內找位置,選好要吃的再到櫃檯結帳,點完餐會給一個震動器,餐點作好會震動提醒客人自行來取餐看到很愛的鮮果冰棒,用新鮮水果+果泥製成,教人不愛它都難,現場有好幾款口味可挑選 步入店是從外延伸至內的工作台,工作台前有5個吧檯座位,用餐時段人潮湧入,一度坐滿到這裡斜頂純白色屋頂、紅色燈籠、早期的壁櫃設計、和室木質地板,連吊燈也特別挑過,完全和「舊時光」相呼應,壁櫃有一個緹小編很愛的設計,就是它!!店家貼心準備不同俏皮逗趣的句子立牌,幾乎每桌客人都拿了好幾個立牌拍照打卡,我們也不例外,邊吃邊玩氣氛相當愉悅 走到最後方有可愛貓咪彩繪牆,打上亮紫色的霓紅燈 營造出溫馨童趣的視覺感受,牆壁上工作人員的日常互動照片、乾燥花飾品、古董造型電話…等,從很多小地都可以看得出用心 不加收10%

不加收10%服務費,記得吃完要拿到這裡回收,需要調味料這裡也有提供自行取用

店內招牌主打是「花朵杯」,共有8款不同料理,命名有趣富有巧思。還有「牛仔跳火山」和炸物拼盤「經典舊時光」,均附上一杯飲品(蘋果汁、檸檬紅茶、可口可樂、雪碧,四選一),可加價升級2款鳳梨系列飲品

夏天到了吃冰品最享受,舊時光新鮮事的冰品很有看頭,像是宇治金時雪花冰、瓜瓜盅、旺萊龍舟、雪嶺鮮果塔…,看照片就很吸睛

小雞咕咕去日本/附蘋果汁 ,內容:整支去骨雞腿、日式特調醬料、香鬆炸飯糰、脆薯、鮮採時蔬、飲品。下面是杯飲、上面是花朵排餐,一種排餐帶著走的概念,外帶去野餐也好方便

盡管最想吃的是去骨雞腿肉塊,還是反射性先拿了一支脆薯放嘴裡,外表脆內透軟,部份沾到蜂蜜芥末醬味道更棒,旁邊擺的小蕃茄、鳳梨和秋葵,不僅營養均衡 配色更是加分

日式特調醬料製作而成的去骨雞腿肉塊,每塊都煎到皮脆肉香,光看就知道放入不少香料,多汁香嫩的雞肉 咀嚼散發出微微香料氣息,吃起來挺享受的

日式香鬆炸飯糰再淋上蜂蜜芥末醬很對味,裡頭日式香鬆的白芝麻,讓炸飯糰外酥內香,相當美味,這一份女生吃就飽足感十足囉!

牛仔跳火山/加價升級「咬咬氣泡鳳梨汁」,內容:米飯、牛腱肉、黑胡椒醬、溏心蛋、飲品、甜品。選用鑄鐵鍋盛裝 質感滿分,不論是擺盤配色都沒話說

配菜用醬燒煮至入味 非常下飯,無人不愛的溏心蛋 美味自然不在話下,其中的鳳梨心切丁製成的涼拌沙拉,淋上自製醬 微甜微鹹加上青脆口感更是讓人驚艷

牛腱肉依緹小編吃的口感 大約在七分熟左右,肉質鮮嫩小有咀嚼,沾上黑胡椒醬越嚼越香,肉汁不斷在嘴裡散出,鮮甜多汁且肉給的量也不少,若是在一般餐廳吃一定不止這個價,個人覺得CP值挺高的

加價20元就可以喝到有鳳梨果粒氣泡果汁「咬咬氣泡鳳梨汁」,好喝又解膩 吃到果粒就是不一樣

「雪嶺鮮果塔」(需提前2日預訂),內容有:鮮採水果、手工優格、牛奶雪花冰

吃完餐點差不多時到櫃檯請店員幫忙出「雪嶺鮮果塔」,會由店員為你送上!!送上桌馬上拿著亮紅色的水壺倒入-198'C液態氮,這場景成為全店注目的焦點,連隔壁桌也爭相搶拍 像是一場炫麗的雪嶺鮮果塔現場秀

緹小編今年吃過最酷的冰品就非它莫屬了!!雪嶺鮮果塔有6層水果、2層法國吐司,共8層。上頭和鮮果塔周圍再淋上手工優格,加上香草冰淇淋、新鮮藍莓、藍莓醬、薄菏葉,美侖美奐~緹小編整個少女心快爆出來了!!

雪嶺鮮果塔周圍的手工優格接觸液態氮後,呈現冰凍的狀態,無糖手工優格的酸和香草冰淇淋的甜 配合的天衣無縫,酸酸甜甜 冰涼好滋味!新鮮水果本身自然的甜度搭上法國吐司,有像是吃水果鬆餅的錯覺,吃到每樣新鮮水果不同的口感、味道和層次,美味程度整個滿足到心坎裡,再搭配著牛奶雪花冰又有冰品二吃的感覺唷!!

特地拍下整個雪嶺鮮果塔現場秀製作的過程,大家瞧瞧是不是很炫麗!

「舊時光新鮮事」簡約點古早味主題設計的特色食堂,花朵杯依照食材價位在$59~$159之間,可說是物美價廉,還有…還有…夏日吃冰這裡也有!!若是突然想吃個東西坐一下,適合三五好友來打屁聊天的好場所

舊時光新鮮事

連結:FB∣IG

地址:嘉義市西區仁愛路494號

電話: 05-216-9909

營業時間:11:30~22:00

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同)
2017-06-03