問及嘉義市有抹茶的咖啡甜點店?數一數二知名的非「Morikoohii 森 咖啡」莫屬啦可能是因為位在嘉義市觀光景點第一名的檜意森活村內,不缺乏觀光客與當地人到訪也可能是因為現烤鬆餅與雞蛋糕,以及現沖咖啡香氣撲鼻坐在日式矮木房內,欣賞窗外綠樹繁花與溪石儘管是在熱鬧的市區內,也能享有一時刻之靜謐 其他抹茶開箱通通在這   抹茶食記統整嘉義市東區景點 檜意森活村、北門驛、森林鐵路車庫園區等資訊 TripAdvisor 旅遊社群  旅天下 旅遊行程規劃 餐廳名稱:Morikoohii 森 咖啡 (嘉義市東區共和路199巷1號,檜意森活村T12館) 餐廳連結:專頁  instagram  TripAdvisor資訊網營業資訊:05-2761601#2122  10:00-18:00餐點介紹:內用店- 格子鬆餅/煎鬆餅/刨冰/飲品 ;低消 一份餐飲/人                  雞蛋仔專売店- 雞蛋仔/飲品用餐日期:2021.12檢視較大的地圖 ▲Morikoohii 森 咖啡-內用店 的店面相連的隔壁就是「雞蛋仔專売店」,是以外帶為主,有簡單的兩三張桌椅在內用店用餐,低消一人一份「內用店
問及嘉義市有抹茶的咖啡甜點店?

數一數二知名的非「Morikoohii 森 咖啡」莫屬啦

也可能是因為現烤鬆餅與雞蛋糕,以及現沖咖啡香氣撲鼻

坐在日式矮木房內,欣賞窗外綠樹繁花與溪石

儘管是在熱鬧的市區內,也能享有一時刻之靜謐

其他抹茶開箱通通在這

雞蛋仔專売店- 雞蛋仔/飲品

用餐日期:2021.12

檢視較大的地圖

▲Morikoohii 森 咖啡-內用店 的店面

在內用店用餐,低消一人一份「內用店的餐飲」

可以點雞蛋仔大喇喇地在內用店享用,但不能算是低消喔

茶水、紙巾自取

(客串演出: Na哥)

▲Morikoohii 森 咖啡-內用店 的內用座位區

店內也有展示一些陶藝、瓷器、手作小物,有在販售

▲Morikoohii 森 咖啡-內用店 的內用座位區

店家寫「久谷燒」,其實應該是「九谷燒(くたにやき)」

是日本瓷器之一,在石川縣南部的金澤市、小松市、加賀市、能美市等地區生產

主要特徵是會運用濃厚多樣色彩、多幾何圖形、以器皿中心往外開花發散的構圖風格

當然店內販售的「久谷燒」小如醬油碟,因此圖紋不會那麼複雜,多以可愛的日式風格卡通圖樣為主

Morikoohii 森 咖啡-內用店 的菜單(拍攝日期:2021.12)
▲12月的Morikoohii 森 咖啡-內用店 菜單,因為正值「草莓季」

因此鬆餅多了草莓口味,隔壁的Morikoohii 森 咖啡-雞蛋仔專売店也有草莓雞蛋仔

於是....就沒有抹茶鬆餅和雞蛋仔了啊(淚)

為了這兩個抹茶甜點而來,不想空手而回

正值12月,還硬要點抹茶宇治金時刨冰!!

另外補充店內提供的兩種單品咖啡的簡介

衣索比亞WUSH WUSH 古吉 G1 中焙厭氧日曬             國家衣索比亞、產區古吉(Guji)生產,品種名為 Wush Wush、衣索比亞分級 G1的咖啡豆,以厭氧日曬處理生豆、中度烘焙

(Tasting notes: 萊姆酒、芒果、酒漬櫻桃)

Taiwan Alisan Coffee 日曬 中烘焙             國家台灣、產區阿里山、日曬處理生豆、中度烘焙

(Tasting notes: 櫻桃、肉桂、威士忌口感)

▲Morikoohii 森 咖啡-內用店 櫃台也有販售兩款咖啡濾掛包禮盒

但跟內用店菜單提供的咖啡不同款,分別是

衣索比亞 淺烘焙 (Tasting notes: 佛手柑、雪松、蜂蜜甜感、葡萄柚) NT 390/5入 混合 城市烘焙(city roast) (Tasting notes: 黑巧克力、堅果感) NT 250/5入

咖啡豆的烘焙程度從最常聽到的淺焙、中焙、重焙,到細分的城市烘焙、肉桂烘焙等

可以分成八種等級,當然各咖啡資深玩家與商家還是可以再細分成其他程度的烘焙

八種較常規的咖啡豆烘焙從淺到深為

極淺/淺烘焙 (Light roast)

淺度/肉桂烘焙 (Cinnamon roast)

中度/微中烘焙 (Medium roast)

中度微深/濃度烘焙 (High roast)

中深度/城市烘焙 (City roast)

微深度/深城市烘焙 (Full city roast)

深度/極深烘焙/法式烘焙 (French roast)

極深度/極深烘焙/義式烘焙 (Italian roast)

參考文章→《咖啡豆烘焙程度之界定》

▲Morikoohii 森 咖啡 店員才剛剪枝得新鮮黃色小蘭花「文心蘭」

因為花瓣正面有點像「吉」,因此也稱「吉祥花」

烘焙茶芝麻白玉雞蛋仔 NT 170

內容:原味雞蛋仔、牛奶巧克力pocky棒、焙茶冰淇淋、芝麻小湯圓、黃豆粉、白糖粉、煉乳

今天是在Morikoohii 森 咖啡內用店入座,點餐時順便請店員點隔壁雞蛋仔專売店買的雞蛋仔(不計入低消)

沒有事先看過雞蛋仔照片的我,誤會以為會有焙茶麵糊做的雞蛋仔、焙茶冰淇淋

沒想到就只有那一球表面已經嚴重融化的冰淇淋是焙茶口味,是有點意外與失望

而且配料都是其他口味且又很甜,如煉乳、芝麻小湯圓...

整體搭配,焙茶的存在比例就太低了

宇治金時刨冰 NT 170

內容:抹茶淋醬、牛奶雪花冰、小山園抹茶糖漿、台灣紅豆、芝麻小湯圓、煉乳

喜歡 日式刨冰 嗎?歡迎參考

[食記。桃園]Garden 313。抹茶冰酥

[食記。嘉義]小肉冰菓室 コニクかき氷

[食記。台南]島入冰店。冬季限定小栗山刨冰

[食記。高雄]冰屋x先生Sensei手作千層。富士山抹茶刨冰
▲Morikoohii 森 咖啡的宇治金時刨冰質地非常鬆綿,入口即融,完全沒有冰晶感

應該是牛奶雪花冰,而不是水做的刨冰

抹茶香明顯,牛奶味也重,甜度一般,不會吃到膩

但缺點是...融化得超快,一直發生雪崩

今天點的冰都融得好快,現在不是冬天嗎?!

吃一半,另一半就已經化成一碗抹茶牛奶了

▲配料是紅豆與在Morikoohii 森 咖啡的焙茶雞蛋仔也有出現的小湯圓

比起一般常搭配的是沒包餡的白玉或是團子,用小湯圓(應該是桂X牌)的確別以心意

有點融合台灣風格呢

抹茶糖漿為丸久小山園抹茶,以下介紹丸久小山園的抹茶商品

※丸久小山園抹茶

日本宇治市(地名)的丸久小山園(品牌)是自元祿年間開始栽種茶和製茶的老字號品牌

上述的龍膽,是他們「食品加工用抹茶」商品之一(參考日文官網)

丸久小山園的食品加工用抹茶粉根據色澤、甘味、苦澀味、前中後味

依據價格分出八個高低等級

五十鈴 > 青嵐 > 若竹 > 綠樹 > 白蓮 > 龍膽 > 菖蒲 > 東和

價格從HK 1,700/ kg 到 KH 470/ kg

(以1港幣=3.57台幣換算,約 NT 6,069/ kg 到 NT 1,678/ kg )

其中五十鈴、青嵐等級較高,亦可作為飲用茶

龍膽、菖蒲、東和則因為價格低且苦澀味較重,多是食品商家量產食品時才會使用

另外介紹丸久小山園的「飲用級」抹茶

(以下價格參考香港網站月見的原定價,故以港幣標示)

可分為更貴的「濃茶」...

◆天授 (HK 27,000/ kg) 日本全國茶品評會受賞抹茶,丸久小山園最頂級濃抹茶

◆長安 (HK 12,000/ kg) 濃抹茶極上品

◆永壽 (HK 8,500/ kg) 色香味均屬上品

◆雲鶴 (HK 6,000/ kg) 濃厚順口,可作濃茶或薄茶

◆金輪 (HK 4,500/ kg) 明顯回甘,可作濃茶或薄茶

...和相較低價的「淡茶」(食品加工級抹茶包含在此)

◆和光 (HK 3,900/ kg) 丸久小山園最頂級薄抹茶

◆又玄 (HK 3,200/ kg) 苦甘味均衡,適合飲用或(奢侈點的話)用於特別精緻高檔甜點

◆千木之白(HK 2,800/ kg) 比又玄苦澀,比五十鈴甘甜

◆涼雲 (HK 750/ kg) 冷泡用茶

◆泡樂 (HK 575/ kg) 冷泡用茶

◆五十鈴/ いすず (HK 1,700/ kg) 高檔的食品加工級抹茶粉,具獨特海苔味。適合飲用或用於很用於特別精緻高檔甜點

◆青嵐/あおあらし (HK 1,400/ kg) 中高階的食品加工級抹茶粉。色澤濃綠帶有淡淡海苔為味。適合飲用或用於精緻高檔甜點

◆若竹/わかたけ (HK 1,300/ kg) 中階的食品加工級抹茶粉。在台灣最廣為人知的抹茶粉。適合用於精緻或其他系列甜點

◆綠樹/みどりぎ(HK 980/ kg) 中階的食品加工級抹茶粉。於日本很受歡迎,但在台灣相較少見。適合用於精緻或其他系列甜點

◆白蓮/びゃくれん(HK 870/ kg) 多用冰淇淋等乳製品、點心等偏具結實感的產品中

◆龍膽/りんどう(HK 710/ kg) 澀味較重。適合高溫烘焙(作麵包、蛋糕、餅乾等)

◆水仙/すいせん(HK 600/ kg) 苦澀味較重。適合高溫烘焙(作麵包、蛋糕、餅乾等)

◆菖蒲/あやめ(HK 470/ kg) 苦澀味明顯。適合高溫烘焙(作麵包、蛋糕、餅乾等)

◆東和/とうわ  具強烈的苦澀味,起初研發是作為學校教學使用。食品糖果工廠使用

看似簡單的一杯熱咖啡,卻最晚才被端上桌

因為...壓軸代表她的重要啊

Alisan 咖啡 (熱) NT 220

從菜單右下角的logo可以推測,Morikoohii 森 咖啡使用的阿里山咖啡豆品牌為Goodman Roaster(官網)

是由東京出身的伊藤篤臣來台發掘到台灣阿里山產的咖啡豆並創立的品牌

並先後在台北天母、芝山,以及日本京都開了三間店

對單品咖啡其實沒什麼研究的我,僅略知皮毛

前陣子認識什麼是帶點酒韻的「音樂家系列」,因此剛好那時候對有酒香的咖啡會特別留意

看到菜單介紹「櫻桃、肉桂、威士忌口感」當下就被「威士忌口感」打動

並且想說支持國貨!! 試試看同鄉出身的咖啡豆,是不是也相當厲害?

香氣讓我直覺想到蔓越莓、櫻桃等酸酸的莓果水果

卻只是有莓果的香氣,但完全沒有水果的酸

也沒有像音樂家系列有明顯可敘述的酒味啦

是的,非常順口(還是這就是所謂威士忌口感?)

其他抹茶開箱通通在這

[食記。抹茶]抹茶食記統整

嘉義市東區景點 檜意森活村、北門驛、森林鐵路車庫園區等資訊

TripAdvisor 旅遊社群

旅天下 旅遊行程規劃

以上。
Also posted on
每到一個城市旅行,我們都會安排到當地的特色咖啡店坐坐,感受旅行中的悠閒時光,所以咖啡和甜點逐漸成為旅行中的必需品。由於住在承億文旅桃城茶樣子,所以早就安排要到附近相當熱門的景點:檜意森活村走走,走路只要10多鐘,非常近喔。來到檜意森活村,非常推薦可以到擁有京都喫茶店那般的日式氛圍的森咖啡Morikoohii坐坐,輕鬆啜飲一杯阿里山咖啡,再來份現烤的香噴噴鬆餅,好好感受嘉義桃城緩慢的午後時光。相關資訊森咖啡Morikoohii 地址:嘉義市東區共和路199巷1號(檜意森活村T12館)電話:(05)276-1601#2122營業時間:10:00~18:00【採現場候位,無提供預約訂位】Morikoohii森咖啡位於檜意森活村文創園區內,外觀是由日治時期林務局的員工宿舍改建,充滿濃厚日式風格。喜歡老屋氛圍的我們,早早就規劃要來看看嘉義的特色景點。在檜意森活村隨意逛了好一陣子,才來到森咖啡報到,門口沒有特別明顯的招牌,但經過時透過窗戶看到滿滿的人潮在裡頭喝咖啡聊天,就知道到森咖啡了呀。森咖啡有分外帶店與內用店,不過兩棟是連在一起的建築物,所以很近,兩邊提供的飲品和甜點品項也略有不同。店名Mor
相關資訊
森咖啡Morikoohii

地址:嘉義市東區共和路199巷1號(檜意森活村T12館)
電話:(05)276-1601#2122
Morikoohii森咖啡位於檜意森活村文創園區內,外觀是由日治時期林務局的員工宿舍改建,充滿濃厚日式風格。喜歡老屋氛圍的我們,早早就規劃要來看看嘉義的特色景點。在檜意森活村隨意逛了好一陣子,才來到森咖啡報到,門口沒有特別明顯的招牌,但經過時透過窗戶看到滿滿的人潮在裡頭喝咖啡聊天,就知道到森咖啡了呀。森咖啡有分外帶店內用店,不過兩棟是連在一起的建築物,所以很近,兩邊提供的飲品和甜點品項也略有不同。
店名Morikoohii是日文的Mori(森林)之意,而加上Koohii(咖啡)即成了森咖啡Morikoohii。由熱愛阿里山咖啡的日本人伊藤篤臣推廣進而創立品牌,希望將阿里山咖啡的品牌推向國際。森咖啡的招牌就是伊藤篤臣烘焙的阿里山咖啡,以純熟的日式手沖方式,讓咖啡味香醇飄揚。入內一進門的牆面就有介紹,大家有興趣可以看看森咖啡的誕生歷程。
推開穩重的木拉門,映入眼前可見是一個小玄關,往裡看還有許多日式雜貨展示,運用滿滿暖色調的木質建築裝設,更顯日式懷舊風情,一入內就感受到沉穩又溫馨的氛圍,隱約還聞得到檜木的香氣。正在沖泡咖啡的店員看起來十分專注,咖啡香氣輕柔地壟罩著整家店,彷彿踏入京都喫茶店,讓人舉手投足都變輕柔優雅了呀。
一旁擺放著精緻的日本雜貨,喜歡日式選物的人肯定在心裡尖叫一番了吧。等餐的時候不妨逛逛看看,或許可以找到喜歡的杯盤或小擺飾喔。
店內位置不多,目測大概有十幾個位置,無提供訂位,假日來的我們當時很擔心沒位置。不過很幸運的是,剛好還有一桌靠窗的兩人位可以入座,假日人真的很多,店內非常熱鬧。如果不想久等的話,可以考慮到外帶店買杯咖啡或雞蛋仔,外帶店的成立也是因為本店太熱門了呀!
我們覺得最迷人的就是倚靠一大片窗櫺的座位,保留日式建築風貌,整家店充滿日式懷舊氛圍,想像在此放空思緒,細細品嘗一杯阿里山咖啡的感覺有多棒!
森咖啡主要提供手沖咖啡現烤鬆餅,如果不想喝咖啡的話,另外也有紅茶、水果茶與牛奶類飲品;當然想吃冰也沒問題,有宇治金時刨冰和金鑽鳳梨刨冰喔。除了咖啡外,不顧晚上要吃雞肉飯大餐,我們還是點了一份店員大推的鬆餅來吃,傳說中人人都推薦的美味鬆餅,怎麼能錯過呢!
微涼的午後,點了杯熱的Alisan咖啡,剛入口微苦的滋味很快就在喉間轉為甘醇,偏酸的口感帶有些許果香氣,放冷後苦味的餘韻則會加重,趁熱喝才能感受到最棒的香氣與滋味。不得不說這杯Alisan咖啡看起來平凡簡單,口感卻精緻地讓人回味再三呀。
鬆餅登場囉~超推薦的加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅來囉,終於一償宿願~運用白色瓷器盤盛裝,勾勒出簡單優雅的餐點模樣,卻更吸引人。除了三塊鬆餅,還附上加拿大楓糖、鮮奶油、法國有鹽奶油和一球香草冰淇淋,看起來簡單的擺盤發出的誘人香氣可不簡單,雙手已經預備握好刀叉開動啦。
蓬鬆厚實的模樣看起來好療癒,入口可以感受到鬆餅熱呼呼的軟嫩口感,口感鬆軟像是蛋糕般,熱呼呼入口的綿密感好好吃呦!很推薦!單吃享受原味單純口感,或是沾點楓糖漿與香草冰淇淋一起入口都很美味。鬆餅的分量不算少,共有三大片推疊在一起,適合點一份兩人共吃。
佐在鬆餅上方的鹹奶油,加上糖粉,鹹甜滋味混搭讓鬆餅口感更添層次感,讓人整個胃口大開,一塊接一塊地吃呀~
還有這一球香濃的香草冰淇淋也好好吃,淡淡的香草氣息聞起來好香甜,搭配熱呼呼的鬆餅一起入口超美味。
淋下楓糖的那剎那我們的心都要融化了~好香濃的氣味,好吃的程度讓我們以旋風般的秒殺速度解決這鬆餅呀~推薦大家可以點來吃看看喔!來到嘉義的話,非常推薦大家可以到檜意森活村走走,逛逛每一棟日式建築老屋,感受日式庭園的慢活氛圍;不管是親子遊或是帶爸媽一起來都相當適合,走得累了再到森咖啡喝個咖啡休息一下,放鬆品嘗一杯香醇的阿里山咖啡吧。
【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2017-12-11
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$250 (Tea)
  • 阿里山咖啡
  • 鬆餅
Also posted on
洋溢著日式風格的「Morikoohii 森咖啡」可以在嘉義檜意森活村發現它的蹤跡不給訂位,現場排隊用90分鐘感受鹽味奶油因現烤鬆餅熱度而緩緩融化的愉悅品嚐傳說中食尚玩家推薦招牌菜恍若步入另一種時空的靜心感Most of tourist would visit Alishan in Chiayi for purpose. This time, I’d love to share the dining experience in Morikoohii in Hinoki Village, Chiayi.The last time I visited Chiayi is when I was a student, my friend took me haning around in downtown of Chiayi city. I remembered the chicken rice, fish head stock and the fruits from Alishan. Really great time. And this time, I planned 2D1N city to

洋溢著日式風格的「Morikoohii 森咖啡」

可以在嘉義檜意森活村發現它的蹤跡

不給訂位,現場排隊

用90分鐘感受鹽味奶油因現烤鬆餅熱度而緩緩融化的愉悅

品嚐傳說中食尚玩家推薦招牌菜

恍若步入另一種時空的靜心感

The last time I visited Chiayi is when I was a student, my friend took me haning around in downtown of Chiayi city. I remembered the chicken rice, fish head stock and the fruits from Alishan. Really great time. And this time, I planned 2D1N city tour in Chiayi city. Let’s take a look on my teatime!

超過五六年沒來嘉義,變真多

當然,那些觀光老牌商家一如往昔熱絡

記得以前沒有檜意森活村哩..

真是一塊有趣的所在

不論是嘉義在地伴手、特產、餐廳

假日來這走走逛逛,吸收一下檜木的精氣神也很不賴

檜意森活村距離台鐵嘉義車站約5分鐘以內車程

走路至少要20分鐘以上

炎熱的九月天,正中午依舊覺得曝曬

哪怕颱風過後,仍熱到你無可自拔XD

這次去嘉義吃到太多雷

不要笑我太瘋癲,而是太認真上網蒐集情報

細節就請等我後續文章娓娓道來吧 (笑彎)

Morikoohii serves Alishan coffee (made in Taiwan), waffles, pancakes, and fresh juice.

森咖啡提供手沖Alisan咖啡、鬆餅和夏日限定刨冰

連冬季都有限定品項,相當有意思

一踏進來就覺得..裝潢好像頗高級,氣質挺好

走進古代的港覺,揮一揮衣袖,趕緊入座

先到櫃台點餐、結帳,等候上餐

低消一份飲品或餐點,用餐限制90分鐘

Morikoohii 是日文的Mori 森林加上Koohii 咖啡

提到嘉義,大家總是想到阿里山

而阿里山就與檜木綁在一起

日式林務局員工宿舍改建的檜意森活村就悄悄地誕生

在日式老屋吃冰頗炫,在濃厚懷舊風中談情也詩情畫意

森咖啡的服務人員態度都很親切,輕聲細語

上餐速度頗快

[加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅$180]

Maple syrup with butter pancake. With vanilla ice cream, maple syrup, salty butter and fresh cream. I have to say the price is reasonable here. You might pay around NT300 for this set in Taipei, the capital city in Taiwan.

楓糖、香草冰淇淋、鮮奶油、有鹽奶油一塊、鬆餅雙層

日式厚鬆餅風格,但沒有恨天高那麼厚

是說這樣也就夠,兩片就覺得已經恰到好處

楓糖的黏度則沒有我想像中那麼濃稠

所以相對不覺得太膩

即便嗑光整盤,味蕾也認為剛剛好

I have ever heart it needs a lot of time to make Japanese style waffle. First I love the thickdense of syrup, not too thick but with a little bit creamy, love that. Sweet with salty, fantastic combination, the salty butter was really spot on. One bite of ice cream with a piece of waffle, mmm, the flavour of flour, so good. Highly recommend this waffle for your love and peace. LOL

鬆餅上糖霜的呼喚

讓許多人腦波頓時下降不知哪裡去吧

日式鬆餅又稱做熱蛋糕或是舒芙蕾厚鬆餅

相信耐心是這鬆餅成功的唯一關鍵

一口充滿麵粉香味的鬆餅,一口冰淇淋

冷熱交替在口中的愉悅感,著實感動

鹹奶油與甜鬆餅的交互調整,味蕾都活潑了起來

我很喜歡他們家楓糖不黏稠的特性,吃起來很清爽也不膩

[熱拿鐵 Latte $160]

It’s ok to me. A little bit charcoal flavor, not my type LOL. However, the foam is a surprise, so creamy XD.

熱拿鐵的咖啡豆來源就沒在菜單上標示

奶泡極濃,喝之前需要攪拌一會

入口後的碳燒味強,入喉後回了少許果酸香

瞬間有一點像藍莓,不過瞬間即逝

因為敝人不是很愛炭燒,但對我來說勉強順口

感覺許多客人都照著食尚玩家推薦點餐

幾乎都是冰拿鐵XD

[老蝦懶人心得]

預算:低消一份餐/飲,NT150-400左右

環境:日式溫暖風格,舒適

菜色:鬆餅、咖啡飲品、賣一個放鬆

再訪:鹹奶油鬆餅好吃

適合:順便逛森活區一邊等叫號來一場約會

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄  http://shrimp2.pixnet.net/blog"
來到「檜意森活村」的重點之一就是要來品嚐『森咖啡』的下午茶看著園區地圖很快就能發現,加上店門外的庭院坐滿人群不難發現日式風情濃厚,營造出來的氛圍也特別不同也難怪大家會想到門口坐坐,感受一下慢活的步調 因為看到門口坐滿人而誤以為是大家都在候位馬上請緹爸去登記,剛好有一桌客人出來,接著我們馬上就有座位所以…大家不是候位而是想來這裡走走坐坐,休息一會兒店內有日式洋房的味道,像這樣的氛圍真的很受人喜愛櫃檯上售有阿里山咖啡耳掛禮盒小提袋精緻大方,聖誕節交換禮物很適合 哇~哇~果然不負眾望,店內是小而溫馨的濃濃日式風情感覺 光進來坐坐就值回票價入口進入用餐區的是日式矮桌,靠窗區的視野很棒但座位是2人座位,硬坐2大1小的話 會比較擁擠 往左邊一走是偏日式洋房風格的大桌設計剛好有一桌貴婦們在聚餐下午茶,好愜意這一邊同樣有靠窗區,自然光射進來好舒服 好唯美假日時段人潮滿滿,剛好客人一走收完桌,就來拍一張內部的擺設佈置 別雅精緻,襯托出日式小清新的風格 菜單主要提供:咖啡、茶飲、果汁、鬆餅、刨冰看著門口的草莓煎鬆餅而來,結果才12月初還沒供應,現在去應該有假日人滿滿,用餐時間限時90分鐘,平日則沒有限時
來到「檜意森活村」的重點之一就是要來品嚐『森咖啡』的下午茶

看著園區地圖很快就能發現,加上店門外的庭院坐滿人群不難發現

日式風情濃厚,營造出來的氛圍也特別不同

也難怪大家會想到門口坐坐,感受一下慢活的步調
因為看到門口坐滿人而誤以為是大家都在候位

馬上請緹爸去登記,剛好有一桌客人出來,接著我們馬上就有座位

所以…大家不是候位而是想來這裡走走坐坐,休息一會兒
店內有日式洋房的味道,像這樣的氛圍真的很受人喜愛

櫃檯上售有阿里山咖啡耳掛禮盒小提袋

精緻大方,聖誕節交換禮物很適合
哇~哇~果然不負眾望,店內是小而溫馨的濃濃日式風情

感覺 光進來坐坐就值回票價

入口進入用餐區的是日式矮桌,靠窗區的視野很棒

但座位是2人座位,硬坐2大1小的話 會比較擁擠
往左邊一走是偏日式洋房風格的大桌設計

剛好有一桌貴婦們在聚餐下午茶,好愜意
這一邊同樣有靠窗區,自然光射進來好舒服 好唯美

假日時段人潮滿滿,剛好客人一走收完桌,就來拍一張

內部的擺設佈置 別雅精緻,襯托出日式小清新的風格
菜單主要提供:咖啡、茶飲、果汁、鬆餅、刨冰

假日人滿滿,用餐時間限時90分鐘,平日則沒有限時規定
經典蜂蜜佐香草冰淇淋 鬆餅 $170

點不到草莓煎鬆餅,請店員推薦的

送上桌也很滿意,個人很愛鬆餅抹上鹹奶油再淋上蜂蜜,剛剛好合我的味口

緹緹則偏愛吃配上鮮奶油和香草冰淇淋
先來個斷面秀,澎鬆的鬆餅就是要熱熱的吃才棒

這次的下午茶全靠它,我們吃得很歡樂 有了滿滿的回憶
咖啡歐蕾 $160

一喝才發現是用手沖咖啡拿鐵加上鮮奶,其實真的不是很滿意

只喝得到苦澀味,以價位來看真的不免有點小抱怨

手沖本來就無法表現出高壓萃取的濃縮咖啡

都怪我太粗心沒看清楚,其實菜單有註明
宇治金時刨冰 $150

哇~堆高高看了好開心!!

下面舖有紅豆、白玉,淋上抹茶、調味奶配合的天衣無縫,好吃哦

三人感冒才剛好而已,還是忍不住搶食
店員送來時有說明,如果覺得不夠甜可以另外提供煉乳

吃到一半覺得奶味不夠,後來要了煉乳來加
想不到我們竟然坐了快90分鐘,店員在15分鐘前提醒我們

出門口也看到好幾組客人排隊,我們很幸運沒排到隊,接著再繼續到檜意森活村走走
隔壁是近期才開幕的「貳店 Morikoohii《ni》」

雞蛋仔鬆餅專賣店,剛吃完下午茶鬆餅就沒再點一份來品嚐

問了一下店員可以給拍照,順手照了幾張環境照給大家看看
平均一份雞蛋仔鬆餅落在130~160元左右

並供應4種咖啡茶飲,走的是外帶路線,但室內也有一張桌位區就是了
Morikoohii 森 咖啡

地址:嘉義市東區共和路199巷1號(嘉義檜意森活村T12館)

電話: 05-276-1601#2122

營業時間:10:00~18:00

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同,不作任何背書)

如果喜歡我直白的介紹…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、Instagram ,最新食記、遊記在這裡唷!!
2016-12-17
Also posted on
嘉義東區林森東路上有一日式老房的村落型態景點-,前身為日籍職員的宿舍,現為森林文創園區。而便是在村落內的一間咖啡館,以日式煎鬆餅為招牌餐點,加上美麗的環境總吸引不少人前往,在日式老屋內吃下午茶,多麼愜意!森咖啡 Morikoohii於2014年夏天開幕,光看照片便被日式老屋與鬆餅吸引,從那時起一直在我的待造訪清單內。散發著咖啡色的色調,好溫暖。橫移開門進入森咖啡 Morikoohii,眼前映入的景象好有在日本復古咖啡店的味道。店裡有販賣的咖啡,除此之外瑯茶在森咖啡 Morikoohii也喝的到。除咖啡與鬆餅外,櫥窗內也有擺放各式精美的器具。恰好窗旁的桌位尚有空位,我便幸運地坐在此區。那日,嘉義下了些細雨,坐在窗旁看著往來的遊客,看著屋內的擺飾景色,好舒適。另一區的桌位則讓人彷彿來到古董洋菓子店的錯覺,好美。森咖啡 Morikoohii 菜單,以鬆餅、冰、果汁、茶與咖啡為主,在菜單上畫好要點選的項目並拿至櫃檯點餐結帳即可。衣索比亞 冰 $160點了平時喜歡喝的咖啡品項,可是此杯咖啡味道較淡與稀了點,味道上先是果酸味隨後而來尾韻有苦感,不大合我喜好。加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅 $180鬆餅因
散發著咖啡色的色調,好溫暖。
除咖啡與鬆餅外,櫥窗內也有擺放各式精美的器具。
恰好窗旁的桌位尚有空位,我便幸運地坐在此區。
另一區的桌位則讓人彷彿來到古董洋菓子店的錯覺,好美。
衣索比亞 冰 $160
加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅 $180
鬆餅因現做需花費較長時間,送上來時看起來很可口,讓人忍不住想盡快品嚐。
鬆餅口感軟中有紮實感,吃起來較像是雞蛋糕,風味簡單,中規中矩,配上有鹽奶油後會更加順口。
一旁的鮮奶油打得較發所以口感偏水了點,不過還不會油膩。
附的香草冰淇淋一般。
整體來說我比較喜歡森咖啡 Morikoohii的氛圍環境勝過餐點,當時正好店內客人不會太多,感到閑靜舒適。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

【Morikoohii 森咖啡】地址:嘉義市東區共和路199巷1號嘉義檜意森活村T12館電話:(05)276-1601#2122營業時間:10:00–18:00悠閒週末跟m先生跑來嘉義的檜意森活村玩耍,從去年就說要來了,說到現在終於成行啦!不過9月份天氣還是蠻熱的,推推快冬天的時候來訪比較優,Morikoohii 森咖啡食尚玩家有介紹過,我們特別要來吃美味的煎鬆餅,一開始看到店門前的另一棟建築在整修.....晴天霹靂以為沒開,原來森咖啡是隱藏在大樹後方,鬆了一口氣~呼XDDDD很有特色的木造建築,充滿了濃厚的日本味兒,低調不顯眼的招牌,我們已經逛到檜意森活村的最後面才過來,一時之間跟m先生找不到在哪,看了好幾次地圖,其實很靠近檜意森活村入口處Morikoohii 森咖啡主打手沖咖啡,引進日本知名咖啡伊藤篤臣自烘的阿里山咖啡豆日本人伊藤篤臣,發現了台灣阿里山咖啡的美,「我要讓更多人知道阿里山咖啡,把它帶到日本,帶向全世界。」2012年伊藤篤臣在台灣創立「Alisan Coffee」阿里山咖啡品牌,用日本人的堅持,將阿里山咖啡的品質拉到精緻、稀有的高地位,是伊藤對第一杯打動自己的淺焙咖啡所
【Morikoohii 森咖啡】

地址:嘉義市東區共和路199巷1號嘉義檜意森活村T12館

電話:(05)276-1601#2122

營業時間:10:00–18:00

2012年伊藤篤臣在台灣創立「Alisan Coffee」阿里山咖啡品牌,用日本人的堅持,將阿里山咖啡的品質拉到精緻、稀有的高地位,是伊藤對第一杯打動自己的淺焙咖啡所做的承諾。
到訪時已經5點多,接近打烊時間,店裡客人約5成左右,不過靠窗的座位都是滿的,我們被安排坐在大長桌
吧檯裡的工作人員不停的穿梭忙碌著
菜單,採中高價位
蜂蜜香蕉牛奶 NT.140

以台南東山純蜂蜜、新鮮香蕉、鮮牛奶打製而成
中間那隻是條紋紙吸管喔!乍看之下以為是脆迪酥之類的~噗

口感偏甜,第一口感覺甜蜜蜜,香蕉的香氣很足,不過因為我們點的煎鬆餅也是甜的,一路甜下來,喝到最後有一點膩口
杯墊是跟店門口招牌一系列的金黃色系,很有質感
加拿大楓糖佐有鹽奶油煎鬆餅 NT.180
淋上加拿大楓糖佐法國有鹽鮮奶油,頂級香草冰淇淋+法國純鮮奶油
熱呼呼的煎鬆餅,內層厚實綿密,充滿了奶香味
不論是淋上蜂蜜,或是沾著香草冰淇淋一起吃都很鬆軟可口
最夯的靠窗座位,看著窗外美景,可以悠閒的坐很久~很久,好放鬆
老屋裡有好多極具特色的小擺飾,部分也是有販售的
森咖啡濃濃的日本風情,真的有誤以為置身在京都的錯覺
懷舊的老屋空間,獨特的氛圍,週邊也有租借和服的店家,在平日來訪很適合外拍
Morikoohii 森咖啡是一家很有溫度的咖啡館,值得再訪
希望你喜歡今天的分享

請到文章最上方按個讚 讓菓子知道您的支持與鼓勵喔

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團

跟菓子一起分享幸福小時光

菓子の幸福週記
$120 (Tea)
  • 加拿大楓糖佐有鹽奶油煎鬆餅
1K
2016-09-01 33 views
104/02/25Morikoohii 森咖啡 刻意選在午後才到檜意森活村閒逛但南部春日陽光還是很熱情不耐熱的我們趕緊找地方納涼正好出遊路上手機搜尋到園區內有間日式咖啡 關於店名~Morikoohii 森 咖啡日文Mori是森林,koohii是咖啡臉書專頁~https://www.facebook.com/morikoohii/timeline 坐在日式建築裡享用午茶,多麼愜意 縱使這已是當日在嘉義市的午茶第二攤難得出遊,小小放縱一下無妨^^ 選坐窗邊,室內室外皆是景 menu咖啡飲品及鬆餅紫玫瑰午茶閒情多了一份浪漫氣息大人有甲意這裡的氛圍 冰可可拿鐵150元蜂蜜香蕉牛奶140元冬季限定草莓煎鬆餅230元 我個人不嗜吃這類煎鬆餅很意外,這份鬆餅鬆軟不乾口不會讓我有吃麵粉糰的感覺加上大方的水果配料,不知不覺,我倆一口接一口 真的好吃,氣氛又好,年輕人服務更是親切(是帥哥唷!)
104/02/25

Morikoohii 森咖啡

刻意選在午後才到檜意森活村閒逛

但南部春日陽光還是很熱情

不耐熱的我們趕緊找地方納涼

正好出遊路上手機搜尋到園區內有間日式咖啡

關於店名~Morikoohii 森 咖啡

日文Mori是森林,koohii是咖啡

坐在日式建築裡享用午茶,多麼愜意

縱使這已是當日在嘉義市的午茶第二攤

難得出遊,小小放縱一下無妨^^

選坐窗邊,室內室外皆是景

menu

冰可可拿鐵150元

蜂蜜香蕉牛奶140元

冬季限定草莓煎鬆餅230元

我個人不嗜吃這類煎鬆餅

很意外,這份鬆餅鬆軟不乾口

不會讓我有吃麵粉糰的感覺

加上大方的水果配料,不知不覺,我倆一口接一口

真的好吃,氣氛又好,

年輕人服務更是親切(是帥哥唷!)
Also posted on
♥插畫部份由海獅夫妻的傻瓜生活創作,照片及文章由奇奇一起玩樂趣提供,歡迎大家到粉絲團按讚♥檜意森活村自開幕後陸陸續續進駐了幾間特色咖啡廳,其中Morikoohii 森 咖啡因為供應日式鬆餅而特別吸引我!Morikoohii是日文的Mori(森林)加上Koohii(咖啡)的意思。夏天到了還有供應看起來很厲害的宇治金時刨冰!Alisan Coffee 黑冰鑽和白冰鑽咖啡是這裡的招牌特色!可惜當天沒人喝冰咖啡,無法拍到>"<鬆餅有兩種,一種是格子鬆餅,另一種則是我最喜歡的煎鬆餅, 我確實是為了這煎鬆餅而來~~但規定只能搭點的飲料中較低價位的那杯!*低消為飲品或餐點一份*店內有販售一些日本雜貨和設計師的作品, 有很多精緻的小物~可可拿鐵 $150 比利時苦甜可可+鮮奶 我的可可喝起來苦甜,上頭的可可緩緩融入, 清爽潔白的杯具,喜歡印著Morikoohii 森 咖啡LOGO的杯墊。加拿大楓糖佐有機奶油煎鬆餅 $180 有機藍莓覆盆子煎鬆餅 $210 我點的明明是藍莓覆盆子,卻上來了楓糖有機奶油鬆餅… 結果跟店家反應後只得到會補藍莓過來, 我心想之前明明記得看過藍莓口味鬆餅有水果夾

夏天到了還有供應看起來很厲害的宇治金時刨冰!

可惜當天沒人喝冰咖啡,無法拍到>"<

鬆餅有兩種,一種是格子鬆餅,另一種則是我最喜歡的煎鬆餅,

我確實是為了這煎鬆餅而來~~

但規定只能搭點的飲料中較低價位的那杯!

*低消為飲品或餐點一份*
店內有販售一些日本雜貨和設計師的作品,

有很多精緻的小物~
可可拿鐵 $150

比利時苦甜可可+鮮奶

我的可可喝起來苦甜,上頭的可可緩緩融入,

加拿大楓糖佐有機奶油煎鬆餅 $180

有機藍莓覆盆子煎鬆餅 $210

我點的明明是藍莓覆盆子,卻上來了楓糖有機奶油鬆餅…

結果跟店家反應後只得到會補藍莓過來,

我心想之前明明記得看過藍莓口味鬆餅有水果夾層才對,

再追問後才說有水蜜桃夾層… 再補送…

鬆餅扎實,質感很好,

單吃稍乾,搭有機奶油最好吃,

或是淋點楓糖,沾點奶油和冰淇淋吃!
點一份鬆餅卻嚐到兩種吃法XD

鬆餅看起來綿綿的好想咬喔~

插圖by
其實這樣的處理方式讓我有點傻眼,一直等藍莓醬和原本應該在夾層裡的水蜜桃送來也不是辦法,鬆餅等到都冷了還沒來,冷掉更乾,

趕緊先把鬆餅吃掉再說orz
因這個小插曲而多了球冰淇淋,

用雙層玻璃小杯裝著冰淇淋也太可愛!!

補送的藍莓非常好吃,好多的莓果果實很喜歡~
Alisan 咖啡 $160

森咖啡的咖啡是阿里山種植的咖啡豆。
午後,早上的人潮漸漸散去,

恢復了寧靜的森咖啡讓我們又更捨不得的多坐了會~
店家態度是真的很好,但做錯餐第一時間處理的方式實在有點…

畢竟並非只是單純的藍莓醬而已,而是原本應該有水果夾層才對,

轉念想想,至少我多享受到法國有機奶油的美味囉XD

撇開這個小插曲,Morikoohii 森 咖啡氣氛真的很棒很棒!

宛如置身日本京都小店裡的錯覺,檜木香,

午後光影中享受下午茶,實在很幸福♥
跟著咖啡大叔的腳步,我又來到一家有帥哥的咖啡廳,咖啡大叔看妹,我看哥哥,我們興趣差不多XDDDD 真的很帥,再來一張,好渴....我真的是來喝咖啡的啦!真的(又沒人問你)位在檜意森活村裡的Morikoohii森咖啡,本來看咖啡大叔打卡以為是在深山裡面,沒想到是在平地,你看看這棟建築是不是很適合擺在深山裡頭,我好愛日式建築唷!只要看到餐廳長這樣的我都很想去,歐式建築也挺不錯的,其實巴厘島的建築我也........我好沒原則唷!只要可以出去玩,哪裡我都很喜歡(結論)我們去的時候是暑假的假日,人爆多的,還排了一下隊,所以不太敢拍照片,隨便拍一下,要看更多的專業的照片麻煩移駕到咖啡大叔的格嘉義] 檜意森活村~森咖啡 Morikoohii,來跟近藤教練做鄰居!是誰的草帽和紅白拖丟在桌上怎麼覺得人家家裡的器皿都特別有質感連號碼牌都好好看,是立體壓克力材質的 我們四個胃小心大,明明吃了火雞肉飯和早午餐了,還是這個也想點那個也想點黑冰鑽與白冰鑽,我最喜歡這樣喝冰咖啡了,會一直都很冰然後也不走味,因為冰塊就是咖啡做的,黑冰鑽給一杯咖啡,白冰鑽給一瓶奶,記得那天很熱,喝起來清爽又舒服忘了這杯是啥口味的了

真的很帥,再來一張,好渴....

我真的是來喝咖啡的啦!真的(又沒人問你)

我好沒原則唷!只要可以出去玩,哪裡我都很喜歡(結論)

是誰的草帽和紅白拖丟在桌上

忘了這杯是啥口味的了,我只知道韋姐給人家多拿一支吸管,老闆應該要哭了,這個紙吸管超貴的
抹茶,有一點點甜

最受歡迎的宇治金時刨冰,因為今天真的要熱到融化了,口口冰涼的刨冰很消暑,還有濃濃抹茶味,湯圓也好Q

香蕉比利時巧克力冰淇淋鬆餅,烤的好漂亮唷!我根本吃不下........
蘭花說我今天穿的像歐巴尚出門,沒辦法啊!天氣那麼熱,我都會包的只剩一雙眼睛出門,不!我還會戴太陽眼鏡,滴水不露
橋老闆說要帶我們去民雄鬼屋繞繞,農曆七月去民雄鬼屋會不會太刺激了?

結果一到現場發現人應該比鬼還要多,不但沒停車位了,鬼屋隔壁的鬼屋咖啡還大爆滿
民雄鬼屋已經成為觀光景點了,完全沒有甚麼陰森森的感覺

關於民雄鬼屋的傳說,網路上就有很多了,有興趣的可以去估狗一下,若不知他是鬼屋,這次來看還覺得他是棟蠻美麗的巴洛克式三層樓建築,應該算是以前的豪宅吧!
附上蓁子照嚇嚇你們(是蘭花給的建議XDDD)

檜意森活村28棟日式房屋中隱藏著一間鬆餅下午茶,在瀰漫和風氣息的氛圍中用餐在人來人往的人潮中,彷彿讓人心境上及步調上可以換來暫時的漫活『森 咖啡』這次來到檜意森活村沉浸在滿是日式建築的氛圍中假日這裡已經是人滿為患不然我應該會放慢腳步好好的品味一下每棟建築的風格以及進駐的有趣文創藝品但你來這想要坐下來好好的享用下午茶及咖啡的話,那我推薦這間【森 咖啡】它其實也是我們無意間發現的!!就在經過KANO故事館前時,有一處似乎有賣著女孩兒們的最愛:鬆餅二話不說就決定是這間了!!老宅控又上身了= =完完全全的就是融入在日式房屋的氣氛中店內矮小的空間卻是座無虛席,幸好還有靠窗的位置店內擺設、格局也都十分有日式風格暗暗的環境空間好適合這種鎢絲燈的概念顯得質感提升了不少,就因為房子較矮所以在吧檯內忙進忙出的高個兒男生好像不自主的會縮起肩膀走路哪怕不小心頭就撞到梁柱 森 咖啡角落一隅 從一格一格的窗戶向外望,景像盡是日式房屋如果平常日來少了這些人潮似乎會更詩情畫意一點 沒辦法只要是老宅都讓我抹殺了好多記憶容量現在該是讓大家好好的看一下森 咖啡,到底是賣著什麼東西呢菜單請看,主要是提供飲品及鬆餅每個人桌上都
檜意森活村28棟日式房屋中

隱藏著一間鬆餅下午茶,在瀰漫和風氣息的氛圍中用餐

『森 咖啡』
這次來到檜意森活村沉浸在滿是日式建築的氛圍中

假日這裡已經是人滿為患

不然我應該會放慢腳步好好的品味一下每棟建築的風格

以及進駐的有趣文創藝品

它其實也是我們無意間發現的!!

二話不說就決定是這間了!!老宅控又上身了= =
完完全全的就是融入在日式房屋的氣氛中

店內矮小的空間卻是座無虛席,幸好還有靠窗的位置

店內擺設、格局也都十分有日式風格
暗暗的環境空間好適合這種鎢絲燈的概念

顯得質感提升了不少,就因為房子較矮

所以在吧檯內忙進忙出的高個兒男生好像不自主的會縮起肩膀走路

哪怕不小心頭就撞到梁柱

森 咖啡角落一隅
從一格一格的窗戶向外望,景像盡是日式房屋

如果平常日來少了這些人潮似乎會更詩情畫意一點
沒辦法只要是老宅都讓我抹殺了好多記憶容量

現在該是讓大家好好的看一下森 咖啡,到底是賣著什麼東西呢

菜單請看,主要是提供飲品及鬆餅
每個人桌上都一杯冰鑽所以免不俗的要跟上一下

【黑冰鑽:170元】

咖啡冰鑽現在似乎是個流行

把咖啡製作成冰塊外,一方面可以顧及到溫度外

也不會因為冰塊融化而造成咖啡淡化,直到喝光也不會散失香醇
當然要利用日式房屋的優勢,運用現有的資源來一張

是不是看起來咖啡更有質感(哈!自以為)
這一杯咖啡可以喝很久,慢慢的品嘗順便觀察一下窗外的人事物
【水果果茶:150元】

太后點的,聽說水果料超多,而且口味上也好喝!
【冬季限定草莓煎鬆餅:220元】

冬季限定草莓鬆餅是採用"煎"鬆餅

所以是以圓型的方式呈現,和原本棋盤式或花朵式的不太一樣
鬆餅上鋪滿了草莓,在灑上些許的莓果及香蕉

香蕉在鬆餅的角色可以中和掉草莓的酸味

草莓、香蕉和鬆餅一起入口,酸酸甜甜加上蓬鬆的鬆餅整個就是忍不住說:しあわせ
正逢聖誕節及新年的到來,現在來店消費可以得到一張明信片ㄟ

寫給朋友們的祝福,可以透過小小卡片傳遞喔!!

店家還可以幫忙郵寄喔!!
下次來到檜意森活村別再是走馬看花

到每間的日式房屋裡走一走會有你意想不到的收穫及驚喜

也能讓你發現到意外美食,推薦給大家喔!!!
喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

熱的呦!!

Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!

森咖啡

檜意森活村T12館