每到一個城市旅行,我們都會安排到當地的特色咖啡店坐坐,感受旅行中的悠閒時光,所以咖啡和甜點逐漸成為旅行中的必需品。由於住在承億文旅桃城茶樣子,所以早就安排要到附近相當熱門的景點:檜意森活村走走,走路只要10多鐘,非常近喔。來到檜意森活村,非常推薦可以到擁有京都喫茶店那般的日式氛圍的森咖啡Morikoohii坐坐,輕鬆啜飲一杯阿里山咖啡,再來份現烤的香噴噴鬆餅,好好感受嘉義桃城緩慢的午後時光。相關資訊森咖啡Morikoohii 地址:嘉義市東區共和路199巷1號(檜意森活村T12館)電話:(05)276-1601#2122營業時間:10:00~18:00【採現場候位,無提供預約訂位】Morikoohii森咖啡位於檜意森活村文創園區內,外觀是由日治時期林務局的員工宿舍改建,充滿濃厚日式風格。喜歡老屋氛圍的我們,早早就規劃要來看看嘉義的特色景點。在檜意森活村隨意逛了好一陣子,才來到森咖啡報到,門口沒有特別明顯的招牌,但經過時透過窗戶看到滿滿的人潮在裡頭喝咖啡聊天,就知道到森咖啡了呀。森咖啡有分外帶店與內用店,不過兩棟是連在一起的建築物,所以很近,兩邊提供的飲品和甜點品項也略有不同。店名Mor
相關資訊
森咖啡Morikoohii

地址:嘉義市東區共和路199巷1號(檜意森活村T12館)
電話:(05)276-1601#2122
Morikoohii森咖啡位於檜意森活村文創園區內,外觀是由日治時期林務局的員工宿舍改建,充滿濃厚日式風格。喜歡老屋氛圍的我們,早早就規劃要來看看嘉義的特色景點。在檜意森活村隨意逛了好一陣子,才來到森咖啡報到,門口沒有特別明顯的招牌,但經過時透過窗戶看到滿滿的人潮在裡頭喝咖啡聊天,就知道到森咖啡了呀。森咖啡有分外帶店內用店,不過兩棟是連在一起的建築物,所以很近,兩邊提供的飲品和甜點品項也略有不同。
店名Morikoohii是日文的Mori(森林)之意,而加上Koohii(咖啡)即成了森咖啡Morikoohii。由熱愛阿里山咖啡的日本人伊藤篤臣推廣進而創立品牌,希望將阿里山咖啡的品牌推向國際。森咖啡的招牌就是伊藤篤臣烘焙的阿里山咖啡,以純熟的日式手沖方式,讓咖啡味香醇飄揚。入內一進門的牆面就有介紹,大家有興趣可以看看森咖啡的誕生歷程。
推開穩重的木拉門,映入眼前可見是一個小玄關,往裡看還有許多日式雜貨展示,運用滿滿暖色調的木質建築裝設,更顯日式懷舊風情,一入內就感受到沉穩又溫馨的氛圍,隱約還聞得到檜木的香氣。正在沖泡咖啡的店員看起來十分專注,咖啡香氣輕柔地壟罩著整家店,彷彿踏入京都喫茶店,讓人舉手投足都變輕柔優雅了呀。
一旁擺放著精緻的日本雜貨,喜歡日式選物的人肯定在心裡尖叫一番了吧。等餐的時候不妨逛逛看看,或許可以找到喜歡的杯盤或小擺飾喔。
店內位置不多,目測大概有十幾個位置,無提供訂位,假日來的我們當時很擔心沒位置。不過很幸運的是,剛好還有一桌靠窗的兩人位可以入座,假日人真的很多,店內非常熱鬧。如果不想久等的話,可以考慮到外帶店買杯咖啡或雞蛋仔,外帶店的成立也是因為本店太熱門了呀!
我們覺得最迷人的就是倚靠一大片窗櫺的座位,保留日式建築風貌,整家店充滿日式懷舊氛圍,想像在此放空思緒,細細品嘗一杯阿里山咖啡的感覺有多棒!
森咖啡主要提供手沖咖啡現烤鬆餅,如果不想喝咖啡的話,另外也有紅茶、水果茶與牛奶類飲品;當然想吃冰也沒問題,有宇治金時刨冰和金鑽鳳梨刨冰喔。除了咖啡外,不顧晚上要吃雞肉飯大餐,我們還是點了一份店員大推的鬆餅來吃,傳說中人人都推薦的美味鬆餅,怎麼能錯過呢!
微涼的午後,點了杯熱的Alisan咖啡,剛入口微苦的滋味很快就在喉間轉為甘醇,偏酸的口感帶有些許果香氣,放冷後苦味的餘韻則會加重,趁熱喝才能感受到最棒的香氣與滋味。不得不說這杯Alisan咖啡看起來平凡簡單,口感卻精緻地讓人回味再三呀。
鬆餅登場囉~超推薦的加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅來囉,終於一償宿願~運用白色瓷器盤盛裝,勾勒出簡單優雅的餐點模樣,卻更吸引人。除了三塊鬆餅,還附上加拿大楓糖、鮮奶油、法國有鹽奶油和一球香草冰淇淋,看起來簡單的擺盤發出的誘人香氣可不簡單,雙手已經預備握好刀叉開動啦。
蓬鬆厚實的模樣看起來好療癒,入口可以感受到鬆餅熱呼呼的軟嫩口感,口感鬆軟像是蛋糕般,熱呼呼入口的綿密感好好吃呦!很推薦!單吃享受原味單純口感,或是沾點楓糖漿與香草冰淇淋一起入口都很美味。鬆餅的分量不算少,共有三大片推疊在一起,適合點一份兩人共吃。
佐在鬆餅上方的鹹奶油,加上糖粉,鹹甜滋味混搭讓鬆餅口感更添層次感,讓人整個胃口大開,一塊接一塊地吃呀~
還有這一球香濃的香草冰淇淋也好好吃,淡淡的香草氣息聞起來好香甜,搭配熱呼呼的鬆餅一起入口超美味。
淋下楓糖的那剎那我們的心都要融化了~好香濃的氣味,好吃的程度讓我們以旋風般的秒殺速度解決這鬆餅呀~推薦大家可以點來吃看看喔!來到嘉義的話,非常推薦大家可以到檜意森活村走走,逛逛每一棟日式建築老屋,感受日式庭園的慢活氛圍;不管是親子遊或是帶爸媽一起來都相當適合,走得累了再到森咖啡喝個咖啡休息一下,放鬆品嘗一杯香醇的阿里山咖啡吧。
【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2017-12-11
$250 (Tea)
  • 阿里山咖啡
  • 鬆餅
Also posted on
洋溢著日式風格的「Morikoohii 森咖啡」可以在嘉義檜意森活村發現它的蹤跡不給訂位,現場排隊用90分鐘感受鹽味奶油因現烤鬆餅熱度而緩緩融化的愉悅品嚐傳說中食尚玩家推薦招牌菜恍若步入另一種時空的靜心感Most of tourist would visit Alishan in Chiayi for purpose. This time, I’d love to share the dining experience in Morikoohii in Hinoki Village, Chiayi.The last time I visited Chiayi is when I was a student, my friend took me haning around in downtown of Chiayi city. I remembered the chicken rice, fish head stock and the fruits from Alishan. Really great time. And this time, I planned 2D1N city to

洋溢著日式風格的「Morikoohii 森咖啡」

可以在嘉義檜意森活村發現它的蹤跡

不給訂位,現場排隊

用90分鐘感受鹽味奶油因現烤鬆餅熱度而緩緩融化的愉悅

品嚐傳說中食尚玩家推薦招牌菜

恍若步入另一種時空的靜心感

The last time I visited Chiayi is when I was a student, my friend took me haning around in downtown of Chiayi city. I remembered the chicken rice, fish head stock and the fruits from Alishan. Really great time. And this time, I planned 2D1N city tour in Chiayi city. Let’s take a look on my teatime!

超過五六年沒來嘉義,變真多

當然,那些觀光老牌商家一如往昔熱絡

記得以前沒有檜意森活村哩..

真是一塊有趣的所在

不論是嘉義在地伴手、特產、餐廳

假日來這走走逛逛,吸收一下檜木的精氣神也很不賴

檜意森活村距離台鐵嘉義車站約5分鐘以內車程

走路至少要20分鐘以上

炎熱的九月天,正中午依舊覺得曝曬

哪怕颱風過後,仍熱到你無可自拔XD

這次去嘉義吃到太多雷

不要笑我太瘋癲,而是太認真上網蒐集情報

細節就請等我後續文章娓娓道來吧 (笑彎)

Morikoohii serves Alishan coffee (made in Taiwan), waffles, pancakes, and fresh juice.

森咖啡提供手沖Alisan咖啡、鬆餅和夏日限定刨冰

連冬季都有限定品項,相當有意思

一踏進來就覺得..裝潢好像頗高級,氣質挺好

走進古代的港覺,揮一揮衣袖,趕緊入座

先到櫃台點餐、結帳,等候上餐

低消一份飲品或餐點,用餐限制90分鐘

Morikoohii 是日文的Mori 森林加上Koohii 咖啡

提到嘉義,大家總是想到阿里山

而阿里山就與檜木綁在一起

日式林務局員工宿舍改建的檜意森活村就悄悄地誕生

在日式老屋吃冰頗炫,在濃厚懷舊風中談情也詩情畫意

森咖啡的服務人員態度都很親切,輕聲細語

上餐速度頗快

[加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅$180]

Maple syrup with butter pancake. With vanilla ice cream, maple syrup, salty butter and fresh cream. I have to say the price is reasonable here. You might pay around NT300 for this set in Taipei, the capital city in Taiwan.

楓糖、香草冰淇淋、鮮奶油、有鹽奶油一塊、鬆餅雙層

日式厚鬆餅風格,但沒有恨天高那麼厚

是說這樣也就夠,兩片就覺得已經恰到好處

楓糖的黏度則沒有我想像中那麼濃稠

所以相對不覺得太膩

即便嗑光整盤,味蕾也認為剛剛好

I have ever heart it needs a lot of time to make Japanese style waffle. First I love the thickdense of syrup, not too thick but with a little bit creamy, love that. Sweet with salty, fantastic combination, the salty butter was really spot on. One bite of ice cream with a piece of waffle, mmm, the flavour of flour, so good. Highly recommend this waffle for your love and peace. LOL

鬆餅上糖霜的呼喚

讓許多人腦波頓時下降不知哪裡去吧

日式鬆餅又稱做熱蛋糕或是舒芙蕾厚鬆餅

相信耐心是這鬆餅成功的唯一關鍵

一口充滿麵粉香味的鬆餅,一口冰淇淋

冷熱交替在口中的愉悅感,著實感動

鹹奶油與甜鬆餅的交互調整,味蕾都活潑了起來

我很喜歡他們家楓糖不黏稠的特性,吃起來很清爽也不膩

[熱拿鐵 Latte $160]

It’s ok to me. A little bit charcoal flavor, not my type LOL. However, the foam is a surprise, so creamy XD.

熱拿鐵的咖啡豆來源就沒在菜單上標示

奶泡極濃,喝之前需要攪拌一會

入口後的碳燒味強,入喉後回了少許果酸香

瞬間有一點像藍莓,不過瞬間即逝

因為敝人不是很愛炭燒,但對我來說勉強順口

感覺許多客人都照著食尚玩家推薦點餐

幾乎都是冰拿鐵XD

[老蝦懶人心得]

預算:低消一份餐/飲,NT150-400左右

環境:日式溫暖風格,舒適

菜色:鬆餅、咖啡飲品、賣一個放鬆

再訪:鹹奶油鬆餅好吃

適合:順便逛森活區一邊等叫號來一場約會

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄  http://shrimp2.pixnet.net/blog"
來到「檜意森活村」的重點之一就是要來品嚐『森咖啡』的下午茶看著園區地圖很快就能發現,加上店門外的庭院坐滿人群不難發現日式風情濃厚,營造出來的氛圍也特別不同也難怪大家會想到門口坐坐,感受一下慢活的步調 因為看到門口坐滿人而誤以為是大家都在候位馬上請緹爸去登記,剛好有一桌客人出來,接著我們馬上就有座位所以…大家不是候位而是想來這裡走走坐坐,休息一會兒店內有日式洋房的味道,像這樣的氛圍真的很受人喜愛櫃檯上售有阿里山咖啡耳掛禮盒小提袋精緻大方,聖誕節交換禮物很適合 哇~哇~果然不負眾望,店內是小而溫馨的濃濃日式風情感覺 光進來坐坐就值回票價入口進入用餐區的是日式矮桌,靠窗區的視野很棒但座位是2人座位,硬坐2大1小的話 會比較擁擠 往左邊一走是偏日式洋房風格的大桌設計剛好有一桌貴婦們在聚餐下午茶,好愜意這一邊同樣有靠窗區,自然光射進來好舒服 好唯美假日時段人潮滿滿,剛好客人一走收完桌,就來拍一張內部的擺設佈置 別雅精緻,襯托出日式小清新的風格 菜單主要提供:咖啡、茶飲、果汁、鬆餅、刨冰看著門口的草莓煎鬆餅而來,結果才12月初還沒供應,現在去應該有假日人滿滿,用餐時間限時90分鐘,平日則沒有限時
來到「檜意森活村」的重點之一就是要來品嚐『森咖啡』的下午茶

看著園區地圖很快就能發現,加上店門外的庭院坐滿人群不難發現

日式風情濃厚,營造出來的氛圍也特別不同

也難怪大家會想到門口坐坐,感受一下慢活的步調
因為看到門口坐滿人而誤以為是大家都在候位

馬上請緹爸去登記,剛好有一桌客人出來,接著我們馬上就有座位

所以…大家不是候位而是想來這裡走走坐坐,休息一會兒
店內有日式洋房的味道,像這樣的氛圍真的很受人喜愛

櫃檯上售有阿里山咖啡耳掛禮盒小提袋

精緻大方,聖誕節交換禮物很適合
哇~哇~果然不負眾望,店內是小而溫馨的濃濃日式風情

感覺 光進來坐坐就值回票價

入口進入用餐區的是日式矮桌,靠窗區的視野很棒

但座位是2人座位,硬坐2大1小的話 會比較擁擠
往左邊一走是偏日式洋房風格的大桌設計

剛好有一桌貴婦們在聚餐下午茶,好愜意
這一邊同樣有靠窗區,自然光射進來好舒服 好唯美

假日時段人潮滿滿,剛好客人一走收完桌,就來拍一張

內部的擺設佈置 別雅精緻,襯托出日式小清新的風格
菜單主要提供:咖啡、茶飲、果汁、鬆餅、刨冰

假日人滿滿,用餐時間限時90分鐘,平日則沒有限時規定
經典蜂蜜佐香草冰淇淋 鬆餅 $170

點不到草莓煎鬆餅,請店員推薦的

送上桌也很滿意,個人很愛鬆餅抹上鹹奶油再淋上蜂蜜,剛剛好合我的味口

緹緹則偏愛吃配上鮮奶油和香草冰淇淋
先來個斷面秀,澎鬆的鬆餅就是要熱熱的吃才棒

這次的下午茶全靠它,我們吃得很歡樂 有了滿滿的回憶
咖啡歐蕾 $160

一喝才發現是用手沖咖啡拿鐵加上鮮奶,其實真的不是很滿意

只喝得到苦澀味,以價位來看真的不免有點小抱怨

手沖本來就無法表現出高壓萃取的濃縮咖啡

都怪我太粗心沒看清楚,其實菜單有註明
宇治金時刨冰 $150

哇~堆高高看了好開心!!

下面舖有紅豆、白玉,淋上抹茶、調味奶配合的天衣無縫,好吃哦

三人感冒才剛好而已,還是忍不住搶食
店員送來時有說明,如果覺得不夠甜可以另外提供煉乳

吃到一半覺得奶味不夠,後來要了煉乳來加
想不到我們竟然坐了快90分鐘,店員在15分鐘前提醒我們

出門口也看到好幾組客人排隊,我們很幸運沒排到隊,接著再繼續到檜意森活村走走
隔壁是近期才開幕的「貳店 Morikoohii《ni》」

雞蛋仔鬆餅專賣店,剛吃完下午茶鬆餅就沒再點一份來品嚐

問了一下店員可以給拍照,順手照了幾張環境照給大家看看
平均一份雞蛋仔鬆餅落在130~160元左右

並供應4種咖啡茶飲,走的是外帶路線,但室內也有一張桌位區就是了
Morikoohii 森 咖啡

地址:嘉義市東區共和路199巷1號(嘉義檜意森活村T12館)

電話: 05-276-1601#2122

營業時間:10:00~18:00

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同,不作任何背書)

如果喜歡我直白的介紹…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、Instagram ,最新食記、遊記在這裡唷!!
2016-12-17
Also posted on
嘉義東區林森東路上有一日式老房的村落型態景點-,前身為日籍職員的宿舍,現為森林文創園區。而便是在村落內的一間咖啡館,以日式煎鬆餅為招牌餐點,加上美麗的環境總吸引不少人前往,在日式老屋內吃下午茶,多麼愜意!森咖啡 Morikoohii於2014年夏天開幕,光看照片便被日式老屋與鬆餅吸引,從那時起一直在我的待造訪清單內。散發著咖啡色的色調,好溫暖。橫移開門進入森咖啡 Morikoohii,眼前映入的景象好有在日本復古咖啡店的味道。店裡有販賣的咖啡,除此之外瑯茶在森咖啡 Morikoohii也喝的到。除咖啡與鬆餅外,櫥窗內也有擺放各式精美的器具。恰好窗旁的桌位尚有空位,我便幸運地坐在此區。那日,嘉義下了些細雨,坐在窗旁看著往來的遊客,看著屋內的擺飾景色,好舒適。另一區的桌位則讓人彷彿來到古董洋菓子店的錯覺,好美。森咖啡 Morikoohii 菜單,以鬆餅、冰、果汁、茶與咖啡為主,在菜單上畫好要點選的項目並拿至櫃檯點餐結帳即可。衣索比亞 冰 $160點了平時喜歡喝的咖啡品項,可是此杯咖啡味道較淡與稀了點,味道上先是果酸味隨後而來尾韻有苦感,不大合我喜好。加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅 $180鬆餅因
散發著咖啡色的色調,好溫暖。
除咖啡與鬆餅外,櫥窗內也有擺放各式精美的器具。
恰好窗旁的桌位尚有空位,我便幸運地坐在此區。
另一區的桌位則讓人彷彿來到古董洋菓子店的錯覺,好美。
衣索比亞 冰 $160
加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅 $180
鬆餅因現做需花費較長時間,送上來時看起來很可口,讓人忍不住想盡快品嚐。
鬆餅口感軟中有紮實感,吃起來較像是雞蛋糕,風味簡單,中規中矩,配上有鹽奶油後會更加順口。
一旁的鮮奶油打得較發所以口感偏水了點,不過還不會油膩。
附的香草冰淇淋一般。
整體來說我比較喜歡森咖啡 Morikoohii的氛圍環境勝過餐點,當時正好店內客人不會太多,感到閑靜舒適。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/banbi217

G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts

instagram:http://instagram.com/banbi217/

Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
【Morikoohii 森咖啡】地址:嘉義市東區共和路199巷1號嘉義檜意森活村T12館電話:(05)276-1601#2122營業時間:10:00–18:00悠閒週末跟m先生跑來嘉義的檜意森活村玩耍,從去年就說要來了,說到現在終於成行啦!不過9月份天氣還是蠻熱的,推推快冬天的時候來訪比較優,Morikoohii 森咖啡食尚玩家有介紹過,我們特別要來吃美味的煎鬆餅,一開始看到店門前的另一棟建築在整修.....晴天霹靂以為沒開,原來森咖啡是隱藏在大樹後方,鬆了一口氣~呼XDDDD很有特色的木造建築,充滿了濃厚的日本味兒,低調不顯眼的招牌,我們已經逛到檜意森活村的最後面才過來,一時之間跟m先生找不到在哪,看了好幾次地圖,其實很靠近檜意森活村入口處Morikoohii 森咖啡主打手沖咖啡,引進日本知名咖啡伊藤篤臣自烘的阿里山咖啡豆日本人伊藤篤臣,發現了台灣阿里山咖啡的美,「我要讓更多人知道阿里山咖啡,把它帶到日本,帶向全世界。」2012年伊藤篤臣在台灣創立「Alisan Coffee」阿里山咖啡品牌,用日本人的堅持,將阿里山咖啡的品質拉到精緻、稀有的高地位,是伊藤對第一杯打動自己的淺焙咖啡所
【Morikoohii 森咖啡】

地址:嘉義市東區共和路199巷1號嘉義檜意森活村T12館

電話:(05)276-1601#2122

營業時間:10:00–18:00

2012年伊藤篤臣在台灣創立「Alisan Coffee」阿里山咖啡品牌,用日本人的堅持,將阿里山咖啡的品質拉到精緻、稀有的高地位,是伊藤對第一杯打動自己的淺焙咖啡所做的承諾。
到訪時已經5點多,接近打烊時間,店裡客人約5成左右,不過靠窗的座位都是滿的,我們被安排坐在大長桌
吧檯裡的工作人員不停的穿梭忙碌著
菜單,採中高價位
蜂蜜香蕉牛奶 NT.140

以台南東山純蜂蜜、新鮮香蕉、鮮牛奶打製而成
中間那隻是條紋紙吸管喔!乍看之下以為是脆迪酥之類的~噗

口感偏甜,第一口感覺甜蜜蜜,香蕉的香氣很足,不過因為我們點的煎鬆餅也是甜的,一路甜下來,喝到最後有一點膩口
杯墊是跟店門口招牌一系列的金黃色系,很有質感
加拿大楓糖佐有鹽奶油煎鬆餅 NT.180
淋上加拿大楓糖佐法國有鹽鮮奶油,頂級香草冰淇淋+法國純鮮奶油
熱呼呼的煎鬆餅,內層厚實綿密,充滿了奶香味
不論是淋上蜂蜜,或是沾著香草冰淇淋一起吃都很鬆軟可口
最夯的靠窗座位,看著窗外美景,可以悠閒的坐很久~很久,好放鬆
老屋裡有好多極具特色的小擺飾,部分也是有販售的
森咖啡濃濃的日本風情,真的有誤以為置身在京都的錯覺
懷舊的老屋空間,獨特的氛圍,週邊也有租借和服的店家,在平日來訪很適合外拍
Morikoohii 森咖啡是一家很有溫度的咖啡館,值得再訪
希望你喜歡今天的分享

請到文章最上方按個讚 讓菓子知道您的支持與鼓勵喔

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團

跟菓子一起分享幸福小時光

菓子の幸福週記
$120 (Tea)
  • 加拿大楓糖佐有鹽奶油煎鬆餅
2016-09-01 27 views
104/02/25Morikoohii 森咖啡 刻意選在午後才到檜意森活村閒逛但南部春日陽光還是很熱情不耐熱的我們趕緊找地方納涼正好出遊路上手機搜尋到園區內有間日式咖啡 關於店名~Morikoohii 森 咖啡日文Mori是森林,koohii是咖啡臉書專頁~https://www.facebook.com/morikoohii/timeline 坐在日式建築裡享用午茶,多麼愜意 縱使這已是當日在嘉義市的午茶第二攤難得出遊,小小放縱一下無妨^^ 選坐窗邊,室內室外皆是景 menu咖啡飲品及鬆餅紫玫瑰午茶閒情多了一份浪漫氣息大人有甲意這裡的氛圍 冰可可拿鐵150元蜂蜜香蕉牛奶140元冬季限定草莓煎鬆餅230元 我個人不嗜吃這類煎鬆餅很意外,這份鬆餅鬆軟不乾口不會讓我有吃麵粉糰的感覺加上大方的水果配料,不知不覺,我倆一口接一口 真的好吃,氣氛又好,年輕人服務更是親切(是帥哥唷!)
104/02/25

Morikoohii 森咖啡

刻意選在午後才到檜意森活村閒逛

但南部春日陽光還是很熱情

不耐熱的我們趕緊找地方納涼

正好出遊路上手機搜尋到園區內有間日式咖啡

關於店名~Morikoohii 森 咖啡

日文Mori是森林,koohii是咖啡

坐在日式建築裡享用午茶,多麼愜意

縱使這已是當日在嘉義市的午茶第二攤

難得出遊,小小放縱一下無妨^^

選坐窗邊,室內室外皆是景

menu

冰可可拿鐵150元

蜂蜜香蕉牛奶140元

冬季限定草莓煎鬆餅230元

我個人不嗜吃這類煎鬆餅

很意外,這份鬆餅鬆軟不乾口

不會讓我有吃麵粉糰的感覺

加上大方的水果配料,不知不覺,我倆一口接一口

真的好吃,氣氛又好,

年輕人服務更是親切(是帥哥唷!)
Also posted on
♥插畫部份由海獅夫妻的傻瓜生活創作,照片及文章由奇奇一起玩樂趣提供,歡迎大家到粉絲團按讚♥檜意森活村自開幕後陸陸續續進駐了幾間特色咖啡廳,其中Morikoohii 森 咖啡因為供應日式鬆餅而特別吸引我!Morikoohii是日文的Mori(森林)加上Koohii(咖啡)的意思。夏天到了還有供應看起來很厲害的宇治金時刨冰!Alisan Coffee 黑冰鑽和白冰鑽咖啡是這裡的招牌特色!可惜當天沒人喝冰咖啡,無法拍到>"<鬆餅有兩種,一種是格子鬆餅,另一種則是我最喜歡的煎鬆餅, 我確實是為了這煎鬆餅而來~~但規定只能搭點的飲料中較低價位的那杯!*低消為飲品或餐點一份*店內有販售一些日本雜貨和設計師的作品, 有很多精緻的小物~可可拿鐵 $150 比利時苦甜可可+鮮奶 我的可可喝起來苦甜,上頭的可可緩緩融入, 清爽潔白的杯具,喜歡印著Morikoohii 森 咖啡LOGO的杯墊。加拿大楓糖佐有機奶油煎鬆餅 $180 有機藍莓覆盆子煎鬆餅 $210 我點的明明是藍莓覆盆子,卻上來了楓糖有機奶油鬆餅… 結果跟店家反應後只得到會補藍莓過來, 我心想之前明明記得看過藍莓口味鬆餅有水果夾

夏天到了還有供應看起來很厲害的宇治金時刨冰!

可惜當天沒人喝冰咖啡,無法拍到>"<

鬆餅有兩種,一種是格子鬆餅,另一種則是我最喜歡的煎鬆餅,

我確實是為了這煎鬆餅而來~~

但規定只能搭點的飲料中較低價位的那杯!

*低消為飲品或餐點一份*
店內有販售一些日本雜貨和設計師的作品,

有很多精緻的小物~
可可拿鐵 $150

比利時苦甜可可+鮮奶

我的可可喝起來苦甜,上頭的可可緩緩融入,

加拿大楓糖佐有機奶油煎鬆餅 $180

有機藍莓覆盆子煎鬆餅 $210

我點的明明是藍莓覆盆子,卻上來了楓糖有機奶油鬆餅…

結果跟店家反應後只得到會補藍莓過來,

我心想之前明明記得看過藍莓口味鬆餅有水果夾層才對,

再追問後才說有水蜜桃夾層… 再補送…

鬆餅扎實,質感很好,

單吃稍乾,搭有機奶油最好吃,

或是淋點楓糖,沾點奶油和冰淇淋吃!
點一份鬆餅卻嚐到兩種吃法XD

鬆餅看起來綿綿的好想咬喔~

插圖by
其實這樣的處理方式讓我有點傻眼,一直等藍莓醬和原本應該在夾層裡的水蜜桃送來也不是辦法,鬆餅等到都冷了還沒來,冷掉更乾,

趕緊先把鬆餅吃掉再說orz
因這個小插曲而多了球冰淇淋,

用雙層玻璃小杯裝著冰淇淋也太可愛!!

補送的藍莓非常好吃,好多的莓果果實很喜歡~
Alisan 咖啡 $160

森咖啡的咖啡是阿里山種植的咖啡豆。
午後,早上的人潮漸漸散去,

恢復了寧靜的森咖啡讓我們又更捨不得的多坐了會~
店家態度是真的很好,但做錯餐第一時間處理的方式實在有點…

畢竟並非只是單純的藍莓醬而已,而是原本應該有水果夾層才對,

轉念想想,至少我多享受到法國有機奶油的美味囉XD

撇開這個小插曲,Morikoohii 森 咖啡氣氛真的很棒很棒!

宛如置身日本京都小店裡的錯覺,檜木香,

午後光影中享受下午茶,實在很幸福♥
1K
跟著咖啡大叔的腳步,我又來到一家有帥哥的咖啡廳,咖啡大叔看妹,我看哥哥,我們興趣差不多XDDDD 真的很帥,再來一張,好渴....我真的是來喝咖啡的啦!真的(又沒人問你)位在檜意森活村裡的Morikoohii森咖啡,本來看咖啡大叔打卡以為是在深山裡面,沒想到是在平地,你看看這棟建築是不是很適合擺在深山裡頭,我好愛日式建築唷!只要看到餐廳長這樣的我都很想去,歐式建築也挺不錯的,其實巴厘島的建築我也........我好沒原則唷!只要可以出去玩,哪裡我都很喜歡(結論)我們去的時候是暑假的假日,人爆多的,還排了一下隊,所以不太敢拍照片,隨便拍一下,要看更多的專業的照片麻煩移駕到咖啡大叔的格嘉義] 檜意森活村~森咖啡 Morikoohii,來跟近藤教練做鄰居!是誰的草帽和紅白拖丟在桌上怎麼覺得人家家裡的器皿都特別有質感連號碼牌都好好看,是立體壓克力材質的 我們四個胃小心大,明明吃了火雞肉飯和早午餐了,還是這個也想點那個也想點黑冰鑽與白冰鑽,我最喜歡這樣喝冰咖啡了,會一直都很冰然後也不走味,因為冰塊就是咖啡做的,黑冰鑽給一杯咖啡,白冰鑽給一瓶奶,記得那天很熱,喝起來清爽又舒服忘了這杯是啥口味的了

真的很帥,再來一張,好渴....

我真的是來喝咖啡的啦!真的(又沒人問你)

我好沒原則唷!只要可以出去玩,哪裡我都很喜歡(結論)

是誰的草帽和紅白拖丟在桌上

忘了這杯是啥口味的了,我只知道韋姐給人家多拿一支吸管,老闆應該要哭了,這個紙吸管超貴的
抹茶,有一點點甜

最受歡迎的宇治金時刨冰,因為今天真的要熱到融化了,口口冰涼的刨冰很消暑,還有濃濃抹茶味,湯圓也好Q

香蕉比利時巧克力冰淇淋鬆餅,烤的好漂亮唷!我根本吃不下........
蘭花說我今天穿的像歐巴尚出門,沒辦法啊!天氣那麼熱,我都會包的只剩一雙眼睛出門,不!我還會戴太陽眼鏡,滴水不露
橋老闆說要帶我們去民雄鬼屋繞繞,農曆七月去民雄鬼屋會不會太刺激了?

結果一到現場發現人應該比鬼還要多,不但沒停車位了,鬼屋隔壁的鬼屋咖啡還大爆滿
民雄鬼屋已經成為觀光景點了,完全沒有甚麼陰森森的感覺

關於民雄鬼屋的傳說,網路上就有很多了,有興趣的可以去估狗一下,若不知他是鬼屋,這次來看還覺得他是棟蠻美麗的巴洛克式三層樓建築,應該算是以前的豪宅吧!
附上蓁子照嚇嚇你們(是蘭花給的建議XDDD)