已經有好一陣子都是規律的吃三餐。所以下午茶、消夜那些,非正餐時間就幾乎不亂吃。  今天本來是要吃在公安路上的虎尾肉丸。(還特地選將近晚餐的時候...)但不知是時間沒搭到剛好又沒營業...雖然又碰壁,但是尋找美食的毅力,不可就此打消~突然想到在虎尾同心公園,有攤很多學生和在地人推薦的大腸包小腸。因為它有換過一次位置了 (移到同心公園旁的台糖販賣部前設攤)。不過昨天剛好是毛巾節,我有到公園逛逛、湊熱鬧,剛好有注意到大腸包小腸的攤。但是未營業...因為他們又搬家囉~不過大家別擔心,舊的餐車還在原位,但有標明新的地點在哪!(餐車最後的功用算是也功成身退了~)就因肉丸沒開,我就前往王記河堤大腸包香腸的新家前進!P.S.舊餐車上,地址寫在中華電信斜對面、三喜屋對面。 不過大家記在三喜屋對面就好。因為中華電信的位置,實在"太斜"對面了...真要找反而不好看見!!好不容易找到了,已有不少人在排隊,所以我也趕緊點餐~   它有兩種配料可選,如選蒜頭+菜脯,菜脯又分大、中、小、不辣,而我選2. 中辣的。      點完餐會給你/妳一張號碼牌。(賣到還有號碼牌,看來這大腸包香腸應該不簡單!)      算叫

算叫到我的號碼,趕快拍好它的英姿!?就要趁熱是是它的滋味。

大腸包小腸 (40元/份)

一口咬下香腸香、糯米軟,搭配起來不油膩,而且糯米常可真飽滿!!

不過這中辣似乎不怎麼辣?
原來我的辣菜脯都一起跑道中間了。

這辣菜脯的口味真是香、鹹、辣,屬於偏重鹹的食物。但整體吃起來就是帶勁,難怪擄獲這麼多饕客的胃!!不過吃久,糯米腸的腸衣似乎不怎麼容易咬斷?

先前也看過網友在PTT討論這腸衣咬不斷,應該是人工腸衣~但真相是如何,就交給大家的牙齒去證實。先論腸衣不說,它整體的滋味算很猛的呀~
TakeAway
Also posted on