離開雲林前到斗南吃個生炒鴨肉羹,也是好一陣子沒吃的小吃,北部偶爾可見鴨肉羹,但其實有不少是中南部人上去開的,建丞聽說是營業了20幾年的店,也曾以最出名的新港鴨肉羹作為店名。 位在轉角的店面算是寬敞,至少視覺上有一定的整潔度,店內還有賣楊桃汁,點了兩杯,滋味soso,就是配著喝~建丞的鴨肉羹(35元)稠度適中,肉片柔嫩,不少筍絲洋蔥絲,喝一口湯卻意外覺得淡了點,我喜歡炒製時的火候能帶出更多的香氣以及洋蔥等甜味,澆了些許黑醋下去感覺有好些。燙鴨腸(50元),有時在外頭會吃到這種白得不太自然的鴨腸,不知道是經過什麼處理?生炒鴨肉(70元)平實不錯,炒過的鴨肉片軟中略帶嚼感,空心菜也細嫩,蠻家常的簡單調味。滷鴨胗(35元)入味,但滷汁平凡了點,加減吃吃,冬菜鴨肉湯(35元)用的卻是福菜而非冬菜,不太滿意。主食點了一碗乾麵(25元),是一般的油麵但份量充足,淋上我喜歡的切丁肥肉燥,口味不重、小油,可以加上少許放在桌上的甜辣醬,還ok~相隔一年的雲林遊就此劃下句點,或許之後再過來會考慮往海線推進,看看有什麼景點可以走走,對了還有許久沒攻略的北港小吃呢...
離開雲林前到斗南吃個生炒鴨肉羹,也是好一陣子沒吃的小吃,

北部偶爾可見鴨肉羹,但其實有不少是中南部人上去開的,

位在轉角的店面算是寬敞,至少視覺上有一定的整潔度,

店內還有賣楊桃汁,點了兩杯,滋味soso,就是配著喝~

燙鴨腸(50元),有時在外頭會吃到這種白得不太自然的鴨腸,

不知道是經過什麼處理?
生炒鴨肉(70元)平實不錯,炒過的鴨肉片軟中略帶嚼感,

空心菜也細嫩,蠻家常的簡單調味。
滷鴨胗(35元)入味,但滷汁平凡了點,加減吃吃,

冬菜鴨肉湯(35元)用的卻是福菜而非冬菜,不太滿意。

口味不重、小油,可以加上少許放在桌上的甜辣醬,還ok~

Also posted on