去年吃過小杯子的義大利麵就讓我一直念念不忘,嘉義心中第一名的義大利麵非小杯子莫屬, 心裡總想著離開嘉義前一定要再吃到一回才甘願XD時隔一年再訪,小杯的Menu有做些許變換, 好在超好吃的義大利麵依舊有提供。玉米濃湯味道很好,附的麵包很適合沾湯吃。蜜桔汁 $110 點主餐加點飲料是半價但不含單品, 我的蜜桔汁因為我不愛蜂蜜請店家少加一點, 一直怕我太酸說可以再跟他們說做調整, 喝起來挺順口的不會酸澀,我很愛! 不過冰塊也許多了點,喝到後面會比較淡, 但夏日午後太適合這杯了,非常消暑~家常蛤蠣義大利麵 $260小杯子家的這款家常義大利麵,其實有點偏中式口味, 辣辣香香,使用的辣油真的很香, 麵條偏硬煮得超棒我愛死了!!! 蛤蠣多到嚇人,還有蕈菇、玉米筍、花椰菜、青豆等等… 蝦子則貼心地去了尾巴殼,真的很好吃阿!!櫻花煎茶(壽月堂) $180 有機栽植綠茶、八重櫻花香氣 茶喝起來很苦,後勁的回甘則不是我這非茶愛好者能體會的~芒果生乳略 $90 本來就打算吃完正餐後要來份甜點的, 店家剛好送了一份芒果生乳略做招待,(當天客人好像都有) 真是意外的驚喜!! 生乳酪在切的時候那手感以為吃進口會是冰
去年吃過小杯子的義大利麵就讓我一直念念不忘,

嘉義心中第一名的義大利麵非小杯子莫屬,

心裡總想著離開嘉義前一定要再吃到一回才甘願XD
時隔一年再訪,小杯的Menu有做些許變換,

好在超好吃的義大利麵依舊有提供。
玉米濃湯味道很好,附的麵包很適合沾湯吃。
蜜桔汁 $110

點主餐加點飲料是半價但不含單品,

我的蜜桔汁因為我不愛蜂蜜請店家少加一點,

一直怕我太酸說可以再跟他們說做調整,

喝起來挺順口的不會酸澀,我很愛!

不過冰塊也許多了點,喝到後面會比較淡,

但夏日午後太適合這杯了,非常消暑~
家常蛤蠣義大利麵 $260

小杯子家的這款家常義大利麵,其實有點偏中式口味,

辣辣香香,使用的辣油真的很香,

麵條偏硬煮得超棒我愛死了!!!

蛤蠣多到嚇人,還有蕈菇、玉米筍、花椰菜、青豆等等…

蝦子則貼心地去了尾巴殼,真的很好吃阿!!
櫻花煎茶(壽月堂) $180

有機栽植綠茶、八重櫻花香氣

茶喝起來很苦,後勁的回甘則不是我這非茶愛好者能體會的~
芒果生乳略 $90

本來就打算吃完正餐後要來份甜點的,

店家剛好送了一份芒果生乳略做招待,(當天客人好像都有)

真是意外的驚喜!!

生乳酪在切的時候那手感以為吃進口會是冰霜口感(沙沙),

但入口的乳酪卻是綿密濃郁,入口即化很厲害(到底怎麼辦到的?!),

底下則有薄薄一層的海綿蛋糕,甜味由此而來,

整體的口感層次佳,搭配夏日芒果,實在喜歡呀~
難得能在嘉義發現這麼間喜歡的咖啡廳-小杯子Little Cup, 餐點跟環境都超乎期待的令人喜愛♥♥♥ 前陣子打了非常多次電話不知道為什麼總是無人接聽, 也曾經在周六撲空只獲得鐵門回應,心想該不會結束營業了吧>"<在我鍥而不捨的撥電話下,終於訂到位置了原來小杯子的營業時間有做過更改, 至少要十一點半後才會開門,餐點要等到十二點才供應。 12點到店還是第一組客人,可以放心地拍一下店內環境,非常的寧靜舒適,完全就是我的菜呀>///< 可愛的手繪風menu,另外有一張單自行點餐。 僅有一種全日早午餐和一種義大利麵供應,其他是輕食飲料, 小黑板上則有當天限量供應的三款甜點和一款鹹派, 可惜真的吃太飽不然好想試試看>”<早午餐和義大利麵都有附水果沙拉、湯, 附餐有三種選擇,冷泡茶、咖啡、紅茶拿鐵, 更換成其他飲品折抵半價, 餐點通通現點現做,所以會稍微等待一下, 適合悠悠哉哉的來這渡過一下午~ 鳳梨苦瓜排骨湯 剛燉好,熱騰騰非常好喝的湯, 味道真的很棒,讓人印象深刻!最愛活力拼盤 $250 小杯子精選早午餐,現煎肉品,小切麵包及蛋料理 本來覺得

餐點跟環境都超乎期待的令人喜愛♥♥♥

前陣子打了非常多次電話不知道為什麼總是無人接聽,

在我鍥而不捨的撥電話下,終於訂到位置了

原來小杯子的營業時間有做過更改,

至少要十一點半後才會開門,餐點要等到十二點才供應。
12點到店還是第一組客人,可以放心地拍一下店內環境,

非常的寧靜舒適,完全就是我的菜呀>///<
可愛的手繪風menu,另外有一張單自行點餐。

僅有一種全日早午餐和一種義大利麵供應,其他是輕食飲料,

小黑板上則有當天限量供應的三款甜點和一款鹹派,

可惜真的吃太飽不然好想試試看>”<

早午餐和義大利麵都有附水果沙拉、湯,

附餐有三種選擇,冷泡茶、咖啡、紅茶拿鐵,

更換成其他飲品折抵半價,

餐點通通現點現做,所以會稍微等待一下,

適合悠悠哉哉的來這渡過一下午~
鳳梨苦瓜排骨湯

剛燉好,熱騰騰非常好喝的湯,

味道真的很棒,讓人印象深刻!
最愛活力拼盤 $250

小杯子精選早午餐,現煎肉品,小切麵包及蛋料理

本來覺得價位稍高的早午餐,但上桌後發現真的很豐盛,

綿密口感的紫米薯泥(自己猜測),這個非常好吃,

還搭了一小碗繽紛桑葚優格,

炸雞也蠻嫩的但外皮口感是走濕潤路線,

蛋處理的也很有水準,餐點的味道質感都很棒!

是近期內唯一令我滿意的早午餐呀~~
義大利麵附的水果沙拉

本身就偏好這種水果沙拉,

再加上這水果的豐富種類真的誠意十足,

少見的水蜜桃、李子等等都出現了~

而且都很新鮮多汁 J
家常義大利麵 $280

我完完全全被小杯子的這道家常義大利麵征服了呀~

超級無敵推薦!!!!

不只是我在嘉義吃到的第一名,還可以排上我的前五~

新鮮剝好殼的大蝦子、肥美飽滿的蛤蠣、鮮甜多汁的蕈菇蔬菜,

麵條軟硬適中偏硬附著醬汁,乾炒醬汁收得剛剛好~

微微的辣非常開胃,真的是意猶未盡吃不夠!
紅茶拿鐵

法芙娜巧克歐蕾 $130 (半價)

最喜歡拉花了>///< 讓人心情好~

苦甜濃郁的法芙娜歐蕾,

店裡WIFI很穩,也提供有插頭的座位,

剛好讓我配著paper享用~

一下午的美好,小杯子 Little Cup立馬榮登我在嘉義最愛的咖啡廳♥♥♥

-嘉義下午時光推薦-嘉義 屋子裡有甜點 + 圓林仔社區 四月雪賞桐花 嘉義 屋子裡有甜點 超殘酷限時限量 老屋甜點推薦 嘉義 Daisy的雜貨店 令人驚艷的鹹味焦糖乳酪派 嘉義 Cat & Giraffe 貓與長頸鹿 起司蛋糕/餅乾/鬆餅 貓奴私房下午茶 嘉義 柏蒂屋 le petit cafe 小巷裡的美味義大利麵
2014-11-17 12 views
近期接受到好幾則美味義大利麵的情報以及這位在興中街上的小杯子。照例在公休日先撲空了一趟,才終於在有次週五成功拜訪到它。店內座位不多,但環境整潔清亮,很適合度過悠閒小時光。這裡主打飲品和小點心,熱餐食需見黑板公告。值得一提的是,店內低消是飲料,點其它餐點並不算數,苦了我這種無需飲料的人。清炒蛤蜊義大利麵 260元 義大利麵餐含濃湯和麵包。南瓜濃湯濃郁鹹香,不是自己討厭的純粹南瓜味濃湯的那種版本,頗合口味。麵包看似單薄,咬下卻酥脆帶香,意外亮眼。義大利麵光盛盤便覺滿足。拿起叉子捲上麵條入口,立刻瞭解推薦之所在。麵條咬勁極佳,清炒油香覆滿麵身,十分好吃。鮮蝦貼心地剝了殼,新鮮度無需懷疑。蛤蜊大方地給了滿盤,亦是鮮而美味。認真煮泡麵 120元 這碗泡麵的確煮得認真。海鮮、肉片、青蔬、泡菜等類類不缺,湯頭由食材提出而非在調味料下重手,因此喝來溫順舒服。由於剛吃了咬勁十足的義大利麵,再吃泡麵口感當然有落差,但這屬非戰之罪。蜜桔汁 110元 冰卡布奇諾 110元 部份餐點搭配飲料可半價。蜜桔汁喝來酸甜舒服,感覺像用新鮮水果製成而非現成品。卡布奇諾奶泡打得成功,咖啡香和著奶泡醇香,很是迷人。栗子塔 8

清炒蛤蜊義大利麵 260元

認真煮泡麵 120元

蜜桔汁 110元 冰卡布奇諾 110元

部份餐點搭配飲料可半價。
蜜桔汁喝來酸甜舒服,感覺像用新鮮水果製成而非現成品。
卡布奇諾奶泡打得成功,咖啡香和著奶泡醇香,很是迷人。

栗子塔 80元

聽說甜點亦是推薦品,因此加點一款。
因名為「塔」,下意識想成常見的水果塔,結果上桌外觀反倒更似傳統大餅。撇開甜度不談,這個栗子塔十分精緻。一般整顆帶甜香的栗子,底層及內餡再佐上真材實材的栗子泥,滿滿幸福感。底層塔皮厚實
而香,頗為用心。然如我般畏甜者,這道只能淺嚐,但個人認為這個甜品若把甜度降太低反倒可惜。

一路吃來,對小杯子的每項餐點都很喜愛,難怪得到如此多饕客的推薦。即使無須飲料的我,也願意為了它的餐點而來。