今年跟往常一樣又到了家鄉神明誕辰熱鬧的時候。雖然今天不是假日,但是還請了假,特地回鄉下逗熱鬧~ 因為前陣子工作去撞玻璃,所以鏡框歪了、鏡片也有裂,所以也就剛好先到斗六再配一支眼鏡了。配完之後,也到了正中午的時候,該是用餐囉。 以前讀過環球科技大學,所以對於斗六還算熟,但是今天要來試試沒吃過的美食。昨晚有做了功課,就決定是這家 "大娘羹大王"。   一進店裡就會看到冰小菜的小冰櫃。 我沒看錯吧~連玉米筍都有!真是少見的小菜。 店內擺設。 乾淨整潔,應該是住家當店家用。 餐具和調味料。 接著就來點餐囉~ (不過竟然有兩種菜單!?)      菜單有兩種,一個是單點的,另一個則是套餐選擇。(看來應該是為附近雲林科技大學和環球科技大學的學生們著想。) 冰箱小菜 (30元)。我選的是花椰菜和筊白筍~   一開始從冰箱自己拿是沒有美奶滋跟醬油的,又來店員注意到,很細心的問我是否要幫我加。 花椰菜不會很硬;筊白筍也挺有水份的,不過加上美奶滋跟醬油,這種鹹甜的組合,還不錯呢! 因為只有我一個人,所以我也選套餐 (香酥卜肉羹麵+香酥豆腐55元),更經濟些~ 香酥豆腐 (套餐55元,單點20元)。

一進店裡就會看到冰小菜的小冰櫃。

我沒看錯吧~連玉米筍都有!真是少見的小菜。
店內擺設。

乾淨整潔,應該是住家當店家用。
餐具和調味料。

接著就來點餐囉~ (不過竟然有兩種菜單!?)

冰箱小菜 (30元)。我選的是花椰菜和筊白筍~

香酥豆腐 (套餐55元,單點20元)

炸豆腐這東西可要熱熱吃才是!

外皮非常酥脆,裡頭豆腐很軟嫩,雖然本身沒什麼味道,豆香氣倒是蠻濃的~上頭淋的醬油膏,簡單就很好吃了。
香酥卜肉羹麵 (套餐55元,單點40元)
卜肉真不少塊,羹湯的芡還算濃厚,喝起來帶有白菜的甜。
麵條應該是油麵 (不過比一般油麵還細一些~)。口感軟卻不至於過爛,不過麵的份量還真多~會飽耶!!
來看看卜肉的滋味。

這卜肉很不賴耶~外衣炸的酥脆,肉又不柴,吃起來香味十足。如果在浸泡一下羹湯,外衣又酥又軟的口感,真讚!
因為只有一個人,所以吃一家就舉白旗了...沒想到一個人,也可以如此吃的經濟美味~
Also posted on