梅子分享一間嘉義飄香一甲子美食~國際豬血湯~位於西門街與蘭井街口,跟著在地友人嚐鮮趣品嘗完了碗粿美食後,一行人繼續來到位於西門街與蘭井街口的國際豬血湯,友人帶著我們邊走邊講關於國際豬血湯的點滴,在地飄香一甲子,牆上MENU只有滷肉飯,其實還有一碗料多味美隱藏版豬血湯,這也是嘉義道地美食小吃,哇!迫不及待進屋瞧瞧囉!  國際豬血湯簡約風格,店內座位不多,沒有MENU,銅板美食  我們的餐點來了,滷肉飯與豬血湯,友人超貼心的還幫我點了一碗沒添加韭菜與蔥花的豬血湯,準備開動享用美味餐點了溫馨提醒:如果有人也跟梅子一樣蔥花不敢吃,在點餐前可以告知店家  滷肉飯:沒有過多肥肉,以瘦肉居多,微鹹香醬汁添增滷肉飯口感,粒粒可口白飯,讓人吃光見底  豬血湯:老爺特地舀一匙給大家看,不誇張一碗豬血湯滿滿食材超級豐盛,老爺邊吃邊係屬裡面有滑嫩好吃豬血,小腸等,重點還添加了酸菜.韭菜與油蔥花,讓這一碗豬血湯充滿了香氣,老爺一形容完後繼續低頭吃著他喜歡的豬血湯,還要我們別吵他,哈哈!  很喜歡這趟嘉義美食小吃旅行,喜歡四處旅行的我們,也愛收集各地必吃必喝美食,感謝友人推薦讓我們知道更多嘉義道地好味道  喜

國際豬血湯簡約風格,店內座位不多,沒有MENU,銅板美食

喜歡旅行,熱於分享在地美食,再收入一枚銅板美食小吃,國際豬血湯沒有價目表,店內熱銷魯肉飯與豬血湯,喜歡就來一趟嘉義美食輕旅行吧!

Also posted on
2014-02-18 188 views
店名:國際豬血湯地址:嘉義市西門街202號營業時間:早上~中午 這家店位在西門街和蘭井街的轉角,偌大招牌讓我記掛許久。聽說它的豬血湯頗為推薦,網路食記風評也十分良好,於是利用早餐探險的機會走上一遭。店家沒有菜單,讓人一時惶恐不知該點什麼。老闆娘問了要豬血湯還是要加腸子,於是先挑了碗豬血腸湯,牆上唯一貼的是滷肉飯,因此也要了一碗。滷肉飯 + 豬血腸湯 50元結帳時才知道價格,滷肉飯加血腸湯品五十元可以接受。滷肉飯看外觀便知非己所好。果不其然,這裡的滷肉燥走瘦肉塊路線,調味則是單純滷汁的鹹,沒有自己喜歡那種肥而不膩並帶醇香的滋味。豬血腸湯的用料大方,先不論快滿出來的豬血,小腸也是份量滿意。豬血滑而不鬆散,小腸毫無臊味而彈嫩,以湯料來說絕對是推薦品。湯頭味道走簡單路線,主要為大骨的清爽,少了自己習慣的鹹菜、油蔥酥、韭菜等的相佐(湯料裡有,但味道不明顯)。這部份屬個人喜好問題,就像自己覺得十五元大飯店的湯品好喝,但有些人則覺得它的味道太雜一樣。國際豬血湯初體驗,扣除調味較淡外,湯品果然美好。不過那全無菜單的點菜方式,著實讓自己手足無措,看來得多訪幾次好好適應。
店名:國際豬血湯

地址:嘉義市西門街202號

營業時間:早上~中午

這家店位在西門街和蘭井街的轉角,偌大招牌讓我記掛許久。聽說
店家沒有菜單,讓人一時惶恐不知該點什麼。老闆娘問了要豬血湯

滷肉飯 + 豬血腸湯 50元
結帳時才知道價格,滷肉飯加血腸湯品五十元可以接受。
滷肉飯看外觀便知非己所好。果不其然,這裡的滷肉燥走瘦肉塊路

國際豬血湯初體驗,扣除調味較淡外,湯品果然美好。不過那全無
2013-05-30