來到嘉義有幾樣不能錯過的美食:筒仔米糕、火雞肉飯、菜頭粿以及涼麵,這幾樣美食就足以代表嘉義出來南征北討獨領風騷數十年,其威力可見一般!其中最特別的就是涼麵,因為只有嘉義這裡的涼麵才有加入美乃滋來做調味,這次就帶大夥來看看這間我小時候就吃過的正公園老店涼麵。公園老店涼麵地點位於嘉義高商旁邊,若是外地客從嘉義火車站過來騎車大約15分鐘的車程,離嘉義公園和射日塔距離也都非常相近,更是許多嘉義在地人必吃的美食喔!記得當時年紀小,來買的時間都是透中午,常常都是大排長龍的狀況,這次帶著也曾經吃過的心愛a一起來回味,其實更有一種說不出的意義存在。櫥窗內麵的下方有放置大冰塊在幫忙冷卻,不然夏天溫度太高,麵很容易壞掉,但其實還有另個重點就是要讓這涼麵吃起來冰涼又清爽。這間公園老店涼麵賣的東西很簡單,主要是以肉羹、涼麵和肉燥飯等幾樣,肉羹其實在嘉義也很常看到,賣的店家之多啊~嘉義的涼麵最特別的地方就是採用寬扁麵,跟其他地方用黃麵來製作有著很大的差異,也因為使用寬扁麵的關係,會透過淋上美乃滋來調味,然後再依個人的吃法調整,如果加點辣椒吃起來也很棒。我覺得涼麵要好吃並不太困難,但要如何讓人會印象深刻就是一門學

我覺得涼麵要好吃並不太困難,但要如何讓人會印象深刻就是一門學問,麻醬加上美乃滋吃起來口感變得很有層次,吃在嘴裡的豐富度就好比一頓大餐一樣,每一口都是如此有趣,而且冰冰涼涼的口感實在好消暑。

嘉義人吃涼麵都喜歡配上一杯麥仔茶,因為涼麵本身因為美乃滋的關係會有點甜,所以透過完食後的一杯茶,既可以解膩也可以清清味蕾^^而且麥仔茶都是可以免費暢飲的喔~

至於肉羹湯我就不了解為什麼嘉義人那麼喜歡了,在嘉義路上還蠻多店在專賣肉羹的,如果一碗麵吃不飽,也可以搭配一碗肉羹湯來嚐嚐也不賴~

其實嘉義還有另外幾間不錯吃的涼麵,下次再來一一給他捕獲囉,這間大家真的可以去吃吃看,正港好吃!