Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
其他地区
更新餐厅资料 商户专区
找餐厅
旅游.订座
餐厅 + 地区/地址, 菜式/食品…
地图
特集
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
滋讯
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line
OpenRice 开饭热店2025 | 赛果公布

young chen的个人专页

首页个人专页young chen
young chen
粉丝
关注
young chen
Level 4Taiwan
用心記錄美食.開心攝錄旅行.專心寫錄文章!! 用心吃.開心玩.專心寫.這就是我!!
概要
食记 (382)
相片 (8362)
台中美食|仙塘跡農園餐廳|石崗山區裡的隱藏版景觀美食餐廳,料理好口碑,景色更是迷人~~
Xiantangji Farm Restaurant
2025-05-17
真的很厲害,還未到就已經先被人潮車潮給嚇到了,這家位在台中石岡山區裡的【仙塘跡農園餐廳】我們算是慕名而來,除了要來一嘗店家山菜野味的好手藝之外,最重要的就是,要來好好的看看這登高望遠的好景觀 ~~來訪當天雖是假日,但我們中午11點左右就到達,沒想到人潮還是一樣可怕,只能利用大家正在用餐的空檔,趕緊來拍下難得的空景照,園區內的環境是相當舒適沒錯,不過整體占地扣除停車場後其實並不大。由於沒有事先訂位,所以用餐座位被安排在一個很特別的地方-廚房,生平第一次吃飯坐在店家的廚房重地,這算是另類的成就解鎖嗎,哈~~~餐廳的菜色以中式料理為主,有多人享用的合菜料理,也可單點,我隨意點了-橙汁排骨 . 脆香豆腐 . 梅汁過貓 . 排骨玉竹湯。剛好是三菜一湯還有免費附上的白飯及茶水,料理吃來是中規中矩,人潮雖多,上菜速度倒也不慢,但這吃些共1200元(已含服務費)價位上仍稍嫌小貴些…..一用完餐便立刻到戶外來走走,這位處於山林間的好環境真的讓人流連忘返~~最為人津津樂道的就是這由木屋 . 綠樹及藍天組合而成的美景,非常令人讚嘆,好想找個位子坐著,悠悠哉哉的放鬆一下。而在木屋的用餐區內其實還是有多數人正在用餐中,所以我在窗邊拍照的當下,可以明顯感覺受到很多人行注目禮…..,不過,還是很高興拍出不錯的照片~~除了高山遠景,園區裡的小橋流水一樣有看頭,吃完飯走走看看再拍些生活照,真的非常愜意,而且店家還有些在地伴手禮販售及農家來擺攤銷售的有機蔬果,喜歡的話別忘了離開前選購一番。…查看更多
+ 9
检举
台中美食|潮食牛Hot Steak 潮食、鮮切、牛排(太原創史店)|夜市裡的驚艷美食~~
潮食牛Hot Steak
2025-05-17
從餐廳主廚到夜市牛排第一把手,這樣轉變非但沒有影響老闆對食材的講究及用心,自創立 [ 潮食牛-亂切牛排 ]後,人氣扶摇直上,口碑好評不斷,現已是中部最夯的夜市美食代表之一。天色微微暗五權夜市就吸引了獵食的人潮,小吃攤眾多美食大廚齊聚,一片熱鬧繁華。遠遠的就能看到飄揚的旗子,亂切牛排就是潮食牛的超人氣招牌菜,路過當然不能錯過,快來一份現切牛肉解解饞~嚴格挑選的高品質肉品顏色均勻油花漂亮,帶著光澤的紅色,因為實實在在賣好肉,夠新鮮所以也不怕公開給客人鑑賞!主廚能夠充份掌握肉品的特性,還有炙燒火候的拿捏得當,才能不辜負塊塊鮮味好肉,潮食牛排的滋味無可挑惕,香嫩、彈牙、脆口,多汁,吃的是夜市牛排的攤販,但卻有星級饗宴餐廳的等級,怪不得一開攤就爆單,18:00起接受電話訂單,先訂餐免得久等喔。還有限量湯品白蘿蔔燉牛肉,也是不容錯過的好味道喔!後送上[ 潮食牛-亂切牛排 ]的設攤日期及地點,要吃人氣美食的饕客們,快安排衝一波吧!潮食牛Hot Steak 潮食、鮮切、牛排(太原創史店)設攤日期/地點如下 :💢星期一 – 大里勝利夜市(大里區)💢星期二 – 休息💢星期三 – 大慶夜市(南區)💢星期四 – 大里勝利夜市(大里區)💢星期五 – 五權夜市(清水區)💢星期六 – 五權夜市(清水區)💢星期日 – 四張犁夜市(北屯區)…查看更多
+ 8
检举
新竹美食|涮樂和牛鍋物 食べ放題 第一品牌|和牛放題吃爽爽不用千元,還有50幾種好料的自助吧跟握壽司
涮樂和牛鍋物
2025-04-10
雖然馬辣集團的麻辣鍋還沒吃過,但副品牌的 [涮樂和牛鍋物] 倒是先來一嘗了~該店位在新竹經國路上,二樓是[涮樂和牛鍋物] 一樓則是 [夯下去新潮和牛燒肉] ,馬辣採一店同時進駐二個品牌的經營模式,吃燒肉還是火鍋,任君選擇。而現在正值冬天,當然是選擇吃鍋物啦~ 店內空間有著日式風格且十分寬敞,而座位大多是可容納多人一同用餐的大桌位,對我們一家三口來說,坐起來真的超舒適。自助吧的食材及飲料冰品種類加起來超過50種以上,算是相當豐富,90分鐘的用餐時間裡,相信絕對可以吃好吃滿 !!另外,醬料也是有頗多選擇,還有米飯,湯品跟蛋也是無限享用。其中最特別現做的和牛握壽司,只要選擇中高價位(700元以上)的餐就可以盡情享用,而我們當天是選擇799元”極上雙和牛放題”,握壽司可以吃到爽,所以光是和牛壽司當天我們一家三口就吃了近10貫,好滿足。799元的肉品則有 : 美國SRF極黑和牛,澳洲冠軍黑毛和牛,還有魚蝦牡蠣等等的海鮮食材,最重要的是,799元以下的食材也是通通可以選擇。而此次用餐我們一共開了兩鍋,湯頭分別是藥膳,壽喜燒,豚骨跟起司牛奶。鍋物上桌,那事先拿好的食材自然就立馬加入,準備開吃啦~~用手機app點餐的肉片也是很快就上桌,基本款的豚肉就不用多說,目標當然就是嗑爆和牛 !!這美國的SRF極黑和牛肉質確實很不賴,雖然比不上日本和牛那般柔嫩,入口即化的口感,但也稱得上是一時之選了~~同時還點了小羔羊,牛腹肉,松阪豬,每種肉品都有其水準,對喜歡吃肉的朋友來說,相信一定可以吃很滿足。不過,我們只顧著一直狂吃和牛,卻忘了還有海鮮可以點來吃,結果吃到最後,在肚子容量不足的情況下,只能點個幾盤蝦,鮑魚,魚片來吃個意思一下……不得不說,這鮑魚真的新鮮,而且個頭也不小,喜歡海鮮類的朋友,一定點來吃吃看。最後一樣來吃個霜淇淋結束這回合,總之,[涮樂和牛鍋物] 的食材跟湯頭,水準都不錯,我們一家吃的是相當開心,有機會再來回味一番!…查看更多
+ 18
检举
台中美食|壽司郎(台中福科店)|壽司平價好吃不傷荷包,就連甜點冰淇淋也是亮點,且不定期有限定餐點推出
SUSHIRO Taichung Fuke Rd. Branch
2025-03-02
日本的[壽司郎]來台灣也有幾年了,相信不少人都吃過也分享過,而我可是第一次來吃。每盤40元起的平價迴轉壽司,吃的不外乎就是握壽司,軍艦壽司,花卷,手卷,生魚片這類的,再搭配一些茶碗蒸,炸物,味噌湯,烏龍麵,冰淇淋等等的小吃甜品,相信不用多介紹。愛吃什麼,從迴轉台拿或平版點皆可,輕輕鬆鬆就可以飽餐一頓。三人一共吃了20盤左右,除了基本的40元紅盤之外,白盤60元的壽司也吃了不少,口味都OK,品項我就不多介紹,大家先視吃好,有機會再親自登門品嘗吧~~整個吃完後,其實並沒有留下特別的印象,只能說各家平價迴轉壽司的水準都差不了多少,愛吃哪家相信都有自己的偏好,反正不傷荷包,也吃的合胃口又開心,這樣就是最完美的用餐饗宴啦~。而現下雖然是冬天,不過面對冰品依舊是難以抗拒,最後就用這”地瓜香草霜淇淋”跟”草莓雪花冰”來做END !!…查看更多
+ 8
检举
台中美食-【蜀九品麻辣火鍋】正宗四川道地口味,三鮮金湯加上川味老火鍋,湯鮮辣香又夠味!吃下這鍋冬天就
蜀九品麻辣火鍋
2025-02-08
人氣超夯,台中獨有的川味老火鍋 [蜀九品麻辣火鍋],老闆娘來自四川,口味正宗道地,使用食材也絲毫不馬虎,肉品主打溫體牛肉及各式嚴選頂級肉品,並有不少四川當地食材進口來台,像是毛肚/貢菜/腐竹/粉條/脆木耳/千絲土豆等等,其中必點的還有招牌之一的串串系列,好料多多!一走進[ 蜀九品麻辣火鍋 ]店內,麻辣鮮香便撲鼻而來,用餐空間寬敞,動線也舒適,另外還有飲品冰沙及可自行沖泡的陳皮,洛神等好茶無限享用,並且有陳列數十種醬料可供搭配。菜單內的食材種類可不少,不過這對有事前做功課的我來說完全不是問題,先點好湯頭”三鮮金湯(海鮮加蔬果熬煮)”及”川味老火鍋(牛油加麻香辣食材熬煮)”,口味既香濃也不上火,非常順口,食材方面我們選擇九宮格盛宴,自選9種好料精緻擺盤上桌,光是視覺上就先加分不少!其中在台灣較少見的食材-貢菜、鴨腸、千層肚、黑毛肚、千絲土豆、秋葵滑漿、招牌粉條,絕對都是必點必吃。另外,蛋餃魚餃、板豆腐、蓮藕、龍蝦沙拉丸、千張豆皮、脆木耳,加上鮮牛肉丸、鮮豬肉丸、豬腦花…等眾多好料搭配,吃的到基本實在,也可以吃的到精緻特色,來自四川的老闆娘真的很用心。還有,串串系列也是老饕來店必點,芹菜牛、蒽五花豬、巴沙魚、金針菇牛、掌中寶(雞腳掌心)…等等,吃美味的同時,也跟的上流行,讚!招牌熟食小吃我們也點了招牌”小酥肉”,口味鹹香酥脆且又紥實,是很討喜的口感,沾些辣粉食用更添風味。不得不說,正宗四川麻辣果然名不虛傳,[ 蜀九品麻辣火鍋 ] 的好特色好滋味值得推薦,快來品嚐四川正宗麻辣好料,一起暖心暖胃過暖冬吧~~…查看更多
检举
台中美食|Mini.D Coffee 綠川館| 有咖啡香更有美味輕食及甜點,不論是早午餐還是下午茶,
MINI.D COFFEE綠川館
2025-01-16
從網路上得知 【MINI.D COFFEE】是多那之旗下的新品牌,目前在南部地區已有多家分店,而在台中火車站附近的知名伴手禮店【宮原眼科】旁,2023年底也開了中部的第一家分店,既然正好走過路過,那就來朝聖一番。【MINI.D COFFEE(台中綠川館)】外觀以藍色招牌搭配落地窗為主,看似簡單但其實還挺吸睛的,不過這周邊停車依舊不便,來訪還是建議騎摩托車或搭乘大眾交通工具為佳。餐廳內部空間有著麵包香及咖啡香,還有著透亮的舒適採光及乾淨的用餐環境,可說是非常討喜。手工餅乾禮盒系列也是招牌之一,送禮自用都OK !!看到許多男男女女一進門就開始拍照,可見【MINI.D COFFEE(台中綠川館)】在裝潢上也用了不少巧思~~咖啡的客單價目前約落在 70元~140元左右,與其他連鎖咖啡廳的價格相差不遠,喝起來也還不錯,不過分量屬中小杯,喜歡喝大杯量的朋友可能喝不過癮就是了~~ 披薩的部分是冷凍加熱的,所以我想這應該是業者的中央廚房統一製作的,雖說不是什麼大成本大製作。口味上也是還OK。熱壓吐司,這也是早午餐配咖啡常見的組合,吃巧也吃好,挺不錯的。總之呢,【MINI.D COFFEE】算是連鎖品牌中,屬於走高質感但平價風的咖啡店,可說跟另一品牌【路易莎】的性質挺像的,喜歡哪家各有各的喜好,相信只要是合自己的口感,每家都是好店,您說是吧~~…查看更多
检举
台中美食|茶六燒肉堂(新朝富店)|亮麗大器的舒適環境,各式套餐任君挑選,體驗肉鮮味美的燒肉饗宴,您還
茶六燒肉堂
2024-12-14
<茶六燒肉堂>朝富店原本位在朝富路與龍門路轉角處,現在該店新址己經改到市政北二路與朝富路轉角處,其實新舊店址位置相距約100公尺而已,但在裝潢上是更亮麗舒適,而且品質及美味,依舊維持一定水準。內部裝潢一樣大器,就連平日也是高朋滿座,而且厲害的是,燒肉味並不重,這點真的很加分。這天我們點的是三人豚肉套餐(2350元),還加點霜降牛肉(378元)及醬燒五花牛x2(138元x2),另外還加價點了烤飯糰(+40元)及奇異果冰沙(+90元)。首先上桌的是胡麻口味的生菜沙拉,清爽,可口,用來當開胃前菜非常適合。對了,白飯是免費的,但點這烤飯糰就要加價了,不過別看它個頭小小一個,滋味還真不賴,會讓人想加點呢~飲料的部分,除了綠茶不用加價外,柚子氣泡飲還有奇異果冰沙都是加價購的,說真的就連飲料都令人驚豔,< 茶六 >看來也可以考慮進軍飲料界了,哈 !!湯品的部分是店裡招牌的 鮭魚味噌湯,口味相當不錯,用料也挺實在,沒一會功夫就被我們三人喝個精光了~~緊接著就是燒烤好料陸續上桌,鮮蝦,蛤蠣,干貝,山藥,還有 “可無限續點的生菜”,要開始來大快朵頤啦~~~第一次嚐試烤山藥,烤熟後沾點塩巴意外的好吃~不得不說,茶六的肉嫩鮮香真的不在話下,配上獨家泡菜更是對味,只可惜這泡菜無法續加,想再吃就要另行加點!雖然我們點的是豚肉套餐,但雞肉跟櫻桃鴨同樣是附在套餐內,不得不說,這食材總類也是挺豐富的。生菜包肉,沾醬吃肉,還是配著泡菜吃肉,總之想怎麼吃就看個人喜好,吃好吃滿就對了~~加點的醬燒牛跟霜降牛一樣沒讓人失望,只要掌握好燒烤的火候時間,美味好肉就是吃得爽爽爽。燒肉好不好吃,固然品質很重要,但其實烤的是否恰到好處才是重點,不管再好的肉,要是烤過頭,同樣也是無法入口,所以顧好烤爐上的肉肉,才是享用美味燒烤的不二法門。  最後就是用這尾鯖魚來做結尾,本人烤的是魚鮮肉嫩,滋味真正好啊,太完美太好吃了~~ 餐後甜點的部分則有雪花冰,杏仁花生,還有熔岩巧克力蛋糕,我們三人正好一人吃一種。雪花冰雖然可愛,但份量少少,杏仁花生有如豆花般的滑嫩口感,香甜可口,這個好 !! 而熔岩巧克力吃來普普通通,不過視覺效果很不錯。雖說燒肉店現在的客單價都已經不親民,但走向高精緻化,比裝潢,比服務也比食材優劣,市場區隔明顯,不過說穿了,想吃好些,其實就端看荷包深度而定,總之 < 茶六燒肉堂 > 個人覺得不錯,有機會肯定會再訪的啦~。…查看更多
+ 25
检举
台中大型犬餐廳|NAGO NAGO寵物友善餐廳|喜歡跟大型犬互動的人必訪,但餐點的部分就見仁見智了~
NAGO NAGO-寵物友善餐廳
2024-11-25
一進入餐廳就能看到多隻大型犬人迫不及待想要進去噜兩把!別急,先讓我來解一下消費方式~消費方式一:二樓用餐後取得入門票消費方式二:一樓購買入門票300元可折抵餐廳200元飲料一杯消費方式三:購買狗狗零食可以在柵欄外餵食    餐廳內的餐點就看各人口味囉,不過用餐區雖然設置在二樓,但仍可看到狗狗毛在空氣中飛揚,桌椅上也能看到部份蹤跡,如果會介意就不建議在此用餐!那麼,就直接先來看看餐點吧~~【紅酒燉牛肉】飯的米心偏硬,不過義大利米就是要這樣半生不熟口感才對味,但是,這也是看個人的接受程度,像我們一家就不喜歡這一樣的口感,而牛肉吃來雖不乾柴但也不軟嫩,整體只能說中規中矩吧……【奶油蕈菇燉飯】口味尚可,但是視覺上談不上精緻,飯粒依舊偏硬,要細嚼慢食,這樣的份量女生吃飽沒問題。【奶油白醬培根德腸義大利麵】不只飯粒偏硬,就連麵條也是,麻煩請同樣細嚼慢嚥,奶油白醬口味上雖說不太濃郁,但也較不膩口。【綜合炸物拼盤】開心吃開心聊的好料就是炸物啦,雖然點這個感覺很不划算,不過至少不踩雷。升級套餐的小杯優格及香蒜麵包,優格超好吃,很想續杯啊~~~濃湯也還可以,不過要是能大杯一點會更滿足就是了。【棉花糖可可(熱)】這個同樣好喝,對喜歡可可我的來說,兩三下就馬上一杯下肚了~~吃完餐點後,當然就是馬上回到一樓跟狗狗互動啦~~不得不說,這裡的狗狗還挺現實的,沒吃的牠們根本不理你,但一看到有人買食物要來餵食,全部立馬衝上前……我們沒買食物餵食,不過摸摸牠們跟牠們拍拍照這些還是都沒問題的,店內的狗狗雖然都是中大型犬,但基本上都很溫馴,而且工作人員就在一旁,所以是可以很放心跟牠們互動的。最後還是要提醒一下,因為空氣中四處飛舞的狗毛真的太多,建議來店的朋友,請務必戴好口罩,尤其是有過敏體質的人更是要將口罩戴好戴滿,不然吸入太多狗毛,小病一場只怕少不了…。…查看更多
+ 11
检举
雲林美食|香蕉葉Malaysia cuisine-北平店|在雲林斗六也能吃到正宗馬來西亞風味料理,而
香蕉葉Malaysia cuisine-Tw
2024-10-31
雲林斗六現在也是有不少非常值得推薦的好店,像這家<香蕉葉Malaysia cuisine>就是相當熱門的排隊必吃美食 !!店內空間不大,餐位也不多,因此不論是平日或假日,經常都是座無虛席。【咖哩叻沙雞腿麵】雞腿肉相當軟嫩,其他配料與麵條跟叻沙湯頭也是搭配得宜,雖說叻沙料理偏重口味,但我老公跟女兒都非常喜歡,總之,有合胃口就是美食啦~【咖椰吐司半熟蛋】這道絕對是經典必點,吐司吃來酥軟,咖椰醬甜香好滋味,再沾些半熟蛋液,哇,只能說這真的太邪惡,吃了還想再吃~~~【海南雞飯】馬來西亞料理必點的還有這道海南雞飯,嫩香的雞肉與獨門醬汁的完美結合,再配上清爽的例湯,這箇中美味也是吃過才知道。【班蘭葉薏仁】單點這道算是飲品也可算是餐後甜品的班蘭葉薏仁,小小一杯不算便宜,口味上偏清淡還帶有些青草味,接受程度就看個人了。【摩摩喳喳】口味中規中矩,但用料挺豐富的,個人覺得這道甜品很多地方都吃的到,來香蕉葉用餐,摩摩喳喳可以跳過不點,多點些店內的特色好料更實在 !!<香蕉葉banana leaf>是馬來西亞老闆,難怪口味能如此正宗,開業才幾年便已經累積不少死忠顧客,而且不只在雲林很夯,現在在台中的分店也一樣是超高人氣的異國料理餐廳,說真的,沒吃過的朋友可以安排來嘗個鮮。…查看更多
检举
苗栗美食|廣盛老街夜市的芋泥派 (奶香芋頭酥)只有週五吃得到/中式小點心不用到餐廳也能吃得到!
鮮芋泥派
2024-10-07
餐廳裡的美味中式點心,夜市也能吃得到❤️鮮芋泥派(奶香芋頭酥),不但有著甜甜銅板價🎉而且共有四種口味~來到苗栗廣盛老街,一定要來這一攤報到,中式甜點在街上不常見,本著造福大眾的美意,想讓大家都能輕鬆吃一口美味小點,老闆上街擺攤了。四種口味看起來都很誘人,當然要每一款都嚐一遍才甘心!老闆超級重視品質,油炸的鍋底油清可見底,當然也是乾淨的讓人很放心~炸至金黃色就可以起鍋了,表層滿滿白芝麻還有少許黑芝麻,看著就好想咬一口,但真的別急,剛起鍋是非常燙口的!鮮芋泥派 NT30酥香餅皮鋪上滿滿芝麻,內餡是滿滿的大甲鮮芋,大口咬下芝麻香氣加上奶香,絲滑般口感的芋泥餡,讓我想起了某宮廷劇裡的小點心,現在不用看著劇流口水了🤣香酥可口,此生必嚐💕地瓜泥派 NT30一口咬下,地瓜泥在嘴裡爆出,舌尖除了嚐到香氣十足的地瓜香甜,外皮香酥脆口,搭配的恰到好處💕紅豆白醬酥 NT30綿密的紅豆配上白醬,吃起來不但沒有違合感,而且加上酥香可口的芝麻餅皮,口感層次更加豐富呢~💞起司白醬酥NT30起司白醬這個是獨家口味,中式小吃融合義式風味,鹹中帶甜,唰嘴不膩口,這口味同樣必吃必點。每一種都好吃,但個人特愛芋頭及地瓜,推薦給大家參考囉!除了擺攤現場購買之外,也可以電話預訂冷凍宅配喔!相信 < 奶香芋頭酥 > 這四種口味絕對會是下午食光,宵夜點心,熬夜追劇時的優質糧草🤣🤣※鮮芋泥派/單一口味/一盒/10片裝/240元…查看更多
TakeAway
台中美食/那個鍋,品項單純,滋味也不錯,平價火鍋的好選擇!!
那個鍋
2024-09-15
記得 [那個鍋] 的最大特色就是火鍋全品項都是辣味的,口味種類雖然較為單調,但點餐上反而比較不用思考,不過去年也有推出口味不辣的鍋物了,因此來一中街商圈逛街購物之餘,也來順道來吃個火鍋暖暖身。 店內環境寬敞整潔,動線也很舒適,雖是位在熱鬧的一中商圈旁,但非用餐時間來客也是不多!!店內的自助區僅有醬汁跟蒜苗可取拿,沒有提供飲料或冰品或沙拉吧等其他食材,可說是維持傳統的火鍋店經營模式…..點了特選豬肉鍋(小辣)、青蒽醬燒鍋,因為都是主打個人鍋所以份量並不算多。 香蔥醬燒鍋的風味像是壽喜燒,甜鹹適宜,非常適合不耐辣的人吃,配料上跟辣鍋略有不同,少了鴨血豆腐跟油條,不過肉量有提升至6oz,喜歡吃肉肉的朋友建議再加價增量,肯定可以吃的更滿足。另外還有秘傳醬汁跟蔥花可自行取用,不過就是少了個飲料來喝,不然就更完美了~。麵跟白飯都是無限享用的,不過個人偏愛店家招牌的那個麵,雖然只是簡單的蔥油拌麵,但滋味卻是令人回味無窮,好吃~~特選豬肉鍋(小辣)、青蒽醬燒鍋,因為是個人鍋所以份量並不算多,辣鍋的配料就一般的火鍋料、青菜、肉片、油條、鴨血跟豆腐,湯頭滋味不錯,配料也有入味,雖說不需沾醬就很夠味,但我覺得沾他們家的獨門醬汁吃,風味更討喜吔~。[那個鍋] 的品質算是不錯,口味也是有維持水準,價格上雖然有跟著物價約略的調漲,但也是一樣不貴,不想花大錢又想吃飽飽,真的可以來。總之,冬天吃火鍋就是讚啦,反正現在品牌那麼多,想吃哪家就各憑喜好吧! …查看更多
检举
台中美食/牛比蔥壽喜燒吃到飽專門店/鹹香肉片配上香滑蛋液,還有自助吧滿滿好料任君享用,絕對要吃好吃滿
牛比蔥壽喜燒 文心店
2024-08-12
話說,己經有好一陣子沒有到吃到飽的店了,雖然不管怎麼吃都吃不回本,但偶爾吃吃還是可以大大的滿足一下口腹之慾。這家 [牛比蔥壽喜燒] 是阿官火鍋集團旗下的副品牌,目前分店全都開在台中,是以壽喜燒跟火鍋吃到飽為主的鍋物料理店,價位的部份文未有提供,我就不多說,直接來看看有啥好料可吃吧!首先是裝潢,店裡的座位、空間、動線都很舒適,而在餐廳中間的吧台區則是有提供許多生食熟食的自助吧!!有蔬菜、熟食、白飯、湯品、火鍋料、醬料、甜點、冰淇淋、還有冰沙、咖啡、碳酸汽水等等,這些全部都是無限享用的,光是這些就超豐富了。品項不少,90分鐘的用餐時間要想吃的飽飽飽絕對不成問題。當天點了一個壽喜燒鍋跟鴛鴦鍋(雞湯鍋(+49元)+壽喜燒),工作人員送來鍋物的同時還會先料理翻炒一番,是很貼心的桌邊服務。雞湯的部份還算濃郁可口,壽喜燒則是會越煮越鹹,但可自行加水稀釋。 468元的菜單上共有8種以上的肉片可供選擇,品質都不錯,可以全部都點來吃,相信吃個二輪以上沒問題,而自助吧的蔬菜跟火鍋料也是必拿必吃。尤其是肉片沾蛋液,香滑順口,超級好吃的,絕對會一片接一片的吃下去~~餐後我們則來碗木耳甜湯做結尾,真的是開心又滿足的一餐。總之,只要吃的下就不怕你吃,但要切記請勿浪費食物喔,對了,當月壽星還有好禮相送,小確幸別忘了把握起來。…查看更多
+ 14
检举
食在宅美味-踏輕TOUCHIN「富桂酸菜魚」「柴燒脆皮五花豬」老饕私藏料理必吃必買!!
踏輕Touchin-總部
2024-07-04
一直都有聽說酸菜魚超級好吃,無奈名店總是大排長龍。不是沒預訂吃不到,就是要跟著排隊排到天荒地老,所以想吃熱門美食,就要做做功課才行!這家網路名店【踏輕 Touchin】最近推出的嗨爆系列正好都是時下最夯,也都是我最想試試的美食,因此就不假思索的立即下手預訂起來! 這次入手了「富桂酸菜魚」與「柴燒脆皮五花豬」兩道料理,那麼首先就來看看「富桂酸菜魚」吧!包裝裡有一包奶白酸菜湯底,並附了三包新鮮的手切烏鱧魚片 (150G*3包),魚肉量給得很足,整體份量適合一家人一起吃。烏鱧魚是以自然生態養殖,有產銷履歷驗證的,並交由 HACCP、ISO22000認證的合格工廠製作,真材實料就是讓人安心。湯頭的部分,使用豬油先煎魚骨後再下去熬湯,精燉慢熬出滿滿膠質。濃郁鮮香的湯頭,再配上40年總舖師經驗的謝師傅手工鹽醃”酸菜”與日曬鹽醃的”西瓜棉”,讓湯頭散發自然酸香,再增添辣椒的風味加持,光是用聞的就讓人口水滿溢,食指大動!而烏鱧魚片吸收了酸辣味,再加上秘製的花椒蔥油讓魚肉多增添滑嫩鮮美的口感,最後再由自然無燻硫的桂花來提香增色。如此一口酸菜一口魚肉,接著再扒一口白飯,嗯~~酸麻帶勁,香氣層層堆疊,酸爽開胃,令人味蕾大開,真的只想美味再來一碗!接著是「柴燒脆皮五花豬」,瞧這份量看來還挺大的,應該足夠 4~6人來吃。加熱方式很簡單,可使用烤箱或氣炸鍋~我是選擇氣炸鍋,先將機身預熱3分鐘後,接著將溫度調為200度,時間設 7分鐘。話說這柴燒脆皮五花豬看似簡單,但製程其實相當繁瑣。先是用了 30 分鐘來清洗豬皮上的細毛,並在豬皮上面細戳,接著再使用獨家秘製醃料與陳年老酒去腥增香,冷藏醃置 10 小時。然後經過 11 小時的靜置風乾後,搭配果木木炭以 350 度高溫燒烤,最後再冷卻 1 小時後急速冷凍包裝出貨,這下足功夫的柴燒脆皮五花豬光看製程就覺得很厲害。脆皮豬剛烤起來在切片的時候,聽到的卡滋卡滋聲音真的超療癒!切開後看到五花肉層層分明,還有那獨家秘製醃料的誘人香氣,吃在嘴裡不油不膩,口感既爽脆又紮實,相信在家享用各式家常料理時,只要這脆皮豬一上桌,絕對會立刻成為餐桌上的主角。只能說【踏輕 Touchin】真不愧是網路名店,口味跟用料都沒話說。總舖師的功夫菜輕鬆上桌,經典美食創新再升級令人大讚。不論是宴客或是家庭用餐,好滋好味肯定滿足!這樣的好產品絕對不能只有我知道,【踏輕 Touchin】的「富桂酸菜魚」、「柴燒脆皮五花豬」秘製風味激盪出美味的饗宴,大家一定要試試!!…查看更多
+ 4
检举
雲林斗六美食/侍悟丸迴轉壽司/空間挑高舒適,食材新鮮美味,太空艙造型的送餐機超吸睛,平板點餐中獎一樣
侍悟丸
2024-07-04
每次網路票選最無聊的縣市,雲林總是”名列前茅”,但vivian覺得,其實不論到哪個縣市吃喝玩樂,只要做好行前功課,應該都可以盡興而歸。近期我最去逛玩的縣市除了台南,其次就是雲林了,尤其是斗六市,這裡的美食好店林立,一點也不輸鄰近的縣市。來訪的這家 [侍悟丸-迴轉壽司] 規模不小,日式建築也超級吸睛,路過很難不注意。店內空間挑高舒適,很有日本意象,服務人員十分親切,入坐後會說明平板點餐如何操作,而且消費6盤,平板就會進入抽獎模式,就如同藏壽司那樣,得獎的話可至櫃台換取代幣,可免費轉扭蛋喔~。店內最大的亮點,就是這有如太空艙造型的餐點輸送機器,既可愛又討喜,相信不少人都是為它而來。而餐點方面,不論是握壽司,軍艦壽司,手捲,刺身,炸物等等,都是現點現做,新鮮又好吃,另外還有湯品,飲料跟甜品點心,滋味也都不錯。【炸蝦】【玉子燒】【唐揚雞】【握壽司】【鮮魚味噌湯】抱歉,當天只顧著吃,有些餐點沒有拍到,不過這餐是消費了6百多塊,也免費抽了一顆扭蛋,整體來說不貴,吃來水準還不錯,是會讓我想再訪的店,不過 …我還是很好奇想問,雖然不知道這 [侍悟丸-迴轉壽司(斗六店)] 店名是出自怎麼樣的發想,但侍悟丸真的很難不聯想到女性保養品啊,哈~~。…查看更多
+ 10
恆春美食-三只小豬奶花/奶花冰
綠豆蒜奶花冰/三隻小豬奶花
2024-05-31
很久沒來屏東感受熱情的陽光沙灘比基尼了,這次就利用自己的排休連假,來走個短天期的屏東輕旅行。從中部出發,悠哉悠哉的一路邊開邊休息的方式來到屏東,首站來到恆春鎮上,因為差不多是中午用餐時間,所以就乾脆直接在此吃些小吃,也順便走逛一下。先是在老街上逛逛,戰地古牆,老建築,海角七號電影場景,阿嘉的家,還有廟宇參拜等等,雖說都是些小景點,但隨心自在的漫步,心情就是愉快。接著在恆春老街選了這家[三只小豬奶花/奶花冰] 來吃個下午茶。好奇的是奶花究竟是啥東東,吃起來口感既像奶酪也像豆花,相當特別,另外還加了珍珠以及來屏東必吃的綠豆蒜,雖說看起來整杯都是料,不過份量其實不是很多,當成點心吃是還ok。 …查看更多
城市
40,812,906
相片
85,372,610
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us