Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line

heymedicine's Profile

HomeProfileheymedicine
heymedicine
Followers
Following
heymedicine
Level 3Taiwan
Overview
Reviews (42)
Photo (890)
台北車站 - 浪浪別哭 ♥ 充滿愛的中途咖啡廳(OpenRice新店快閃祕密客)
浪浪別哭
2015-08-12
「浪浪別哭」是這個月才新開幕的咖啡廳,而這可不是一家普通的咖啡廳噢,除了有販賣餐點、咖啡之外,更重要的是這裡還是流浪貓狗們的中途之家!這家咖啡廳最近也是火紅到不行,連平日下午都會客滿......以下就帶大家來一探究竟↓(此篇非店家邀約,而是與「OpenRice新店快閃祕密客」活動合作)浪浪別哭在台北車站附近、京站旁邊的巷子裡面,其實還算蠻好找的,坐捷運的話可以從R1出口出來,往左轉之後下一個小樓梯,之後右轉就可以看到「浪浪別哭」的招牌。浪浪別哭是老房改建的店,原屋主是一位有愛心的老奶奶,之前就會在房裡收養一些流浪毛小孩,因緣際會之下,就變成現在的浪浪別哭啦。一樓是狗區、二樓是貓區,中間有分隔開來,所以貓貓狗狗不會吵架噢!雖然是平日下午,但是店裡實在是高朋滿座!!我們進去時剛好有最後一個空的沙發位,感謝對面的客人讓我們併桌,因為後來就下起了傾盆大雨......雨點落在屋頂的鐵皮有點吵哈哈。之後又進來了好幾組客人,全部都擠在門口好辛苦啊,希望店家能盡快解決訂位、帶位的流暢度囉~好啦話不多說,接下來就讓大家看看菜單吧!可能因為新開幕的關係,所以品項還有點少,希望之後能多一點餐點。 PS. 紅茶定價$90,大家可以自己算差價噢!點完餐之後就迅速的上了飲品!左:熱榛果拿鐵($130),右:冰紅茶($90)。不像一般咖啡店會把拿鐵裝得滿滿的,這裡的拿鐵送上來時就是這個高度,看起來是弱了一點啦......榛果糖漿還蠻多的,有點甜,但還蠻好喝的噢。 接著可愛的班班就來跟大家打招呼了!!嗨班班!!!班班很乖,而且店裡面的小朋友都超可愛的,一直跟班班玩,還會一直班班~班班的叫,畫面非常療癒(平常壓力是多大)。 照燒雞肉拖鞋麵包($240)可能因為店裡客人比較多,所以稍微等了一下,不過送上來之後覺得好欣喜啊~份量還蠻有誠意的!配菜有沙拉和薯條,薯條是我很喜歡的美式脆薯,越吃越涮嘴哈哈,還有蔬菜可以中和一下。本來看拖鞋麵包賣相普普,沒想到很好吃噢!照燒雞肉給了一整塊,非常多汁,配上微微融化的起司和生菜,很美味噢!墨西哥捲($220)墨西哥捲裡面只有包生菜、起司、火腿,吃起來清爽簡單不膩。配菜除了沙拉、薯條之外,還有附上多力多滋(應該是吧)跟沾醬,一樣很好吃。今天在浪浪別哭吃到的餐點都讓人很滿意,價格不會像有些店一樣高得誇張,加上這裡會將消費金額的3%拿來幫助更多浪浪,所以吃東西的時候也可以順便貢獻一點愛心哈哈還不錯!也希望他們之後會出一些下午茶啊之類的餐點,讓大家有更多選擇。整體而言是一家氣氛讓人感到很舒適的店,服務人員非常親切,一直保持著笑容,不過小缺點是下雨過後會覺得店裡面有點悶,但還算瑕不掩瑜啦~總之呢是讓人推薦的店家,大家可以帶自己的毛小孩來跟浪浪玩,或者收養浪浪們,給他們一個溫暖的新家歐~浪浪別哭 地址:台北市中山區華陰街24巷3弄7號電話:02-2523-0533營業時間:11:00-21:00(週一公休)價位:一人約$200…Read More
2015-08-11
NT$250 (Tea)
木柵 - 私家手作廚房 Private kitchen 隱藏在住宅區的小店
Private kitchen
2015-07-09
「私家手作廚房」在我每天回家必經的路上,之前就有聽說評價不錯,不過一直沒有來吃......這次終於找一天來試試看了!(老闆!原諒我把門口拍成這樣)這家店其實不太好找,邊走會邊想說「我會不會記錯啦,真的在這裡嗎?」,後來就會開始懷疑「欸會不會今天沒開啊...」,接著「私家手作廚房」就會出現在眼前了。坐公車可以搭到「光輝路口」站,附近沒有捷運站噢,可以從景美站或木柵站搭公車過來。門口的小黑板有寫出人氣菜色,大家看下來就會發現......實在是一家菜色很多樣化的店啊哈哈。店裡面散發出溫暖的黃光,桌數不算很多,不會很擁擠。因為店裡有其他客人,我就不拍店內囉,總之店內有一些簡單的小裝潢。目前的MENU可以參考粉絲團,低消是一杯飲料,或是點「大盤子早午餐」系列。店裡面有wifi,另外使用插座須收$30。招牌花生醬牛肉堡($190)花生醬牛肉堡很罪惡,但是真的很好吃啊~所以就忍不住點了。配菜有:薯條、生菜沙拉、蛋沙拉,每樣都很好吃!薯條炸得很酥脆,而生菜沙拉可以適時中和油膩的感覺。這裡的漢堡麵包看起來很普通,本來以為會像一般的早餐店漢堡那樣,但咬下去之後發現很酥脆噢!裡面的花生醬不像一般黏黏的那種,而是比較水一點、很容易流下來,一不小心就會變得很狼狽。雖然花生醬沒那麼濃稠,但香氣還是很夠的,和裡面的牛肉根本就是絕配~總之很推薦花生醬牛肉堡!起士煎蛋懶人餅($180)點完之後就很好奇什麼是懶人餅,結果送上來發現「欸好像就是蛋餅嘛~」。但懶人餅跟蛋餅還是有點小小的差別,不像蛋餅煎過之後會有種油油的感覺,懶人餅吃起來比較清爽,餅皮也比較軟、有點粉,感覺比蛋餅健康很多。懶人餅可以沾著旁邊的醬油一起吃,不過我覺得他吃起來很不像醬油......口感蠻特別的。點「大盤子早午餐」系列有附飲料,我們選了紅茶(不加價)和熱太妃糖奶茶(+$50)。紅茶我覺得有點香料味,我喝了一半之後覺得頭有點暈,加上最近一直爆出茶類的恐怖新聞,所以後來就決定不喝了。太妃糖奶茶送上來時裡面有茶包,不想泡太久的話就先撈出來吧。太妃糖奶茶還蠻甜的,喝起來很溫暖,所以建議冬天來的話可以點點看噢。私房手工炸水餃($120)看到有人推薦炸水餃,所以我們就點啦!送上來之後發現根本吃不完嘛......兩個人點這樣真的有點太多,所以最後我們就打包剩下的炸水餃回家了。炸水餃跟我想像中的有點不一樣,他的外皮非常的硬,用叉子要用力戳才能穿透。外面有灑上一點胡椒鹽,加上厚厚的外皮,所以吃起來會覺得有點燥熱,不過裡面的水餃本身則是非常清爽!算是蠻特別的一道料理啦。這次來「私家手作廚房」可以感受到老闆們的用心,餐點的品質也都還不錯。不過我覺得以住宅區來說,這裡的價位還是稍高了一點,我們這次兩人就吃了$540,有點被自己嚇到哈哈哈哈。總之呢,如果附近的居民周末想吃點好吃的,但又不想跑太遠的話,「私家手作廚房」還算是一個不錯的選擇噢!或是下午想要用用電腦,也可以來這裡邊吃點心邊用wifi,應該也蠻舒適的。私家手作廚房 Private kitchen地址:台北市文山區木柵路一段232號1樓電話:02-8661-1116營業時間:11:00-21:00,週三公休價位:每人約$250…Read More
+ 4
Ratings
民生社區 - 開門茶堂 ♬ 設計師的品茶空間 (試吃)
開門茶堂
2015-07-08
這幾年特色咖啡一間一間的開,也很多年輕人的夢想是「開一家自己的咖啡店」之類,但我覺得茶館其實也不少啦……我自己就有一些喜歡的店。不像咖啡店的風格可以是工業、極簡、放蕩不羈,茶館的風格就比較統一了:明亮、簡單、整齊,這次來訪的「開門茶堂」也是這樣的店。彎進巷子裡之後,「開門茶堂」四個字很輕易的就能映入眼簾。通常門都是打開的狀態,不過這天門旁的客人反應蚊子太多,所以之後店家就把門關上了。店家表示因為民生社區綠化得很好,所以很容易會有小蚊蟲入侵,雖然在門口擺了蚊香,但總是有漏網之蚊哈哈。「開門茶堂」的老闆是室內設計師,在牆上掛有老闆之前設計過的作品,而店內所有看到的擺設都是可以購買的噢!所以如果你今天坐在這邊喝茶喝得欲罷不能,可以把整組家具搬回家繼續喝,超級方便。當然除了家具擺設之外,這邊也有販售茶具,也是一樣,喝一喝覺得喜歡的話,可以整組打包帶走。星期天的下午,店裡不知不覺就要客滿啦,所以想來品茗聊天的話記得先預約噢。今天的體驗分成三階段,每階段有兩種不同的茶及茶點可以享用。桌上已經擺好了今天要喝的六種茶,由左至右的順序從未發酵到發酵完全,有種由儉入奢的感覺。店家總共用三種茶壺,適合發酵度低到高的順序分別是:青瓷、陶器、鹽礦,材質由細緻到粗曠,這次的體驗則是只有用陶器和鹽礦兩種。事情是這樣的,因為邊泡茶邊聽店家解說,然後又看得太開心、喝得太開心,所以我都忘記拍照了,只有寥寥數張哈哈哈真是不好意思(很不專業)。三階段品茗的流程是差不多的:首先聞聞茶葉最原始的氣味,接著在店家暖壺完畢、放入茶葉之後,再聞一次熱氣帶出的茶香。而後店家會先洗茶,第二泡才會給客人飲用,當然之後也可以再沖第三、第四泡。/ / / / /第一階段喝的是碧螺春和金萱。碧螺春在這裡又叫「開門綠」,可想而知,是店家最招牌的茶飲。開門綠使用來自三峽的有機茶葉,拿近一聞便能聞到淡淡的清香,店家說帶有一點豆香,這我倒是聞不太出來。接下來是金萱,這裡的金萱來自南投名間,聞起來的氣味相較碧螺春多了一些奶味,我個人是比較喜歡金萱啦。這兩種茶聞起來雖然很香,但泡過之後香味就不那麼明顯了,不過都有著漂亮的尾韻。接著是茶點!在小碗裡面的是蛋白霜($35),上面灑有一些有機包種茶粉。剛送上來時,我還以為他是鮮奶油,可以沾著堅果之類哈哈,後來才發現是蛋白霜啊。蛋白霜這種點心一定要配著茶一起吃,因為實在是甜度爆表!!不過我自己很喜歡~左邊的是香草七里胡桃($60),由十五種香料烘焙而成,帶有一點孜然香,而且口感很酥脆,是很棒的茶點。右邊則是迷迭蜂蜜杏仁果($60),由迷迭香和蜂蜜包覆而成,有點黏牙,相較於剛剛的核桃,比較沒那麼出色。緊接著是第二階段:鐵觀音和暖焙烏龍茶。這裡的鐵觀音來自木柵,店家很驕傲的說是正欉鐵觀音噢!也就是完全由鐵觀音茶樹,依循鐵觀音製法焙製而成。不過這裡的鐵觀音炭焙度稍微低了一點,我比較喜歡炭焙度高的,所以喝起來覺得沒那麼過癮哈哈。接著是暖焙烏龍,也是我們這次公認最喜歡的茶!為了避免茶太「利」,造成胃不舒服,因此茶農便製作出這款暖焙烏龍,除了逼出烏龍茶濃濃的香氣之外,也能讓腸胃比較敏感的人飲用。這次搭配的是岩鹽夏威夷豆塔($45)和法式軟糖($40)。本來以為岩鹽夏威夷豆塔會像Mauna Loa鹹口味的味道,沒想到一咬下去就吃到濃濃的孜然香,好特別~不過整體吃起來有點油,不是視覺上的油,而是感覺內化的油哈哈,可能是因為有夏威夷豆吧(好抽象啊)。下面則是草莓口味的法式軟糖,法式軟糖可想而知:甜到不行,我很喜歡,但一定要配茶一起喝噢!第三階段是東方美人茶和紅烏龍。東方美人茶又叫膨風茶,名字很多種,但他其實就是白毫烏龍啦。紅烏龍我是第一次喝到,產地是台東鹿野。紅烏龍帶有紅茶的橙紅色澤,但口感卻仍保持著烏龍的風味,是現有烏龍茶中發酵最重的。這兩款茶湯和前面四種相比,的確顏色深了許多,但論口味的濃郁程度,我還是覺得暖焙烏龍最濃厚。最後要品嘗的是店家很有名的綠豆糕($40),以及較傳統的雙糕潤($40)。綠豆糕裡面有很多餡料:棗泥、松子、麻糬、莓果……搭配軟軟綿綿的綠豆味,不會太甜膩,是很棒的茶點!綠豆糕每天是有限量的唷,賣完就沒了,想來吃要趁早哈哈。下面的是黑糖蜜漬雙糕潤,是台灣的傳統米食,不過我好像是第一次吃到欸(遮臉)。原料很簡單,就是黑糖加上純米麻糬,但因為店家有再烤過,所以表面變得不太黏,吃起來又是另一種口感。我覺得很像黑糖口味的烤年糕之類的,很特別的口感,而且不太黏牙噢。炎炎夏日喝了那麼多熱茶,總是會想要來喝點冰的。所以體驗完三階段之後,店家再送上了一壺冷泡的「開門紅」-蜜香紅茶,做為今天體驗的收尾。蜜香紅茶的口味非常淡,夏天喝非常的清新解渴,而我覺得尾韻有點微酸,但又帶點微甜,總之很消暑啦。很開心這次有機會來開門茶堂體驗,店家似乎有著說不完的故事:開店時的初衷、尋覓適合的茶葉及茶點師傅的過程……店家都很樂意和客人分享。之後店家也會提供更多不同種類的茶點,或是將茶葉入點(是這樣講嗎?),帶給大家更全面的品茗體驗,就讓大家慢慢期待囉!開門茶堂地址:台北市松山區民生東路四段80巷1弄3號1樓電話:02-2719-9519營業時間:10:00-21:30(周二公休)價位:茶類$150起,茶點$35起…Read More
2015-07-05
Tasting Event
中山國小站 - 江雁塘新時尚鐵板燒 ♥ 無菜單美味料理 (試吃)
江雁塘新時尚鐵板燒
2015-07-03
這次報名Openrice的活動幸運入選了!!所以就來到了位於中山國小站的「江雁塘新時尚鐵板燒」體驗一下美味的無菜單料理啦。如果要點一般的套餐,這裡的午餐$680起,晚餐$980起;但如果想要試試看無菜單料理,也可以給預算給店家,請他們幫忙配菜噢!非常自由的點菜方式。而這次試吃團的無菜單料理則是……豐富到不行,哈哈哈中間一度想說等等走路回家好了,以下就來慢慢跟大家分享。等人都到齊了之後,店家就豪氣萬千地說「先來看看我們等一下會吃的菜色吧~」結果是來自日本的鱈場蟹!!!!看到這隻就讓大家為之瘋狂,很想立刻吃到哈哈。不過大家應該會很好奇,現在又不是鱈場蟹的季節,怎麼能吃到呢?店家表示……有錢就是萬能,錢能解決的都是小事,哈哈哈這句話蠻有道理的。沒想到後面還有波士頓龍蝦!!!而且龍蝦蠻兇的,一直扭來扭去,好險有被綁起來。給大家拍過之後,鱈場蟹和龍蝦就要進去被分解了,當下雖然難過了一下下,不過想到等一下可以吃到他們……我就覺得好開心啊哈哈哈哈(人類真是糟糕的生物)。這餐有配三種酒噢,不過因為我會過敏、不能喝太多,所以每種都只淺嚐一點點而已。首先上的是很配海鮮的Chardonnay白酒,配佐餐的洋蔥也非常好吃。鐵板燒常常會出現這種碎洋蔥醬油,不過我覺得這裡的洋蔥比較嗆一點。 接著上的是匈牙利番茄牛肉湯,裡面有非常濃厚的番茄味,搭上軟嫩的牛肉,很好入口。不過我覺得這碗湯稍嫌平淡了一點,喝完之後被滿滿滿的番茄味包圍,之後我會想改點海鮮湯之類的來試試。接下來是店家自製的雜糧麵包,咬起來很鬆軟,香氣十足,邊邊還有點脆噢!我很喜歡。這份麵包是可以續的,不過怕等一下吃不下,所以只好忍忍啦。接下來我們的專用廚師:李天賜師傅就登場啦!李師傅有三十年以上的鐵板料理經驗,也待過一些知名的餐廳。同時人也非常親切,很熱心的跟我們分享美食的心得,讓大家這頓大餐都吃得超開心哈哈。最後李師傅還給我們他的名片,說下次來吃的話可以指定廚師,大家之後預約也可以考慮考慮。首先是店家自製的金錢蝦餅,裡面有蝦仁、荸薺,旁邊再配上泰式辣醬。煎過的蝦餅非常多汁,雖然有點小油,但配上辣醬吃之後就有種解膩的功效啦,還蠻有特色的一道菜。 接著是烤魚下巴,有紅魽、鮭魚兩種,旁邊配的是芥末椒鹽。因為是先簡單煎過之後再拿去烤,所以我覺得表皮也有點類似炸過的口感,魚肉則是非常的鬆軟好入口,配上有點嗆的芥末椒鹽也很美味歐。本來以為今天的海鮮就只有鱈場蟹、波士頓龍蝦兩種,沒想到突然又端上來一盤……來自日本的北寄貝!!!意思是今天的膽固醇沒有極限嗎!!!!(開心)給大家看完北寄貝的模樣之後,接著我們就來看師傅料理啦!過了不久,美味的北寄貝就上桌囉。師傅有特別配上培根爆香,來提升北寄貝的風味。下面還有一大片的海藻,因為海藻有被炒過,所以口感有點脆,搭配北寄貝一起享用,就像在海裡游泳一樣哈哈哈哈哈。邊享用北寄貝的同時,就可以看到已經被切成一份一份的鱈場蟹!大家一定很好奇,「欸那他的頭呢?」鱈場蟹的頭被拿去煮粥啦,最後面會再分享給大家。首先師傅先俐落的煎過外殼,接著再悶了一會兒,最後等學鱈場蟹變成漂亮的紅色,就可以上桌啦。這道擺盤非常原始,沒有任何多餘的配菜或調味,因為師傅想要讓大家吃到鱈場蟹最原始的風味。用叉子輕輕一挖,鱈場蟹肉立刻就跑出來和大家說嗨了,一吃下去之後就覺得……肉質好有彈性噢!!而且真的不需要多餘的調味,就很鮮甜了。右上角有一塊蟹肉被煎得有點脆脆的,也非常美味!寫到這裡害我好想再吃一次啊~才剛吃完讓人心情澎湃的鱈場蟹,接著被切好的波士頓龍蝦也來了!!!!!!!嗨,波士頓龍蝦!!!!!師傅把波士頓龍蝦排得整整齊齊的,這個畫面真的讓人口水直流啊,很想要立刻吃到哈哈。為了去腥味,所以波士頓龍蝦有加上奶油、檸檬、白酒來調味。經過了煎熬的等待之後,波士頓龍蝦終於要來到我們的身邊啦~~在鐵板旁邊可以看到師傅擺盤的樣子,看起來雖然很輕鬆,但擺出來的都很美噢,我也要多學學了。嗨波士頓龍蝦!!!!師傅的專長是醬汁,所以波士頓龍蝦就配上了蜂蜜芥末醬,不過感受不到什麼芥末味,幾乎都是蜂蜜的甜味歐。頭的部分還有綠綠的蟹膏,吃得好開心啊~~吃完身體之後,接著就要來挑戰吃他的大螯了!不知道是我技術太差,還是殼沒有被切得很好,或者是因為螯上沾滿了醬汁所以很滑、很難撥,總之呢我撥螯失敗了,只好用叉子慢慢挖出來嗚嗚。雖然我吃得很狼狽,但是不得不說波士頓龍蝦真的好鮮甜啊!!!(拇指)連續吃兩道鮮美的海鮮,真是太幸福啦。吃完之後手油膩膩的,店家便會送上檸檬水讓大家洗洗手,等著迎接接下來的挑戰。你以為海鮮就這樣結束了嗎?不不不,接下來是干貝!干貝因為是活跳跳的新鮮干貝,所以只有兩面煎過而已,中間還有點生生的,非常好吃。這道的配菜是義大利黃節瓜、娃娃菜,搭上日本的蛋味噌醬,整體來說比剛剛的鱈場蟹啊龍蝦啊清爽很多,可以讓腸胃小小的休息一下。接著突然上起了沙拉,欸沙拉?!這時才想到剛開始就有點了沙拉,只是到中斷才上來,主廚的用意是想讓大家腸胃休息一下吧。我點了橙汁鴨胸沙拉,除了基本款的生菜、番茄之外,還多了柳橙片和鴨胸。這裡的鴨胸皮有點太油,挑掉之後才剛剛好,但吃多了會有點膩,這時候柳橙的功能就出來囉。吃完之後覺得好飽啊……緊接著還上了百香果冰鑽,這杯來的真是時候,我的腸胃需要一點蔬菜水果類的東西來解膩一下哈哈。因為等等要開始吃紅肉,所以餐酒就換成紅酒囉!首先吃的是葛瑪蘭豬肉捲剝皮辣椒,使用的是肥肥的五花豬肉。剝皮辣椒不會辣,整捲吃下去就在嘴裡爆汁了,此時已經不管爆的是油還是什麼,只覺得好滿足啊~另外旁邊也有附上煎過的大蒜塊,不像一般鐵板燒店都是給蒜片,這裡都是一塊一塊的噢,吃起來有點類似煎馬鈴薯的口感。接著是松露牛肉捲(右)和魚子醬牛肉捲(左)!照片看不出差別,但現場看就分得出來了。這裡使用的是沙朗牛肉。簡單煎過、捲過之後,半生不熟的牛肉捲就上桌啦!!!只能說松露和魚子醬各有不同的風味,但都能和牛肉相輔相成,提升整體的香氣,吃起來讓人很滿足啊。剛剛的豬肉捲、和現在的牛肉捲,這三捲我都非常推薦,建議大家預約時可以請店家準備歐!看到這裡,你以為紅肉就這樣結束了嗎?不不不~接下來是牛排!同樣是使用沙朗牛肉,師傅很細心的切得很小份,以免大家會吃太飽。接著是細細的牛排上桌啦!因為只有五分熟,所以中間紅了很大一塊,不能接受的話請先告知師傅噢。因為剛剛吃了太澎湃的牛肉捲,所以吃到原味時,反而沒有覺得那麼驚艷了,但還是很美味啦。接下來是用鱈場蟹的頭燉煮過的鱈場蟹粥,雖然我嘴拙,吃不太出來鱈場蟹的味道,但還是能感受到淡淡的海鮮味。我覺得有點類似吃完海鮮火鍋之後,店家再加上米飯幫你做的粥。主餐都結束之後,餐酒也換成了Asti的氣泡酒。本來大家已經很飽了、決定直接進甜點,沒想到在主廚有意無意的說「我們家的蔥油餅是招牌歐~」之後,大家就決定也來吃一點哈哈。我本來以為會是一張一張的蔥油餅,後來才發現原來是蔥餅啊!這份蔥餅是從外面的廠商進貨的,餅皮裡面捲著三星蔥,內餡吃起來還算多汁,不過沒有我想像的那麼驚艷。但無論如何,能在高級鐵板燒店吃到蔥餅,總是一件很特別的事。最後就是真正的甜點:芋頭餅!芋頭餅是店家自製的,將大甲芋頭配上二號砂糖,表面煎得酥脆,但裡面則是芋頭泥,偶爾吃得到幾塊碎碎的小芋頭。因為我很喜歡吃芋頭,所以覺得好好吃啊~~我以後也要學著自己做芋頭餅!吃完芋頭餅之後,食物已經要滿到喉嚨了,不過接著還有水果和飲料。和前面的菜相比,最後的水果和飲料就蠻普通的,大家簡單喝一喝之後就慢慢離場啦,畢竟我們這餐居然吃到十一點了……哈哈哈哈太誇張了!臨走之前再拍了一次門口,今天踏進江雁塘之前,完全沒想到自己會吃到那麼澎湃的料理!!從海鮮開始,再爬回陸地,最後結束在台灣在地食材,今天這頓讓人吃得非常滿足啊~可能因為是試吃,才能吃到這麼多樣化的料理,但是無論如何,我覺得江雁塘還是很用心的店家,很注重顧客的聲音,料理也非常美味噢!雖然離餐廳戰區遠了一點,但是如果大家之後想來慶祝節日啊之類的,江雁塘絕對是一個很不錯的選擇~江雁塘新時尚鐵板燒地址:台北市中山區新生北路三段7號電話:02-2592-6580營業時間:11:30-14:00;17:30-22:30(周一公休)價位:午餐$680起,晚餐$980起…Read More
+ 32
Tasting Event
台北東區 - Port of Call ♬ 衝浪店 x 餐廳(OpenRice新店快閃祕密客)
PORT of CALL
2015-06-10
OpenRice常常舉辦一些很有趣的活動,這次剛好被獲選為「OpenRice新店快閃祕密客」,來到新開幕的Port of Call吃吃看,是個還蠻有趣的體驗。備註:此活動由OpenRice贊助,與店家無關噢!Port of Call位於忠孝復興站附近的小巷,位子算蠻隱密的。這是一家來自澀谷的衝浪店,因此店裡面也有賣一些衝浪服飾,旁邊則是餐廳的座位區。店裡面燈光還蠻昏暗的,感覺晚上很適合喝酒啊聊聊心事之類,不過小缺點是店裡有點蚊子,吃一吃之後覺得腳好癢哈哈。Menu有分為三明治、漢堡、咖哩、沙拉、墨西哥捲餅、義大利麵等幾大類,另外也有賣咖啡、茶和酒精類飲品。首先我們點了萵苣明太子沙拉($140),送上來之後是一盤小沙拉跟一個罐子......原來是現在很流行的沙拉罐!最下層是明太子醬,中層則有萵苣、紅黃椒,最上面再放一層萵苣。慢慢倒出來之後,就變成這樣啦!明太子醬蠻鹹的,不過配上沙拉就剛好囉。可能因為放了一陣子,所以有些菜變得太濕潤了,但整體而言還算不錯。接著是鮮蝦酪梨佐雞尾酒醬三明治($220),菜單上面是寫「Open Sandwich」,本來想說是什麼意思啊,後來才發現原來就是......敞開的三明治哈哈哈。木盤一邊是沙拉、一邊是三明治。右邊是撒上起司粉的沙拉,不像一般隨餐的沙拉會弱弱的,這裡的沙拉很有誠意,而且和剛剛那份沙拉相比,多了一些番茄啊之類的食材,所以我覺得大家之後不用特別點沙拉。三明治底下有一層烤麵包,我覺得也有點類似薄脆披薩的餅皮。這份三明治非常好切,不太會吃得很狼狽,哈哈哈有加分。雞尾酒醬吃起來沒有酒味,有點偏向美乃滋的口感,再搭配裡面的小蝦和一些酪梨,非常有飽足感噢!吃到這裡,我們正在考慮要不要加點別的菜時,店員就送上了招待的小點心:布朗尼!布朗尼現在還在試做的階段噢,口感有點鬆軟不膩,裡面還加了堅果啊之類的配料,我甚至還吃到一顆藍莓,實在是太驚喜啦。上面還有用巧克力醬寫字,感覺之後這份可以拿來當壽星優惠之類的。最後我們再加點了太陽蛋乾咖哩炸吐司($140),這道做的時間比較久一點,不過送上來之後就讓我們忍不住驚呼「好漂亮喔!」吹彈可破的太陽蛋下面是炸過的吐司,裡面包了類似咖哩肉末的餡,吃起來蠻特別的,不過有一點小油就是。旁邊則放了一圈應該是......莧菜吧,忘了向店員確認,可以解解炸吐司的膩。這道建議大家分著一起吃,因為一個人吃真的會太油膩了一點,店家可以再研究看看怎麼樣會比較不油噢!今天吃的餐點都很滿意,除了擺盤都很美麗之外,店家給的份量和料也很有誠意!店員也非常的親切,很熱心的解決顧客的問題。因為剛開幕、而且還沒開始大力宣傳,因此店裡的客人有少了一些,希望Port of Call之後會越來越上軌道噢!PS. 我覺得我這個秘密客應該露餡了,一上菜就一直拍,看起來就超像要幹嘛的哈哈哈哈希望店家不要介意囉 :"D地址:台北市大安區大安路一段84巷22號電話:02-8772-8693營業時間:我當天忘了問,等之後查到再補上XD價位:本日消費兩人$500…Read More
+ 8
2015-06-09
國父紀念館 - The Chips美式餐廳(光復店) 罪惡感大份量吃飽飽 (試吃)
the Chips
2015-05-12
雖然最近吃太多、熱量爆表、小腹凸出(可以繼續加其他形容詞嗚嗚),但是得到了The Chips的試吃機會還是很想來,哀不管了,減肥明天再說吧!!!The Chips位於國父紀念館附近食物的一級戰區,我每次經過這附近都不知道要吃什麼,因為看起來都好好吃噢~但是也都有點小貴。沒想到來來回回走了那麼多次,今天才發現The Chips在這裡,以前都沒注意到......(遮臉)門口已經裝上了聖誕裝飾,還蠻可愛的,不過我拍得好不清楚啊。裡面就是很一貫的美式餐廳風格,除此之外The Chips店的兩側都有投影幕會播放球賽,所以如果有重要賽事的時候應該會很熱鬧唷。大概六點半抵達時店裡面還只有零星幾桌,不過七點半以後就熱鬧起來啦,大概是八分滿的狀態,我覺得以禮拜四晚上來說生意蠻好的!首先一人先點一杯飲料,可續杯的可樂、紅茶、雪碧等等都是$90。熱紅茶($90)朋友點的,使用立頓的茶包。我點了冰紅茶($90),糖漿是另外附的,但我覺得他冰紅茶沒有很好喝......所以續杯的時候就換成可樂了,來美式餐廳好像真的要點可樂才對。火烤糖燻醬炸雞翅推薦推薦!這道有小雞腿、雞翅各三支。雖然有點油,但是同時也很多汁,咬下去之後覺得蠻爽的哈哈哈哈哈。外表就像菜名一樣有點糖燻的感覺,雖然有點鹹,但非常夠味!可以搭配旁邊的蒜味美乃滋和有點辣的碎大蒜一起吃,比較不會膩歐。英式裸蛋炸魚三明治($350)吃完上面那道之後,等了一下主餐才來,一上來我們就嚇壞!這也太膨派了吧!!!!!!!!!!三明治系列除了薯條之外,也可以自己選麵包(山形吐司、巧巴達)和搭配四種配菜(奶油玉米、馬鈴薯泥、新鮮食蔬、水果)。因為怕吃起來太膩,所以我配菜選了新鮮食蔬,是用奶油煎過的小玉米和花椰菜唷。我後來很慶幸我配菜點了這個,不然我應該會消化不良然後崩潰吧......從這面可以看到炸魚真的非常澎派!!這條大大的炸魴魚完完全全的超出了三明治的範圍外啊,根本是兩人份的大小了。這道菜的發想是英國的Fish & Chips,再加上一顆水波蛋,和厚厚的一層切達起司。當然中間還有生菜和番茄,不過他們似乎不是主角了哈哈。拍完之後我們就對半切分著吃啦,不過切完之後三明治立刻崩壞......還是不要繼續拍好了。咬一口之後,最讓我驚豔的居然是吐司!吐司烤的脆度適中,咬下去之後可以感受到溫暖香氣在嘴中散開,帶有一點微微的甜味,非常好吃。炸魚就有點太油膩了一點,一定要搭配旁邊的塔塔醬比較好歐。熱奶油鹽煎干貝蘿勒寬捲麵($390)雖然外表小小的被炸魚三明治比下去,但上面兩顆好像很厲害的煎干貝有加一點分回來啦。因為是鹽煎的關係,所以我覺得干貝太鹹了一點,味道完全被鹹味蓋了過去,不過口感還算不錯。麵條是廚師手工製作的,有點台式的感覺,偏硬但是很有嚼勁。這道的小缺點是才放了一下就變得好黏,麵跟醬汁都黏在一起有點難分離。吃到後來我們就覺得太飽了,就演變成在青醬裡面挑蘆筍跟菇哈哈哈。提拉米蘇($180)雖然已經飽到不行,但還是撐住最後一口氣開始挑戰甜點!和前幾道菜一樣,提拉米蘇的分量也很大,上面還有一球巨大的香草冰淇淋。下面的手指餅乾非常濕潤,帶有濃濃的酒香,而且整體來說不會太甜膩,算是還不錯唷。The Chips和想像中差不多,就是大份量的美式餐廳,但是實際上看到的份量更讓人嚇一跳,我覺得我們今天這餐可以四個人來吃了吧。除了前菜之外,我們每道菜都有剩下一點沒吃完,其實心裡覺得有點浪費,所以建議兩人來吃的話可以點少一點唷。 另外今天店員的服務態度都還不錯,看到飲料杯空了會主動來問要不要續杯~ 雖然我覺得價格稍貴了一點,但整體來說是很適合多人聚餐的餐廳,想和一群朋友一起大吃美式料理的話非常適合!The Chips(光復店)地址:台北市大安區光復南路280巷37號電話:02-2778-9993營業時間:星期一~五 10:30~22:00     星期六~日 10:00~22:00價位:每人$300~…Read More
Tasting Event
萬隆 - 動物誌 About Animals 愛動物的Vegan輕食 x 啤酒小店
動物誌 about animals
2015-05-08
動物誌是我偶然間發現的小店,當初很驚訝「原來離我家這麼近的地方也有這種特別的店噢!」所以就找個周末,和住附近的朋友一起來吃吃看了。動物誌是一家推廣動物權(Animai Rights)的餐廳,因此店內的餐點都是素食噢,而且無蛋奶。除了推廣動物權之外,這裡也是個藝文交流的平台,店裡會不定期舉辦講座,有興趣可以關注他們的粉絲團。從羅斯福路轉進巷子裡,邊走邊想著「欸真的在這裡嗎,這附近都是民宅耶」。正當懷疑時,動物誌小小的招牌就出現在眼前。店門口有一面大大的彩虹旗,因為動物誌是一家推廣平等的店:動物權的平等、同志婚姻的平等,希望藉由這個小小的空間,能讓世界更美好。這天天氣有點陰涼,上了幾段台階、推開拉門,立刻感受到屋內的溫暖。牆壁漆成了有點復古感的藍綠色,讓人心情瞬間變好了起來。由於室內已經客滿了,我們只好坐在屋外的小吧台上,等有客人離開之後再移坐到室內。另一邊的牆上是個大黑板,上面有很多種酒類可以選擇,最主要都是啤酒。我覺得吃素跟喝啤酒似乎是很不搭嘎的事,不過在動物誌裡面,衝突感似乎有變少一點哈哈。接下來來看MENU!主食有三明治、帕尼尼、漢堡、蓋飯等選擇,不過因為已經吃過午餐了,所以我們決定點些小東西就好。動物誌會拿店裡營收的10%拿來幫助流浪動物,加上不收服務費,我覺得這樣價格算蠻合理的噢。莎莎醬起司三明治($150)我們就坐在這樣的位子上,面對著小巷吃三明治哈哈哈,還蠻愜意的啦!不過這天有點涼,食物有點容易冷掉,算是坐在室外的小缺點。起司是用腰果、洋蔥製作而成,接著在雜糧吐司鋪上莎莎醬,加入一些生菜和紫洋蔥,就是長得很高的莎莎醬起司三明治啦!最下面有一塊類似豆皮的東西,吃起來口感很奇妙。薯餅花生醬烤麵包($70)覺得似乎很有趣,就點了這道。送上來忍不住驚呼「欸欸欸這組合也太肥了吧!!!!」吐司上面鋪了一層花生醬,接著放了一片薯餅在上頭,吃起來有種甜鹹交融的奇妙口味,有點像第一次吃花生醬牛肉堡的那種衝擊(人家明明是蔬食店,我提什麼花生醬牛肉堡啦)。炸物拼盤($160)炸物拼盤裡面有薯條、百頁豆腐、卡滋三種。卡滋是動物誌發明的炸排,吃起來外酥內軟,口感非常特別,推薦推薦!百頁豆腐和薯條也很棒,沾著胡椒粉吃很唰嘴,剛吃時很驚艷,不過其實吃久了會覺得有點膩......建議多人一起分食比較好,或是晚上搭配啤酒一起吃應該也不錯。動物誌的環境就和自己家裡一樣舒服,很適合假日在這邊攤著和朋友一起聊天,偶爾可以跟可愛的店貓一起玩,是個讓人很放鬆的空間。雖然我還是個肉食主義者,不過動物誌實在是一家很特別的店,不會讓人有種強烈的「吃素」感。如果支持他們的理念,不妨找時間到動物誌吃吃看老闆們精心研發的美味噢!另外周一是無肉日,漢堡通通打八折,可以趁機去吃吃看很有名的芝麻豆腐堡~動物誌 About Animals地址:台北市文山區景隆街1巷9號1樓電話:02-2935-3633營業時間:周一~周四 14:00-22:30      周五~周日 11:00-22:30價位:每人約$200…Read More
2015-04-11
信義/101 - Krispy Kreme 初夏新口味Fusion系列 ♫ 熱量超載了 (試吃)
Krispy Kreme 信義威秀店
2015-05-07
Krispy Kreme這家店應該大家都不陌生吧!這家在美國頗有歷史的甜甜圈店於2013年12月進駐台灣,在新聞的強力報導之下,從此開啟了一段漫長的排隊之路......這家店離我公司蠻近的,所以當時我午休、下班時偶爾會來瞄一眼,看要排多久,但是過了好幾個月之後,人還是沒有少過!!!!人龍就這樣環繞著信義威秀,接著蔓延到neo19,走到隊伍尾端之後看到工作人員舉著「等待時間:4小時」的牌子,讓我頓時傻眼然後拍拍屁股回家。我也忘了這樣的情景維持多久,總之過了幾個月之後,有一天下班之後走過來,發現居然只要排5~10分鐘!我跟同事就很開心的一人買了一盒拎回家。當時我是買一盒原味口味,回家之後吃了大家都稱讚,雖然有點甜,但是配茶或咖啡剛剛好。不過因為甜甜圈這種東西太肥了,所以我後來就很少主動去買,只有偶爾吃朋友買的解解嘴饞。這次看到Open Rice舉辦的新品分享會,讓我突然想重溫舊夢一下,所以就報名參加啦~~ 星期一的晚上來到Krispy Kreme,來買甜甜圈的人潮雖然沒有像之前那麼誇張,但還是絡繹不絕噢!進店裡面需要小小排隊一下才買得到。Krispy Kreme除了外帶之外,也有座位可以內用,點杯飲料配上甜甜圈來個下午茶,應該也蠻愜意的。櫃檯裡面有滿滿滿、讓人眼花撩亂的甜甜圈!第一次來可能要花點時間挑一下口味才行,詳細的口味可以看官網。Krispy Kreme除了基本款之外,逢年過節也會推出限定口味,或是依照不同地區有不同的獨家口味。今年初夏的限定口味是「Fusion系列」,已經於5月1日開始發售囉!Fusion「融合」的概念源自法國,由設計者發揮創意,將看似衝突的食材融合在一起,發展出新的概念。Krispy Kreme秉持著Fusion的精神,由台灣和美國團隊合力研發出三種新口味:辣味黑巧夾心貝、哈密瓜抹茶甜甜圈、覆盆莓卡士達夾心貝(5/11開始發售)。在試吃新口味之前,店家先讓我們看一次甜甜圈完整的製作過程。廚房就在店的最尾端,大大的透明玻璃可以清楚讓大家看到製作過程,但是不一定無時無刻都在做甜甜圈噢,想看的話要碰碰運氣。前面的步驟應該是秘密,所以不能讓我們看哈哈哈。做好一圈一圈的甜甜圈之後,首先需要讓他們發酵完畢,歷時大約一小時。接著就開始炸甜甜圈囉!炸完甜甜圈之後,他們就會乖乖的跟著輸送帶,準備前往「糖霜瀑布」!工作人員現場開啟糖霜瀑布給我們看,剛開始稀稀疏疏的,後來就變成一整片漂亮的白色瀑布。接著甜甜圈們就排隊經過糖霜瀑布囉!我覺得經過的樣子好可愛哈哈。 出來之後,原本樸實的甜甜圈就變成亮晶晶的甜甜圈了!我最愛的原味完成啦~可愛的工作人員細心的一顆一顆包起來,準備給大家試吃 登愣~新鮮的甜甜圈出爐啦!每次Krispy Kreme的招牌一發亮,就代表有熱呼呼的甜甜圈出爐囉!不過櫃上賣的甜甜圈並不是熱的,想要吃到新鮮出爐的甜甜圈,可以主動和店員要求試吃。之前都是吃放涼的,頂多自己額外加熱,今天是我第一次吃到剛出爐的!甜甜圈還有點熱呼呼,咬下去吃後發現口感非常綿密,配上外面酥軟的糖霜,真的好好吃~難怪大家會喜歡吃剛出爐的甜甜圈。 試吃完原味甜甜圈之後,接著就會拿到一盒試吃盒。由左而右、由上而下分別為:海鹽、辣味黑巧夾心貝、草莓、焦糖餅乾、哈密瓜抹茶、原味。先來介紹一下Fusion系列吧!辣味黑巧夾心貝的外層是甜甜的巧克力醬和橘子醬,內餡則是黑巧克力加上tabasco。這個組合帶出的辣,並不是常見的麻辣,而是比較溫潤的辣感:剛入口時會覺得很甜膩,但一吞下就會感受到喉嚨有種微微的辣,所以前味是甜、後味是辣,果然有種Fusion感,還蠻有趣的!雖然有用辣來中和,但我覺得整體來說還是有點太甜,吃一半就會覺得有點膩了,建議大家可以配茶、咖啡一起吃噢。哈密瓜抹茶甜甜圈則是很清爽的綠:爽口的哈密瓜,配上微苦的抹茶,最後撒上一點杏仁片。哈密瓜口味吃起來比較清淡、比較有夏天的感覺,不過整體來說甜度還是太高,有點像在吃白巧克力甜甜圈。接著是常態的口味:海鹽原先是中秋節限定的口味,沒想到一直都很暢銷,所以Krispy Kreme就決定把他放入常態供應的口味裡囉!海鹽口味的基底是焦糖,上面再淋上焦糖海鹽醬,最後再撒上真正的海鹽,所以吃起來會有種甜、鹹融合的奇妙口感,我覺得很好吃!比較不會膩,帶回家之後家人也很愛噢。焦糖餅乾甜甜圈則是和想像中一樣,內層是甜甜的糖霜,外層則灑上了碎碎的焦糖餅乾,吃起來也很甜,但我覺得比較不膩一點。最後再和大家介紹另一個暢銷口味:花生糖霜甜甜圈,上面有一層又甜又鹹的花生醬,配上糖霜會帶有一點酥脆的口感,也很推薦!吃了這麼多甜甜圈之後,總該休息一下的......所以大家也各點了一杯飲料。我點了熱紅茶拿鐵,上面有一層厚厚鬆鬆的奶泡,口味不會太甜,很適合拿來搭配甜甜圈。如果是白天來吃,我覺得點咖啡應該也很不錯噢,不過晚上我喝咖啡會睡不著嗚嗚太可惜了。很久沒吃Krispy Kreme原味之外的口味,這次吃下來讓我最驚豔的是海鹽和花生糖霜,可能我就是喜歡這種甜鹹交融的口味吧。新的Fusion系列則是很有特色,不過甜度有點太高(話說Krispy Kreme有哪個不甜嗎哈哈哈哈),還是建議大家可以吃吃看歐~大家買回家之後,也可以把甜甜圈拿去微波6~8秒,就會跟剛出爐的口感有點類似,還蠻好吃的!最後......因為另一個新口味「覆盆莓卡士達夾心貝」要到5/11才會正式發售,所以等我到時候拿到新口味再來和大家分享心得。大家快去買甜甜圈來當下午茶吧~…Read More
+ 13
2015-05-04
Tasting Event
公館 - Chelsea's 雀兒小餐館 帕尼尼 & 恰巴提尼
Chelsea's
2015-04-27
這次我們很臨時起意的要在隔天約個公館小聚餐,所以趕快來google有什麼沒吃過的店家。看到「雀兒小餐館」似乎還不錯,就立刻拿起電話訂位啦。雀兒小餐館在新生南路旁的巷子裡,從新生南路來的話可以從滴咖啡旁邊進去。這附近有很多不錯的店,我常常走一走就不小心被吸引過去......這裡位置不多,所以想吃的話建議早點來、或是先訂位唷。假日用餐時間限定一個半小時,要久坐就不太適合了。小缺點是這天蠻冷的,但店裡面卻有點熱,帶有一點油煙味,坐久了會覺得有點悶。只要點餐就可以加購套餐,有這三種:A套餐:沙拉/飲料/湯 三選一 $80B套餐:沙拉/飲料/湯 三選二 $120C套餐:沙拉+飲料+湯 $180首先是沙拉,滿滿一盤很多新鮮的蔬菜歐,還有我很喜歡的麵包塊。這是單人份的,不過我們四個人一起吃也覺得蠻剛好,所以大家可以點著一起分就好囉。煙燻火腿洽巴提尼($180)回家整理照片之後發現......我這張照片也太沒重點了吧哈哈哈哈。根本就沒拍到煙燻火腿啊!恰巴提尼是用老麵麵團製成,吃起來非常有飽足感,裡面的配料也給得很有誠意噢:番茄、生菜、生洋蔥(我不喜歡,所以轉送了哈哈)、起司、煙燻火腿。因為料太肥厚了,所以很難一口咬下,技術不好的話吃起來會有點狼狽。煙燻火腿和起司交融在一起,實在是非常對味。有種很肥但是沒關係啦,減肥是明天的事!的感覺。本來點蒜味雞肉帕尼尼,後來被做成了蔬菜起司帕尼尼($160)。哦哦哦你看那起司!!!要掉出來了!!!!帕尼尼的外表也被烤得非常酥脆!!!雀兒小餐館很有名的是「起司給得不手軟的帕尼尼」,所以苦主就點了一份蒜味雞肉帕尼尼,沒想到吃到一半之後他就說:「我覺得裡面好像沒有雞肉耶。」為了避免誤會店家,所以我們幾個就從各個角度來觀察這份帕尼尼,「會不會是雞肉碎碎的看不出來」、「會不會其實你已經吃光了」......但是左看右看,發現裡面真的沒有雞肉啊!!只有一些碎碎的蔬菜,玉米青椒那類(實在太碎了,所以我有點忘記有什麼)。最後我們決定請店員來看,店員拿回廚房之後的結論是......「噢不好意思做錯了,做成了蔬菜起司帕尼尼~」不過如果真的是蔬菜起司帕尼尼的話,這料也太少了吧!下面是苦主逼我拍的真相,吃得杯盤狼藉、不甚美觀,敬請見諒。店員很客氣的問我們要不要重做一份,不過因為他已經吃掉很多了,再吃一份應該吃不太下,所以就算啦、乖乖的吃完這份錯誤的帕尼尼囉。(事後苦主依然很沮喪,因為沒有吃到雞肉)卡布奇諾拉花小小的很可愛,這杯我沒有喝到,聽說是還不錯啦。伯爵奶茶可以選冰的或熱的,因為店裡太熱了,所以我就選了冰伯爵奶茶。上面的奶泡真的不誇張,厚厚一層!這杯味道有點淡,但不會假假的,所以還算蠻好喝的歐。這是廚房的樣子,坐在旁邊的話,就可以看到餐點的製作過程囉。小黑板上面會寫熱門的菜色,因為我們很沒梗,所以就乖乖點上面寫的。店門口還有賣一些達菲的商品,都是從東京迪士尼帶回來的唷!!!用餐之後購買還可以打九折,不過我沒有仔細看訂價就是了。雀兒小餐館的餐點讓人很滿意,而且以內容來說價格不算太誇張,所以算是蠻值得推薦的店。小缺點是不小心做錯餐點(不過服務態度不錯),而且店裡面有點悶,食物味有點重,如果通風能改善的話就更好囉!想吃爆起司帕尼尼的話可以來試試看~雀兒小餐館 Chelsea's地址:台北市大安區羅斯福路三段283巷38號1樓電話:02-2364-8657營業時間:11:00-21:00價位:一人約$250…Read More
2015-03-07
信義/松菸/市政府 - 七三茶堂 ♥ 超級舒適品茶空間
七三茶堂7teahouse-松菸櫃位(茶炭方®)
2015-04-23
茶跟咖啡相比,一直以來我都比較喜歡喝茶。但市面上的咖啡廳畢竟還是比喫茶店多上許多,而在咖啡廳裡喝到的茶也總是讓我不太滿意。這天原先要去試試看「日常生活咖啡」,但在門口看MENU看到一半,突然被對面的「茶堂」兩個字吸引了過去...好吧,今天別喝咖啡了,改喝茶吧!「倒茶七分,剩得三分人情。」−《茶人三部曲》這是「七三茶堂」名稱的由來,目的是想讓大家體驗留點空間的美好日子。店家樸實的外觀,透出裡面溫暖的色調,很難不吸引人推開大門走進去品嘗品嘗。低消是我不太喜歡的「一杯飲料」,但都到了茶堂,不喝點茶也是說不過去啦......黑豆鮮奶妙提($150)這邊主打的其實是可以自己沖泡的茶類,不過因為對這杯感到太好奇了......「黑豆?鮮奶?」所以就決定點點看啦。我很喜歡這邊的杯子,有點粗糙的厚實感,很適合兩隻手捧著茶杯品嘗。這杯味道很淡:淡淡的奶香、淡淡的黑豆香。硬要說的話,喝起來有那麼一點像豆漿,但卻沒有那種渣渣或黏黏的感覺,而是很舒服溫潤的口感。總之我很喜歡,下次來還會再點。金桔檸檬汁($150)我朋友點的,我們都對這杯不是很滿意......一入口時首先嚐到的是酸,接著金桔的苦味便席捲而來,喝下口之後會忍不住皺一下眉。我覺得他酸和苦的感覺沒有融合的很好,加上口感有點澀,算是有點難以入口的飲品。金萱檸檬起司蛋糕($130,搭配飲品可折$30)蛋糕帶有點微微的茶味,但不會搶走起司的風采;檸檬味的出現適時中和了微膩的感覺,是很棒的茶點。另外旁邊還有用茶粉做出的「七三」字樣,質感頓時加分了很多!英式磅蛋糕($130,搭配飲品可折$30)磅蛋糕有先加熱過,上面再灑上糖粉,配著茶剛剛好。旁邊還有鮮奶油、藍莓醬可以沾。我很喜歡他的鮮奶油,有點蓬鬆的感覺,而且也不會太甜。這兩份甜點硬要選的話,我喜歡磅蛋糕多一點。不知不覺就在七三茶堂待了一個下午,我真的好喜歡這裡的氣氛啊!除了餐點都很棒之外,服務態度也很親切噢。另外這邊也有賣茶葉、茶具等等,怕打擾到其他客人,所以我就沒拍了,有興趣的話可以來看看歐。列入愛店名單,yeah!七三茶堂地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄16號電話:02 2766 7373營業時間:11:00-21:00價位:$250…Read More
+ 2
2015-01-03
師大夜市 - Color C'ode 傳遞幸福的甜點店 (試吃)
Color C'ode 師大本店
2015-04-22
Color C'ode是一位年輕的凱莉小姐所開的甜點店,從創業初期我就有在關注他們的粉絲團,每天看著甜點流口水,實在是很受不了啊......所以去年媽媽生日時就買了一個蛋糕回家慶祝,果然非常美味!!「蛋糕」常常被作為傳遞祝福的載具:包括慶生蛋糕、彌月蛋糕,都陪伴我們度過與家人、朋友歡慶的時光。老闆凱莉小姐希望顧客能透過Color C'ode的蛋糕,將幸福傳遞給身邊重要的人,因此在2013年9月便創立了這家3坪大的甜點店。這次的試吃並不是單純的到店面領取蛋糕,而是以分享會的形式舉辦噢!老闆凱莉小姐、研發主廚Sam及許多Color C'ode的團隊成員都出席了這次的分享會,希望能和大家分享Color C'ode的理念。分享會的地點在台電大樓站旁的「桂冠窩廚房」,一走進便可以看到大片的落地窗,搭配整潔、簡單的裝潢,的確是很適合分享廚藝的地方。首先由凱莉小姐及行銷長簡單介紹了Color C'ode的創業理念。我很喜歡「如果生命中有一件事情值得去做,那就算做壞了也值得」這句話,能夠堅持做自己所愛、做正確的事,無論結果如何,都能讓人心滿意足。介紹完Color C'ode之後,接著就是大家很期待的甜點實作啦!這次會介紹「午夜藍塔」和「北海道極純鮮乳捲」兩種產品,不過由於手續複雜,不會從頭到尾做完整份甜點,而是跳著步驟進行。首先登場的是「午夜藍塔」的製作過程。塔皮砸重本使用法國AOC認證頂級的「依思妮Isigny Ste Mère」奶油,而且都是一個一個手工捏製而成的噢!主廚當場先捏好塔皮給大家看,接著再開始製作內餡。首先用機器混合材料,但為了使食材混合完全,之後會再人工攪拌,最後才將內餡擠到塔皮中。因為加了杏仁粉,所以烤好之後會有一股淡淡的香氣。完成之後長這樣,內餡和塔皮中間留了一點空隙,等烤好之後便會完全密合。大概烤30分鐘即可完成午夜藍塔的基底。為了節省時間,主廚便拿了事先烤好的底來示範裝飾過程。首先將秘製的卡士達醬放入擠花袋中,接著就可以開始擠一圈一圈的裝飾啦。擠完一圈卡士達醬之後,便可以放上一圈藍莓囉!Color C'ode使用紐西蘭進口的新鮮藍莓,平均來說都不會太酸,還蠻好吃的!當然無可避免的會有幾顆雷就是啦……卡士達醬的內外圈分別放上藍莓之後,主廚在內層又擠了一圈卡士達醬。擠完這圈之後,中間會再擠上一點藍莓醬,最後放一顆藍莓在中心點綴。午夜藍塔:完成!從現場實作可以看得出來,午夜藍塔的製作過程非常費工,也因此產量有限。但是能夠有這麼漂亮的成品,一切的努力也就值得啦。接著工作人員拿出事先準備好的小藍塔讓大家試吃,聽完說明之後,能夠更懂得享受這份甜點多變的層次。品嘗完「午夜藍塔」之後,接著便馬不停蹄的開始介紹「北海道極純鮮乳捲」。這也是Color C'ode的熱賣商品之一喔!這次沒有要介紹整份鮮乳捲的製作過程,而是把重點放在內餡上。內餡使用北海道進口的「歐牧純生鮮奶油」,沒有添加任何乳化劑,完全取乳脂製作而成。像一般鮮奶這樣小小一瓶,歐牧純生鮮奶油就要價$800,重點是只能保存14天(原本可保存21天,但須扣掉卡在海關的7天)……老闆實在是太拼命了哈哈哈哈。首先會先用機器打發,但因為較難控制,所以最後會人工打發,以達成最完美的狀態。主廚說打發成這樣就可以了!我之前也做過幾次蛋糕,每次都覺得打發的程度很難拿捏。接著又是試吃時間!這次是拿歐牧鮮奶油(右)和一般鮮奶油(左)讓大家比較。歐牧鮮奶油的口感非常細緻,我覺得接近入口即化,吃起來非常清爽,也有點像在喝牛奶。一般鮮奶油則是像市面上的鮮奶油蛋糕一樣,口感比較厚實,而且偏甜,吃完之後會覺得口中還是殘留著一點黏黏的感覺,很容易就覺得膩。比較完兩種鮮奶油的不同之後,就可以來試吃鮮乳捲啦。戚風蛋糕體是由牧場直送的新鮮雞蛋製成,不像有些店家會直接購買蛋液,Color C'ode的蛋液是購買新鮮雞蛋後,再一顆一顆打出來的,非常費工!之後經過特殊的「燙麵」處理,去除麵粉的筋性並保濕之後,才完成口感細緻的鮮乳捲。口感細緻的戚風蛋糕體,再搭配入口即化的鮮奶油內餡,整個蛋糕捲吃起來非常清爽,吃多了也不會覺得膩。參加完分享會之後,便可以帶著「午夜藍塔」和「北海道極純鮮乳卷」回家品嘗。Color C'ode的包裝簡約而有質感,拿來送禮也很體面噢。首先是午夜藍塔($850)!外面有一圈塑膠套保護,底座也有固定,所以經過大風大雨(那天天氣真的好誇張啊)、搖搖晃晃的公車、邊拿蛋糕邊掏鑰匙這些過程之後,還是完好如初哈哈。從上面看長這樣,有點歪歪的哈哈哈,但不影響口感啦。立刻切了一片來試吃,建議用金屬刀比較好切噢!從側面可以看到基底非常厚實,所以我覺得吃起來很容易飽。和現場試吃的一樣,卡士達醬和藍莓完美的交融在一起,再搭配散發淡淡香氣的基底,實在是讓人覺得很幸福的甜點啊!接著是北海道極純鮮乳卷($450)!打開之後可以看到散發金黃光澤的生乳捲在和我招手,趕快將他拿出來透透氣。這份鮮乳捲讓大家讚不絕口!口味非常輕盈,不會有那種「啊,我吃了好多甜點」的感覺,而是會忍不住一片接一片,最後小小的一捲就這樣吃完了……我私心喜歡鮮乳捲多一點哈哈。很開心這次能夠參加Color C'ode的分享會,除了能更深入的認識這家精緻的小甜點店之外,也能從活動中看出夥伴對甜點的熱忱,以及對品質的堅持。最近食安問題層出不窮,大家開始學習在入口前先檢視食物的製造過程,而Color C'ode透明的食材便能讓人感到安心。雖然稍貴了一點,但是品質絕對對得起價格。每次試吃,我都會避免寫得天花亂墜、廣告味濃厚,但是對Color C'ode太滿意了,所以忍不住稱讚了很多次。在此分享給大家,希望大家都能來Color C'ode享受美味的甜點噢!PS. 我之前買過白色芭娜娜、法式棉花糖,都很好吃噢!(流口水)Color C'ode地址:台北市大安區羅斯福路三段107號 電話:02-2364-9777營業時間:12:00 - 21:00…Read More
+ 23
2015-04-11
TakeAway
Tasting Event
林森北路 - 帝國牛排館(華國飯店)♪ 友善餐廳 可以帶長輩來唷
華國牛排館
2015-03-12
最近吃香喝辣得太嚴重了,所以小腹又悄悄跑出來見客。但無論如何,在忙碌的生活之中吃還是很重要的!!!(握拳)所以今天決定來吃個牛排犒賞自己一下,下禮拜再繼續運動~PS. 這次是單人試吃的活動,所以另外一位是自費唷,所以可算是半試吃的感覺這次是「友善餐廳」系列呢,其實就是看是否能讓長輩、推嬰兒車的爸爸媽媽或用輪椅代步的朋友有方便用餐的環境,所以今天也會針對環境多做一點介紹。華國飯店在林森北路上,算是很老牌的飯店,但身為台北人的我從來沒來過(遮臉)。從中山國小站沿著林森北路走,大概五分鐘之後就可以看到華國飯店的大門囉!還蠻好認的,有那種很厲害的老字號飯店的感覺!進飯店門口之後,會有服務人員來幫忙,他就會引領你到飯店最深處的帝國牛排館囉。這天華國飯店裡有很多金髮碧眼的機師和空姐,都穿著亮藍色的制服,而且都長得好高啊,嚇死我了。繞過大廳之後,遠遠的就可以看到帝國牛排館低調的招牌。值得讚賞的是門口非常的寬敞,而且地面也很平坦,推輪椅或嬰兒車進來絕對沒有問題。帝國牛排館是走很沉穩的木質風格,感覺家庭聚餐或約會都蠻適合的。很有氣質的服務生帶我們走到位於深處的座位,沿途可以發現走道也很寬敞,桌與桌之間的距離也不會太擁擠。 桌面早已鋪好餐巾、放好餐具,上面還有一瓶鮮豔的小花。椅子本身坐起來也很舒適,相信長輩久坐也不會屁股痛唷,但擔心的話可以帶個靠墊來,應該會更舒服。店裡面擺了大大小小的Moët et Chandon香檳,喜歡的話可以點一瓶來喝喝看哈哈。入座之後服務生會來詢問要水還是礦泉水,注意礦泉水會有額外的費用噢,但是不能自己選牌子就是了。今天喝的是Fiji天然深層礦物水($160)。餐前麵包外酥內軟、很有嚼勁,加熱過很香。裡面有碎碎的堅果顆粒,我覺得跟我爸做的好像噢!!!(呃,不過我爸不是吳寶春啦)配上奶油吃也很不錯,喜歡的話可以再續。還有橄欖可以當開胃小菜,醬有點偏酸。第一道開胃菜是柑橘醋漬鮪魚酪梨,擺盤還蠻漂亮的。這道都由碎塊組成,由上而下分別是番茄、酪梨、鮪魚生魚片,有種在吃散壽司的感覺。另一道開胃菜是焗野菌干貝羅勒泡沫,上面有碎碎的、焗烤過的菌菇,吃起來有點脆,我覺得頗像培根的口感。撥開菌菇和泡沫之後,底下就是肥美的干貝啦(結果我光顧著吃都沒拍),強力推薦這道~接著上湯品,首先是傳統法式洋蔥湯,上面有一層薄薄的焗烤,不過賣相好像沒有很好。這碗洋蔥湯就是一般般,口味稍重、稍膩了一點。我一看到杏仁蜜桃冷湯,覺得似乎很特別,就點點看啦。這碗是甜湯唷,是用磨碎的杏仁和蜜桃混合而成,喝起來有點沙沙的感覺,還蠻好喝的。經典帝國凱撒沙拉,似乎沒什麼好介紹的哈哈。另一份是法式蔬菜派佐紅蘿蔔醬,本來很好奇蔬菜派是什麼,後來才發現是把很多蔬菜綁在一起做成的派!!就是右邊那個,也太可愛了吧。從橫切面來看真的什麼蔬菜都有,豌豆、小玉米、小黃瓜、番茄…不過缺點是蔬菜之間並沒有東西把他們黏在一起,所以一切就會碎掉了,只能吃到個別的蔬菜,算是賣相特別、但是吃起來有點空虛的一道。接著主餐就來啦!這道是帝國原創老餐牛排(套餐$2280),今天點的是五分熟。結果我又吃得太開心,忘記拍他的橫切面了(真的很不專業)。這塊牛排外酥內軟,肉質軟嫩且油脂豐富,不帶有血水,讓人很意猶未盡啊!!!左邊那塊是馬鈴薯千層派,很多片薄薄的馬鈴薯疊起來,中間夾上了一點起司和香料,最後上面再焗烤過,非常好吃!!以後可以自己在家做做看,最大的挑戰應該是馬鈴薯要切得很薄吧。接著是另一道主餐:1/2波士頓活龍蝦 & 4oz 美國Prime紐約牛排(套餐$1699),這是新推出的套餐,就像服務生說的一樣CP值很高,可以同時吃到龍蝦和牛排。不得不說龍蝦真的很Q彈好吃!!肉也幾乎和殼分離了,食用起來很方便,只有拔出螯裡面的肉時會比較辛苦一點,不過為了吃到肉,一切都是值得的!!吃完之後可以用附上的檸檬水來洗一下油膩膩的手唷。紐約牛排和老饕牛排一樣外表也烤得有點酥脆,不過我覺得紐約牛排比較結實一點,沒有老饕牛排那種軟嫩的感覺,就看個人口味囉。最後是餐後的飲料,冰紅茶和熱花草茶。紅茶的甜度是不能調整的,我們都覺得有點偏甜;花草茶則是薄荷茶。我點的現烤酥芙蕾,剛送上來的時候很~~~膨一個,雖然膨的歪歪的,但還是長得很誘人!邊拍邊聽到服務生提醒「再不吃就要塌陷囉~」,趕緊把他戳開,酥芙蕾就開始冒起煙來啦。外皮吃起來有點類似脆脆的漆風蛋糕,中間則是偏液態的口感,但還是吃得到粗粗的糖粒。我覺得蛋白的味道重了一點,不過整體來說還是很好吃!旁邊的則是香草口味的冰淇淋,剛開始吃覺得有一點點藥水味,後來藥水味才被上面水果的味道蓋過去。另一個甜點是巧克力蛋糕,本來體驗內容是寫熔岩巧克力蛋糕的,不過看起來似乎沒有熔岩哈哈。巧克力蛋糕本身有點乾,我沒有特別喜歡,但旁邊的莓果冰淇淋就很不錯~酸酸的很清爽,非常適合做為一餐的結尾,比剛剛的香草冰淇淋好吃許多。 今天在帝國牛排館的晚餐吃得很滿足,雖然因為平日晚上客人比較少、沒有很熱鬧的感覺,但是服務生的態度依然很親切專業。餐點的部份都表現得還不錯,沒有什麼好挑剔的地方,不過以原價來說我覺得CP值還是稍低了一點,餐點基本上都要兩千上下(今天算是用半價吃到的感覺,因為一人免費哈哈),所以可能只適合特殊節日來慶祝而已噢。這邊現在有週日午餐紐約客吃到飽的活動,只要1280+10%就可以享有一整份套餐,外加無限大吃紐約客,還算蠻划算的!(不過不適合我啦,我大概只吃得下一塊)總之推薦給大家,老字號的華國飯店裡的帝國牛排館~帝國牛排館(華國飯店)地址:台北市林森北路600號電話:02-2596-2678營業時間:11:30-14:30;17:30-22:00價位:每人約$1500~…Read More
+ 16
2014-12-13
Tasting Event
台大/公館 - Pica Pica 喜鵲咖啡 溫暖寧靜小空間
Pica Pica Café
2015-03-12
因為在學區附近的關係,所以公館這邊有很多適合帶著電腦來打報告、或是坐著看書的小咖啡店。這次來的Pica Pica是很有名的「Picnic野餐咖啡」的二店唷。Picnic在比較靠近新生南路那區,Pica Pica則是比較靠辛亥路一點,還蠻接近師大夜市的,相較於Picnic多了一點寧靜的感覺。Pica Pica沒有用餐時間限制、有免費wifi、每個位子旁邊幾乎都有插座、插座也不額外收費,所以看到很多人帶著電腦在這裡窩一個下午,非常愜意。雖然店裡光線偏暗,但很多位子旁邊也有小檯燈可以使用,來看書的話不用擔心光線不好唷。熱蜂蜜煎茶拿鐵($140)這杯帶有濃濃的茶香,配上上面綿密的奶泡和淡淡的蜂蜜味,很適合在寒冷的冬天來喝一杯,整個讓人溫暖了起來。檸檬生乳酪蛋糕($110)雖然這裡的招牌是肉桂捲,但這天太想吃檸檬乳酪蛋糕了,所以還是忍不住點啦。整個蛋糕的檸檬味非常明顯,上面還有灑有酸酸的檸檬絲做裝飾。這裡的乳酪不算太濃,吃起來蠻清爽的,我個人很喜歡唷。熱夏威夷豆拿鐵($130)雖然是夏威夷豆拿鐵,但其實我喝不太出來夏威夷豆的味道......但就一般的拿鐵角度來看,也算是蠻好喝的啦。另外這裡的咖啡比較重一點,我喝了會覺得有點小心悸。因為在Pica Pica待得太舒服了,所以隔了一個禮拜我又來了一次。這次是點冰抹茶檸檬($140),小小一杯,我覺得抹茶太粉了有點怪,所以沒有特別喜歡啦,還是建議大家點熱飲唷。除了環境舒服之外,這裡的店員都很親切,也會時時注意客人的需求,是很讓人放鬆的服務態度。總之非常推薦!注意周末來的話可能會沒位子唷,所以提早抵達會比較保險。Pica Pica 喜鵲咖啡地址:台北市羅斯福路3段269巷74號電話:02-2362-8690營業時間:13:00 - 22:45價位:$100~…Read More
+ 2
2014-12-27
NT$150 (Tea)
永康街 - IOU Cafe 義式冰淇淋 & 鬆餅 思慕昔旗下品牌(試吃)
IOU Cafe
2015-03-12
大概一年半前有吃過IOU,食記在這裡~(也是試吃)當時IOU店面很大一間,在永康街9號,很吸引人的目光。不過後來他們搬家了,搬到了麗水街16號,店和之前比小了一點,而且從黑x粉紅風格變成彩色風格。店裡面位子不算太多,有一般的方桌和高腳椅桌兩種選擇。因為一般的座位很快就滿了,晚來的話就要坐高腳椅囉。在店員親切的介紹完MENU之後,我們就迅速的點好餐啦。安娜公主杯-雙球組($180)之前IOU的雙球組是可以自己選配料的,不過現在都只能由店員幫你配。我們今天配到的料有棉花糖、半顆草莓、一片法蘭酥。冰淇淋口味則可以自己選,我們選了觀音拿鐵和宇治抹茶。兩種冰淇淋的密度不太一樣,觀音拿鐵偏軟一點,宇治抹茶則是比較硬。兩種味道都蠻淡的,沒有濃郁的感覺,不過這樣吃起來也比較清爽。IOU的冰淇淋都使用低脂、天然的食材,因此對身體也比較沒有負擔歐。熱拿鐵($120)嗯......就是很一般的熱拿鐵,上面還有簡單的拉花。不知道從什麼時候開始,我吃冰淇淋的時候很喜歡配熱拿鐵,可以中和一點冰淇淋的甜味。旁邊有附牛奶和糖漿,可以自己調整。熱新鮮水果茶($160) 茶底是用立頓的茶包,不過這壺水果茶真的很有誠意,裡面有滿滿滿的水果:檸檬、奇異果、蘋果、百香果......(拇指)拿起來之後,才發現下面有小蠟燭幫忙加熱,這樣隨時都可以喝到熱熱的水果茶。水果茶旁邊也有附上糖漿,不過我覺得他本身就已經很甜了,帶有一點微微的百香果酸。要注意喝到最後會越來越濃唷,所以盡早喝完比較好。鮮草莓佐酒釀櫻桃冰淇淋鬆餅($160)* 小小抱怨一下,這盤是和餐具盒一起上的,可能因為店員有點手忙腳亂的關係,所以送餐時餐具盤的底就碰到鬆餅上面的奶油......感覺不太衛生。酒釀櫻桃冰淇淋和鬆餅是分開裝的,這樣還不錯,就不會吃到最後所有東西都變成一攤湯湯水水,黏在鬆餅上面。(很有經驗)不過不知道為什麼,冰淇淋送上來的時候已經有一點融化了......所以我們趕緊把他吃掉。這裡的鬆餅主打「不加一滴水」,所以口感很厚實、也很香脆。旁邊的配料有草莓塊、鮮奶油、草莓醬、煉乳可以搭配,不過我覺得鮮奶油放太多了,讓人看了有一點沒食慾......哈哈哈哈我上面把他講得很糟的樣子,不過其實我覺得這盤鬆餅還算蠻好吃的啦!兩人吃一份比較恰當噢,一個人吃會太膩。兩份餐、兩杯飲料一下子就把小小的桌面塞得滿滿滿,建議店家飲料不用再附托盤,這樣才不會太壅擠。整體來說餐點的品質都還不錯,雖然沒有到特別精緻,不過份量很足夠歐,絕對吃得飽。最後講一個我有點介意的缺點是店裡沒有洗手間,要走到不遠處的永康公園公廁才行,吃個下午茶中途如果去公廁上個廁所,感覺還蠻怪的......IOU Cafe地址:台北市大安區麗水街16號電話:02-2358-7771營業時間:11:00-21:30…Read More
2015-01-03
Tasting Event
信義/台北101 - Let's meet F2F 身為第一組客人的我們被要求換位子了 :(
391tpe
2015-03-12
之前F2F在裝潢時,我就有注意到這家店,外觀看起來蠻吸引人的。所以等到他開門之後,就找個時間來吃吃看啦!!F2F裡面的空間很寬敞,也有各式各樣的座位可以選擇:一般的桌子、角落的小沙發座、大大的皮沙發座、高腳椅......可以滿足大家的需求。這邊的裝潢也很漂亮很用心,不過燈光有點昏暗唷,所以只適合來用電腦,念書就不太適合了。我朋友比我早抵達,他是當天的第一組客人(這句話是重點,大家等一下要記得!),所以我們選了類似下面那種L型的軟墊座,除了兩個人一起看電腦比較方便之外,窩在裡面也很隱密、超級舒服的~放下所有行囊、點完餐之後我們就開開心心的開始用電腦啦。坐下之後大概過了15分鐘,店員突然來說......「不好意思要請你們換位置。」我們也知道自己不對,兩個人佔了可以容納多人的L型位,今天如果店家客滿的話我們100%會乖乖讓位的,但是現在店裡面只有我們這桌啊......和一組剛來的、眼巴巴望著我們站起來換位置的客人。「呃那我們是要換到......」「高腳椅可以嗎。」高腳椅!!!你是說那個要爬上去、沒有地方可以靠背(不是在罵人啦,是在敘述一個姿勢)的高腳椅嗎!!「可是高腳椅很難坐耶......」「那旁邊的桌子可以嗎。」「呃......好吧......」可能是因為天氣太冷,所以反應也變鈍了,我們居然就乖乖的換位子了!!!!(哭)事後想想我覺得店家這裡的處理沒有很好,因為我其實不太介意「換位子」這件事,而比較介意換位子的原因和店家的態度。建議店家可以:(1) 一開始就明確拒絕我們坐L型位,不然才坐15分鐘、屁股都還沒熱就要起來,會有點不開心。(2) 換位子時可以說「因為你們人比較少,所以......」而不是用類似命令的口氣請我們換位子。雖然在出餐之前被弄得有點不愉快,但我還是會很公正的介紹今天的餐點的!巧克力重擊($180)朋友點的,是濃濃的熱巧克力,我覺得還蠻小杯的......上面灑上了一點巧克力粉,放久了之後會變得有點像一層膜一樣唷。奶油嫩雞義大利麵($280)平日中午點義大利麵可以升級商業午餐,一盤為$290,內含一杯$130的飲料,可以補差價。這份義大利麵很有誠意的使用雞腿肉,而且還很多塊!麵則是有點寬的麵條,有點偏硬。我們都覺得這盤麵普通,雖然雞肉分量給得很足,但是整盤麵稍乾了一點,吃一吃會覺得有點膩。澳式白咖啡($130)白咖啡的牛奶含量比較多,所以我就點了這杯,上面還有簡單漂亮的拉花。整體來說口味很順,不會太酸,我個人蠻喜歡的!蘑菇披薩($200)披薩加上了mozzarella和cheddar兩種起司,再放上烤過的蘑菇、鋪上蘑菇醬,最後再點綴一些羅勒。餅皮非常酥脆,不會很厚,所以不會太佔胃,但是我吃一半就飽了......可能因為有起司吧。這份披薩是我本日最愛!!起司和蘑菇融合在一起的美味口感,回家微波加熱過後還是很好吃~早上剛來時,冰箱裡面只有零零碎碎幾塊起司蛋糕,我們要走的時候就補上新的啦~藍莓派看起來很好吃!!!PS. 我朋友事後跟我說,他一放下包包就立刻去了洗手間,沒想到馬桶居然沒有沖!!而他又是當天第一組客人,所以......Let's meet F2F地址:台北市信義區莊敬路391巷11弄3號電話:02-2758-6683營業時間:10:30-22:00價位:一人$300~…Read More
+ 4
2015-01-10
NT$300 (Lunch)
Cities
Photos
85,393,902
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us