Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line
OpenRice Best Restaurant 2025

Alina 愛琳娜.嗑美食瘋旅遊's Profile

HomeProfileAlina 愛琳娜.嗑美食瘋旅遊
Alina 愛琳娜.嗑美食瘋旅遊
Followers
Following
Alina 愛琳娜.嗑美食瘋旅遊
Level 3Taiwan
Overview
Reviews (36)
Photo (566)
【食記】台北東區 Burger Fix 美式漢堡專賣店 國賓A-cut牛肉手打漢堡肉
Burger Fix
2016-07-25
原來美式漢堡一點也不簡單,以往對漢堡的刻板印象就是肉大塊、麵包濕軟直到這次吃了 Burger Fix 的招牌漢堡 跟 期間限定特色漢堡才知道原來美式漢堡的口味多樣而且口感兼具彈性與飽足美味2016年3月開始,每月推出兩款特色漢堡~共計10款帶你一起用嘴巴環遊美國本文同步發表於:http://www.alina00.com/blog/post/43592477Burger Fix 位在美食集中營:東區從捷運 忠孝敦化站 5號出口出來,步行約莫8-10分鐘亮眼的白色配上鮮明的店名招牌,簡約時尚的美系配色Burger Fix 的經營理念要讓客戶吃的好也吃得健康從漢堡的靈魂牛肉到外層包覆的麵包都精心挑選新鮮而且美味,顧好每位客人的味蕾及滿足感店內用餐不提供電話預約訂位平日晚間 及 假日中午 是人潮蜂擁時段避開尖峰時刻用餐比較不會排隊等候等太久店內風格是非常強烈的美式餐廳風格簡單又充滿熱情,走道間的空位也算寬敞不會過度擁擠總共約有56個座椅位子因應今年三月分開始的的 特色風味漢堡活動牆面上的 美國地圖上標示出這次10種特色漢堡 ,十款特色風味漢堡 引領味蕾遨遊美國附上漢堡們的排班表給大家參考:紐約堡 THE NEW YORK   (3/1~3/15推出)、亞特蘭大堡 THE ATLANTA   (3/16~3/31推出)密爾沃基堡 THE MILWAUKEE   (4/1~4/15推出)、芝加哥堡 THE CHICAGO  (4/16~4/30推出)新奧爾良堡 THE NEW ORLEANS   (5/1~5/15推出)、達拉斯堡 THE DALLAS  (5/16~5/31推出)堪薩斯城堡 THE KANSAS CITY   (6/1~6/15推出)、丹佛堡 THE DENVER  (6/16~6/30推出)舊金山堡 THE SAN FRANCISCO   (7/1~7/15推出)、西雅圖堡 THE SEATTLE  (7/16~7/31推出)半開放式的廚房空間,讓客人能安心看到漢堡製作過程但又不會有過度嗆鼻的油煙飄出,保有店內用餐環境品質 美式的吧檯展示多種啤酒和特色飲料吃漢堡不來點薯條、飲料搭配怎麼行?Burger Fix 懂得客人的喜好跟需求任一漢堡都可加價90元升級為組合餐,組合餐含炸薯一份&碳酸飲料一杯如想更換其他飲品也可付差價升級美式餐廳同時搭配一些美式酒吧的lazzy感晚上、周末假日 想要跟朋友微醺放鬆吃漢堡配美式啤酒也是種絕妙的搭配菜單MENU,因應每人喜歡的配料方式略有不同漢堡可自選是否加酸瓜、洋蔥組合餐的碳酸飲料有三種可選,脆薯 則有薯條跟薯格兩種可選 桌上的美式調味料可依喜好自由添加,番茄醬跟特調辣醬可以像電視影集中的吃法撒在漢堡和薯條上右邊是大家'很常見的番茄醬,左邊是國外非常有名的公雞醬大家比較常聽到的名稱是:是拉差香甜辣椒醬吃起來香辣中帶一點番茄的甜度除了期間限定堡跟菜單MENU上的餐點之外最近新推出了一款美式雞柳條,喜愛嘗鮮的我也點了一份就美式餐廳來看,Burger Fix的 飲品種類還不算少還顧及了我們愛吃又怕胖的女性饕客,提供新鮮的蔬果汁左 蘋果胡蘿蔔 NTD $ 135、中 巧克力奶昔 NTD $ 180、右 鮮榨檸檬飲 NTD $ 110新鮮現打蘋果胡蘿蔔汁 完全感覺不到土味手工巧克力奶昔 味道香濃鮮榨檸檬飲微酸的清甜,喝起來非常解膩的好喝Burger Fix 主打的漢堡肉 用的是美國自然放養的農場重點是!Burger Fix 的牛肉跟那超級有名的 國賓A-cut牛排 取自相同牛隻差別僅在於選用的部位不同,想吃A-cut但又預算有限的人就來吃 Burger Fix 吧!選用牛背肩、後腰、臀肉混合 每天現做兩次上午和下午新鮮出爐的肉排做成漢堡讓客人品嘗期間限定:芝加哥堡  THE CHICAGO  (4/16~4/30推出)搭配限定款薯片 套餐價為NTD 365另可選擇搭配 啤酒組合 套餐價 NTD 325正值特色漢堡推出期間,我們點了本周新推出的 芝加哥堡 漢堡肉配上鹹香培根提味 再淋上香濃的波瓦隆起士 各式辣椒、甜椒調製的甜辣感 不加甜辣醬就很夠味漢堡肉 以手工拍打的做法 可以增加黏性 讓肉排口感更扎實 並完全鎖住肉汁 配上七分熟的熟度 讓漢堡呈現最恰到好處的美味韓式酥炸雞肉堡 NTD $ 175進口的韓式泡菜 完全呈現出道地的韓式口味因為白菜品種的不同在台灣相當少見 搭配酥炸的雞胸肉 微辣又不乾柴 還能嘗到雞肉的雞汁經典必點:起士牛肉堡 NTD $ 210漢堡看起來不大 但四盎司牛肉的份量相當飽足與麵包間夾著新鮮洋蔥香甜不嗆和醃黃瓜的經典好味道 麵包塗抹的不是美乃滋 選用漢堡醬替代 避免增加身體負擔搭配自製烘焙、每日新鮮出爐的馬鈴薯麵包 這麵包可是Burger Fix的亮點之一,鬆軟香Q兼具不像一般速食容易膩口 光是麵包配上醬汁就讓人一口接一口紮實的粉嫩肉排 閃亮的肉汁 再配上鬆軟的麵包一定要嚐嚐經典美式漢堡的美味再試試美式吃法淋上是拉差香甜辣椒醬辣椒的辛香讓漢堡肉的鮮甜更加富足出色別看那漢堡大小只有手掌般,吃起來其實超飽der但吃漢堡沒配點酥脆的炸物,似乎會有點不太過癮?我們點了三款炸物剛好搭配三個漢堡,假日就給它一次從中午飽到晚上吧!期間限定,搭配限定漢堡推出的現炸香脆洋芋片 外層金黃香酥,內層還吃的到一點馬鈴薯泥的口感配上 加價30元附的起司醬,鹹香的起司濃郁好吃薯格 NTD $ 80口感就是薯條加上一點薯片的香酥感份量跟口感吃起來讓人滿足同樣淋上加價30元 加購 起司醬這黃澄澄的起司醬看起來好邪惡阿阿阿另外還有一款 隱藏版沾醬:農夫醬---搭配雞柳條才有,但我覺得配薯片也很搭XD有一點點像凱薩,但又不會過度重鹹美式雞柳條 NTD $ 175最後是最近剛推出的新品,雞柳條用的雞肉跟韓式酥炸雞肉堡相同想吃雞柳的原味鮮嫩就點機柳條來品嘗品嘗以前會刻板印象以為美式漢堡就是很大塊漢堡肉配上濕濕的沙拉醬讓漢堡麵包變的軟黏無口感直到這次吃到 Burger Fix 的漢堡以後才知道我誤會大了美式漢堡的口味跟口感,搭配不同的沾醬、配料能有多樣獨特的風味再配上每日限量供應的馬鈴薯麵包更是一覺得美味而最重要的靈魂就是 它們的漢堡肉香甜有彈性的好吃肉香味跟油脂都很豐富,整個勾起了我想去國賓飯店吃A-cut 牛排的衝動啊!!!(老公OS:冷靜冷靜...想吃國賓我們得先存錢Orz...)經典的起司牛肉堡真的必點必推,期間限定的芝加哥堡讓我眷戀的意猶未盡忍不住問店員,這芝加哥堡之後真的就吃不到了嗎?店員笑笑地回我:如果客人反應好的話,熱賣的幾款口味有機會成為固定菜色唷!所以~~~大家用行動應援你們喜歡的漢堡吧!!!*本文為餐廳邀約試吃,真實感受分享僅供參考Burger Fix 地址:台北市安和路一段21巷5號交通方式:捷運 忠孝敦化站 5號出口 步行8分鐘交通方式:捷運 忠孝敦化站 電話:(02) 2751-6628營業時間:10:00 - 22:00…Read More
+ 34
2016-04-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
NT$900 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
【食記】台北東區 八色烤肉一號店 正宗韓國八色豬五花韓式烤肉 泡菜海鮮辣湯 起司炒飯好滿足
八色韓式烤肉 一號旗艦店
2016-07-25
我心心念念的正宗韓國八色烤肉,終於吃到你啦打從他們去年暑假開幕,我就一直期待著去吃它但實在太搶手、太熱門、太難訂位了! 直到最近才找平日下午去吃為了吃上這讓我想念的八色豬五花,我可是特地請假才吃到正宗不虧是正宗,醃漬調味真的就跟我之前在首爾新村本店吃到的一樣!韓國正宗八色烤肉一號店 就位在捷運站 國父紀念館、忠孝敦化站附近從忠孝敦化站2號出口走過來,約莫五分鐘的路程八色烤肉 台灣一號店,實在是太搶手連平日下午都是客人多到七、八成滿到八色烤肉,當然一定要吃八色豬五花肉五花肉有套餐 也有 單點可選每桌基本低消為任一套餐或單點兩份肉品,相較下來還是點套餐最划算我們當天四個女生用餐,點了一份八色套餐 NTD $ 998如果是男性友人一起來的話,四人就要點茗品套餐份量比較夠韓國烤肉必配的生菜,也是可以免費追加續點的海鮮湯 的配料也不馬虎,花枝、鮮蝦、螃蟹、豆腐、蔬菜泡菜則在鍋底下方,隨著海鮮湯的滾煮、泡菜的甜酸辣也會慢慢融入當我們把圍兜兜穿好之後,那個讓我朝思暮想的八色烤肉就上桌了八種口味,讓你一次滿足!口味排序的順序也是有原因的,從左到右、從清淡到重口味人參、紅酒、松葉、蒜味、花草、咖哩、大醬、韓式辣醬店員以熟練的技術翻烤著豬五花肉片不會過熟、不會太焦,時間拿捏得非常剛好之前曾吃過台北市其他家的八色五花烤肉,但我覺得他們的調味都不太到位有的是醬料抹很後在五花肉上但卻沒醃漬入味有的是太重鹹到讓人狂喝水、甚至無法把肉吃完而正宗八色烤肉的味道就跟我在韓國當地吃到的本店相近鹹淡度剛好,八種口味的特色都有呈現出來~到八色烤肉除了必吃烤八色豬五花,這起司炒飯也是招牌必點啊!店員將白飯跟湯汁還有配料拌勻之後,壓扁貼平在鍋底讓白飯吃起來會有一點鍋巴的QQ感起司炒飯 NTD $ 100待炒飯米粒變得比較乾一點點的時候,再將起司鋪在炒飯上然後~~~我們就可以開吃啦!八色烤肉在韓國當地是間熱門的連鎖烤肉品牌在台灣也有不少韓式料理店跟進提供八色烤豬五花不過就醃漬的口味來說,還是正宗八色烤肉台灣一號店最對味台北必吃韓式烤肉,正宗八色烤肉絕對是名單之一!…Read More
+ 5
八色套餐
NT$998
2016-07-07
Waiting Time
90 Minutes (Dine In)
NT$400 (Tea)
Dining Offer
Tasting Event
儲房咖啡館
2016-05-28
【食記】台北 南京東路 儲房咖啡館 造咖裡吃輕食三明治下午茶 家鄉味咖哩飯廚房 、 儲房 傻傻分不清楚打從一看到這有趣的店名開始就對它印象深刻這次趁著五妞妞的聚餐日一起到造咖裡面吃下午茶誰說下午茶一定要吃甜甜,我們來個午餐吃到下午也是不錯三明治、咖哩飯、雞腿飯,儲房的餐點就是有股獨特的家鄉味鄰近捷運 松江復興站 跟 松江南京站隱密的巷弄內裡有間熱門的咖啡館下午一點半到就看到人潮不少好在我們有提前電話訂位,不然有可能面臨撲空的冏境儲房不僅是個咖啡館,同時也是複合式花店咖啡吧檯 跟 花藝工作區就在這長桌上店內的空間有點像居家式的大型客廳向店員告知定位資訊後,跟著入內就座鹹食的部分一點半之後就不供餐所以趕緊來看下菜單MENU吧!茶飲類 有拿鐵、卡布奇諾、美式,同時也有手沖單品咖啡喜愛果酸類的客人可以點單品咖啡品嘗若是不想喝咖啡因太重的,可以跟我一樣選擇茶品類,紅茶、花果茶跟奶茶其他還有牛奶、豆奶跟可可想喝新鮮的果汁、氣泡飲,也有些選擇咖啡館 的輕食三明治、沙拉跟蛋糕讓人覺得特別又好奇就是 儲房吃飯~下午茶咖啡館竟然也有賣咖哩飯、雞腿飯儲房咖啡館的好處就室用餐不限時而且也可以電話預約訂位,低消為店內一品項不論是飲料或是餐點都可拿鐵咖啡 NTD $ 140半咖啡半乳的的拿鐵咖啡甘醇的淡淡咖啡香氣蜜香水果茶 NTD $ 160當這壺蜜香水果茶上桌時,大夥兒一陣驚呼超傳統的鐵茶壺,完全符合造咖廚房的古早味這壺蜜香水果茶是無糖的但是有著淡雅的果香伴隨著甘醇的蜂蜜香甜烤雞肉三明治 NTD $ 160難煎雞肉跟軟嫩的雞蛋,抹上起司味噌醬口感鹹甜清爽,另外還附一碗藍莓優格大人吃的咖哩飯 NTD $ 280看起來就好像家常菜的咖哩飯半熟太陽荷包蛋煎的很軟嫩誘人半熟蛋汁與咖哩醬汁融合在一起伴著紫米五穀飯一起很夠味咖哩醬的味道偏甜帶一點點辛口的香氣蜜蜜雞腿海苔飯 NTD $ 280就像媽媽從菜市場買來自己滷製的蜜雞腿滷香跟蜜甜味都滲透到軟嫩的雞腿肉裡歐國巧克力 NTD $ 120由於當天跟五妞聚餐前,我先跟老公去吃了紙箱外的貓腳印~肚子頗飽所以只點了一份飲料跟巧克力蛋糕吃起來紮實帶點微微濕潤,妞兒們都說蠻不錯吃的這餐大夥吃得很豐盛,不過整體份量是比較偏少一點的普通女生可能會覺得剛剛好,但是男生或是食量比較大的人可能會覺得只有六分飽擔心吃不飽的人就點飯類配一份蛋糕吧! …Read More
2015-09-12
La Farfalla
2016-05-28
【食記】台北市府 寒舍艾麗酒店 La Farfalla 義式餐廳 新樂活下午茶 仕女優雅自助式Buffet鄰近市政府捷運站,跟微風松高在同一棟的 寒舍艾麗酒店其中 La Farfalla 義式餐廳 提供的餐點也獲得不少人的喜愛La Farfalla 的午、晚餐都是以主餐搭配自助式Buffet的消費用餐型態,讓客人可以吃的滿足又多樣化而三月份剛推出的"新樂活下午茶" 則是將自助式Buffet以冷盤搭配甜食提供午後新選擇一個月至少要一次的五妞聚餐,就選定來寒舍艾麗La Farfalla 享用一頓仕女最愛的新樂活下午茶老實說,我是這次來才知道原來寒舍艾麗跟微風松高在同一棟(由於用餐這天下雨,大樓外觀用之前12月拍的照片示意)微風松高是1~4樓的百貨商場,而5樓以上則屬於寒舍艾麗酒店 及 餐廳樓層寒舍艾麗 跟 微風松高 兩邊的樓層不會共通一樓迎賓大廳有Door man開門迎賓搭乘電梯會直達6樓的 La Farfalla 義式餐廳一走進大廳就會被這十分具有設計感的紙片吸引住像是書本的內頁散落隨風飄揚身處在喧囂的都市但仍然有著期盼自由飛翔的心搭著電梯直達6樓,會先看到寒舍艾麗酒店住宿Check in櫃台話說....去年跨年的時候我跟老公曾經很認真的想要來住上一晚可是動作太慢,我是在跨年前一個月才想到要訂跨年這種重大節日猜想至少半年以前就要訂房了...只好等之後其他節日再找機會跟老公來住從左手方走道區往前走,就會看到 La Farfalla 義式餐廳老實說,我一開始還真的不太會唸...,只會唸"啦....."原來 La Farfalla 就唸做 拉 法法拉而 La Farfalla 就是 義大利文"蝴蝶"的意思這名字真的取的很美妙也很有想像空間餐廳內的位子很多,但第一眼就會被正中央這顆球給吸引看起來像是印象派的藝術品源自義大利的設計師,名稱叫做 "瘋狂的球"球狀體上有著很多物品,像是椅子、沙發最吸引人的就是這個偌大的紅唇瘋狂又大膽的想法,讓人對這藝術品印象極為深刻餐廳內採用部分暖色燈光搭配落地窗灑進來的自然光天花板上的線條很有衍伸感,讓空間的視覺有些深度座椅的類型有四人小圓桌、靠窗4~6人座適合姊妹也很適合家庭、朋友共同享用下午茶自助式的吧檯區域,每個區域都有師傅現場料理冷盤及蔬果、甜點類 也會由內場廚房及時補上供餐不短缺,在用餐時間內都能取用到想吃的後方就是水果、甜點區再往裡一層就是熟食區肋眼牛排、豬肋排都在這裡取用同樣也會有專人協助做肉塊切片的服務另外這頭也有沙發椅用餐區彷燭光的登台設計,散發著一股浪漫氣息優雅又清靜的用餐環境今兒個跟姊妹吃過下午茶後,下次想要帶老公一起來享用一頓浪漫晚餐用餐桌椅的沙發靠墊十分舒適間隔距離也很寬敞,人來人往的走道完全不會有壓迫感包包放妥,拿著盤子去盛裝美食吧!先從冷盤區開始,還有一些現做的熟食餐點類型都是以少油膩、清爽健康的食材為主新鮮的茄子裹上薄薄一層麵衣後酥炸淋上有些莎莎醬口感的特調茄汁醬,吃起來微酸的清爽新鮮沙拉 跟 火腿片甜椒白鯷魚青醬普切塔色彩鮮豔讓我馬上就拿了一塊松露雞蛋三明治原本以為是鮪魚三明治,沒想到是松露雞蛋!不只外貌與食物的落差驚人,等會入口後更是讓人覺得欲罷不能近幾年來頗流行這種沙拉吃法小黃瓜、芹菜、胡蘿蔔、玉米,都以條狀的方式切割再搭上自己喜歡的沙拉醬,簡單新鮮又健康的吃法而上方有著碎冰冰鎮的小罐玻璃瓶則是 綜合海鮮慕斯、原味及蔓越莓優格現烤鬆餅區跟鳳梨起司捲新鮮水果及甜點蛋糕區由於當天用餐人潮頗多,客人們再夾取的時候不太方便拍照所以只局部拍了這個小巧的草莓塔La Farfalla 義式餐廳 新樂活下午茶 的甜點蛋糕都很袖珍迷你可愛我個人很喜歡這種迷你型的甜點,因為這樣可以讓人吃的更多種而且小口的size同時能讓人吃的優雅淑女~如果是跟情人一起來用餐,完全可保有那仕女的形象來著熟食區有爐烤肋眼牛排、豬肋排,都是現場由師傅切塊、切片盛裝到客人手上另外還有 已經切片好的 義式帕瑪火腿這肉片輕薄透明,看的就讓人食指大動讓我很喜歡的就是這瑞士經典 Raclette烤起司 配上小圓奶油麵包中間夾上了剛剛的義式帕瑪火腿,跟著烤起司、小圓奶油麵包一起吃有著火腿的淡淡獨特鹹味、烤起司的奶香、麵包的鬆軟還有奶油的甜如果不是因為我在減肥很克制,我應該會想要給它一連吃上三個!妞兒們各自取餐後,桌上呈現著滿滿滿的狀態有鹹、有甜,都能依照自己喜好取餐跟以往的單點、套餐式下午茶相比吃上一頓自助式Buffet的下午茶也蠻有新意又特別新樂活下午茶有隨附飲料,可續杯選擇有:咖啡(美式、拿鐵) 跟 熱茶(洋甘菊茶、伯爵紅茶)假日需要紓壓放鬆,我選的是洋甘菊茶淡淡的花香讓人覺得放鬆,有助於精神安寧續杯的方式只要跟服務生說一下,他們就會幫忙送上桌囉我們坐上桌沒多久,服務生就先送上了這個限定的限定開幕限定:香橙鵝肝小漢堡吃完欲罷不能還可以再追加續點喔!鵝肝烤到表層帶脆度的香氣跟橘瓣還有生菜一起夾在現烤剛出爐的迷你漢堡麵包這尺寸剛剛好,鵝肝主要是讓人品嘗那香滑又濃郁的香氣但鵝肝有時候過量或太大塊,其實會有反效果這樣小塊的美味,讓舌頭能體會到鵝肝的美味卻又不會過度麵包上事前先抹上奶油後再微烤,讓麵包吃起來更香~外酥內鬆軟松露雞蛋三明治外表不起眼甚至一度讓我誤以為是鮪魚三明治,竟然是松露來著!!!帶點森林氣息的松露醬,跟切丁的雞蛋均允攪拌在一起下層是有嚼勁的拖鞋麵包,麵香跟松露雞蛋整個契合甜椒白鯷魚青醬普切塔甜又清脆的甜椒,跟白鯷魚一同配上抹著青醬的拖鞋麵包白鯷魚的肉質細緻又有彈性,甜椒咬下後的水份增添了濕潤度青醬的羅勒香氣配上白鯷魚、甜椒,吃起來有種像是綜合百匯披薩的口感前一天在自己的臉書跟粉絲說我因為在減肥兩周沒吃澱粉結果粉絲們留言提醒我叫我要均衡飲食所以這天我很乖的開始吃澱粉,剛好新樂活下午茶的澱粉份量都是小巧迷你讓我可以吃到味道又同時不會吃下太多碳水化合物但是減肥這條路頗漫長,離自己的目標還有好長一段路所以這天我比較專攻鹹食區只拿了幾塊馬卡龍,蛋糕跟慕斯只能看著其他妞兒們吃想知道口感的朋友,可以關注參考五妞們的部落格喔優格有原味 跟 綜合野莓兩種口味迷你馬卡龍 有薄荷草莓 跟 巧克力兩種口味La Farfalla 義式餐廳 的優格都是新鮮現做,而非外購的市售品原味優格清爽但不會過酸,裡面還有一些核果、葡萄乾吃起來口感豐富蔓越莓優格相較於原味來的酸一些,但已經吃習慣無糖優格的我對於這種酸度覺得是小case來著~~~新鮮蔓越莓有著豐富的維他命C,配上可促進腸胃蠕動的優格女性朋友多吃多健康!鹹食、冷盤的選擇也很多炙燒鮭魚襯洋芋餅 照燒柚子美乃滋以鐵湯匙一口吃的方式食用生魚片等級的加拿大鮭魚,炙燒過後讓豐富的油脂香氣更加濃厚鮭魚表層抹上照燒醬,火烤肉還有點脆度少許美乃滋還有鮭魚軟、柳橙肉讓這道吃起來有著豐富水分、油脂、魚肉絲絲鮮美的多層口感重點千萬不容錯過的:美國Prime等級 現切"爐烤美國肋眼牛肉"沾醬有芥末胡椒也有紅酒牛肉醬可以選擇瞧這粉嫩的顏色還有油花油脂跟一咪咪筋肉的部分,讓肉塊在嘴中跳躍著光是原味不沾任何醬汁就能吃到肉塊的鮮美吃完第一塊欲罷不能,馬上又跑去再要了兩塊我這頓下午茶有1/3都在專攻牛排,實在太划算了我喜歡沾上少許的芥末胡椒,提出肉質的甜度除了肋眼牛排之外,另外這個限定也會成為我想再次回籠的吸引點開幕限定:Souffle 舒芙蕾現烤出爐的迷你辦舒芙蕾,雞蛋黃看起來可口又可愛同樣是由服務員送上桌,由於是現烤出爐要小心不要觸碰到盛裝的器皿,剛出爐的溫度還在小心用湯匙取用品嘗熱呼呼的蛋香陣陣撲鼻而來蛋類食品愛好者的我,迅速用湯匙舀起OHMO! 一掀開,那熱熱著蒸氣就慢出來了表層的糖霜,跟著這舒芙蕾一起吃下咬下第一口,我的一直喊著"好軟好嫩"甜甜的好好吃阿阿啊!!!! 底層還有點糖粒,吃起來會有點脆脆的有著奶香、蛋香還有點淡淡的橙酒香氣,味道單純又溫暖我喜歡的好想再吃一個阿!!!可惜限量是殘酷的Orz....最後再來個現烤格子鬆餅可自由搭配草莓、覆盆莓 還有冰淇淋冰淇淋可是Haagen-Dazs 哈根達斯的喔喔喔一口甜蜜蜜的鬆餅再一口堅果搭配著滿足的下午茶真是女生最愛來著新樂活午茶的價格是 880+10%如果是五人同行的話,現場FB打卡就可享有四人同行一人免費等於是打了8折的折扣,是否很划算?!農曆春節後的五妞首次聚餐,就當作是五妞妞的春酒來著因為三月實在有點給它Busy~等四月再好好的跟妞兒們多吃幾餐姊妹們就是要聚在一起暢聊大吃!!!La Farfalla 義式餐廳 的 新樂活下午茶,口味及分量都蠻合我胃口在IG打卡時看到網路上有蠻多人推薦 La Farfalla 義式餐廳 的晚餐主餐的 海膽燉飯超級吸引我,聽說晚上還有帝王蟹的Buffet....等我減肥到了下一階段目標達成後,我就要帶老公來吃上一頓晚餐!!!!!!!!!!!!! …Read More
2015-03-08
THE WHO
2016-05-28
【食記】台北市府 世貿101 框影咖啡 The Who Cafe 貓腳蹼杯子盛裝的可愛貓咪立體拉花咖啡貓咪立體拉花咖啡又一發!繁榮的世貿中心區域,竟然也有一間悠閒氣氛的文青咖啡廳喜歡他們的輕鬆不限時環境氛圍,也喜歡他們的美味早午餐還有貓店長更是可愛的讓人想要再摸摸牠在這裡放鬆地跟朋友輕鬆聊天一下午,是周末假日最開心的行程框影咖啡在世貿區的四四南村附近從我家出發搭乘捷運到世貿101站當然要順道跟台北地標101來個合照拉~~~經過四四南村後,走到斜對角馬路框影咖啡位在低調的二樓處樓梯旁的牆面上有著多幅照片相框明顯感受到老闆應該是個攝影愛好者會知道有這間咖啡店。是在格友 啾啾 的生火文知道的光是看到立體貓咪拉花,我就忍不住撥打電話去訂位了當然,貓店長春桃也是吸引我來的賣點狹小的走廊慢慢步上樓梯,記得漫步走安全小心為上策喔!一打開門~咦?! 我沒走錯嗎?! 這裡怎麼感覺很像是畫廊?!哈! 吧檯跟用餐區原來就在前方店內以自然採光為主午後前來明亮又不失溫度隱身在住宅區,有種親民的平凡簡單為避開人潮,我們其實在一開店的11點就來報到了而店內營業到12點多的時候,就開始坐滿了客人建議想來的朋友先撥打電話訂位以免撲空當我在遍尋時鐘的身影時,這才發現它是使用倒影的方式投射在天花板上窗邊著小植物,努力地與陽光行光合作用就像庸庸碌碌上班、上學的我們也要在周末假日午後出門透透氣、放鬆尋找下一週的努力動力一樣!框影咖啡還有個姊妹店:向日葵下次也排時間去看看其實店內的空間環境並不大想要效法啾啾拍個情境照可是老公你把主角擋住了...主角不是老公,是後方牆上的春桃拉超萌的金吉拉貓咪等會兒點完餐來去尋覓一下貓咪本尊假日星期六的第一餐,打算一次把早餐跟午餐都解決了框影咖啡提供的優惠搭配方式非常划算主餐、甜點、飲料一起點,就可享有優惠折扣本來之前計畫著要來吃他們的飯點可是等到真的要點餐的時候,我反而善變的點了三明治類的輕食XD甜點有鬆餅、蛋糕可選老闆推薦巧克力大理石跟優格輕起司於是我們各點了一份既然當初是為了貓咪拉花而來我當然一定要點杯有拉花的熱飲(雖說當天天氣真的熱到我一度想要點冷飲來消暑)如果想要有貓咪拉花,可點熱咖啡or熱歐蕾冰的可是沒有拉花的喔!嚴選HEDIARD花草茶而讓我喝了以後頗推薦的,是他們的沁涼蘇打天氣熱的時候喝杯冰涼涼蘇打水超適合!點餐完畢,我要溜去後面找春桃了!後方這區還有個小沙發桌椅整個很有家裡小客廳的FU春桃正在吃飯,我硬要過來找牠湊熱鬧圓嘟嘟的大眼睛超可愛~~~想不到牠竟然才兩歲!!!春桃很溫馴~~~毛也很好摸不過牠不太喜歡人家抱牠,想跟牠玩只要順著牠的毛摸就好當我快速的跟春桃玩耍了一下之後,不到5分鐘的時間我的貓咪立體拉花上就上桌了!經典義式-焦糖瑪奇朵 NTD $ 155配上貓咪腳蹼的杯子,一整個很到位可愛的小貓臉就這樣浮在咖啡奶泡上可愛到讓人捨不得喝牠本想要來聞香一下,不過奶泡很厚一層我只能聞到奶香拉不過沒多久,我開始看到耐泡有點消風了可能這奶泡並不是非常細密的,所以持久度沒有太好既然你都要消風了,那我就來.....嘿嘿嘿(賊笑)本想要把貓臉拉花跟咖啡做分離結果宣告:失敗於是開始粗魯的把奶泡一口吃下咖啡喝完後,將杯子拿起發現杯子下方竟然還有貓掌型的止滑墊這杯子實在太有趣了! 有趣到我想要買一個(但老公馬上制止我....因為家裡星巴克杯子實在蒐集太多了...已無空位可放Orz)覆盆子茶顏顛腳 NTD $ 130剛剛的沁涼蘇打中的一種,賣像也很吸睛漸層的色彩就好像水彩一樣蘇打水、果茶、覆盆子三種顏色的結合將飲料均勻攪拌後,用吸管小口小口的飲下沁涼的液體滑過喉頭的暢快感殘留在舌頭上的淡淡輕甜與果香老實說,我覺得這杯口感比咖啡還優秀吃早午餐的時候,習慣性還是想點份 總匯三明治陸地型-豬肉里肌搭配醃燻雞肉 NTD $ 190層層相疊的豬肉與煙燻雞肉對比的色彩刺激的味蕾的唾液分泌配上香酥的丹麥吐司麵包,香氣更出色神奇的是不管是微溫還是放涼了,吃起來都仍保有香酥的口感蔬菜的部分也有做去水的動作,不會讓多餘的水分沾濕麵包而降低口感輕食類均附新鮮蔬菜沙拉和風醬汁可依自己喜好而添加可愛的香腸,切割成章魚的樣子其實我本來很想要把章魚含在嘴裡拍照搞笑一下但老公說這樣太幼稚了....TAT丹麥吐司比較高熱量的是老公點餐我選的是比較稍微輕熱量的帕尼尼經典火腿搭配水煮雞肉帕尼尼 NTD $ 190內餡的生菜一樣有做去水的動作,不會沾溼帕尼尼原本擔心麵包口感吃起來會過於乾硬結果反而是有種越咬越香的麵香彈性因為考量到熱量,所以選擇了水煮雞肉但他們的雞肉吃起來像是雞腿肉的部位所以咬起來不會過於乾柴而失去韌性加上少許的沙拉醬汁,更能提升雞肉的甜度附上玉米脆片沾沙沙醬,就好像看電視時想嘴饞吃上一包的零嘴在我們輕時吃到一半的同時。朋友也趕來了他們點了一份 酥啪鬆餅,滿足了我剛剛有點遺憾沒能點著的下午茶XD甜蜜草莓鬆餅 NTD $ 200四片剛烤出爐澎澎的鬆餅配上新鮮草莓、草莓醬跟鮮奶油新鮮草莓切蒂後淋上特製草莓醬。吃起來酸甜度剛好突然想起~~~最近剛好快是草莓季了齁!?本以為只是單純一碗草莓,想不到下面竟然有草莓冰淇淋!(大心)不過鮮奶油的部分比較普通一點鬆餅表層香酥,但香味並沒有以往吃過的鬆餅味來的濃郁令人驚喜的是。鬆餅內層醬然有麻糬!!!不過由於我個人比較嗜甜的關係覺得這酥啪鬆餅的甜度跟香度如果能再濃一點會比較好麵香的甜味有種少了點什麼的感覺將特製草莓醬淋上去以後,這鬆餅的甜度就比較OK了此時開始希望草莓醬能多一點XD(老公OS:妳這不是草莓醬配鬆餅。而是鬆餅配草莓醬吧....)朋友點的另一款咖啡拿鐵貓咪的臉型跟我那杯卡布奇諾是不一樣的有點變化感確實比較有趣經典義式-拿鐵 NTD $ 140本以為只有我會惡搞,想不到英雄所見略同這回,他成功了!!!朋友成功把貓咪拉花臉用湯匙給分離貓咪拉花臉歪了XDDD其實偷吃了朋友的鬆餅之後,已經處於很飽的狀態等到店員送上桌,這才想起自己有點蛋糕來著...巧克力大理石蛋糕 NTD $ 100老公點的大理石巧克力蛋糕表層的紋路就宛如大理石般細緻本來看到白巧克力成分有點多。擔心會不合老公味口(因為老公不喜歡奶味,而是非常重巧克力的甜味)結果吃起來的巧克力香濃非常出色,白巧克力的部分僅是剛剛好的陪襯吃起來帶點濕度的綿密,放入口中就會緩緩化開而我點的則是女性會比較喜歡的酸甜口感優格輕起司蛋糕 NTD $ 100一開始我以為它吃起來大概就是輕乳酪蛋糕的清爽感而已但是用湯匙稍稍壓下。發現它的彈性竟然就好比布丁一樣比布丁軟一些,但又比奶酪Q彈一些原味的口感。真的有無添加糖味的優格酸度甜味僅是一點點的少許第一口吃下會有種想把嘴巴縮起來的感覺但是第二口、第三口卻開始習慣這種舒爽感吃完也不會有過度甜膩的負擔殘留於舌頭是道夏天、冬天都會喜歡吃的甜點當天就在框影咖啡從11點聊到了兩點多才離開不限時這點讓我們整個大喜歡希望之後不會因為生意更好更爆滿而改變餐點跟甜點我也蠻滿意的,大概只有鬆餅如果能再甜點會更好飲品的部分,咖啡拉花賣像佳但咖啡香氣略嫌不足相較之下我比較推薦沁涼蘇打的口感(不過我明明就是為了貓咪拉花而去的阿.....標準外貌協會XD)吃飽後趁著天氣好也到一旁的四四南村晃晃拍了個照是說....四四南村比我想像中的小很多很多很多.... …Read More
2015-06-25
hi日楞RYOU CAFE
2016-05-28
【食記】台北 台電大樓 日楞咖啡 Ryou Cafe 高纖多穀物的健康養生早午餐食尚玩家 精選 台北 必吃十大早餐之一:hi 日楞咖啡 Ryou Cafe被封為文青最愛 養生美味輕食早午餐被我誤打誤撞的插旗成功~因為我是在電視播出前訂位的一看到電視報出的霎那,直覺真的好險!因為上電視後的當週週末,也就是我們去用餐那天~~~排隊人潮真的是滿滿滿啊!記得,約莫是用餐前兩周打去訂位幸運地訂到了11:30的空位~由於假日有用餐時間限制2.5小時所以店家會幫忙安排時段用餐店名很特別,才疏學淺的我其實也沒聯想到由來看了店家的介紹看板後才知道,原來"日愣" 是來自於蒙古語 海日愣="去愛" 的意思光從店名就很文青氣息,想必內裡環境更是文青果然,木頭與磚頭的文青氛圍有著滿滿悠活輕鬆的空間店內一小角還有販售一些小雜物旅遊手札、明信片杯水採自助式取用的方式響應反核,守護家園店內提供免費的WiFi,不收取服務費但可以小費支持,收入會捐給綠盟組織響應一起愛地球做環保這天我們是老同事8人的聚餐剛好坐在塌塌米區後方牆面上,寫著各季節氣連菜單Menu的書皮都是厚木板材質餐點、飲品種類多元多樣店內採自助式點餐的服務到前台點餐,用餐完畢後再到櫃台結帳如果覺得餐點好吃,也可直接購買生鮮食材帶回家反在餐廳內點早午餐,都會附上一杯餐前果醋微酸的開胃口感~喚醒迎接滿足的早午餐看到食尚玩家節目推薦的溫沙拉加上近日正刻苦的實行減肥計畫點上一碗招牌主打來試試一碗秋波溫沙拉 NTD $ 210值得特別一提的是,日楞餐點所附的土司、麵包都是蛋奶素者可食用的採用天然酵母老麵糰製作,口感香甜而且有種紮實的彈性溫烤的半熟沙拉,配上半熟溫泉蛋將蛋黃戳破~融入在這碗溫沙拉裡除了多種生菜之外,還有地瓜、芋頭、堅果類口感十足豐富,吐司沾上蛋汁一口吐司一口沙拉,節食的我也能吃得很飽足若是平日上午11點前來消費可享有優惠加價購,只要50元就可加購早安咖啡、台灣紅茶、黑糖牛奶(3擇1)這天是假日中午用餐,所以僅享有早午餐加購折扣20元的優惠烤黑糖牛奶-香草 (熱) NTD $ 140烤黑糖牛奶有四種口味可選擇:焦糖、榛果、香草、杏仁我選擇了算是蠻基本的香草口味表層綿密的奶泡覆蓋著黑糖的焦糖表層輕允一口,黑糖香氣中帶著清新的香草甜味暖胃而且舒服,有種回到小時候睡前一杯熱牛奶的幸福感日楞輕食中的鹹派,吸引了我想點來試試的衝動日楞鹹派 - 香煎野菇派 NTD $ 140我想這應該是我目前吃過最大塊的鹹派吧而且分量也十分足夠,內餡是滿滿的野菇還有鬆軟的煎蛋旁邊的新鮮番茄切丁撒上梅子粉吃起來酸甜清爽同時還附上優格一小碟下午的時候來份鹹派配上一杯咖啡文青下午茶就是如此愜意讓我一度猶豫很想點但又怕胖的法式吐司好在貼心的姊妹感受到我炙熱的目光於是點來吃讓我拍照~姊妹們每次聚餐都很懂我的需求,會點不同的菜色還會幫我挑好拍照的~重點是! 都很配合地讓我拍完才開動阿(感動拭淚)心頭軟法式吐司 NTD $ 180用胚芽吐司沾上滿滿的蛋汁煎烤出表層金黃的色澤及紋路配上濕潤的白酒野菇,吐司與野菇的軟綿口感果然是心頭之軟賣像十分可愛,上桌後就讓眾人驚呼的可愛小杯杯卡布奇諾(熱) NTD $ 120看到這碗讓我聯想起 沐樂咖啡 的焗烤蛋吐司日愣醬降吃 NTD $ 180但兩家相較下來,日楞的紅酒牛肉味道特別出色不單單只是焗烤的蛋香、起司香而且濃郁的紅酒燉牛肉的香濃湯汁跟麵包一起食用可感受到一股溫潤的香棉感喔嗨唷~假日的早晨要來好好放鬆一下早安,放鬆雞三明治 NTD $ 180餐如其名,一看就是到他很鬆鬆鬆表層香脆、內層鬆軟的亞麻仁麵包中間夾著大塊的放走雞肉配上日愣特調的菠菜青醬,鮮脆的生蔬菜拿鐵咖啡 NTD $ 140大麥豬嘻哈堡 NTD $ 210用大麥餵養的豬隻,其肉質更加有彈性香甜而且有嚼勁貝里斯可可(熱) NTD $ 200可可香濃而不過度甜膩帶點微苦的苦甜巧克力牛肉吉事堡 NTD $ 180嚴選台灣黃牛肉,特殊的香氣搭上軟嫩的肉質肉質多汁配上多層蔬菜、乾酪相得益彰的口味有種越咬越香的延續感這一餐吃下來,大家都蠻滿意的而且每道餐點都是以原味不過度加工調味的純粹搭配的生鮮蔬菜、多穀物、麵包也很高纖養生在現代人庸碌的繁忙,更需要這種養生早午餐來平衡一下營養文青風的氛圍,從早午餐延續到下午茶帶點趣味又創意的餐點名稱,讓用餐中多了點樂趣喜歡日楞的感覺、喜歡他們的餐點好吃、健康,又同時能符合我的節食需求之後有機會還會再訪~希望還能訂的到位啊! …Read More
2014-11-13
紙箱外的貓腳印
2016-05-28
【食記】台北東區 紙箱外的貓腳印 誘人牽絲的火腿起司法式吐司 沾上半熟太陽蛋汁 層次豐富法式吐司控的我又來啦啦啦~~~這次一樣是早午餐、中餐、下午茶都合適的鹹點起司光看這牽絲的畫面,還有夾層起司與火腿的交融就能感受它有多邪惡了吧!跟著貓咪的腳印一起走進紙箱裡吃早午餐~紙箱外的貓腳印非常低調,但其實所在位置非常便利從忠孝復興捷運站3號出口往SOGO百貨復興館後方走不到二分鐘就可以看到老實說,這外觀看似民宅 或是 文創雜貨小舖~超低調直到再走近一點,看到小黑板上寫著 Brunch才確定自己沒走錯前陣子看到斑比的食記,趕緊在試營運的最後一天報到不知道正式營運後的營業時間是否會有變動還有....招牌會醒目一些嗎XDDD入門後左手方式櫃台、廚房區另一區塊就是寬大的用餐區周末日前來用餐,可能因為是剛開幕的關係知道的人還不算多~~用餐到下午一點左右才有七成滿話說,紙箱外的貓腳印是一間寵物友善餐廳有養寵物的人可以帶自己的毛小孩一起來唷(但建議訂位時還是先跟店家說一聲)餐廳內有無線Wi-Fi可連線使用桌子下方或是旁邊牆壁也有插座每一桌都附有置物的小箱子歐風簡約的溫馨設計,在明亮的自然光灑進搭配暖色燈光格外有溫度半開放式的廚房區,店內的無線WIFI密碼就在小黑板上跟老公兩人用餐的位置就在店內的一個小角落豐富的牆面都是貓咪主題的意象插畫鎢絲燈泡的工業復古懷舊氛圍先來點餐吧!店員送上MENU的食後告知今天是試營運的最後一天店內消費都能享九折優惠~而在店內點輕食、麵食、飯食或是沙拉都會附飲料飲料也可選擇其他飲品扣抵50元然後,在這裡用餐是有用餐時間限制兩小時的覺得有點可惜~~~畢竟如果帶筆電或是帶寵物來用餐兩小時會覺得很不夠啊~可蕾特,算是少見的新名詞原來是鹹口味的法式薄餅~不過我的目的還是法式吐司吐司~~~~皇冠吐司系列,部落客 班比 力推的皮太太就是我的主要目標,立馬點一份皮太太法式吐司來吃吃皮太太系列一家三口的差別主要在於有沒有半熟太陽蛋而皮小姐的份量僅為皮太太的一半如果老公不是因為戴牙套不好咬麵包我猜他應該會想點這有乳酪香的帕尼尼吧看完前面幾頁,覺得早午餐類還沒看到喜歡的就參考店家的早午餐組合囉不過私心覺得,第一次來還是一定要點一份皮太太試試拉若是想吃麵食飯類,義大利麵跟燉飯的餐點種類也不少老公就點了一份焗燉飯正值減肥計畫的女性朋友新鮮的蔬菜沙拉也很適合飲料種類:花果茶、咖啡、可可、鮮奶擔心餐點份量不夠的話也可以加點一下小點心(但經由我們吃完之後,覺得對於普通食量的人來說不會有吃不飽的問題)點了兩份鹹食本來想說應該夠了但看到最後一頁的甜點,加上“限量”的邪惡字眼我還是點了一份甜的可麗餅搭配主食加點飲料折扣50元我們點了一杯拿鐵跟熱可可法芙娜可可 NTD $ 180貓腳印十分可愛~我真的有點捨不得喝看起來可愛,不過喝起來有一點點~~失落因為這杯可可味道比較清淡奶味跟可可味都是淡淡的味道白話文大概就是...清爽口味的阿華田?香草拿鐵 NTD $ 155慵懶的貓咪拉花很逗趣大概跟我一樣是還沒睡醒的狀態菇菇雞輕焗飯+半熟太陽蛋 NTD $ 360+30老公點的焗飯上桌,鐵盤高溫記得要小心唷鐵盤對於餐點的保溫效果比較好半熟蛋黃澄澄的蛋黃,誘惑著我戳破它蛋汁緩緩流出,單吃 或是 或著焗烤飯一起吃都蠻香濃以馬茲瑞拉起司與雞肉、蘑菇、白花椰菜、胡蘿蔔與白飯一同高溫焗烤米粒口感較為鬆軟,吸附著白醬 與 胡椒的香氣吃起來是比較清爽的蛋奶味焗烤,優點是較不容易膩口焗烤還是趁熱吃口感最好啊!皮太太 NTD $ 340就如斑比推薦的好吃,同時也是我個人推薦初訪必點的餐點法式吐司、半熟蛋、新鮮沙拉淋上油醋醬還有季節時令的水果,香蕉、柳丁跟火龍果跟剛剛的焗烤一樣,同樣有顆半熟太陽蛋皮太太送上桌時,店員推薦用法式吐司沾著蛋黃汁液吃下去風味更好新鮮的生菜淋上少許油醋醬跟堅果顆粒吃起來高纖飽足法式吐司結合三明治的概念將火腿跟起司夾入吐司內做夾心內餡上方焗烤乳酪絲加熱考到金黃帶點焦脆戳破半熟蛋讓蛋黃緩緩流到吐司上店家貼心的將吐司直接切成四塊,不用自己再用刀叉分割我個人是豪邁的直接用手拿,比較方便食用將一塊輕輕拿起,看著焗烤與內餡起司分離時的依依不捨我真的蠻喜歡馬茲瑞拉起司的香度及Q度搭配焗烤的方式食用,起司鹹香度更出色整塊法式吐司不用再另外加佐料調味靠著起司、火腿的鹹香,搭配彼此的彈性及口感再沾上半熟蛋黃,吃起來真的香濃美味很罪惡的讓蛋黃不小心流到餐盤上但這樣能讓蛋黃不僅沾附到表層還能吸收到吐司內層,如果你是跟我一樣喜愛半熟蛋的人相信你一定會喜歡法式吐司沾上蛋汁享用的美好現烤焦糖香蕉蕎麥可麗餅 NTD $ 270看到限量兩個字就失控的我點的老實說,它剛上桌時其實讓我沒有很驚豔但是隨著焦糖香蕉的香氣,靠著熱度慢慢散出來我開始有點躍躍欲試了沒有完全融化還保有一點脆度的糖粒包覆在香蕉上加熱後的香蕉口感更微軟透,配上藍莓醬的酸甜趕進在中間香草冰淇淋融化之前,切下蕎麥可麗餅沾取食用這可麗餅是種粹中帶點Q度的口感相較於一般可麗餅,蕎麥的淡淡香氣讓整體吃起來不會過度甜膩難得我老公竟然會主動稱讚一道甜點有特色的好吃整體吃下來,我覺得皮太太 跟 蕎麥可麗餅 蠻出色的焗烤因為走健康輕食類,香味不會過濃但是屬於女生會比較喜歡的類型飲料則屬一般般,應該有進步的空間價位的部分算偏高價位,試營運期間的9折其實只剛好扣抵了10%的服務費而在九折的狀況下,兩個人一餐消費也有快1200台幣若是價格能再調整一點,客人的接受度跟喜好度可能會更高一些 …Read More
2015-09-05
u'ki smile coffee
2016-05-28
【食記】台北東區 U*ki Smile Coffee 超萌大象玩偶讓人忍不住狂按快門的可愛下午茶前陣子看到有藝人打卡PO在FB上,我就被這隻大象吸引了本來以為是攝影棚,後來才查到原來這是一家簡餐、下午茶店而且位置就在東區捷運站旁邊呢! 超方便衝著這隻可愛的大象,撥了電話去定位假日一早一開門就進門報到!!!記得之前很像是滑臉書看到藝人安心亞的照片有隻比人大的巨大大象玩偶,著實吸引了我的目光用圖片在Google谷哥一下,這才發現原來大象就在一間東區的餐廳裡從忠孝敦化5號出口走出來2分鐘就到了充滿日系的夢幻餐廳風格從店名的LOGO就可以看出來從一旁的小樓梯走上去u ki smile就在二樓處進門後就看到寬敞的區域,大象是重點!!!餐廳內座位蠻多的,很適合中小型多人聚餐右手方白色區域是半開放式的小隔間包廂再往裡面走還有一些雙人座位區先不管座位跟點餐了,我要來拍大象大象把點餐這事丟給老公去煩惱姊今天目的是為了這隻大象跟人身等比的大象娃娃。少女心很容易被融化阿!靠窗的座位光線明亮 全白色調的裝潢 配上白沙發老公一邊點菜一邊聽到音響傳來的鳥叫聲??原來座位旁邊的大鳥籠不是裝飾 裡面養了兩隻小鳥竄上竄下另一頭的座位區也不少,雙人到四人桌椅很多牆壁上的擺設也不馬虎,簡單、可愛又帶點溫度的圖片洗手間的標示也很可愛,雪花圖騰有種低調的亮眼菜單MENU的色系呼應的藍色大象主題用餐的時候剛好有699的雙人套餐特惠可享雙主餐、雙飲料跟一份甜點,搭配蠻划算的餐點種類從早午餐、中餐到下午茶都可選擇一坐定位店家會送上招待的星星糖馬卡龍冰沙 NTD $ 200冰沙 有 摩卡/香草 兩種口味uki smile coffee 馬卡龍口味:抹茶、焦糖、香草、花生、咖啡、巧克力、伯爵巧克力、香水檸檬可自選一種口味搭配冰沙摩卡冰沙放在透明雙層杯中 可以減緩融化的速度 冰沙顆粒較大但是喝起來味道偏苦,比較沒有巧克力的甜味如果甜度能再做調整會比較好喝一點伯爵巧克力馬卡龍甜味適中不會過於甜膩 配上軟綿的棉花糖 和奶油u ki 特調奶昔 NTD $ 160店家特調的奶味滿滿奶昔美式巨無霸起司潛艇堡 NTD $ 180有燻雞 跟 牛肉兩種口味四大片牛肉配上兩片起司和滿滿的油醋醬料 分量相當足夠沙拉使用的是和風醬潛艇堡怎能少了起司片跟肉片當好朋友?!大份量連男生都要大口咬才能吃下它燻牛肉三明治 NTD$ 160煙燻牛肉的鹹味和甜洋蔥的清爽口感生菜沙拉也相當新鮮巴沙米可雞肉義大利麵 NTD $ 230烤雞配上巴沙米可醬汁和提味的香料 巴沙米可醬和潛艇堡的油醋有點像麵條搭配的是偏硬的種類可以吃到麵心的麵粉香氣綜合野莓風味薄餅 NTD $ 150卡士達醬中間有餅乾屑增加口感藍莓冰淇淋加上藍莓醬和巧克力脆餅 酸甜融合的口感核酥楓糖冰淇淋鬆餅 NTD $ 140鬆餅外層薄酥 內層鬆軟 淋上楓糖醬或搭配冰淇淋 味道都很搭淋上楓糖糖漿讓鬆餅的甜度更濃郁酥脆和鬆軟兼具的口感 鬆餅的表現真不錯既然是衝著大象而來,當然要拍照留念一下象鼻子好巨大你看它還用鼻子衝我鼻康!!!整體環境還不錯,寬敞而且夢幻餐點品質屬中等,價位在東區也算合理 …Read More
2015-12-28
Pillow caf'e
2016-05-28
【食記】台北科技大樓 Pillow Cafe 早午餐下午茶一次滿足 不限時 無限WiFi跟免費插座想在台北市區內,尤其是鄰近捷運站的地方找一間不限時又有免費WiFi跟插座的餐廳真的不多近幾年台北的早午餐、下午茶餐廳都很愛限制用餐時間限制2小時因此,尋覓到Pillow Cafe 就有如看到奇珍異獸一樣驚喜啊約莫一個月前先打電話訂位(對! 它還可以訂位!) 帶著我新入手的筆電去這裡度過一個下午雖說是鄰近捷運大樓,不過瑞安店的位置從科技大樓站走出來約莫還是要個10分鐘路程店內提供免費的WiFi跟插座,無限時的空間使用讓我對它從一開始就大大加分店內空間頗多,客戶的年齡層跟群眾從少年到家庭都有聽說這裡還有狗店長柯基可是...我這天沒有看到柯基,覺得殘念....人家好想玩柯基的屁屁跟短腿XDDWiFi的密碼 還有 菜單Menu都在櫃台牆面上還有展示店家的收藏品看來老闆算是個公仔收藏喜好者有我最喜歡的阿愣!!!!紙箱人偶呆呆地是否超萌的靠牆區的插座在牆面上而我們在八人桌區域則使用延長線插座菜單MENU飲料咖啡、茶、冰沙、現打果汁都有餐點則有輕食類的三明治,下午茶友鬆餅、蛋糕可選擇葡萄柚汁 NTD $ 150鮮榨的葡萄柚汁,有點微酸不過我覺得冰塊貌似有點多XDD瘋狂派對帕尼尼三明治 NTD $ 200這天拉著朋友一起來個macbook午後聚會在Pillow的這餐就成為他們假日的第一餐既然如此,就點份招牌帕尼尼吧!招牌之所以為招牌,大概就是它的料比別人多一些夾層餡料同時有燻雞肉跟黑胡椒牛肉片以全麥吐司烤到酥脆,抹上花生醬後將餡料夾緊緊甜椒跟牽絲的起司為整體再加分一些但如果是不愛花生醬的人,記得要避開這道XDDD黑胡椒牛肉帕尼尼三明治 NTD $ 170相較於瘋狂派對 這份帕尼尼內僅有黑胡椒燻牛肉但是少了一種肉的空缺就用起司、杏胞菇還有甜椒彌補吧!黑胡椒牛肉帕尼尼的土司同樣為全麥土司但沒有塗抹花生醬,而是以特調的鹹中帶甜醬汁配上鋪滿的杏包菇還有起司、甜椒相伴兩種帕尼尼都不錯吃,是個吃飽又不會太胖的輕食早午餐帕尼尼除每份都會附上小份的沙拉配上胡麻沙拉醬吃起來蠻清爽一旁的超繷起司多力多滋可以沾沙沙醬一起吃荔枝薄荷冰沙 NTD $ 160聽說夏天是荔枝盛產季節,老公就點了一杯來喝一上桌就讓我覺得厲害,因為它堆得好高高啊!!!喝起來冰涼涼~~~~除了冰沙的冰之外薄荷的涼感是會持續到喉嚨的!可惜薄荷的涼感跟香氣有點太過強烈,以至於蓋過了荔枝的甜伯爵奶茶 NTD $ 160朋友點的伯爵奶茶,我必須說它真的好大大杯!!!!約莫應該有750ml吧~~~簡單來說就是個有伯爵香氣的奶茶(有講跟沒講一樣XD)以這價位來說,算是下午茶飲料屆的加大款本以為不限時的咖啡廳,會用份量很少的飲料讓客人喝完得一直加點但我個人覺得,這大杯的份量可以讓人撐3個小時至少(不過如果是非常飢渴狀態下需要大量補水的人,相信你應該是五分鐘內就會乾了它吧!)新鮮水果茶 NTD $ 180話說好像每次到一個新的下午茶、早午餐店家飲料有水果茶這選像我好像都會點來喝XDD各種水果的酸甜綜合在一起,還有清爽的茶香味喝到最後還有一點水果的渣渣可以吃不小心發現自己又咬吸管了~這好像是個從小到大都改不了的習慣XDDD熱拿鐵 NTD $ 130開朗兒點的熱拿鐵,假日還是很勤奮地趕工作需要咖啡因幫她打氣加持這天的聚會主題就是為了我剛入手的macbook從windows介面切換到apple Yosemite(優勝美地)沒有專人引入我真的很難親近它阿!加上我最近實在有點懶(趕稿都來不及了我真的沒啥時間谷哥教學文)直接搬出專業人士、強者我同學教我還比較快一點(強者就是幫我設計Q版LOGO的神人!)跟他討教了一些簡單的操作、快捷鍵,還有應用的程式接下來就是花時間好好跟它培養感情了(可以先等我把稿趕完先嗎XDD)至於開箱文這種事,都讓荷包變赤貧購入了不寫一下好像對不起自己,但....老話一句,等我趕完稿再說....蘋果人的下午茶聚會,神人的笑容有如明星架式一般肌肉壯實的muscle搶走了我蝴蝶袖的風采(非常好! 轉移焦點成功!)希望下次再帶著macbook相聚我會對它更熟悉一點不知不覺,我們從下午兩點坐到了五點本想起身離開,卻被大雨給困住了然後肚子似乎又有點餓?!加點一份鬆餅來吃吃香蕉巧克力鬆餅 NTD $ 150這鬆餅我覺得蠻不錯的耶其實!外層是薄酥的口感,裡層鬆軟如麵包般新鮮的香蕉吃起來有點微澀,可能因為不是盛產季吧冰淇淋的口感有點微妙,瑞士巧克力口味吃起來有點冰沙的口感整體下來我覺得蠻喜歡這家店的可惜的缺憾就是我沒有玩到柯基的屁屁! (大誤)...希望下次再來可以讓我看到柯基狗店長本尊阿阿阿 …Read More
2015-07-06
Caldo Café
2016-05-28
【食記】台北東區 咖朵二店熱蛋糕專賣 抹茶控大推的抹茶熔岩巧克力 可以讓我一次吃兩個嗎?一個月一次的五妞聚會又到啦!這回我們約東區的下午茶吃吃去年一起到咖朵一店吃了熱呼呼的舒芙蕾前陣子聽說咖朵開了二店而且熱蛋糕頗受好評愛吃甜點的我們當然不會錯過它囉!相較於大家喜歡的熟蛋糕,我更愛他們的抹茶熔岩巧克力~抹茶控一定要吃吃看!咖朵一店位在忠孝復興捷運站附近,二店則是在敦化站附近一店食記:[ 食記 ] 台北東區 caldo cafe 咖朵咖啡 - 每日口味限定舒芙蕾 甜甜暖呼呼請原諒我當天中午吃完麻辣鍋後呈現放空狀態,回過神的時候才想起來自己沒有拍店面內外觀但是重點的菜單MENU我還是有記得拍的,提供給大家參考咖朵一二店的主要差別:一店專賣舒芙蕾,有不同口味當輪班表售出二店主打熱蛋糕,舒芙蕾僅有原味的口味舒芙蕾、熱蛋糕、法式吐司都是現場製作,需費時15~20分鐘建議一進店面後就先點餐,最好是用餐前先上網作功課想好自己要吃的東西可以減少等候的時間,同時也把握黃金用餐時間限制兩小時心心跟雪莉點的拿鐵咖啡拿鐵咖啡 NTD $ 150奶泡細緻綿密,咖啡香一般般不難喝但也沒有特別出色不過杯子的圖樣很可愛就是了XD聽到Sheena大推,說上次喝過覺得很好喝腦袋持續呈現放空狀態的我,沒多想就說我要點跟Sheena一樣的冰伯爵奶茶 NTD $ 150這個選擇還真的沒錯~這杯好好喝唷~~~(扭)伯爵茶的清香還有淡淡的甜味,配上清爽不膩口的奶香喝起來順口而且沁涼,上方的綿密奶泡還有檸檬皮做提香我心中的主角登場,但不得不承認它出場的氣勢有點弱尺寸不大的抹茶熔岩巧克力,配上一旁的香草冰淇淋冰淇淋下方有核果碎片作點綴抹茶熔岩巧克力 NTD $ 220眾人期待著Sheena下刀的那一刻熔岩不是應該會爆漿嗎一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘.....五秒都過去了還不見動靜該不會是被誆了吧....就當我們五個人即將放棄它Sheena也把它完全剖半之後,奇蹟發生了!這慢半拍的熔岩開始緩緩傾瀉而出~啊啊啊! 眾人一整個手忙腳亂深怕錯過抹茶巧克力漿流出的瞬間拍到抹茶巧克力漿停止蔓延之後大家才罷手我跟Sheena這兩個抹茶控率先搶食因為心心不愛抹茶的特有茶香味,所以我們先當試驗品幫她評估一下切下一小塊吃先,外層烤的帶點焦脆的口感吃起來就有點像是馬芬巧克力外層的波羅皮再往裡面深挖,搭配那熱呼呼的抹茶巧克力漿"好好吃啊!!!!" 我跟Sheena兩個人一直嚷嚷著說很好吃我覺得它的茶香濃但不苦澀不過心輕嘗了一口還是不太習慣它的味道這種時候驗證了每人喜好的口味、口感不同而身為抹茶控的我跟Sheena則是很愛這塊好吃到我其實很想再吃一塊XDDD這天五妞的聚會,主要是要幫六月誕生的兩位妞兒請生雪莉 & Sheena大家來祝他們生日快樂唷!!!由於咖朵不提供客人攜帶外食,所以開朗事前準備的蛋糕沒法帶進來心妞事前跟店家溝通,請他們幫忙把蠟燭插在熟蛋糕上送上桌的那刻點燃著燭光~超有氣氛咖朵熱蛋糕 NTD $ 240熟蛋糕上放著一塊蜂蜜奶油旁邊搭配楓糖漿 跟 時令水果冰沙這天搭配的是芒果冰沙,酸酸甜甜頗清爽熟蛋糕下方還放著新鮮的香蕉迫不及待地將它剖半分食壽星都不專心慶生只想著吃甜食啦!(指)熟蛋糕的口感其實蠻奇妙的介於日式鬆餅跟雞蛋糕之間雞蛋香味很濃,而且十分軟綿中間的部分比較濕潤,但是水分不會多到軟爛細緻綿密的比Jamling日式鬆餅更得我心 (不過Jamling的鹹鬆餅真的不錯)熟蛋糕吃起來不會過度甜膩,細小的氣泡隱身在裏頭近似棉花糖的口感也很特別難怪這麼多人推薦咖朵二店的熟蛋糕,真的有特色又不錯吃經典法式吐司 NTD $ 220除了熟蛋糕之外,我們還點了法式吐司(十分擔心沒把雪莉餵飽而被揍飛的幾個女人)法式吐司浸泡著蛋汁表層滿滿的金黃色,撒上白色糖霜只有中間一層還保有吐司原本的顏色上下都被蛋皮給夾攻了老實說法式吐司本身除了淡淡的蛋香沒有其他的甜度或是香味又或者,豪邁的淋上楓糖漿讓甜滋滋的楓糖甜佈滿整塊法式吐司咖朵二店專賣的熱蛋糕很不錯,但身為抹茶控的我更愛抹茶熔岩巧克力可惜的是法式吐司稍為平庸了一些喜歡伯爵茶香氣的人一定要喝看看他們家的伯爵奶茶建議想吃一定要事前電話訂位,畢竟大熱天在外面等候實在難受阿阿阿XD …Read More
2015-06-29
Heiankyo Tea Affair
2016-05-28
【食記】台北 台電大樓 平安京茶事 抹茶拿鐵 抹茶蛋糕捲 京都日式茶屋 不只懷念還想反覆回味慕名已久的 平安京茶事,終於終於讓我吃到了!!!身為抹茶控的我,之前看到幾位格友推薦大為心動這次總算化心動為行動,跟好友約了上班日的晚上一起到平安京茶事會會抹茶蛋糕跟抹茶拿鐵喜愛抹茶的我,這次有了驚喜的茶香感受~原來抹茶可以香濃而不苦澀店內環境全木質打造,跟傳統京都茶屋有幾分相似平安京茶事,抹茶飲品、甜點專賣店所有的餐點飲料都是甜食座位有方桌椅區,聽說平日跟假日下午可是坐滿滿想吃建議電話先預約訂位喔!也有塌塌米小和室,和室間通常很熱門有時候還會舉辦一些茶道、茶藝的活動如果想在和室內用餐,記得要預約喔!而且在和室用餐需要穿著襪子若是裸腳的客人進入和室用餐,店員也會提供拋棄式的腳踝襪穿著店內的裝潢、擺設、茶具器皿都非常有歷史而且都是從日本引進,尤其是這幅畫作聽說是日本大師級畫家的作品,價格不斐到我不敢過問啊!這天我們是有預先訂位的,進入了8人座的小和室用餐打從一踏入店內就有置身日本茶室的感覺連菜單MENU都是高質感平安京 乃 京都的舊名匠心,意即巧妙的心思老闆是一個非常喜愛抹茶成痴的人,為了抹茶多次前往日本取經並長時間旅居在日本,前後應該有五年至少~為的就是將他最愛的抹茶帶回台灣,讓台灣人不出國也能品嘗到高品質的抹茶對於在平安京茶事用餐,看到不少人評價 其低消門檻有些過高但在平安京茶事享用的不僅是高品質食材的甜點更是感受講究又傳統的日式用餐氛圍對小資族來說,可能覺得此等價位有些奢奢侈就算是我也會覺得有些略高。但若是兩、三個月來訪一次我覺得是個不錯的選擇因為這裡的抹茶真的厲害~而且寧靜的空間能讓紛亂的思緒沉澱平日下午 18:00前低消300元/人、晚間18:00後低消150/人假日下午 18:00前低消450元/人、晚間18:00後低消300/人對於抹茶類的甜點,既有印象就是抹茶拿鐵、宇治金時、抹茶冰砂或冰淇淋這些簡單的但我真的沒想到抹茶能在平安京茶事有如此多樣化的選擇跟搭配光從厚厚的菜單MENU就能看出為了拍完這一整本MENU。我真的有拍到手痠發抖的FU先來看看店內的人氣推薦商品有哪些吧!一期一會,是日本茶道的用語有種意為"瞬間"的意思,常用此語提醒世人美好稍縱即逝、愛要及時、珍惜把握當下對應這樣的意境,平安京用日本人最愛的和果子做搭配但初次到訪平安京,我選擇跟和果子說抱歉~改日有機會再來與和果子來個瞬間的美好相遇這次來的重點為的就是這塊抹茶蛋糕捲單片有點不滿足,雙片套餐能同時品嘗抹茶、玄米兩種口味有朋友共食的好處就是能多點一些分享除了蛋糕捲之外,千層蛋糕也是誘惑的小惡魔當然也要點一塊來試試聽說是女生非常喜愛的熱門商品我覺得跟姊妹或是戀人一同享用感覺很像不賴下次帶我老公來吃吃看這杯好了正常版的蛋糕捲是很厚的另外還有推出迷你型的日式小蛋捲優雅注重儀態的女生,擔心約會大口吃有失形象的話就點這份小抹茶蛋糕捲吧日法結合的法式小點心,可麗露跟瑪德蓮搭配手打抹茶應該會是不錯的組合夏天就是要吃冰啊!阿不然咧~炎炎夏日吃一盤清爽又沁涼的抹茶冰另外還有抹茶冰淇淋跟白玉、紅豆及寒天組合的冰品看到這若竹宇治金時的時候我猶豫了,跟前面京都女子最愛的巴菲讓我難以抉擇阿!在平安京茶事不僅能品嘗抹茶焙茶跟玄米茶也是大賣點想感受茶香的重烘焙香氣,可以試試這款焙茶宇治金時飲品的部分,如果你是本來就不抗拒抹茶、甚至有點喜歡的人我推薦你們可以點她們的手打抹茶而且面人氣商品的套餐類飲品都有手打抹茶可選擇不加奶的純日式抹茶,依據種類及等級都有不同的口感能讓人品嘗到抹茶純粹的香還是不敢喝抹茶或是抹茶拿鐵類的則可以點日式現泡茶煎茶、玄米茶、焙茶跟玉露冷飲的部分有夏季限定的抹茶清水另外有美式咖啡跟拿鐵咖啡喜愛茶香與奶香結合的,就選擇他們的拿鐵系列抹茶、玄米、焙茶三種口味都有平安京茶事最近還推出了一款新品:珍珠抹茶拿鐵 NTD $ 150/杯冰塊量可選擇正常冰或少冰,但不提供去冰剛趕到店面的真的有點口渴,此時來杯冰涼的抹茶拿鐵沁涼解渴抹茶拿鐵不稀奇,重點是它跟台灣揚名國際的珍珠做結合喝起來意外的般配契合,毫無違和感啊!重點是這抹茶拿鐵喝起來完全沒有苦澀味因為我還沒到日本品嘗過抹茶,本以為有點淡淡的苦跟澀味是抹茶的特色但這杯抹茶拿鐵,不苦澀而且還有點香甜回甘的感覺選用宇治丸久小山園抹茶粉 跟 鮮奶現打而成珍珠是用蜂蜜浸煮的,但那股蜂蜜香是清甜不膩口咬起來是有彈性還帶一點脆度,完全不黏牙的口感詢問店家如何能煮到珍珠是這般口感? 因為平時喝到的大多是黏Q的感覺這才知道他們的珍珠都有非常嚴苛的賞味期限新鮮僅煮後冰鎮,擺放不超過一小時,才能維持這樣的口感這一杯150售價比星巴克抹茶拿鐵高一些,但品質絕對是凌駕於星巴克之上解渴的開胃飲料珍珠抹茶拿鐵用秒殺來形容連懼怕抹茶的心心竟然都直呼好喝,而且喝得比我還快!補上一杯我隔週快閃外帶的珍珠抹茶拿鐵蛋糕捲雙片套餐 NTD $ 450蛋糕捲單片價格為 NTD $ 150抹茶蛋糕捲及玄米蛋糕捲 各一片飲品選擇有 煎茶、玄米茶、玉露、焙茶、手打抹茶,另附一杯冷泡茶蛋糕捲套餐 我選擇搭配手打抹茶想體驗看看純粹抹茶香套餐送上桌時都有附一張小卡聽說這可是每季都會更換喔!我們8月去吃的時候是綠色的楓葉~抹茶蛋糕選上灑上薄薄的抹茶粉玄米茶蛋糕選擇是白色珍珠糖粉抹茶蛋糕捲內餡以 丸久小山園抹茶粉 跟 北海道鮮奶油打製可以看得出抹茶奶油餡的分量大於蛋糕捲非常非常多約莫是抹茶奶油2:蛋糕捲1的比例想看看這抹茶奶油餡有多富足 ?!輕輕用叉子一壓,要爆漿了啊!!!由於抹茶的純度非常高而且新鮮建議上桌後即時享用,放置過久可能會氧化而影響口感單吃抹茶奶油內餡,會感受到茶香非常濃郁北海道鮮奶油反而清爽不甜膩,但味道不會蓋過抹茶感覺鮮奶油只是點綴,抹茶的濃郁為主單吃抹茶奶油內餡其實濃到有不習慣但搭配抹茶口味的蛋糕捲就非常適合蛋糕捲的甜度帶點微微的茶香,甜度配上抹茶奶油餡的茶香一起吃下去才是最美味的口感,分開來單吃反而就沒這麼出色玄米茶蛋糕捲的味道就比抹茶更為清爽就像微風輕拂而過雖然我愛抹茶,但對抹茶沒有深入研究大多只聽說店家會強調來自京都或是靜岡但其實抹茶還有再細分店家出品,就好像台灣的茶葉會有分哪家哪家茶園之類的平安京茶事的手沖抹茶有四家,除了靜岡西条園的價格較低之外其他三家各有兩種等級跟價格丸久小山園-青嵐、金輪福壽園-青人乃白、平安京三星園-昔詰、初昔靜岡西条園以前喝到的清抹茶靜置一段時間會有茶湯跟抹茶粉分離的狀態但平安京的手打抹茶,其表層的泡沫非常細緻而且茶湯是完全融合著,沒有分離感而且非常溫順滑過喉頭,清爽甘甜抹茶千層套餐 NTD $ 350千層蛋糕單片價格為 NTD $ 200飲品茶類選擇有:日本茶、拿鐵系列(包含抹茶拿鐵、玄米拿鐵、焙茶拿鐵)、手打抹茶日本茶上桌後,有保溫壺盛裝熱水店員會協助做第一次的沖泡之後再由客人自行回沖,如果熱水不足可以再請店員添加心心點的千層蛋糕套餐搭配抹茶拿鐵抹茶千層蛋糕以法式可麗餅層層堆疊中間緊密夾著抹茶卡士達醬跟蛋糕捲一樣,建議餐點一上桌盡快食用靜置久了會因為濕度吸附而比較難切塊(我們就是活生生的例子,所以原諒我沒有放上這千層蛋糕的切面圖)本以為抹茶千層蛋糕會因為重奶味比蛋糕捲還甜但奇妙的是,這抹茶卡士達的茶相比蛋糕捲還來的濃郁可能蛋糕捲除了抹茶奶油內餡之外,還有吃起來比較甜的蛋糕做搭配千層派的法式可麗餅是淡淡的蛋香而沒過重的甜味,因此抹茶卡士達的香氣已經完全蓋過相較之下,比較嗜甜的我還是喜歡抹茶蛋糕捲較多抹茶拿鐵就如我們一開始喝到的珍珠抹茶拿鐵一樣好喝清香、清爽、淡淡回甘不苦澀細緻的泡沫,順著嘴巴、舌尖再滑入喉頭在平安京茶事店內享用之餘,其蛋糕捲、抹茶千層、可麗露、瑪德蓮跟抹茶布丁都可外帶另外還有這款 抹茶牛軋糖 ,更是店內客人常常外帶當伴手禮的熱門商品Q中帶脆,自然回甘~越嚼越香最後的Ending就是宇治茶三味冰淇淋 NTD $ NTD $ 300一次可品嘗三種口味的冰淇淋抹茶、玄米茶、焙茶,三種茶香各有特色以茶香濃度來比較,我個人覺得 焙茶>抹茶>玄米茶而我個人最獨鍾清甜清香的玄米茶這一餐非常滿足,第一次到平安京茶事品嘗了招牌的抹茶蛋糕捲跟抹茶千層下次要挑下午來吃 法式薄餅跟宇治金時記得,一定要下午來~~~因為晚上吃會有點睡不著阿因為平安京茶事的抹茶非常高品質又濃郁我當天晚上喝了一杯抹茶拿鐵、一杯手打抹茶,兩塊蛋糕捲竟然能讓我失眠到清晨,抹茶的威力不容小覬阿~~~~~XD …Read More
2015-08-22
A.P.O Cafe
2016-05-28
【食記】台北內湖 A.P.O CAFE 早午餐下午茶 平日不限時 近劍南路捷運站美麗華上周末跟阿母還有老公到美麗華逛街,因為不想吃地下美食街於是往外走到敬業一路上,看到之前吃過的旋轉木馬點心坊對面有間餐廳就跟阿母還有老公一起去覓食了,餐廳名稱是A.P.O.上網查才知道它是間為蘋果粉apple開立的店家,不定期還會舉辦一些講座半自助式的用餐服務,平日不限時的用餐環境~算是內湖一帶不錯的去處一走進店面就看到左手方有一堆apple周邊商品店內用餐採半自助式,自行到櫃檯點餐同時付款店員將餐點送上桌後,再自己端到回收台老實說,店內的空間比我想像中小一點可能以往對歐風的印象是明亮、簡白、輕鬆但這裡的燈光比較橘黃的暗色,而且座位坐滿時的走道會需要側身才能經過一直到我們快吃完了,中午用餐的尖峰時段過了之後才覺得空間沒有那麼擁擠,但還是能看出桌與桌之間的走道空間並不大餐點回收台的方向在右手邊,放在檯子上後會有廚房內場人員收取如果有帶小Baby來用餐的客人,也可取用兒童椅使用左手邊的高腳椅區是讓客人體驗耳機音質的地方我們三個人坐在靠窗的地方因為燈光真的有點暗(用餐這時候明明是正中午阿..)加上我坐在背光區,菜單MENU拍起來有點不太清楚XDD主餐的選擇比較簡單,排餐類是炭烤莎朗跟雞排另外有三種口味的沙拉,在店內用餐加80元可升級套餐 選用130元以內的飲料披薩口味還比主餐類來的多,有四種口味如果還吃不飽(對...我們就是點了三個餐沒吃飽的)還可以加點開胃小點的薯條MENU背面的飲料種類非常多咖啡、花果茶、冰沙、果汁甜點有鬆餅跟聖代,另外還有一些當日限量的蛋糕三個人第一輪各點了一份餐然後都有加價升級含飲料的套餐到櫃檯點餐、付款後會有桌號牌店員會將餐點送上桌蜂蜜香柚茶 NTD $ 180本來想說阿母喜歡喝酸的,所以幫她點了蜂蜜香柚不過這一大壺的蜂蜜甜味比較重反倒喝不太到柚子的酸甜,可能用的是甜柚而非葡萄柚蝦仁華爾道夫沙拉 NTD $ 290平日三餐老是在外,到了假日吃飯就會記得要點一份高纖的沙拉來吃蝦仁配上橘瓣跟蘋果、小番茄切片生菜的部分有切小塊易於食用沙拉醬汁的部分是白色帶點優格酸味的口感,但醬料的份量有點不足吃完表層後會發現下面都沒有沙拉醬汁,吃起來比較無味一點焦糖瑪奇朵 NTD $ 150芒果冰沙 NTD $ 180季節限定的芒果冰沙,酸甜度非常剛好果然夏天盛產季就是要吃芒果啊!!!冰沙堆的很高高,要吃手腳要快~~~融化掉下來就浪費了爐烤脆皮香草雞排 NTD $ 320意外獲得我們好評喜歡的香草雞排雞皮裹上香料醃漬,表層酥脆又保有肉汁光是下刀的那刻看到肉汁湧出就心動了雞腿肉部位吃起來有彈性又極富肉汁搭配特調的沾醬風味蠻特別吃起來有種黃芥末的鹹酸甜有點可惜的是它的附餐只有小區塊的沙拉跟薯條薯條分量並不多,吃起來不夠飽足所以後來我們還加點了一份松露薯條松露野菇帕瑪森乳酪披薩 NTD $ 380看網路上不少人來這裡用餐都會點披薩於是我也跟風的點了一份來吃吃。挑的是基本款的松露野菇松露味非常濃郁,看到內餡有一點一點黑黑的就是松露野菇切成細絲條狀很容易咀嚼整體味道蠻優秀我很喜歡,但如果起司分量能更多會大大加分吃披薩就是愛吃那牽絲邪惡的起司阿XDDD另外他們披薩很特別的是餅皮的口感大多數都是用中筋麵粉吃起來像是麵包的鬆軟感但這天我們吃到的餅皮是低筋的"餅乾"口感沒錯,就是那種香酥脆口的餅乾北歐松露薯條 NTD $ 200覺得有點沒吃飽所以加點的松露薯條以這碗份量對比的價格有點略高~但松露醬也是很夠味,非常香濃口味跟 瓦法奇朵的松露薯條不相上下手工提拉米蘇 NTD $ 150加點薯條時不忘偷點了一份提拉米蘇周末假日在外用餐沒吃甜點怎能算是吃飯的Ending?雖然它名稱是提拉米蘇,但實際吃起來的感覺我覺得比較像是提拉米蘇口味的"蛋糕"有著蛋糕般鬆軟,中間夾著鮮奶油在撒上可可粉蛋糕是鬆軟帶點微濕,而非正統提拉米蘇會用僅泡萊姆酒的金手指餅乾但它的香甜吃起來還是不錯的,就差了一些馬茲卡朋起司香濃底部的部分用的不是消化脆餅,而是有點像奶酥的脆餅,這個我就蠻愛的消化脆餅吃起來有時會有點過乾。但奶酥的香酥跟甜味卻讓我愛不釋口當天用餐雖然是假日,有限時用餐時間90分鐘但店員說如果後面沒有客人在候位就可繼續使用,蠻有彈性的不過吃完這餐以後,我想說....我好懷念對面旋轉木馬的抹茶XDDD …Read More
2015-08-07
甲級寫字樓
2016-05-28
【食記】台北南港火車站City Link 甲級寫字樓A Retro Deli Cafe 文青工業風的早午餐上回拿車票是在晚上,這回挑周六白天去南港車站在南港火車站 City Link B1棟 一樓隨意找了間餐廳外觀看起來頗文青工夜風,餐點有早午餐也有義大利麵上午11點多就已經有近7成滿的客人,點餐的時候才知道目前是試營運階段早午餐的起司藏蛋頗合我胃口~希望之後會納入正式菜單內小女孩跟狗兒,看著人來人往館內吹泡泡的少女好可愛忍不住想要來跟她一起玩一下~這間吃的甲級寫字樓就在 B1棟一樓區店面外觀還有招牌都頗低調的帶著中國文學質感的氛圍,很難想像它竟然是NY的新創餐飲品牌走進店內,我回頭問老公:現在是來到K書中心嗎?!文學復古風懷舊到好像是學生時期的寫字樓、K書中心之類的左手方有一小區靠窗的高腳椅區如果是一個人來這裡找尋自己的時間愜意地坐在這裡也蠻有氣氛的餐廳內還有自助式點餐、取餐吧台不過我去吃的時候那區塊還未正式營運供餐牆壁上有寫上A區的取餐方式一旁有一些小菜,看起來是蠻傳統的台式小菜另外也有一些蛋糕、甜品再往裡面走,就是B區的店內用餐區半開放式的吧檯及服務區紅磚砌牆配上巨大齒輪,彷彿時光倒流回到了工業時代找一個屬於自己的角落坐下我是三月初的時候前往用餐,當時的菜單MENU是試營運的餐點不確定現在是否已經正式營業,也不確應有沒有更新菜單....不過猜想應該不會有太大變動,大家可以先看試營運的菜單參考看看囉這天上午跟老公兩個人來偷閒,各點了一份餐點奶油蘑菇起司藏蛋 配 拖鞋麵包 NTD $ 280我點的早午餐系列~~看到起司就毫無招架之力的我起司厚厚的一層焗烤在拖鞋麵包上一上桌就傳來陣陣起司香氣餐點同時附有蔬果沙拉,醬汁是和風醬看到焗烤跟麵包配在一起,記得要趕快趁熱冷掉了的話口感會弱掉很多餐點名稱有"藏蛋"兩個字,原來這水波蛋就躲在焗烤下方黃澄澄的蛋汁緩緩流下~~~~濕潤了拖鞋麵包,也增加了滑潤的口感麵包內餡的奶油蘑菇份量也不錯口感吃起來非常紮持,有著香料跟胡椒的調味跟焗烤搭配起來蠻順口,拖鞋麵包有著韌性但也不會太乾硬我覺得它是好吃又蠻有特色的看到蛋黃都流到盤子上了~老公說精華不能浪費! 拿麵包沾著蛋汁一起吃蛋黃的香氣還有口感讓麵包有了另一種吃法新鮮青醬義大利麵佐烤透抽 NTD $ 280老公覺得都過了12點就該吃點正餐,所以點了份義大利麵透抽本身算不錯,肉質蠻新鮮不柴不硬不過可惜的是它是以原味為主,有些被義大利麵的鹹味給蓋過去青醬是用菠菜泥做的,但青醬的味道稍嫌淡了些有鹹度但沒有青醬的香氣,如果加一些香料調和可能會出色些麵條的部分,不太合我們胃口扁麵吃起來比較軟,但青醬的味道也沒有滲透到麵裡整到青醬義大利麵是走"清淡"風路線巧克力手作坊 NTD $ 210手作顧名思義就是DIY,自己調和喜歡的比例熱可可是苦甜的熱可可,看起來十分濃稠將熱可可倒入杯中,隱約可以看到可可細緻的粉末接著再摻入加熱的鮮奶,原味純粹的可可牛奶喜愛可可香氣的人可以品嘗,但它同樣是以原味為主加上是苦甜的可可,喝起來比較不是走甜滋滋路線如果是嗜甜怕苦如我老公的人就不太適合啾果茶 NTD $ 180聽了店員推薦兒點的水果茶,有葡萄柚、柳橙的酸甜但茶味喝起來有點苦澀,可能比例要再調整下會更好和老公吃完這餐,不約而同的仰頭沉默了五秒整體吃下來,不難吃但沒有到非常出色會比較稱讚跟推薦的可能就是 奶油蘑菇起司藏蛋餐廳的環境空間,還有鄰近台鐵、捷運蠻方便的之後正式的菜單如果能作味道的調整應該會更好等我把南港City Link的餐廳吃過一輪之後,再回頭探視甲級寫字樓的正是菜單如何好了XD …Read More
2015-04-28
Cafe a la mode
2016-05-28
【食記】台北中山 Cafe La Mode 歐姆蛋捲配上布丁吐司的悠閒下午茶說到下午茶,最先讓人想到的就是東區跟中山站這次來到中山站附近尋覓歐姆雷特蛋捲跟布丁吐司悠閒慵懶的午後,就是要跟朋友一起吃吃喝喝聊天幽靜的向弄內,明亮又溫馨的一間小店帶著阿楞一起走進去吧!簡約的結白色店面外觀從早到晚的供應餐點沙拉、輕食、義大利麵、咖啡,選擇蠻多元的公休日為每周一,別撲空啊!店內座位目測大約可容納20個左右唄6-8人大桌很適合朋友、家庭聚餐情人雅座的沙發區半開放式的飲料吧檯區還有透明化的廚房區,不過有聞到些許油煙味如果能加強隔離 或是 抽油煙機 會使得環境更好Cafe La Mode 目前有兩間分店一間是我們今日用餐的中山店另一間則是師大商圈的師大店建議大家可以提前電話預約訂位有檸檬清爽位的杯水餐具、餐巾紙都在桌上自由取用雪莉不喝冰的,所以點了一杯熱抹茶還拿出她的隨身公仔:阿楞!京都抹茶歐蕾 NTD $ 130倒入杯中,看的出來奶量很多幾乎是淡綠色的清淡連阿楞都看傻眼了偷喝了一口~恩....真的沒有什麼抹茶味我想目前應該還是只有旋轉木馬的抹茶歐蕾最合我味吧每到第一次造訪的下午茶或是早午餐店我都習慣喝水果茶技能同時嘗到茶品香氣,也能喝喝看水果是否新鮮熱帶鮮果茶 NTD $ 150杯子裡面有切好的金桔茶壺內的水果有蘋果、柳橙、鳳梨、芭樂喝起來是清爽的果茶香但是我覺得如果能加點檸檬或是萊姆的酸味會更好老公點的: 草莓覆盆子蘇打 NTD $ 130覆盆莓跟草莓果漿,配上蘇打水氣泡蠻細的葡萄柚冰淇淋蘇打 NTD $ 130整杯飲料的甜度來自於香草冰淇淋喝的到新鮮的葡萄柚汁還帶有一點柚子皮的酸澀培根火腿起司歐姆雷特蛋捲 NTD $ 240附蔓越莓汁&英國早餐茶一杯(可選擇加價升級更換其他飲品)附的蔓越莓汁,喝起來感覺是純蔓越莓鮮榨因為真的有給它酸啊!蛋捲皮蠻厚的,用料算實在內餡有培根肉片、香菇、番茄、起司起司味算蠻濃的,蛋皮跟起司融合的口感很濕潤不過鹹度可能需要再調整一下目前的口味比較適合不喜歡重口味的人值得一提的是,它的薯片蠻好吃的耶!一絲一絲的馬鈴薯切條狀,壓成餅塊再油煎單吃就覺得很香很酥脆熱帶鮮果法式布丁吐司 NTD $ 270招牌甜點:布丁吐司金黃色的表層撒上白如雪的糖霜用法國麵包切成厚片浸泡蛋汁再送進烤箱烤外酥內軟,蛋香味很濃內餡的軟是屬於濕軟的口感因為有著鮮奶油跟布丁內餡如果覺得太膩口可以搭配新鮮水果一同食用就這一樣塊塊的叉起來軟嫩的布丁吐司配上多汁的新鮮水果我個人比較喜歡這種口感嗜甜的老公則比較喜歡加入甜滋滋的楓糖漿口感吃起來更加順口整體吃下來,布丁吐司確實有它的特色在不過它的口感是比較濕軟的而我比較喜歡的是保有一點彈性,像是Raw Cafe那種法式吐司口感但畢竟是兩種不同的產品,口感當然會有不同每個人喜歡的口感跟軟度也都不太一樣歐姆雷特蛋捲用料很紮實,蛋香、起司香都蠻濃厚不過如果能調整一點鹹度或是加一些適量的香料可能會更和我胃口飲料的部分感覺都是用天然果汁摻入調成所以甜度比較清爽自然不會有過度甜膩的人工香料味空間環境還不錯,而且優點是可以電話預約服務態度也都蠻親切的^^ …Read More
2014-10-16
Waffogato
2016-05-28
【食記】台北車站 瓦法奇朵 信陽店 - 安格斯自然牛排買一送一 新開幕超值優惠瓦法奇朵的第三家分店,八月份在台北車站新開幕開幕慶的 牛排買一送一優惠怎能錯過?!趁著超值優惠的時刻,來吃吃安格斯自然牛的 肋眼 跟 紐約客 牛排吧!順便,早午餐連同下午茶一起吃層層香酥的可頌甜甜圈也很誘人喔!瓦法奇朵 北車信陽店就位在台北車站的補習街後巷內從台北車站 捷運站 6號出口出來往凱薩飯店 旁的巷子直直走入找到信陽街29號就是瓦法奇朵 信陽店了信陽店從八月份開始新開幕趁著人潮還沒暴動的時候趕緊在開店的11點就來報到寬敞的長條是沙發座椅大約都是4人桌,但若是團體用餐也可做併桌的服務就座後立馬跟店員索取Menu菜單早餐還沒吃就衝來了,我現在是飢腸轆轆的無比飢餓啊!!!這次來瓦法奇朵,就是衝著他們的牛排買一送一優惠這種超值優惠實在太划算了~而且 還是安格斯自然牛的肉品,肋眼 跟 紐約客 我們都想吃主餐除了牛排之外,另外也有輕食沙拉、鹹派、義大利麵、Pizza甜點類 有聖代、焦糖麵包、鬆餅布丁 跟 甜甜圈點餐完畢後即送上餐盤 跟 餐巾紙多人用餐可以用餐盤一同分食這樣多種類的餐點大家都能品嘗到我的用餐習慣都是請店員將飲料先上桌喜歡邊喝飲料邊吃美食來著落日水果茶 NTD $ 180/壺瓦法奇朵的招牌主打,之前去內湖店用餐的時候也會點來喝[ 食記 ] 台北內湖 西湖捷運站 瓦法奇朵-即使熱量破表也不畏懼的牛奶糖鬆餅有著新鮮水果切片,浸泡歐洲果茶茶包喝起來酸甜清爽~宇治抹茶歐蕾 NTD $ 140/杯應該是我太久沒到瓦法奇朵報到了他們景然也有抹茶歐蕾!!!抹茶控的我一定也要點一杯來喝~~~奶香 跟 抹茶香 大概是一半一半的比例還能喝到有點冰沙口感的抹茶歐蕾抹茶香也很溫順~~~台北車站 信陽店 開幕慶 牛排買一送一優惠!!!牛排有 10oz、12oz、14oz 三種份量肉質的熟度都是七分熟安格斯自然牛肋眼 12oz NTD $ 899肋眼的肉質較肥、油脂較多選自牛胸的肋肌部,肉質的中心部位會帶一些油花刀鋒劃下就能感受到肉質的嫩度帶點肥油的牛排,非常深得老公的喜愛男生們應該都會喜歡這種帶點肉汁的口感我也蠻喜歡肋眼的,不過最近體重直直高升所以對於今日牛排的選擇我吃另一款肋眼就交給不怕胖的老公啦!安格斯自然牛紐約客 10oz NTD $ 799相較於肋眼,紐約客是取自牛的腰脊肉帶著少許油花,但吃起來的口感是比較紮實的彈性因為吃起來比較像是瘦肉的口感油脂較少,比較適合不喜歡肥肉的女性朋友們瓦法奇朵的牛排吃原味就蠻不錯的了但也可以嘗試沾取適量香料奶油沾醬上桌時同時會有迷你燭台做加熱的動作讓奶油緩緩融化跟醬汁結合吃起來點點酸鹹的辛香料風味,蠻特別的瓦法奇朵的排餐同時也會附上沙拉跟松露薯條如果有吃過瓦法奇朵的松露薯條應該都很難忘懷他們的松露沾醬吧~因為我就是吃過就忘不掉阿現炸薯條沾上松露醬,絕配的提味!主食吃完, 再來點 輕食沙拉 配 鹹派法式蕈菇鹹派 NTD $ 160滿滿的蕈菇散佈在派皮裡蕈菇帶點水份的鹹度剛好跟派皮很搭北歐頂級鮭魚沙拉特餐 NTD $ 220我想這鮭魚沙拉,應該是瓦法奇朵除了牛排之外的人氣商品吧這起司焗烤麵包,香濃的起司香味就好像在吃披薩一樣滿足~~~還有這水波蛋,單吃或是搭配沙拉、焗烤麵包一起吃都不錯輕輕將蛋戳破,看著鮮黃的蛋汁流出半熟蛋汁配什麼都好吃!北歐燻鮭魚,表層 煎到金黃香酥內層的絲絲鮮美鮭魚香魚肉搭著魚皮焦脆處一起吃,香味會更加濃厚喔!餐後甜點時刻到!!!上回吃了他們家的牛奶糖鬆餅整個大心這次來換點新口味,吃吃可頌甜甜圈跟焦糖麵包草莓巧克力焦糖麵包 NTD $ 230進口草莓的酸甜,搭配上莫凡彼冰淇淋搭著焦糖麵包一起吃~~~~多層次的口感,一定要來試試軟中帶Q的焦糖麵包,上面蓋著細細的糖霜粉單吃就能吃到一股甜甜的麵香瓦法奇朵的冰淇淋都是用高檔的莫凡比冰淇淋喔!這巧克力冰淇淋還是能吃到脆脆的巧克力脆片巧克力控的老公無法停止的一口接著一口XD可以將巧克力冰淇淋 跟 草莓 放在焦糖麵包上一同入口另外也可以像我這樣,淋上濃稠的巧克力醬再淋上酸甜的草莓醬,兩種口感的巧克力草莓焦糖麵包吃吃看,你比較喜歡哪種咧?!烤麻糬宇治抹茶可頌甜甜圈 NTD $ 220抹茶控的我在點了抹茶歐蕾後又怎麼放過這道誘人可口的甜點?!紅豆、麻糬、抹茶,這三個搭在一起真的會讓我毫無招架之力這甜甜圈可不是一班的甜甜圈喔!而是用可頌麵包做成的層層香酥甜甜圈上方那厚厚的糖霜粉真是邪惡~但我好愛><先簡單林上我最愛的牛奶糖醬感受那濃郁的牛奶糖香氣跟可頌甜甜圈結合老實說,它的口感真的勝過我之前吃的好滴啊!這道甜點有著多樣配料主角之一還有這抹茶霜淇淋挖一口紅豆泥在沾上抹茶霜淇淋吃自製宇治金時簡單完成~紮實又綿密的紅豆泥球,還有沾上花生粉的烤麻糬紅豆泥的綿密,不會太乾也不會太水~單吃或配其他料一起吃都不錯還有這乾麻糬,本來擔心它會太乾硬造成難以入口想不到它竟然裡外兼具的Q彈耶!調皮的我。喜歡邊吃邊玩於是乎現場玩出了這樣的吃法把紅豆泥 跟 麻糬 夾在可頌甜甜圈裡一起吃甜口味的漢堡,咬下去真的超滿足的啦!!!!又能吃到香酥的可頌、還是吃到甜甜的紅豆泥,伴隨著香Q彈牙的麻糬一起咬多層次口感真的深得我心~~~安格斯牛排的肉質不錯不過可能因為我吃習慣三分、五分熟的熟度所以會覺得七分熟比較紮實些~甜點的部分也是一大賣點尤其是甜甜圈可頌,既有特色又好吃大家不妨跟我一樣邊玩邊吃XDDD(但要小心餐桌整潔喔~~~不要玩過頭將環境用髒了...)推薦大家到北車等車、逛街時去用餐 …Read More
2014-10-05
Photos
84,954,171
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us