openrice
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Travel.Booking
地図
さらに表示
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line

萱萱萱炫美食 のプロフィール

ホームプロフィール萱萱萱炫美食
萱萱萱炫美食
フォロワー
フォロー
萱萱萱炫美食
Level 4Taiwan
萱萱 Della 生活在台北的正港高雄人,沒有美食毋寧死的金牛座。 Blog: http://hsuanhs.pixnet.net/blog Email: hsuan521521@gmail.com FB: https://www.facebook.com/della521521 ig: https://www.instagram.com/della521521 Youtube頻道: https://goo.gl/IRc1dy
概要
レビュー (163)
写真 (4014)
澳門肥媽茶檔︱淡水老街最強散步美食!必吃 萬惡勁辣肉碎起司蛋三明治
澳門肥媽茶檔
2019-06-10
最近休假時常往淡水跑,儼然已成為我的祕密花園平常上班兩天就想放假,休假只放個1~2天也沒辦法出遠門淡水離市中心車程不算太遠,是個簡單放鬆的好選擇那天在淡水老街發現這間新開的澳門肥媽茶檔賣的是澳門特色小吃以往淡水老街都是賣傳統的炸魷魚、炸花枝、烤鳥蛋……,少見異國美食在此地插旗沒去過澳門的我隨即奔向前瞧個明白相信大家會好奇,「肥媽茶檔」的「肥媽」究竟是誰呢? (不要騙我你不好奇)不好意思開口問,在粉專找到了答案:「我們去過很多城市,為了生活經歷過很多故事,遇見很多人在不同的場景品嘗每一種美食。兒時記憶中,隨著媽媽從香港去了澳門,我並不知道是什麼原因讓媽媽一人分飾兩角,一天兩份工作的照顧我與妹妹的生活。偶爾看到媽媽抹乾眼淚,為我和妹妹做的那些車仔麵、咖哩魚丸…看著我們滿足的模樣也就笑了。美食對我的定義是什麼?那些美食帶給我在未來生活裡無限的感恩與認知「愛」,那一定是媽媽對我的愛。20年過去了,我已經結婚育子事業小有成就,老媽在歲月的蹉跎中日漸發福,成了現在的肥媽。有肥媽、有澳門,有美食,這是我對幸福的詮釋,現在我用我理解的幸福和肥媽一起傳遞給更多的人。」肥媽茶檔位在淡水橫丁這一區,算是老街的中段,鮮綠色的招牌挺容易找沿著店旁的樓梯爬上去,二樓的眺望台有時候會開放帶著心心念念的美食上二樓,同時一覽淡水河景色【MENU】看著平常不常見的菜色,越看越期待不用坐飛機就可以大飽口福,嚐到澳門特色小吃除了小吃,也有麵飯類主食可以滿足飢餓的你美麗的老闆娘推薦我幾道最熱門的菜色,最後點了:檸檬利賓納汽水、瓦煲奶茶、咖哩綜合、勁辣肉碎起司蛋三明治還有……台啤18天【勁辣肉碎起司蛋三明治】$70勁辣肉碎是肥媽的招牌,將不同辣椒在油鍋中慢慢煸軟,接著加入醃製過的絞肉和獨門香料辣而不嗆,麻而不刺激,辣度很舒服,完全PERFECT!!!!熱熱上桌,一拉開是延伸無極限的萬惡起司跟著蛋一起大口咬下,再配口啤酒,吹著海風,人生足矣不要帶我回市中心去~~~(浮誇)聽說之後也會單賣勁辣肉碎醬,回家想怎麼拌就怎麼拌【咖哩綜合】$110說到澳門美食,即使沒去過當地的我也知道魚蛋是必吃魚蛋、牛腩、蔬菜選不出來,索幸點了綜合裏頭有魚蛋、牛腩、紅白蘿蔔、玉米筍、豆皮、花椰菜,一整盒十分彭湃闆娘解釋澳門的葡式咖哩有馬來西亞的奶味,泰國咖哩的椰汁味,還有印度咖哩的香料和辛辣味,層次非常豐富配料們無一不入味,各個煮的恰到好處魚蛋Q彈可口、牛腩和紅蘿蔔都軟爛的剛好,蔬菜也保有脆度同時滿足我們這樣什麼都想吃的人用餐盒盛裝的方式,很適合坐在河邊大夥一起吃這一盤吃完,等於吃了一道正餐,飽足感十足左 【檸檬利賓納汽水】$70右 【瓦煲奶茶】$60/冰 、$50/熱有辣度的餐點適合配著有氣泡的飲料一起吃,解辣也解熱檸檬利賓納汽水,裏頭有黑醋栗果汁、七喜汽水、黃檸檬片酸酸甜甜的清爽滋味是一款百搭飲品還用了香氣較足,價格也很高的黃檸檬,真是不惜成本瓦煲奶茶是朋友的最愛擁有著茶與奶的完美比例嚐起來跟台式奶茶的質感不太一樣,茶味明顯之餘也保有厚實的奶香說不清哪裡好,就是誰也取代不了的那種存在旅途的最終,我們拿著啤酒邊吹著海風,耳邊撥放的是隔壁店家的華語熱門情歌「唉,在這種觀光區,就是要聽這種八辣情歌,特別有味道」「哈 沒錯!」(彼此相視而笑)這是一種屬於台灣人的溫柔,啤酒、美食和風景肥媽茶檔的澳門口味美好了這樣一個假日午後無雷、無可挑剔的散步美食下個周末再來這兒感受如此確切的小幸福…さらに見る
+ 10
上記レビューはユーザーの主観的なご意見・ご感想であり、OpenRiceの見解を代表するものではありません。
食事スタイル
米綺咖啡︱高CP美食 占星咖啡廳 消滅你的負能量! 塔羅運勢諮商 (寵物友善/商業午餐/永春站)
米綺咖啡
2018-12-04
「用一杯咖啡時間,換美好明天」其實標題原本想這麼下,礙於字數太多就作罷…… 一點都不浮誇!米綺咖啡廳就像是一間神奇魔法屋救贖每個走進來的困惑心靈,踏出去時都會煥然一新 去年初,米綺剛開幕的時候就寫過初訪文章,可能你看過之前的分享文,或沒有但這次再回訪米綺咖啡,顯然是又大大升等了除了原有的個人星盤解析、塔羅占卜之外,現在多了二樓的包場空間,門面重新整修,菜單也更新我活著的理由:咖啡、占星、奇蹟每個人都有他活著的信念你呢?是什麼?室外座位是可吸菸區有別於室外空間的現代感,室內是溫暖的黃色調除了沙發區也有吧檯和雙人座位小巧雅致,沒有距離感的氛圍好像在自家走動一樣 NEW!!! 【二樓包場空間】新開放的二樓空間十分寬敞,除了提供包場之外,不定期也會在這舉辦公益活動或講座之前就舉辦了很多跟貓狗議題有關的活動 FB上有詳細包場收費:(1)平日出租全空間3小時起租/3,600元。單桌區3小時起租/750元。(2)假日出租全空間5小時起租/6,000元。單桌區5小時起租/1,250元。(3)同日續租無論平/假日全空間每小時續租費用1,000元無論平/假日單桌區每小時續租費用200元。 應有盡有,還有小包間沙發區聽說有好多對情侶在這裡求婚成功除了高CP值美食最最最令我難忘的還有老闆娘【Angela的個人星盤諮詢服務】一小時收費$1600,須提前預約(直接FB私訊或是打電話去咖啡廳詢問就可以預約)Angela老師會依照你的星盤,針對你的人格特質,幫你看運勢和流年如果有特別想問的問題她都會給你建議,也會提醒你最近要注意的部分去年第一次見到她,還沒跟她聊天,只給了出生日期和時辰,就道盡了80%的我這準到驚恐的貼身經歷讓我想忘也難: 前兩年那時是我人生很大的一個轉換期,一個決定往夢想起跑的時期Angela給了我對於未來的建議,至今仍深植我心,每一天都抱持著這樣的信念堅持下去由她人的嘴中更了解自己,也因為對自己更了解讓我的這一年過得很平順,避開了很多不適合自己的人事物 所以,再次見到Angela的我是很感動的人的運勢會轉變,這回再請她幫我看了現在的流年我想,未來的路也能順利一直往前除了個人諮詢,也有免費算塔羅牌的機會唷~ 【塔羅占卜服務】週二至週日下午2:00至晚上8:30會有駐店占卜老師當日個人消費滿200元即可免費體驗一個問題當然,如果你欲罷不能,是可以付費追加提問的!今日身心靈滿足的一餐:蜜桃香瓜奶茶、原味拿鐵、米綺公司麵(雞肉)附半熟蛋、紐奧良酸辣雞翅 他們是少數有請廚師的小咖啡店,所以餐點的水準不在話下每道料理、調味都是自己手做,不用便宜的料理包;炸物也選用較健康的氣炸鍋製作餐點選擇增加很多,除了飲料、甜點、輕食,還有鹹食小點、義大利麵、燉飯、排餐週二~週五還有商業午餐 (菜單在文末)【蜜桃香瓜奶茶】熱$160裏頭帶有清晰的水蜜桃和哈密瓜香氣,一支富有熱帶水果香氣茶葉製成的奶茶在涼涼的天氣喝起來特別溫暖,雖然風味聽起來很女孩,但著實討喜【原味拿鐵】 熱 $120拿鐵畫花一直是米綺的強項,今天端上來的是柴犬,店員說她畫的是廚師的狗狗(會不會太可愛XD)是不是栩栩如生~看到甜點櫃裡有很多畫得很用心的盤子,忍不住跟店員借來拍幾張推!!【米綺公司麵(雞肉)附半熟蛋】 $150為了滿足現在有很多小鳥胃,但還是想吃東西的人們(小鳥胃絕對不是我)他們設計了這道公司麵,有不同肉類的選擇,分量不多不少,對於填滿小胃剛剛好!!公司麵的麵條是泡麵麵條,煮得非常有技巧,保有麵體硬度,嚼起來有口感裏頭有花椰菜、豌豆、甜椒、蘑菇,雞肉嫩而不柴將半熟蛋劃開,讓蛋液竄流於麵體中拌著一起吃,清朗爽口,著實滿足整體吃起來很舒服,是一道經濟實惠,能吃到蔬菜、肉類和雞蛋的好選擇主餐都可以升級A或B套餐:(A) 任選飲料折抵$40 (B) +$80 麵包/沙拉/湯品 3選2  我加了B套餐,今天的湯品是南瓜濃湯(每天會更換不同品項喔!)看照片就知道,這南瓜湯濃郁到不行,奶香充滿整個口腔沾著旁邊烤得外酥內軟的大蒜麵包一起吃,是幸福前菜呀!!看起來樸實的公司麵,獲得我們一致讚許分量不多卻能吃到精華,這樣就有胃多吃幾樣東西了(誤)泡麵麵體能煮出這樣有嚼勁的Q彈口感,有令我驚訝【紐澳良酸辣雞翅】$180生菜罐裡有美生菜、小黃瓜、紅蘿蔔、芹菜 雞翅的酸辣比例調得很好,不只有辣,還有剛好的酸來襯托咬破QQ的雞皮後,迎來的是嫩到不行的雞翅肉雖然雞翅會吃得手髒髒,但美味的東西總令人髒得甘之如飴,對吧!  怎麼覺得吃完酸辣雞翅又更開胃了呢??人家說女人心深似海,我反而覺得是我的胃深似海!一家小店要在台北這個浪濤洶湧的城市生存下來不容易但米綺做到了!!我想就是老闆娘Angela靠著她的專業與信念,將一切美好的事物留在店裡希望每個因為困惑、憂傷或不愉快而走進來的人,都可以豁然開朗地離開不定期舉辦的公益講座集結不同領域的人,大家在這裡交流資訊,交換故事也有因為追隨不同塔羅師而來的占卜愛好者更有被他們超高CP值美食綁架的饕客   這家小店包容來自四面八方的人,與大家一同快樂欣喜 就像門口寫的:咖啡、占卜都是米綺存在的理由,當然還有這裡的人都保持善念相信奇蹟,樂觀相信生命中發生的一切終將美好從中午待到傍晚,夜色漸黑,暈黃燈光下照著的是眾多與占卜、星座相關的書籍往前走幾步,塔羅牌師在座位上玩弄著手上的卡牌彷彿在等著下一位有緣的朋友,坐下來喝杯咖啡,聊聊他的故事 不論你是想吃美食、想擁有一頓下午或正餐,甚至是有疑問需要解惑在米綺都能獲得滿足 It’s a wonderful day.Wonderful food, wonderful people and wonderful space.…さらに見る
食事スタイル
台北︱Barber’s Select 紳室商號。男子漢的店!走進金牌特務場景! 經典男士美髮店裡品咖
Barber's Select
2018-12-04
你問我為什麼宛如 「金牌特務」場景? 金牌特務不該是西服店嗎?No No~ 我們今天聊的是 「經典英國紳士文化 」紳士精神的核心:得體,無論是外表、言行或內心。位於永康街巷子裡的轉角,撇過一眼就很難忽視它的存在紳室商號,一家Barber’s Select 提供經典男性理髮、販賣紳士配件商品,也有咖啡、啤酒、氣泡飲品及餐點,說他是間for白天放鬆的Light Bar也不為過要了解充滿細節和想法的一家店,首先你要先知道什麼是 Barber’s ShopBarber’s Shop是專門for紳士的男士理髮廳回朔到最初的男士理髮是從中世紀開始,但離現在太久遠,我就不提了時間軸拉近一點,我們講二次世界大戰時期當時許多國家還存在著禁酒令,那時大家對酒還是有需求(以男性居多),但街上不能光明正大的賣酒所以許多男士理髮廳會有一個暗房或後門,門應看你是熟客才會放你進去。當然進門後就是別有洞天,大家偷偷地在此飲酒作樂那為什麼大家私下偷飲酒會聚集在Barber’s Shop呢?西方人有蓄鬍的文化,所以對於上理髮廳修容,做些臉部或髮型的保養,是件頻率很高的日常活動,平均一周就會去一次這裡成為男人們放鬆、哈拉閒聊垃圾話的聚集地慢著,放鬆之餘怎麼能沒有酒呢?因此,這樣chill,又只有男性才會聚集的場所,就成為了當時躲禁酒令的時代特色不同於過去2017年的現在,街上看到的都是以女性為主的髮廊沙龍,專門為男性開設的沙龍店少之又少男人們沒有專屬男人的放鬆理髮空間,沒有專門研究男士髮型的設計師,反而是在充滿香氛或是女性元素的髮廊理髮所以,把經典for男人的Barber’s Shop 搬到現代來,傳承這樣的文化,呈現洗舊的經典時代感,是紳室商號想要呈現的樣貌雖然我是女生,還是可以在這裡喝上杯咖啡,坐在店裡放鬆暢聊很沒創意的點了基本款拿鐵,味道表現有在水準上!  關於旋轉燈的故事  旋轉燈是理容院的傳統招牌,它其實是有由來的。古代的旋轉燈由紅、藍、白三個顏色組成,就是法國國旗的顏色,代表自由、平等、博愛二戰時,美髮師階級沒有現在高,大多是修道院的修士擔任,他們不只從事美髮工作,同時還是個從事基本包紮、放血、開刀、拔牙的外科醫師其中,三色柱中的紅色代表動脈,藍色代表靜脈,白色代表紗布因此,在當時看到旋轉燈,除了代表理容院之外,也是救護站延續經典再創新,紳室商號的旋轉燈設計成黑白色系店旁的露台空間進門先看到的是這塊沙發區,點杯咖啡就可以坐在這享受宛如置身不同時空的空間等候剪髮的客人也可以與朋友並肩坐著暢聊希望使人與人之間的距離縮短,是這一區的特色包括長椅都是訂製的,就像是理髮師的排梳,有疏有密,十分有意思【寄杯服務】為求環保,紳室商號有寄杯的服務購買寄杯點數卡就會送紳士商號訂製的專屬馬克杯以輪框製成的矮桌這裡的消費方式也要求你「很紳士」所謂的紳士,要有自主性、自主思考能力,所以必須清楚知道自己應該要做些什麼因此,這裡沒有諂媚帶位的店員,自己要先到販賣機來點選所需要的服務(剪髮或點餐都是)接著,再帶著點餐單到沙發區等候這是一家,男子漢的店【飲品菜單】【啤酒菜單】【理髮_專業師資技術分工模式】不同於一般髮廊的一人服務模式這裡採專業師資技術分工,會針對推剪漸層技巧及頂部造型和修鬍修容造型,由不同師資分工操作確保每個細節都是由最專精的理髮師幫你操刀也就是,你的一顆頭,會是經過多人之手後完成的傑作。是說理髮區這塊的空間設計我很喜歡,復古中帶著前衛的現代感尤其是訂製的工作椅,讓我想到早期美髮店阿姨用腳幫我把椅子踩高的情景無一不追求細節,瞧這復古吹風機,是真的可以吹唷!!【免費自助洗髮區】這裡提供髮品讓你可以免費洗髮許多熟客就算那天沒有要這裡剪頭,路過時也會特意近來免費自己洗個頭再買杯咖啡走如此隨興 chill ~~注意注意! 廁所內的衛生紙是販賣機投幣式的,目的是要大家節約用紙,不要造成浪費但其實需要衛生紙也可以直接跟店員要,販賣機的目的不是為了營利,而是希望大家有好習慣庭院外的空間斑駁卻充滿舒適感每個周末會有一天跟雞蛋糕阿伯配合,在這裡現烤雞蛋糕提供免費的熱騰騰雞蛋糕給大家~一間充滿細節與故事的店,每一個角落的心思都值得細細品味一時半刻間難以闡述完全置身在這空間裡的帶給我的驚奇、趣味和放鬆感我想,這裡會變成永康街的新地標,引領男性生活態度的指標這家男子漢的店就要你,活出你的千古風流向經典致敬!…さらに見る
+ 22
食事スタイル
1Bite2Go Café & Deli︱美式紐約風 信義區慵懶約會咖啡廳/餐廳 (101旁)
1Bite2Go
2018-08-01
商業大樓、百貨公司林立的信義區,步閥總是不為誰停留大概平時工作都在這一帶走動吧!每每挑餐廳鮮少挑位在信義區的,因為容易不自覺吃得焦慮又緊迫 但今天要分享的是一間如世外桃源般存在於101週邊的咖啡廳_ 1Bite2Go Café & Deli(捷運101站3號出口走出來就在旁邊) 建築走的是紐約美式風格,坐在店內,大片落地窗看出去就是101大樓恰巧這個平日午後的人潮不多,坐在店內往外瞧,挺有美式生活般的愜意店內座位很多,一樓有一般桌子也有沙發區,二樓還有一個包場空間這陣子剛好是世足熱,店內還拉下投影布幕讓大家可以一邊觀看球賽不論是朋友、約會聚餐,或是親子用餐都很適合 我喜歡這種奢侈使用空間的挑高裝潢,待在裏頭心情也能更加開闊今天和朋友選在這個靠窗邊的小角落,靜靜地沒有人打擾,十分舒服無庸置疑店內裝潢有很多街頭風的小巧思,除了工業色系,我喜歡地板拼接巴洛克式的拼花地磚打破單調的地面之外,拍照也比較漂亮 (歪邀~是不是以為我要講什麼大道理,沒有!就是比較漂亮)怎麼會沒注意到吧檯牆面上滿滿的啤酒呢?下回晚餐時間來一口餐一口啤酒,再邊配球賽,是不是很爽快 !話不多說來瞧瞧今天的,台北紐約一線間早午餐:粉紅果昔、奇異果汁、巧達蛤蜊濃湯 法式達雞肉起司烤餅 費城起司牛肉三明治 蟹肉煙燻培根鐵鍋早餐 (菜單在文末)【粉紅果昔】 $200裏頭主要有草莓和香蕉,香濃的草莓奶昔中明顯有香蕉香氣和纖維這一杯喝完可是很飽的!! 【奇異果汁】 $160健康滿點的奇異果汁不用多說~有時候吃Heavy的美式餐點時總喜歡點杯果汁除了可以幫助腸胃蠕動之外,也可以平衡心理的罪惡感(我想這才是主因吧)濃厚飽滿的果昔一上桌,還沒睡醒的少女心瞬間噴發唉呀!這模樣一看就討喜嘛~~【蟹肉煙燻培根鐵鍋早餐】 $580包含麵包三選一:肉桂捲(另加$30)、法國白吐司、全麥吐司飲品二選一(可換購):美式咖啡或紅茶 經典的鐵鍋早餐,除了主角蟹肉,還加入甜椒、洋蔥和香料一起拌炒,上頭打上兩顆半熟蛋上桌時將半熟蛋劃破,讓金黃蛋液恣意流出和配料們混合在一起,味道簡單不複雜很適合包裹在麵包裡一起吃,是健康又爽朗的吃法!!若以它當早餐,再配杯熱美式,美好~~~  只是今天想吃甜甜的麵包,選擇換構成肉桂捲不然一般會推薦大家選白吐司或全麥土司,才可以包著料吃,整體性更完美肉桂捲上有甜甜的糖霜,外酥內軟,單吃就很滿足~【法式達雞肉起司烤餅】 $350 這道是我最喜歡的菜色!原本害怕屬於前菜的烤餅分量會不會太少,上桌後證明是我多慮了,份量大到吃不完還打包回家 充滿嚼勁的墨西哥烤餅中夾了燻雞和滿滿的起司即使單吃就很夠味,一旁還是附了很用心的特殊沾醬_酸奶醬、酪梨醬和番茄丁配上醬料一起吃反而增添清爽的感受,整體嚐起來更不易膩口熱熱的時候拉起來,起司還會牽絲呢!!這烤餅可謂冷熱皆宜,涼掉也好吃【費城起司牛肉三明治】 $390 費城牛肉三明治附了生菜沙拉和炸薯條這道的主體在於三明治本身,其餘就不著墨太多,讓我們繼續看下去~~費城牛肉三明治是20世紀在美國費城出現的料理,以此命名主要是將洋蔥在鐵板上炒到呈現焦糖色,香氣達最高點時加入牛肉和香料一起拌炒,最後再塞進法國麵包中法國麵包表面酥脆,裏頭則因為吸收了牛肉肉汁而變得軟而嚼勁,是一道越嚼越香的三明治,香氣之迷人最邪惡是上頭還淋了起司醬,罪惡呀!!!!   1Bite2Go Café & Deli 所有三明治皆使用每日鮮做手工麵包因為這道使用法國麵包,建議上桌趁熱要快點吃完,不然麵包會回硬喔瞧那塞好塞滿的牛肉,附蓋上一層起司外衣,oh my god!【巧達蛤蜊濃湯】 $150 除了菇類之外還有西洋芹很久沒喝奶油系的濃湯,難得有朋友點,趁機偷喝了一口~料是挺多的坐在店內的這一個午後,享受陽光灑進窗內的溫暖,嗅著桌上飄來的食物香氣,嚼著食材帶來的口感 難得能鬧中取靜擁有這樣一個自在的空間,餐點也在水準上 原本休假都想逃離信義區的我,算是找到了一個可以待下的空間店內的菜色非常多,每道看起來都很誘人,還和朋友兩人點一個吃太飽下回要和多點朋友一起來,享受分食的樂趣  這幾個月工作忙,吃過的東西鮮少打成食記,難得有一間在生活圈又值得分享的餐廳一定得整理出來,請享用~~bye.————————————— 【菜單 Menu】 —————————————…さらに見る
食事スタイル
amba台北西門町意舍酒店︱吃吧餐廳 必點!松露蘑菇底特律方形PIZZA (西門町約會/聚會)
chiba
2018-06-21
amba意舍酒店是國賓集團旗下的品牌,在台北有3間:西門町、中山、松山因為其中一間在家裡附近,所以對於意舍酒店一直有一定的認識西門町意舍位在武昌街和昆明街路口的誠品武昌商場5到10樓 而今天和朋友的目的是5樓的「吃吧餐廳」「吃吧餐廳」的取名很有趣,無疑是希望大家在這裡盡情吃吧!沒錯!正是要來嚐嚐他們最出名的底特律方形披薩,展開大吃特吃的一天 一樓是賣甜食的「甜吧」,適合午後坐在戶外區,享受陽光灑下來的舒爽原來平日下午的西門町這麼愜意,與夜晚的世界截然不同 (往後走有獨立電梯可以上樓)吃吧餐廳的全日菜單時間是11:30-21:30其他另有不同時段推出的不同特色菜單–像是每日早上6:30-10:00是中西式自助早餐成人和兒童13歲或以上: 每人新台幣420元兒童 6-12歲: 每人新台幣280元幼童 0-5歲: 免費–平日週一-週五,11:30-14:30也有商業午餐 而我今天吃的是全日天候都有供應的菜單!!吃吧餐廳是一個半開放式的環境,空間可以用遼闊來形容從小座位、多人座到沙發區都有,可以滿足不同消費族群的需求不管是約會還是朋友聚餐都可以找到完美的棲身地 以工業風規劃這樣的空間其實很舒服,也不會有一般餐廳的壓迫或制式感走一個輕鬆活潑的路線半開放的廚房可以看到師傅們製作餐點的過程尤其看到灑滿配料要準備進烤箱的pizza就有種莫名的療癒感今天的"休假盡情吃吧放縱餐",總共點了:開胃菜-淺嚐威尼斯(酥炸海鮮+小卷) $390開胃菜-歡樂海洋(白酒奶油蒸蛤蜊+嫩烤美國大蘆筍) $380底特律方形pizza-百萬富翁松露蘑菇 $560底特律方形pizza-天天感恩節 $520主菜-紐約客牛排 $920現烤焦糖蘋果鐵鍋鬆餅 $280鮮榨果汁-史瑞克 $180 (奇異果、鳳梨、蘋果)鮮榨果汁-變形金剛 $180(蘋果、鳳梨、芭樂、檸檬)【開胃菜-淺嚐威尼斯(酥炸海鮮+小卷)】 $390酥炸海鮮上撒了墨西哥香料粉,一上桌的香味就令人想犯罪旁邊附的是辣美乃滋,這醬令這道料理加分不少不僅能增添濕潤和圓滑感,辣度還使這道料理的風味更出色【開胃菜-歡樂海洋(白酒奶油蒸蛤蜊+嫩烤美國大蘆筍) 】$380一靠近,蒜香味撲鼻底下是香料拌炒得白酒奶油醬汁,帶著明顯的酸度,鹹度算是不重,是道爽朗的開胃料理比較喜歡的是下層的美國大蘆筍,充滿水分的蘆筍口感嫩而清脆接下來就是今天的重頭戲_底特律方形披薩 底特律PIZZA和一般PIZZA最大的不同處在於一般PIZZA是將醬料先抹於餅皮再鋪料烘烤,但底特律PIZZA相反先將麵團低溫發酵並透過多層揉麵的手法,桿出充滿彈性的厚實麵皮,上層再鋪上多種起司與配料進行烘烤時起司會充分地吃進有分量的餅皮裡,出爐後再淋上專屬這道PIZZA的特製醬汁 這樣的製作方式會使PIZZA更加外酥內軟,風味上也更容易跳脫出來看那焦香的邊邊~~~~【底特律方形pizza-天天感恩節】 $520 裏頭的主角有烤火雞肉片、煙燻培根,基底是令人難以抗拒的乳酪白醬其中由烤大蒜和肉荳蔻畫龍點睛般的提味,出爐後在上頭放上蔓越莓酸酸甜甜蔓越莓醬和白醬PIZZA搭起來的鹹甜口味,是最安全又溫和口味喜歡它鹹中帶酸甜的滋味,就像生活中的一點小驚喜,不論男生女生都容易被征服 PIZZA的餅皮非常有嚼勁和彈性,有點類似佛卡夏嚼起來的口感與普通的PIZZ不同,飽足感滿分從前菜吃到這邊,女生一人大概吃3片就會飽了(我可沒裝小鳥胃呀~)【底特律方形pizza-百萬富翁松露蘑菇】 $560 這是今天最令大家讚賞的一道,也是我最想推薦的一道!!配料上使用3種菇類與培根、起司、乳酪白醬融合重點在於餅皮抹了一層松露醬,咬進口的一瞬間,松露香氣隨即而至,竄流在整個口腔中配上爽口的菇類們,這口味簡單而奢華可以榮登,最佳耐吃、最佳口味、最討喜等3個獎項 (扯遠了)  無疑是松露這食材本身就是頂級的調味原料,簡單搭配就可以將美味推至高峰唉呀!如果要我吃掉半盤,也是可以的【主菜-紐約客牛排】 $920 10盎司的紐約客牛排,旁邊配的是烤番茄與芝麻葉的沙拉,上頭淋的是紅酒醋醬都是我愛的元素! 自從吃過芝麻葉之後就很難不愛上它的香氣,上桌時,我的目光其實先聚焦在沙拉上相信認識芝麻葉的人會了解它的美好,那香氣是無可挑剔的好物配上些微烤過皮嫩柔軟的蕃茄與紅酒醋醬,味覺路線走簡單而典雅的風格 【現烤焦糖蘋果鐵鍋鬆餅】 $280用甜點畫下句點,要上桌盡快吃掉,熱熱吃口感較好溫熱的鐵鍋鬆餅上放了蘋果片、香草冰淇淋,還附了焦糖醬 很怕溫度讓冰淇淋融化得太快,要與時間一同賽跑今天在吃吧用餐的過程非常舒適,不論是空間或是環境的舒適度都無法挑剔餐點上推薦大家一訂要點松露底特律PIZZA,這可是在外頭很難吃道的口味與口感是一道一吃難忘的料理!! 第一次嚐到底特律PIZZA,也讓我對PIZZA改觀以前都覺得PIZZA的口味大同小異,但底特律PIZZA的製作方式正是將每種口味的特色區隔開來,不會一成不變  吃吧的餐點選擇很多樣化,建議可以多人一起來,一次點多種菜色一起分食嚐到不同料理的同時也可以享受分食的樂趣記得還要點上招牌電影系列果汁,打開充滿驚喜的一餐!!  今天先到這邊,打完收工 bye.…さらに見る
食事スタイル
上善豆家︱台北最潮蔬食餐廳! 文青風豆類全席 (素食推薦)(捷運忠孝復興)
上善豆家 DeliSoys
2018-03-28
不是素食者的我也是個愛吃素食的人我愛吃的理由很簡單_ 想要多吃蔬菜和天然食材  去年底默默在東區SOGO百貨忠孝館後面,發現這家正在裝修中的蔬食餐廳_上善豆家常在這一帶走動的我當然不會放過少之又少的優質蔬食經過大概看得出來是間專賣豆類料理的餐廳,不過對於內容還是沒概念上網查過菜單後反倒更感興趣,所幸挑了一天前去嚐嚐 上善豆家主打手作有機豆膳,健康蔬食這是一間少見的文青風蔬食餐廳其實我很怕傳統蔬食餐廳會有一個難以形容的素食味道以及嚴謹氣氛這樣新型態的模式反而很能讓我們這一代接受 以木質調的裝潢保有端莊的質感,結合純色米色系的家具,空間上給人舒服又溫款的感受店內座位很多,加上有的位置以屏風區隔,形成如包廂式的規劃不僅座位寬敞,還保有隱密性的空間感店內服務生的制服很漂亮(重點放錯)喜歡男服務生們制服設定戴帽子,看起來氣質很加分櫃檯的櫃子裡冰有他們的手作有機豆腐和有機豆漿另一側是有如鼎泰豐般的透明式廚房可以看見師傅在裏頭現做豆皮每片撈起來的豆皮又薄又透,滴乾再摺疊成方形【MENU 菜單_ 午晚餐菜單】今天的豆類全餐:有機套餐_川味麻婆豆腐($360+$80升級)有機套餐_ 滷白菜燉豆腐丸子($360+$80升級)火鍋_一番搾豆腐鍋 $450田樂豆腐$150 有機套餐除了有5選1的主菜,還附有有機飯、有機燙青菜、醃漬小菜、手作豆腐、養生盅湯加$80可升級超值套餐,多一盅湯葉豆皮&一碗紅豆湯  份量都算不少,整個SET上桌看起來也是挺氣派!上善豆家料理的口味偏淡雅,少油鹽不是重口味也不會淡得無味,而是那種恰好能吃出食材本身原味的拿捏我很喜歡這樣的口味,吃起來舒服,那樣的舒服不單是唇舌上的溫柔,還有精神和心靈上的滿足菇類與鳳梨的涼拌漬菜,酸甜開胃!手作豆腐上放的是紫菜泥,再淋上一點薄鹽醬油整體的鹽味來自於紫菜泥的鹹與鮮豆腐本身非常札實,咀嚼時豆香味就在口中爆炸開來,與紫菜泥結合為綿密的口咬這道的表現很細緻,喜歡!!川味麻婆豆腐的香料感十分明顯,香氣夠卻也不會太鹹挺容易一鍋就配上兩碗飯這盅湯葉豆腐推薦大家一定要點!!!第一次吃到如此柔嫩的手作豆皮,好像豆皮在口中溜滑水道一樣估溜泡在豆漿裡上桌,嘗到的是滿滿黃豆原味,一旁附有醬油可以沾點提味很美妙、很美妙 !!!我的主菜_滷白菜燉豆腐丸子手工揉製的蔬菜豆腐丸有先些微炸過,與慢火燉煮的白菜一起煮這道是經典老菜,外型總有種獅子頭的錯覺,挺有趣附湯是四神湯,除了濃郁,值得一提的是配料分量很大方附湯也不馬虎【火鍋_一番搾豆腐鍋】$450附有機胚芽飯、醃漬小菜、竹簾豆腐、葛根豆腐朋友點的這鍋最令我感興趣的是它的豆漿湯底,清雅而能襯出原味同時又可以兼顧想吃鍋暖身的心圖中右下是竹簾豆腐竹簾豆腐在製作時以竹簾塑型才進行蒸製,手工繁複,因此會散出淡淡竹香蒸熟後再炸過,使表皮呈現與內部不同的口感【田樂豆腐】$150我把這道當點心來看製作是將三種鹽滷木棉豆腐刷上特製味噌醬再烤,醬料分別有紅味噌&白味噌兩種其中兩支還放上了增加口感的米菓,但我比較喜歡單純刷上醬料的呈現,就已足夠好吃【紅豆湯&芝麻糊】以濃郁的甜點當結尾,是一頓美好晚餐完整的句點。吃素不嚴肅,在上善豆家用餐的感受很年輕有活力,一點都不沉悶雖然整晚都在吃豆類料理,但每樣的口味、口感都不相同,各種變化和結合都可以滿足我刁嘴的用餐個性這頓飯吃得有趣不無聊,還能嚐到食材本身的原味,即使是一小塊豆腐也有不同的形態  其中一碟花生豆腐很得我心,以前在南部的有機食品店可以買到,在沖繩也很常見但回到台北就成了稀有之物,可惜他們沒有單獨販售花生豆腐,不然我就包攤了(笑) 要說這是現在台北最時髦的素食餐廳嗎?我覺得沒錯!…さらに見る
食事スタイル
特有種商行︱導演魏德聖的電影咖啡館 像家的地方/不限時/WIFI插座 (忠孝新生)
特有種商行
2018-02-02
前陣子來到這間挺棒的咖啡館,在台北要找「不限時」可以好好久待的小店還真得花一番功夫特有種商行是導演魏德聖的店沒錯,如你所知,是《海角七號》、《賽得克‧巴萊》、《KANO》的導演_ 魏德聖特有種 = 特有種類 = 特別有種特有種商行是一個品牌,除了這間咖啡館之外還有販售電影商品、MIT手作雜貨,並提供藝文相關活動的場地租借,致力推廣台灣電影產業,以及台灣在地文化室外的座位區被綠色植物包圍著,想必白天的氣氛是格外溫馨想要大家在這裡感受到如同家一般的溫暖因此不收服務費、不限時間,店裡的舊家俱都是電影的老道具多走一步,或許你還會發現下個轉角那張沙發在哪部電影裡出現過 餐點方面也盡力使用台灣在地農產品吃慣西方食物的我們別忘了,台灣可是個寶島,盛產許多農作物呢!這個充滿溫度的空間,在晚餐用餐時刻是有一點吵雜,不過無傷大雅每個角落的小巧思已足夠佔據你所有的注意力,去探索他們店內的座位算多,有沙發椅、餐桌椅,也有吧檯式座位可以滿足不同類型的顧客【MENU 菜單】因為我和朋友都太想吃招牌的「老碗公甜醬油叉燒飯套餐」,所以都點同一道今天就來瞧瞧這碗遠近馳名的家常飯為何吧! BTW, 起初一直看成「老公」甜醬油叉燒飯套餐,還很期待所謂老公的飯是什麼樣子 XDD哀呀!原來是老碗公,差很多  【老碗公甜醬油叉燒飯套餐】$270(附餐飲料美式咖啡or紅茶)(換購非酒精飲品折$60/酒精飲品折$30) 這份套餐很簡單,不過足以吃飽飽!配菜是和風鮮蔬沙拉和漬菜老碗公裡(不是老公)裝著自己醃的5大片叉燒肉和現煎半熟蛋 叉燒肉不得了!每片厚度起碼有0.8公分,片片入味又煎得恰到好處肉質嫩而帶有嚼勁,嚼起來滿足感大漲搭著甜甜的醬油和半熟蛋一起拌飯吃,有南部家鄉的味道這肉厚實又有恰好的暖嫩度,舉牌給10分!一種樸實、耐人尋味的簡單美味,像是小時候記憶中家的味道「有些滋味說不清哪裡好,但就是誰都取代不了」如同魏德聖導演一直想提倡的精神,喚醒大家對於台灣、本土、在地的意識再一次認真的去感受離我們最近,最貼近我們的這一片土地…さらに見る
+ 16
食事スタイル
Gonna 共樂遊 食.旅.生活︱雄獅新品牌 舒肥料理 內湖大空間不限時咖啡廳(寵物友善.WIFI.
gonnaEAT Neihu
2017-11-27
內湖這一帶也算是早午餐爭霸之地,每每到內湖都深感這裡的步調比台北市中心再慢一些大樓密度低,土地相對遼闊舒適雖然只跨過一條基隆河,落差也著實明顯我喜歡休假時特地到內湖用餐,抽離在台北市中心的快節奏感 Gonna 共樂遊 是雄獅集團的新品牌顧名思義是一個結合飲食,旅行與生活的複合空間一樓 gonnaEAT ,提供地中海風輕料理,從輕食、甜點到正餐應有盡有二樓 gonnaREAD 是旅行閱讀咖啡館,提供精品咖啡與閱讀空間店內座位規劃很大氣,何謂大氣?就是座位與座位間的距離  超 級 大(加上又不限時間,好像不用賺錢一樣??!!)每組客人都能完整地擁有屬於自己的獨立空間這樣的設計概念來自歐洲的市集廣場,大家可以在這自在的空間裡恣意交流、相聚談論所謂的網美牆(?)簡單大方不失設計感來講講餐點吧! gonna菜單的設計概念如同雜誌,圖文並茂,能夠清楚明瞭地了解餐點的模樣上頭還有特別註明gonna的十大經典推薦菜色!!像是,72小時茴香烤活菌豬、舒肥烤prime級翼板牛排、舒肥雞肉炙烤凱薩沙拉、巴斯克風味半熟蛋佐酸種麵包……等等 (詳細菜單在文末)(因為gonna的菜單還在持續調整,文中的餐點售價是以當天消費體驗的來列,實際仍以店家告示的餐點價格為主。)  強調「廚藝主導、簡單美味」與一般餐廳很不相同,gonna清楚地告訴大家菜色的原料和食譜因為他們注重健康與食物原味!挑選當季蔬果、原生穀物、在地好肉做為食材並自己熬製醬料和高湯、不使用人工調味料,就為呈現兼顧健康和營養均衡的美味   gonna的品牌創建核心理念:「好肉好菜 Good Protein, Good Produce 」「自由自在 Feel Free 」「實惠價格 Daily affordable price」今天放風日的營養餐點:舒肥烤prime級翼板牛排、野菇酒醋藜麥沙拉、西班牙辣香腸烤椒麵胡蘿蔔蛋糕、100%天然鮮蔬果汁、烤榛果拿鐵凡點早午餐、碗沙拉、義大利麵、帕里尼、漢堡、舒肥烤肉任一系列,皆可享以下一項優惠:(1) $40 加購黑咖啡或茶或今日湯(2) $60 加購卡布奇諾或拿鐵(3) $70 加購鮮果汁  100%天然鮮蔬果汁【紫-甜菜藍莓】 $100 這杯蔬果汁是用加購價點的gonna的蔬果汁是他們的招牌,放眼望去幾乎每桌一杯因為他們推出的天然蔬果汁是100%純果汁,不加冰塊也不加糖!絕對是忙碌外食的現代人,必喝的營養聖品 蔬果汁有紫色、橘色、黃色、綠色四種選擇分別由不同蔬果製成,當然對於身體的好處也不相同我今天挑選的是紫色,裏頭有有滿滿的甜菜根、一顆多的蘋果、藍莓和檸檬喝起來清爽又舒服,我很喜歡!【烤榛果拿鐵】 $105【野菇酒醋藜麥沙拉(五辛素)】$220 裏頭有大量菇類_ 波特菇、鮑魚菇、袖珍菇、小香菇還有葉菜、風乾番茄、蔓越莓乾、藜麥、帕瑪森乳酪、焦糖核桃味覺上以陳年紅酒醋和藍乳酪調味,加上一點芝麻葉,那香氣好到無法挑剔其實這樣的沙拉組合是好吃保證,但卻不常見,雖然食材很簡單,但關鍵是在於食材的新鮮!用料也給得很實在,尤其加了大量俗稱穀物紅寶石的藜麥是我這一年一直推崇的穀類食物,可以取代白米等澱粉,是低GI的食物,同時也對身體有眾多好處當然成本可是很高的!調味上,這道沙拉絕對在水準之上紅酒醋加上blue cheese的組合很有sense,建議blue cheese的愛好者絕對不可以錯過【舒肥烤自然牛(Prime級翼板牛排)】$350/120g(4oz)、$550/240g(8oz) 這幾年餐飲界一直提到舒肥料理,它是一種低溫、長時間且溫和的烹煮方式為的是保留食物本身的原味,沒有高溫去破壞肉類中的蛋白質,反而是將肉汁與營養完整保留與呈現 我點的是小份的4oz 使用Prime等級的美國安格斯自然飼養牛肉,先濕式熟成兩天再經過24小時低溫舒肥烹調,接著再以260度高溫烤到外表酥脆這樣的製作方式可以鎖住牛肉本身的鮮甜,進而藉由烘烤烤出酥香的表皮嚼起來十分柔軟,這種原汁原味的口味是其他烹調方式做不出來的,好嫩呀~~ 一旁搭配波特酒醬汁與薯條、生菜吃完這盤幾乎已經飽了鮮嫩粉紅牛【西班牙辣香腸烤椒麵】 $250 看起來很像肉丸但其實是自製的西班牙香腸先將香腸煎到焦糖化再加入大蒜、辛香料等調味香腸算是重口味,有辛香料呈現出的辣度筆管麵由辣味番茄醬汁、白酒和初榨橄欖油調味,分量同樣不手軟加上上頭的帕馬森乳酪,適合在混沌下午想用重口味衝擊一下味蕾的人【胡蘿蔔蛋糕】$90 胡蘿蔔蛋糕在美國其實是經典甜點,但在台灣卻很難一見這是我近期吃到很喜歡的蛋糕!夠特別、夠滿足選自優質T55麵粉製作,裏頭有胡蘿蔔、鳳梨、葡萄乾、胡桃主要味覺由肉桂香氣帶出,接著是咀嚼時竄出的核桃香和葡萄乾香氣蛋糕體厚又札實,同時含有足夠水分而不會感到乾口外頭裹著奶油乳酪糖霜,不過甜,卻令人感到十足幸福!(眼冒愛心)敢吃肉桂甜點的人,很建議要嚐嚐這道!在gonna玩耍了一下午,最後由沒得挑剔的胡蘿蔔蛋糕畫下今天美好的句點 用餐時旁邊那桌帶著小朋友,見店員特地送上塑膠餐具這舉動看在眼裡真貼心 大集團餐廳和小店的特色不同,這種寬敞空間的舒適感是大餐廳才有辦法提供的因為實在太不划算啦!餐點價位不高,座位不密集,又不限時間 下回想到二樓的gonnaREAD坐坐,店員說二樓賣的是精品咖啡同時可以在裡面閱讀,是個自己一人也適合待著的空間 有時候生活忙碌慣了,與朋友的聯繫會逐漸稀少,甚至淡忘了同樂的感覺gonna提供這樣的一個空間就是要你和朋友們盡情相聚在此,喝杯咖啡,吃塊甜點,盡情享受生命的每一個時刻 …さらに見る
+ 21
食事スタイル
好米亞︱台北東區餐酒館推薦 必吃水果千層蛋糕 約會餐廳 (近大安區/仁愛圓環)
Goodies Cuisine
2017-11-27
在四年前,剛上台北那一年,就耳聞好米亞的餐點和千層派很不錯但,金牛座的懶惰個性使然(掌嘴),四年後的現在才終於踏進好米亞朝聖當時好米亞還位在國父紀念館附近,現在已經搬到東區仁愛圓環旁邊,也轉型成為餐酒館整間店採暗紅色系與木質傢俱裝潢,盞盞橘黃色燈光在夜晚更顯溫暖好似跨過轉角就到了歐洲繁雜的東區巷內,有這樣一間不媚俗的質感餐酒館,很值得欣慰看好米亞的粉絲專頁才知道,老闆是兩位從高雄上來圓夢的男生哇!是同鄉呀!在這裡,有他們想分享的一切「好東西」,包括佳餚、美酒、甜點店內座位配置算多,空間感不擁擠相較門外,多了些復古懷舊感(我喜歡每張桌子頭上一盞燈的設計,十分雅致)今夜的美好晚餐:戀人波特 Poter黑啤酒、智利 達拉巴家卡本內蘇維翁紅酒西班牙煙燻紅椒炒淡菜、他奶奶的卡拉機佐茶葉蛋塔塔醬炭烤帶骨羊肩佐法式牛骨紅酒醬、南瓜軟殼蟹燉飯招牌水果千層派【戀人波特 Poter】美國的黑啤酒,嗅覺上有濃厚可可和焦糖香,酒精濃度6.5% 在這冷冷的秋冬之際若要喝啤酒,常會選擇黑啤酒,感受上較溫口感厚實,大多有可可、奶油、桂圓、煙燻等香氣與今天選擇紅肉搭配也十分合適【智利 達拉巴家卡本內蘇維翁紅酒】 單杯$200-Leon De Tarapaca Cabernry SauvignonHouse  Wine的其中一款,這款的丹寧感較重,搭配紅肉可以解膩酒體夠厚,算是質地很好的餐酒順口度與層次各方便表現都在餐酒水準之上【西班牙煙燻紅椒炒淡菜】$290 有別於今天的其他菜色,這道屬於較重口味的開胃菜使用自己調製的番茄奶油醬汁,醬料中加了紅椒粉,多了香料香氣,口味上因此呈現微辣特選的紐西蘭淡菜與培根肉、紅椒、洋蔥、九層塔一起拌炒單吃配料時嚐到的是蔬菜的甜味,再將淡菜放入口中一起咀嚼海鮮的鮮甜味隨即在口中爆炸性的蔓延開來,搭著辣辣的番茄奶油醬,味蕾隨即甦醒這道菜不論是搭黑啤酒或是紅酒都非常合適,會讓酒感變得更加甜【他奶奶的卡拉機佐茶葉蛋塔塔醬】$280 將雞腿肉先以豆醬、甜麵醬等特製秘方醃漬後再酥炸光單吃就很夠味、咬起來甜甜的,好像豆乳雞,我好喜歡這道呀~~~~~ 底層鋪的蛋皮雖然是配角,但也很費工加了高湯下去煎,精準掌握火侯才能煎出這麼薄又柔嫩的蛋皮,充滿濃濃奶香以為這道菜就這樣完了?NO! 重頭戲是旁邊這小小一疊茶葉蛋沾醬 塔塔醬的概念,裡頭多加了茶葉蛋沾著吃時還可以微微感受到蛋黃沙沙的口感,酸酸甜甜,充滿無限吸引力(一小盤根本不夠沾呀!!! 我要了第二盤)【炭烤帶骨羊肩佐法式牛骨紅酒醬】$680如果要在紅肉裏頭選擇,若選項有羊肉,我通常會選羊肉料理相較於牛肉和豬肉,羊肉呈現出來的美味程度與否更顯而易見(好不好吃落差很大)因為不只羊肉等級要夠優秀,處理手法和醬汁調製與料理都是關鍵 使用天然香料醃漬來自紐西蘭的羊肩,  再進行10小時的低溫烹調才完成這道料理一旁有鷹嘴豆泥、蔬菜、醃漬番茄、芝麻葉和牛骨紅酒醬羊肩的外皮烤至微酥肉質有彈性,好嚼而不韌口,搭著胡椒鹽吃原味,就是最佳的品嘗方式也可以沾著牛骨紅酒醬一起吃,味覺上多了微微酸味,更加溫潤不易膩近距離看看這肉質紋理,和這最佳熟度7分熟的粉紅色澤(看著這張照片的當下,我又被照片誘惑到了)【南瓜軟殼蟹燉飯】$420吃過很多燉飯料理,但軟殼蟹的主題倒是挺少見以酥炸軟殼蟹搭配經典的南瓜燉飯,大家記憶中的基本款南瓜燉飯就此被賦予了新的生命我喜歡南瓜醬扒在義大利米上的口感,外頭充滿澱粉質,中間仍保有米芯硬度燉飯中加了少量紅椒和洋蔥,咀嚼起來不無聊,多了脆口的咬感  整體吃起來溫和又順口以人類來說,它就是大眾情人那款!可以暖到每個人的心和胃【招牌水果千層派】 這是我murmur了4年的甜點呀~~好米亞的千層派每日限量,建議一進店有看到就向店員先預訂,千萬別僥倖抱著吃完再點的心態否則沒吃到含淚離去就不好了 一共使用了20層蛋皮,裏頭夾著當季新鮮水果,以卡士達醬堆疊今天吃到的有葡萄、奇異果、哈密瓜、香蕉,以千層派的水果豐富性來說算是下了重本另外,中間還有一層自製的蘋果醬增加酸度和香氣那柔嫩香甜的滋味,怎麼有人抗拒的了~~~~順道一提,我的黑啤酒配上這千層派也是挺搭多了兩者激盪出來的不同香氣好米亞的口味走的是中性溫潤的路線,不會過重或過淡,是挺恰好的 從一進門,服務生的自然和親切,再到氣氛的舒適,可口的餐點、甜點這個夜晚過得很舒服、很浪費 人生就該浪費在美好的事物上踏進好米亞,只需要盡情專注在眼前這一切「好東西」相信不管是來約會、來吃東西或是當作下午茶,都可以得到滿足 最後記得,正餐後一定要點上一款招牌甜點! Enjoy the night! …さらに見る
食事スタイル
中秋月餅推薦︱帕馬森起司酥餅.烏豆沙蛋黃酥.白豆沙餅. 綠豆椪。麵包劇場 2017限定禮盒
麵包劇場 Alter Ego 1892
2017-10-10
今年的中秋節限定的月餅禮盒有4種口味:帕瑪森起司酥餅、藍絲可烏豆沙蛋黃酥、得獎百年白豆沙餅、綠豆椪(另外也有到店可以買得到的單品,芋頭蛋黃酥、棗泥蛋黃酥、咖哩酥) 【分別以3種組合販售】 $780/盒A組合(招牌綜合組) – 帕瑪森起司酥餅x3、藍絲可烏豆沙蛋黃酥x3、得獎百年白豆沙餅x3、綠豆椪x3B組合(蛋奶素食組) – 帕瑪森起司酥餅x4、藍絲可烏豆沙蛋黃酥x4ˋ、綠豆椪x4C組合 – 藍絲可烏豆沙蛋黃酥x12這一盒是A組合,也就是4種口味都吃得到的綜合組包裝上也仔細,怕嬌貴的月餅們在運送過程中受傷,除了塑膠膜還有塑膠硬殼保護每顆圓澎澎的月餅由左至右,每一行分別是帕瑪森起司酥餅、綠豆椪、藍絲可烏豆沙蛋黃酥、得獎百年白豆沙餅每顆月餅澎度飽滿,也有扎實度,不會因為稍微拿起來就掉得到處都是或扁掉凹陷側面切開排排站的畫面好美!餡料在月餅皮中填好填滿,一點也不留位子給空氣【帕瑪森起司酥餅】如果吃過麵包劇場招牌帕瑪森舒服蕾蛋糕的人就會記得那獨特的起司味道 以鎮店之寶招牌帕瑪森舒服蕾蛋糕為設計,共加入6種起司條配出這迷人的口味簡單來說就是月餅版嚐起來鹹鹹甜甜,起司香濃郁在咀嚼時還能咬到起司絲,是四種口味中我最喜歡的!夠特別,夠擄獲人心❤【藍絲可烏豆沙蛋黃酥】號稱是全世界第一顆得到法國頂級藍絲可奶油授權認證的月餅紅豆餡不過甜,加上選用一整顆直徑3.5公分以上的花蓮紅土鹹蛋黃,每一口都可以咬到紅豆與鹹蛋黃的鹹香結合愛吃蛋黃酥的朋友趁我不注意就偷嗑掉了一顆……【綠豆椪】綠豆椪就是要這種傳統古法製作的翻毛餅皮,又細又薄一層層疊上去,入口才有化開的口感同樣是低甜度的綠豆沙內餡;要香味明顯,功夫在於炒得有香這盒月餅帶去公司,沒兩下就被同事掃光下肚後回想一下,究竟一塊好吃的月餅需要具備什麼條件?重點在於 餅皮、內餡、香氣 你說,這三點不就囊括了全部嗎? 是呀!因為月餅要做得好吃不容易許多步驟無法用機器取代,還是得依循古法製作每一個細節和變因都會影響成品,要有足夠經驗和SENSE的師傅才能維持這樣大量的品質 話說,吃完月餅版的帕瑪森舒芙蕾我又開始懷念起蛋糕糕版的它了  今天到這邊,中秋節快樂:) …さらに見る
+ 11
Delivery
The Lock餐酒館︱松露麻油雞燉飯. 豆腐乳炸雞翅 今晚流連忘返的《午夜巴黎》小酒館
The Lock
2017-10-10
台北的餐酒館是越來越多,計畫和姊妹的約會可不能馬虎問了饕客朋友得到這樣的推薦:「去The Lock餐酒館! 雖然我上次去那天感冒鼻塞吃不出味道,但還是吃得出他們的功夫和使用的好食材」得到一個搞笑回答的我,立馬就訂了位子位在捷運南京三民站附近,一號出口出來步行10分鐘就到從2015年營業至今,已經有兩年隱身在小巷內,在街燈相伴的昏暗暮色下,有幾分時代咖啡館的風味 菜單上是這麼介紹的,The Lock取名源於巴黎藝術橋(Pont des Arts),又名「愛情橋」或「鎖橋」他們希望來到這的客人將任何型態的心意寄託至小小的鎖頭上,可以鎖在餐廳的任一處,實踐巴黎藝術橋的美好因為享美食、小酌、約會是一件多麼美好的事呀! 而對我來說,今晚的邂逅有如那部很愛的電影《午夜巴黎 Midnight in Paris》在午夜鐘聲響起,一切令人著迷又沉醉準備好往下看今晚美妙的佳餚了嗎? 繼續看下去吧:)店內隨處可見的愛情鎖,只要能鎖上的地方都有店內空間不算特別大,大約可容納的下20人,氣氛十分溫馨若是有活動辦在這裡也很合適,店員的招呼就像朋友般貼心親切用餐到一半,店內燈光突然暗下來,原來是隔壁桌有人生日見店員端著插有蠟燭的甜點上桌,全店投以祝福的目光,那一刻也感受得到壽星生日的喜悅【小米酒鹹豬肉凱薩沙拉】 原本正常的份量更大,感謝店員應我們要求調整成份量適中的大小,不會導致浪費這組合的沙拉完全展現The Lock的料理精神以「破壞式創新」為主軸,發展出各種中菜西吃的創意料理 裏頭有台灣鹹豬肉、蜜糖核桃、焦糖蘋果、蘿美生菜、手工凱薩醬、Padano 起司絲 愛死這鹹豬肉與生菜沙拉的組合!! 鹹豬肉的鹹度和口感處理非常恰好,不會過鹹凱薩醬的味道太重而搶掉鹹豬肉和蜜糖核桃結合出的香氣,是一個很稱職的陪稱腳色上回令我感到有特色又滿足的沙拉,還記得是行冊的藍紋乳酪沙拉&鮮蝦無花果沙拉 【辣味豆腐乳炸雞翅(6隻)】 $280平時鮮少吃炸物,不過這天有他相伴配酒倒是恰好豆腐乳雞翅的辣度不太高,味道倒是挺夠往薄而酥脆的雞皮下一咬,肉質不柴不韌,一人3隻沒兩下就KO【松露麻油雞燉飯】 $360 今晚的重頭戲就是它!!!不論是網路上的推薦或是店員的大力推崇,談的都是這道松露麻油雞燉飯米飯中以麻油、薑片、藥膳醬汁調味,雞肉經過醃漬再香煎,最後撒上Padano起司佐著上頭松露醬一起入口,首先在口中炸出來的是滿滿的麻油香氣,米飯煮得保有硬度和Q勁,好像在喝真正濃郁的麻油雞湯,越嚼越香再切一塊柔嫩的雞肉塞入口中,將香氣的完整度推至高峰,飽滿地縈繞於整個口腔與鼻腔 滿足到無法言喻~~~~~~【飛魚卵半熟玉子醋燒】 $300 這道最畫龍點睛的地方就是選用台式燒餅搭配歐姆蛋歐姆蛋中的材料不複雜,由蛋、牛奶、起司製作而成,上頭撒上飛魚卵,再淋點陳年紅酒醋醬就成了中西合併的菜色歐姆蛋切開後,裏頭的起司任性地被拉成長絲,厚實地一起包在燒餅中平常在吃歐姆蛋配的都是吐司或西式麵包,但夾著台式燒餅一起吃卻多了那熟悉的燒餅麵皮香,口感也更Q兩者迸出了火花十分有趣!!! 加上選擇以陳年濃酒醋提味,細緻的香氣在前段微微竄出,層次感有被拉出來一切開就流淌而出的蛋液與起司這道料理做法不難,但美味度很高呀!!【提拉米蘇】 $160 擺盤上桌的模樣有美! 一旁是點綴的乾燥玫瑰底層是薄薄一層濕潤的海綿蛋糕體提拉米蘇主體的咖啡利口酒比重很高,因此咖啡香十分濃厚在一頓美味大餐後來上一塊分量剛好的甜點,幸福感一擁而上為今日畫下美好結尾 一個美好的周末就該如此簡單,和好朋友吃頓好菜,喝點小酒在忙碌的生活中還是可以找到那塊香格里拉如同過12點的午夜巴黎,各種時代的美好在此齊聚那麼放鬆、愜意,只用盡情享受這脫離現實的時光 Have a good night.…さらに見る
+ 23
食事スタイル
熱門宅配美食︱ 飯店御用港點開放網購 蒸15分鐘輕鬆上桌!嚐盛手工港式點心。推薦爆漿奶皇包.叉燒酥.
嚐盛手工港式點心
2017-10-10
平時若是在想在家簡單快速的準備料理,大家最常選擇的就是煮麵或水餃因為我們不會想到這種在大飯店才吃得到的港式點心,在家也可以吃得到而且,只要用電鍋蒸15分鐘,就可以超美味上桌!完全不用烹調技巧喔! 也有另一種可能,就是過往的記憶中,這種精緻的宅配港點在家加熱後味道都會跑掉(變得很抱歉)美味度仍是差飯店很多,所以不如去飯店吃我自己就是這樣,因為絕大多數在大賣場買的都是如此~ But!!! 今天就要推翻這項迷思,港點也能成為熱門宅配美食嚐盛手工港式點心是做飯店港點批發起家的許多知名的飯店、茶餐廳的港點都會跟他們批發(os. 原來大飯店的港點不見得全部都是飯店自己做的呀!)會在飯店界這麼廣為流傳,是因為嚐盛的研發團隊本身就是飯店廚師來著當然做出來的手工港式點心也都是飯店級的口味 現在,聽到大家的心聲,嚐盛不僅服務台灣各大飯店,他們的港點終於開放零售了!除了官網可以訂購冷凍港點回家加熱之外,也有配合 UberEATS 和 Honestbee誠實蜜蜂 ,不過目前可配送的範圍不大大約在永和到公館那一代可以下單,想吃熱熱外送港點的人可以打開app試試看  【MENU 菜單】滿$2500免運費宅配到家的包裹中貼心地附有燒賣紙,也就是烘培紙蒸燒賣和珍珠丸的時候可以墊在下面,就不會黏盤子準備好這一桌只需要花15分鐘!!爆漿奶皇包&蝦仁燒賣 (不用退冰)蒸13分鐘蜜汁叉燒酥烤箱最大火 (不用退冰)烤15分鐘港式蘿蔔糕 煎至表面金黃色即可【蝦仁燒賣】 6入 $139燒賣皮呈現Q彈的口感,裏頭的燒賣線充滿水分,有別於一般的豬肉內餡其中加了整隻蝦仁,用料很大方,因此口感上除了多了蝦仁的脆口,還嚐到蝦子的鮮甜滋味這燒賣好呀!!【珍珠肉丸】 6入 $110 使用黑糯米與白糯米一起製作,兩種口感的糯米混在一起更加有嚼勁也不會像純粹白糯米製作的珍珠丸很容易蒸爛掉,這珍珠丸加熱不容易失誤嚼起來又香又飽口【爆漿奶皇包】 3入 $89這也是推薦的其中一項我愛這奶皇包的原因是~~~  它不會很甜!!! 他們的奶皇內餡屬於偏稠狀,因為裏頭鹹蛋的比例比較多,呈現一剝開包子,奶皇就彭湃湧出的狀態其中加了點奶粉調味,整體口味鹹鹹甜甜,奶香味飽滿地環繞在口中萬惡爆餡奶皇包!!【蜜汁叉燒酥】 5入 $159再來這蜜汁叉燒酥是我最愛的第一名!!它是很難有人會不愛的口味  完全手工製作,唯有純手工才有辦法桿出這樣一層層層次分明的叉燒酥也就是層次分明,加熱後酥皮才會完美地澎起,才表現出這樣空氣感的輕盈酥香裏頭的蜜汁叉燒肉口味鹹甜,尤其叉燒的質地很好,一吃就知道不是便宜貨我很怕咬到肥肉的叉燒,但這裡頭完全沒有,甚至還咀嚼得到叉燒炒香的肉質口感講究一點的話,進烤箱前在表皮刷上一些蛋黃,出爐食會很漂亮在家不管用什麼烤箱,將火力轉至最大,大約烤15分鐘,到表面呈現赤赤,酥皮完全澎起即可(依每人烤箱不同,視狀況調整時間)咬開有滿滿的叉燒餡料,由外酥到內Q、軟也是一道瞬間令人呈現滿足笑容的點心沒有刷蛋黃烤出來的模樣層次多到屬不清,依舊魅力不減【港式蘿蔔糕】 1盒 $129 港式羅蔔糕與台式蘿蔔糕不一樣的地方是,港式的料比較多,口感也較扎實這塊蘿蔔糕厲害在細節,在於用肉眼不仔細看沒發現的大量白蘿蔔絲白蘿蔔絲是畫龍點睛的腳色,咬下就感受到蘿蔔帶來的清甜加上炒香的蝦米和臘肉,其實不用沾醬就夠味 也是這用料不小氣的製作方式,才使如同國民美食的蘿蔔糕迷人有特色【花枝煎餅】 6入$128 這花枝煎餅在說明書上是說要用煎的,但我為了省時間,將它與叉燒酥一起烤也行外層的皮有嚼勁,內餡的花枝相同給的不小氣,咀嚼時都能發現它的蹤跡在外頭想吃港點,除了大飯店就是港式餐廳或茶水攤不過吃到港點是一回事,吃到好吃的港點又是另一回事 今天推薦的宅配冷凍港點是後者的境界,不僅身為好吃港點,同時又是在家就可以輕鬆吃到的美味不用烹調技巧,一次就可以準備多道點心價格也挺合理  像我這種隻身在外的租屋族,也可以想吃時就拿一些出來加熱不用怕想吃港點但一人不適合去餐廳吃的狀況  一肚子港點的我太飽,太滿足,不小心就塞了超多叉燒酥(嗝)今天先到這邊,打完收工。…さらに見る
+ 13
Delivery
COCO法式奶霜系列 少女最愛療癒系飲料!鹹鹹甜甜 草莓奶霜的美好不能只有我知道!(使用頂級法國鐵塔
CoCo都可茶飲 台北西門町店
2017-10-10
還記得綠茶加奶蓋的產品第一次出現在市面上的時候那時還是國高中生,這樣新奇的組合在年輕人之間形成一股風潮,甚至每天都想來一杯但在越來越多人跟風在做這樣產品之後,最初的標準就會跑掉有的不是茶太水太淡,就是奶蓋太薄不香所以後來也鮮少在外面點奶蓋類的飲料,就讓記憶停留在小時候最美好的時刻吧~畢竟這奶蓋飲品看似單純,要做得好喝還是得要用心事隔多年,再嘗試起奶蓋產品是因為COCO推出新的法式奶霜系列用的鮮奶油竟是我做甜點的愛牌_ 法國鐵塔牌動物性鮮奶油之前都是用鐵塔的鮮奶油做甜點蛋糕,千層派、慕斯….. 還沒有想過拿它來跟飲料作結合充滿實驗精神的好奇寶寶,不嘗試看看就不是我的風格了!! COCO飲料推出的法式奶霜系列有3個口味:法式奶霜紅茶、法式奶霜綠茶、法式奶霜草莓  $50(甜度:紅茶和綠茶最少是半糖;無糖草莓本身已經有微微甜度)【法式奶霜紅茶】炎炎夏日在上班的途中,我點了一杯安全牌,紅茶口味的奶霜光奶蓋厚度起碼有4公分,但這還只是視覺奶蓋的口味鹹鹹甜甜,因為使用法國鐵塔牌的動物性鮮奶油製作那奶香氣走清朗路線,是動物性鮮奶油才有的香醇口感上厚實又飽滿,喝起來不僅不膩,還越來越讓人意猶未盡 再往下一吸一點,搭配COCO的茶,甜度和茶體厚度比例剛剛好,整體很是爽口除了可以解夏天的渴,喝完其實還有點飽足感  其實要我單把上頭的奶霜都先喝光也可以 XD 相信很多人應該都知道法國鐵塔牌動物性鮮奶油的,只要你是有在做烘培或料理它是那麼的美味又美好~~讓我來告訴大家為什麼我看到它出現在飲料店會這麼驚訝吧!  法國鐵塔牌的乳製品是法國頂尖的產品,更是許多五星級飯店以及米其林餐廳指定使用的品牌有些人可能還不認識它,有興趣烘焙的朋友們,可以試試喔! 現在鐵塔牌的產品在零售通路也能買得到,像是新光三越的超市,和坊間的烘培材料行法式奶霜草莓 & 法式奶霜綠茶不得不說,草莓奶霜真的好夢幻老妹我也沒辦法控制自己瞳孔放大的程度,直盯著它瞧相信這就是少女心吧!咳 奶霜草莓的基底是由紅茶加上新鮮草莓組成,本身已有甜度,不喜甜的人可以點無糖但這一道我自己覺得微糖比較好喝,有一點甜份跟草莓的酸比較平衡新鮮草莓果粒的分量不小氣,隨便攪一攪就在杯中形成飄舞狀隨著時間過去,上頭的奶泡漸漸融下來,形成夢幻的粉色漸層,是挺美的呀!攪散後的模樣三種口味都挺不錯的,有法國鐵塔牌鮮奶油的加持,這組合很難失準但我最喜歡的其實還是奶霜紅茶或奶霜綠茶茶的基底簡單,比較清爽耐喝 至於草莓口味的奶霜,我會拿來搭配需要被療鬱的那一天如果哪天看到我在粉絲團又PO出這麼少女的東西,那肯定是我那陣子壓力很大需要一點安慰劑了 XD…さらに見る
+ 5
TakeAway
台北Wine Bar︱50/45 Winehaus。葡萄酒入門首選 專業侍酒師選酒 生活的韻味他懂!
50/45 WINEHAUS 伴瓶酒葡萄酒吧
2017-10-10
年紀越長,從啤酒、調酒,漸漸到了嘗試紅白酒的階段要說誰最能描述生活的韻味呢?絕非啤酒那不羈的輕狂,也非調酒世界的千奇百變,而是紅白酒那沉穩踏實的體會 50/45是一間適合喜愛紅白酒,甚至是什麼都不懂但是有心想開始嘗試的你因為除了專業侍酒師老闆選的酒都有SENSE到不行之外,價位也非常親民!什麼遇到雷這種事,在這裡是沒有的~ 「每瓶NT$1,550以內的葡萄酒都能隨心單點半瓶。對於想要挑自己喜歡的酒的你,只需付50%的價格就可以喝到想要的酒,而其餘的半瓶則以售價的45%販售給不大挑惕,只想喝點酒放鬆的他。」顧名思義,這就是50/45的消費遊戲規則平常在外面的紅白酒吧,至少都必須要開一瓶,若是share的人數少,每個人的花費相對多,能喝到的種類也變得很少 所以白話點說,在這裡你可以選擇點半瓶紅白酒,當然價位就算你原價的50%剩下的半瓶會保存於玻璃罐中減少與空氣的接觸,下一位挑選這半瓶的人,則用原價的45%計價以此推論,如果你直接點別人開過的半瓶,那就是45折,划算吧!低調地開在大直萬豪酒店對面的社區內,這裡的氛圍散出一股暖暖的感覺,十足不像酒吧要說像咖啡廳或是小餐館更適切  遠遠就看到這塊黑板上寫的白酒冰棒,想當然爾,我是不會錯過它的就留到最後當作今夜的完美收尾吧!店內最吸睛的除了雅致的家具,還有這一大面酒牆介紹或許你可以藉此挑選自己想要的風味,或是直接向專家提問【SARACCO MOSCATO D’ASTI 2016 】$1350這支是MOSCATO(麝香葡萄),2016義大利的微甜氣泡白酒平常不太喝有甜的葡萄酒,但這支的甜度很微,微的十分柔和加糖的葡萄酒目的是為了讓初接觸者更容易接受,清朗的果香氣在口中奔跑,非常好入口舉起酒杯,晶瑩剔透的呈現在燈光下這時,眼前看的不只是酒,還有沉澱在內心深處的另一個自己【Elena Walch, Gewurztraminer, Alto Adige, Italy’15】 $1550屬於芳香型的白葡萄酒,帶有明顯荔枝、水梨的清甜香氣,酒體飽滿,層次分明。超強下酒菜,松露羊奶起司!!起司餅乾上放的羊奶起司,單有濃郁的奶香還不夠松露迷人的香味如同海嘯般在口中翻滾,占據整的口腔與鼻腔,不得不要你今晚為它留戀厚實的起司與葡萄酒在口中是如此美妙融洽怕滴得到處都是,白酒冰棒就跑到店外享用夏天才有的限量消暑選擇,今天幸運地擁有了!那時吃到當下抱著妙不可言的情緒,我在FB發文:「You are the apple of my eye. 天氣太熱,與其當對方眼中的紅蘋果,更想當盛夏中的白酒冰棒,解你的熱,消你的渴。」享受葡萄酒其實很簡單,要走入葡萄酒的世界也沒有你想像中的難50/45時常舉辦有關葡萄酒相關知識或教學的活動,有時候店長還會直播,實在很有趣充滿好奇心(飢餓感)的我,下次想參加其他餐搭酒為主題的活動,體會不同食材與葡萄酒結合的樂趣!…さらに見る
+ 10
食事スタイル
板橋︱介壽町二番。新開幕早午餐! 奔流班尼迪克蛋&蜜汁培根飯糰的相擁/高CP商業午餐.下午茶❤(不限
No2,Jieshou St,Cafe
2017-08-18
之前這帶也是我平時走跳(鬼混)的區域,即使兩個月前剛搬到台北市去,還是會常往板橋找好吃的這個地址原本是方屋咖啡,現在換了新的店家進駐_介壽町二番雖然裝潢沒有太大改變,但跟之前是完全不一樣的餐廳介壽町二番是一間以早午餐為主的美式餐廳,效法日本職人精神,將日本料理的概念結合在美式料理中因為有兩個店面的大小,室內空間非常大走美式工業風的設計路線,有沙發座位,也有吧台座位即使多人聚會也適合店內不收服務費,水和番茄醬&黃芥末醬要自取今日的雨天午後早午餐約會:商業午餐_蓬萊蒜肉、早午餐_蜜汁培根烤飯糰與班尼迪克蛋香蕉焦糖堅果鬆餅、烤黑糖拿鐵、紫蘇梅氣泡飲!!菜單在文末!!【商業午餐_ 蓬萊蒜肉】$198商業午餐定食的價格分為$168 & $198兩種,都有附小菜、茶碗蒸、湯、飲料商業午餐附餐飲料選擇(若換其他飲料享半價折扣):(熱)紅茶、綠茶、焙茶、熱美式(冷)紅茶、綠茶、蜂蜜檸檬、冰美式(只有商業午餐有附餐飲料,一般主餐沒有附飲料,但是搭配飲品有半價優惠)附餐飲料我們選了熱紅茶和冷的蜂蜜檸檬熱紅茶我喜歡,使用的是林華泰的茶葉!泡得夠厚實,加了一點糖,喝起來不澀,十分舒服難得附餐飲料的茶類會讓我覺得不錯甚至還留下印象!不然一般都是極普通的配角而已,若真的不優也不會強求那種這道蓬萊蒜肉的概念很有意思,以蒜泥白肉結合老油條上頭的豬肉片是以蒜泥白肉的方式調味,加入了大量蒜碎與些許蔥花做調味肉片與老油條中間夾了小豆苗、小黃瓜、嫩薑絲,讓整體口味吃起來多了清爽感下層的老油條因為吸滿了蒜香醬汁,外軟內脆,跟肉片一起吃是挺下飯的商業午餐的種類還有很多可以選,菜單我放在文末蒸蛋特別提一下,使用柴魚高湯製作原以為就是簡單的蒸蛋,沒想到中間挖開還有一塊魚肉,算是種小驚喜吧!! 吃到時還挺驚訝!!小菜走清淡路線,剛好中和一下口腔中的重口味附湯是番茄洋蔥濃湯【早午餐_蜜汁培根烤飯糰與班尼迪克蛋】$280早午餐都有附薯條&和風沙拉&雜糧優格本身沒有附飲料,但若想搭配飲料可以享半價優惠生菜沙拉每家店都有,能夠做出區別的關鍵就在於使用的生菜沾醬他們的沙拉醬使用的是油醋醬,畫龍點睛的地方是,其中還加了點哇沙米調製吃起來有微微嗆辣感,在夏天是開胃良方前菜薯條切的屬於寬厚型,咬起來飽口且有感,炸得也夠酥脆記得到一旁拿番茄醬來沾,這籃一下就會被解決掉了這道班尼迪克蛋早午餐算是他們很招牌的美日結合一般的班尼迪克蛋採用的是馬芬麵包,因為正統西方吃法的班尼迪克蛋是這樣但是台灣人的口味不同,大多人不愛浸在液體中變得濕濕爛爛的麵包為了克服這種狀況,為調整成台灣人較能接受的口味,他們將馬芬麵包換成日式烤飯糰,飽足感也更加提升不過不像正統日式飯糰的外皮烤得跟鍋巴一樣硬,這飯糰刷了點蜜汁醬去烤,整體保有Q軟咬感切開班尼迪克蛋,那奔流而下的蛋液和飯糰的米粒融合在一起那時,他們在口中跳的是華爾滋呀!!!!稠滑的蛋液和起司完整而溫柔地包覆在米飯上吃起來舒服、Q勁,充滿起司蛋香沒有人能抗拒這邪惡的誘惑!!!澎澎的班尼迪克蛋實在令人捨不得切下,切開瞬間蛋黃調皮湧出的情景好不興奮呀!蜜汁培根有厚度,烤到赤赤,邊邊微焦,咬起來有嚼勁但不會到韌甜甜的滋味會越嚼越香決定要給這一小杯優格一張特寫雖然它小歸小,3.4口就吃完,但好吃呀!!附餐的雜糧優格上頭有麥片、玉米片、葡萄乾,主要是裡頭加了蜂蜜使只有酸甜的原味優格又多了蜜香,這是加分的原因~【紫蘇梅檸檬氣泡飲】$120酸甜的蘇打飲品無疑就是夏天解渴好朋友,這就不多說囉~【烤黑糖拿鐵】$140這 「碗」 黑糖拿鐵有推薦!!端上桌時跟我想像的不一樣,原以為只有拿鐵中加有黑糖調味沒想到表面覆蓋一層厚厚的黑糖並用噴槍烤過,放了一陣子等溫度下降後,黑糖會稍微凝為固態,就像泡糖的口感入口時先嚐到黑糖的甜,接著就是底層加有黑糖的拿鐵在口中咨意流動,溫溫熱熱,滿足~烤成泡糖狀的黑糖【香蕉焦糖堅果鬆餅】$180豐富的擺盤在上桌時由不得令我倆眼睛瞪大了一下有用噴槍烤過糖的焦糖香蕉、一大球香草冰淇淋、堅果碎與焦糖淋醬鬆餅走脆口厚實路線,我喜歡這種脆脆酥酥,有硬度的鬆餅,反而不愛像雞蛋糕口感的,嚼起來也較踏實堅果控的我很難抗拒這道鬆餅的組合,原本最近已經盡量少吃甜食了還是跟朋友一人分食了兩片,罪惡呀~~~~菜單上寫著歐姆蛋早午餐有附知名早午餐店登打士街的手作麵包一問之下,原來這是登打士街老闆到板橋新經營的早午餐店,兩個品牌走的路線完全不同因為老闆是學地中海料理起家,希望結合自身所學再融合各式料理,做出台灣人吃得慣的創意餐點因為料理的本質都是相通的!!!!不一昧崇洋媚外地追求所謂國外正統但是台灣人吃不慣的東西,而是著著實實研發改良成台灣人喜愛的口味所以才會有那麼多菜單上所看到的有趣料理我還看到一道古早味帕尼尼,裏頭夾的是老油條、菜圃和香鬆,超有趣~~ 下次想點點看!!這天是一個午後雷陣雨的日子,外頭天氣又悶又熱原本心情也悶悶的我就這樣被美食療癒了其實當個容易滿足的女子也挺好的因為一道班尼迪克蛋或是一杯暖暖的烤黑糖拿鐵就可以開心一下午,也算是忙碌生活中的美好調劑吧!下回到板橋,除了那些火紅的名店別忘了新埔站出來也有這間水準之上的新開幕早午餐不管是鹹食、甜食或是飲料的選擇都超豐富又有趣看著看著我又想排行程回訪了....下回再跟大家分享我點了什麼有趣的餐bye.------------------------------ 【商業午餐 菜單 MENU】 ------------------------------…さらに見る
こちらでもレビュー
写真
85,460,457
ブックマーク
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us