這間位於桃園區寶山街上,專賣蔬食之店家[禾源軒蔬食],幾年前有吃過一次,覺得東西頗為家常。某晚,突然想到這間,於是就跑去吃晚餐。店內的蔬食餐點種類頗多,除了飯、麵及湯品外,有幾樣餐點都頗吸引人的,包括有香椿乾拌麵、麻油當歸細麵、菜飯、水餃、鮮蔬湯、甜粥及小菜類。我們點了幾樣餐點,分別為[麻醬麵](小50元)及[高麗菜手工水餃](10顆50元),小菜方面,有點失心瘋,點了不少,主要是看到店家的滷味架上擺放之滷味,模樣都頗為美味的樣子,於是,小菜我們點了[油豆腐](3個20元)、[香菇菜捲](25元)、[梅干麵輪](40元)、[豆皮](15元)及[豆干](20元)。[麻醬麵]屬於比較淡雅的風味,但不差,搭配有些許蔬菜,口感上頗為清爽。[高麗菜手工水餃]端上桌,看到水餃模樣有點小顆,原本有點失望,不過咬一下內餡,除高麗菜外,還有些豆製品加持,別具風味,這素水餃不難吃。我們都被外表滷到偏深色的[豆干]所吸引,豆干不但滷得頗為透徹,口感也不至於過乾,同樣的,店家的[油豆腐]及[豆皮]都頗具賣相,值得一試。[香菇菜捲]包有些素菜等配料,口感還不錯,味道層次感有出來,蠻特別的,這道小菜也值得試試。老

老闆娘真是佛心來著,可能發現我們沒有點湯類,所以端碗清湯給我們。提到湯品,看到別桌有不少人點了蔬菜湯,下次有機會也想要試試。

[梅干麵輪]這道特色小菜,裡頭的梅干偏鹹了點,需要配飯才得以下嚥,所以我們打包回家下次配飯吃。

整體而言,桃園區寶山街專賣蔬食店家[禾源軒蔬食],裡頭有些許特色小品,滷味小菜也頗具賣相,素水餃雖小顆,但風味不差。

禾源軒蔬食

桃園市桃園區寶山街350號