接獲熱心板友來信推薦這家義式冰淇淋,這天到金安徽麵館用 餐後發現店家就在對面,於是順訪。   板友提及的冰淇淋口味有些在今日冰單上並未見到,索性依著 自己的興趣點了鐵觀音及榛果口味,每球七十元。店內有小小的用 餐空間,還有提供靜岡茶免費飲用,應該是用茶粉沖泡,可惜茶味 不厚。   上桌時老闆多送一球愛文芒果雪酪,可惜非我所好。一方面雪 酪口感比較硬實,二來裡頭的芒果纖維有些成塊嗑牙,且預期的芒 果甜酸香不大明顯,也許是芒果產季已過?   自選的榛果及鐵觀音口味的冰很棒,質地細緻綿滑,甜度合宜 。榛果冰淇淋有榛果香卻不過份濃郁,榛果的油脂讓冰吃起來更加 滑順。鐵觀音冰淇淋有茶香無茶苦,喜歡品茶的人建議一試。     老闆很健談(害我不得不一直回應 XD),提及自家冰品有調過 甜度,比較適合台灣人的口味,似乎也沒有刻意宣傳,打算慢慢經 營起來(目前開店一週左右)。以個人感受而言,這裡的冰品品質 甚好,而且應該是真材實料,只是雪酪自己比較不愛。店家每天推 出的冰品口味似乎會有些更動,有機會大家不妨也可以來嚐鮮。

接獲熱心板友來信推薦這家義式冰淇淋,這天到金安徽麵館用
餐後發現店家就在對面,於是順訪。

板友提及的冰淇淋口味有些在今日冰單上並未見到,索性依著
自己的興趣點了鐵觀音及榛果口味,每球七十元。店內有小小的用
餐空間,還有提供靜岡茶免費飲用,應該是用茶粉沖泡,可惜茶味
不厚。

上桌時老闆多送一球愛文芒果雪酪,可惜非我所好。一方面雪
酪口感比較硬實,二來裡頭的芒果纖維有些成塊嗑牙,且預期的芒
果甜酸香不大明顯,也許是芒果產季已過?

自選的榛果及鐵觀音口味的冰很棒,質地細緻綿滑,甜度合宜
。榛果冰淇淋有榛果香卻不過份濃郁,榛果的油脂讓冰吃起來更加
滑順。鐵觀音冰淇淋有茶香無茶苦,喜歡品茶的人建議一試。

老闆很健談(害我不得不一直回應 XD),提及自家冰品有調過
甜度,比較適合台灣人的口味,似乎也沒有刻意宣傳,打算慢慢經
營起來(目前開店一週左右)。以個人感受而言,這裡的冰品品質
甚好,而且應該是真材實料,只是雪酪自己比較不愛。店家每天推
出的冰品口味似乎會有些更動,有機會大家不妨也可以來嚐鮮。

Also posted on