哎喲~誰家的小孩怎麼醬呢勾椎啦!!!! (不好意思離題了~)今天要來介紹的就是剛出爐沒多久的小模-凱凱,手上抱著的『北海道水果牛奶玉米』!!!以在地經營與契作管理方式的『蔬果工場』,是提供消費者安全無虞農產品的經營團隊主推的超激甜18度北海道水果牛奶玉米,是位有30多年玉米種植經驗的嘉義農民到北海道旅遊中發現並在回國引進後經過2年不斷嘗試,終於成功培育出這款甜度媲美甜食的『水果牛奶玉米🌽』!!產地直送方式,提供給消費者最新鮮的食材!且用的是咱們逮丸嘉南平原-阿里山清澈水源灌溉培育寄來的玉米一箱10支,官網售價NT$399 (照片裡的盤子不夠大,所以只擺了8支 ^-^")與走跳菜市場多年的歐巴桑=我阿母confirm後,並不會貴~她說之前看人家賣一支都6、70捏!!而玉米🌽採自然農法栽種、剔除不良玉米筍,只保留最精華的一穗並在充足日曬的環境下健康熟成亦通過Intertek 252項農藥殘留檢測(非基因改造),讓消費者不需擔心食的農藥問題攝影助理-阿愣手比的地方,是被我冷藏了一天都還沒有乾粑粑的玉米鬚及葉子,代表真的有青!🌽最佳賞味期間為3天,若是放冰箱冷藏則建議用保鮮袋保存,以免水分流

🌽最佳賞味期間為3天,若是放冰箱冷藏則建議用保鮮袋保存,以免水分流失、甜份下降
剝開層層的玉米葉,清爽的玉米香&飽滿且色澤明亮的玉米粒看起來就頗不賴!

還有18度的超高甜度(一般玉米約是12度),果真如同官網上所說的:就像水梨般的Juicy
還有是「蔬菜」也是「水果」的雙重身份,除了煮熟也可以『生吃』!而且「生吃」比「熟食」甜

ㄚ或許很多人對於生吃可能會有點疑慮+害怕,我只能說就放心吃下去~會甜的讓人很有驚豔感

因為恰巧老媽煮火鍋那天有朋友來訪,他吃了之後立刻說:這根本就是甜點了嘛!真的是好甜
這款玉米的特色是皮薄多汁、口感細緻,跟平常容易吃到玉米膜有點厚、卡卡的完全不同

咬下時感覺不太到膜,裡面的果粒噗溜的就破膜而出;至於牛奶香味,ㄣ~倒是比較沒有深刻感受

整體來說是還蠻好吃的,唯獨相較煮熟後的滋味,玉米香感覺沒能有"金黃玉米"品種香濃的嚕!
最後感謝廠商第二次提供免費的「水果牛奶玉米」給我吃!

從小到大舉凡玉米我是沒在拒絕的,從一般玉米、金黃玉米、糯米玉米...etc,我通通很愛吃

只能說,每個品種的玉米都有各自的特色,這一款嘛就是:可生吃、皮薄、高甜度
Delivery
Dining Offer