這次為了老婆慶生,來到甫開幕不久的桃園「藝奇新日本料理」南華店,這家店剛好在同是王品集團「西堤牛排」的隔壁,不難找,但是停車位可就讓我們找了近20分鐘,實在找到有點火大。一進到藝奇,可以感受到王品集團的一貫的好服務態度,藝奇的內裝是用黑、紅橘的色調,對比的色系的感覺,果然令人覺得高檔許多。坐上座位,服務生立即送上水及可以免費續湯的湯物「海鮮土瓶蒸」,底部持續加熱的海鮮湯,讓暖暖的冬季感覺溫暖許多,土瓶裡頭有蝦子等食材可以食用,不過湯頭似乎鹹了點,像是火鍋的高湯直接拿來喝,感覺不健康。再來是「先付」,我們點了「燻鮭魚烤洋蔥沙拉」及「鮮果彩蔬沙拉」。「燻鮭魚烤洋蔥沙拉」,洋蔥吃起來甜而不膩;「鮮果彩蔬沙拉」則是可口清爽又開胃。「刺身」點了「季節鮮魚刺身」,高雅的擺盤令人垂涎欲滴,生魚片新鮮,值得推薦;「煮物」是「醬燒明蝦」,兩隻大明蝦算是極具誠意,配上澎湖絲瓜,可謂鮮美可口。「小品」有「銀鱈葡萄柚」與「松露海鮮玉子蒸」,我們各點一份嚐鮮,「銀鱈葡萄柚」的酥炸鱈魚,沒有鱈魚的油膩,真是恰到好處;「松露海鮮玉子蒸」類似南瓜茶碗蒸,對於松露味道,窩主人似乎不識其滋味。至於香袖冰賺,可以提供續杯。

「鮮果彩蔬沙拉」則是可口清爽又開胃。
至於香袖冰賺,可以提供續杯。「強肴」是主餐,我們點了「時旬蒜蒸鮮魚」和「牛肉箬竹燒」。「時旬蒜蒸鮮魚」其實就是一整隻清蒸大鱸魚,雖然窩主人常吃這種清蒸魚,但藝奇的口味算是不賴,果然是日式料理專家。此外,魚上放了幾跟辣椒絲,頗具風味。
而「牛肉箬竹燒」也不錯,牛肉鮮嫩,配上石板加熱,風味俱佳。
「食事」部份,我們點了「鮭魚季飯」與「炙燒鰻魚手捲」。「鮭魚季飯」的飯,淋上高湯,美味地實在令我們讚不絕口。
「炙燒鰻魚手捲」是縮小版的鰻魚飯,兩個人各一口就吃掉了。
「甘果物」我們選擇「時旬鮮果」及「黑櫻桃奶酪」,屬於甜而不膩的甜點。
最後,「飲料」我們都點了「熱洋甘菊茶」,涼涼的薄荷味,像是喝洋甘菊精油。
由於趕時間,我們沒等服務人員為我們唱生日快樂歌就先去櫃台結帳,而最後奉上的「紅豆提拉米蘇」只好外帶。離開前,服務人員解釋,櫃台上放置的「五葉松」是真花,也是品牌花,其配上橘紅的背景,真是鮮艷又時尚。
Also posted on