前次大溪老街之旅,我們除了閒逛老街外,在吃方面,首站來到「百年油飯」,然後吃「阿嬤小吃店」,最後來到「老阿伯現滷豆干」,我們選擇外帶車上吃。記得前次來大溪老街,已經是幾年前的事了,當時「老阿伯現滷豆干」還是在路邊榕樹下的攤位,不過原址現已經變成「桃園市立大溪木藝生態博物館」壹號館(見圖)。來到中正路三角窗現址,同樣滿滿排隊人潮,厲害!不過,店家開放兩端點餐,無論在點餐、算帳、結帳、取餐,整個SOP都算是流暢,使得排隊也不至於等過久,這點值得加分。我們點了幾樣外帶,另外點3顆「三姐黃金蛋」,由於任意點及外帶,所以沒記多少錢及點了什麼。外帶的滷味都包在一起淋上同樣的醬汁,所以味道嚐起來幾乎一樣,對於「老阿伯現滷豆干」,個人只有一句感想:夠入味,但死鹹!入味的程度沒話講的,無論外觀,甚或嚐起來,都直接可感受到非常入味的程度,但不知是醬汁或是滷汁的關係,覺得頗為死鹹。「三姐黃金蛋」口感很棒,我們都喜歡,但缺點也是很鹹。整體而言,當初在榕樹下「老阿伯現滷豆干」的口味,我們已不復記憶。但多年之後再訪遷址後的「老阿伯現滷豆干」,只有一句心得:夠入味,但死鹹!我想日後會再訪的原因不是因為想吃,而是

三姐黃金蛋」口感很棒,我們都喜歡,但缺點也是很鹹。
整體而言,當初在榕樹下「老阿伯現滷豆干」的口味,我們已不復記憶。但多年之後再訪遷址後的「老阿伯現滷豆干」,只有一句心得:夠入味,但死鹹!我想日後會再訪的原因不是因為想吃,而是逛大溪老街之旅中順道的小吃。
老阿伯現滷豆干

桃園市大溪區中正路37號