嗯.....其實我個人不是很愛吃素食,但衝著網路上對它一面倒稱讚的評價,是讓我產生了不小興趣因為到底怎麼把『素食』做的一點都『不素食』?嗯嗯嗯.....這天就豁出去抽號碼牌來初體驗吧!!設在台茂購物中心6F的『漢來蔬食』,果真....假日11:30抵達門口人潮已經不是蓋的了所以想吃~記得先跟那位手拿麥酷的服務人員索取號碼牌,他不是在唱歌~是在叫號+唱名好嗎拿完號碼牌之後,服務人員會說:目前保守估計等候時間是xxxx,大家就提早個10分鐘回來就行了因為後來我們實際入內用餐的等候時間,跟他估算的時間真的差不多,超想給他拍手鼓掌的啦室內用餐座位數以它目前熱門的程度來說,算是有點偏少~這也就難怪下午2:30離開的我,還是看到不少人來抽號碼牌,看板上的燈號依舊慢慢跳動Menu (放大版請按此),沒IDEA可以參考TOP10餐點價格分:小點(NT$76)、中點(NT$96)、大點(NT$106)、特點(NT$136)、頂點(NT$156)另外還有一些是NT$160,最高價位也就是到NT$160,難怪大家都說吃飽不用花太多!懶的點菜的話,另有合菜Menu可以選擇目前秋季限定的菜色都是進補.養生類的料

室內用餐座位數以它目前熱門的程度來說,算是有點偏少~

Menu (放大版請按此),沒IDEA可以參考TOP10

懶的點菜的話,另有合菜Menu可以選擇
目前秋季限定的菜色都是進補.養生類的料理居多,本來想試試~但最後實在太飽了,只好作罷
消費方式採「單點式」,像港式飲茶一樣需另收茶資:NT$25/人 (可選:香片、烏龍、潽耳、菊潽)
手工胡麻豆腐 NT$76

看起來很普通的豆腐,口感意外濃稠綿密~感覺好像在吃豆類口味的奶酪,怎麼稠成醬呀呀!!

而入口後滿口的豆香再配上胡麻醬及醃漬物+一小坨哇沙米,頓時間吃豆腐也是個花俏的行為啊
宮保果仁山藥 NT$76

切成塊狀醬燒過的馬鈴薯及烤過(?!?!)的山藥,在調製成辣味的宮保口味之後,很開胃又涮嘴

尤其是搭配著香氣十足的腰果一起咀嚼,這種有點甜.辣.鹹的綜合味覺,還挺有趣的
陳醋香椿脆三絲(4支) NT$160

利用春捲皮包裏著切成絲狀的筍類及菇類後油炸,再淋上義式陳年醋後上桌,超像脆笛酥的啦!

而吃起來除了不油膩之外,沾點特製的胡麻醬之後又是另一種風味~但其實原味就很不錯了說

Ps.這一道看來是必點料理捏,因為放眼望去幾乎每桌都有Order,有興趣嚐鮮的人千萬別錯過
上海生煎小包(5顆) NT$106

微甜滋味的麵團包著甜脆的高麗菜,這樸實簡單的口味雖然吃不出太特別,但也算是OK的餐點啦
杏露灌湯包 NT$136

這不是什麼豬骨湯、也不是奶油濃湯,啊人家菜名上就寫了"杏露" (OMG...我竟然點了不愛的杏仁)

不過小嚐了一口,其實杏仁味沒香到刺鼻的程度,且湯包+配料滋味還挺不錯的,有興趣的可以試試
香煎蘿蔔糕 NT$76

是說我個人還是比較愛加蝦米、油蔥之類的蘿蔔糕,因為吃起來論香氣、論鹹度都比較濃郁

但是我老公是說這塊加了菇類的蘿蔔糕其實也不錯呀,只是....只是....就比較不受我青睞嘛!
藜麥八寶菜飯 NT$160

用熱騰騰鐵鍋盛裝上桌的「藜麥八寶菜飯」,堪稱是素食界的石鍋拌飯~鍋底有鍋巴捏!!!

在飯裡除了有超營養的藜麥之外,還有毛豆、有機糙米、有機豆干、玉米筍、芋頭、香菇....等等

整鍋攪拌勻均後,特製的醬油香與所有配料搭配在一起的口感,真好吃~難怪能名列TOP10榜內
芝麻流沙包(2顆) NT$76

從剖面圖能看出芝麻內餡呈現兩種方式:接近包子皮的部份是比較固態、中間則是液態狀

而整體吃起來包子皮厚實又有Q度,芝麻內餡也流~~的讓人心花怒放且不膩口,算是挺厚呷的耶!
芋香西米露 NT$76

這一碗跟我心目中No.1-中壢中信飯店的芋頭西米露相比,奶香味大過芋頭香氣~小可惜了點!

不過如果是喜歡奶味很濃郁又或者比較稠的口感的話,搞不好會不知不覺得就喝到整碗見底哦~
Also posted on