對比於1、2月的多產,3月卻是到了月中才正式開工。自己與朋友接連著生日,一連吃了兩周下午茶,先寫寫散步。開學初、在忽晴忽雨的天氣裡,與朋友相約吃下午茶,選了位在三和三街轉角的散步咖啡,寢聚兼慶生。即將各奔東西,未來若能偶爾相約也就足矣。散步位在中原夜市內,相較於總是喧鬧的實踐路與日新路,相對安靜許多,剛到中原的那一年,因為接連探訪了Hana、K'table與私藏不藏私,對於這類鄉村風的雜貨咖啡屋很嚮往,一直就想找機會到散步咖啡坐坐,無奈當時人生地不熟,只得一直割著,不覺間也就遺忘了,偶爾想起但都沒能成行,直到快畢業,才終於第一次打開那扇可愛的紅門。 紅色的門,樸實可愛。散步咖啡光是從外觀看就是間可愛的小店,裡頭更是充滿了可愛的雜貨小物。可愛的小牛時鐘。朋友點的布朗尼,黑嘛嘛的布朗尼裝在高腳容器內,加點奶泡與薄荷做點綴,外觀上很討喜。蛋糕與飲品的下午茶套餐,選擇了伯爵巧克力乳諾蛋糕與榛果奶茶。巧克力的香氣濃郁、帶點苦甜,順口而不甜膩,雖稱不上驚為天人,卻讓人在不自覺間便吃完了。裝載熱飲的器皿很可愛,飲品普通但卻因著器皿而讓人心動。朋友點的楓糖鬆餅。一踏入散步咖啡,撲鼻而來的便是濃濃的鬆餅

紅色的門,樸實可愛。
可愛的小牛時鐘。

裝載熱飲的器皿很可愛,飲品普通但卻因著器皿而讓人心動。
朋友點的楓糖鬆餅。

一踏入散步咖啡,撲鼻而來的便是濃濃的鬆餅香,鬆餅上桌時味道更甚,看了都直流口水。
朋友點的經典烤三種起司。熔岩般的起士流出帕尼尼,才上桌就讓人大飽眼福,至於好吃與否,我也不知道

【Info】

散步咖啡 La Promenade Café

地址:中壢市三和三街24號

營業時間:周三~周一:12:00-21:00

電話:(03)465-6656

2015-02-26
Celebration
生日
哇嗚!這家是我新發現的店家呢!感覺很舒適!來這裡放鬆一下心情吧!而且還有超級牽絲的三明治喲!是不是很棒呢! 那天到店裡應該是下三四點的時候!外面的雨下的非常的大啊!然後我坐在一進去左邊靠窗的位子!上圖兩張就是窗邊掛的可愛東西!這家讓我覺得有點鄉村的風格! 位子其實不太多!加上附近學生多!來之前可以先訂位啊!不然會吃不到喲! 櫃台上可愛的茶杯!也可以當成裝飾品!真是兩用呢!這可愛的小朋友!那天一去就有看到他,我以為是某桌客人的!但好像是店家的,超級可愛的可愛啊!一直跟我說他想出去!水杯也非常的可愛啊!還有草莓呢! 他們的menu非常的簡單!只有這樣少少的一面兩頁的樣子!這樣也可以減少點餐的時間!經典烤三種起司(含馬鈴薯、沙拉、濃湯、120飲品),230元!這個一送來,多好拍啊!整個就是牽絲牽絲牽絲啊!這個就是他們會附上的附餐喲!我覺得這樣,價錢才230,還蠻划算的耶! 每一樣都不馬虎!讓人大愛啊!真的是非常推推! 烤三種起司一送上來,也是讓人覺得好拍到了極點!怎麼拉,就是都有牽絲!吃起來也是非常的讓人讚賞!因為~起司非常的多,然後在口中化開的口感,非常的香! 現烤鬆餅+飲品,

哇嗚!

這家是我新發現的店家呢!

感覺很舒適!

來這裡放鬆一下心情吧!

而且還有超級牽絲的三明治喲!

是不是很棒呢!
那天到店裡應該是下三四點的時候!

外面的雨下的非常的大啊!

然後我坐在一進去左邊靠窗的位子!

上圖兩張就是窗邊掛的可愛東西!

這家讓我覺得有點鄉村的風格!
位子其實不太多!

加上附近學生多!

來之前可以先訂位啊!

不然會吃不到喲!

櫃台上可愛的茶杯!

也可以當成裝飾品!

真是兩用呢!
這可愛的小朋友!

那天一去就有看到他,我以為是某桌客人的!

但好像是店家的,超級可愛的可愛啊!

一直跟我說他想出去!
水杯也非常的可愛啊!

還有草莓呢!

他們的menu非常的簡單!

只有這樣少少的一面兩頁的樣子!

這樣也可以減少點餐的時間!

這個一送來,多好拍啊!

整個就是牽絲牽絲牽絲啊!
這個就是他們會附上的附餐喲!

我覺得這樣,價錢才230,還蠻划算的耶!

每一樣都不馬虎!

讓人大愛啊!

真的是非常推推!

烤三種起司一送上來,也是讓人覺得好拍到了極點!

怎麼拉,就是都有牽絲!

吃起來也是非常的讓人讚賞!

因為~起司非常的多,然後在口中化開的口感,非常的香!
現烤鬆餅+飲品,180元!

他們家的鬆餅,我大推推!

非常的好吃!
我點焦糖口味的!

焦糖不夠還可跟店家索取!
鬆餅好吃到,讓我一個人吃了六塊!

他們家的鬆餅外脆內軟!

非常香!

而且吃起來不會覺得很撐!

會一塊接著一塊的吃!

非常的順口!
飲品是奶茶!

我忘了是什麼口味了!

但他們家的茶杯好可愛!
奶茶蠻順口的!

配上鬆餅很剛好!

這樣才不會太甜!

櫃台裡還有手工蛋糕可以選!

看大家有沒有需求囉!

地址:桃園縣中壢市三和三街24號(近中原大學)

電話:03-4656656

這天下班和同學一起來喝咖啡聊事非整個約的就是很臨時下午4點多約然後就成行啦我只能說我們很CRAZY....一整個人來瘋這間位在中原大學商圈內的巷弄之間的咖啡館,其實還挺小間的 菜單就只有這樣一頁而已這邊真的只能來喝咖啡聊事非不能來這填飽肚子而且說實話這邊的單價不算便宜 吧台採開放空間.....可以一目了然的看到吧台內的餐點處理情形 我點了個套餐這是套餐的附餐有生菜沙拉...薯泥及南瓜湯 泰式甜辣燻雞還不錯吃ㄟ 朋友點了個美式咖啡但沒想到送上來只有比名片大小再大一點點我的朋友大傻眼我只好安慰她說這咖啡是喝氣味的不再大小杯的啦 我的附餐飲料水果茶不難喝但也沒到很好喝就是了......尚可囉 朋友看到我的飲料直說連附餐的飲料都比她大杯可見她真的很在意呢 不過我倒是很喜歡店內這種可愛雜誌風的擺設如果這邊價格再平民化一點我想日後我們還是會再來消費的畢竟這邊是中原商圈以學生為主,價格真的不太平民啦ps.以上純粹是個人想法為主僅供參考囉~~~中原散步咖啡地址:中壢市三和三街24號電話:03-4656656

這天下班和同學一起來喝咖啡聊事非

整個約的就是很臨時

下午4點多約然後就成行啦

我只能說我們很CRAZY....一整個人來瘋

這間位在中原大學商圈內的巷弄之間的咖啡館,其實還挺小間的

菜單就只有這樣一頁而已

可見她真的很在意呢

不過我倒是很喜歡店內這種可愛雜誌風的擺設

如果這邊價格再平民化一點

我想日後我們還是會再來消費的

畢竟這邊是中原商圈以學生為主,價格真的不太平民啦

ps.以上純粹是個人想法為主僅供參考囉~~~

中原散步咖啡

地址:中壢市三和三街24號

電話:03-4656656

2014-11-13 82 views
之前偶然在網路文章中看到介紹這家位於中原的鄉村雜貨cafe,覺得它實在可愛, 而且位於街角,木造瓦房的造型, 白牆紅木門, 還有綠色植栽, 別有一番恬靜的氣息。於是11月找了一個週末,又和幾個老同學相約去坐坐, 喝下午茶。 和之前寫過的UMA HOUSE都走雜貨風格,用大量的雜貨、手織品或拼布來佈置,但散步咖啡樸實許多, 店內也十分明亮舒適。在菜單上, 散步咖啡也是有簡餐和焗烤, 不過下午茶則走輕食路線, 只提供三明治、帕里尼、巧巴達和鬆餅...我們各挑了一款, 並搭配了茶飲。店內雖然只有兩夫妻, 但倒也未曾怠慢喔... 先送上來的是沙拉, 點"散步麵包套餐"都會附沙拉,如果是鹹食, 還有薯泥、濃湯、並可以選擇搭配120元的飲品。沙拉小小碗的, 淋上和風醬汁非常清爽開胃。因為當天中午有先吃過飯了, 所以我選擇的是甜的「貓王最愛」,是以香蕉、巧克力、花生醬製成的帕里尼--天啊 貓王竟然喜歡這麼高熱量的東西!不過雖然整個是很甜膩的組合, 但吃起來是挺順口, 三種內餡毫無違和感, 非常match! 濕濕軟軟的內餡, 搭配烤得乾乾酥脆的帕里尼, 剛剛好! 飲料我則是選擇了「餅乾奶茶」。這是我

濕濕軟軟的內餡, 搭配烤得乾乾酥脆的帕里尼, 剛剛好!
飲料我則是選擇了「餅乾奶茶」。這是我第一次聽到這名字, 覺得很有趣,似乎也是散步咖啡推薦的獨特飲品之一, 便點它試試囉!我個人還蠻喜歡的, 奶茶很滑順, 而且一點也不甜欸,飲用中可以聞到淡淡的餅乾香氣, 很特別...

有一點點接近孔雀餅乾的味道 ,說明中說有加一點杏仁做點綴, 但我倒是沒喝出來,另一個同學點的是「太妃軟糖奶茶」...
他們說如果只喝餅乾奶茶, 覺得不錯, 但再喝太妃軟糖奶茶, 會覺得更好喝!但可能比較甜一些, 味道比較足;聽說這太妃軟糖口味的紅茶在日本很流行, 沒想到在台灣也有機會嚐到。
他們的鬆餅也好好味!不像一般看到那種圓型切四片厚厚紮實的鬆餅,這鬆餅烤得微焦, 酥酥的, 內層鬆軟, 吃起來充滿蛋香,單吃就很好吃, 淋上蜂蜜或塗上奶油更添風味。因為份量不多, 吃完一份會想再吃第二份呢~~
Balsamico紅酒醋鴨胸巧巴達
我沒有嚐, 不過好幾喜歡他們的擺盤,用小小的砧板, 鋪上餐紙, 也是一種巧思。而巧巴達就是拖鞋麵包, 因為外形相似而得名,熱量低, 外皮酥脆內有嚼勁, 是款味道非常樸實的麵包,用來搭輕食適合呢!
泰式甜辣燻雞捲餅
看起來是不是很美味, 同學吃了也很滿意呢。我很喜歡它的剖面圖, 薄薄的餅皮捲入了多種配料,顏色也十分好看...
散步咖啡是一對夫妻齊心打造出來的用餐空間,或許只要有錢, 搞一個鄉村風格的cafe不是太難...但氛圍的營造是需要放心思的,在這裡用餐不自覺得就是會感到放鬆, 可以和朋友談心或找一本書閱讀,或者上上網也是好愜意 (店內有提供無限網路喔~)

當然最重要的還是餐點啦, 環境再優, 餐點不OK還是不行...但散步咖啡確實都在水準之上了, 是個值得拜訪的地方。

推薦給大家~