這次為了老婆慶生,來到甫開幕不久的桃園「藝奇新日本料理」南華店,這家店剛好在同是王品集團「西堤牛排」的隔壁,不難找,但是停車位可就讓我們找了近20分鐘,實在找到有點火大。一進到藝奇,可以感受到王品集團的一貫的好服務態度,藝奇的內裝是用黑、紅橘的色調,對比的色系的感覺,果然令人覺得高檔許多。坐上座位,服務生立即送上水及可以免費續湯的湯物「海鮮土瓶蒸」,底部持續加熱的海鮮湯,讓暖暖的冬季感覺溫暖許多,土瓶裡頭有蝦子等食材可以食用,不過湯頭似乎鹹了點,像是火鍋的高湯直接拿來喝,感覺不健康。再來是「先付」,我們點了「燻鮭魚烤洋蔥沙拉」及「鮮果彩蔬沙拉」。「燻鮭魚烤洋蔥沙拉」,洋蔥吃起來甜而不膩;「鮮果彩蔬沙拉」則是可口清爽又開胃。「刺身」點了「季節鮮魚刺身」,高雅的擺盤令人垂涎欲滴,生魚片新鮮,值得推薦;「煮物」是「醬燒明蝦」,兩隻大明蝦算是極具誠意,配上澎湖絲瓜,可謂鮮美可口。「小品」有「銀鱈葡萄柚」與「松露海鮮玉子蒸」,我們各點一份嚐鮮,「銀鱈葡萄柚」的酥炸鱈魚,沒有鱈魚的油膩,真是恰到好處;「松露海鮮玉子蒸」類似南瓜茶碗蒸,對於松露味道,窩主人似乎不識其滋味。至於香袖冰賺,可以提供續杯。

「鮮果彩蔬沙拉」則是可口清爽又開胃。
至於香袖冰賺,可以提供續杯。「強肴」是主餐,我們點了「時旬蒜蒸鮮魚」和「牛肉箬竹燒」。「時旬蒜蒸鮮魚」其實就是一整隻清蒸大鱸魚,雖然窩主人常吃這種清蒸魚,但藝奇的口味算是不賴,果然是日式料理專家。此外,魚上放了幾跟辣椒絲,頗具風味。
而「牛肉箬竹燒」也不錯,牛肉鮮嫩,配上石板加熱,風味俱佳。
「食事」部份,我們點了「鮭魚季飯」與「炙燒鰻魚手捲」。「鮭魚季飯」的飯,淋上高湯,美味地實在令我們讚不絕口。
「炙燒鰻魚手捲」是縮小版的鰻魚飯,兩個人各一口就吃掉了。
「甘果物」我們選擇「時旬鮮果」及「黑櫻桃奶酪」,屬於甜而不膩的甜點。
最後,「飲料」我們都點了「熱洋甘菊茶」,涼涼的薄荷味,像是喝洋甘菊精油。
由於趕時間,我們沒等服務人員為我們唱生日快樂歌就先去櫃台結帳,而最後奉上的「紅豆提拉米蘇」只好外帶。離開前,服務人員解釋,櫃台上放置的「五葉松」是真花,也是品牌花,其配上橘紅的背景,真是鮮艷又時尚。
Also posted on
2014-06-23 85 views
這是我第二次到這間外觀全黑感覺很低調的日本懷石料理餐廳藝琪用餐當天是週五晚上餐廳處在客滿狀態因有事先訂位所以當天安排入座及用餐十分流暢而且原本被分配到兩桌的我們也在店員全力安排下幫我們安排了一個位在二樓的半開放式包廂每樣餐點都新鮮又好吃且遇到餐點有問題也會馬上來進行更換因為大家吃的口味比較淡所以有一直跟服務生反應餐點的味道有點太重了最讓我記憶深刻的餐點是生魚片軟嫩的鮭魚讓我意猶未竟當天的服務員十分貼心不時詢問是不是有吃飽針對大食量的人也貼心的給予部份餐點追加服務因為是辦公司聚餐又恰巧碰到有同事生日餐廳十分用心的替該同事慶生拍照紀念最重要的是還有神秘小禮物喔!是一個適合商夜飯局也適合朋友聚餐的好地方最重的是食物都是屬於輕烹調的方式所以健康和營養並重喔!!
這是我第二次到這間外觀全黑感覺很低調的
當天的服務員十分貼心不時詢問是不是有吃飽
針對大食量的人也貼心的給予部份餐點追加服務
因為是辦公司聚餐又恰巧碰到有同事生日
餐廳十分用心的替該同事慶生拍照紀念
最重要的是還有神秘小禮物喔!
是一個適合商夜飯局也適合朋友聚餐的好地方
最重的是食物都是屬於輕烹調的方式
所以健康和營養並重喔!!
生魚片是我的最愛
2014-05-23
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Others
生魚片是我的最愛
2014-06-14 48 views
王品集團下的另一個品牌店 藝奇新日本料理價位 是698元+一成服務費一樣走套餐路線,之前去過陶板屋、西堤、石二鍋印象都很好,食物都不錯吃,且服務佳,用餐起來整個就開心,難怪他們集團可以分店一直開,仍是要排隊或是預約才能用餐(尤其是台北)這次因為忘了先預約了,結果跑到桃園去吃,又因為單價比較高,所以桃園店的沒有客滿,但也有八分滿。裝潢各分店的風格一致,走低調沉穩的黑色,透者鮮豔的紅,顯眼又不會張狂因為很早吃,所以還沒有什麼人假日晚上,桃園店的人潮 現代感得廁所 其實廁所不是重點,只是照照而已 店內裝潢,用餐氣氛也算佳重點的食物來了 一共有九道,分量絕對足夠 (土蒸瓶裏頭也有滿滿的料,還可以續湯,又有蠟燭在下面保持溫度,真的很貼心,不過兔麻吉忘了照了) 這次已經吃第二次了,先付 魚皮野蔬沙拉 脆脆清爽的口感,相信很多女生都愛,好好吃喔 時旬創作沙拉,這份也很有特色,是用木瓜為基底作的,味道不衝突,還不錯 小品 銀鱈葡萄柚 上頭的炸物是鱈魚,下面是葡萄柚,葡萄柚已經切好了成塊狀,直接配著吃,但是我是分開吃啦,因為魚加葡萄柚一口咬下對小嘴巴的女生講有點難,也不錯吃喔 另一個是蕈菇炊物 是一個麵
王品集團下的另一個品牌店 藝奇新日本料理

價位 是698元+一成服務費

因為很早吃,所以還沒有什麼人
假日晚上,桃園店的人潮

現代感得廁所

其實廁所不是重點,只是照照而已

店內裝潢,用餐氣氛也算佳

重點的食物來了 一共有九道,分量絕對足夠

另一個是蕈菇炊物

是一個麵團,吃起來像糕渣,味道仍是不錯但沒有很愛

食事 海鮮芝麻冷麵 要自己攪拌一下,麵條很Q,醬料也很香,雖然名字沒有其他的菜色響亮,但是非常適合夏天吃,是還會想要再點來吃的菜。如果有直接單賣的,銷售因該會不錯吧

日式合鴨蒸飯 這個是名字響亮,吃起來卻沒有相對驚艷的飯,或許是一開始期望太高造成的失落感,他其實也是不錯吃,只是跟冷麵比起來,就比較普通一點

側身、煮物 蒜燒鮮蝦 蝦子好大隻喔(快跟湯匙一樣大了),這種蝦子外面吃都要好貴喔,開心

P.s 下面用來吸收湯汁的河粉不好吃,建議不要浪費胃容量

生魚片 算新鮮,但是和我家貓麻吉長吃,所以沒有特別興奮感

檸檬冰鑽 就冰沙阿~~王品套餐系列一定會出現的東西

吃到這裡,已經有八分飽了
強肴 酒粕石燒豚排

酒粕會在上菜時撒上,酒香撲鼻,嗅覺享受,而且肉超嫩的(也超多的),最後沒有吃完,因為分量太多了 Q_Q好浪費喔

岩燒石板牛 這個要自己慢慢烤,兔麻吉很懶,直接等貓麻吉烤好吃,肉質也不錯,視覺的享受、新的體驗都有
甜點和飲料,一直不是他們集團的強項,不過這裡的飲料還算不錯,不會像吃西堤或是陶板屋是用色素很重的濃縮果汁,石蓮蘆薈汁(右,可以加蜂蜜),季節果汁(左)

最後甘果物 上面為黑木耳時旬鮮果,下面焦糖鹽之花慕斯

蛋糕味道普通,因為甜點的熱量很高,在沒有特別好吃下,推薦吃黑木耳補充膠原蛋白,水果消化,來彌補一下吃太多的罪惡感

最後是店家附上的生日甜甜圈(要上網列登錄會員),被人歡慶生的貓麻吉尾巴搖啊搖 ^O^ 嘴巴合不攏

因為加入會員 加上生日小禮物,有吃有喝又有拿,來這邊慶生真不錯啊 (貓麻吉說)

生日禮物是毛巾蛋糕~~~呼哈

分店太多了 詳情請上官網,另外現場的菜單圖片比較少,建議可以先看一下官網的菜單(有圖片)。單然也可以不要看,驚奇會比較多,吃起來會比較有趣
2013-06-16
Celebration
生日
  • 魚皮野蔬沙拉
  • 海鮮芝麻冷麵
這一陣子,去吃了王品集團旗下的美食餐廳,藝奇新日本料,都是超級臨時提議衝去的,當天決定當天去,我遲早有一天會得肥胖症的,我有超級久的一段時間,都不敢站上體重計了,怎麼辦之後要來乖乖減肥了,那我就先介紹美食日記,之後再來交代減肥記錄好了,就這麼說定了我先從藝奇開始介紹囉!下次再來介紹聚北海道昆布鍋!現代感的線條設計融合了日式典雅的氛圍,採用了穩重的神秘黑色與熱情如火的紅色系,兩者衝突感的對比色彩,創造出不一樣的時尚餐飲新風貌。還有附設半開放式的包廂設計,家庭聚會,朋友聚餐......都可以提前預約,享受只有自己人的用餐空間。 二樓也有用餐空間王品的點餐方式,幾乎都是採套餐的選取方式。藝奇新日本料理NT.680/人(另加10%服務費)共提供了九道精緻料理,可供選擇 湯物 - 海鮮土瓶蒸湯頭很宣,採用柴魚昆布高湯做湯底,雖然清淡,但是喝起來很鮮甜,裡面還有一些簡單食材,都有融入湯頭的鮮甜。而且很貼心,底部還有放個保溫的小燭台,不用怕冷掉而失了美味,需要的話,可以加湯。先付 - 鮮果彩蔬沙拉煙燻雞肉搭配了一些當季水果再淋上酸甜開胃的百香果醬先付 - 魚皮野蔬沙拉魚皮擁有豐富的膠原蛋白,美容盛品
這一陣子,去吃了王品集團旗下的美食餐廳,

藝奇新日本料

都是超級臨時提議衝去的,

當天決定當天去,我遲早有一天會得肥胖症的,

我有超級久的一段時間,都不敢站上體重計了,

怎麼辦之後要來乖乖減肥了,

那我就先介紹美食日記,之後再來交代減肥記錄好了,

就這麼說定了

我先從藝奇開始介紹囉!下次再來介紹聚北海道昆布鍋!
現代感的線條設計融合了日式典雅的氛圍,

採用了穩重的神秘黑色與熱情如火的紅色系,

兩者衝突感的對比色彩,創造出不一樣的時尚餐飲新風貌。

享受只有自己人的用餐空間。
二樓也有用餐空間
王品的點餐方式,幾乎都是採套餐的選取方式。

藝奇新日本料理

NT.680/人(另加10%服務費)

共提供了九道精緻料理,可供選擇

湯物 - 海鮮土瓶蒸
湯頭很宣,採用柴魚昆布高湯做湯底,雖然清淡,

但是喝起來很鮮甜,裡面還有一些簡單食材,

都有融入湯頭的鮮甜。

需要的話,可以加湯。
先付 - 鮮果彩蔬沙拉

煙燻雞肉搭配了一些當季水果再淋上酸甜開胃的百香果醬
先付 - 魚皮野蔬沙拉

魚皮擁有豐富的膠原蛋白,美容盛品,我要點!

果然沒有讓我失望,超級美味的,魚皮處理的很好,完全沒有腥味,

清爽的和風醬醃漬的很入味與脆口的生菜,滑溜Q彈

小品 - 銀鱈葡萄柚

這道有讓我驚艷到,酥炸的細緻鱈魚與酸甜的多汁葡萄柚,可分開單吃,

也可以一口果肉一口魚肉一起入口,酸甜鮮美,清爽不油膩,

一道特別創意料理,讓我現在還回味無窮......

而且,很貼心的小動作,葡萄柚的果肉已經都挖好,切好一小塊了,

直接叉起來吃就可以,很方便
小品 - 櫻花蝦海鮮玉子蒸

入口即化的綿密蒸蛋,融合了鮮甜的柴魚高湯,

上頭還淋上主廚特調的蝦醬鮮奶泡,擁有了濃郁的海鮮風味。
刺身/煮物 - 醬燒蒜香鮮蝦

蝦殼已經有先劃好一半了,所以很好剝,也很入味,

蝦肉鮮美飽滿,下面鋪滿吸取了滿滿蒜香醬汁的寬冬粉,

在地本土的好風味(因為有滿滿的蒜味),讚啦!
刺身/煮物 - 季節鮮魚刺身

魚油最愛的生魚片怎麼可以錯過,吃自己的同類,會不會太過份了我??

可是生魚片真的好好吃,軟綿Q嫩的口感,

再淋上金桔提增它的鮮甜味,沾點微嗆的芥茉醬,

味蕾所產生出的豐富味道,好滿足。
我沒拍到檸檬冰鑽啦,不好意思

可是好喝,去油解膩,我喜歡

強肴 - 酒粕石燒豚排

上餐時,服務人員會先淋上酒泊提增香氣,

里肌肉是先煎後烤,微酥微焦吃起來更為有嚼勁。
強肴 - 日式蒸烤雙物(魚/雞)

用台灣養殖的鱸魚下去清蒸,沒什麼土味,底層還鋪了一塊嫩豆腐,

再淋上蒜香醬汁,口感溫潤鮮彈。

醬烤的雞腿肉與富士烤蘋果,再佐咖哩醬汁;

這道菜的質與量都很值得。
強肴 - 岩燒石板牛肉

這道菜很有趣,可以自己動手DIY,

一開始服務人員會先示範,先放置在300℃岩板,

建議微炙至5分熟,才能保留鮮美的肉汁,再沾上玫瑰鹽或主廚特製蒜辣醬,都是種美味的品嚐
食事 - 鮭魚季飯

米飯是用越光米,很軟很Q,

每粒米都吸取了滿滿的高湯精華,再拌上魚鬆與細緻的鮭魚肉,

鹹鹹甜甜的,甘醇可口,

不知不覺,就會把它吃光光了,太可怕了。
食事 - 日式合鴨蒸飯

這道我們大家一致覺得平平......

食事 - 海鮮芝麻麵

它的芝麻醬汁不算濃郁,但是也不算沒有味道,

口感上來說,在炎炎夏日算是道很清爽的醬汁,

再混著Q彈的麵條,與新鮮的海鮮,是道消暑開胃的好料理。

甘果物飲料

因為我們是三姑六婆一起去用餐,前面點的都大同小異,

可是不知道為什麼,飲料大家幾乎都點不一樣 )) 哈,

喝起來都不錯,只是甘果物的黑木耳時旬鮮果,黑木耳的味道稍嫌不足;

還有飲料裡的季節鮮果汁,不知道是加了那些水果進去,打出來的味道我本身不喜歡,

其他的都能接受。
店家資訊

藝奇新日本料理

桃園南華店

地址:桃園市南華街60號

電話:(03)339-8680

營業時間:AM11:30~PM2:30 (最後點餐時間PM 2:00)

PM17:30~PM10:00 (最後點餐時間PM 9:00)