位在中壢威尼斯影城2樓的『Hana Cafe』,大家覺不覺得有種「Afternoon Tea‧統一午茶風光」的fu因為除了提供飲食之外,還提供日系雜貨單品可選購!風格是不是蠻類似的咧?!?目前中壢威尼斯影城店有開放訂位服務,不過或許是還沒什麼人知道or消費金額較高來訪人潮明顯遜色於台北分店的排隊人龍,像此次週日用餐都沒看到客滿過~令我有點小小的驚訝!在入口處首先看到的是環繞著「一顆樹」的高椅凳座位區,haha....印象中在哪間餐廳好像也有看到樹過主要用餐空間與曾經去過的三峽分店相比,寬敞度及舒適度明顯勝出許多許多且雖說假日有2小時的用餐限制,但服務人員態度還蠻好的~只提要先結帳,沒客滿還是可以繼續坐其中面對著"樹"的兩人沙發座,我看到忍不住笑出來!因為在樹下吃下午茶真不知是什麼感覺還有2組高度較低的沙發區,因為餐廳沒有提供兒童餐椅,所以最後我們只好換到這一區來坐另外書架上有各式雜誌可以借閱,若是一個人來喝下午茶的話~不妨是拿個幾本Relax的看一下也不錯正餐部份可加價升級套餐:+$60~可$150飲料任選、+$120~可$150飲料任選&法式烤布蕾or手工蛋糕加州田園雞腿飯 NT$

加州田園雞腿飯 NT$250

這一道不是無菜單料理,而是店員說menu上的"米蘭蒜香雞腿飯"口味太重,所以已改成"加州田原雞腿飯"

針對這點我還蠻困惑的,這樣為何不把menu換掉呀?!因為點鬆餅時也發生"栗子蒙布朗鬆餅"沒有的狀況

ㄚ~~是說menu上的餐點,隨便點就中兩個換新或沒有的,我們也太籤王了吧!
撇開點餐讓我覺得很蝦的這件事,帶皮"雞腿肉"還挺好吃的,調味有點紐奧良但香料味又沒那麼重

配上溫熱鳳梨片更是提升清爽口感,連我兒子都連著喊:還要吃肉肉!味道算是還不錯~
烘烤過的花朵型吐司,單吃就是酥酥香香的滋味 (Ps.麵包前面那1小罐是沙拉醬,不是麵包抹醬哦!!)
應該可以稱這一碗為蕃茄清湯吧,就淡淡的蕃茄酸味+清淡的高湯滋味,蠻普通
松子青醬義大利麵 NT$240

憑良心講,我個人並不是那種極度care食物外觀的人!但...義大利麵上面那"坨"青醬賣相未免太豪氣了吧

不過好加在一旁的花朵吐司,加上裝盛沙拉的氣皿還挺可愛的,有稍微救回一些分數
青醬的部份雖然奶味略勝於羅勒的香氣,但也不會說嚐不出羅勒味,其實還蠻OK的

只是可惜義大利麵煮的太軟了,麵體幾乎完全沒有Q度可言,吃起來沒有在吃義大利麵的fu
和風燒肉三明治 NT$160

純粹圖片分享的一盤餐點!!!
玫瑰鹽奶茶

嘖~嘖~嘖~好可愛的熊熊圖案哦,真讓人捨不得喝下它~破壞整體美感!

不過...據友人的說法是:是玫瑰鹽嗎?有加嗎?怎麼喝不太出來?是杯讓人會覺得困惑的飲料
皇家鮮奶茶

我老公默默的一直喝一直喝,搞半天除了奶泡上可愛的圖案之外,味道還挺不錯的

甜度不會太高、茶味很剛好也不澀,在調和鮮奶之後的口感算是清爽不膩,若大杯點更讚!
巫婆的奶昔

這杯「巫婆的奶昔」名稱很吸睛,但我想稱它為"冰沙"應該更為適合,因為根本就是冰沙

而經由服務人員介紹這是『蘋果口味的奶昔』,But.....奈ㄟ喝不出什麼蘋果味,超~~~淡~~~

且愈喝愈覺得嘴巴有一股奶類的油脂感,並沒有辦法把整杯好好喝完!牟菜啦....
香蕉巧克力鬆餅 NT$160

一直以來"花瓣狀"鬆餅都是Hana Cafe的特色,也因此既來之~不點份鬆餅吃吃哪過意的去!!

而鬆餅吃起來的口感屬於是比較紮實,不似米朗琪或咖啡弄吃起來內層是Q軟的

香氣的部份也比較不明顯,所以吃完其實並沒有留下太大印象,只記得不難吃!
Also posted on
看完電影~下樓就能吃到HANA真幸福還記得好久以前為了吃HANA還和朋友跑到台北去吃耶= ='' 鄉村雜貨風的裝潢一直是我最嚮往的可是某人卻說這種風格只會讓家裡長灰塵清不到(真是沒情調的男人!!! 尤其店內的這一角~好喜歡喔如果是平日來的話~~~~一定會拍不停捨不得走 店內~用餐空間非常寬闊和以前去板橋店的感覺很不同 店內最裡面的這面牆好可愛 菜單好像沒有點餐時間的限制中午也能吃到早午餐清食鬆餅等等 和風燒肉熱烤三明治(牛) $160熱愛燒肉的胖胖連到這麼可愛的店來吃輕食還是點有燒肉的 在吃之前~先被擺盤所吸引可惜又是可不解風情的男人(根本等不了拍照時間想直接吃掉(只能說...這種店還是跟女生姊妹一起來一起尖叫的好啊三明治吃起來有濃郁的起司香~和不鹹又軟Q的燒肉搭配得很好 這位先生真的跟HANA不太搭呢 p 德式帶骨香腸佐法式芥末 $160分量有些少~不當正餐當下午茶比較剛好 其實這是我第一次吃燒鍋熱烤煎餅煎餅吃起來跟一般美式鬆餅很像~裹起一片加上德式香腸一起享用酸甜滋味在嘴中舒展開來~尤其是踏酸酸的芥末很加分 默默地心想著~~下回一定要找個姊妹一起在光顧一下 皇
店內~用餐空間非常寬闊和以前去板橋店的感覺很不同
店內最裡面的這面牆好可愛
菜單好像沒有點餐時間的限制中午也能吃到早午餐清食鬆餅等等
和風燒肉熱烤三明治(牛) $160熱愛燒肉的胖胖

連到這麼可愛的店來吃輕食還是點有燒肉的
在吃之前~先被擺盤所吸引可惜又是可不解風情的男人

這位先生真的跟HANA不太搭呢
默默地心想著~~下回一定要找個姊妹一起在光顧一下 皇家鮮奶茶 $160好可愛好可愛好可愛實在太可愛了所以要重複三遍哈哈哈
奶香味十足濃厚溫醇再加上麵包超人的笑臉~讓人邊喝邊覺得好幸福呢
最後請店員打包喝不完的奶茶因為不小心被店員打翻了~~再補上一杯是有沒有這麼用心阿...連補送的都有可愛的蛋黃哥在上頭
Also posted on
2014.05五月上班最後一天,游小熊下午翹了幾個小時的班和高職老同學兩人相揪一起去喝下午茶地點選了同樣也是游小熊口袋名單之一的HANA CAFE不同於一般咖啡店開在人來人往及熱鬧的市區HANA CAFE反而座落在寧靜的住宅區裡紅藍色醒目的大門和門面,反而成了這一區的"焦點" 平日週五的午后,理應會有不少人來喝下午茶才是但因為下雨使得前來享用的人潮少了些不過依然還是不減我倆想來個午茶約會的興緻一進門,右手邊是小而美的櫃檯左手邊則用些生活雜貨所佈置出的區域游小熊趁著人不多及空檔,趕緊在店裡走動拍一下環境鄉村風的設計風格,溫馨及舒適感十足我們坐的位置旁有這些可愛的裝飾點綴著每張桌上都有這一小瓶花草,更是賞心悅目 「MNEU」手繪風格的MENU也很可愛餐點內容也很豐富及多元 除了飲料和輕食類的,另外也有精緻餐點的菜單所以想吃正餐的也是有哦~ 另外還有這CAKE的目錄,應是新推出的吧愛吃蛋糕的也可以參考這個哦~游小熊點了一份單人的「High Tea 英式下午茶$290」內容有精緻手工蛋糕、甜點、迷你司康、法式烤布蕾、田園沙拉、花花吐司、鹹點+任選180元飲料一杯所以游小熊飲料選擇了下午茶不可
2014.05

五月上班最後一天,游小熊下午翹了幾個小時的班

和高職老同學兩人相揪一起去喝下午茶

地點選了同樣也是游小熊口袋名單之一的HANA CAFE

不同於一般咖啡店開在人來人往及熱鬧的市區
HANA CAFE反而座落在寧靜的住宅區裡

但因為下雨使得前來享用的人潮少了些

不過依然還是不減我倆想來個午茶約會的興緻
一進門,右手邊是小而美的櫃檯
左手邊則用些生活雜貨所佈置出的區域

游小熊趁著人不多及空檔,趕緊在店裡走動拍一下環境
鄉村風的設計風格,溫馨及舒適感十足
我們坐的位置旁有這些可愛的裝飾點綴著
每張桌上都有這一小瓶花草,更是賞心悅目
「MNEU」

手繪風格的MENU也很可愛

餐點內容也很豐富及多元
除了飲料和輕食類的,另外也有精緻餐點的菜單

所以想吃正餐的也是有哦~

另外還有這CAKE的目錄,應是新推出的吧

愛吃蛋糕的也可以參考這個哦~

內容有精緻手工蛋糕、甜點、迷你司康、法式烤布蕾、田園沙拉、

花花吐司、鹹點+任選180元飲料一杯

所以游小熊飲料選擇了下午茶不可少的拿鐵咖啡啦~
「拿鐵$150」

咖啡味和苦味略重了點的拿鐵,上面還有幾朵愛心的拉花

不錯的是份量還蠻大杯的,可以慢慢喝且喝個過癮
不同於三層的英式下午茶設計,HANA採用一人一盤盛裝的方式

由上而下、由左至右,依序是田園沙拉、果凍、烤布蕾、手工蛋糕(有點兒像提拉米蘇)

花花吐司、鹹點、迷你司康和柑橘塔....
份量雖都不大,但樣式還不少,可以一次滿足愛吃下午茶的胃

每樣東西的味道是都還不錯,但口味普普,未有特別令人驚豔的地方就是

以$290(需再加一成服務費)的價格,個人還可以接受

但若可以再做的精緻些那就再好也不過了XD
最後用一張未食用前的田園沙拉做為結尾吧~

和同學東南西北的聊呀聊~

很快的二個多小時就過去了

到了店家要休息的時間,我們只好意猶未盡的結束聊天話題

期待下次有機會再一起約出來喝咖啡、聊是非了,哈哈哈~

Hana中壢店地址:中壢市榮安一街376號電話:03-4332191營業時間:11:30~21:30沒想到吧~我家附近竟然也有hana耶前兩年沒在認真寫格的時後就曾來造訪只記得當天用餐評價就是普普不過事隔兩年是因為看到其它格友分享它們家的鬆餅,完全燒到我啦於是找了天和我家飯友一起過來享用 外頭還用成個小花園的樣子不過這麼冷的天氣,我們還是乖乖進去坐著吃吧 裡頭座位還算挺多的不過下班過來不到6點的時間你不要懷疑~除了我們沒有任何的客人真的是非常奇怪吼~再怎麼有名的店家來到中壢這邊開店,即便假日人潮很多的店家但~平常晚上過了七點都會變的空空如也所以想要吃那些有名排隊的店家,就趁平日晚上來吧 裡頭走鄉村風擺設很多小物都很好拍耶 因為位子沒有很大的關係所以一進來服務生就拿個籃子給我們放東西啦 MENU如上正餐選擇其實選項沒有很多耶餐點+60或+120元就可升級為套餐 飲料部份價格從$130~$180元不等 草莓和栗子蒙布朗這兩樣是秋冬限定版鬆餅 其實我們本來很想點這小鐵鍋來吃看看前不久還專門跑去台北吃耶,沒想到我家附近就有可以吃啦不過只有下午茶時間才有供應可惡~下回一定要來吃到你(握拳)
Hana中壢店

前兩年沒在認真寫格的時後就曾來造訪

只記得當天用餐評價就是普普

於是找了天和我家飯友一起過來享用

外頭還用成個小花園的樣子

不過這麼冷的天氣,我們還是乖乖進去坐著吃吧

裡頭座位還算挺多的

不過下班過來不到6點的時間

你不要懷疑~除了我們沒有任何的客人

真的是非常奇怪吼~

再怎麼有名的店家來到中壢這邊開店,即便假日人潮很多的店家

但~平常晚上過了七點都會變的空空如也

所以想要吃那些有名排隊的店家,就趁平日晚上來吧

裡頭走鄉村風擺設

餐點+60或+120元就可升級為套餐

飲料部份價格從$130~$180元不等

草莓和栗子蒙布朗這兩樣是秋冬限定版鬆餅

其實我們本來很想點這小鐵鍋來吃看看

前不久還專門跑去台北吃耶,沒想到我家附近就有可以吃啦

不過只有下午茶時間才有供應

可惡~下回一定要來吃到你(握拳)

餐具就用小藍子擺放著

餐前麵包

形狀用的這麼可愛,光看就很賞心悅目了呢

姑姑說還不錯吃喔

南瓜濃湯

很濃但裡頭沒什麼料

再來看看我們的主餐吧

澳洲茄汁牛肉焗烤飯$240

第一口入口有讓我們感到驚喜的感覺

牛肉燉的還挺軟爛的

不過再吃一口就可惜了,因為飯有點像是水放的不夠多整個都粘在一起了

蔬菜焗烤千層麵$240

你發現到了嗎~那千層麵不是一般白色的喔

還是綠色的呢

我還挺喜歡吃這千層麵,不過份量有點太少了

男生來肯定是吃不飽的啊

草莓鬆餅(季節限定)$160

我就是為了這而來的

鬆餅一上桌我們立馬就發出~哇!!!也太可愛了吧

馬上就先來拍照再說

用成像花朵形狀的鬆餅,上頭還鋪滿了草莓

那一顆草莓冰淇淋也好吃耶

不過鬆餅吃起來其實很普通,但是那造型真的是會讓女孩們瘋狂尖叫啊

新鮮水果茶$180

裡頭真的是有新鮮的水果,喝之前最好要搖晃一下這樣果肉才不會卡在出口

不過因為我們是餐前就送上來的

所以吃飽飯後要再喝的時後就已經變涼的不在是熱熱的

如果店家可以提供加熱的器皿那就會更好了

法式烤布蕾$90

拜託~千萬~不要給我家兩老看到啊

不然一定會說~啥米!!!這樣要90元XD

吃起來不難吃但說真的價格有點貴,還不如去中原路邊買3個100的法式布蕾也是一樣非常好吃又綿密呀

[桃園中壢]1020903法式焦糖布蕾~中原大學商圈超人氣甜點美食

這間絕對是女孩們下午茶會喜歡來享用的店

正餐份量對女孩來說可能會比較剛好

男生就肯定吃不飽了

然後下回一定要來找時間來這吃那小鐵鍋(握拳)

2014-11-13 101 views
Hana Café 是走雜貨風格的輕食餐廳,舒適的環境和精緻的餐點受到許多年輕人的喜愛,在台北小有名氣, 已經開了 5、6 間分店...從白雪姬那得知, 今年二月 Hana 也在中壢開了分店!好令人振奮的消息, 於是我們幾個同學又約了個午后一同拜訪這夢幻小店。雖然說是開在中壢, 我們一直以為在中原鬧區一帶,不過實際查過之後, Hana 選擇的位置還真是偏僻呢!根本就在內壢了, 再過去一點就是元智大學了...那裡真的不怎麼熱鬧, 附近的商店都像是為元智或社區所開的,若不是 Hana 已經有眾多網友的食記宣傳,否則開在這種地方, 還是巷子裡, 還真是很難被人注意到。(但有一說是他們特別選在住宅區, 如同之前因合約到期才收掉的三峽北大店...)Hana 位於獨棟屋子的一樓, 旁邊和後面目前都還是空地,感覺有點像本是蓋來住的房子, 因為某些原因才改成這樣 XD雖然整體外觀少了一致性,不過藍色牆面和紅色大門, 倒是相當亮眼。 屋子裡預期地充滿了各式各樣的雜貨, 大量的木製品、格紋、乾燥花... 小巧而精緻。給人一種愉悅而放鬆的氛圍...不過也許受到房子格局的限制, 空間規劃感覺可以再更好一些

給人一種愉悅而放鬆的氛圍...不過也許受到房子格局的限制, 空間規劃感覺可以再更好一些。
裡面的空間也不大, 約莫只能容納約 30 位客人。配合桌型, 規劃成三個區塊, 也巧妙地不會讓所有客人都擠在一起, 這樣聊起來天也比較不會受到別人影響。
菜單多以輕食為主,煎餅、鬆餅、三明治、蛋糕和咖啡茶飲, 並提供數種午茶套餐,如果想吃正餐, 也有200元的精緻餐點可以用...

但應該是有限時段, 因為我們下午去的就沒有拿到主餐的menu。在幾番挑選後, 我選了英式下午茶組合,其他人則都選了鬆餅套餐。
英式下午茶 $290
雖然不是用三層擺盤, 但這英式下午茶一端上來也整個豐盛。MINI SCONE、手工蛋糕、餅乾甜點、餐包和生菜沙拉...而且剛好都是我很喜歡的口味喔!

尤其那個蒙布朗蛋糕, 濃濃的栗子奶油, 超級好吃!!烤布蕾和草莓慕絲也很不錯~午茶裡有生菜沙拉很奇妙,而且還是用小盆栽來裝的... 很可愛, 但缺點是醬汁都漏出來了 XD
但食材很新鮮, 咬起來清脆可口, 醬汁採用和風醬, 在整盤甜食中顯得格外清爽。
鮪魚鬆餅 $150
草莓鬆餅 $160
不得不說 Hana 的鬆餅擺盤真的是很厲害!就像 Hana 這個字一樣, 每盤都擺得像朵花... 光這賣相就可以給它4顆星!點點的盤子也很加分, 尤其用在草莓鬆餅上, 頓時成了道夢幻逸品。

第一次吃這種造型的鬆餅,不過這種鬆餅還是沒有傳統那種好吃, 虛虛的不夠紮實, 少了口感, 香味也不夠... 雖然不是我的餐點, 但還是有點小失望啊。
幸好他們給的草莓、冰淇淋、炒蛋鮪魚都給得很豐盛, 有稍稍補了鬆餅的不足。
整體來說還算OK, 很適合小胃的, 或單純只是想吃點東西的人 (笑)
貝禮詩奶酒咖啡 $180
我本身就很喜歡貝禮詩奶酒,所以看到有這咖啡我就忍不住想點, 看看奶酒加上咖啡是何等滋味?還蠻不錯喝的, 酒味並不會很重, 或許熱咖啡有沖淡一些酒精... 所以喝起來還蠻順口的!天氣偏冷時, 想暖暖身, 這奶酒咖啡倒是蠻好的選擇。
整體來說, Hana 給我的感覺還不錯,是個很適合和三五好友來聊天用餐的地方, 尤其是對女孩兒們喔!現在不用再跑台北才吃得到了,還沒嚐過的桃園捧油, 快衝吧!!
不過, 雖然中壢店有點小偏僻, 但客人還是不少的喔!確定用餐日前, 記得先打電話訂位喔~
某天,一位好姐妹在臉書徵人陪吃hana,正好這也是哪哪麻一直想吃的店,先前對著大家的實際拼命流口水,於是便決定一起來場午茶約會,沒想到…竟然迷路,到的時候已經有點小遲到了!Hana從門口開始就有濃濃的鄉村風,是令人頗為嚮往的小花園,哪天若是能擁有這樣的小房子該有多好。進到室內,果然是名不虛傳,有好多殺記憶體的可愛小東西,讓人捨不得把相機放下啊!另外有可以放包包的小籃子,需要的人請自行取用,挺貼心的。店內的擺設很可愛,但哪哪麻覺得座位安排稍嫌擁擠些,若是能在寬敞點應該會比較舒服。就…看個菜單吧!這才是您想看的,是嗎?這次很幸運,哪哪麻想拍的三種都點了,咱真是有默契啊!Hana法式經典附160元飲料(250元)您說這啥?這杯是當天認識的新朋友點的焦糖瑪奇朵,剛認識嘛!也不好意思湊上去硬是要喝人家兩口,味道等您自行品嘗囉!咱的好姊妹點原本他一點都不想點的Hight Tea英式下午茶(290元),Why?因為他不想吃三層架,聽到是平面的就豪邁的給他點下去了!是說那個小花花吐司好可愛喔!因這位施主身體欠安,貼了20元點馬可波羅紅茶,而且除了他自己要拍照外,還要被哪哪麻威脅利誘的拍一張倒茶照,唉…
某天,一位好姐妹在臉書徵人陪吃hana,
哪天若是能擁有這樣的小房子該有多好。
進到室內,果然是名不虛傳,有好多殺記憶體的可愛小東西,
讓人捨不得把相機放下啊!
另外有可以放包包的小籃子,需要的人請自行取用,挺貼心的。
店內的擺設很可愛,但哪哪麻覺得座位安排稍嫌擁擠些,
若是能在寬敞點應該會比較舒服。
就…看個菜單吧!這才是您想看的,是嗎?
這次很幸運,哪哪麻想拍的三種都點了,咱真是有默契啊!
Hana法式經典附160元飲料(250元)
您說這啥?這杯是當天認識的新朋友點的焦糖瑪奇朵,
是說那個小花花吐司好可愛喔!
因這位施主身體欠安,貼了20元點馬可波羅紅茶,
而且除了他自己要拍照外,還要被哪哪麻威脅利誘的拍一張倒茶照,唉…拍拍。
久聞Hana鬆餅很是了不得,哪哪麻就來點個Hana Choice(270元),
選的是新款野莓布朗尼鬆餅,上桌後頗吸睛呢!
不過看到這層層疊疊的布朗尼和上頭的冰淇淋,哪哪麻心中盤算的是另一回事,
這一餐下來熱量是要破表到哪個時空去了?回家努力運痛運痛先~
啊是說Hana的小花花鬆餅果然名不虛傳,外酥內軟是基本配備外還有那麼點Q勁兒,
原本應紮實有口感的布朗尼相形之下顯得綿密鬆軟多,
哪哪麻強烈建議本品應由朋友餐後共同分食,因為…它看似簡單,但個頭不小啊!
整個吃下來雖不到膩(因為有酸酸的莓果嘛!)卻也挺飽…到有點撐。
哪哪麻出發前先上網做了點功課,聽說棉花糖可可外觀很可愛,
所以就很開心的點下去,等上桌時才突然意識到布朗尼鬆餅+棉花糖可可?
這是一組熱量高又甜死人不償命的組合吧!果然,可可到最後喝不完~
這兩樣單點都不錯,可可也很香醇好喝,但非常非常非常建議不要點在一起,
除非您是螞蟻族來著,那應該會很愛吧!
然後,就在吃的差不多的當下,有小孩想睡覺開始哭鬧了!
哪哪麻把她抓出門外走走,小傢伙竟然立刻開始擺姿勢拍照,
這……………是啥毛病啊?
好啦!就醬吧!本日午茶在小孩的哭鬧聲中做了個endding,
咱下回見…………………

Hana Cafe (中壢店)
地址:桃園縣中壢市榮安一街376號

電話:(03)422-2191