「卡布里喬莎」有著優雅的店名,主要是提供義大利料理為主,但卻是從日本飄洋過海來台開設的義大利餐館,在台灣大多設點於百貨公司中。我們於日前買了一張「雙人套餐」(原價980元+10%)的團購,趁週四晚間前去中壢元化SOGO百貨嚐鮮囉!「卡布里喬莎」的菜單與「義式古拉爵」(食記參見【義式屋古拉爵】慶祝七夕情人節)或「凱薩帝義式餐廳」類似,套餐都是搭配義式料理,不過「卡布里喬莎」價位感覺較高,而且拉高披薩的層次,披薩都是現點現做,窯烤出爐。披薩窯烤區作業透明化,有看到廚師現烤一種披薩,叫做「卡洛佐尼傳統枕頭披薩」(如菜單圖,單價460元),這個披薩頗具噱頭,膨脹的好高,據悉也是店內的人氣Top 1,不過團購券上沒有這樣餐點,這次吃不到。我們這次點了「雙人套餐」,包括開胃菜任選了兩份「法式油醋海鮮冷盤」及「義式蔬菜湯」、義大利麵任選了一份「明太子白醬海鮮義大利麵」、披薩任選了一份「煙燻鴨胸披薩」、飲料任選兩份「可口可樂(可續杯)」及「熱紅茶」、「甜點」兩份。先送上飲料,也對,好像吃披薩就是要配可樂才不會覺得太乾。「可口可樂」是可以續杯的,還不錯。「熱紅茶」不是一般的平價茶包,我們覺得好喝。「法

「法式油醋海鮮冷盤」這冷盤堆的高高地,有蝦子、煙燻鮭魚、透抽、小黃瓜、青花菜等,整體嚐起來雖略顯清淡,但確頗為爽口。
「義式蔬菜湯」有熱,裡頭用料也豐富,喝起來不會鹹膩膩,可以喝光光。
搭配的「義式蒜香烤麵包」軟中帶Q。截至目前,這些前菜都還算正面。
「煙燻鴨胸披薩」服務生搭配一瓶橄欖油上桌,淋上或沾上披薩吃都可以,這種方式,在桃園地區較為少見。
披薩現烤出爐,餅皮酥脆,淋上橄欖油帶著香氣與滑潤感,也別具一番滋味。
最後,我們沒能吃完這披薩而打包帶走,店家有將披薩包上錫箔紙,回家直接烤來吃很方便,算是很貼心的服務。
進入主餐部份,「明太子白醬海鮮義大利麵」這道算是店內的主打,所以點來試試,這道麵單點可是要價460元啊!端上桌發現份量不大,看起來也普普通通,由於服務生有先說明,麵心有一絲部份不會全熟,所以麵條咬起來口感上有細絲脆脆的感覺。其他配料有明太子、鮮蝦、蛤蜊等,服務生建議拌一拌後享用。整體味道上,印象較為深刻的是有撲鼻的蘿勒香,還有極些微的辣味,其餘則淡淡的頗清爽。白醬不是很濃郁,盤底還有湯湯水水的,不是很濃稠,這種的我比較不愛。
「甜點」普普通通,甜了點。
整體而言,初訪中壢SOGO這間「卡布里喬莎」,印象比較深刻的是店家的現烤披薩,值得一試,而今日所點的這道明太子義大利麵則吃起來感覺平平。980元雙人套餐的開胃菜評價還可以,但最後的甜點本應要讓客人最為驚豔與期待之處,但卻沒有,而草草了事。價位上,單點價位實在太貴,建議要吃還是選套餐吃較為划算。不過,以這價位與CP值來看,再次光臨的機會不大。

Dining Offer
Group-buy
Also posted on
真的要給Capricciosa 卡布里喬莎一個讚  自從除夕夜有了愉快的用餐經驗 也選了這家來幫朋友慶祝生日  也給評友們分享一下那天的雙人套餐A ~ 890元首先是玉米濃湯   看似普通  玉米好多很濃稠  很好喝而且還很燙喔X)湯的部分是看店家那天的供應 沙拉-雞肉凱薩 為了健康及愛吃海鮮 凱薩醬果然搭生菜整個好好吃   而且生菜部份給的量好多好大份!!   雞肉是選雞胸肉部位 也好大塊不會難咬   吃的超滿足的不只是一般蘿美生菜  還有 海藻 及 紫甘藍 、爽脆的洋蔥 、番茄、說不出來苦苦的菜比起一般店的沙拉  果然有百貨公司的水準喔  前菜-油醋海鮮冷盤用料有燻鮭魚 干貝 大顆蝦仁 魷魚圈  搭配少許花椰菜 小番茄 小黃瓜 很清爽的一道不過飲品部分選90元  左可爾必思    右邊為鳳梨氣泡飲 可能是個人口味關係  就沒那麼喜歡喝飲品也可以補差額更換因為朋友壽星  店家特別招待甜點一份    這份甜點厲害了!看似平凡的 南瓜塔  - 因為是店內招牌來初嚐體驗 亦可選擇其他甜點鮮奶油 - 原以為很膩口 心想還這麼大一坨  感覺就不想去吃它 沒想到吃上一口  整個停不下來  太好

湯的部分是看店家那天的供應
沙拉-雞肉凱薩
為了健康及愛吃海鮮

凱薩醬果然搭生菜整個好好吃

比起一般店的沙拉  果然有百貨公司的水準喔

前菜-油醋海鮮冷盤

飲品也可以補差額更換

沒想到吃上一口  整個停不下來  太好吃了!!!    顧不得熱量會不會過高  整個跟壽星搶著吃

香濃甜而不膩很順口  再搭配下面的鬆軟但紮實的南瓜塔  非常好吃

南瓜塔 - 吃起來也不會很甜  吃出南瓜鮮甜的味道  也不會有可怕的土味

難怪會是他們的招牌!!!  建議大家可以吃看看  我真的覺得比起一般普通海綿蛋糕 他實在特別又好吃呢
接下來餐點來了   在主餐部份餐點製作上的速度好像有稍微等了一下  有點久

在一開始點義大利麵的時候   服務人員會事先問你麵條的硬度

我選的是香蒜唐辛子墨魚醬義大利麵   它是義大利麵+墨魚醬

味道還真的有點小辣 但是墨魚醬汁算很夠味  會有種海腥味  但不是臭掉酸掉那種  類似本身的海味

我覺得很好吃 麵條也算有Q 配料上也算豐富

魷魚 孔雀貝 干貝  醬汁也很濃郁  不會有麵醬分離的問題

卡布里的每道義大利麵香料-香蒜很多 如果怕蒜的話  恐怕要事先跟服務人員說
羅勒青醬蛤蠣義大利麵

蛤蠣部分也是給得很足  蒜頭也給很多

青醬的部分  我覺得收得有點太乾了

整道吃起來略乾   羅勒很香  可是感覺比較吃得習慣外面有濃郁的青醬的感覺

所以我個人比較習慣他們的白醬跟墨魚醬

上面類似撒些酥酥脆脆的口感(疑似蒜頭酥)
蛤蠣不算很多汁   大小適中

只是我有點太期待它以為會是很肥美的蛤蠣肉
假設很注重形象的話  建議是不要點墨魚醬麵

我事後濕紙巾也擦了很久才擦得掉   不過我完全沒再顧慮  所以我吃得很盡興又滿足 整嘴都黑黑的  哈
因為從中午吃到下午  只剩我們這桌    中壢店的環境  真的蠻舒適的

但因為是玻璃櫥窗關係  其實坐窗邊位置   會看到蠻多人來人往走來走去的

如果介意的話  可以選擇裡面一點的位置喔
內部的座位
整體用餐很滿意喔  服務人員也很不錯

但有時候人多的時候  服務人員都很忙  要找他們的時候有點困難  可能舉手大動作示意XD

之前除夕夜用餐的時候  他們都是很熱情親切的喔^^

只要有(只在中壢店用過餐 其他店不太清楚)電話預約訂位的話  好像會送一張招待小菜的劵(下次來可以使用)

環境氣氛也很溫馨  之前也吃過他們的pizza餅皮算是窯烤薄脆的   很好吃喔

枕頭pizza也是讓人驚奇的一道

一切開來  滿滿紅醬的料熱騰騰的爆出來   也很特別

但吃起來也稍微麻煩一點  哈

他們的料理每道熱食的部分 都是現點現做  很燙很燙  但我很喜歡

冷盤的生菜也是  吃起來好爽脆  都是現切的喔

不會像外面有些先切好放冰箱那種濕濕軟軟的口感

我個人覺得比古X爵好吃  尤其甜點南瓜塔  真的是讓我們下次還想再來用餐的誘因

雙人套餐價位上稍貴一些  不過還是推薦給大家 有機會可以來吃吃看喔~

Also posted on
我很少到SOGO樓上用餐, 所以並不知道有這家店,但吃完這一頓, 還真是十分滿意喔!!首先用餐環境真的蠻不錯的, 微微昏黃的燈光很適合進食和聊天... 位置也挺寬敞。餐廳的裝潢用一些手寫文字加食譜, 還有一些小擺飾更是別有一番特色...服務生也十分周到有禮喔!!店家不定期會推出優惠套餐, 而我們點了一份四人套餐,有湯/麵包/前菜X2/沙拉/飲料X4/義大利麵/披薩/甜點X4...另外再單點一份義大利麵...幾乎每一樣我都覺得不錯吃耶!!洋蔥湯雖然只是簡單的牛肉湯加洋蔥, 但真的好好喝!!大蒜麵包是一整片的, 得要自己用刀子切...很香, 但有點過於酥鬆, 稍微施力就碎了。前菜是義式油醋燻鮭魚, 看起來和口感都像是生魚片,但鮭魚燻過了, 味道卻十份濃郁順口...炸花枝圈, 稍微油了一些, 但花枝一點都不生硬, 很香嫩。沙拉我們點了凱薩沙拉, 我說不出什麼特別, 但很大一盤, 上頭灑了好多起司粉。飲料我喝的是"萊姆綠茶"...有夠酸的!!每喝一口我臉都忍不住皺成一團, 反而葡萄柚綠茶順口多了。白酒蛤蠣義大利麵是單點的,我個人比較沒那麼喜歡, 可能因為蒜味太重, 而且有點辣...不過香煎培根

另外再單點一份義大利麵...幾乎每一樣我都覺得不錯吃耶!!

白酒蛤蠣義大利麵是單點的,我個人比較沒那麼喜歡, 可能因為蒜味太重, 而且有點辣...不過香煎培根奶油義大利麵我整個就超愛!!奶油味好香, 培根也很好吃~~但他們的麵條是刻意不煮到全軟, 保留一點Q彈的口感, 所以點菜時都特別詢問客人, 如果想吃軟一點的麵, 可以跟他們說。

卡洛佐尼的枕頭披薩算是這家店很有名的料理喔, 據說是拿坡里的傳統名菜...我第一次吃呢!!是用義式臘腸、培根、蕃茄、洋蔥和些許菇類製作而成...平鋪在半圓的餅皮上, 餅皮再對折封住餡料(像水餃一樣), 再進烤肉烘烤, 餅皮自然膨脹而形成"枕頭"狀...餅皮帶點嚼勁, 內餡也很精彩, 又香又紮實, 難怪吸引那麼多人來吃這道料理。

卡布里南瓜塔是因為用國泰世華刷卡付帳而贈送的,我超愛!! 十分!! 整個派並不甜, 奶油也很順口...一點都不膩!而甜點是楓糖布丁...其實比較像奶酪...也很好吃, 只是楓糖超甜, 得和布丁均分著吃, 才會有美妙的口感喔!!

推薦給大家囉, 有機會去吃吃看喔!!
2013-11-16 29 views
依稀記得吃這間的時空背景是...已經快要離開中壢,所以開始找時間跟大家聚餐吃飯,以前比較常吃的義大利麵麵店是"中壢 夏諾瓦義大利麵"這次想說換個口味,就跑來吃另外一間也很有名的義大利餐廳其實每次來逛SOGO都會經過這間店,每次總是會看到客人在吃一種很奇怪的食物,很像一顆超大顆的水餃然後是用烤的,總是告訴自己,總有一天一定要來吃吃看,這次總算來了,不過卻沒有點來吃XD但是至少搞清楚它叫做甚麼名字,原來它是披薩,叫做卡洛佐尼枕頭披薩,不過卡布里喬莎在台北也有分店,我之後再找個時間來征服這道長相奇異的料理!!他除了有披薩、義大利麵之外還有排餐,而整個套餐點起來也要將近五百,老實說並不算便宜,我們是享用午餐時段,剛好有商業午餐方案可供選擇,升級成套餐插不多三百多吧~不過因為我不太餓,所以就沒有升級成套餐,只有單點一個義大利麵來吃而已~雖然我沒有升級,但是隨行的朋友有升級,所以我有偷吃他們的沙拉XD每一樣沙拉都還滿有特色的,而且分量也不少,像上面這道卡布里喬莎鮪魚花枝沙拉,我就覺得還不錯~我點的香蒜唐辛子墨魚醬義大利麵來?,這道菜的名字真的很長,打字打得好累XD吃起來的感覺是...好吃!!因為它
我點的香蒜唐辛子墨魚醬義大利麵來?,這道菜的名字真的很長,打字打得好累XD吃起來的感覺是...好吃!!因為它的醬味道夠濃郁,而且從名字可以知道有加香蒜和唐辛子,所以吃起來很香而且有一點點辣辣的,搭配有嚼勁的麵條吃,真的超級棒!!不過吃完發現這道菜有致命的缺點,那就是我的嘴巴整個變成黑黑的XD所以吃完這道才要記得把嘴巴擦乾淨才離開,不然很恐怖~
總結:
是一間深得我心的義大利麵,麵條OK,醬也OK;因為還有偷吃其他人的餐點,我覺得都還不錯吃,不過真的要推薦的話,當然是推薦我自己點的香蒜唐辛子墨魚醬義大利麵!!等到下次有機會去吃卡洛佐尼枕頭披薩,再寫一篇食記分享給大家~
2011-07-22