阿含thai就在國旗屋旁邊,其實很好找,隔壁也是同一個老闆開的 YUM YUM 泰式涼拌燒烤 ,都是賣泰國街邊小吃為主,但裝潢風格很文青森林系,都是網美最愛的店,就很好拍。不過論美味程度,我覺得阿含thai比較好吃,可能我覺得泰式燒烤其實也沒這麼有特色,而阿含thai至少可以吃到比較多熟悉的泰式小吃,不管是餐點、飲料、甜點都美美的,環境也很舒服,難怪每次來都人潮滿滿。阿含thai|交通位置位於龍平路上,店前方就有收費停車場總之看到熟悉的國旗屋往後走就是了啦。阿含thai也是走綠意盎然路線被滿滿的綠植樹木給蓋住大半,帶點隱密的氛圍。這張很泰國。這裡就很有泰國味小窗還放大量香蕉,應該是做香蕉煎餅用的。i叮小攤位是阿含Tahi旗下品牌,販售的是店家自製的椰子冰淇淋。朋友一開店就來等位子還好排隊的人沒想像的多,幸運的選到想坐的位置。看這洗石子地板就知道這間是老屋改造的。老闆還特別把門窗拆掉帶點粗獷的美感,有時候不需要太修邊幅也是一種特色。網美最愛的後方庭院區座位這裡可是最搶手的座位採光也是最好的,大片窗戶與屋頂布幔讓陽光可以透進光來,地板上復古地磚加上整體刷白的空間,搭配上綠色植栽、還有木製桌

阿含thai|交通位置
位於龍平路上,店前方就有收費停車場
總之看到熟悉的國旗屋往後走就是了啦。

阿含thai也是走綠意盎然路線
被滿滿的綠植樹木給蓋住大半,帶點隱密的氛圍。

這張很泰國。

這裡就很有泰國味
小窗還放大量香蕉,應該是做香蕉煎餅用的。

i叮小攤位
是阿含Tahi旗下品牌,販售的是店家自製的椰子冰淇淋。

朋友一開店就來等位子
還好排隊的人沒想像的多,幸運的選到想坐的位置。
看這洗石子地板就知道這間是老屋改造的。
老闆還特別把門窗拆掉
帶點粗獷的美感,有時候不需要太修邊幅也是一種特色。
網美最愛的後方庭院區座位
這裡可是最搶手的座位
採光也是最好的,大片窗戶與屋頂布幔讓陽光可以透進光來,地板上復古地磚加上整體刷白的空間,搭配上綠色植栽、還有木製桌+藤椅,再加上點泰國元素的色彩,超好拍。
阿含thai|MENU
有飯類、麵類、泰式涼拌類、泰式甜點、泰式飲品等,
價位落在$40~$190之間,當然不能跟泰國當地小吃價格比
但以台灣賣的泰式料理來說,就很中規中矩的價位。
溫馨提醒 每人低消$100,用餐限制90分鐘。
泰國常見調味料 沾醬

泰式奶茶/泰式綠奶茶
泰奶部分對我來說有點甜,奶綠部分比較剛好。

泰式香蕉煎餅
外皮煎的很香酥還淋上煉乳,一上桌就聞得到那甜甜的香氣。
裡面軟綿香濃的香蕉給的挺多的,就是很泰式的甜點,適合甜點控。

酸辣海鮮炒MAMA麵
就是炒泡麵啦!用的還是泰國有名的MAMA麵
加上大量海鮮拌炒入味,酸爽辣香,確實很夠味而且鑊氣也有炒出來。
重點是麵條也不會炒到太過軟爛,還有保留一定的軟Q。

泰式炸雞翅
泰式炸雞我本來就蠻喜歡的,比燒烤還喜歡
有事先用泰式香料醃製過後再下去油炸,薄脆炸衣香酥夠味
一定要搭配酸甜的泰式沾醬。
外酥脆內軟嫩香滑還很多汁,太好吃了~~~

擺盤跟裝潢都美美的
雖然泰國吃很便宜,但這裡吃有裝潢也有擺盤
重點是環境也比較舒服並且衛生乾淨。
所以用網美店標準而言,這價格真的算很平價喔。
以外地人來說,我們家算是很喜歡造訪龍岡忠貞市場及周邊,只因我們家的母女倆很愛吃米干,我也介紹過這地區,已超過十多家的滇緬小吃店攤。近年,我雖早耳聞有這間超人氣的文青風平價泰式料理店,但心想來龍岡主要不就是吃米干嗎?因此也就一直沒造訪。近幾週又來龍岡,老婆一聽到有這家「阿含thai」,覺得很特別,忽然想吃點不一樣的,就決定不吃米干,改來造訪這~到了店門口,以為等候的客人還不算多,沒想到問了櫃檯後,真是令我們吃驚...▲「阿含thai」泰式料理,店外觀店家位於龍岡忠貞市場旁,離國旗屋一旁龍平路上不到五十公尺處。店庭院是綠意盎然的熱情南洋風!走過不知道的路人,大概會以為這是間森林系的咖啡館吧~▲「阿含thai」斜對面是忠貞二公有停車場▲「阿含thai」大門店外觀看不出是泰式料理店▲店內櫃台我們造訪時是週六下午一點多,本以為店外沒什麼人排隊,會很快就可入場。結果店家說如果要等,先留下電話然後可以去附近逛逛,有位子了會通知,但目前預計也要三點後才有座位...我們心想,由於店家不接受訂位,所以若下次再來,也還是得要現場留電話,重等一次,加上我們還不是很餓,也沒其他特別的行程,就決定先去附近逛逛,等
▲「阿含thai」泰式料理,店外觀
店家位於龍岡忠貞市場旁,
離國旗屋一旁龍平路上不到五十公尺處。
店庭院是綠意盎然的熱情南洋風!
走過不知道的路人,
大概會以為這是間森林系的咖啡館吧~
▲「阿含thai」斜對面是忠貞二公有停車場
▲「阿含thai」大門
店外觀看不出是泰式料理店
▲店內櫃台
我們造訪時是週六下午一點多,
本以為店外沒什麼人排隊,
會很快就可入場。
結果店家說如果要等,
先留下電話然後可以去附近逛逛,
有位子了會通知,
但目前預計也要三點後才有座位...
我們心想,
由於店家不接受訂位,
所以若下次再來,
也還是得要現場留電話,
重等一次,
加上我們還不是很餓,
也沒其他特別的行程,
就決定先去附近逛逛,
等店家通知~
▲主用餐區
原本以為要等1個半小時才有位子,
沒想到前面有些客人不等了,
所以我們少等了半小時,
有點小開心~
店家把舊公寓簡單重新裝潢,
在白色的屋牆上,
有著木架搭配植物或小擺飾,
以及傳統的鐵花窗框...等,
充滿簡約明亮舒服的文青氣息,
和一般我所認知的泰式料理店裝潢,
帶給人的感覺截然不同!
▲房間用餐區
店內座位,
多以四人木餐桌椅為主,
整體裝潢所營造的氣氛,
簡單鮮明~
▲店內最熱門的拍照打卡用餐座位
▲充滿自然文青風
▲主用餐區
▲菜單餐點示意圖
用餐時間為90分鐘,
每人低消100元。
▲菜單
大概可分主食、涼拌、甜點、飲品。
價位算是很平價。
▲人氣泰式餐點上桌
打拋豬肉飯、泰式炸雞翅、酸辣湯MAMA麵、香蕉煎餅、芒果糯米、泰式奶茶
▲餐桌上擺放的醬料
據說這被稱為泰菜四寶:辣椒醋、花生、辣粉、砂糖。
▲打拋豬肉飯,130元
看起來就很好吃的模樣!
▲打拋豬肉飯,特寫
喜歡吃滷肉飯的我和兒子,
對我們來說打拋豬肉飯,
有如是加辣比較乾的肉燥飯,
也多了一股肉燥使用泰式香料,
炒過的迷人油香味~
▲泰式炸雞翅,一份6隻150元
有著泰式風味又香,
外皮很薄酥脆,
肉質鮮嫩,
很不錯吃,
可惜雞翅少掉上一截的棒棒腿,
以當天我們所點的餐點價位來說,
這道的價格,
我覺得就相對偏高了些,
▲酸辣湯MAMA麵,160元
MAMA麵就是泰國泡麵,
店家又加入各種海鮮食材,
看起來很有泰味又豐富~
▲酸辣湯MAMA麵,特寫
Q彈的泰國泡麵麵條
▲酸辣湯MAMA麵,配料
頗有辣度帶點微酸,
濃郁的泰式湯頭口感,
海鮮湯料也鮮美~
▲我們甜點與飲品
泰式奶茶、香蕉煎餅、芒果糯米。
老婆會想造訪,
一半的主因是有香蕉煎餅、芒果糯米,
一是很久沒吃到好吃的香蕉煎餅,
一是還沒吃過什麼是芒果糯米。
▲香蕉煎餅,100元
外觀看起來,
像一般的煎餅淋上煉乳,
但聞起來蠻香的,
散發著餅香與香蕉香。
▲香蕉煎餅,特寫
據說是店家到泰國清邁,
所學回來的正宗口味。
餅皮相當酥脆充滿煉乳香甜,
裡面融化的香蕉口感軟綿,
很泰味的甜點。
▲芒果糯米(季節限定),140元
還沒吃過的泰式甜點,
覺得特別點來試試。
▲芒果糯米,先在糯米球上淋些椰奶
▲芒果糯米,再將糯米與芒果插在一起就口
只能說很特別的風味與口感,
不太會形容,
也說不上好不好吃,
就當作嚐嚐沒吃過的泰式小點。
▲留影
「阿含thai」,
白色簡約文青帶點南洋風的店環境,
和一般泰式料理店所帶給人的感覺,
截然不同。
加上是庶民價的餐點價位,
風味口感也還不錯,
在米干店一級戰場的龍岡地區裡,
提供了另一種完全不同的選擇,
因而受到不少年輕族群,
特別是女性朋友的喜愛。
唯店家不接受預約,
客滿時,
只能現場留電話候位,
在假日需候位一小時以上,
算是稀鬆平常。
2021-09-02 23 views
        最早是見到排隊人潮才意外發現這家店,後來在媒體上也看到報導,然而查詢評價優劣參半,讓人著實猶豫。不少負評來自候位太久,這天決定五點開店前抵達,若是需久候就另覓他處,幸好提早十分鐘到時已是第一組客人。店家對面有個小型收費停車場,平日前來應無困擾,假日或許會停滿。  很多食記強調這裡的網美風,我倒覺得只有後場的佈置較有特色。反正只為食物而來,自己與網美的「美」字也沾不上邊,還是留意料理就好。本來抄到兩款甜點推薦,偏偏芒果糯米及香蕉煎餅才開張就缺貨,只好亂點一通。酸辣海鮮炒MAMA麵 150元  綠咖哩雞腿肉飯 120元        炒麵麵條帶點彈性,調味重鹹,小辣一般人應可接受,酸度不明顯。海鮮有淡菜、蝦子及魷魚(?)等。  綠咖哩小辣的辣度溫和,重點在於椰奶味。雞腿肉燉到軟透,入口即散。有附一顆雞蛋,可選擇半熟或全熟。米飯為長米。涼拌時蔬 120元  泰式炸雞翅 150元  泰式綠奶茶 80元  涼拌時蔬選微辣,但辣度為當天料理之冠,不吃辣者請斟酌。時蔬有牛番茄、紅蘿蔔、小黃瓜、洋蔥及芹菜等。醬汁鹹酸辣均具,整體重口路線。  炸雞翅外酥內嫩且略醃入味,單吃或佐甜酸醬都不

最早是見到排隊人潮才意外發現這家店,後來在媒體上也看到

報導,然而查詢評價優劣參半,讓人著實猶豫。不少負評來自候位

太久,這天決定五點開店前抵達,若是需久候就另覓他處,幸好提

早十分鐘到時已是第一組客人。店家對面有個小型收費停車場,平

日前來應無困擾,假日或許會停滿。

很多食記強調這裡的網美風,我倒覺得只有後場的佈置較有特

色。反正只為食物而來,自己與網美的「美」字也沾不上邊,還是

留意料理就好。本來抄到兩款甜點推薦,偏偏芒果糯米及香蕉煎餅

才開張就缺貨,只好亂點一通。

酸辣海鮮炒MAMA麵 150元  綠咖哩雞腿肉飯 120元

炒麵麵條帶點彈性,調味重鹹,小辣一般人應可接受,酸度不

明顯。海鮮有淡菜、蝦子及魷魚(?)等。

綠咖哩小辣的辣度溫和,重點在於椰奶味。雞腿肉燉到軟透,
入口即散。有附一顆雞蛋,可選擇半熟或全熟。米飯為長米。

涼拌時蔬選微辣,但辣度為當天料理之冠,不吃辣者請斟酌。
時蔬有牛番茄、紅蘿蔔、小黃瓜、洋蔥及芹菜等。醬汁鹹酸辣均具
,整體重口路線。

炸雞翅外酥內嫩且略醃入味,單吃或佐甜酸醬都不錯。

泰式綠奶茶甜度低,不嗜甜者應能接受,但茶香與煉乳香均淡
,似乎帶點斑蘭葉的味道。

老實說因食記和網路評價多強調網美餐廳,對料理原來沒有期
待。然而一路吃來,餐廳的裝潢不如想像絢爛,餐點也沒有太大地
雷。只是如果需要排隊久候,那這等級的料理滋味應該也能在它處
尋得。是否要花費這般光陰,端看你的抉擇。

Also posted on
中壢這間泰式也太夯了吧~這天到桃園找小娜,她就帶我來桃園中壢很有名的阿含thai吃飯,我們平日12點到,竟然要等到下午2點.....阿含thai 泰式餐廳就在桃園忠貞市場的國旗屋米干米線旁,滿滿綠意帶著峇里島風格感覺跟旁邊的國旗屋形成對比,就像是都市裡的小秘境因為它沒有電話預約,想一探究竟就只能現場登記、等候,真心建議要一開門10點就到比較保險,不然等個1小時以上都是阿含日常啊~仔細一看阿含其實是一棟老建築,原木裝潢跟周圍的綠色植物圍繞出的等候區非常的舒適,就像走入叢林般超級好拍的老闆是一位泰國華僑,為了做出道地的家鄉味還多次回到泰國學習料理技術,店內的餐點每一道都是老闆手作的好滋味我自己很喜歡面窗的單獨座位,望出去就是庭院綠意,木質餐檯跟一旁的植栽也是拍餐點美照的好背景啊裡面的空間就蠻樸實的,有兩個隔間的空間都是用餐座位,全部都以四人座為主,生意好到我2點近來還是滿滿的人這個不修邊幅的鑿洞反而讓老宅增添一股霸氣戶外的空間超美,尤其是那個席地的座位也太悠閒了,唯一的缺點就是.....好熱 哈哈哈畢竟上面是大面積的玻璃窗加上白色的布簾,採光好沒錯,透中午來曬下來不是蓋的泰式奶茶(冰) 7

這個不修邊幅的鑿洞反而讓老宅增添一股霸氣

泰式奶茶(冰) 70元

鮮豔的橘紅色就是泰式奶茶的招牌色系,香甜的泰式奶茶搭配碎冰塊,甜度剛剛好,享用著香辣的餐點一定要點上一杯
泰式炸雞翅(6隻) 150元

阿含算是很平價的泰式餐廳,這樣的雞翅6隻只要150元真的很欠點,484~~~一旁還附上酸辣醬提味喔

先醃過的雞肉自帶鹹香,炸好候皮薄酥脆不會太過油膩,裡面還緊緊鎖住肉汁,單吃就超級涮嘴的
沾點酸辣醬更對味,由它打頭陣就讓整個胃口大開啊
打拋豬肉飯 120元

吃泰式料理怎麼能錯過打拋豬,一份特餐加上一顆半熟蛋這樣才120元,天兒~這麼小資價難怪阿含人氣會如此夯

打拋飯有不辣、微辣、大辣、中辣、小辣可以選,就算帶小朋友來用餐也沒問題,上面的煎蛋也可以做半熟或全熟
豬絞肉肉的肥肉較多,跟九層塔熱炒起來口感格外滑順不柴,肥瘦鄉間的咬勁好有層次,我選的是小辣就已經很有感,哈哈哈

一口白飯、一口打拋豬就能讓我輕鬆清盤,帶勁的辣度襯上剛剛好的鹹香,加上一顆半熟蛋的香濃蛋香,完美的無可挑剔
綠咖哩雞腿肉飯 120元

綠咖哩也是泰式料理必吃的好味道,辣度有大辣、中辣、小辣,柔美的奶綠色點綴上了紅辣椒、九層塔,是看似簡單卻深藏不漏的一道

帶有椰奶香氣的綠咖哩也好下飯,淡淡的香茅香氣貫穿其中,雞腿肉鮮嫩無比,咖哩醬汁給得很足,每一粒米飯都能吸飽醬汁
阿含thai真的蠻值得來嚐嚐的,整個環境還蠻好拍的,光是戶外中庭就讓我覺得很美,開車、騎車都很方便

泰國華僑老闆做出的泰式美味每一樣都好吃,重點是價格也不貴,難怪大家都喜歡這裡,下次一定要早點來啦~
Also posted on
之前聖誕節那個週末, 和朋友們去馬祖新村文創園區逛聖誕市集。 市集不大,逛完後我們在 坐坐, 晚餐決定到忠貞市場的 吃吃。 其實我關注很久了, 是間很文青風格的泰式料理。 只是龍岡這一帶真的是蠻少來的, 加上他們無法預約只能現場排,有時聚餐不太想買這樣的時間風險, 就一直沒有機會吃; 這之剛好在附近了,時間也很 free 就想說去看看。 果然,一如預期的很多人, 我們到店裡時,被告知了有限制用餐時間 90 分鐘, 但前一波的客人都才剛入座,至少要等上 70-80 分鐘... 一時也沒別的想法,就登記了先。 我們附近走了一下, 又到店門口時,看到戶外的桌子清空了, 朋友便去詢問店員戶外座位是否也要等? 那日天氣難得不錯,也還不怎麼冷,坐戶外也無妨~ 結果店員說不用! 果然有問有收獲啊哈哈哈哈(雖然覺得店員可能會很煩 ^^" 但 整個風格還蠻迷人的,有人說是網美的泰式餐廳, 外牆用木板釘滿,搭配上大量的綠色植裁, 拍起照真的是蠻好看的~ (但要白天才行,晚上明暗反差太大真的是很難拍) 裡面的架構還是間老房子, 就走白色系搭一些花窗,簡簡單單的了。 //////"阿含" 是泰文
之前聖誕節那個週末,
和朋友們去馬祖新村文創園區逛聖誕市集。
市集不大,逛完後我們在 [小間日常X行旅咖啡] 坐坐,
晚餐決定到忠貞市場的 [阿含Thai] 吃吃。

[阿含Thai] 其實我關注很久了,
是間很文青風格的泰式料理。
只是龍岡這一帶真的是蠻少來的,
就一直沒有機會吃;
這之剛好在附近了,時間也很 free 就想說去看看。

果然,一如預期的很多人,
我們到店裡時,被告知了有限制用餐時間 90 分鐘,
一時也沒別的想法,就登記了先。
我們附近走了一下,
又到店門口時,看到戶外的桌子清空了,
朋友便去詢問店員戶外座位是否也要等?
那日天氣難得不錯,也還不怎麼冷,坐戶外也無妨~
結果店員說不用!
果然有問有收獲啊哈哈哈哈(雖然覺得店員可能會很煩 ^^"
但 [阿含 Thai] 整個風格還蠻迷人的,有人說是網美的泰式餐廳,
外牆用木板釘滿,搭配上大量的綠色植裁,
拍起照真的是蠻好看的~
(但要白天才行,晚上明暗反差太大真的是很難拍)
裡面的架構還是間老房子,
就走白色系搭一些花窗,簡簡單單的了。
//////

"阿含" 是泰文 "食物/料理" 的發音,
合著 Thai 一起念,"阿含泰" 指的就是泰式料理囉!

比起傳統的泰式小吃,這裡的餐點選擇沒那麼多,
但一般常見的那些都有,
還有一兩款是泰式風味的義大利麵。
比較值得一提的是甜點有芒果糯米飯(但夏季限定),
還有令人懷念的香蕉煎餅!
本來要點一份來吃,
但寫單的同學漏掉了(對,點什麼菜要自己寫)
後來大家又有點飽,索性就放棄它了。
泰式炒河粉 $120
到哪裡看到泰式炒河粉 Pad Thai 都會想要試試,
看網路上對他們河粉的評價也蠻不錯的。

這裡很特別的是,
是用竹篩裝的,上面再放一片芭蕉業,非常泰啊!
河粉是用比較細的,加入豆芽、豆干、韮菜,炒得油亮油亮,
旁邊附了糖、花生碎、辣椒碎片和檸檬角,
是正統的河粉搭配,
大家可以隨喜好拌入。
我是除了辣椒碎,其它都加進去了,
辣椒碎真的有辣,請大家斟酌使用。

河粉我還蠻喜歡的,
吃起來也很濕潤不乾,醬香也夠,
不過我覺好像可以再鹹一咪咪~
maybe 魚露再多點什麼的,我可能會更喜歡。
綠咖喱雞腿肉飯 $120
朋友選了這綠咖哩雞腿肉飯。
就是預期中綠咖哩的味道,
裡面還加了綠色茄子,
他們真的都是有按照地道的做法在製作欸!
但也蠻辣的,雖然朋友說她已經選了小辣,
但第一口還是讓我忍不住喝一大口水....
印象中綠咖哩好像是辣度最高的。
不過蠻過癮的啦!
雞肉好像可以再多一點,
不過因為用得是雞腿肉,所以吃起來非常嫩~
黃咖喱蝦飯 $150
這道黃咖哩蝦飯,是三道裡面我們都最推的一道。
不知為什麼,明明也是泰國三大咖哩之一,
一般泰式小吃店好像都只賣紅咖哩或綠咖哩,
黃咖哩倒是蠻少見到。

放了四隻還不小的蝦,而且已事先去殻非常貼心!
再加上洋蔥、紅椒、馬鈴薯、青蔥等蔬菜...
黃咖哩是沒法調辣度的,菜單上有說本身就有微辣,
不過避開那些辣油,其實就還好,
還是沒有綠咖哩那麼嗆喉。

這黃咖哩我蠻喜歡的,也是有滿滿的香料味,
但又不會太突出,或許是薑黃,整個很溫潤~
鹹度和濃稠度都很 OK,整個超級下飯的,
蝦肉也很肥厚 Q 彈,口感很好,超推!
摸摸渣渣 $90
雖然沒點到香蕉煎餅,
但我們也有點了另一個甜品摸摸渣渣(摩摩喳喳)。
(原本也有想點飲料,但才剛喝過咖啡,就先作罷。)

這碗摸摸渣渣... 蠻不同的。
以前吃到的多半是一碗湯湯水水,椰奶至少就占了一半,
但這碗... 非常紮紮實實啊!
表面看到一顆顆的是綠色西米露,
maybe 是香蘭口味,不過其實吃不太出來,
好像不多,但其實幾乎整碗都是西米露,椰奶並不算多!
配料有紅毛丹、亞榙子、波蘿蜜、地瓜丁,
也是很標配,不過就少了一點兒。
不過我還是很喜歡啦,椰奶加西米露本身就很好吃,
只是在吃完上面那些麵飯,又接這碗模模渣渣(還只吃一半
我整個要飽死了,哈哈哈哈
//////

雖然吃的東西不算多,
但也完全感受到 [阿含 Thai] 為何能如此受歡迎。
靠的不只是它美美、有文青風的空間,
在料理他們真的也是有用心!

聽說老闆就是泰國華僑,
為了做出家鄉口味,還多次回到泰國跟路邊攤業者學習,
也難怪能做出這麼地道的街邊風味,
沒有因為在台灣,就用一些類似的食材取代。
價格也很平實。

店裡還播放著泰國流行歌曲,
坐在外面用餐,真的有一度覺得自己好像在泰國的感覺,很棒很棒!
有機會我還想再去吃吃他們的其它料理~~~
2019-10-04 51 views
最近發現了許多特色小店,生意都非常好,像這天造訪的這家就是其中之一,來了兩次才吃到呢~。頭一次造訪時特地在下午一點才來來,沒想到竟然要等半個小時才有位子,當天天熱只好作罷;第二次學乖了,一點半再來,但還是客滿,不過這天運氣好,只等了5分鐘就有位子了,當下心想"到底是真有沒有那麼好吃呀?"。  位於忠貞市場附近的『阿含Thai』是最近很夯的一家泰式餐廳,才開沒多久,但至今仍是天天客滿、一位難求,而且不能電話訂位,只能現場候位,原以為時間久了會不用排隊,沒想到熱潮未減呢~。   店家位於一間老房子的一樓,木製的櫃台、懷舊的窗戶,老闆完全利用了原本老房子的隔間,跟一般餐廳給人的感覺截然不同。       店內有三個用餐空間,給人的感覺都不太一樣,後院的座位感覺最特別,真很有泰國fu。   泰式奶茶 有點太奶太甜。   辣炒牛肉飯 這盤辣炒牛肉味道調得極好,香辣可口,九層塔的香氣很足,牛肉本身品質也不錯,配著荷包蛋、拌著飯一起吃,非常開胃討喜。   酸辣海鮮炒媽媽麵 海鮮麵的口味也很棒,酸香鮮辣都備齊了,海鮮品質也不錯,唯一比較遺憾是麵有點太軟了,如果煮的時間能再少一點點就非常完

泰式奶茶
有點太奶太甜。

辣炒牛肉飯

酸辣海鮮炒媽媽麵
海鮮麵的口味也很棒,酸香鮮辣都備齊了,海鮮品質也不錯,唯一比較遺憾是麵有點太軟了,如果煮的時間能再少一點點就非常完美了。

泰式炸雞
皮酥肉嫩的炸雞,一份裡頭有6支雞翅,炸得特香,因為有事先醃過醬料,所以其實不用蘸醬就有味道,而且是很好吃的味道,不過蘸點甜雞醬後又有另一種不同的風味,總之是不論怎麼吃都好吃的一個炸雞。

這天吃完『阿含Thai』立馬就明白為什麼會天天排隊了,首先裝潢雖然沒花大錢,但能把老房子改成這麼有味道也是很厲害了,當然最重要的是食物的味道,這天吃的這幾道還真是沒什麼可挑惕的,是一家吃了會想再來的餐廳。