桃園涼麵的北霸主《懷珍饌涼麵》,可以說是桃園在地人都很喜歡的涼麵,不管是冬天還是夏天,只要用餐時間《懷珍饌精緻涼麵》門口一定有人排隊,在網路上也是擁有超過千則好評,真的是人氣很旺的老店,《懷珍饌精緻涼麵》特色就是價格便,然後用外帶塑膠裝的吃法,在地朋友都說這樣吃才是在地吃法。桃園在地超人氣涼麵懷珍饌涼麵《懷珍饌精緻涼麵》就在桃園最會塞車的春日路上面,剛好是Y字型要切慈文路的交叉路口,斜對面就是桃園假日飯店,因為車流量大,所以開車來都要注意停車位置,《懷珍饌精緻涼麵》營業時間是從早上六點到晚上六點,整個很長的工時,早上中午晚上想吃都能來買,可是《懷珍饌精緻涼麵》用餐時間一定會排隊,可能要特別注意啊!懷珍饌涼麵菜單價格懷珍饌涼麵菜單就很簡單,只有賣涼麵跟湯,涼麵也只有一種口味,分成大小碗,小碗是45元,大碗也才55元,價格不算太貴,湯的部份分成味噌湯與紫菜湯兩種,跟大多數涼麵店一樣有貢丸與蛋花,組合不同價格不同,從30元到40元不等,比較特別還有賣價格65元的味噌湯麵。味噌綜合湯 NT$40元味噌綜合湯的部份外帶會給你一個小碗裝,哥跟你提醒一下,湯的份量絕對比給你的小碗還多,所以記得要分兩

桃園在地超人氣涼麵懷珍饌涼麵

懷珍饌涼麵菜單價格

味噌綜合湯 NT$40元
味噌綜合湯的部份外帶會給你一個小碗裝,哥跟你提醒一下,湯的份量絕對比給你的小碗還多,所以記得要分兩次倒喔!味噌綜合湯裡面有貢丸、蛋花跟豆腐,是用生蛋直接沖味噌湯的方式,並沒有整個打成太散蛋花,所以吃到的熟度很剛好,然後還有蛋黃液,很柔嫩好吃,也不會太鹹也沒有太多發酵的味道。

精緻涼麵(小) NTT$45元
《懷珍饌精緻涼麵》特色就用袋子裝,大碗的是紅袋子小碗是藍袋子,都有秤過重量,醬料跟涼麵是分開的,阿姨會問你要不要辣,另外還會有芥末可以加,在地人吃法是說直接把醬料倒在麵的袋子裡面,然後搖晃後就讓整個醬吃到麵裡面,另一腫當然就是把麵倒出來,再將醬料倒進去,吃之前也一定要拌勻,哥為了美觀就用第二種吃法啦!

雖然點的是小碗的涼麵,但是《懷珍饌精緻涼麵》給的份量上也是很大,而且醬汁也很足夠,拌一下後整個麵條都能沾到涼麵醬,麵體是黃細麵,跟中和洪記涼麵蠻類似,醬料不是走濃稠系的,吃起來味道帶有一點酸度,還蠻清爽開味的,因點辣的部份,尾韻會有辣度跟蒜香,吃起來也算是很夠味,是好吃的涼麵。

作為北桃園許多在地人喜愛的《懷珍饌精緻涼麵》,果然是名不虛傳,雖然是黃細麵麵體,但吃起來還是帶有一點Q彈感,帶辣味的醬料吃起來很夠勁,酸度跟芝麻香氣搭配剛好,最後《懷珍饌精緻涼麵》的味噌綜合湯的蛋花有得分,真的是不錯的桃園涼麵。
説到桃園涼麵,在桃園有『南雙營、北懷珍饌』之說,雙營、懷珍饌都是桃園鄉民們都很喜歡的涼麵店,以前住中壢的時候確實都是吃雙營居多,搬到南崁後,幾乎都是吃懷珍饌精緻涼麵,懷珍饌精緻涼麵也算厲害的,不管天氣冷還是熱,用餐時間門口總是排得長長的,在地人的獨門吃法都是加辣加芥末,芥末直衝腦門的爽感,真的只有這才吃得到!懷珍饌精緻涼麵就位在春日路上,用餐時間一定都是要排隊的,尤其夏天更是排到誇張,所以我都會盡量避開用餐時間,但風險就是有一定的機率麵會賣完,對了,小提醒一下,懷珍饌因為在轉角,所以都是紅線不可以停車,要買的朋友自己斟酌一下><懷珍饌精緻涼麵菜單價目表已經事先裝好大份、小份涼麵,所以外帶的朋友也能很快拿到涼麵,涼麵醬汁都是點了才開始調配,可以跟員工說要不要加辣或是芥末,我通常都是雙加,湯類也是必點,基本上看心情點味增或是紫菜綜合湯,價位也很親民,銅板價吃飽飽沒問題桃園涼麵推薦/在地人都大推的大份量銅板價涼麵我買了一大一小外加味增綜合湯,買回來如果進冰箱其實隔天吃還是好吃的,紅袋子是大的,藍色袋子是小的,湯會給你一個小碗裝,但碗太小,倒出來絕對會滿出來,所以我都不拿碗,或

懷珍饌精緻涼麵菜單價目表

桃園涼麵推薦/在地人都大推的大份量銅板價涼麵
我買了一大一小外加味增綜合湯,買回來如果進冰箱其實隔天吃還是好吃的,紅袋子是大的,藍色袋子是小的,湯會給你一個小碗裝,但碗太小,倒出來絕對會滿出來,所以我都不拿碗,或是直接用袋子喝

懷珍饌精緻涼麵是麵料分開,有加芥末的記得先把醬料搖一搖混合均勻,我的吃法是直接把醬料倒在裝麵袋子裡面拌,因為要拍給大家看他的麵量有多少,這次就倒在盤子裡拍

大份的麵量真的多,懷珍饌醬料也給的不小氣,整盤麵都沾到醬汁是絕對夠,懷珍饌的醬料比較偏水狀,很容易吸附在麵條上,也很容易拌開

醬料是有加辣的,所以看起來有點紅紅的,裡頭是麻醬搭配其他調味料調製,醬料則是帶有濃濃的芝麻醬香味,鹹香又帶點小辣滋味,再加上濃厚蒜香夏天吃真的開胃,在地人都會加芥末,這裡的芥末相當威猛,嗆香十足,芥末的辣感直竄鼻腔,有夠爽的!

味增綜合湯

綜合湯就是有貢丸跟蛋花,做法就是打顆生蛋直接沖入味增湯,味增湯裡還有提香增味的小魚乾,蛋花相當柔嫩,味增湯也不會過鹹,好喝!搭配涼麵絕配

懷珍饌精緻涼麵除了醬料很強之外,麵體也有挑過,Q彈有勁,而且很容易拌開,吃涼麵好拌就很加分,加上價格也很親民,google評價1200多則拿4.1顆星,實力真的有喔!

TakeAway
最近老婆對我說,她看到桃園春日路上有間古早味的人氣涼麵,它還有獨特的在地吃法,那就是再加上芥末醬,想去嚐嚐看。 啥!?涼麵加芥末醬!這吃起來不會怪嗎?竟還是在地高人氣... ▲店外觀位於春日路758號的「懷珍饌專業精緻涼麵」,店外招牌很新,看起來應該是近期才重新裝潢過。  ▲店門口店環境很窗明几静的感覺 ▲從店外就可看店內的用餐人氣 ▲在料理區,看到店家在涼麵上淋了不少份量的麻醬 ▲價目表 ▲美食上桌大涼麵、小涼麵、味噌綜合湯 ▲大份涼麵麻醬份量不少且相當濃稠,其麻醬香十足口感厚郁,加上蒜泥刺激味蕾,與清脆爽口的小黃瓜絲,拌一拌就口,是相較一般涼麵細緻不少的好滋味~ ▲小份涼麵準備用小涼麵,來試試加芥末醬的在地吃法 ▲淋上芥末醬 ▲拌一拌涼麵的麵條附著上,濃稠的麻醬、帶些嗆味的蒜泥與十分帶勁的芥末醬,風味不僅獨特,且那股勁嗆味直通腦門,讓人頭皮發麻。 ▲味噌綜合湯有小魚乾、豆腐、兩粒貢丸、蛋花,看起來營養豐富~ ▲味噌綜合湯,小魚乾不少一碗40元,相較一般的味噌湯,不但配料多又豐富,口感極佳又大碗,CP值很高!! ▲留影「懷珍饌」的涼麵,有著濃稠香郁的麻醬,加上微嗆的蒜泥提味,口感比一

▲店外觀

位於春日路758號的「懷珍饌專業精緻涼麵」,

店外招牌很新,

看起來應該是近期才重新裝潢過。

▲店門口

店環境很窗明几静的感覺

▲從店外就可看店內的用餐人氣

▲在料理區,看到店家在涼麵上淋了不少份量的麻醬

▲價目表

▲美食上桌

大涼麵、小涼麵、味噌綜合湯

▲大份涼麵

麻醬份量不少且相當濃稠,

其麻醬香十足口感厚郁,

加上蒜泥刺激味蕾,

與清脆爽口的小黃瓜絲,

拌一拌就口,

是相較一般涼麵細緻不少的好滋味~

▲小份涼麵

準備用小涼麵,

來試試加芥末醬的在地吃法

▲淋上芥末醬

▲拌一拌

涼麵的麵條附著上,

濃稠的麻醬、帶些嗆味的蒜泥與十分帶勁的芥末醬,

風味不僅獨特,

且那股勁嗆味直通腦門,

讓人頭皮發麻。

▲味噌綜合湯

有小魚乾、豆腐、兩粒貢丸、蛋花,

看起來營養豐富~

▲味噌綜合湯,小魚乾不少

一碗40元,

相較一般的味噌湯,

不但配料多又豐富,

口感極佳又大碗,

CP值很高!!

▲留影

「懷珍饌」的涼麵,

有著濃稠香郁的麻醬,

加上微嗆的蒜泥提味,

口感比一般市售涼麵顯得細緻與美味。

若再加上芥末醬的在地吃法,

又是另一種勁嗆過癮的獨特風味!

但更讓我們有些驚豔的是,

其味噌綜合湯口感極佳,

CP值頗高,

且大概是我們目前吃過的涼麵店攤中,

最好喝的。

我對老婆說:

「這配角(味噌綜合湯)好像搶了主角(涼麵)的風采,

有如是被涼麵耽誤的味噌綜合湯!」

老婆聽到後笑了起來,

而且還直點頭~

後記碎碎唸:

店家重新裝潢後,

用餐環境相當明亮且乾淨,

可惜的是不知是通風設計不良,

還是當日沒開空調,

角落的座位區顯得非常的悶,

我們用餐到一半,

覺得頭部缺氧很不舒服,

讓餐點的美味大打折扣。

若要前往內用的朋友,

可能要留意一下囉。

Also posted on
因桃園板友食記分享,才得知這家涼麵店。店家早上便有營業,剛好適合早餐前來。 除涼麵外,店家有兩款湯品,先挑北部特有的味噌綜合湯。 涼麵(小) 40元 味噌綜合湯 35元 涼麵麵條咬勁尚可。醬料的麻醬香氣一般,淋上的成堆蒜泥味道沒想像明顯,或許醋放得多了點,味道偏酸,不太習慣。口味如我者建議加辣,但辣度不低請小心。 味噌湯很合喜好。味噌香氣有而不過鹹,放入的小魚乾讓湯頭帶鮮,加上和入的半熟蛋花以及板豆腐,十分順口。貢丸還算彈脆,但滋味一般。 查詢過往食記,大興西路上本來有家三姐涼麵很受推崇,可惜似乎已結束營業。然間接得知另一家三妹四川麵店,有機會定去拜訪。

因桃園板友食記分享,才得知這家涼麵店。店家早上便有營
業,剛好適合早餐前來。

除涼麵外,店家有兩款湯品,先挑北部特有的味噌綜合湯。

涼麵(小) 40元 味噌綜合湯 35元

涼麵麵條咬勁尚可。醬料的麻醬香氣一般,淋上的成堆蒜泥
味道沒想像明顯,或許醋放得多了點,味道偏酸,不太習慣。口
味如我者建議加辣,但辣度不低請小心。

味噌湯很合喜好。味噌香氣有而不過鹹,放入的小魚乾讓湯
頭帶鮮,加上和入的半熟蛋花以及板豆腐,十分順口。貢丸還算
彈脆,但滋味一般。

查詢過往食記,大興西路上本來有家三姐涼麵很受推崇,可
惜似乎已結束營業。然間接得知另一家三妹四川麵店,有機會定
去拜訪。

Also posted on
回桃園時再度約老損友出來吃台式早午餐,他告訴我有兩間麵店不錯吃,懷珍饌是賣涼麵的,另一間是建國路六福包子斜對面的無名塩水意麵,還販賣滷肉飯、肉羹等小吃。 我實在不常吃涼麵,桃園我只知道(大家都曉得的)可口涼麵,懷珍饌好像也蠻有歷史的(看那招牌),店內只販賣涼麵、味噌湯、紫菜湯,類似的組合在台北倒是有很多間,在櫃檯點餐時看到後方正在處理的麵條,感覺很有光澤、水潤、新鮮度似乎不錯,還有一大包熬煮味噌湯用的小魚乾,湯喝起來果然滿滿魚乾味,偏甜的台灣口味。至於涼麵確實是好吃,麵條如所見的潤澤有彈性,蒜泥、麻醬、醬油,調和出來的味道特別融洽,酸甜中帶點兒濃郁,十分開胃,小黃瓜絲也不會乾乾粗粗,頗為用心製作的涼麵,後來又包了一份外帶,純用塑膠袋包起來的,不是常見的盒裝。

我實在不常吃涼麵,桃園我只知道(大家都曉得的)可口涼麵,

湯喝起來果然滿滿魚乾味,偏甜的台灣口味。

調和出來的味道特別融洽,酸甜中帶點兒濃郁,十分開胃,

小黃瓜絲也不會乾乾粗粗,頗為用心製作的涼麵,

後來又包了一份外帶,純用塑膠袋包起來的,不是常見的盒裝。
Also posted on
🌸 店名:懷珍饌精緻涼麵📍 地址:桃園縣桃園市春日路758號☎ 電話:03 357 3080⏳ 營業時間:06:30–17:30(週六公休)🐷 消費日期:2017/9/1💰 消費金額:$75(小涼麵+味噌綜合湯)這間要排隊在網路上頗具盛名也是一間有歷史的名店想說避開尖峰時段11點就先來買果然只需要排兩個人(但是店裡還是有零星的客人)涼麵只有一種口味選擇小的$40大的$50(但是一起點餐的同事竟然把菜單看成精緻$40、涼麵$50,什麼跟什麼啦)裡頭的配料非常簡單只有切絲的小黃瓜也許他想走得不是譁眾取寵的路線看起來實在很單調還好小黃瓜也算給的還算大陀我們是外帶所以如果有需要口味調整的話要提早說他的辣油會直接調配在他的醬料包裡頭原味跟中辣各一包來嚐嚐看原味的口味很清爽如果想要爽口的口感建議原味芝麻的香氣也比較明顯一點但是個人更愛中辣這一味(平常算是滿能吃辣的人)中辣的辣度還滿有感的而且蒜味也很重超愛這種又蒜又辣的感覺但是不會讓人會覺得很鹹的那種因為除了本身的芝麻醬之外還有多加了醋所以吃起來更讓人覺得清爽開胃醬料均勻附著在黃色的油麵上頭麵體本身也是有Q度的湯的部分也很驚喜料有小魚乾、蛋、豆腐、

🌸 店名:懷珍饌精緻涼麵

📍 地址:桃園縣桃園市春日路758號

電話:03 357 3080

營業時間:06:30–17:30(週六公休)

🐷 消費日期:2017/9/1

💰 消費金額:$75(小涼麵+味噌綜合湯)

這間要排隊在網路上頗具盛名

也是一間有歷史的名店

想說避開尖峰時段11點就先來買

果然只需要排兩個人

(但是店裡還是有零星的客人)

涼麵只有一種口味選擇

原味的口味很清爽

如果想要爽口的口感建議原味

芝麻的香氣也比較明顯一點

但是個人更愛中辣這一味

(平常算是滿能吃辣的人)

中辣的辣度還滿有感的

所以吃起來更讓人覺得清爽開胃

醬料均勻附著在黃色的油麵上頭

麵體本身也是有Q度的

湯的部分也很驚喜

料有小魚乾、蛋、豆腐、貢丸

濃厚的味增湯底溫溫的很順口

小魚乾又肥又大而且也很多

裡頭的蛋花是那種軟嫩滑順的

貢丸也不是隨隨便便

感覺是滿新鮮的

所以彈性很好也多汁

而且沒有討厭又可怕的油蒿味

所以強烈建議要點綜合湯呀!!

附上目前的營業時間

是上午六點半到下午五點半

所以也是可以當作早餐的選擇

這間真的很好吃耶

是會讓人在不知到要吃什麼的炎炎夏日

會在腦海中浮現的身影

其實小份的再加一個湯

對女孩子來說份量是很足夠剛好的:)

【以上為Ariel的個人食用心得,因為每個人的口味不同,喜不喜歡也是個人觀感所以僅供參考囉!】

如果覺得本篇文章不錯

請不吝嗇幫我按個讚喔:)

▶▶▶ 粉絲專頁

艾莉妞妞Ariel // 旅。食。樂。活。//

▶▶▶ Instagram:arielhan0831

創作者介紹
arielhan

Hello ! 艾莉妞妞Ariel // 旅。食。樂。活。//
2017-09-01
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$75 (Lunch)
  • 涼麵、綜合味噌湯
Also posted on
餐廳名稱:懷珍饌專業精緻涼麵 店家地址: 桃園市春日路758號 營業時間:Am 06:00 - Pm 06:00 (下午不休息) 每人平均價位:35元 推薦菜色:涼麵、各式湯品 阿綿的吃飯時間不太固定,餓了就吃,但通常集中的在下午 2~4點,剛好是一般的店家休息時間,想不到要吃什麼的情況下,決定吃家裡附近的懷珍饌涼麵來充飢。最簡單的湯是20元,每加一樣料加5元,最多累積到35元,點綜合湯,光看就覺得料快滿出來了~~涼麵(大) 50元是用長方型的盤子裝40元涼麵加大成50元涼麵女生會吃不完啊....女生建議點40元涼麵就夠了。涼麵 40元是用圓盤子裝、店內 雙寶 芥末(左) 辣油(右)涼麵是由簡單的蒜泥、小黃瓜、麵和醬料組合而成,小黃瓜絲很新鮮也很有誠意,沒有紅蘿蔔就算了,重口味的客人到店裡一定要加辣油、加芥末,包你會愛上這一味。夠辣!!涼麵醬是芝麻醬加上黑醋,一定要全部拌匀吃才好吃。一開始如果沒拌匀,吃到最後全部都黏在一塊(笑)我是非常喜歡喝味噌湯 + 非常喜歡吃貢丸的人,一定要點一碗綜合來吃看看,一大碗公加滿滿的料才35元。牠們不是小魚乾,是大魚乾,湯匙就是比例尺,而且有10條以上

餐廳名稱:懷珍饌專業精緻涼麵
店家地址: 桃園市春日路758號
每人平均價位:35元
推薦菜色:涼麵、各式湯品
涼麵(大) 50元是用長方型的盤子裝

夠辣!!

牠們不是小魚乾,是大魚乾,湯匙就是比例尺,而且有10條以上,吃到後面我都快哭了我....因為我不愛吃魚,我記得雙X涼麵的味噌湯沒有小魚乾, 老X壽司味噌湯也沒有小魚乾,為什麼懷珍饌有?! 其實仔細嚐一下,他們的小魚乾洗的蠻乾淨,沒什麼腥味,口感也不會過硬、過鹹,是可以我接受的範圍。湯裡的豆腐是手工豆腐,店家使用手工豆腐而非盒裝嫩豆腐很有誠意。喝完湯竟然沒口渴的感覺,湯頭也不會很鹹,喝得到味噌加上大魚乾熬煮的鮮甜。

今天他的蛋花是直接打一顆生蛋進來,有點半凝固的蛋白、蛋黃跟豆腐是絕配,只是我不知道他們平常是怎麼煮的?一碗一顆蛋?還是打好所有蛋汁跟味噌煮成一大鍋再分裝給客人?今天的情形比較特別,因為到我時已經沒味噌湯,所以我有等了一會,店家堅持要讓魚乾和豆腐煮好、入味才肯賣我,好店家一定要有堅持才能維護品質。
2012-02-21
$35 (Lunch)
  • 涼麵