桃園。日式火鍋專賣~恆八味屋招牌香濃白湯。美味勢不可擋 桃園藝文特區有間精緻的日式火鍋專賣店美味湯頭以香濃白湯最為知名滿分二度光臨,依然被白湯給深深吸引居然連Kevin哥也淪陷了真是無法忘懷的好味道呀吃飽後還可以到藝文廣場散步消化唷 難得平日放假的滿分 & Kevin來到藝文廣場周邊走走滿分想到曾經吃過附近的『日式火鍋』再次回想當初的美味決定帶著咱們的攝影哥-Kevin一同去品嚐其實是滿分自己想吃啦恆八味屋座落於中正路藝文特區附近的巷弄小店聽說都要先預約,因為常常是大排長龍聰明的滿分等到快要離開用餐時段才光臨大多的客人都是剛離開,看來剛剛也是一翻客滿吧豐富的菜單內容,滿分每一樣都好想吃呀還記得當天和Kevin討論好久耶又想吃海鮮、又想吃牛肉雞肉、又想喝白湯兩個人整個很貪吃…套餐鍋物菜盤商業午餐-鍋物菜盤耶~~咱們豐富鍋物上桌啦朋友們有發現咱們兩個的菜盤不太一樣唷Kevin點的是一般的套餐,菜盤的種料比較多樣化而滿分點的是平日的商業午餐,菜盤內的菜色就比較少量由於滿分每次吃火鍋時,有些火鍋料都不吃為了避免浪費,就來個經濟的商業午餐啦套餐-海陸雙拼(魚片+低脂牛) $428+10%
桃園。日式火鍋專賣~恆八味屋

招牌香濃白湯。美味勢不可擋
桃園藝文特區有間精緻的日式火鍋專賣店

美味湯頭以香濃白湯最為知名

滿分二度光臨,依然被白湯給深深吸引

居然連Kevin哥也淪陷了

真是無法忘懷的好味道呀

吃飽後還可以到藝文廣場散步消化唷

難得平日放假的滿分 & Kevin來到藝文廣場周邊走走

滿分想到曾經吃過附近的『日式火鍋』

再次回想當初的美味

決定帶著咱們的攝影哥-Kevin一同去品嚐

其實是滿分自己想吃啦
恆八味屋座落於中正路藝文特區附近的巷弄小店

聽說都要先預約,因為常常是大排長龍

聰明的滿分等到快要離開用餐時段才光臨

大多的客人都是剛離開,看來剛剛也是一翻客滿吧
豐富的菜單內容,滿分每一樣都好想吃呀

還記得當天和Kevin討論好久耶

又想吃海鮮、又想吃牛肉雞肉、又想喝白湯

兩個人整個很貪吃…

套餐鍋物菜盤
商業午餐-鍋物菜盤
耶~~咱們豐富鍋物上桌啦

朋友們有發現咱們兩個的菜盤不太一樣唷

Kevin點的是一般的套餐,菜盤的種料比較多樣化

而滿分點的是平日的商業午餐,菜盤內的菜色就比較少量

由於滿分每次吃火鍋時,有些火鍋料都不吃

為了避免浪費,就來個經濟的商業午餐啦
套餐-海陸雙拼(魚片+低脂牛) $428+10%
商業午餐:低脂雞肉 $250+10% 改白湯要再加30元唷
鍋物菜盤、肉片、海鮮、米飯、烏龍麵、醬料都到齊啦

朋友們有發現他們陳列肉品的架子很特別嗎

這樣上下層就不會佔位置的空間囉

超聰明的設計啦~只是朋友們不要拿錯囉

滿分已經忍不住要來煮鍋開吃啦

恆八味屋日式火鍋附餐有提供白飯、冬粉和烏龍麵 (烏龍麵要加價10元)

依個人喜好選擇附餐搭配啦,加價的部份要注意囉
煮鍋前,滿分會先喝一口湯頭的原味

天呀~真的是非常好喝耶

恆八味屋的招牌『白湯』是用大骨、味噌、牛奶一起熬煮

喝起來湯頭相當濃郁好喝,滿分似乎覺得還有淡淡的胡椒提味

剛開始裝一碗,不特別說還以為是白豆漿

真的忍不住一口接著一口

所以朋友們千萬別急著煮火鍋唷

滿分非常建議再煮鍋前可以先喝白湯的原味呀
火力全開,把火鍋料及烏龍麵一起下鍋啦

煮鍋的香味都跑出來了

根本不需要什麼開胃菜了

聞一聞白湯的香味,胃就開啦…餓
香噴噴的烏龍麵上鍋囉

終於知道為何烏龍麵會多加價啦

因為麵條超Q的啦!!

搭配醬料更有味道唷
牛肉片超大片的啦,趁著香濃的白鍋熱滾滾

把牛肉片下去涮一涮,很快就變色,煮熟完成

接下來是醬料時間,店家特製的醬料

左邊的是陳醋醬,味道像是醬油加醋調味

右邊是胡麻醬,口味超濃,滿分超喜歡

將涮好的牛肉沾一點胡麻醬,再一口下肚

低脂牛肉也很嫩很好吃,不過朋友們千萬不要煮太久啦

天啊~美味的感覺,滿分到打文時還在想念呢
低脂雞肉同樣沾了胡麻醬也很好吃唷

牛奶的香味也比較重,不過和牛肉相較就遜色一點啦

不過,都蠻好吃!!

海鮮魚片的部份滿分覺得沾陳醋醬就比較對味

朋友們可以自己斟酌,都可以自行嚐試看看
火鍋都吃完啦,滿分& Kevin差不把白湯給喝光光囉

兩人肚子整個超飽,居然還有飯後甜點和飲料

滿分選了熱熱的芝麻糊,非常香,不過吃的朋友們要小心

因為還蠻燙的,吃起來濃稠又香,滿分還蠻喜歡滴呢
Kevin的飯後甜點選的是冰淇淋

還是巧克力口味的呢

至於咱們為什麼會有兩支,主要是服務員搞錯了

多送了一支,就請我們吃啦

滿分們還真是幸運呀

而且Kevin還把冰淇淋點芝麻湖一起品嚐

味道也很意外的好吃!! 呵呵

咱們自己亂配也可以吃,真開心
平日的午餐可以吃的這麼的痛快

滿分實在是太快樂了啦

吃飽飽、喝飽飽,整個很滿足

滿分最無法忘懷的還是那香濃的白湯

找時間還是要找朋友們一起去品嚐

朋友們,別忘了要事先訂位囉
Also posted on
這間位於中正路Friday旁巷子內的「恆八味屋日式火鍋」算是開許久了,一直想找機會嚐鮮,且據悉,也是藝人黃嘉千參與投資開的店。我們於某晚來到「恆八味屋日式火鍋」用餐,不過這附近停車位難尋,只能祈禱能在中正路停車格找到空位。近入店內,裝潢上係日式禪風的設計,不過一樓用餐空間不大,略顯擁擠了些,二樓則有榻榻米設計,空間上或許較為舒適。我們選用了兩種湯頭「日式白湯」及「柴魚昆布」,其中日式白湯是電主打的湯頭!主餐點了「健康低脂雞肉」(288元)及「上選低脂牛肉」(308元),要加服務費10%。附餐選擇「手工麵」、「白飯」,飲料挑了「阿薩姆紅茶」及「梅子醋」,甜點是霜淇淋。菜盤頗令人驚艷,只看到幾樣是加工品,其餘是天然食材。這已經算是我們吃過桃園市鍋物中最能夠達到要求境界的,值得掌聲鼓勵,不過相對的,價位上也不便宜就是了!服務生送上醬汁,其中一個是自製的芝麻醬,口味不膩且感覺清爽,我們都有喜歡。湯頭方面,白湯果然有其獨特之處,看起來像是牛奶湯,其實是綜合牛奶、白味噌、豚骨等而成,屬於帶點鹹的口味,濃郁好入口。「手工麵」有口感、帶有彈性,我有喜歡。送上的肉盤,用木架兩層擺放,用意雖好,也節省空間
「手工麵」有口感、帶有彈性,我有喜歡。
送上的肉盤,用木架兩層擺放,用意雖好,也節省空間,但這木架老舊,有點掉漆,美中不足。
此外,講到用餐空間,兩個人給這一小方桌,菜盤、肉盤及附餐全端上桌時,也夠擠的了,有壓力。「健康低脂雞肉」及「上選低脂牛肉」肉質其實都還不錯,沒有扣分。
飲料「阿薩姆紅茶」及「梅子醋」。
甜點是霜淇淋,一般般。
整體而言,首次來到「恆八味屋日式火鍋」,我們對於多數的火鍋料採用天然食材,給予非常正面評價。店家獨特的白湯,濃郁順口,同樣是值得推薦。價位上最便宜為288元+10%,等於是316元起跳,天然的代價是偏貴了點。一樓用餐桌子窄小了些,美中不足。

Also posted on
拜訪日期:2014-10-31(五) 這間火鍋店是男友的大學同學(在地桃園人)推薦的, 因為前幾天臨時決定吃火鍋,訂位的時候已經訂到八點鐘的位置了, 我和男友餓著肚子來到火鍋店時,卻因為上一組客人尚未用餐完畢, 所以又多等了15分鐘,不過服務人員很親切先過來跟我們道歉後, 還地上了熱茶要我們稍後,覺得服務態度很好。 恆八味屋採用柔柔的燈光搭配日式簡約的裝潢,特別有情調, 我覺得很適合情侶來吃飯約會♡ 一樓有吧台區,一個人來吃的朋友也不必擔心, 我們被安排在二樓的位置,樓上空間較大,當天有遇到大約十人的同事聚餐, 冬天大家圍在一起吃火鍋聊聊天的感覺最棒了! ★恆八味屋的餐具也相當的有質感﹐我好想買一組回家用 比較特別的地方是他的沾醬,他的沾醬不是一般火鍋店的沙茶醬料, 他提供了兩種醬料, 一種是比較清爽微酸的日式和風醬(左),另一個是比較很香的白芝麻醬, 平常不愛沾醬吃的我也愛上他們的沾醬呢!我最愛和風醬﹐男友則愛胡麻醬~ 接著上了菜盤,看到這五顏六色的菜盤馬上食慾大增, 我覺得品嘗美食不只味覺上的享受,也要顧及視覺享受, 比較特別的是他們的菜盤有附花枝漿,他們的花枝漿非常的鮮甜,

★恆八味屋的餐具也相當的有質感﹐我好想買一組回家用
接著上了菜盤,看到這五顏六色的菜盤馬上食慾大增, 我覺得品嘗美食不只味覺上的享受,也要顧及視覺享受, 比較特別的是他們的菜盤有附花枝漿,他們的花枝漿非常的鮮甜, 吃起來有特別彈牙,與一般火鍋店附的冷凍的花枝丸子不一樣, 除了常見的金針菇、時蔬、蟹肉棒,這裡的菜盤還看得到茄子、胡瓜跟南瓜等。 對於愛喝湯的我而言,在湯頭上難以抉擇, 不過我和男友一起來吃,就可以選不一樣的湯頭,一次可以享受兩種美味, 最後選擇了清爽健康的番茄湯底和濃郁的日式白湯。
★番茄湯真的很好喝﹐很清爽又有濃濃的番茄味﹐感覺熬煮了很久☆相對番茄湯﹐白湯帶有一點味噌和牛奶味道﹐口味上相對較容易膩﹐ 兩種湯頭真的都很好喝,我們加湯加了四次呢!下次要來試試看昆布湯。 主食的部分有白飯/手工麵/冬粉和烏龍麵(需加10元)四種選擇, 平常就很常吃冬粉跟烏龍麵,因此這次男友選擇手工麵,我選擇白飯, 他們的手工麵吃起來很Q彈﹐不輸烏龍麵喔! 但我吃麵比較容易餓,所以我選擇了白飯。
肉品的部分,我跟男友都很愛吃牛肉,因此我們都選了牛肉的套餐, 男友比較喜歡帶有油脂的雪花牛,我則比較喜歡油花較少的沙朗牛

肉片上來的時候,看到這個擺盤覺得超高級的,而且也比較不會占空間。

肉片的份量其實也不少,依個人喜好選擇涮肉湯底,待至牛肉變色即可入口。 非常的鮮嫩多甜,肉片搭配白湯也非常的好吃,搭配番茄湯更是超美味!!! (要記得不要涮太久﹐會讓肉質變硬之外﹐甜味也會跑掉喔!) 我和男友好幾次把肉丟下去後就開始聊天, 等到要繼續吃火鍋時,在湯裡一撈才想起剛剛的肉片 XDDDD
飯後有甜品跟飲料今日的甜品是霜淇淋, 吃完火鍋全身暖呼呼的,來支霜淇淋實在痛快! 飲料的部分男友選擇了可爾必思,我則選擇梅果醋飲, 吃完火鍋真的太撐了,飲料都只喝一半而已! 有別於過去的日式小火鍋,雖然這裡的火鍋店價位稍微高一些, 我和男友都是點$368的套餐,需加一成服務費但是整體來說不論他的用料或是店家氣氛跟質感﹐都非常的好, 其實可以少吃兩三次小火鍋,來吃一餐更好吃的火鍋, 吃完會覺得非常的值得,真的是一間會再回訪的火鍋店。
2014-10-31
Type of Meal
Dinner
冬天,最愛來上一鍋暖呼呼的火鍋,彷彿可以帶走所有的寒氣,讓心情變得很好。通常露西吃火鍋時是不喝湯的,因為湯頭煮過這麼多食物後,一來湯濁,二來高普林,喝了對身體不好啊!但恆八味屋日式火鍋中的日式白湯是露西少數會喝的火鍋湯,但要喝也有些限制,等等說明。桌面上早已擺好日式風格的餐具,看起來相當舒服。恆八味屋的火鍋不是用卡斯爐,而是用電磁爐,且管線也隱藏得很好,相對安全許多。 桌面上的火鍋醬料是恆八味屋第一大賣點。左邊是日式和風醬油,適合沾海鮮類及牛肉一同食用;右邊是胡麻醬,適合沾豬肉及手工麵一同食用。尤其胡麻醬真的超級香的,露西超愛。 露西和歐巴點的是霜降雙人套餐998元套餐中含霜降牛肉、梅花豬肉、海鮮三盛,湯底、主食、飲品可任選二,還附有甜點。 湯底的露西選了日式白湯和番茄湯。日式白湯是用豚骨熬煮,添加鮮奶和白味噌調製而成,溫順的口感真的超級好喝,建議必點啊!!!!!番茄湯跟一般常喝到的差異很大,是屬於偏義式番茄湯的味道,酸酸甜甜頗清爽的。 蔬菜拼盤,內含多種蔬菜和手打花枝漿,露西很喜歡這樣子的組合,沒有過多的火鍋料,比較健康。 霜降牛肉~肉質軟嫩,油花分布均勻,稍微涮過就可以食用,有牛

桌面上早已擺好日式風格的餐具,看起來相當舒服。

桌面上的火鍋醬料是恆八味屋第一大賣點。

尤其胡麻醬真的超級香的,露西超愛。

露西和歐巴點的是霜降雙人套餐998元

湯底的露西選了日式白湯番茄湯

霜降牛肉~肉質軟嫩,油花分布均勻,稍微涮過就可以食用,有牛肉的甜味。

但露西吃的不多,因為懷孕只能吃全熟的牛肉,所以很容易煮老,甜份就比較會流失。

梅花豬肉~這盤露西就吃超級多的!!!!!

梅花豬肉本來就要全熟才可以食用,這款肉就算全熟吃起來也是軟嫩又甜,沾著胡麻醬一起吃真的超優的。

海鮮三盛~分別是鮮蝦、鮮魚和文蛤。

海鮮下方鋪有碎冰,可以保持新鮮度。

三種海鮮都相當鮮甜,煮熟即使不沾任何醬料也是超級好吃的。

主食的部分建議大家一定要點手工麵,這可是恆八味屋手打製作的。

麵條煮熟後,口感相當Q彈帶勁,建議可以沾著胡麻醬一起吃,有幸福的感覺啊!

如果吃不多的話,建議可以像露西一樣先煮一坨麵兩人一起吃,另外一份就外帶,請店家包些胡麻醬,回家又可以當一餐了。

飲料部分點了玫瑰鐵觀音梅子醋飲,飲品就普普通通,露西就不多說明。

甜點部分今天是芝麻糊,濃濃的芝麻香甜而不膩,實在好喝。

不過吃到這裡,胃都快爆炸啦!

一開始提到露西會喝日式白湯,但有些限制。

露西只會將蔬菜類的火鍋配料放入白湯中,肉類、麵食、海鮮全部都放入歐巴那邊的番茄鍋,這樣湯頭的味道就會保持原始風味還增添蔬菜的甜味,又不會被肉類的油沫和其他配料的味道給混雜。

當然,如果自己食用一鍋,就只能先吃完蔬菜,將肉類放在最後,這樣至少還可以喝一部分的湯。

今天好冷喔!寫著寫著露西又想吃恆八味屋了。

推薦給大家囉!

恆八味屋

菜單:

電話:03-3556358

營業時間:週一 - 週五: 11:30 - 15:00‧17:30 - 22:00;週六 - 週日: 11:30 - 16:00 ‧17:30 - 22:30

地址:桃園市中正路1115巷3號

打完收工~~~~~~~~~~~

2015-02-11
$500 (Lunch)
位在桃園市藝文特區的恆八味屋日式火鍋,外頭招牌燈光微暗,簡單的日式裝潢,看起來好低調。恆八味屋的營業空間共有兩層樓,座位數也不算少,不過用餐當晚,就有兩三組客人來詢問,但是都沒位置了呀,可見這家低調的日式火鍋店頗受好評,所以還是事先訂位比較好,否則怕一位難求呀。店內的裝潢以深色系為主色調,再以燈光來分隔座位區,氣氛相當沉穩優雅,座位區的間隔也算寬敞,置身其中,相當舒適。二樓靠窗的座位帶有濃濃的日式氣氛,好喜歡這塊要脫鞋才能進入的座位區。一上座,服務人員就會送上熱茶,相當親切。餐點的方式是採套餐式的,種類還算豐富,套餐的內容除了主菜外,還附精緻時蔬盤、主食、甜點和飲品。餐點的價位大約位於300到700元之間,大部份的餐點為288和368兩個價位,也有提供雙人套餐的組合,不過感覺份量挺多的。沾醬部分有日式醬油與芝麻醬兩種,日式醬油帶著微微的酸甜味可解膩,不過還是比較喜歡胡麻香的醬汁,沾什麼都好吃呀!喜歡吃辣的人也可以和店家索取辣椒喔。湯頭有柴魚昆布湯、番茄和日式白湯三種可選擇,若和朋友夠熟也可以併成一鍋一起用餐,這樣就兩種湯頭都能嚐得到囉。右邊是日式白湯,應是以豚骨熬煮,再添加牛奶調和,相
湯頭有柴魚昆布湯、番茄和日式白湯三種可選擇,若和朋友夠熟也可以併成一鍋一起用餐,這樣就兩種湯頭都能嚐得到囉。右邊是日式白湯,應是以豚骨熬煮,再添加牛奶調和,相當濃醇的口感,白湯似乎是本店的招牌,來用餐過的人多半會選擇白湯。另外,番茄湯頭嚐起來則較為甘甜清爽,這樣一甘醇一濃郁的組合還不錯呀。
擺盤精緻的時蔬盤,仔細瞧瞧,裡頭有三樣蔬菜,另外還有手工花枝漿、芋頭、玉米、瓠瓜塊、金針菇、南瓜、木耳和蒟蒻等等,菜色很新鮮,也相當豐富呀。
梅花豬。梅花豬肉盤份量也不少,肉片也蠻大的,一樣趁熱涮個一兩下,就可以下肚囉。
櫻桃鴨。在火鍋店比較少看到的櫻桃鴨,馬上吸引了我的目光,於是點了一份主餐。櫻桃鴨果然沒有讓人失望。一端上來就可見,肉盤呈現的模樣相當美,稍微涮個一兩下,嚐起來帶著肉甜香,搭上胡麻醬也超適合的,感覺味道更豐富了。
附餐的烏龍麵和手工麵,(烏龍麵需再加10元,另還有冬粉和白飯可選擇),把麵通通丟進白鍋裡,熟了之後,無論搭配上胡麻醬或日式醬油,吃起來都相當滑溜順口,美味極了。
附餐飲品熱紅茶。
可爾必思和芝麻糊。
附餐甜點霜淇淋,用手捲的容器端上來,挺有巧思的。整體來說,雖然恆八味屋的火鍋價位比一般涮涮鍋貴上一些,但是這裡的用餐環境很優質,相當舒適,濃醇的日式白湯鍋更是令人回味再三,是間值得再訪的店家呀!

2014-03-14
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
Celebration
特殊節日