天氣熱呼呼,除了想吃冰還是想吃冰!這間位在中壢的【張豐盛商號】是桃園中壢很有名的傳統老店主要是販售花生、腰果、芝麻系列產品,但我來這邊是來吃霜淇淋的喔!沒錯~這裡的霜淇淋都快比主打的產品有名,很多人來到這裡都是專門來吃特色冰品的門口就像是一般的伴手禮店,倒是上面大大的黑色手寫招牌帶著濃濃的復古味騎樓梁柱上有可愛的冰淇淋標誌,帶著一點趣味感一進到店內就可以聞到濃濃的花生堅果香氣張豐盛商號已經有百年歷史,目前由是第四代負責經營在這裡可以買到許多花生相關製品,很適合當伴手禮呢所有的花生製品堅持使用品質較佳的台灣花生,講究健康也研發了低糖系列花生醬、芝麻醬拌個麵就是香氣撲鼻的餐點,立馬拿了一罐放到購物籃...哈哈超多花生零嘴在這裡通通有,上大大的豐字包裝簡單又大方往後面走還有休閒食品、蜜餞、日式商品......,很像來到雜貨店一樣來到這裡真的會迷失自我,每個東西看到都好想買喔這種自己裝的零嘴餅乾區超級復古,小時候遠足前最愛到這種零食店秤零食啊想吃花生又不想買一包也沒關係!! 前面也有分裝區,想吃多少就買多少花生口味百百種都可以吃,我買了一包五香花生,孩子都當零食吃我來到這裡就先被花生給迷住~手
天氣熱呼呼,除了想吃冰還是想吃冰!

這間位在中壢的【張豐盛商號】是桃園中壢很有名的傳統老店

騎樓梁柱上有可愛的冰淇淋標誌,帶著一點趣味感
一進到店內就可以聞到濃濃的花生堅果香氣

張豐盛商號已經有百年歷史,目前由是第四代負責經營

在這裡可以買到許多花生相關製品,很適合當伴手禮呢

超多花生零嘴在這裡通通有,上大大的豐字包裝簡單又大方

來到這裡真的會迷失自我,每個東西看到都好想買喔

花生口味百百種都可以吃,我買了一包五香花生,孩子都當零食吃
我來到這裡就先被花生給迷住~手上提了一堆才發現"其實我是來吃冰的捏" 哈哈

想吃張豐盛創意的霜淇淋就先到櫃檯結帳,一隻70元價格還算ok

接著就可以參考菜單,左邊跟右邊各有8種配料,一次只能選擇一邊

也就是選擇左邊的話就從左邊的部分選2種跟霜淇淋搭配,不能跨區喔!
店家一早8:30就開始營業,但冰品部分11:00才會開始販售

結帳後就會領到一個冰淇淋造型的號碼牌,超卡哇依
這台霜淇淋機器也太像變形金鋼,上面那些管子超有氣勢的

光選配料也讓我考慮很久,然後就選了oreo餅乾跟米香
冰淇淋的有牛奶、花生、芝麻、花生+芝麻可以選

選好後服務人員就會馬上製作專屬於你的霜淇淋
醬料有花生醬跟芝麻醬2選一,想吃甜一點建議淋上芝麻醬
最後在插上店內自製的芝麻餅乾,我夢寐以求的霜淇淋就到手啦

這個融合的美式跟中式的特色霜淇淋,拿在手上就能聞到濃濃的芝麻香氣
以牛奶冰淇淋為基底,口感不會太過甜膩

配上外層的芝麻醬就像是芝麻牛奶一樣,讓人一口接著一口

我選的oreo配料讓整體吃起來更甜一點,我很喜歡耶
底下的防沾套也很有特色,濃濃的中國風
一個人吃一隻好滿足啊~
米香也混在霜淇淋裡,卡滋卡滋輕脆的口感吃起來很ㄕㄨㄚˋ嘴

連餅乾的部分也又脆又好吃,天氣炎熱來一隻很消暑
秋秋點的花生醬霜淇淋加上南瓜籽,有養生的感覺

花生醬部分是無糖的,整體甜度比芝麻醬還低
冰裡面有配料讓整個口感的變多,也比較不會膩

難怪大家買伴手禮時都會情不自禁地買一隻來品嘗
花生醬入口還是有綿綿的口感,真材實料的香、純、濃
張豐盛商號離老街溪河川教育中心很近,一路走過來有公園大草皮很適合帶小朋友來玩

他們家的花生也非常好吃,飽滿又香,官網上也可以直接線上購買

下次帶孩子到老街溪玩絕對要過來買一隻芝麻醬霜淇淋解饞啊~
2018-03-12 180 views
中壢人都知道的店⋯知名度超高的獨門創意的冰品,全都是料好實在的新鮮堅果搭配冰淇淋,吃起來層次滿滿,附有著色、香、味俱全的絕配,影響著舌尖的味蕾感受,趕快來吃吧!
中壢人都知道的店⋯

TakeAway
(桃園美食/桃園冰品)張豐盛商行8選2配料任你搭配.香濃花生醬與芝麻醬想來張豐盛商行吃個冰,這心願已經放在心中頗久(這心願好小喔XD)這一次跟堂妹來到桃園體驗泰國料理後,順道把口袋名單張豐盛商行一併踩點完畢其實張豐盛商行原本主力商品並不是賣冰品的 ,反而因為冰品讓它大紅到了店門口就看到店內滿滿的客人有來採買乾貨.花生醬.芝麻醬等等但是有不少的客人跟我們一樣都是來吃冰品的XD剛吃完酸辣的泰國菜來上一支冰品剛剛好店門口就擺放了銷售的堅果類要是我媽來一定又要採買不少的堅果回家了前面還有不少組的客人在等候冰品所以就先逛逛店內吧花生醬.芝麻醬這一類的商品是張豐盛商行的主力之一包含單純醬料或是有顆粒的,隨客人喜好自行挑選週邊產品零食也很多樣化國外進口的零食品項也不少來到張豐盛商行讓你一次採買完畢好囉~輪到買冰時刻到了櫃台直接付費你要的冰品數量買一隻冰淇淋就會給你"1"數量的小牌子接下來的就選擇時刻了~冰淇淋底都是牛奶底,所以要選擇二種配料後再選擇花生醬或是芝麻醬記得左右邊的配料是無法混搭的不過大部份的基本配料二邊都有我個人選擇了抹茶粉+杏仁粒+芝麻淋醬很快的店員就完成了一隻冰淇淋.單價70元以價位

到了店門口就看到店內滿滿的客人

要是我媽來一定又要採買不少的堅果回家了
前面還有不少組的客人在等候冰品

所以就先逛逛店內吧

花生醬.芝麻醬這一類的商品是張豐盛商行的主力之一

包含單純醬料或是有顆粒的,隨客人喜好自行挑選
週邊產品零食也很多樣化
國外進口的零食品項也不少

來到張豐盛商行讓你一次採買完畢
好囉~輪到買冰時刻

到了櫃台直接付費你要的冰品數量

買一隻冰淇淋就會給你"1"數量的小牌子
接下來的就選擇時刻了~

記得左右邊的配料是無法混搭的

不過大部份的基本配料二邊都有

我個人選擇了抹茶粉+杏仁粒+芝麻淋醬
很快的店員就完成了一隻冰淇淋.單價70元

以價位來說並不算貴,因為它的冰淇淋也不會太小隻
一入口先感受到抹茶粉的苦味!但因為我個人不是很愛吃甜

所以我覺得這個抹茶的苦味剛剛好解了原本牛奶冰淇淋的甜味

(單吃牛奶冰淇淋,我個人覺得有點太甜了)

芝麻醬很香濃,搭配上一旁的芝麻脆餅滿有一致性的

芝麻脆餅很好吃,店家也有單獨販售

價格不貴,可以搭配自己喜歡的配料.只不過冰淇淋對我個人來說偏甜了點XD
Also posted on
傳承超過十代的張豐盛商行,近幾年引進一台很有趣的霜淇淋機,創意結合店裏銷售芝麻和花生相關手作食品,遊客慕霜淇淋名而來,也同時手滑店內相關產品。最重要的是,離中壢後火車站步行不太方便的張豐盛,終於盼到黑洞雪莉夫婦順風車(明明一點也不順XD)繞道前來!可是思思念念三年之久的中西合璧霜淇淋呢!踏入非常像中藥行外觀的玻璃門,直矗在你面前就是這台叱吒風雲的霜淇淋機,可以選同側兩種口味,待我們先摸清楚遊戲規則後跟大家分享~冰淇淋機背後兩條走道,走道中心是經過整理分門別列的零食,有蜜餞和軟糖,牆面多是進口餅乾和糖果,一般這系列的雜貨店很難看到如此明亮簡潔的環境,重點非常乾淨!左右兩側各8種口味,可以選兩種,最後可以選淋黑芝麻或花生醬,還有可以選甜筒或杯裝,超級推薦選甜筒,酥脆可口的甜筒絕對不輸霜淇淋的驚艷!到櫃台結帳後,會獲得霜淇淋號碼牌,我們買兩支所以上面寫2,誒誒誒不要覺得我好像講廢話喔XDDD我們選了米香和黑芝麻,淋花生醬,花生醬和芝麻好香好濃郁(講100次).最棒的是霜淇淋本身很綿潤香濃,相當細緻,冰度和入口即化度都很棒,比起許多霜淇淋店好吃太多太多.很具誠意的一支霜淇淋!Review環境氣
Review

環境氣氛:4★(以5★為滿分)

美味指數:5★

平均消費:NT.60
Also posted on
這家在中壢名氣頗旺的 全台首創八管霜淇淋機 終於有機會來朝聖了這天天氣超好 艷陽高照 是吃冰淇淋的好日子原本位於桃園市中山路上有百年歷史的"花生之家", 本名為"張豐盛商行",創始於西元1911年, 目前由第四代負責經營。 第一代最早是在台中市經營花生油榨油場生意 並且經營各種花生製成食品 而後各自在桃園市桃園區、桃園市中壢區、基隆等地經營張豐盛分店 這次剛好來到中壢才有機會來嚐鮮 有百年歷史的張豐勝商行以製作花生糖、花生油起家 不只提供種類多樣的花生系列商品之外 更持續不斷的創新 提供更多樣的商品 張豐盛花生之家多年來堅持使用品質較佳的台灣花生,並不斷研發、改進推出"低甜"商品提供多樣的花生、腰果、芝麻等系列產品還有多樣的休閒食品、蜜餞、日式零食等還有多種蜜餞是個買零嘴的好地方賣的品項非常廣接下來要介紹今日重點啦台灣風味霜淇淋先到櫃台結帳領取冰淇淋小卡我想這應該是購買幾隻的依據吧全台首創八管霜淇淋機只有張豐勝商行看的到唷每一管都是一種配料分為左右兩邊兩邊配料有些許不同任選兩種配料、但左右邊不同交叉選當天配料有: 花生粉 黑芝麻粒 巧克力 南瓜子 米香 杏仁 OREO餅乾 黑芝麻
這天天氣超好 艷陽高照 是吃冰淇淋的好日子

這次剛好來到中壢才有機會來嚐鮮

張豐盛花生之家多年來堅持使用品質較佳的台灣花生

並不斷研發、改進推出"低甜"商品
提供多樣的花生、腰果、芝麻等系列產品
還有多樣的休閒食品、蜜餞、日式零食
還有多種蜜餞

只有張豐勝商行看的到唷

每一管都是一種配料
分為左右兩邊

兩邊配料有些許不同

任選兩種配料、但左右邊不同交叉選

當天配料有:

花生粉 黑芝麻粒 巧克力 南瓜子 米香 杏仁 OREO餅乾 黑芝麻粉 亞麻籽仁 小麥胚芽 抹茶 配料大部分感覺都好養生、好健康
好想選多種配料唷

可惜只能選兩樣 還必須同一邊

猶豫很久 選了芝麻粉跟小麥胚芽(印象中是小麥胚芽!初老症上身)
最後霜淇淋完成後可以選擇淋上的醬(芝麻醬或花生醬)

既然配料有芝麻那就選花生醬囉

這些養生配料實在是太邪惡了

讓人心裡一直催眠自己

這些配料很健康

就不知不覺一口接一口越吃越多

我還蠻喜歡這種吹著養生風的台灣味霜淇淋~
張豐盛商行還有販售冰淇淋

也是有好多種口味

不過衝著霜淇淋去的

有機會再嘗試囉~

應該要買個花生醬或芝麻醬回來才對= = 好可惜!

※※※※ 純屬個人口感 僅供參考 ※※※※

張豐盛花生之家

價 位:70元/霜淇淋一支

電 話:03-492 0606

網 站:張豐盛花生之家

粉 絲 頁:張豐盛 花生之家

營 業 時 間:周二-周六 09:00-21:00/周日 09:00-18:00(週一公休)

地 址:桃園市中壢區中正路349號

2016-08-10
$70 (Tea)
  • 霜淇淋
Also posted on
明明是冬天,還是要吃冰聽說張豐盛商行的霜淇淋是許多人的我朋友說夏天要買上這霜淇淋還需要排隊餒! 其實看招牌就知道他們家的拿手活非屬芝麻、花生不可店內卻很像商號,過年要到了,我想許多人會來這採買年貨吧?!花生、瓜子、開心果、各式堅果、零嘴都有~目不暇給的!!!都很清楚的標記產地與價格我想會讓人想在這逛的原因無非是簡單、明亮,而且又很乾淨整齊吧~! 然後還有許多日韓人氣商品,在這邊也都找.得.到!!! 還有一些額外的現做餐點 這次為的就是這台神秘霜淇淋製造機製造出來的霜~淇~淋~據說光是這台機器就要價不斐! 一支霜淇淋(60元),可選兩種喜歡的料,左右各8種(8選2)只能在同一邊的8種配料裡面選喔~不能左右混搭 配料就在這一根根柱狀的管子裡~都可以很清楚的看到喔告訴店員你要的兩種配料後,店員就會開始製作,連看霜淇淋製作都是一種有趣的行程XD我想這台機器厲害的地方就是他可以把配料均勻地加入到奶白的霜淇淋裡面~最後店員會問你要芝麻醬還是花生醬~我個人比較喜歡芝麻的香氣,所以這次沒吃到花生我選了抹茶+巧克力、芝麻醬嫩綠的抹茶粉很均勻的分布,而且沒有太鮮豔的綠色,視覺上看起來很清爽上面淋的芝

明明是冬天,還是要吃冰

聽說張豐盛商行的霜淇淋是許多人的

我朋友說夏天要買上這霜淇淋還需要排隊餒!

其實看招牌就知道他們家的拿手活非屬芝麻、花生不可

店內卻很像商號,過年要到了,我想許多人會來這採買年貨吧?!

花生、瓜子、開心果、各式堅果、零嘴都有~目不暇給的!!!

都很清楚的標記產地與價格

然後還有許多日韓人氣商品,在這邊也都找.得.到!!!

還有一些額外的現做餐點

這次為的就是這台神秘霜淇淋製造機製造出來的霜~淇~淋~

據說光是這台機器就要價不斐!

只能在同一邊的8種配料裡面選喔~不能左右混搭

我選了抹茶+巧克力、芝麻醬

上面淋的芝麻醬香氣濃郁,口感也很醇厚,果然口感上大大加分

和霜淇淋的奶香搭配的相得益彰耶,第一次看到這樣的搭配~

我選的另外一個配料是巧克力,我覺得有點選錯

我當時腦袋被雷打到,把巧克力想成會融化在冰裡....可想而知....

吃起來就是要一直咬硬梆梆的巧克力........我不太喜歡這種太大的顆粒感啦Q口Q

尤其是巧克力集中在甜筒這區的底部冰淇淋,要咬甜筒餅乾還要咬巧克力,實在有點費勁
另外我朋友選了南瓜子+花生粉、芝麻醬

這個吃起來味道比較清爽,奶香和淡淡的花生香氣為主

由於我先吃了我的抹茶+巧克力口味,在吃這款顯得沒什麼味道XD

另外一個朋友的霜淇淋,但我想不起來他的配料選了什麼XD

雖然一支霜淇淋要60元,不算太便宜,不過跟許多主打質感路線的霜淇淋相比相對平價的多

份量上的話我覺得挺多的,一個人吃完瞬間很飽,我覺得大概是超商的1.5倍左右吧....

選配料有一種賭博的感覺!!!

像我就挺喜歡抹茶粉的,至於巧克力顆粒又大又多,讓我咬到有點不耐煩阿

有機會的話下次我就要淋花生醬啦!!!

2016-02-18 212 views
這間小店裡面還有賣冰淇淋哦!冰淇淋非常的濃郁,真的很香醇順口,可以自己搭配冰淇淋的口味以及上面淋的醬的口味!是一間很健康又美味的冰淇淋!店內還有各種日本零食可以挑選哦!
這間小店裡面還有賣冰淇淋哦!

3K
  在未得到情報前,便對這位在中正路上的花生之家感到好奇,因為單從店名,除了花生之外猜想不到還有什麼商品。後來見著電視介紹,才知道這裡竟還有販賣霜淇淋,於是找機會嚐鮮。  店裡有各式零食甜點,大抵以堅果製品為主。除霜淇淋外,店門口還有冰淇淋可選擇。購餐要先到櫃檯買單,才將商品卡拿給店員製冰。  霜淇淋一支六十元,以香草口味為基底,可挑選兩種配料,依店家推薦要了黑芝麻粉和米香。霜淇淋最後還會淋醬,有花生醬和芝麻醬,推測店家花生商品該是強項,因此選前者。  霜淇淋濃郁度尚可而不過甜,芝麻粉和花生醬有提味效果,花生醬香濃滑順,但只附於表面,吃幾口也就沒了。米香稍硬脆的口感和霜淇淋剛相映襯。餅杯香脆帶甜,配霜淇淋剛好,尾聲無冰僅餘餅身時,便略甜。  老大對冰淇淋有興趣,價格一球七十元,兩球一百二十元,口味很多,這次挑芝麻和巧克力的,選擇以杯裝。  冰淇淋較霜淇淋口感更綿密。芝麻香氣很棒;巧克力偏生巧克力類型而帶苦味,視個人喜好有別。  整體來說,這裡的霜淇淋和冰淇淋的滋味都是好的,但對自己而言價位較高,多半只會試過就好。

在未得到情報前,便對這位在中正路上的花生之家感到好奇,因

紹,才知道這裡竟還有販賣霜淇淋,於是找機會嚐鮮。

店裡有各式零食甜點,大抵以堅果製品為主。除霜淇淋外,店門

冰。
  霜淇淋一支六十元,以香草口味為基底,可挑選兩種配料,依店

醬,推測店家花生商品該是強項,因此選前者。
  霜淇淋濃郁度尚可而不過甜,芝麻粉和花生醬有提味效果,花生

很多,這次挑芝麻和巧克力的,選擇以杯裝。
  冰淇淋較霜淇淋口感更綿密。芝麻香氣很棒;巧克力偏生巧克力

類型而帶苦味,視個人喜好有別。

整體來說,這裡的霜淇淋和冰淇淋的滋味都是好的,但對自己而

言價位較高,多半只會試過就好。

桃園第一篇食記就來寫這家從哥哥去桃園工作後就想著要找時間上去這次上去這家列為一定要去的地方 主要是花生跟芝麻真的太吸引我了在中壢中正路上 ˇ製作花生糖 花生油起家 所以店內有很多花生系列產品 另外還有賣休閒食品 日式商品...等 也有販賣義式霜淇淋 不過這次來是為了他們的霜淇淋而來 這台霜淇淋機整個很酷 有16種配料可以選 那要先去櫃台結帳 會給號碼牌 有甜筒跟杯子可以選 配料是兩台旁邊哥八種可以選擇 一支可選擇兩種配料 霜淇淋是香草口味 這一支有選擇芝麻粒 所以可以看到擠出來的霜淇淋有很明顯的芝麻粒在裡面 最後淋醬可以選擇花生或者芝麻 光看就覺得很濃郁阿 芝麻粒+米香+花生醬(左)芝麻粉+花生粉+芝麻醬(右) 必須說這個芝麻醬真的是太好吃太香濃 再搭配花生粉跟芝麻粉整個口感很搭 吃起來真的就是濃純香另一隻加了花生粒跟米香 口感會比較豐富 有米香的脆跟芝麻粒的顆粒感就看個人喜好去搭配 阿母有交代不能買太多 這個太邪惡我們每次一吃就停不了口我很克制只買了三包不同種的 我必須說...三種都超好吃好嗎吃花生糖最怕就是花生不脆 有油味 黏牙他們的完全就是香 酥 脆 不黏牙 這款麥芽軟而
桃園第一篇食記就來寫這家

有甜筒跟杯子可以選

配料是兩台旁邊哥八種可以選擇 一支可選擇兩種配料

最後淋醬可以選擇花生或者芝麻

光看就覺得很濃郁阿

芝麻粒+米香+花生醬(左)

芝麻粉+花生粉+芝麻醬(右)

必須說這個芝麻醬真的是太好吃太香濃

吃完她也說早知道這麼好吃就多買一點回來

這個海苔的花生糖是我最喜歡的

咬一口下去 花生超脆 配上海苔的香氣好好吃

會忍不住一個接一個 但是吃太多當然還是會膩啦 要配一下茶

張豐盛冰淇淋在我以前是學生時代的時候就很想去吃但不知道為什麼一直是個遺珠啊多年後終於來踩點了!!!! 現在除了賣霜淇淋外還有賣義式冰淇淋呢一樣可以選擇淋芝麻醬或花生醬喔 店裡除了賣霜淇淋外有名的是他的芝麻醬及花生醬拌麵醬也是許多人會選擇的伴手禮之一 這裡的點單方式是先到櫃檯去結帳櫃檯會給你牌子喔 應該是買幾支上面數字就是多少選料方式就是看你要選左邊機器還是右邊機器一支冰可以選擇兩種料很酷的是那些料會直接被包覆在冰裡面喔!!!讓你每一口都可以吃的到你選擇的料 買了三支卻不約而同的都選擇了芝麻醬中間的配料不管是花生粉或抹茶之類的都很喜歡不過最讓我驚豔是米香口感意外的好可惜我覺得霜淇淋本身吃完會口渴~先前在九份也有看到類似張豐盛這種霜淇淋的機器不過之後就沒看到了怎麼台北都沒有這種機器再賣霜淇淋呢~~~

張豐盛冰淇淋在我以前是學生時代的時候就很想去吃

但不知道為什麼一直是個遺珠啊

多年後終於來踩點了!!!!

現在除了賣霜淇淋外還有賣義式冰淇淋呢

這裡的點單方式是先到櫃檯去結帳

櫃檯會給你牌子喔 應該是買幾支上面數字就是多少
選料方式就是看你要選左邊機器還是右邊機器

一支冰可以選擇兩種料

很酷的是那些料會直接被包覆在冰裡面喔!!!

讓你每一口都可以吃的到你選擇的料

買了三支卻不約而同的都選擇了芝麻醬

中間的配料不管是花生粉或抹茶之類的都很喜歡

不過最讓我驚豔是米香

口感意外的好

可惜我覺得霜淇淋本身吃完會口渴~

先前在九份也有看到類似張豐盛這種霜淇淋的機器

不過之後就沒看到了

怎麼台北都沒有這種機器再賣霜淇淋呢~~~

2015-11-10 60 views
就是這二罐“張豐盛花生醬/巧克力醬”。其實一開始是被它的名字吸引,張豐盛是中壢很有名的花生之家創辦人,在桃園一帶還蠻有名氣的,沒想到它竟然有出花生醬,而且還很貴,花生醬要$280,巧克力花生醬要$420,amy很想知道這麼貴的花生醬會特別好吃嗎?花生醬有分細顆粒和粗顆粒的,amy買的是粗顆粒,打開後跟一般花生醬沒什麼太大不同。張豐盛花生醬的質地比Skippy或福源花生醬來得稀一點,是挖起來會滑下去的那種。這款花生醬個人覺得甜味略低了點,花生的香氣算有,但沒有想像中那般濃郁,另外它雖然質地較稀,但卻不夠滑順,不論口感或味道都沒有很滿意。滿心期待的巧克力花生醬。巧克力醬裡有著顆粒狀的花生,這款質地更稀了。這個巧克力花生醬有巧克力的香,但一點都不甜,對不愛甜食的人來說或許會覺得適合,但amy個人覺得有些東西是不能過甜沒錯,但也不能一點都不甜,沒有甜味的巧克力醬會讓人感覺連巧克力的香氣都打了折了。在吃完張豐盛花生醬後,amy就覺得一定要跟大家分享個人最喜歡的花生醬,就是這款日本“麻布川越屋”的粗粒甜味花生醬,這款花生醬是到目前為止amy的最愛,口感細緻花生香氣濃郁,很棒的一款花生醬。這次買的張
滿心期待的巧克力花生醬。
巧克力醬裡有著顆粒狀的花生,這款質地更稀了。

這次買的張豐盛花生醬和巧克力醬個人都沒有很喜歡,原本不喜歡的東西amy不太寫,但因為它實在不便宜,想了想還是寫出來,但這只是個人口味上的喜好,純粹給大家一個參考。

TakeAway
桃園人應該都知道的花生老店-張豐盛商行...生意好的誇張 花生芝麻醬都有 除了各式花生製品外最吸引我的是這裡也有霜淇淋現在全台最大兩連鎖超商可瘋狂搶客 櫃台結帳後取號碼排等候現場製作非常客製化的配料任選2服務一隻要60...好貴淋在最外頭的花生醬不算還可以選兩種配料我選了增加口感的杏仁塊及超香的芝麻粉餅皮與7-11一樣是花瓣的..好脆好吃 排隊人潮沒間斷拖大統油亂加xx所以純油變的非常珍貴 還有一些日本進口的餅乾糖果外帶家庭號的冰淇淋也有販售
桃園人應該都知道的花生老店-張豐盛商行...生意好的誇張

排隊人潮沒間斷
拖大統油亂加xx所以純油變的非常珍貴
還有一些日本進口的餅乾糖果
外帶家庭號的冰淇淋也有販售

"張豐盛商行"在中壢也是一家老字號的店,以製做花生油、花生糖起家的,店裡除了賣許多各式各樣花生系列商品還有很多休閒食品、蜜餞...等~更厲害的是~~~他們把著名的花生、芝麻..等與霜淇淋做完美的搭配結合!!!OH~~這真的是熱愛冰品人的一大福音啊~~(冰品是11點以後才有提供喔)門口放了一個很像輪盤的冰淇淋櫃~一球$70 / 二球$120冰淇淋所使用的堅果原料,無添加香料,呈現食材原始風味驚!!!真的是滿滿的人...全部都集中在前面霜淇淋區啦!!哈哈後面蜜餞食品區很寬敞...haha使用的是八管配備,和我在外面看的都不太一樣!!好特別~可以依照自己喜歡的口味選擇二種做搭配喔店員推薦可以粉狀or醬類和顆粒狀的做搭配~選完料後最後還可以選擇淋上自製芝麻醬或花生醬!!除了張豐盛八選二冰淇淋之外還有其它的選擇喔!!光看就超想吃的~~趕快先去排隊,要先至櫃枱排隊結帳,再到霜淇淋機取冰喔~~買一隻就會給你1的冰淇淋牌子,2就給2~~好可愛的小巧思~期待~~抺茶冰淇淋淋上芝麻醬 友人是抺茶控,直接撰擇整隻抺茶,搭配芝麻!!抺茶和芝麻很特別的搭配,這組合之前完全不會聯想在一起~~喬試吃了一口,很意外的

冰淇淋所使用的堅果原料,無添加香料,呈現食材原始風味
驚!!!真的是滿滿的人...

除了張豐盛八選二冰淇淋之外還有其它的選擇喔!!

買一隻就會給你1的冰淇淋牌子,2就給2~~好可愛的小巧思~
期待~~
抺茶冰淇淋淋上芝麻醬

喬試吃了一口,很意外的毫無違和感!而且芝麻醬真的超濃超香的~
張豐盛八選二冰淇淋:巧克力+花生粉 淋上芝麻醬

友人不愛甜食,表示太甜~~~但我試吃了一口...甜但不會膩!因為我是螞蟻我愛甜食ㄎㄎ
張豐盛八選二冰淇淋

左:芝麻粉+南瓜子淋芝麻醬

右:orer脆片+花生粉淋花生醬

(友人點的,喬沒有吃到)
喬是個有撰擇困難的人~~每次都直接點店家配好的東西!都被說太沒創意啦哈哈

但喬今天還是沒創意...直接選擇了搭配好的oreo巧克力聖代XD~~也是以香草為底上面舖滿了oreo脆片,最後淋上花生醬~

(芝麻和花生我也超難選擇的...最後只是想說不要都黑媽媽的所以選了花生XD)
其實光聽到OREO巧克力再加上花生醬就感覺應該會非常甜吧~~~但其實不會耶,它的花生醬真的很香濃、

不會太甜膩,而且OREO聖代吃的到很多香脆的配料~~
其實不論是搭配芝麻粉、花生粉、巧克力..等,我覺得重要的一點是最後再淋上張豐盛自製香醇濃郁的芝麻醬或花生醬~~~

搭配都很特別但又莫名的合!!這是它比較獨特的地方~不然其實一隻60元還是有點貴耶!!哈哈哈XD

有機會大家可以去朝聖一下囉~~另外還有賣自製花生油、芝麻油、花生醬...等~~都還挺適合當拌手禮的
【店家資訊】

張豐盛商行

桃園市中壢區中正路349號

03-4920607

營業時間:週二~週六 9:00-21:00

週日          9:00-18:00

週一公休(若週一遇特定節日,則當天會營業至18點)

TakeAway
花生之家張豐盛商行地址:中壢市中正路349號電話:03-4920606營業時間:9:00~21:00(週日至18:00)週一公休日 以製作花生糖,花生油起家的張豐盛商行營業至今已經有百年的歷史除了提供各式各樣化的花生系列商品之外還有各式的休閒食品算是相當的多元化最近在瘋冰淇淋大戰當然這裡也有 之前常在別人的部落格中看到介紹這裡說實話~雖然我常經過這但始終沒進去買來吃(我真是遜啊~)這天終於逮到機會進去一嚐究竟 一進店裡就發現小小的一間店但卻有許多人潮大家想必都是為了冰淇淋而來的首先先到櫃檯那結帳買單現在為60元/隻喔有漲價了然後店員會給這個好可愛的冰淇淋 有很多種口味可選擇分為左右兩台機器同一台機器選擇兩種口味即可 冰淇淋上面還會淋上花生或芝麻醬這兩種醬我個人比較喜歡芝麻醬 以前來到這只有進去買花生糖回家給我的阿爸吃但始終從沒買過冰來吃這天終於讓我吃到啦(開心~)

花生之家張豐盛商行

地址:中壢市中正路349號

電話:03-4920606

營業時間:9:00~21:00(週日至18:00)

週一公休日
以製作花生糖,花生油起家的張豐盛商行

營業至今已經有百年的歷史

除了提供各式各樣化的花生系列商品之外還有各式的休閒食品

算是相當的多元化

最近在瘋冰淇淋大戰當然這裡也有

之前常在別人的部落格中看到介紹這裡

說實話~雖然我常經過這但始終沒進去買來吃(我真是遜啊~)

這天終於逮到機會進去一嚐究竟

冰淇淋上面還會淋上花生或芝麻醬

這兩種醬我個人比較喜歡芝麻醬

以前來到這只有進去買花生糖回家給我的阿爸吃

但始終從沒買過冰來吃

這天終於讓我吃到啦(開心~)

啥?霜淇淋也能加料? 齁齁...底層堅果顆粒+上層花生芝麻醬,只吃一支哪過癮?!張豐盛商行 桃園縣中壢市中正路349號 03-4920606(週二至週六9:00~21:00週日 9:00~18:00 週一公休) 話說,最近便利商店的霜淇淋可是打得火熱,我也來跟大家追一下霜淇淋風啦!之前無意中看到這間霜淇淋的加料照,讓我不知道乾吞了幾次口水啦,哈!上週末本來要去桃園追螢火蟲的,無奈下了大雨,好讓我有機會來品嘗加料版的啦!(俗話說~上帝幫你關了一扇門,就會替你開另一扇窗,是不?!)張豐盛商行在大馬路上,附近挺熱鬧的,離非常有名的永川牛肉麵不遠(下回再來分享)只是這裡車位不好找哩!我們周圍繞了好幾圈才有得停,看看我多有決心(我上輩子應該是么鬼來頭胎的吧!)張豐盛商行跟我想像的完全不一樣咧!應該是老店翻新,很乾淨明亮啊! 從外觀看不出有在賣霜淇淋耶!櫃台上很清楚的標示出芝麻油和花生醬的品項,感覺就是很傳統的雜貨乾糧行啊!(只是比較漂亮)哈是說,大家都一路狂追過鹹水來的冰淇淋,即便動輒百元起跳,仍然像蜜蜂看到花蜜一樣,排再久都甘願,是不?這回,倒要來嚐嚐本土自製的獨創口味,看看是不是也能扳回一
啥?霜淇淋也能加料?

齁齁...底層堅果顆粒+上層花生芝麻醬,只吃一支哪過癮?!

張豐盛商行

桃園縣中壢市中正路349號 03-4920606

(我上輩子應該是么鬼來頭胎的吧!)

從外觀看不出有在賣霜淇淋耶!

櫃台上很清楚的標示出芝麻油和花生醬的品項,

感覺就是很傳統的雜貨乾糧行啊!(只是比較漂亮)哈

是說,大家都一路狂追過鹹水來的冰淇淋,即便動輒百元起跳,

仍然像蜜蜂看到花蜜一樣,排再久都甘願,是不?

這回,倒要來嚐嚐本土自製的獨創口味,看看是不是也能扳回一城哪!

一踏進去店裡看到這超複雜的霜淇淋機器,才一目了然!

原來上面一管一管的,就是加料版的容器啦!

霜淇淋機器有2邊,各有八種料可以選擇,最後還會再淋上花生醬或芝麻醬咧!

一支60元,要先結帳後再選口味,

拿到這張MENU後考慮許久,每一種都好想加呦,

但我最愛花生,所以就先來支花生粉+花生醬!

店員很小心翼翼的擠雙淇淋,最少繞了四圈啦!

底層的霜淇淋一擠出來就有含花生顆粒,再往上擠出來的便是原味的霜淇淋!

最後在淋上花生醬就大功告成啦!

這支下肚絕對熱量爆表啦!但這麼邪惡的誘惑,我等不及了啦!

還是先從上層舔一口試試(反正不好吃還有馬克在...嘻嘻)

噢!我的天哪~~花生超濃郁,滿口都是花生味兒,

還有那絲滑柔順的冰淇淋口感,太銷魂了啦!

最後下層的花生顆粒混著霜淇淋,多層次的口感,一口接一口,停不了啊(拿著不放)

馬克看我霸占著不分他吃,直嚷嚷還要再買一支,

所以,這是應他要求,再買一支芝麻粒+巧克力+芝麻醬!

下層是芝麻粒+巧克力,上層再淋上芝麻醬,

感覺芝麻醬也是非常濃稠啊!

噹啷,咬一口先啦~果然,芝麻香氣竄頂,好像單吃芝麻醬那樣香濃喔!

只是吃完會滿嘴黑就是了(掩嘴)

下層的顆粒也給得不少,但是因為又加了巧克力,比剛剛那支花生的還要甜,

甜度太高,吃多會有點膩啦!應該不要加巧克力會比較剛好咧!

除了霜淇淋之外,店裡販賣各種散裝的堅果類食品和進口乾糧,

這裡顯然是零食控的天堂啦!

都進來這裡了,不買點東西回去怎麼行?!

坦白說,張豐盛商行一支60元的霜淇淋是比小7和全家來得貴些,

是說,我今個兒一口氣各吃了全家的抹茶和小7的巧克力的新口味,

都好香濃喔~~感覺真的俗擱大碗啦!

但張豐盛的加料版的確用料實在,偶一為之,也挺有新鮮感的啦!

若有去中壢企逃,可以去試試看嚕!