2019-08-12 57 views
每次跟新朋友約吃飯時,『三鉄鐵板燒』很容易出現在腦海裡,因為要找一家符合大家期待、價位不會太高、又能讓大家喜歡且覺得划算的餐廳實在不好找,只能說還好有『三鉄鐵板燒』。  平日中午照常全滿,amy已經提前一個星期訂位了,還是沒能訂到鐵板燒區,只訂到旁邊的座位區。不過也有好有壞,因為旁邊的座位聊起天來比較方便些。   洋蔥末和漬青木瓜 青木瓜用百香果來醃漬,酸香脆口。   柚子冰沙沙拉 清爽又有夏天感覺的一款沙拉,第一次吃到沙拉裡放冰沙的,在這麼熱的天氣裡,真挺消暑的。   奶油麵包 鬆軟可口。   干貝上面是魚子醬、水梨和烏魚子,非常好吃,底下襯的是瓠瓜絲,清甜可口,配上鮮美的干貝非常對味。   澎湖小卷 小卷十分鮮美,底下的茄汁米型麵也很好吃。   竹筍剝皮辣椒雞湯   竹筍的香氣中帶著淡淡的剝皮辣椒味,沒想到兩者還挺對味的,算是清爽又不失風味的一碗雞湯,好喝。   鴨腿 amy很喜歡『三鉄鐵板燒』的鴨腿,皮酥肉嫩,真的很少吃到這麼好吃的鴨腿。   牛排品質依舊很好,香嫩可口。   碎牛肉燉飯,上面是滑蛋,超好吃的,煎過的燉飯有特殊的香氣,外酥內嫩的口感特別棒。

洋蔥末和漬青木瓜
青木瓜用百香果來醃漬,酸香脆口。

柚子冰沙沙拉

奶油麵包
鬆軟可口。

澎湖小卷
小卷十分鮮美,底下的茄汁米型麵也很好吃。

竹筍剝皮辣椒雞湯

鴨腿

牛排品質依舊很好,香嫩可口。

不管吃幾次都是那麼迷人的巧克力卷餅。

離上次造訪『三鉄鐵板燒』已經兩年了,其實原本有點忐忑不安的,結果美味依舊,甚至還有更上一層樓的感覺呢~。每次帶朋友們來『三鉄鐵板燒』都非常盡興,目前為止沒有人不喜歡的,都是讚譽有加,而且居然還是維持四年前開幕時一樣$680的價位,真的很不容易,是非常值得造訪的一家餐廳。

2018-05-31 47 views
『三鉄鐵板燒』是amy很喜歡的一家餐廳,只是每次吃完都有種對不起老闆的感覺,因為實在太便宜了,心裡一直很過意不去,認真地想了想,會讓客人有這種感覺的店家還真不多呢~。 這天是平日中午,照例全滿。 入座時桌上已經擺上了洋蔥末和醃漬過的蓮藕,amy不太敢吃生的洋蔥,總覺得太嗆了,不過這天的蓮藕醃的很好,清脆爽口,酸甜適宜。 海膽干貝鮮上加鮮呢~,而且兩種的品質都極佳。 凱撒沙拉起司粉煎成餅狀,不僅香氣更足,口感也變得豐富了,讓整個沙拉增色不少。 很漂亮的𩵚魠魚。 𩵚魠魚也煎得很好吃,外酥內嫩。 麵包鬆軟可口,淡淡的蒜香味相當迷人。 海鮮湯裡頭有蝦子、香菇和金針菇,用蝦殻去熬製的高湯,挺鮮美的。 牛肉『三鉄』的牛肉確實處理得很好,熟度也控制得相當完美,非常好吃。 鴨腿很少吃到這麼香且又嫩口的鴨腿,忍不住想給它一個讚呢~。 不吃鴨、不吃牛的友人選了雞腿,皮酥肉嫩,也挺不錯的呢~。 香煎牛肉燉飯每個人嘴裡都一直說吃不下了,但一吃到這個飯又直說"好好吃哦~",然後全部吃光光。 甜點新款的甜點,老闆說才剛換沒多久,超級好吃,像舒芙蕾跟厚鬆餅的綜合版,沒想到鐵板做出來的甜點也可以這麼好吃,一點都不輸給

這天是平日中午,照例全滿。

海膽干貝
鮮上加鮮呢~,而且兩種的品質都極佳。

凱撒沙拉

很漂亮的𩵚魠魚。

𩵚魠魚也煎得很好吃,外酥內嫩。

麵包
鬆軟可口,淡淡的蒜香味相當迷人。

海鮮湯
裡頭有蝦子、香菇和金針菇,用蝦殻去熬製的高湯,挺鮮美的。

牛肉

鴨腿
很少吃到這麼香且又嫩口的鴨腿,忍不住想給它一個讚呢~。

不吃鴨、不吃牛的友人選了雞腿,皮酥肉嫩,也挺不錯的呢~。

香煎牛肉燉飯

甜點
新款的甜點,老闆說才剛換沒多久,超級好吃,像舒芙蕾跟厚鬆餅的綜合版,沒想到鐵板做出來的甜點也可以這麼好吃,一點都不輸給甜點店呢~,超棒的Happy ending。

從前菜到甜點,一共八道料理,這樣只要$680,還不收服務費,是不是佛心來著?食材好、味道佳,沒有一道是馬虎的,連甜點都是老闆特地去學來的,這樣用心的餐廳叫人怎能不喜歡呀?值得大推~~。
2016-03-26 248 views
『三鉄鐵板燒』是一家很特別的餐廳,每次用完餐要付帳時都會有種佔了老闆便宜的感覺,因為付出的銀子跟吃到東西相比讓amy覺得實在太划算了,心裡總是疑問“老闆這樣有賺錢嗎?”這次造訪發現客人更多了,原本只有鐵板區的位子,現在連旁邊獨立座位都坐滿了,難怪服務生也多了幾位,果然生意越來越好。 一樣好吃的蒜味麵包,每次帶新朋友來都要再三告誡千萬不可以續、也不能多吃,不然等會兒就後悔了。 老闆拿著一整盒的海膽,不怕客人吃似的一直往上堆疊呢~。 海膽干貝鮮度、甜味都沒話說。 燻鴨沙拉上頭還放了冰花呢~,現在好像又開始流行吃冰花了。 海鱺肚娃娃菜海鱺肚鮮香味美,但對amy而言娃娃菜才是主角,香甜嫩口,非常好吃。 海鮮湯除了蛤蜊外,裡頭還有雞肉跟蘑菇,味道也很不錯。 上回“一試成主顧”的鴨肉,這天給主菜選擇牛肉的朋友們都嚐了一個,大家都覺得很讚。偷偷跟大家說,這鴨肉單點並不貴哦~,建議食量大的朋友可以在訂位時加點一份鴨肉,這樣兩種肉就都能吃到囉~。 牛排老闆說現在改成安格拉斯的牛排,比以前的品質更好了,難怪大家都吃得不亦樂乎呢~。 很期待的鐵板煎飯。 這天的牛肉燉飯是咖哩口味的哦~,超香的,兩面煎至酥香,
老闆拿著一整盒的海膽,不怕客人吃似的一直往上堆疊呢~。
海膽干貝鮮度、甜味都沒話說。
燻鴨沙拉上頭還放了冰花呢~,現在好像又開始流行吃冰花了。
海鮮湯除了蛤蜊外,裡頭還有雞肉跟蘑菇,味道也很不錯。
這天的牛肉燉飯是咖哩口味的哦~,超香的,兩面煎至酥香,非常好吃。
甜點也很棒,大人口味的巧克力蛋糕卷,甜中帶著微苦,跟冰淇淋還有香蕉一起吃,真是Happy ending! 能讓amy在半年內造訪三次的餐廳不多,『三鉄鐵板燒』的高C/P值和一定水準的料理表現,使amy想讓親朋友好都知道,所以才會一直約不同的人去吃飯,且到目前為止吃過的都說讚呢~。
2016-01-17 126 views
初訪『三鉄鐵板燒』時留下了極佳的印象,好東西一定要跟好朋友分享,因此很快地約了姊妹們再訪。因為才剛去過,原以為驚喜在初訪時都見過了,沒想到這天竟然又有新發現。一樣選擇了中午時間造訪,因為中午只有一個時段,沒有第二輪客人,吃起來比較不會有壓力。 奉勸食量不大的朋友一開始的麵包淺嚐則可,amy知道它很好吃,但一定要忍住,像這天一位好姊妹不聽勸、只差沒續一份了,結果最後撐到不行呢~。 依舊鮮美的干貝。 這天的蔬菜是松露炒菇,多了松露香的炒菇更有風味了,很好吃。 煎得皮酥肉嫩的午仔魚。 更加蝦香味濃的海鮮湯,師傅說他們有改良作法,讓蝦子的香氣更加濃郁。 份量十足又好吃的牛排。 這天的亮點就是這個鴨腿,不吃牛排的人師傅幫她們準備了鴨腿,超好吃的,比牛排還好吃,很少吃到鴨腿煎至皮酥肉嫩成這樣好吃的,大家都說下次全要改吃鴨腿。 令人懷念的香煎牛肉燉飯。 不吃牛的朋友則是鮭魚飯,這個就沒有牛肉燉飯來的好吃。 依舊令人著迷的樸實甜點。 再訪『三鉄鐵板燒』的感覺還是很棒,在這裡嚐得到廚師是用心在做菜給客人品嚐,沒有要收你很貴的價格,只是想讓客人吃得開心的一家店。

依舊鮮美的干貝。
這天的蔬菜是松露炒菇,多了松露香的炒菇更有風味了,很好吃。
煎得皮酥肉嫩的午仔魚。
份量十足又好吃的牛排。
令人懷念的香煎牛肉燉飯。
不吃牛的朋友則是鮭魚飯,這個就沒有牛肉燉飯來的好吃。
2015-11-22 130 views
最近真的蠻愛鐵板燒的,幾乎每星期都吃,其中多是平價鐵板燒,這天換吃高檔一點的。原本老爺得知不是平價鐵板燒時還有些意見,因為他覺得鐵板燒就是要平價的才豪邁好吃,但吃完後卻評價“還挺不錯的”。這家『三鉄鐵板燒』是最近在中壢一帶很夯的店,連平日都需提早1-2個星期訂位才有位子,假日就更不用說了、已經不知道排到什麼時候了,算是這一帶繼『坐著做すし』之後的新起之秀。店內座位不多,最多也只能坐12位。 餐上已經擺好芥末鹽和洋蔥,洋蔥沒有一般生洋蔥的嗆辣味,搭配料理吃都挺好吃的。 現烤的大蒜麵包,蒜香不會過重,淡淡的奶油香,熱熱的吃還蠻好吃的,只是勸食量小的女生淺嚐則止,不然最後好吃的會吃不下。 這天幫我們服務的師傅。『三鉄鐵板燒』的餐點價格有兩種,分別是$680與$980,這天我們選擇了$680的。 鐵板燒有種看師傅表演料理的感覺,且從師傅的料理手法能大概看出功力如何。 一開始的前菜就有大干貝、海膽跟鮭魚卵,鮮度都很棒,干貝的熟度也恰到好處,鮮甜可口。 沙拉也挺費工的,上頭還放了煎過的起司片,只是amy真的很不愛吃沙拉,勉強把生菜以外的東西吃掉而已。 一人半條午仔魚,還蠻大一條的呢~,煎得皮酥肉嫩
店內座位不多,最多也只能坐12位。
一人半條午仔魚,還蠻大一條的呢~,煎得皮酥肉嫩、挺不錯的。
$680與$980的差異就在這龍蝦,$980的話會有半隻龍蝦。
海鮮湯
裡頭的料超多的,以$680的價格而言算是很不錯的湯了。
今日的主菜。
這個牛排煎得非常好吃,熟度控制頗佳,香氣也有,以鐵板燒的水準來看,是少見的好吃的牛排,而且份量十足。
照片中這玩意兒在煎的時候大家都一直在猜是什麼,很多人都以為是芋頭糕,結果它竟然是燉飯。老闆把牛排修整下來的邊肉跟飯一起做成燉飯,然後再塑形,上桌前煎至兩面焦香,非常好吃,外脆內軟,且有牛肉的香氣,是很有創意且成功的美味料理,讓不愛燉飯的老爺讚譽有加。
甜點還現做的呢~。
現做的巧克力卷餅,搭配香草冰淇淋和香蕉。
這個巧克力卷跟溶岩巧克力蛋糕有異曲同工之妙,但它比溶岩巧克力蛋糕還好吃,口感好、香氣足,冰淇淋和香蕉的品質也都很不錯,綜合在一起更是相得益彰,小兵立大功,是一款成功、討喜的甜點。 這天吃完後忍不住跟老爺討論,這樣一餐$680還不加服務費,實在是沒什麼好挑剔的了,店家誠意十足,且幾乎是佛心來著的價格了,重點是每一道料理都做得很棒,是很值得造訪的一家店。 三鉄鐵板燒桃園市中壢區新中北路34巷15號0963931233