1K
隧道口來往車流就是一幅畫一般,這是從TierraCasa Restaurant望出去的獨家景觀,走訪一遭後就會愛上這裡TierraCasa Restaurant外觀太不顯眼,沉著穩重的就在金龍隧道口這邊迎接大家,對~他真的就在隧道口正對面!從內捷運內湖站一號出口網金龍路方向走路約10分鐘,搭乘公車的話就在金龍隧道口下車就能找到這個秘密基地仔細一看logo是一隻白鷺鷥,白鷺鷥給人台灣在地的感覺,店內致力推廣台灣咖啡、台灣茶葉,把本土風味一併給你一走進來大片落地窗迎來的自然採光格外舒適,原木桌椅跟水泥無造作牆面散發幽靜的氣息不得不說這一排對外的座位太吸引人,隧道口來往的車流變成眼前的美景,外面的忙碌跟裡面的悠哉形成對比就算裡面有座位我二話不說也會選擇坐在這個窗邊的位置,怎麼看怎麼美,是吧~裡面的座位其實還蠻多的,除了2人座、4人座外,還有一區6~8人的位置適合朋友、家庭聚餐往內走又別有洞天,牆上的霓虹燈管配上高腳桌的座位,是不是很適合下班過來小酌一杯店內的餐具、茶水都採自助式TierraCasa Restaurant不只是餐廳,他還是一間小型的烘焙坊,店內所有麵包土司都出自老闆之手每天都都

店內的餐具、茶水都採自助式

每天都都會有吐司出爐,另外也有客製化蛋糕或禮盒,有任何需求都可以直接連絡TierraCasa Restaurant喔
TCR招牌吐司(3種) 170元

來到這裡一定要嚐嚐它們家的招牌吐司,一盤給你3種不一樣口感的吐司,份量是和兩個人一起share

椰子油麵包、乳酪蜂蜜、肉桂麵包 微微烤過後帶著酥香,來個吐司下午茶也不賴
單吃它們家的吐司你就會愛上,口感超級鬆軟,咀嚼後還能散出麵粉的香氣
一旁附的是蘋果檸檬薄荷果醬,裡面還有一塊塊的蘋果果肉,口感跟味覺都兼具了
抹上吐司後簡直無敵,酸甜的果醬還有Q軟的蘋果肉,完全幫吐司加了100分

嚐到最後一片我還是覺得這果醬做的真好,我第一次愛上帶著酸甜的果醬耶
花椰菜濃湯

白花椰菜經過致考過會產生梅納反應,讓湯頭帶著焦甜氣味,跟高湯下去混合口感濃郁而不膩

喝起來很像蘑菇濃湯,富含滿滿的纖維質,喝起還順順得還不錯呢
生菜沙拉

這一盤生菜以京水菜、綜合小生菜搭配多種煎烤過後的鮮蔬下去組合,滿滿一盤營養又健康
撒上白藜麥跟特調醬汁,生菜也能變得這麼爽口又美味
經典紅酒野菜燉牛肉 360元

經典麵包餐都會附上佛卡夏手工麵包,還有一杯台灣黑咖啡或台灣烏龍茶,你也可以加價換購其他飲品

店內食材走朔源管理,經由肉品獸醫把關,加上大量的鮮蔬入菜,讓你吃得健康又安心

以前吃的紅酒燉牛肉都比較膩口,現在多了鮮蔬襯底,吃起來爽口不少
整體的顏色搭配的非常好,有紅、有紫、有黃、有白,讓人看著就食慾大開
那個牛肉超級無敵嫩,看似紮實的厚度一口咬下卻軟嫩無比,讓我想搭一碗白飯啊~哈哈
佛卡夏麵包外酥內嫩,淋上一點橄欖油就很對味
紅酒燉牛肉的醬汁也不會過於鹹膩,沾著佛卡夏一起享用帶著嚼勁,吃完也很有飽足感呢
季節海鮮(義大利魚夫菜) 720元

這一系列份量都很大很適合三五好友一起share,季節海鮮也是這裡的招牌,每日到崁仔頂漁市進的新鮮海魚拿來入菜

整隻魚端上桌真的好彭派,小番茄、酸豆、青磯魚下去蒸煮,微微酸香,保留海魚的鮮甜
這邊搭配的佛卡夏麵包比較脆硬,沾著湯汁卡滋卡滋的也別有風味
青磯魚肉質細綿,完全沒有腥味,偶爾嚐到大蒜的香氣更顯魚肉的鮮甜

感覺這一道很適合家庭聚會時點,大人們都會喜歡這魚的鮮味
梨山紅茶

TierraCasa Restaurant的茶品都選用台灣的茶葉,現點現沖,絕不是一般的茶包喔

梨山紅茶屬於高海拔的茶種,沖出來的茶不苦不澀,尾韻著清香的回甘滋味
經典拿鐵

咖啡豆也是使用台灣咖啡豆,品質也是一等一的好,不輸給國外豆子喔

拿鐵的奶香味比較重,喝起來不苦,細密的奶泡讓咖啡順順的滑入喉嚨
紅玉紅茶磅蛋糕 / 巧克力蛋糕

來到這裡當然要品嘗一下手作甜點,連蛋糕也有在地的茶香蛋糕,在外面可是很少見喔!
紅茶磅蛋糕超非常適合搭配咖啡,把茶葉磨成粉加進蛋糕烘烤,淡淡的茶香跟奶香巧妙融合

兩層的烘烤方式讓你一次吃到兩種滋味,紮實的口感卻不會太乾,一樣擄獲螞蟻人的胃
巧克力蛋糕非常濃郁,剛入口很紮實,隨著嘴裡的溫度融化巧克力後帶出濃濃苦甜

自己打的鮮奶油不太甜,不管是磅蛋糕還是巧克力蛋糕都陪襯的很到位,增添口感不搶戲
每天的3-5點烘焙吐司出爐的時間,口味跟數量都不一定,感覺就是有緣人才搶的到 哈哈

但剛剛吃過它們家吐司後真的覺得可以買回去跟家人分享,想品嘗又怕搶不到的人可以先預訂比要保險
我整個愛上TierraCasa Restaurant的悠哉感,尤其這個位置真的讓人好放鬆

餐點的美味度也出乎我的意料,不管是正餐或是甜點都超美味的,是一間很有內涵的餐廳

內湖這裡有好多步道跟公園可以走走,親近大自然後再過來喝個下午茶也不錯喔
Also posted on