KiKi延吉店,KiKi集團餐廳中的創始元老店,也是藍心湄億萬身家的開始,至今24個年頭依然在臺北川菜界中屹立不倒。話說這家餐廳就開在我國小導師家樓下,每次到老師家補習時都會經過,但直到後來上了大學才真正有預算吃第一次。在臺北東區這片餐飲業殺戮戰場中請認明此盞明燈招牌。大片留白的牆面搭配打燈更加凸顯文字。類似下水道孔蓋的設計,上面的1991告訴來訪的客人這間餐廳香港尚未回歸、四大天王正當紅的年代便已開業,以這十年來各類餐廳爆炸性成長的強大競爭下仍能有一席之地其實很不簡單。在古裝片常見的龕櫃,一小格一小格對現代人來說其實很不實用,不過上面放尊小神像(?!)外加投射打燈,裝飾性倒是很強。內部裝潢偏現代工業風,色調沉穩座距也不過密。花雕醉雞腿花雕酒氣味皆足,去骨雞腿口感尚稱軟嫩,雞皮凍是精華所在。豆鼓青蚵類似這種湯汁糊糊口感軟嫩軟嫩的菜色加上一點辣通常都會是白飯殺手,青蚵肯定有挑過因為個頭都頗大,但我對蚵類生蠔類其實都沒愛,別人吃很爽我卻是驚驚蟹黃海鮮豆腐煲料夠豐富,湯頭溫醇鮮甜,澆在飯上甚是下飯。老皮嫩肉歷久不衰的明星菜色之一,現在隨便一家新式川菜館也都吃得到,其實就是油炸後的芙蓉豆腐,真

但直到後來上了大學才真正有預算吃第一次。
在臺北東區這片餐飲業殺戮戰場中請認明此盞明燈招牌。
大片留白的牆面搭配打燈更加凸顯文字。

仍能有一席之地其實很不簡單。
在古裝片常見的龕櫃,一小格一小格對現代人來說其實很不實用,

不過上面放尊小神像(?!)外加投射打燈,裝飾性倒是很強。
內部裝潢偏現代工業風,色調沉穩座距也不過密。
花雕醉雞腿

花雕酒氣味皆足,去骨雞腿口感尚稱軟嫩,雞皮凍是精華所在。
豆鼓青蚵

蟹黃海鮮豆腐煲

料夠豐富,湯頭溫醇鮮甜,澆在飯上甚是下飯。
老皮嫩肉

真功夫在外酥內軟,不過話說回來我好像也沒吃過甚麼失敗的老皮嫩肉.....
腐花牛肉

可以把它視為超級溫醇版的水煮牛肉,沒那麼麻沒那麼辣但添加豆腐花更增柔順口感,

不過這道菜感覺還蠻冷門,可能多數人都是直接點水煮牛肉吧!
肥腸乾煸四季豆(?!

名稱忘了,菜單上也找不到類似的菜名,但其實這腸不肥反而有點韌,乾煸後的四季豆依然油亮,

沒太大記憶點。
清炒空心菜

就是你能想像跟你媽炒出來差不多口味的那種。
名片,不知道簡體字樣會不會刺激到某些人的敏感神經,哈

官網:http://www.kiki1991.com/main/tw/

地址:台北市大安區光復南路 280 巷 47 號

電話:02-2781-4250

營業時間:週一至週六 11:30 ~ 15:00 / 17:15 ~ 22:30 (停止供餐時間 14:00 / 21:30)

週日 11:30 ~ 15:00 / 17:15 ~ 22:00 (停止供餐時間 14:00 / 21:00)

鄰近交通:捷運國父紀念館站、捷運忠孝敦化站

可否刷卡:可

TIPS:有包廂,大食怪同行請不要吝於點菜

2015-07-15