農曆年前用美福彩匯buffet送走忙碌的一年 年後開春則到圓山花博用肉舖廚房迎接又一個忙碌新年的到來這次聚餐選的是花博園區MAJI集食行樂市集裡的分店 離圓山站步行約5mins 大眾運輸or開車停車都很方便沿途先經過爭豔館和親子館後才是集合超市、台灣小吃、特色小店和異國風味餐廳的"MAJI集食行樂廣場"之前逛過神農市場和特色小店覺得還不賴 這次發現多了不少新攤位 難怪每次假日路過都看到不少人潮Butcher's Kitchen肉舖廚房在市集最裡面 和阿根廷烤肉和英國啤酒餐廳組成的氛圍真的很有外國fu店前接待檯一邊堆酒一邊立著滿滿都是的肉照片 完全符合粉絲團"大口吃肉,大口喝酒"的介紹(笑)戶外的用餐椅居然是美式鄉村和英倫風的沙發皮椅?! 看起來頗有歷史感 好酷!店門上一串串的肉塊雖然是用畫的但對我這肉食族也很有促進食慾的效果XD踏進店內第一眼最先看到廚房 想必店家對自家廚房乾淨的程度很有信心才敢這麼開放等餐的時候可以隔著玻璃欣賞廚師現煎牛排的live show 看著煎檯上吱吱作響的牛排忍不住口水直流~~~上頭有隻標示各部位中英文名和適合料理方法的牛 應該好好研究才知道自己吃的是哪個部位
[用餐時間 2017/2/16,晚餐]
肋眼牛排吃的是背肉(ribs) 一邊菲力一邊沙朗的T骨牛排(Porter House)是脊肉(short loin)
戰斧牛排(Tomahawk)則取自第6~10根肋骨 1根就涵蓋骨邊肉肋眼和俗稱老饕肉的上蓋肉3種口感
店內用餐區的(偽)壁爐、羊頭標本、牆上黑白老照片和整列的啤酒瓶組成粗曠(又溫暖)的牛仔鄉村風
對比之前在美西國家公園內吃過的幾家牛仔餐廳算是很道地的氛圍(美西行Ⅱ舊文點此)
餐墊是1月才推出的新版菜單 當天聚餐人多所以主攻適合分享的戰斧牛排 後頭以公斤數算的價格有點驚人啊!
整桌美牛控原本想點美國和牛戰斧但可惜當天沒有 改點的澳洲和牛戰斧看人氣排行可是No.1呢
menu價位都是單點 當天點套餐(+240元)再加10%服務費約1700元
店員在我們忙著討論menu時直接把4大根真空包裝的戰斧端上桌 1根疊1根的畫面超霸氣!
不知為何當下腦海浮現出日本女大胃王比賽的畫面XD
這油花...這厚度...實在很逼人!看起來頗有份量的戰斧1根約1.3公斤建議3~4人分食
整桌人圍著戰斧大口吃肉大口喝酒一定很過癮 不過看完酒的價位還是乖乖喝套餐飲料就好XD
因為現點現煎所以戰斧得等幾十分鐘才能上桌 這時可以到廚房前瞧瞧牛排在煎檯上油花四濺的模樣有多誘人~~~
戰斧又大又厚的size和成人1個手臂長的長度真的很霸氣!主廚手上的煎鏟頓時變得好迷你XD
或許是看到發餓所以外觀不怎麼起眼的蛋糕看起來也很美味(笑)
終於開動啦!不知道是我們聚餐人多還是店員人手較少 當天上餐速度讓人等的好心急
聽說是法國師傅做的麵包烤得酥酥硬硬 表面抹了層厚厚的大蒜醬 濃郁的鹹香搭配脆硬的口感 好吃(姆指)
蕃茄濃湯也走鹹濃路線 還好多了蕃茄的酸味才不會鹹到膩口
沙拉的凱薩醬也很濃郁 連吃3道覺得味蕾有被重擊的fu(鹹濃的味道很夠味但到最後有點鹹...)
同事點的波士頓龍蝦豪邁地直接用木砧板端上桌 聽店員說上桌前都還是活跳跳 新鮮的咧
傳說中重量級的戰斧牛排上桌 一樣直接用木砧板盛盤而且還霸氣地插了把刀子 太酷啦!!!
沾料有海鹽和芥茉籽 配餐則是熱騰騰的現榨薯條
是說牛排和薯條冷掉都不好吃 先吃牛排還是薯條呢?這組合好尷尬(謎之音:當然先吃牛排!)
表面煎到焦色的戰斧香氣四溢 從側面看厚度好驚人 咬起來一定飽嘴又滿足
整大塊上桌想吃多少就自己切 表面的焦色以為裡面的肉會偏熟但刀子劃開的觸感~~~超!軟!嫩!
接著看到肉汁從切面像湧泉般流洩而下...難怪許多網路食記都寫這裡是肉食族和牛排控的天堂(笑)
牛排吃起來軟嫩香甜又Juicy 好吃 沾點海鹽更凸顯牛肉本身的甜味(私心覺得芥茉子不太搭)
缺點就是油滋滋的肥肉有點多 難免影響到口感...
旁邊搭配四季豆 沒特別調味只簡單灑點鹽 咬起來清脆爽甜有解膩效果
(But鹽灑的不太均勻...不小心咬到鹽粒的時候超鹹XD)
除了四季豆還有烤大蒜和芝麻葉 櫛瓜少到沒什麼存在感XD
可能等到太餓 沒多久就把整根戰斧吃到清潔溜溜 看著只剩下骨頭的木砧板莫名有成就感(笑)
傳說中很厲害的戰斧size和口感都讓人驚艷 真的很推薦呼朋引伴來試試!
是說這麼大塊肉能煎到有焦色而肉的熟度和軟嫩感剛剛好 主廚功力深厚啊~~~
餐點甜點有核桃塔、起司蛋糕或莫凡彼的冰淇淋 派塔的數量有限所以能不能吃到想吃的口味得靠運氣
當天只剩唯二的核桃塔 塔餡看起來黏牙但其實還好再加上脆硬的核桃粒 唔~有點南棗核桃糕的fu
起司味和香氣都很濃郁的起司蛋糕入口綿密紮實 走重乳酪蛋糕的路線 好吃 (是我的愛❤)
覺得起司味太重or太膩淋點甜酸的莓果醬也好吃(大心❤❤❤)
當天完食的感覺很不賴 牛排和套餐都好吃 雖然有時覺得鹹了點但幾乎沒有地雷
寬敞的環境不用擔心聊天會影響到別桌 服務速度較慢(人手不足?)但店員熱情的解說和態度有加分
吃飽後還能到隔壁市集逛逛或公園散步助消化 以後想吃牛排又多個好選擇啦!

[資聽資訊] 肉舖廚房(圓山花博MAJI店)
電話 02-25971506
地址 台北市中山區玉門街1號(花博公園內MAJI集食行樂園區/近捷運圓山站)
營業時間 週一~四 11:30~15:00/17:30~21:30(週五~22:30)、週六11:30~22:30(週日~21:30)
2017-02-16
Celebration